Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630699 А помнишь? Как мы обрадовались, когда завернув за очередной поворот, увидели знаменитое cafe Pedrocchi. У нас не было даже тени сомнения - заходить или нет. И двери были открыты специально для нас. Ведь нас тут уже ждали, определено! И фирменный напиток Pedrocchi мало похож на привычный нам вкус кофе. Здесь целая гамма и вкуса и цвета. Ах, как хотелось, чтобы этот живительный напиток не кончался... Ах, если бы в этом блаженстве маэстро сыграл бы нам итальянские мотивы! А помнишь...
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630709 А помнишь? Университет Падуи и лица счастливых людей. Их ребенок защитил диплом и на один день увенчан лавровым венком. А помнишь? Как на втором этаже, ты, сгорая от любопытства и нетерпения ворвалась в зал, где шла конференция. И как охранник даже не успел среагировать на твой пробег, обалдев от твоей "наглости". А помнишь? Как я сидела у красивого сооружения (как я думала), пока ты изучала дом Данте. А теперь оказывается - это гробница. И даже не одна, а две. Сюрпрайз!!! Хорошо хоть мумий в них нет). А помнишь...
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630746 А помнишь? С какой настойчивостью ты искала вход на галерею Палаццо делла Раджоне, а все двери были закрыты железными ворота с огромными замками. Но ты с упорством заглядывала в каждый уголок и продолжала идти дальше, приговаривая: "Он должен здесь быть, я знаю, должен!" Ну разве может что-либо устоять перед таким упорством - вход найден! А помнишь? Как вновь вздох восхищения вырвался из наших душ, когда глаза, привыкнув к темноте, увидели красоту невероятно большого зала. А помнишь? Как не могли мы расстаться с видами, открывающимися с балкона на площадь Трав. И как долго мы делали фотосессию на такой замечательной исторической натуре. Но время неумолимо движется вперед и мы идем дальше познавать Падую, чтобы октябрьским вечером с удовольствием вспоминать...А помнишь?...
Опубликовано 28 октября, 20168 г. comment_631244 А помнишь? Как мы сидели на ступеньках под сводами Палаццо делла Раджоне со стороны площади Фруктов и наблюдали за будним днем итальянцев и гостей Падуи. И пытались прочувствовать себя итальянскими матронами. Но у нас это получилось не очень хорошо, потому что на посиделки тратить время было жалко. А помнишь? Какой интерес "итальянские матроны" вызвали у итальянской публики... или господину сложно было понять, что интересного эти дамы нашли в отражении зеркал? А мы с тобой просто "прикалывались", делая "селфи" на память) А помнишь? Как мы шли дальше и примечали вокруг интересные сюжеты, ведь этот город полон сюрпризов и открытий...Так мы открыли для себя Баптистерий. Он не был внутри огромных размеров, в нем было достаточно темно, но сколько мощи и великолепия в фресках, украшающих его. Фото из интернета Жаль, что здесь нельзя фотографировать, но мы купили на память открытки, которые нам любезно упаковал престарелый смотритель. Одна из моих в точности повторяет вот этот сюжет. А помнишь? Как узкими улочками мы шли к обсерватории, чтобы полюбоваться видами, которые ты подсмотрела на фотографиях в интернете, и которые нам непременно нужно было увидеть самим. А помнишь? Как увидев этот рисунок на стене, мы с тобой сразу вспомнили Порденоне и более красивого молодого человека, которого мы приняли за живого, а подойдя ближе, дружно расхохотались, поняв, что он нарисован на стене. И как жалели потом, что не додумались сделать фотографии на его фоне. А этот сюжет немного подпортили (может даже нецензурной лексикой?), а задумка была неплохая) А помнишь? Как мы пытались найти проход к башне обсерватории, но везде были то стены, то ворота. И последние даже автоматически раскрылись перед нами, и мы практически сделали шаг вперед, но вовремя одумались, решив, что Сезам может быть не так благосклонен и не выпустит нас обратно) А помнишь? Как мы гадали: что же это за здание такое? А когда обошли его по кругу, то оказалось, что это еще один D.O.M Падуи, к сожалению закрытый для нас дом. А помнишь? Те чувства, которые мы испытали, когда нашему взору предстал "Луг без травы"?Конечно, помнишь...
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631806 Тревизо. Все предыдущие дни мы путешествовали вдвоем. Мне было легко и спокойно рядом с хрупким, но надежным плечом Ланушки. Все вопросы, связанные с нашим перемещением на транспорте, решала она. Сегодня же мне предстояло отправиться в путь самостоятельно. Светлана в Тревизо уже была двумя месяцами раньше. Поэтому выслушав накануне ее советы по поводу "что, где и как", утром после завтрака еду на автостанцию. Кроме билета, кассир снабдил меня еще и расписанием автобусов, подчеркнув, что мне надо будет сделать пересадку в Сан Дона ди Пьяве. (Летом до Тревизо ходит прямой автобус). Пересадка меня не пугала, в Сан Дона ди Пьяве я уже была, возвращаясь из Порденоне. Там, так же, как и в Лидо ди Езоло, на платформах есть табло с расписанием отправляющихся автобусов. Спустя полтора часа я была в Тревизо. Город находится у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела. У Тревизо свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность. Первая часть моего маршрута и ссылка на него https://goo.gl/maps/FPxoAsEAd8w Обычно, чтобы попасть в исторический центр, надо от автостанции повернуть направо и перейти по этому мосту. Я же повернула налево и уже по другому мосту вышла на via Bressa, которая вывела меня к via San Nicolo, где повернув налево, я вышла к церкви Сан Николо. Река Силе.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631814 Церковь Сан-Николо была заложена в начале XIV века монахами-доминиканцами на средства папы Бенедикта XI, который, по легенде, выделил на нее 70 тысяч золотых флоринов. Церковь богата произведениями художников Эпохи Возрождения. Кроме картин, стены и колонны церкви украшены фресками, изображающими святых. Созданы они Томмазо да Модена и его учениками. Шестиметровая фигура святого Христофора. Деревянная скульптура святой Екатерины Сиенской. Это всего лишь небольшая часть художественных ценностей, находящихся в храме. Церковь глазами современного художника.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. comment_631815 Тревизо. Город находится у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела. У Тревизо свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность. Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!! Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра))) Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти((
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631816 За церковью, чуть в глубине, находятся строения бывшего доминиканского монастыря. Теперь там располагается архиепископская семинария. Во внутреннем дворике монастыря находится зал капитула с фресками 14 века. На них изображены монахи-доминиканцы. 40 изображений деятелей доминиканского ордена созданы Томмазо да Модена. Он "не только наделил давно умерших персонажей характерными индивидуальными чертами, но и, отказавшись от иератической торжественности, сообщил каждому из погруженных в чтение, работу над рукописями, размышления монахов неповторимую живую манеру поведения." Один из монахов – в очках. Считается, что это первое изображение человека в очках. Фасад церкви Сан-Николо.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631819 Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!! Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра))) Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти(( Это только часть маршрута. Но до ворот я не дошла. Слишком мало времени. Да еще сильная гроза "украла" у меня больше часа. Много времени я потратила на осмотр Сан-Николо и Дуомо, но бегом я не умею. :smile: Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки. Маршруты наши во многом совпали. Но посетить столько церквей, сколько Вы посмотрели, мне не удалось. Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. comment_631820 Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки. Это уже нормально на форуме :smile: :smile: :smile: . Вы кажется уже третий человек, кто это говорит))) Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой. Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании. Значит будет повод вернуться в Тревизо!!! Я так очень хочу побывать там еще разочек, хоть на пол-дня.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631826 Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании. Конечно же видела. И увидела на Ваших фото то, из-за чего я хотела туда попасть - небесно-голубой купол со звездами, который оказался не голубым, а синим. :smile: И росписи церкви очень понравились.
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. Автор comment_631913 Дальше по старым улочкам Тревизо иду в сторону Дуомо. "Разрушить стены невежества" Кафедральный собор города посвящен Святому Петру. Как многие итальянские церкви, он за свою долгую историю не раз перестраивался. Нынешний фасад с колоннами, мало чем напоминающий религиозное сооружение, был пристроен к Собору в 19 веке. Прежде чем зайти в Собор, я по совету Ланушки заглядываю в арку находящуюся слева от Собора. Здесь можно увидеть остатки мозаики. К сожалению, никакой информации о ней я не нашла. Возможно она осталась от раннехристианской церкви, которая находилась на этом месте в 6 веке. Лабиринт улочек позади Дуомо. Недостроенная колокольня. По преданию, ее строительство было остановлено по приказу венецианского правительства, потому как она не могла быть выше кампанилы базилики Святого Марка. Рядом с Дуомо баптистерий Сан-Джованни, построенный на развалинах языческого храма. Внутри находится купель из красного мрамора. До 19 века окрестить детей в Тревизо можно было только в этом баптистерии и в этой купели. Но баптистерий закрыт, рядом идут ремонтные работы, поэтому я иду в Собор.
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. comment_631941 Вначале думал что ошибаюсь, но за последние два года баптистерий зачем-то оградили каменным забором!? В 2014 году я даже к дверям по ступенькам поднимался. Очень они древние там, вместе с ручками.
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. comment_631994 Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!!
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_631998 Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!! Слава, я даже не обратила внимание, каким было ограждение (настоящим или бутафорским). Просто в памяти отложилось, что несмотря на то, что двери в баптистерий открыты, подойти к нему было невозможно, велись какие-то работы. Посмотрела фотографию повнимательнее, увеличив ее. Похоже, что забор все-таки бутафорский. :smile:
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_632108 Вход в Дуомо охраняют львы из красного мрамора. Внутренний интерьер собора украшают произведения художников и скульпторов 16 века. Часовня Святого причастия. Часовня Божьей Матери с деревянной скульптурой Мадонны в центре. Самые известные произведения находятся в Часовня Malchiostro (16 век). Фреска Порденоне «Поклонение волхвов» и картина Тициана «Благовещение». В часовне царит полумрак. Для ее освещения нужно бросить монетку в находящийся рядом автомат. Я попала в то время, когда здесь проходила экскурсия и за освещением часовни следила гид. Сан Либерале Сан Паоло Сан Пьетро.
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_632109 От находившегося на этом месте античного храма сохранилась крипта, свод которой поддерживают 68 колонн. Частично сохранившиеся фрески относятся к 13-14 векам. Здесь же находится саркофаг с мощами покровителя города – Сан Либерале. В крипте свет включается также с помощью монетки.
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. Автор comment_632926 Фрески украшают многочисленные галереи и дома Тревизо. Дальше мой путь лежит на via Canova. На via Canova находятся два интересных дома Casa da Noal (15 век) и Casa Robegan (16 век). Оба дома являются одними из наиболее интересных примеров поздней венецианской готики в Тревизо. Фасады их украшены фресками. Когда-то эти дома принадлежали семейству Noal. В настоящее время здесь располагается городской музей, в котором собраны оригиналы скульптур и барельефов из разных уголков Тревизо, а также старинные кованые и глиняные изделия, мебель, керамика и образцы тканых полотен разных эпох. В интернете в некоторых источниках можно прочитать информацию, что именно в Casa da Noal находится Фонтан делле Тетте 16-го века. В поисках этого фонтана я заглянула во внутренний двор. Во дворе среди "обломков истории" и современных скульптур резвились дети. Обойдя дворик, фонтана я не нашла. Но у меня в запасе был еще один адрес. Здесь было все как-то по-домашнему. На плите варится кофе. В углу свидетельство былого веселья. Молодой человек, видимо служащий, пригласил меня пройти в музей, но я вежливо отказалась. Впереди еще столько планов.
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. Автор comment_633282 Дальше я направляюсь в самый живописный и очаровательный район Тревизо – Буранелли, названный так, по одной из версий из-за рыбаков, приплывавших сюда для реализации своего улова с острова Бурано, по другой - в честь купцов из Бурано, живших вдоль этого канала. Здесь царит тишина и спокойствие, нарушаемые лишь немногочисленными туристами, случайно забредшими в эту часть города. Когда готовилась к туру, в одном из отзывов увидела на стене дома изображение тени рыбака. Мне захотелось обязательно увидеть это место. И вот дома, гуляя с «желтым человечком», случайно наткнулась на этот дом. Поэтому сейчас я уже без труда нашла это место. Это работа художника Марио Мартинелли, выполненная им в 2000 году и посвященная Буранелли. Она представляет собой решётку, вырезанную в форме тени рыбака. Рядом находится дом, принадлежащий итальянскому поэту Giovanni Comisso, о чем свидетельствует мемориальная доска. По берегу канала расположились старинные здания, обрамленные арочными проемами. Этот небольшой канал, один из трех, образованных рекой Боттенига, на всем своем протяжении до впадения в реку Силе, то исчезает под основаниями домов, то вновь появляется на свет.
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. Автор comment_633283 В это время небольшой дождь, сопровождающий меня от самого Дуомо, вдруг усилился и вскоре перешел в настоящую грозу с громом и молнией. Длинные галереи уже не спасали от дождя. А чтобы провести время с пользой, решила пойти в ресторан, который был тоже частью моего плана. Только планировала я зайти туда чуть позже. Оказывается Тревизо – «родина» моего любимого итальянского десерта тирамису. Именно здесь в ресторане Le Beccherie в шестидесятые годы 20 века был придуман этот десерт. Творцом тирамису считается кондитер Роберто Лингуанотто. Именно он соединил в одном десерте кофе, крем забальоне (сабайон) и шоколад. "Le Beccherie" означает "мясная лавка". До 1797 года в этом здании забивали скот и продавали мясо. В 1800 году здесь открыли постоялый двор с харчевней, с этого времени и ведет свой отсчет история ресторана Beccherie. В 1939 году его приобрела семья Кампеол. В марте 2014 года из-за экономического кризиса ресторан был закрыт. Но вскоре после модернизации он вновь открыл свои двери. Здесь можно попробовать не только оригинальный тирамису, но и блюда, характерные для кухни региона Венето. Первый известный рецепт оригинального тирамису из ресторана Le Beccherie был опубликован в выпуске журнала "Vin Veneto" весной 1981года. Оригинальный рецепт Тирамису от Le Beccherie (Il Тирамису 'Legittimo делле Beccherie) 1 - 1/2 чашки (360 куб.см) кофе эспрессо 2 чайные ложки сахара 4 яичных желтка 1/2 стакана (100 г) сахара 1 фунт (450 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре 30 савоярди (печенье) 2 столовые ложки горького какао – порошок Подготовьте крепкий кофе эспрессо, около 1 ½ чашки (360 кубических сантиметров). Растворите в нем 2 чайные ложки сахара, пока кофе еще горячий. Остудите кофе до комнатной температуры. Взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Смешайте их с сыром маскарпоне. Половину печенья окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю в один слой. Выложить половину крема маскарпоне на печенье. Оставшееся печенье окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю вторым слоем. Намажьте оставшийся крем на печенье. Сверху посыпать десерт какао - порошком и хранить в холодильнике в течение приблизительно 3 - 4 часов. Я бы себя не простила, если будучи в Тревизо, не попробовала бы настоящий тирамису. Адрес ресторана: piazza Ancilotto, 9
Опубликовано 11 ноября, 20168 г. comment_633350 Ох, тирамису на фотографии - просто безупречный, прямо само совершенство! Ну, я ж теперь не успокоюсь. пока не приготовлю его по оригинальному рецепту от "Le Beccherie"! Только бы толковые "Савоярди" и "Маскарпоне" найти. На днях в "Одноклассниках" прочитала рецепт "Тирамису", начинался он так: возьмите 200 г любого песочного печенья, 200 г нежирного творога, 100 г сметаны и 1 ч. л растворимого кофе... Дальше читать не стала, ну, смешно. ей-богу... А ведь кто-то и вправду может подумать, что из этого безобразия у него получится оригинальный десерт).Света. спасибо тебе за удивительную "маленькую Венецию"- родину самого, что ни есть, настоящего тирамису!
Опубликовано 11 ноября, 20168 г. Автор comment_633390 Лариса, я обратила внимание, что в оригинальном рецепте не используется марсала и взбитые белки. В некоторых рецептах, во избежание заражения сальмонеллезом, советуют яйца заменить сливками. Я вместо куриных, использую перепелиные яйца. В ресторане предлагают два варианта тирамису: оригинальный (классический) и еще одна вариация (подается в стакане). Чем они отличаются по вкусу, не смогла узнать, две порции мне было не осилить. Сейчас очень жалею об этом, надо было все пробовать. :smile: Но прочитала (к сожалению, не сохранила ссылку на источник), что во второй версии какао-порошок добавляют непосредственно в десерт. Владельцы ресторана Аlba и Аdo Campeol сожалели, что "не запатентовали имя и рецепт, чтобы избежать всех спекуляций о происхождении этого десерта, так как существует много рецептов, которые не имеют ничего общего с оригинальным Тирамису." Обратила внимание, что на вывеске ресторан называется "Alle Beccherie", а на сайте Le Beccherie, но наверное это не принципиально. Ресторан один и тот же. :smile: Сайт http://www.lebeccherie.it/
Опубликовано 11 ноября, 20168 г. Автор comment_633490 Как хорошо было под шум дождя сидеть на террасе ресторана, есть вкусный тирамису и запивать его оранжевым аперолем. Красотааа! Но я вовремя опомнилась и решила, что нельзя так расточительно тратить драгоценное время. И, хотя дождь еще не закончился, отправилась дальше воплощать в жизнь свои планы. Где-то рядом должна была находиться одна из достопримечательностей Тревизо - Фонтана-делле-Тетте. Обойдя вокруг Дворец Префектуры, нашла узкую улочку, которая привела меня в небольшой дворик. Здесь я и нашла этот фонтан. Фонтана-Делле-Тетте был построен в 1559 году, когда город и его окрестности страдали от сильной засухи. Изначально статуя, из груди которой в течение трех дней текло белое и красное вино, была помещена внутри Преторианского дворца. И потом, в честь каждого нового мэра, до момента падения Венецианской республики, жители города по три дня могли бесплатно пить вино, вытекающее из груди статуи. В остальные дни, думаю, что к великому огорчению граждан Тревизо, вместо вина текла вода. Это копия фонтана, созданная в 1989 году перуанским скульптором Мигелем Миранда Кинонесом. Оригинал же находится в портике палаццо Треченто. Рядом статуя покровителя Тревизо Сан Либерале. Дворец Треченто (Palazzo dei Trecento) был построен в начале 14века. В этом здании проходили заседания Главного городского совета, состоявшего из 300 членов, отсюда и пошло название – Дворец Трехсот. Во время бомбардировки в апреле 1944 г. дворец получил сильные повреждения, но был восстановлен и отреставрирован. В настоящее время кроме заседаний городского Совета, в палаццо проводятся также и выставки. На второй этаж можно подняться по лестнице, которая появилась здесь после реконструкции палаццо. Сверху открывается неплохой вид на небольшую площадь Piazza Indipendenza, где в 1875году был установлен памятник погибшим борьбе за объединение Италии. Статуя, символизирующая Италию, носит неофициальное имя «Терезона». Рядом площадь Пьяцца-дей-Синьори, с которой связаны все основные исторические события в жизни города. Здесь находится Городская Ратуша, которая размещается в Палаццо дель Подеста, бывшем Дворце Префектуры. К палаццо примыкает Городская башня Torre Civica. Весь исторический центр Тревизо очень сильно пострадал от бомбардировок в 1944 году. И сейчас даже трудно представить, что всего чуть более полвека назад на месте красивых исторических зданий были одни руины. Была сильно разрушена и лоджия Рыцарей (Loggia dei Cavalieri), построенная в 1276 году, когда городом управлял мэр Андреа да Перуджа. Предназначалась она для встреч знатных горожан. Название получила от украшающих ее фресок с изображением рыцарей. Похоже, что своего предназначения лоджия не утратила и по сей день.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633559 Пройдя по одному из самых старых мостов через реку Каньян, можно увидеть церковь Сан Франческо 13 века. Церковь не смогла избежать печальной участи разрушения. И лишь после восстановительных работ, проведенных в начале 20 века, сейчас здесь можно увидеть работы Томмазо да Модена и Марко Венециано. В Сан-Франческо похоронены сын Данте Алигьери – Пьетро и дочь Петрарки - Франческа. Я попала сюда в то время, когда многие итальянские церкви закрываются на перерыв, поэтому смогла увидеть лишь строгий, лишенный украшений, фасад. На реке Каньян находится еще одно интересное, на мой взгляд, место - остров Пескерия, на котором находится Рыбный рынок. Остров этот появился в середине 19 века на основе трех маленьких островков. Да и сам остров совсем небольшой. Каждый день с утра сюда съезжаются торговцы рыбой и морепродуктами. К моему приходу торговля уже закончилась. На реке Каньян у Пескерии было установлено большое колесо водяной мельницы, которое предназначалось для подъема воды для уборки Рыбного рынка. Ресторан с видом на Каньян.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. comment_633573 В крипте свет включается также с помощью монетки. Век живи - век учись!!! А я вот в сумерках по крипте ходил. Даже не догадывался о "платном" освещении. А кроме меня ведь и итальянцы там ходили :scratch: :scratch: :scratch:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.