Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горы, море и amore. Тур 3АМР с 8 сентября 2016г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_630699

А помнишь? Как мы обрадовались, когда завернув за очередной поворот, увидели знаменитое cafe Pedrocchi.

0_1cf7ce_fd859b2d_XL.jpg

 

0_1cf7cf_ce98fc51_XL.jpg

 

0_1cf7d2_a4b46866_XL.jpg

 

0_1cf7d4_747bd1e6_XL.jpg

 

 

У нас не было даже тени сомнения - заходить или нет. И двери были открыты специально для нас. Ведь нас тут уже ждали, определено!

 

0_1cf7d0_14557639_XL.jpg

 

И фирменный напиток Pedrocchi мало похож на привычный нам вкус кофе. Здесь целая гамма и вкуса и цвета. Ах, как хотелось, чтобы этот живительный напиток не кончался...

 

0_1cf936_d8862481_XL.jpg
 

Ах, если бы в этом блаженстве маэстро сыграл бы нам итальянские мотивы!

 

 

0_1cf7d1_a926aa6b_XL.jpg

А помнишь...
 

  • Ответов 308
  • Просмотры 64 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_630709

А помнишь? Университет Падуи и лица счастливых людей. Их ребенок защитил диплом и на один день увенчан лавровым венком.

 

0_1cf7d5_e6f5a4d9_XL.jpg

 

0_1cf938_fdb1686e_XL.jpg

0_1cf937_3c05b622_XL.jpg

0_1cf7d6_e8c01730_XL.jpg

А помнишь? Как на втором этаже, ты, сгорая от любопытства и нетерпения ворвалась в зал, где шла конференция. И как охранник даже не успел среагировать на твой пробег, обалдев от твоей  "наглости".

 

 

0_1cf939_ab162c84_XL.jpg

 

0_1cf93a_c1d79c3b_XL.jpg
 

А помнишь? Как я сидела у красивого сооружения (как я думала), пока ты изучала дом Данте.

 

0_1cf7da_fcc2fb15_XL.jpg

 

А теперь оказывается  - это гробница. И даже не одна, а две. Сюрпрайз!!! Хорошо хоть мумий в них нет).

 

0_1cf7dc_88a35a4e_XL.jpg

0_1cf7dd_1e0fcabc_XL.jpg
 

А помнишь...

 

Опубликовано
comment_630746
А помнишь? С какой настойчивостью ты искала вход на галерею Палаццо делла Раджоне, а все двери были закрыты железными ворота с огромными замками. 
 
 
0_1cf7e1_b45e4f87_XL.jpg
 

Но ты с упорством заглядывала в каждый уголок и продолжала идти дальше, приговаривая: "Он должен здесь быть, я знаю, должен!"
Ну разве может что-либо устоять перед таким упорством - вход найден!
 
 
0_1cf7e7_257cf676_XL.jpg
 
 
0_1cf7e0_f9332d0d_XL.jpg
 

А помнишь? Как вновь вздох восхищения вырвался из наших душ, когда глаза, привыкнув к темноте, увидели красоту невероятно большого зала.
 

0_1cf94c_22d068d4_XL.jpg
 
 
0_1cf7de_cf9b60a6_XL.jpg
 
А помнишь? Как не могли мы расстаться с видами, открывающимися с балкона на  площадь Трав. И как долго мы делали фотосессию на такой замечательной исторической  натуре.
 
 
0_1cf7df_e3006f0d_XL.jpg
 
 
0_1cf7e5_409b7345_XL.jpg
 
 
0_1cf7e3_443caa32_XL.jpg
 
 
0_1cf7e2_576c0e62_XL.jpg
 
 
0_1cf7e6_7a5f697f_XL.jpg
 
Но время неумолимо движется вперед  и мы идем дальше познавать Падую, чтобы октябрьским вечером с удовольствием вспоминать...А помнишь?... 
 
0_1cf7e8_317f2d64_XL.jpg
Опубликовано
comment_631244

А помнишь? Как мы сидели на ступеньках под сводами   Палаццо делла Раджоне  со стороны площади Фруктов и наблюдали за будним днем итальянцев и гостей Падуи.

 

 

0_1cf7e9_2ac98727_XL.jpg

0_1cf7eb_23fde529_XL.jpg

 

И пытались прочувствовать себя итальянскими матронами. Но у нас это  получилось не очень хорошо, потому что на посиделки тратить время было жалко.

 

 

0_1cf7ed_cf1ac9e6_XL.jpg
 

А помнишь? Какой интерес "итальянские матроны" вызвали у итальянской публики... или господину сложно было понять, что интересного  эти дамы нашли в отражении зеркал?

 
0_1cfb09_ab197e15_XL.jpg
 

А мы с тобой просто "прикалывались", делая "селфи" на память)

 

0_1cfb0a_bfe65e86_XL.jpg

А помнишь? Как мы шли дальше и примечали вокруг интересные сюжеты, ведь этот город полон сюрпризов и открытий...


0_1cf7ee_60970bf9_XL.jpg


0_1cf7f0_e8813af5_XL.jpg

0_1cf7d9_26189498_XL.jpg

Так мы открыли для себя Баптистерий.  Он не был внутри огромных размеров, в нем было достаточно темно, но сколько мощи и великолепия в фресках, украшающих его.

 

0_1cf7ec_5980738_XL.jpg
 

Фото из интернета
0_1cfb0b_c822d85f_XL.jpg

0_1cfb0c_271fd409_XL.jpg

 

Жаль, что здесь нельзя фотографировать, но мы купили на память открытки, которые нам любезно упаковал престарелый смотритель. Одна из моих в точности повторяет вот этот сюжет.

 

0_1cfb0d_1c0e2d12_XL.jpg
 

А помнишь? Как узкими улочками мы шли к обсерватории, чтобы полюбоваться видами, которые ты подсмотрела на фотографиях в интернете, и которые нам непременно нужно было увидеть  самим.

 

0_1cf7ef_efcc68ac_XL.jpg

0_1cf7f2_38b9d118_XL.jpg

 

А помнишь? Как увидев этот рисунок на стене, мы с тобой сразу вспомнили Порденоне и более красивого молодого человека,  которого мы приняли за живого, а подойдя ближе, дружно расхохотались, поняв, что он нарисован на стене. И как жалели потом, что не додумались сделать фотографии на его фоне. А этот сюжет немного подпортили (может даже нецензурной лексикой?), а задумка была неплохая)

 

0_1cf7f1_9af59262_XL.jpg
 

А помнишь? Как мы пытались найти проход к башне обсерватории, но везде были то стены, то ворота. И последние даже автоматически раскрылись перед нами, и мы практически сделали шаг вперед, но вовремя одумались, решив, что Сезам может быть не так благосклонен и не выпустит нас обратно)

 

0_1cf7f4_b694688a_XL.jpg

0_1cf7f5_4337c6b0_XL.jpg

0_1cf7f6_93511bb8_XL.jpg
 

А помнишь? Как мы гадали: что же это за здание такое?

 

 

0_1cf7f7_d4b93630_XL.jpg

 

А когда обошли его по кругу, то оказалось, что это еще один D.O.M Падуи, к сожалению закрытый для нас дом.

0_1cf7f8_f95d4614_XL.jpg

 

А помнишь? Те чувства, которые мы испытали, когда нашему взору предстал "Луг без травы"?

0_1cf7fa_25f2bc31_XL.jpg

Конечно, помнишь...

 

Опубликовано
  • Автор
comment_631806

Тревизо.

 

Все предыдущие дни мы путешествовали вдвоем. Мне было легко и спокойно рядом с хрупким, но надежным плечом Ланушки. Все вопросы, связанные с нашим перемещением на транспорте, решала она.

Сегодня же мне предстояло отправиться в путь самостоятельно. Светлана в Тревизо уже была двумя месяцами раньше. Поэтому выслушав накануне ее советы по поводу "что, где и как", утром после завтрака еду на автостанцию. Кроме билета, кассир снабдил меня еще и расписанием автобусов, подчеркнув, что мне надо будет сделать пересадку в Сан Дона ди Пьяве. (Летом до Тревизо ходит прямой автобус). Пересадка меня не пугала, в Сан Дона ди Пьяве я уже была, возвращаясь из Порденоне. Там, так же, как и в Лидо ди Езоло, на платформах есть табло с расписанием отправляющихся автобусов.

Спустя полтора часа я была в Тревизо.

 

Город находится   у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела.  У Тревизо  свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность.

 

Первая часть моего маршрута

 

0_1633e1_81651b3e_XL.png
 

и ссылка на него 

https://goo.gl/maps/FPxoAsEAd8w

 

Обычно, чтобы попасть в исторический центр, надо от автостанции повернуть направо и перейти по этому мосту.

 

0_162bc6_63af063c_XL.jpg
 

 

Я же повернула налево и уже по другому мосту вышла на via Bressa, которая вывела меня к via San Nicolo, где повернув налево, я вышла к церкви Сан Николо.

 

0_162bc8_3a2265f6_XL.jpg

 

 

0_162bc9_e39fd8e1_XL.jpg

 

 

0_162bcb_a989975d_XL.jpg

 

 

Река Силе.

0_162bcc_bb3c249a_XL.jpg

 

 

0_162bcd_88181156_XL.jpg

 

 

0_162bce_662ea64f_XL.jpg

 

 

0_162bcf_faaeba74_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_631814

Церковь Сан-Николо была заложена в начале XIV века монахами-доминиканцами на средства папы Бенедикта XI, который, по легенде, выделил на нее 70 тысяч золотых флоринов.

 

0_162bd1_fedb41ca_XL.jpg

 

 

 

0_163452_92251b59_XL.jpg


Церковь богата произведениями художников Эпохи Возрождения. Кроме картин, стены и колонны церкви украшены фресками, изображающими святых.  Созданы они Томмазо да Модена и его учениками.

 

0_162bd6_dc76264f_XL.jpg

 

 

0_162bd2_1635f442_XL.jpg

 

 

0_162bd4_8e84dfb6_XL.jpg

 

 

 

0_162bd9_a5fb493d_XL.jpg

 

 

0_162bda_43c38bcc_XL.jpg

 

 

 

0_162bdb_d878cf79_XL.jpg

 

 

 

0_162bdf_8a2a4c06_XL.jpg

 

 

0_162be1_11830c34_XL.jpg

 

 

0_162be5_c6dcfb37_XL.jpg

 

 

0_162be6_8d761e31_XL.jpg

 

 

0_162be7_e6fb8f93_XL.jpg

 

 

0_162be9_4b55649c_XL.jpg

 

 

 

0_162bea_c81e0d60_XL.jpg

 

 

0_162bef_57f57b5c_XL.jpg

 

 

0_162bee_f9a7936f_XL.jpg

 

 

0_162bf0_50985d72_XL.jpg

 

 

 

0_162bf2_be7e3eaa_XL.jpg

 

 

0_162bf5_563c7063_XL.jpg

 

 

 

0_162bf9_8774dd57_XL.jpg

 

 

0_162bfa_48ed8983_XL.jpg

 

 

0_162bfe_a03e735e_XL.jpg

 

 

0_162bff_bb31cba8_XL.jpg

 

 

0_162c00_ffb5c2ef_XL.jpg

 

 

Шестиметровая фигура святого Христофора.

 

0_162c0a_fc5e3894_XL.jpg

 

 

 

0_162c09_e0ead431_XL.jpg
 

 

 

Деревянная скульптура святой Екатерины Сиенской.

0_162c02_803edabc_XL.jpg

 

 

Это всего лишь небольшая часть художественных ценностей, находящихся в храме.

 

 

Церковь глазами современного художника.

0_162c06_6040395b_XL.jpg

 

Опубликовано
comment_631815

Тревизо.

Город находится   у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела.  У Тревизо  свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность.

 

Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!!

 

Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра)))

 

Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти((

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано
  • Автор
comment_631816

За церковью, чуть в глубине, находятся строения бывшего доминиканского монастыря. Теперь там располагается архиепископская семинария.

 

0_162c0d_5ba2b151_XL.jpg

 

 

0_162c0f_3e28b849_XL.jpg

 

 

0_162c10_3779f395_XL.jpg

 

 

0_162c11_f8557f55_XL.jpg

 

 

 

 

0_162c12_60e20a0a_XL.jpg
 

 

Во внутреннем дворике монастыря находится зал капитула с фресками 14 века. На них изображены монахи-доминиканцы.

 

0_162c25_127e6fe2_XL.jpg

 

 

0_162c24_91705126_XL.jpg

 

 

 

 

0_162c14_e9afd4b5_XL.jpg

 

 

 

0_162c15_75eab7b0_XL.jpg

 

 

0_162c16_34d3f539_XL.jpg

 

 

0_162c17_cf406917_XL.jpg

 

 

0_162c18_4dae0e51_XL.jpg

 

 

0_162c1a_fd3a50da_XL.jpg


 

40 изображений деятелей доминиканского ордена созданы Томмазо да Модена.

 

Он "не только наделил давно умерших персонажей характерными индивидуальными чертами, но и, отказавшись от иератической торжественности, сообщил каждому из погруженных в чтение, работу над рукописями, размышления монахов неповторимую живую манеру поведения."

 

0_162c1f_3ede618d_XL.jpg

 

 

0_162c21_572fa4b6_XL.jpg

 

 

Один из монахов – в очках. Считается, что это первое изображение человека в очках.

0_162c20_daa3df45_XL.jpg

 

 

 

 

0_163458_eae109cf_XL.jpg

 

 

Фасад церкви Сан-Николо.

 

0_162c2b_c04cb29e_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_631819

Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!!

 

Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра)))

 

Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти((

Это только часть маршрута. Но до ворот я не дошла. Слишком мало времени. Да еще сильная гроза "украла" у меня больше часа. Много времени я потратила на осмотр Сан-Николо и Дуомо, но бегом я не умею. :smile:

Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки. Маршруты наши во многом совпали. Но посетить столько церквей, сколько Вы посмотрели, мне не удалось. Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой.

Опубликовано
comment_631820

Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки.

 

Это уже нормально на форуме  :smile:  :smile:  :smile: . Вы кажется уже третий человек, кто это говорит)))

 

 

Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой.

 

Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании.

Значит будет повод вернуться в Тревизо!!! Я так очень хочу побывать там еще разочек, хоть на пол-дня.

Опубликовано
  • Автор
comment_631826

Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании.

 

Конечно же видела. И увидела на Ваших фото то, из-за чего я хотела туда попасть - небесно-голубой купол со звездами, который оказался не голубым, а синим. :smile:  И росписи церкви очень понравились.

Опубликовано
  • Автор
comment_631913

Дальше по старым улочкам Тревизо иду в сторону Дуомо.

 

0_162c2a_88fd4619_XL.jpg

 

 

0_162c2c_e8db27e1_XL.jpg

 

 

"Разрушить стены невежества"

0_162c2d_7ecd90a4_XL.jpg

 

 

0_163178_dc37a47c_XL.jpg

 

 

0_163179_ddaae54c_XL.jpg

 

 

0_16317a_b7c3d616_XL.jpg

 

 

 

 

0_16317c_ba97f18a_XL.jpg


Кафедральный собор города  посвящен Святому Петру.  Как многие итальянские церкви, он за свою долгую историю не раз перестраивался. Нынешний фасад с колоннами, мало чем напоминающий религиозное сооружение, был пристроен к Собору в 19 веке.

 

0_16317b_9f80cfe1_XL.jpg
 

 

Прежде чем зайти в Собор, я по совету Ланушки заглядываю в арку находящуюся слева от Собора.

 

 

0_16317e_7c9c3cd6_XL.jpg

 

 

0_16317d_795c620_XL.jpg
 

 

 

Здесь можно увидеть остатки мозаики. К сожалению, никакой информации о ней я не нашла. Возможно она осталась от раннехристианской церкви, которая находилась на этом месте в 6 веке.

 

0_16317f_4494e3b3_XL.jpg

 

 

0_163180_9dd8371c_XL.jpg

 

 

0_163181_a887ac2b_XL.jpg

 

 

0_163182_14def395_XL.jpg

 

 

0_163183_149a971_XL.jpg

 

 

0_163185_cf403ad6_XL.jpg

 

 

Лабиринт улочек позади Дуомо.

 

0_163186_d237d240_XL.jpg

 

 

 

0_163188_a7faf848_XL.jpg

 

 

Недостроенная колокольня. По преданию, ее строительство было остановлено по приказу венецианского правительства, потому как она не могла быть выше кампанилы базилики Святого Марка.

0_163189_cbc80ac_XL.jpg

 

 

0_16318a_7b1c7037_XL.jpg

 

Рядом с Дуомо баптистерий Сан-Джованни, построенный на развалинах языческого храма. Внутри находится купель из красного мрамора. До 19 века окрестить детей в Тревизо можно было только в этом баптистерии и в этой купели. Но баптистерий закрыт, рядом идут ремонтные работы, поэтому я иду в Собор.

 

0_16321a_1f138107_XL.jpg
 

 

 

Опубликовано
comment_631941

Вначале думал что ошибаюсь, но за последние два года баптистерий зачем-то оградили каменным забором!?

 

0_e3879_cc2b1a50_XL.jpg

 

В 2014 году я даже к дверям по ступенькам поднимался. Очень они древние там, вместе с ручками.

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано
comment_631994

Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!!

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано
  • Автор
comment_631998

Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!!

Слава, я даже не обратила внимание, каким было ограждение (настоящим или бутафорским). Просто в памяти отложилось, что  несмотря на то, что двери в баптистерий открыты, подойти к нему было невозможно, велись какие-то работы.

 

Посмотрела фотографию повнимательнее, увеличив ее. Похоже, что забор все-таки бутафорский. :smile:

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
  • Автор
comment_632108

0_163217_6abef2b0_XL.jpg

 

 

Вход в Дуомо охраняют львы из красного мрамора.

0_163218_c06519fa_XL.jpg

 

 

Внутренний интерьер собора украшают произведения художников и скульпторов 16 века.

 

0_163191_99255f5b_XL.jpg

 

 

 

0_163190_fbe7c847_XL.jpg

 

 

 

0_16318f_c722b746_XL.jpg

 

 

0_163192_aa178eb6_XL.jpg

 

 

 

0_163193_146951c1_XL.jpg

 

 

 

0_16318e_404e3992_XL.jpg

 

 

 

 

0_163219_680eeaa8_XL.jpg

 

 

 

0_163215_9206d838_XL.jpg

 

 

Часовня Святого причастия.

 

0_16318c_151adcff_XL.jpg

 

 

 

0_16318d_9366a695_XL.jpg
 

 

Часовня Божьей Матери с деревянной скульптурой Мадонны в центре.

 

0_163214_f4f1b6b2_XL.jpg

 

 

Самые известные произведения находятся в Часовня Malchiostro (16 век).

 

0_163195_1412070a_XL.jpg

 

 

0_163196_c5e800e_XL.jpg

 

 

0_163198_84bd58ec_XL.jpg
 

 

Фреска Порденоне «Поклонение волхвов»

 

0_163197_e9e39ffc_XL.jpg
 

 

и картина Тициана «Благовещение».

 

0_16319d_3ead5881_XL.jpg
 

 

В часовне царит полумрак. Для ее освещения нужно бросить монетку в находящийся рядом автомат. Я попала в то время, когда здесь проходила экскурсия и за освещением часовни следила гид.

 

Сан Либерале

 

0_16319a_5f549a5b_XL.jpg

 

 

Сан Паоло
0_16319b_dda66e6b_XL.jpg

 

 

Сан Пьетро.

0_16319c_7e84f5cf_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_632109

От находившегося на этом месте античного храма сохранилась крипта, свод которой поддерживают 68 колонн.

 

0_1631ff_f4a3522e_XL.jpg

 

 

0_163201_8d9c785d_XL.jpg

 

 

 

0_16320b_e4a4bdb0_XL.jpg

 

 

Частично сохранившиеся фрески относятся к 13-14 векам.

 

0_163204_6ba15feb_XL.jpg

 

 

0_163205_e858eaf6_XL.jpg

 

 

0_163206_a38db99e_XL.jpg

 

 

 

0_163207_12bd2504_XL.jpg

 

 

0_163208_6bd41939_XL.jpg

 

 

0_16320a_1d59a9ec_XL.jpg

 

 

 

0_16320c_686cae96_XL.jpg

 

 

 

0_16320e_4bced1df_XL.jpg

 

 

0_16320f_cdc6a8f3_XL.jpg

 

 

0_163202_93c13a95_XL.jpg
 

 

Здесь же находится саркофаг с мощами покровителя города – Сан Либерале.

 

0_163209_13959afc_XL.jpg

 

 

 

0_16320d_b5808c14_XL.jpg

 

 

0_163211_3421af2_XL.jpg

 

 

0_163210_93d177c6_XL.jpg

 

В крипте свет включается также с помощью монетки.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_632926

Фрески украшают многочисленные галереи и дома Тревизо.

 

0_16321d_254baf85_XL.jpg

 

 

 

0_163232_9922bacd_XL.jpg

 

 

0_163231_8e865dd_XL.jpg
 

 

Дальше мой путь лежит на via Canova.

На via Canova находятся два интересных дома Casa da Noal (15 век) и Casa  Robegan (16 век). Оба дома являются одними из наиболее интересных примеров поздней венецианской готики в Тревизо. Фасады их украшены фресками. Когда-то эти дома принадлежали семейству Noal.

В настоящее время здесь располагается  городской музей, в котором собраны оригиналы скульптур и барельефов из разных уголков Тревизо, а также старинные кованые и глиняные изделия, мебель, керамика и образцы тканых полотен разных эпох.

 

0_163220_7ca9e342_XL.jpg

 

 

0_16321f_a37dae6c_XL.jpg

 

 

0_163224_5458a842_XL.jpg

 

 

0_163221_4f41c2a6_XL.jpg

 

 

0_163222_1f7a509_XL.jpg
 

 

В интернете в некоторых источниках можно прочитать информацию, что именно в  Casa da Noal находится Фонтан делле Тетте 16-го века. В поисках этого фонтана я заглянула во внутренний двор.  Во дворе среди "обломков истории" и современных скульптур резвились дети.

 

0_163226_76e077dc_XL.jpg

 

 

0_163225_5af95644_XL.jpg

 

 

0_163227_34e6978d_XL.jpg

 

 

0_163228_b34da809_XL.jpg

 

 

0_163229_5fe6b481_XL.jpg

 

 

 

0_16322a_3a8c1c53_XL.jpg

 

 

0_16322b_e6b9bf8f_XL.jpg

 

 

0_16322c_fa58f8fa_XL.jpg
 

Обойдя дворик, фонтана я не нашла. Но у меня в запасе был еще один адрес.

 

Здесь было все как-то по-домашнему. На плите варится кофе.

 

0_16322f_772c5f25_XL.jpg

 

 

В углу свидетельство былого веселья.

0_16322d_d2651457_XL.jpg

 

 

Молодой человек, видимо служащий, пригласил меня пройти в музей, но я вежливо отказалась. Впереди еще столько планов.
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_633282

Дальше я направляюсь в самый живописный и очаровательный район Тревизо – Буранелли, названный так, по одной из версий из-за рыбаков, приплывавших сюда для реализации своего улова с острова Бурано, по другой - в честь купцов из Бурано, живших вдоль этого канала.

 

Здесь царит тишина и спокойствие, нарушаемые лишь немногочисленными туристами, случайно забредшими в эту часть города.

 

0_163235_d99ac552_XL.jpg

 

 

0_163237_415fe45_XL.jpg

 

 

0_16323b_be6aab57_XL.jpg
 

 

Когда готовилась к туру, в одном из отзывов увидела на стене дома изображение тени рыбака. Мне захотелось обязательно увидеть это место. И вот дома, гуляя с «желтым человечком», случайно наткнулась на этот дом. Поэтому сейчас я уже без труда нашла это место.

Это работа художника Марио Мартинелли, выполненная им в 2000 году и посвященная Буранелли.  Она представляет собой решётку, вырезанную в форме тени рыбака.

 

0_163238_c82941ba_XL.jpg

 

 

0_163239_8576db43_XL.jpg
 

 

Рядом находится дом, принадлежащий итальянскому поэту Giovanni Comisso, о чем свидетельствует мемориальная доска.

 

0_1632ba_25a95cd1_XL.jpg

 

 

 

0_1632b9_d49c824d_XL.jpg

 

По берегу канала расположились старинные здания, обрамленные арочными проемами.

 

0_163242_1f9e1b2f_XL.jpg

 

 

0_163241_35ce3397_XL.jpg

 

 

0_163244_6b1e11a4_XL.jpg

 

 

0_163247_eeb9e1a2_XL.jpg

 

 

0_16324c_7bf74cb0_XL.jpg

 

 

 

0_16326a_8d63c76e_XL.jpg

 

 

0_16326c_bebe4c70_XL.jpg
 

 

Этот небольшой канал, один из трех, образованных рекой Боттенига, на всем своем протяжении до впадения в реку Силе, то исчезает под основаниями домов, то вновь появляется на свет.

 

0_1632b8_29a2e5d2_XL.jpg

 

 

 

 

0_1632bb_1f73dfa4_XL.jpg

 

 

0_16326f_1687417f_XL.jpg

 

 

0_163271_6a9f1f1e_XL.jpg

 

 

0_163272_f6554eb3_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_633283

В это время небольшой дождь, сопровождающий меня от самого Дуомо, вдруг усилился и вскоре перешел в настоящую грозу с громом и молнией.

 

0_16324b_c6cd59d7_XL.jpg

 

 

 

0_16324a_fd43de63_XL.jpg

 

 

 

 

0_163252_73907d0b_XL.jpg

 

 

0_163253_a0b5954f_XL.jpg

 

 

0_163255_734b92ee_XL.jpg

 

 

0_163259_e6bccc47_XL.jpg
 

 

Длинные галереи уже не спасали от дождя. А чтобы провести время с пользой, решила пойти в ресторан, который был тоже частью моего плана. Только планировала я зайти туда чуть позже.

 

Оказывается Тревизо – «родина» моего любимого итальянского десерта тирамису. Именно здесь в ресторане Le Beccherie  в шестидесятые годы 20 века был придуман этот десерт. Творцом тирамису считается кондитер Роберто Лингуанотто. Именно он соединил в одном десерте кофе, крем забальоне (сабайон) и шоколад.

 

"Le Beccherie" означает "мясная лавка". До 1797 года в этом здании забивали скот и продавали мясо. В 1800 году  здесь открыли постоялый двор с харчевней, с этого времени и ведет свой отсчет история ресторана Beccherie.   В 1939 году его приобрела семья Кампеол. В марте 2014 года из-за экономического кризиса ресторан был закрыт. Но вскоре после модернизации он вновь открыл свои двери.

Здесь можно попробовать не только оригинальный тирамису, но и блюда, характерные для кухни региона Венето.

 

0_16324e_752aaa52_XL.jpg

 

Первый известный рецепт оригинального тирамису из ресторана Le Beccherie был опубликован в выпуске журнала "Vin Veneto" весной 1981года.

 

Оригинальный рецепт Тирамису от Le Beccherie (Il Тирамису 'Legittimo делле Beccherie)

1 - 1/2 чашки (360 куб.см) кофе эспрессо

2 чайные ложки сахара

4 яичных желтка

1/2 стакана (100 г) сахара

1 фунт (450 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре

30 савоярди (печенье)

2 столовые ложки горького какао – порошок

Подготовьте крепкий кофе эспрессо, около 1 ½ чашки (360 кубических сантиметров). Растворите в нем 2 чайные ложки сахара, пока кофе еще горячий. Остудите кофе до комнатной температуры.

Взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми.

Смешайте их с сыром маскарпоне.

Половину печенья окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю в один слой.

Выложить половину крема маскарпоне на печенье.

Оставшееся печенье окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю вторым слоем.

Намажьте оставшийся крем на печенье.

Сверху посыпать десерт какао - порошком и хранить в холодильнике в течение приблизительно 3 - 4 часов.

 

Я бы себя не простила, если будучи в Тревизо, не попробовала бы настоящий тирамису.

 

0_16324f_d925d289_XL.jpg

 

 

Адрес ресторана: piazza Ancilotto, 9

 

 

Опубликовано
comment_633350

Ох, тирамису на фотографии - просто безупречный, прямо само совершенство! Ну, я ж теперь не успокоюсь. пока не приготовлю его по оригинальному рецепту от "Le Beccherie"! Только бы толковые "Савоярди" и "Маскарпоне" найти. На днях в "Одноклассниках" прочитала рецепт "Тирамису", начинался он так: возьмите 200 г любого песочного печенья, 200 г нежирного творога, 100 г сметаны и 1 ч. л растворимого кофе... Дальше читать не стала, ну, смешно. ей-богу...  А  ведь кто-то и вправду может подумать, что из этого безобразия у него получится оригинальный десерт).
Света. спасибо тебе за удивительную "маленькую Венецию"- родину самого, что ни есть, настоящего тирамису!

Опубликовано
  • Автор
comment_633390

Лариса, я обратила внимание, что в оригинальном рецепте не используется марсала и взбитые белки. В некоторых рецептах, во избежание заражения сальмонеллезом, советуют яйца заменить сливками. Я вместо куриных, использую перепелиные яйца.

 

В ресторане предлагают два варианта тирамису: оригинальный (классический) и еще одна вариация (подается в стакане). Чем они отличаются по вкусу, не смогла узнать, две порции мне было не осилить. Сейчас очень жалею об этом, надо было все пробовать. :smile:  Но прочитала (к сожалению, не сохранила ссылку на источник), что во второй версии какао-порошок добавляют непосредственно в десерт.

Владельцы ресторана Аlba и Аdo Campeol сожалели, что "не запатентовали имя и рецепт, чтобы избежать всех спекуляций о происхождении этого десерта, так как существует много рецептов, которые не имеют ничего общего с оригинальным Тирамису."

Обратила внимание, что на вывеске ресторан называется "Alle Beccherie", а на сайте Le Beccherie, но наверное это не принципиально. Ресторан один и тот же. :smile:

Сайт http://www.lebeccherie.it/

 

Опубликовано
  • Автор
comment_633490

Как хорошо было под шум дождя сидеть на террасе ресторана, есть вкусный тирамису и запивать его оранжевым аперолем.  Красотааа! Но я вовремя опомнилась и решила, что нельзя так расточительно тратить драгоценное время.  И, хотя дождь еще не закончился, отправилась дальше воплощать в жизнь свои планы.

Где-то рядом должна была находиться одна из достопримечательностей Тревизо - Фонтана-делле-Тетте. Обойдя вокруг Дворец Префектуры, нашла узкую улочку, которая привела меня в небольшой дворик. Здесь я и нашла этот фонтан.

 

0_16325b_e077a39a_XL.jpg

 

 

0_163254_c2d9aa4e_XL.jpg

 

 

0_16325d_fe98f0cd_XL.jpg
 

 

Фонтана-Делле-Тетте был построен в 1559 году, когда город и его окрестности страдали от сильной засухи.  Изначально статуя, из груди которой в течение трех дней текло белое и красное вино, была помещена внутри Преторианского дворца.

И потом, в честь каждого нового мэра, до момента падения Венецианской республики, жители города по три дня могли бесплатно пить вино, вытекающее из груди статуи. В остальные дни, думаю, что к великому огорчению граждан Тревизо, вместо вина текла вода.

Это копия фонтана, созданная в 1989 году перуанским скульптором Мигелем Миранда Кинонесом.

 

Оригинал же находится в портике палаццо Треченто.

 

0_1632a9_6ac177b7_XL.jpg

 

 

0_1632ae_5ec5fe46_XL.jpg
 

 

Рядом статуя покровителя Тревизо Сан Либерале.

 

0_1632ab_99a67c00_XL.jpg
 

 

Дворец Треченто (Palazzo dei Trecento) был построен в начале 14века. В этом здании проходили заседания Главного городского совета, состоявшего из 300 членов, отсюда и пошло название – Дворец Трехсот.

 

 

0_163261_633e1955_XL.jpg

 

Во время бомбардировки в апреле 1944 г. дворец получил сильные повреждения, но  был восстановлен и отреставрирован. В настоящее время кроме заседаний городского Совета, в палаццо проводятся также и выставки.

На второй этаж можно подняться по лестнице, которая появилась здесь после реконструкции палаццо. Сверху открывается неплохой вид на небольшую площадь Piazza Indipendenza, где в 1875году был установлен памятник погибшим борьбе за объединение Италии. Статуя, символизирующая Италию, носит неофициальное имя «Терезона».

 

0_1632a7_1b6d096b_XL.jpg

 

 

 

 

0_163265_12f4b729_XL.jpg


Рядом  площадь Пьяцца-дей-Синьори, с которой связаны все основные исторические события в жизни города. Здесь находится Городская Ратуша, которая размещается в Палаццо дель Подеста, бывшем Дворце Префектуры. К палаццо примыкает Городская башня  Torre Civica.

 

0_163264_f7316c02_XL.jpg

 

 

0_16325e_cf991cb3_XL.jpg
 

 

Весь исторический центр Тревизо очень сильно пострадал от бомбардировок в 1944 году. И сейчас даже трудно представить, что всего чуть более полвека назад на месте красивых исторических зданий были одни руины.

Была сильно разрушена  и лоджия Рыцарей (Loggia dei Cavalieri), построенная в 1276 году, когда городом управлял мэр Андреа да Перуджа. Предназначалась она для встреч знатных горожан. Название получила от украшающих ее фресок с изображением рыцарей.

 

0_16329f_5b72237a_XL.jpg
 

 

Похоже, что своего предназначения лоджия не утратила и по сей день.

 

0_1632a1_17c201e8_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_633559

Пройдя по одному из самых старых мостов через реку Каньян, можно увидеть церковь Сан Франческо 13 века.

 

0_163278_563220f1_XL.jpg

 

 

0_163279_9991afab_XL.jpg

 

 

 

0_16327c_9358579b_XL.jpg

 

 

0_16327d_83bc61f3_XL.jpg

 

Церковь не смогла избежать печальной участи разрушения. И лишь после восстановительных работ, проведенных в начале 20 века, сейчас здесь можно увидеть работы Томмазо да Модена и Марко Венециано.

В Сан-Франческо похоронены  сын Данте Алигьери – Пьетро и дочь Петрарки - Франческа.

Я попала сюда в то время, когда многие итальянские церкви закрываются на перерыв, поэтому смогла увидеть лишь строгий, лишенный украшений, фасад.

 

0_16327e_7c516c9d_XL.jpg

 

 

 

0_16327f_12d4ae18_XL.jpg
 

 

 

На реке Каньян находится еще одно интересное, на мой взгляд, место - остров Пескерия, на котором находится Рыбный рынок. Остров этот появился в середине 19 века на основе трех маленьких островков. Да и сам остров совсем небольшой.

 

0_163274_6c78c622_XL.jpg

 

 

0_163276_e32177da_XL.jpg

 

 

 

0_16328c_f0fda5df_XL.jpg

 

 

0_16328e_fbbb8a3_XL.jpg

 

 

0_163284_784f4eed_XL.jpg

 

 

0_163282_f9552c09_XL.jpg

 

 

 

0_163281_3a48832a_XL.jpg
 

 

Каждый день с утра сюда съезжаются торговцы рыбой и морепродуктами.

К моему приходу торговля уже закончилась.

 

0_163283_cdc8494d_XL.jpg

 

 

0_163285_f9cce6c8_XL.jpg

 

 

0_163286_ac4df154_XL.jpg

 

 

0_163288_249a2a9b_XL.jpg

 

 

0_16328d_f22dd5ef_XL.jpg
 

 

На реке Каньян у Пескерии было установлено большое колесо водяной мельницы, которое предназначалось для подъема воды для уборки Рыбного рынка.

 

0_163277_c8f5e1e1_XL.jpg

 

 

 

 

0_16328b_2e05ee71_XL.jpg

 

 

0_16328f_e3e3d6de_XL.jpg

 

 

 

0_16328a_4882d99a_XL.jpg

Ресторан с видом на Каньян.

 

0_16327b_8069adb_XL.jpg

 

 

0_16327a_179a8777_XL.jpg

 

 

Опубликовано
comment_633573

В крипте свет включается также с помощью монетки.

 

Век живи - век учись!!! А я вот в сумерках по крипте ходил. Даже не догадывался о "платном" освещении. А кроме меня ведь и итальянцы там ходили :scratch: :scratch: :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.