Перейти к содержанию

2FP с 10.12.2016. Попутчики, продолжим знакомство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_630761

Соплеменники!!! Или коллеги по туру!!!

http://kolllak.livejournal.com/73704.html  Ссылка на замечательные отзывы с превосходными фотографиями самостоятельного путешественника по городам Винной дороги Эльзаца и Страстбурга. Читаю уже 2 дня. Ещё больше хочу в этот тур. Правда, у этого путешественника была неделя в Страсбурге, откуда он выезжал и в Кольмар, и в Селесту, и в Рибовиль, и в Риквир.

Мой прогноз на полное заполнение автобуса к декабрю не подтвердился, опережая время план рассадки покраснел !!! Ура!!! Нас - полный комплект!!!

Изменено пользователем polovinka

• Ответов 74
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_630772

Татьяна! Я не уточняла. А что, могут поменять поезд? 

В программе тура написано 

10 день Польша - Брест   Отправление поездом (номер поезда и время см. здесь / Поезд Брест - Москва № 96) или другим ..

Я на него и собиралась брать билеты. Всегда так делаю  :derisive:

Сегодня продают билеты на 7 декабря. Билеты есть. 

Светлана, а в июне вы тоже выезжали в 23-30 из Бреста 96-м? Я ездила в ж.д. группе последний раз весной 2014 года. Тогда поезд (тот же) отправлялся после 3-х утра. Давно ли изменился график поезда? Или существует летнее и зимнее расписание?

Опубликовано
comment_630839

С июня 2015 года выезд из Бреста в 23-30. Очень удобно, если границу проходим быстро, то едем в Крепость (иногда желающих завозят в универмаг). В Москву приезжаем раньше. Ночь спим в поезде, а не в автобусе (хоть уже и родном  :derisive: )

Изменено пользователем Светлана Суббик

Опубликовано
comment_630923

Я ездила в прошлом году в этот тур,с 13 декабря.Было комфортно и довольно тепло.В Германии от плюс 4 до плюс 10,а в Страсбурге и Кольмаре даже до плюс 16 ,но пасмурно.

Прямо ЖАРА. Даже не верится, что и в этом году будет такой тёплой погода!!! :negative:

Опубликовано
comment_630938

Прямо ЖАРА. Даже не верится, что и в этом году будет такой тёплой погода!!! :negative:

ну,год на год не приходится.Может ,у вас в туре погода будет иная.Конечно ,Рождество ассоциируется у нас со снегом и метелью,а вот в Европе по другому.

Этот кадр снят в Кольмаре 17 декабря..

0_f032e_3a50a842_orig.jpg
DSC04171.JPG
Опубликовано
  • Автор
comment_632223

Уважаемые попутчики! Скажите, приходится кому-либо оформлять к поездке визу Франции ?  Проходить процедуру дактилоскопии? За сколько дней до выезда французы приглашают туриста в Визовый Центр? Я сдала все документы посреднику- Фонду Мира, пока они молчат о том, когда идем в ВЦ. Насколько быстро выдается виза (ПАСПОРТ С ВИЗОЙ) после сдачи отпечатков и посещении Консульства Франции? Надеюсь, что добропорядочным туристам они не отказывают в визе!? Были ли примеры выдачи мультивизы французами, или даже визы больше, чем на 1 год? Откликнитесь и те, кто недавно оформлял французскую визу, заядлые любители Европейских туров, не едущие с нами в данный тур!!!

Опубликовано
comment_632238

Уважаемые попутчики! Скажите, приходится кому-либо оформлять к поездке визу Франции ?  Проходить процедуру дактилоскопии? За сколько дней до выезда французы приглашают туриста в Визовый Центр? Я сдала все документы посреднику- Фонду Мира, пока они молчат о том, когда идем в ВЦ. Насколько быстро выдается виза (ПАСПОРТ С ВИЗОЙ) после сдачи отпечатков и посещении Консульства Франции? Надеюсь, что добропорядочным туристам они не отказывают в визе!? Были ли примеры выдачи мультивизы французами, или даже визы больше, чем на 1 год? Откликнитесь и те, кто недавно оформлял французскую визу, заядлые любители Европейских туров, не едущие с нами в данный тур!!!

Я на этот тур (2FP) оформляю визу В РЕГИОНЕ. Крайний срок подачи документов на визу указан в листе бронирования, в нижней его части (у меня, например. крайний срок 25 ноября). Дожидаюсь полного пакета документов от ТТВ. На наш тур обещали к 8-10 ноября (за 30 дней до тура) прислать по электронке в региональное турагентство. Распечатываем их, прикладываем недостающие документы - справки, анкеты, фото и т. п. и прямиком в визовый центр САМОСТОЯТЕЛЬНО. Там сдаем отпечатки пальцев и весь пакет документов, оплачиваем визовый сбор и получаем квитанцию о принятии Вашего пакета документов и сроке готовности визы (по-моему 6 рабочих дней). Можно заказать курьерскую доставку домой за дополнительную плату.

Опубликовано
  • Автор
comment_632265

Спасибо!!!  У нас в Екатеринбурге всё берет на себя Фонд Мира, ТТВ отправльет им все необходимые документы, я лишь должна прийти в Визовый Центр Франции в назначенный день, сдать пальчики, ещё раз сфотографироваться на визу,а получать паспорт уже в Фонде Мира через несколько дней... Все расходы оплачены заранее, ТТВ включил их в общую стоимость.

Я не знала только сроков подачи документов...

Опубликовано
  • Автор
comment_632940

Сегодня побывала в Визовом Центре - "пальчики" откатали, сфотографировали на французскую визу в 3D режиме. Фото сданные ранее, пошли на анкету. Говорят, что на этих фото люди выглядят через чур округленными, да глубоко нейтрально, какая фотография будет в паспорте , лишь бы пограничники узнали!!! Дней через 10 узнаю, на какой срок дали визу.

Опубликовано
comment_632942

Мое региональное агентство тоже сегодня переслало пакет документов от ТТВ. Пора в визовый центр!!!

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_633337

Мое региональное агентство тоже сегодня переслало пакет документов от ТТВ. Пора в визовый центр!!!

Удачи и мультивизы!!!

Опубликовано
comment_633411

Приветствую всех) А я наконец-то написала заявление на отпуск и теперь со спокойной душой могу поприветствовать моих будущих попутчиков. Меня зовут Юля, тур я бронировала почти последней, поэтому место мне досталось 13D, билеты на поезд были успешно приобретены самостоятельно. Виза есть. До встречи в туре!  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_633585

Юля, очень рады, что еще один форумчанин из тура расшифровался! Как говорит Дм. Нагиев : "Добро пожаловать на борт!!!" Группа ж.д. или авиа? Ждем новых желающих познакомиться , ведь нам предстоит целых 11 дней дружной компанией из 56-и человек любоваться рождественской сказкой!

Опубликовано
comment_633655

Спасибо большое) Группа ж/д, соскучилась по Паджеро :biggrin: и переезду по Польше, больше года только летала)

Опубликовано
  • Автор
comment_633726

Я ВООБЩЕ 2,5 ГОДА НАЗАД ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОЕЗЖАЛА ПАДЖЕРО. УЖ КАК СОСКУЧИЛАСЬ!!! Последние 2 тура были авиа.

Опубликовано
comment_634189

В этот понедельник в визовом центе в Казани сдал документы на визу и прошёл биометрию всего лишь за 50 минут!!!

Повезло, что очередь была небольшой. Гораздо больше времени занимает дорога в визовый центр с другого города. Теперь жду готовую визу и надеюсь на ЧУДО!!!

Опубликовано
comment_634191

Мы ведь едем с Еленой Степановой, а судя по предыдущим отзывам , хорошая погода нам будет гарантирована... Елена будет нашим АНГЕЛОМ - ХРАНИТЕЛЕМ, если она не разучилась " делать погоду"

Передайте, пожалуйста, Елене Степановой привет от Ирины из Курска и мою просьбу взять тур 1NL авиа с 20 апреля 2017 года. Хочу  с ней в тур ещё раз!

Опубликовано
  • Автор
comment_634203

Передайте, пожалуйста, Елене Степановой привет от Ирины из Курска и мою просьбу взять тур 1NL авиа с 20 апреля 2017 года. Хочу  с ней в тур ещё раз!

Обязательно передадим просьбу с приветом, но решение принимать не нам , хотя ТТВ,  возможно,  и учитывает пожелания гидов.

Опубликовано
  • Автор
comment_634204

В этот понедельник в визовом центе в Казани сдал документы на визу и прошёл биометрию всего лишь за 50 минут!!!

Повезло, что очередь была небольшой. Гораздо больше времени занимает дорога в визовый центр с другого города. Теперь жду готовую визу и надеюсь на ЧУДО!!!

А я потратила всего 20 минут на посещение Визового Центра. Виза одобрена, но еще пока не известно на какой срок. Осталось потерпеть пару дней до внесения полной ясности.

Опубликовано
comment_634226

Обязательно передадим просьбу с приветом, но решение принимать не нам , хотя ТТВ,  возможно,  и учитывает пожелания гидов.

Этот тур и эта дата  - один из её постоянных туров, также, как и ваш. И к такому гиду я думаю ТТВ прислушивается. А если нет - будем попозже просить сами.

Опубликовано
comment_634266

Уважаемые попутчики! Очень прошу переслать мне в личном сообщении список отелей по нашему туру! Знаю, что ТТВ уже некоторым туристам выслал этот список по запросу.

Опубликовано
comment_634301

Добрый вечер!!! И у меня такая же просьба, как у Таты к нашей Светлане! :smile: Очень прошу прислать мне тоже. Заранее спасибо!!! :smile:

Опубликовано
comment_634308

А что, список отелей - секретная информация? Может, кто поделится им? И другим интересно будет узнать, и план действий составить, може!

Уважаемые попутчики! Очень прошу переслать мне в личном сообщении список отелей по нашему туру! Знаю, что ТТВ уже некоторым туристам выслал этот список по запросу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу