Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630636 Андрей, очень правильное решение. Большая мечта требует визуализации в больших размерах. :i-m_so_h:Наверно, ремонт надо будет делать довольно часто. По крайней мере, менять обои. По мере выполнения программы. :smile: Тут есть варианты: следующую большую мечту можно повесить рядом, а этой можно будет гордиться, если мечта будет исполнена. :i-m_so_h:
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630641 Андрюша, вот всегда ты что-то эдакое замутишь! То альбомы потрясающие, то фото-обои!
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630655 Андрей, фотообои получились замечательными! Какой же ты у нас мастер на все руки!!! Тоже, каждый день смотрю на это фото на ноутбуке (заставка).
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630764 На следующее утро я решил поехать в Мальчезине и подняться на Монте Бальдо. Началось с небольшого приключения. Позавтракав, я вышел из отеля и направился из отеля к автобусной остановке, чтобы сесть на 484 автобус. Мне примерно объяснил ее нахождение администратор еще при заселении. Подхожу к остановке, висит расписание с местными автобусами № 2 и 3. Что за чертовщина. Прошел на следующую к центру Рива-дель-Гарда. Тоже самое. Спрашиваю прохожую - не знает, Быстрым шагом возвращаюсь на предыдущую остановку, благо время до отправления автобуса в 8.10 еще оставалось. Сидит парень. Спрашиваю, где останавливается 484-й. Говорит - здесь, я тоже его жду. Присаживаюсь рядом, а сам волнуюсь, вдруг я не понял его ответ. Поворачиваю голову направо - высокий стенд и где-то на 3-х метровой высоте рекламируется 484-й маршрут по восточному побережью озера Гарда. Наконец приходит автобус, беру билет на Мальчезине у водителя. Стоит 3,60 евро. Время в пути - 25 минут. Пока ехал, сделал несколько фото из окна в это еще хмурое утро. Вот здесь в правом углу виднеется Рива-дель-Гарда. А это уже Лимоне-суль-Гарда. Обращают на себя внимание скалы. Они от восходящего солнца приобретают стальной цвет. Наконец, выхожу в Мальчезине. Наугад пристраиваюсь к парочке в костюмах для трекинга и палками и они меня выводят минут через 10 к нижней станции канатной дороги до Монте Бальдо. Беру билет - цена 15 евро. В 8.50 я уже захожу в кабинку (напомню, выехав из Ривы-дель-Гарда в 8.10). Начинается подъем на промежуточную станцию Сан Микеле (высота 575 метров) Переходим в другую кабинку и поднимаемся уже на высоту 1760 м. Пока идет подъем, кабинка медленно поворачивается за время пути на 360 градусов, давая посмотреть западную, северную и южную часть озера. Правда окна, как всегда поцарапаны, либо грязные. Выхожу на верхней станции. Опытные трекеры отправляются по своим маршрутам. Их - более десятка продолжительность от часа до шести. Карту можно взять на верхней станции Монте Бальдо. У меня такой задачи нет, и я присоединяюсь к большинству, иду налево. По карте - это маршрут 19. Cazerma della Finanza - Cima Ventar на 25 минут. Повстречались очень симпатичные животные - альпака. С Монте Бальдо открываются прекрасные виды на озеро Гарда. Идет тщательная подготовка к полету парапланеристов. Они никуда не спешат, медленно раскладывая стропы и парашют. Наконец, быстрый разгон по склону горы и он уже в свободном полете. А внизу городки - Лимоне-суль-Гарда А в дальнем левом углу озера - Рива-дель Гарда, а справа - Торболе. и снова Лимоне. Туристические тропы уходят далеко. Большинство доходят до этой панорамной площадки, откуда хорошо просматривается северная часть озера Гарда и Рива-дель-Гарда. А так выглядит Мальчезине с высоты Монте Бальдо.. Пока я ходил к панорамной площадке, альпак переместили в другой загон на радость взрослым и детям. Здесь же сувенирный магазин с теплыми изделиями из шерсти альпаки. А напротив - большой пункт питания со множеством столов и скамеек. Но даже не ограниченный временем, я возвращаюсь назад, потому-что у меня на сегодня еще большая программа. Интересно наблюдать из кабинки канатной дороги приближающийся Мальчезине. Также совсем близко кажется и Лимоне-суль-Гарда. Сан-Микеле. Смена кабинки. И стремительный спуск вниз. Вот уже и крыши домов рядом и замок Скалигеров - во всей красе. Погуляем по городу Мальчезине.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630775 Чтобы попасть на Монте Бальдо надо приезжать пораньше. Мы приехали после 10 часов и пришлось в очереди очень долго стоять, народу - тьма. А виды оттуда очень красивые.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630782 А с утра солнце не в объектив? Нет, везде на фото солнце у меня за спиной.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630786 Чтобы попасть на Монте Бальдо надо приезжать пораньше. Мы приехали после 10 часов и пришлось в очереди очень долго стоять, народу - тьма. А виды оттуда очень красивые. Это точно. Я пробыл на Монте-Бальдо до 11 часов. Очередь внизу была большая (несмотря на конец сентября). Канатная дорога открывается в 8.00 Я в 8.50 попал в первую же, пришедшую кабинку.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630790 Повстречались очень симпатичные животные - альпака.Пока я ходил к панорамной площадке, альпак переместили в другой загон на радость взрослым и детям. Здесь же сувенирный магазин с теплыми изделиями из шерсти альпаки. А напротив - большой пункт питания со множеством столов и скамеек. О Боже! Какие же они славные! Как плюшевые игрушки, только настоящие, живые! :smile: :good2: Милые, милые! :wub2: Простите, что вклинилась, но не могла удержаться...
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630830 Читаю твой рассказ, Андрей, и сразу вспоминаются наши приключения с автобусами на севере Италии. Как-то у итальянцев с ними неопределенно всё. Могут вдруг перенести остановку, как в нашем случае, и знать об этом будут только местные жители городков, да и то не все)). Или не пишут просто номера автобусов на табличке на остановке (а по данным сайта она точно должна быть), что, как тебя, ставило нас в тупик. Мы так в Градару не попали, бегали-бегали по советам местных между остановками (кто на одну укажет, кто - на другую), да так и не набегали автобус, пора уже было возвращаться в отель... :smile: Вот почему отчасти мне теперь захотелось поехать с туром "Доломитовые Альпы" в эти прекрасные места, которые ты описываешь. Что-то устала я от подготовок. :smile:
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630834 О Боже! Какие же они славные! Как плюшевые игрушки, только настоящие, живые! :smile: :good2: Милые, милые! :wub2: Простите, что вклинилась, но не могла удержаться... Там еще и лошадки ручные! Один жеребенок ко мне в 2014 году "привязался" :biggrin: , хотела даже с собой забрать. Да, плохая у меня тогда была форма, смотрю на свое фото и не верю, что это я Андрей, спасибо за воспоминания о Монте Бальдо. Мне там очень понравилось
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630990 Красота такая. что дух захватывает!! Я имею ввиду вид с горы на Мальчезине и на озеро Гарда! Еще очень хочется увидеть улочки Мальчезине. желательно не дачные. то есть не виллы богатых... Самостоятельно путешествовать останавливает незнание языка. Немного говорю по- немецки. немного понимаю по-немецки. Немного говорю по итальянски и ничего не понимаю.по итальянски... "Засада" в том. что. когда видят в тебе иностранца. все услужливо переходят на английский... Откуда им знать. что в наших школах учили или-или То. что мне надо-я знаю твердо!!! Например. в туре 3АМ я хотела совершить тур по виллам Андреа Палладио...А язык можно выучить. наверное. только в стране носителя языка ....Я с большим уважением отношусь к Вашему умению бесстрашно путешествовать по европейским странам!!! И немного завидую....
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631110 Погуляем по Мальчезине. Немного истории. Название города произошло либо от латинского "melisseneum" что означает "медовые недра", либо диалектное выражение "удобно расположенное место". Мальчезине со средних веков был хорошо укрепленной цитаделью, за что получил ряд автономий от епископа Веронского и Папы Римского Евгения III. Здесь печатали собственную монету и употребляли традиционные шаблоны мер. В XIII веке веронские сеньоры рода делла Скала поставили здесь могучую цитадель. В более чем 400-летней истории, Мальчезине находился в Венецианской республике, имея широкую автономию. В 1797 году краем завладели австрийцы, которых в период 1805-14 гг вытеснили на время французы. А в 1866 году Мальчезине вошел в состав объединенного итальянского королевства. Прохожу мимо здания администрации города, чуть дальше - церковь Мадонны дель Розарио. В церкви интересны главный алтарь, мраморная скульптура и живопись XVII - XVIII столетий, в том числе произведения Николо Кронтани (Дева Мария с Младенцем, Святые Рух и Николай Толентинский). Далее идут узкие торговые улочки и множество ресторанчиков. Из этого лабиринта улочек есть выход на площади Кавур и Торацца, где можно посидеть и передохнуть. Улочка Капитанато выводит меня на Портовую площадь И собачки здесь гуляют "курортные", не то, что в Брессаноне. Сюда, в зону порта, я еще вернусь, а пока пойдем посмотрим на крепость Скалигеров. Билет - 6 евро. Поднимаюсь на первую видовую площадку и любуюсь озером Гарда. Мне предстоит взобраться на крепость, на ее вершину. Старейшая часть цитадели - каменная крепостная стена с зубцами квадратной формы. более поздние участки имеют зубцы в виде ласточкиного хвоста, похожие на "кремлевские".
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631125 Крепость Скалигеров состоит из трех внутренних дворов и двух резиденций, верхней и нижней. Из внешнего двора можно пройти на балкон, откуда открывается широкий обзор озера Гарда. Поднимаюсь все выше и выше. Крыши домов все мельче и мельче. А панорамы все более захватывают дух. Очень миленькая картина с отправляющимися в поход уточками Тут же рядом есть возможность поплавать и отдыхающим в Мальчезине. Сейчас в цитадели размещена экспозиция Городского музея, с природоведческой и краеведческой секциями. Медленно спускаюсь, любуясь кварталами городка, по которым я пробирался к крепости. Здесь же, в крепости находится и небольшой музей Гёте. Своё путешествие по Италии известный поэт начал с Мальчезине в 1786 году. Очарованный скалигерской крепостью, он тут-же принялся за ее эскиз. Бдительные жители городка приняли его за немецкого шпиона, и Гёте с большим трудом удалось доказать свои чисто культурные интересы. Museo di Storia Naturale знакомит с растительным и животным миром озера Гарда, в том числе и подводным. Расположен на нескольких этажах Палаццо инфериоре, в том числе подземных. А сейчас я направляюсь в порт, наиболее красивую часть городка.
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631133 Знакомство с береговой частью города Мальчезине я начинаю с Porto Vecchio. Широкая площадь с гигантской черепахой справа. А такой вид открывается с мостика Старого Порта. Дома стоят, кажется, прямо на воде. Palazzo dei Capitani. Палаццо капитанов служил ратушей в XVI века, а также резиденцией "капитана озера" в скалигерский и венецианский периоды. Piazza Porto. Отсюда отправляются быстроходные кораблики в Лимоне и обратно. Билет в обе стороны - 9 евро. Наступает обеденное время. Все ресторанчики заполняются отдыхающими. Пора и мне подкрепиться. Уже давно Мальчезине у меня ассоциируется с видом ресторана Италия (красное здание с панорамой озера Гарда в три стороны). Быть в Мальчезине и не присесть за его столиком? И вот я уже знакомлюсь с его меню. Бокал в 400 мл мне показался мелковатым для такого события и я беру литровую кружку и мясо на гриле. Ну что-же, как говорится "жизнь удалась". Основное я уже посмотрел. Немного погуляю по набережной и отправлюсь в Лимоне. Билет до Лимоне - суль - Гарда на западном побережье, оказалось, стоит 6,5 евро (грабеж, но альтернативы нет). Не объезжать же озеро рейсовыми автобусами с пересадкой. Зато мне указали на готовящийся к отплытию кораблик на соседнем пирсе и через несколько минут я уже прощался с Мальчезине. С крепость Скалигеров. Да, Мальчезине - это город из разряда "must see", и я всем вам желаю здесь побывать.
Опубликовано 27 октября, 20168 г. comment_631155 Спасибо. спасибо!! Именно так и представляла Мальчезине!! Только слишком многолюдно....Выходные или сезон отпусков? С именем Климта там что-нибудь связано? Он сделал множество набросков и эскизов этого городка...
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631158 Спасибо. спасибо!! Именно так и представляла Мальчезине!! Только слишком многолюдно....Выходные или сезон отпусков? С именем Климта там что-нибудь связано? Он сделал множество набросков и эскизов этого городка... Там настолько узкие улочки, что выглядит многолюдно. Может хорошая погода привела сюда много народу. Про связь Климта и Мальчезине не знал. В основном знаком с ним по венскому Бельведеру.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631341 Приближаемся к Лимоне-суль-Гарда. Городок буквально прислонился к горной гряде, отвоевав у нее кусочек удобной бухты. И хотя его история уходит в XIII век, о чем напоминают церкви Сан Рокко и Сан Пьетро дель Моро, Лимоне-суль-Гарда чисто предназначенный для отдыха, город. Я насчитал здесь один пятизвездочный и 19 четырехзвездочных отеля не говоря уже об отелях с тремя и менее звездами. На переднем плане колокольня церкви Св. Бенедектина (Венидикта Нурсийского) с картинами Андреа Челести, мебелью в стиле барокко в ризнице, красивым алтарем и скульптурами. Неплохо смотрится променад Lungolago Marconi вдоль озера. Очаровательный Porto Vecchio И вот мы причаливаем. Погуляем по городку. Сначала направляюсь в северную часть городка Крутые подъемы и спуски здесь повсюду. А так решается проблема небольших речушек (увидел также в Гарньяно) Отсюда открываются красивые виды на город. Заглянем в церковь Сан Рокко Возвращаюсь по торговой улочке, которая, как и в любом другом городке на озере, идет параллельно набережной. Все утопает в цветах бугенвиллии. Порто Веккия, очень нарядно смотрящийся уголок Лимоне-суль-Гарда. Здесь же очередь из желающих вернуться в Мальчезине. Всемирную известность Лимоне суль Гарда получил в 1970-х годах, когда в результате медицинских исследований было обнаружено, что в крови коренных жителей городка содержится апопротеин – белковая часть сложных белков, защищающая организм от всех видов атеросклероза и предупреждающая развитие инфарктов. В городе много фонтанов, хоть и простеньких, но оживляющих впечатление о городе. Пройдемся по Лунголаго Маркони в южную часть городка.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631344 Широкая набережная, вся в цветах. Ее протяженность- метров 500. Приятно погулять или просто посидеть. Здесь я увидел афишу лимонария и запомнил адрес. А дальше идет пляжная зона. Купающиеся в озере вызвали у меня ответную реакцию - через несколько минут я тоже окунулся в освежающую воду озера Гарда. Вылазить обратно на берег очень не хотелось. Но все еще греющее солнышко вернули меня на берег и я погрелся, обсох и продолжил прогулку по городу. Возвращаюсь по Лунголаго мимо информационного центра, где прихватил карту Лимоне. Она мне и помогла найти после крутого подъема улочку, ведущую в La Limonaia del Castel. Беру билет за 2 евро и начинаю осмотр. Мне предстоит осмотреть четыре уровня посадок цитрусовых: лимонов, мандаринов, апельсинов, цитронов и других. Периодически открываются панорамы озера Гарда и города Лимоне. Ну вот и все. Можно возвращаться в Риву-дель-Гарда. На этот раз пошел на автобусную остановку. По расписанию, следующий автобус минут через 40. Придется ждать. Походил по близлежащему магазину- складу вина. Минут через 30 пришел автобус без опознавательных знаков. Сажусь, водитель деньги не принимает и посылает в табачный киоск напротив. Беру билет там и бегом в автобус. Подождал. Автобус сразу заезжает в туннель и выезжает из него уже в Риве-дель-Гарда.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631366 И вновь, Рива-дель-Гарда. Как и в случае с Больцано, я не нашел время для глубокого изучения города. Даже в информационном центре города не был, и в моей коллекции нет цветной карты Ривы-дель-Гарда. Попробую здесь показать вам город под другим углом зрения. Я нахожусь на площади Тре Новембре в самом центре Ривы. Здесь находится порт города, его визитная карточка - башня Аппонале окруженная домами с портиками. У причала - один из раритетов - колесный кораблик. Слева -здание муниципалитета Вот люблю я кривые узкие улочки с разноцветными домами. И в Риве-дель-Гарда таких достаточно. Это сейчас, осенним вечером тут еще можно пройти. Представляю, как это выглядит летом. Чтобы выйти из старого города, надо пройти через средневековые ворота Это те же самые ворота, только со стороны Viale Dante А вот и она сама viale Dante. Тут уже широкий бульвар. Небольшой рыночек. Еще одни ворота из старого города, Сан Микеле.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631370 В нескольких кварталах от центра Ривы-дель-Гарда находится церковь дель Инвиолата, построенная в 1611 году неизвестным португальцем. А вот интерьеры ее поражают лепным декором маэстро Рьети, алтарными образами святых Карла, Иеронима, Онуфрия, кисти Пальмы младшего, утонченной резьбой краснодеревщиков в ризнице мастеров Тренто и Валь-Гардены. Храм такжке украшали Турри Аретинский (из Ареццо), Бартоломео Манджарино (из Сало), Пьетро Рикки (из Лукки) Обратная дорога в центр города проходила среди вот таких солидных особняков. Через те же ворота Сан Микеле попадаю на площадь Кавур и посещаю Приходскую церковь Санта Мария Ассунты. Спускаюсь к озеру Гарда и иду к своему отелю через великолепный муниципальный парк, длиной 3 километра, вдоль берега озера. Здесь же находится и порт для частных судов. В парке есть и большой цветник, и ресторанчики, и кораблики и речушки и огромная территория для отдыха и купания С этого парка я начал свое знакомство с городом Рива-дель-Гарда, когда первым делом пошел купаться, им я и заканчиваю свое пребывание на озере Гарда.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631378 Вот и прошла моя неделя пребывания в Доломитовых Альпах и озере Гарда. Всего неделя, а столько впечатлений, будто я здесь пробыл гораздо больше. Утром сажусь на тот же 484 автобус, что и накануне, в Мальчезине. Он идет до городка Гарда на восточном побережье озера. А дальше надо сделать пересадку на 164-й или 162-й автобусы, чтобы доехать до Вероны. И далее экспрессом в аэропорт. Тот парень, что вчера ожидал на остановке этот автобус, я слышал, брал билет до Вероны. Попрошу-ка и я у водителя билет до Вероны. Он продает за 6,60. На билете стоит 6-я зона и время 160 минут (вчера была 3-я и 90 минут до Мальчезине). Спрашиваю, при пересадке надо вновь компостировать? Водитель показывает, что достаточно один раз прокомпостировать, а 160 минут хватит, чтобы доехать до Вероны. Где-то через час с небольшим выхожу в городке Гарда и спрашиваю водителя, где ожидать следующего автобуса? Странно, но вышли не все пассажиры, зато вновь села огромная толпа народа. Он зовет обратно в автобус. Тут я замечаю, что на световом табло автобуса маршрут 484-й сменился на 162-й. Чудеса с этими автобусами в Италии! Через пару минут автобус тронулся в путь на Верону. Следующее приключение у меня случилось в аэропорту. Я брал билет по минимальной цене с возможностью провезти 10 кг ручной клади без багажа. И хотя я ничего домой не купил из итальянских продуктов, мои купленные книги, журналы, буклеты и прочее потянули на 13 кг. Доплачивать не хотелось, сначала избавился от бесплатных журналов, аккуратно выгрузив их в чистую корзину мусорного бака. Потом достал зонт и фотоаппарат: зонт закрепил на запястье руки и фотоаппарат закинул за плечо и сверху надел куртку. Моя сумка на регистрации потянула на 10,3 кг и была без возражений возвращена мне в виде ручной клади с соответствующей наклейкой. Мой вид не вызвал никаких эмоций за регистрационной стойкой. Уже потом, на форуме прочитал, что зонты и фотоаппараты ручной кладью не считаются. Но все ли за стойкой регистрации так думают - не уверен. На секунду остановился у мусорного бака, но забирать свои журналы не стал (хорошего понемножку). Потом зашел в Дьюти Фри и накупил итальянский продуктов, вин и ликеров себе и своим родным. Вот теперь - всё ! Надеюсь, моя поездка заинтересовала вас и помогла сделать выбор на следующий год в пользу Доломитовых Альп и озера Гарда, а уж ТТВ постарается подогнать для этого нужное количество автобусов, а может, и разработать новые маршруты. Спасибо вам за внимание к моему рассказу. Готов помочь советом и ответить на интересующие вопросы.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. comment_631383 Андрей, громадное Спасибо за такой подробный и немыслимо красивый рассказ! Что поездка заинтересовала, это очень слабо сказано! Заворожила!!! Доломиты и Гарда манят меня давно и со все возрастающей силой! Так что ехать НАДО! Обязательно!
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631388 Александр! Твоя оценка моего отчета о поездке дорогОго стоит. Не сомневаюсь, раз ты сказал "ехать НАДО!", значит НАДО !
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.