Ланушка Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А помнишь? Как мы обрадовались, когда завернув за очередной поворот, увидели знаменитое cafe Pedrocchi. У нас не было даже тени сомнения - заходить или нет. И двери были открыты специально для нас. Ведь нас тут уже ждали, определено! И фирменный напиток Pedrocchi мало похож на привычный нам вкус кофе. Здесь целая гамма и вкуса и цвета. Ах, как хотелось, чтобы этот живительный напиток не кончался... Ах, если бы в этом блаженстве маэстро сыграл бы нам итальянские мотивы! А помнишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А помнишь? Университет Падуи и лица счастливых людей. Их ребенок защитил диплом и на один день увенчан лавровым венком. А помнишь? Как на втором этаже, ты, сгорая от любопытства и нетерпения ворвалась в зал, где шла конференция. И как охранник даже не успел среагировать на твой пробег, обалдев от твоей "наглости". А помнишь? Как я сидела у красивого сооружения (как я думала), пока ты изучала дом Данте. А теперь оказывается - это гробница. И даже не одна, а две. Сюрпрайз!!! Хорошо хоть мумий в них нет). А помнишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А помнишь? С какой настойчивостью ты искала вход на галерею Палаццо делла Раджоне, а все двери были закрыты железными ворота с огромными замками. Но ты с упорством заглядывала в каждый уголок и продолжала идти дальше, приговаривая: "Он должен здесь быть, я знаю, должен!" Ну разве может что-либо устоять перед таким упорством - вход найден! А помнишь? Как вновь вздох восхищения вырвался из наших душ, когда глаза, привыкнув к темноте, увидели красоту невероятно большого зала. А помнишь? Как не могли мы расстаться с видами, открывающимися с балкона на площадь Трав. И как долго мы делали фотосессию на такой замечательной исторической натуре. Но время неумолимо движется вперед и мы идем дальше познавать Падую, чтобы октябрьским вечером с удовольствием вспоминать...А помнишь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А помнишь? Как мы сидели на ступеньках под сводами Палаццо делла Раджоне со стороны площади Фруктов и наблюдали за будним днем итальянцев и гостей Падуи. И пытались прочувствовать себя итальянскими матронами. Но у нас это получилось не очень хорошо, потому что на посиделки тратить время было жалко. А помнишь? Какой интерес "итальянские матроны" вызвали у итальянской публики... или господину сложно было понять, что интересного эти дамы нашли в отражении зеркал? А мы с тобой просто "прикалывались", делая "селфи" на память) А помнишь? Как мы шли дальше и примечали вокруг интересные сюжеты, ведь этот город полон сюрпризов и открытий...Так мы открыли для себя Баптистерий. Он не был внутри огромных размеров, в нем было достаточно темно, но сколько мощи и великолепия в фресках, украшающих его. Фото из интернета Жаль, что здесь нельзя фотографировать, но мы купили на память открытки, которые нам любезно упаковал престарелый смотритель. Одна из моих в точности повторяет вот этот сюжет. А помнишь? Как узкими улочками мы шли к обсерватории, чтобы полюбоваться видами, которые ты подсмотрела на фотографиях в интернете, и которые нам непременно нужно было увидеть самим. А помнишь? Как увидев этот рисунок на стене, мы с тобой сразу вспомнили Порденоне и более красивого молодого человека, которого мы приняли за живого, а подойдя ближе, дружно расхохотались, поняв, что он нарисован на стене. И как жалели потом, что не додумались сделать фотографии на его фоне. А этот сюжет немного подпортили (может даже нецензурной лексикой?), а задумка была неплохая) А помнишь? Как мы пытались найти проход к башне обсерватории, но везде были то стены, то ворота. И последние даже автоматически раскрылись перед нами, и мы практически сделали шаг вперед, но вовремя одумались, решив, что Сезам может быть не так благосклонен и не выпустит нас обратно) А помнишь? Как мы гадали: что же это за здание такое? А когда обошли его по кругу, то оказалось, что это еще один D.O.M Падуи, к сожалению закрытый для нас дом. А помнишь? Те чувства, которые мы испытали, когда нашему взору предстал "Луг без травы"?Конечно, помнишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Тревизо. Все предыдущие дни мы путешествовали вдвоем. Мне было легко и спокойно рядом с хрупким, но надежным плечом Ланушки. Все вопросы, связанные с нашим перемещением на транспорте, решала она. Сегодня же мне предстояло отправиться в путь самостоятельно. Светлана в Тревизо уже была двумя месяцами раньше. Поэтому выслушав накануне ее советы по поводу "что, где и как", утром после завтрака еду на автостанцию. Кроме билета, кассир снабдил меня еще и расписанием автобусов, подчеркнув, что мне надо будет сделать пересадку в Сан Дона ди Пьяве. (Летом до Тревизо ходит прямой автобус). Пересадка меня не пугала, в Сан Дона ди Пьяве я уже была, возвращаясь из Порденоне. Там, так же, как и в Лидо ди Езоло, на платформах есть табло с расписанием отправляющихся автобусов. Спустя полтора часа я была в Тревизо. Город находится у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела. У Тревизо свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность. Первая часть моего маршрута и ссылка на него https://goo.gl/maps/FPxoAsEAd8w Обычно, чтобы попасть в исторический центр, надо от автостанции повернуть направо и перейти по этому мосту. Я же повернула налево и уже по другому мосту вышла на via Bressa, которая вывела меня к via San Nicolo, где повернув налево, я вышла к церкви Сан Николо. Река Силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Церковь Сан-Николо была заложена в начале XIV века монахами-доминиканцами на средства папы Бенедикта XI, который, по легенде, выделил на нее 70 тысяч золотых флоринов. Церковь богата произведениями художников Эпохи Возрождения. Кроме картин, стены и колонны церкви украшены фресками, изображающими святых. Созданы они Томмазо да Модена и его учениками. Шестиметровая фигура святого Христофора. Деревянная скульптура святой Екатерины Сиенской. Это всего лишь небольшая часть художественных ценностей, находящихся в храме. Церковь глазами современного художника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Тревизо. Город находится у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела. У Тревизо свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность. Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!! Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра))) Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 За церковью, чуть в глубине, находятся строения бывшего доминиканского монастыря. Теперь там располагается архиепископская семинария. Во внутреннем дворике монастыря находится зал капитула с фресками 14 века. На них изображены монахи-доминиканцы. 40 изображений деятелей доминиканского ордена созданы Томмазо да Модена. Он "не только наделил давно умерших персонажей характерными индивидуальными чертами, но и, отказавшись от иератической торжественности, сообщил каждому из погруженных в чтение, работу над рукописями, размышления монахов неповторимую живую манеру поведения." Один из монахов – в очках. Считается, что это первое изображение человека в очках. Фасад церкви Сан-Николо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!! Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра))) Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти(( Это только часть маршрута. Но до ворот я не дошла. Слишком мало времени. Да еще сильная гроза "украла" у меня больше часа. Много времени я потратила на осмотр Сан-Николо и Дуомо, но бегом я не умею. :smile: Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки. Маршруты наши во многом совпали. Но посетить столько церквей, сколько Вы посмотрели, мне не удалось. Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки. Это уже нормально на форуме :smile: :smile: :smile: . Вы кажется уже третий человек, кто это говорит))) Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой. Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании. Значит будет повод вернуться в Тревизо!!! Я так очень хочу побывать там еще разочек, хоть на пол-дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании. Конечно же видела. И увидела на Ваших фото то, из-за чего я хотела туда попасть - небесно-голубой купол со звездами, который оказался не голубым, а синим. :smile: И росписи церкви очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Дальше по старым улочкам Тревизо иду в сторону Дуомо. "Разрушить стены невежества" Кафедральный собор города посвящен Святому Петру. Как многие итальянские церкви, он за свою долгую историю не раз перестраивался. Нынешний фасад с колоннами, мало чем напоминающий религиозное сооружение, был пристроен к Собору в 19 веке. Прежде чем зайти в Собор, я по совету Ланушки заглядываю в арку находящуюся слева от Собора. Здесь можно увидеть остатки мозаики. К сожалению, никакой информации о ней я не нашла. Возможно она осталась от раннехристианской церкви, которая находилась на этом месте в 6 веке. Лабиринт улочек позади Дуомо. Недостроенная колокольня. По преданию, ее строительство было остановлено по приказу венецианского правительства, потому как она не могла быть выше кампанилы базилики Святого Марка. Рядом с Дуомо баптистерий Сан-Джованни, построенный на развалинах языческого храма. Внутри находится купель из красного мрамора. До 19 века окрестить детей в Тревизо можно было только в этом баптистерии и в этой купели. Но баптистерий закрыт, рядом идут ремонтные работы, поэтому я иду в Собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Вначале думал что ошибаюсь, но за последние два года баптистерий зачем-то оградили каменным забором!? В 2014 году я даже к дверям по ступенькам поднимался. Очень они древние там, вместе с ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!! Слава, я даже не обратила внимание, каким было ограждение (настоящим или бутафорским). Просто в памяти отложилось, что несмотря на то, что двери в баптистерий открыты, подойти к нему было невозможно, велись какие-то работы. Посмотрела фотографию повнимательнее, увеличив ее. Похоже, что забор все-таки бутафорский. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Вход в Дуомо охраняют львы из красного мрамора. Внутренний интерьер собора украшают произведения художников и скульпторов 16 века. Часовня Святого причастия. Часовня Божьей Матери с деревянной скульптурой Мадонны в центре. Самые известные произведения находятся в Часовня Malchiostro (16 век). Фреска Порденоне «Поклонение волхвов» и картина Тициана «Благовещение». В часовне царит полумрак. Для ее освещения нужно бросить монетку в находящийся рядом автомат. Я попала в то время, когда здесь проходила экскурсия и за освещением часовни следила гид. Сан Либерале Сан Паоло Сан Пьетро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 От находившегося на этом месте античного храма сохранилась крипта, свод которой поддерживают 68 колонн. Частично сохранившиеся фрески относятся к 13-14 векам. Здесь же находится саркофаг с мощами покровителя города – Сан Либерале. В крипте свет включается также с помощью монетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Фрески украшают многочисленные галереи и дома Тревизо. Дальше мой путь лежит на via Canova. На via Canova находятся два интересных дома Casa da Noal (15 век) и Casa Robegan (16 век). Оба дома являются одними из наиболее интересных примеров поздней венецианской готики в Тревизо. Фасады их украшены фресками. Когда-то эти дома принадлежали семейству Noal. В настоящее время здесь располагается городской музей, в котором собраны оригиналы скульптур и барельефов из разных уголков Тревизо, а также старинные кованые и глиняные изделия, мебель, керамика и образцы тканых полотен разных эпох. В интернете в некоторых источниках можно прочитать информацию, что именно в Casa da Noal находится Фонтан делле Тетте 16-го века. В поисках этого фонтана я заглянула во внутренний двор. Во дворе среди "обломков истории" и современных скульптур резвились дети. Обойдя дворик, фонтана я не нашла. Но у меня в запасе был еще один адрес. Здесь было все как-то по-домашнему. На плите варится кофе. В углу свидетельство былого веселья. Молодой человек, видимо служащий, пригласил меня пройти в музей, но я вежливо отказалась. Впереди еще столько планов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Дальше я направляюсь в самый живописный и очаровательный район Тревизо – Буранелли, названный так, по одной из версий из-за рыбаков, приплывавших сюда для реализации своего улова с острова Бурано, по другой - в честь купцов из Бурано, живших вдоль этого канала. Здесь царит тишина и спокойствие, нарушаемые лишь немногочисленными туристами, случайно забредшими в эту часть города. Когда готовилась к туру, в одном из отзывов увидела на стене дома изображение тени рыбака. Мне захотелось обязательно увидеть это место. И вот дома, гуляя с «желтым человечком», случайно наткнулась на этот дом. Поэтому сейчас я уже без труда нашла это место. Это работа художника Марио Мартинелли, выполненная им в 2000 году и посвященная Буранелли. Она представляет собой решётку, вырезанную в форме тени рыбака. Рядом находится дом, принадлежащий итальянскому поэту Giovanni Comisso, о чем свидетельствует мемориальная доска. По берегу канала расположились старинные здания, обрамленные арочными проемами. Этот небольшой канал, один из трех, образованных рекой Боттенига, на всем своем протяжении до впадения в реку Силе, то исчезает под основаниями домов, то вновь появляется на свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 В это время небольшой дождь, сопровождающий меня от самого Дуомо, вдруг усилился и вскоре перешел в настоящую грозу с громом и молнией. Длинные галереи уже не спасали от дождя. А чтобы провести время с пользой, решила пойти в ресторан, который был тоже частью моего плана. Только планировала я зайти туда чуть позже. Оказывается Тревизо – «родина» моего любимого итальянского десерта тирамису. Именно здесь в ресторане Le Beccherie в шестидесятые годы 20 века был придуман этот десерт. Творцом тирамису считается кондитер Роберто Лингуанотто. Именно он соединил в одном десерте кофе, крем забальоне (сабайон) и шоколад. "Le Beccherie" означает "мясная лавка". До 1797 года в этом здании забивали скот и продавали мясо. В 1800 году здесь открыли постоялый двор с харчевней, с этого времени и ведет свой отсчет история ресторана Beccherie. В 1939 году его приобрела семья Кампеол. В марте 2014 года из-за экономического кризиса ресторан был закрыт. Но вскоре после модернизации он вновь открыл свои двери. Здесь можно попробовать не только оригинальный тирамису, но и блюда, характерные для кухни региона Венето. Первый известный рецепт оригинального тирамису из ресторана Le Beccherie был опубликован в выпуске журнала "Vin Veneto" весной 1981года. Оригинальный рецепт Тирамису от Le Beccherie (Il Тирамису 'Legittimo делле Beccherie) 1 - 1/2 чашки (360 куб.см) кофе эспрессо 2 чайные ложки сахара 4 яичных желтка 1/2 стакана (100 г) сахара 1 фунт (450 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре 30 савоярди (печенье) 2 столовые ложки горького какао – порошок Подготовьте крепкий кофе эспрессо, около 1 ½ чашки (360 кубических сантиметров). Растворите в нем 2 чайные ложки сахара, пока кофе еще горячий. Остудите кофе до комнатной температуры. Взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Смешайте их с сыром маскарпоне. Половину печенья окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю в один слой. Выложить половину крема маскарпоне на печенье. Оставшееся печенье окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю вторым слоем. Намажьте оставшийся крем на печенье. Сверху посыпать десерт какао - порошком и хранить в холодильнике в течение приблизительно 3 - 4 часов. Я бы себя не простила, если будучи в Тревизо, не попробовала бы настоящий тирамису. Адрес ресторана: piazza Ancilotto, 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Ох, тирамису на фотографии - просто безупречный, прямо само совершенство! Ну, я ж теперь не успокоюсь. пока не приготовлю его по оригинальному рецепту от "Le Beccherie"! Только бы толковые "Савоярди" и "Маскарпоне" найти. На днях в "Одноклассниках" прочитала рецепт "Тирамису", начинался он так: возьмите 200 г любого песочного печенья, 200 г нежирного творога, 100 г сметаны и 1 ч. л растворимого кофе... Дальше читать не стала, ну, смешно. ей-богу... А ведь кто-то и вправду может подумать, что из этого безобразия у него получится оригинальный десерт).Света. спасибо тебе за удивительную "маленькую Венецию"- родину самого, что ни есть, настоящего тирамису! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Лариса, я обратила внимание, что в оригинальном рецепте не используется марсала и взбитые белки. В некоторых рецептах, во избежание заражения сальмонеллезом, советуют яйца заменить сливками. Я вместо куриных, использую перепелиные яйца. В ресторане предлагают два варианта тирамису: оригинальный (классический) и еще одна вариация (подается в стакане). Чем они отличаются по вкусу, не смогла узнать, две порции мне было не осилить. Сейчас очень жалею об этом, надо было все пробовать. :smile: Но прочитала (к сожалению, не сохранила ссылку на источник), что во второй версии какао-порошок добавляют непосредственно в десерт. Владельцы ресторана Аlba и Аdo Campeol сожалели, что "не запатентовали имя и рецепт, чтобы избежать всех спекуляций о происхождении этого десерта, так как существует много рецептов, которые не имеют ничего общего с оригинальным Тирамису." Обратила внимание, что на вывеске ресторан называется "Alle Beccherie", а на сайте Le Beccherie, но наверное это не принципиально. Ресторан один и тот же. :smile: Сайт http://www.lebeccherie.it/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Как хорошо было под шум дождя сидеть на террасе ресторана, есть вкусный тирамису и запивать его оранжевым аперолем. Красотааа! Но я вовремя опомнилась и решила, что нельзя так расточительно тратить драгоценное время. И, хотя дождь еще не закончился, отправилась дальше воплощать в жизнь свои планы. Где-то рядом должна была находиться одна из достопримечательностей Тревизо - Фонтана-делле-Тетте. Обойдя вокруг Дворец Префектуры, нашла узкую улочку, которая привела меня в небольшой дворик. Здесь я и нашла этот фонтан. Фонтана-Делле-Тетте был построен в 1559 году, когда город и его окрестности страдали от сильной засухи. Изначально статуя, из груди которой в течение трех дней текло белое и красное вино, была помещена внутри Преторианского дворца. И потом, в честь каждого нового мэра, до момента падения Венецианской республики, жители города по три дня могли бесплатно пить вино, вытекающее из груди статуи. В остальные дни, думаю, что к великому огорчению граждан Тревизо, вместо вина текла вода. Это копия фонтана, созданная в 1989 году перуанским скульптором Мигелем Миранда Кинонесом. Оригинал же находится в портике палаццо Треченто. Рядом статуя покровителя Тревизо Сан Либерале. Дворец Треченто (Palazzo dei Trecento) был построен в начале 14века. В этом здании проходили заседания Главного городского совета, состоявшего из 300 членов, отсюда и пошло название – Дворец Трехсот. Во время бомбардировки в апреле 1944 г. дворец получил сильные повреждения, но был восстановлен и отреставрирован. В настоящее время кроме заседаний городского Совета, в палаццо проводятся также и выставки. На второй этаж можно подняться по лестнице, которая появилась здесь после реконструкции палаццо. Сверху открывается неплохой вид на небольшую площадь Piazza Indipendenza, где в 1875году был установлен памятник погибшим борьбе за объединение Италии. Статуя, символизирующая Италию, носит неофициальное имя «Терезона». Рядом площадь Пьяцца-дей-Синьори, с которой связаны все основные исторические события в жизни города. Здесь находится Городская Ратуша, которая размещается в Палаццо дель Подеста, бывшем Дворце Префектуры. К палаццо примыкает Городская башня Torre Civica. Весь исторический центр Тревизо очень сильно пострадал от бомбардировок в 1944 году. И сейчас даже трудно представить, что всего чуть более полвека назад на месте красивых исторических зданий были одни руины. Была сильно разрушена и лоджия Рыцарей (Loggia dei Cavalieri), построенная в 1276 году, когда городом управлял мэр Андреа да Перуджа. Предназначалась она для встреч знатных горожан. Название получила от украшающих ее фресок с изображением рыцарей. Похоже, что своего предназначения лоджия не утратила и по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Пройдя по одному из самых старых мостов через реку Каньян, можно увидеть церковь Сан Франческо 13 века. Церковь не смогла избежать печальной участи разрушения. И лишь после восстановительных работ, проведенных в начале 20 века, сейчас здесь можно увидеть работы Томмазо да Модена и Марко Венециано. В Сан-Франческо похоронены сын Данте Алигьери – Пьетро и дочь Петрарки - Франческа. Я попала сюда в то время, когда многие итальянские церкви закрываются на перерыв, поэтому смогла увидеть лишь строгий, лишенный украшений, фасад. На реке Каньян находится еще одно интересное, на мой взгляд, место - остров Пескерия, на котором находится Рыбный рынок. Остров этот появился в середине 19 века на основе трех маленьких островков. Да и сам остров совсем небольшой. Каждый день с утра сюда съезжаются торговцы рыбой и морепродуктами. К моему приходу торговля уже закончилась. На реке Каньян у Пескерии было установлено большое колесо водяной мельницы, которое предназначалось для подъема воды для уборки Рыбного рынка. Ресторан с видом на Каньян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 В крипте свет включается также с помощью монетки. Век живи - век учись!!! А я вот в сумерках по крипте ходил. Даже не догадывался о "платном" освещении. А кроме меня ведь и итальянцы там ходили :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.