Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4GT "Самые знаменитые альпийские вершины и озера" тур 13 сентября 2016г. с Олегом Пирязевым


Рекомендуемые сообщения

Перед церковью от нашего внимания не ускользнул фонтан, построенный в 1859 году. В центре фонтана возвышается пятиметровый гранитный обелиск, поддерживаемый в основании четырьмя черепахами, вылитыми из чугуна. Свирепые львы из того же металла изрыгают из своей пасти водяные струи, которые заполняют восьмиугольный бассейн.

DSC00033.JPG

 

DSC00036.JPG

 

Далее мы направились в арку, соединяющую площадь Нотр Дам и улицу Филатри. И сразу же очутились под массивными аркадами, обрамляющими улицу.

DSC00020.JPG

 

DSC00021.JPG

 

DSC00022.JPG

 

Где-то по соседству оказался таинственный проход, который вывел нас к каналу Святого Доминика, окружённому древними деревянными домами.

DSC00023.JPG

 

DSC00031.JPG

 

DSC00032.JPG

 

DSC00024.JPG

 

DSC00025.JPG

 

DSC00026.JPG

 

Далее идем к церкви Святого Мориса, которая стоит на берегу канала Святого Доминика.

сен морис.jpg

 

Церковь была возведена в первой половине XV столетия и поэтому считается одним из самых старинных зданий Анси, а также старейшим религиозным сооружением в городе. Ее строительство продолжалось четыре года – с 1422-го по 1426-й. В XV веке церковь представляла небольшую капеллу с алтарем, принадлежавшую влиятельному ордену доминиканцев. Сразу после создания ордена в XIII веке его монахи должны были отказаться от имущества и жить подаяниями, но к первой половине XV века этот принцип зачастую ими нарушался. За год до окончания строительства храма папа Мартин V лишил орден определения «нищенствующий» и возможности собирать милостыню. Тем не менее, доминиканцы построили в Анси здание, выглядевшее скромным снаружи, но пышно украшенное внутри. В годы Великой Французской революции церковь Сен-Морис была попросту разграблена. Ее здание приспособили под конюшню, а затем использовали в качестве склада. В середине XX столетия церковь приобрела статус памятника истории и была отреставрирована. В настоящее время в ней проводятся службы.

DSC00027.JPG

 

На этом наша экскурсия по городу Анси с Олегом заканчивается, Олег советует в свободное время прогуляться в парк Европы, дойти до Мостика влюбленных, подсказал, где продают лучшее «домашнее мороженое». У тех, кто не идет на ужин получается 2 часа свободного времени, у тех кто идет – встреча перед Церковью Святого Франциска в 18:30. А у нас два часа свободного времени, и мы идем гулять в Европейский сад – обширный парк с аллеями, фонтанами и многочисленными скамеечками, расположенный на побережье озера Анси и занимающий территорию бывшего монастыря визитанток. Парк ведет свою историю с 1863 года. Именно тогда местный луг был впервые разбит по плану английского сада и засажен сотнями деревьев и кустарников. Среди любопытных растений в парке можно выделить реликтовое дерево гингко билоба, лириодендрон тюльпановый, черную сосну и гигантскую секвойю. 

DSC00082.JPG

 

DSC00079.JPG

 

DSC00081.JPG

 

DSC00087.JPG

 

DSC00085.JPG

 

В парке прогулялись по аллеям, сфотографировались у фонтана, по дороге обнаружили, что кто-то потерял подошву, примерили – нет не наша!

DSC00086.JPG

 

Идем дальше! Прошлись по мостику Влюблённых. Симпатичнее мост выглядит издали, с разноцветными лодками, отражением деревьев в воде и множеством лебедей. 

Копия DSC00089.JPG

 

DSC00089.JPG

 

DSC00088.JPG

 

DSC00090.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Прогулялись по ул.Руаяль, дошли до очень красивого здания,

DSC00091.JPG

 

Копия DSC00091.JPG

далее по ул.Гар, вышли к каналу Тиу.

DSC00093.JPG

 

DSC00095.JPG

В скверике увидели гигантский скворечник - многоквартирный дом для птиц, распространенная в Европе практика заботы о природе.

DSC00096.JPG

 

DSC00098.JPG

Скверик оказался очень симпатичным, был спуск к воде, одно дерево склонилось так, что его ветви просто уходили под воду, удивительно чистую и прозрачную.

DSC00097.JPG

 

DSC00099.JPG

 

DSC00101.JPG

Канал Тиу на самом деле – речка, очень короткая, длиной всего 5 км, она соединяет озеро Анси с рекой Фье и проходит прямо через центр города.

Далее по ул.Сент-Клер направились в сторону Собора Св.Франциска, т.к. времяпребывание в городе потихоньку сокращалось.

DSC00102.JPG

 

DSC00103.JPG

Нашли для себя просто райский уголок в городе и устроили настоящую фотосессию.

DSC00049.JPG

 

DSC00050.JPG

 

DSC00051.JPG

 

DSC00053.JPG

 

DSC00054.JPG

 

DSC00055.JPG

 

DSC00056.JPG

 

DSC00059.JPG

 

DSC00064.JPG

 

DSC00065.JPG

 

DSC00066.JPG

 

DSC00067.JPG

 

DSC00070.JPG

Вообще, городок Анси – это место, где можно на каждом шагу находить для себя что-то интересное, «пищу для фантазий и размышлений».

DSC00048.JPG

По одной из улочек, по совету Олега, отправляемся есть «домашнее мороженое».

DSC00077.JPG

 

DSC00831.JPG

Не сказала бы, что мороженое отличается особенным вкусом, оно очень вкусное, как и все мороженое в Европе.

А нам пора уже идти на парковку автобуса, на набережную Турнет.

DSC00104.JPG

 

DSC00107.JPG

Озеро Анси (фр. Lac d'Annecy) считается чистейшим озером Европы.

DSC00105.JPG

 

DSC00112.JPG

Второе по величине озеро Франции (длина 14,6 км, ширина 3,2 км, максимальная глубина 82 м.). Потрясающее озеро с кристально чистой водой, в котором видна даже рыба, ищущая себе пищу на дне озера.

DSC00116.JPG

Наше времяпребывание в городе закончилось и мы в 19:45 выезжаем в отель.

20160922_083524.jpg

 

20160922_084025.jpg

 

20160922_084044.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 сентября – четверг

 

Завтрак в 07:00, сегодня выезжаем из отеля в 07:35 с вещами, т.к. ночевать уже будем в другом отеле. Сегодня нас ждет дополнительный заезд в город Сьон, поездка в Церматт и поездка на высокогорном поезде на смотровую площадку Горнергратт. А пока мы любуемся видами из окна автобуса.

20160922_095822.jpg

 

20160922_100210.jpg

 

20160922_100319.jpg

 

20160922_100450.jpg

 

20160922_100505.jpg

 

Сьон - это небольшой, но очаровательный город с исключительно длинной историей, раскинулся город  на побережье реки  Рона в западной части Швейцарии.

На основании археологических исследований было доказано, что в здешних местах существовало поселение со времён неолита. Несмотря на это, развиваться Сьон начал только с появлением в этих краях кельтских племен, давших название городу. Французское «Sion» происходит от латинского названия кельтского племени «Seduni», облюбовавших эти земли. Со временем более воинственные римляне вытеснят кельтов с этих территорий. В 5 веке в Сьоне обосновалась резиденция епископа. В 1475 году в период военного конфликта с Савойей город претерпел значительные разрушения. В 1788 году в результате масштабного пожара была уничтожена часть городских сооружений. Городу уже около 10 000 лет.

DSC00118.JPG

 

DSC00120.JPG

 

DSC00121.JPG

 

Экскурсию по городу нам проведет Олег и свое знакомство с городом мы начинаем с Башни Колдунов – единственная уцелевшая башня пояса укреплений Сьона. Она находится на пересечении проспекта Avenue Ritz и улицы rue de la Tour. Башня была построена в 14 веке и изначально называлась Круглой башней. Она была четырехэтажной и имела плоскую крышу. Фундамент и нижний этаж были засыпаны гравием, чтобы предотвратить подкопы; в стенах трех верхних этажей располагались бойницы. Та часть башни, которая находилась с внешней стороны города, была открытой, позволяя отражать возможные атаки неприятеля. В 16 веке примерно в 7,5 метрах от башни располагался ров глубиной 3,5 метра и шириной 12 метров, который в мирные периоды использовался для выращивания культурных растений, а в случае нападений затапливался водой. Во второй половине 16 века над башней была надстроена крыша, благодаря которой позже она получила свое современное название, в то же время здесь была устроена тюрьма. После Революции башня более не использовалась в качестве тюрьмы, а в 1883 году была признана историческим памятником. Сегодня башня используется для проведения выставок.

DSC00119.JPG

 

По улицы Савьез выходим на небольшую площадь с фонтаном.

DSC00123.JPG

 

DSC00124.JPG

 

DSC00126.JPG

 

DSC00127.JPG

 

DSC00129.JPG

 

DSC00130.JPG

 

Фонтан на пересечении улиц Савьез и ул.Гран-Пон

DSC00131.JPG  

 

DSC00132.JPG

 

DSC00135.JPG

 

Совсем рядышком на соседней улице Rue du Grand-Pont расположена Ратуша, строительство которой началось в 1657 году под руководством подрядчика Мишеля Мага. Основные конструкции были достроены к 1665 году. Здание являлось собственностью муниципалитета Сьона, управляющего городом. На резной двери на главном фасаде изображена притча о Соломоновом решении. Над дверным проемом можно прочесть: «Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова» (Библия, Ветхий Завет, Псалтирь, Псалом 86). На башне здания, покрытой восьмигранным куполом, можно увидеть астрономические часы, задуманные Марком Спаттом, часовщиком из Санкт-Галлена, и реализованные при помощи Ганса-Якоба Калли из Лозанны в 1667-1668 годах. К сожалению посетить здание можно только в рамках экскурсии, организованной городом.

DSC00137.JPG

 

DSC00136.JPG

 

Наша прогулка продолжается по улице Rue du Vieux-Collège и далее по улице Шато. 

DSC00138.JPG

 

DSC00139.JPG

 

DSC00140.JPG

 

DSC00143.JPG

 

DSC00145.JPG

 

DSC00146.JPG

 

DSC00148.JPG

 

DSC00193.JPG

 

Проходим мимо музея искусств кантона Вале (Musée d’art du Valais).

DSC00157.JPG

 

Рядом находится памятник Святому Феодору (Saint Theodule) - покровителю Сьона.

DSC00156.JPG

 

А вот музей природы Вале (Musée de la nature du Valais) со скульптурами волков, изображениями бабочек и растений.

DSC00152.JPG

 

DSC00151.JPG

 

DSC00150.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы поднимаемся выше на холм и выходим на площадь Place Maurice-Zermatten.

DSC00158.JPG

 

DSC00169.JPG

 

DSC00161.JPG

 

Нашему взору предстали два холма с расположенными на них средневековыми замками Турбийон и Валер. Согласно старинным гравюрам 1572 года, вот такой вид открывался путешественникам, подходящим к городу Сьон.

рисунок замков.jpg

 

Замок Турбийон - его строительство началось в конце 13 века под руководством епископа Бонифация де Шаллана.

DSC00160.JPG

 

Расположенное на вершине крутого скалистого холма, с оборонительными элементами, сооружение служило одной из резиденций епископов Сьона, предназначенной для защиты от герцогов Савойских. Замок Турбийон был окружен рвом и высоким поясом укреплений с башнями, чтобы отражать возможные атаки. Стена и башня с машикулями (навесными бойницами) блокировали единственный возможный проход в крепость из города. Замок Турбийон был довольно сильно поврежден во время конфликтов между епископами и Савойским домом. В 1417 году, во время войн, случился серьезный пожар, после которого крепость была реконструирована епископом Гийомом VI Раронским. Но в 1788 году она была полностью разрушена очередным пожаром, после чего местные жители разбирали остатки камней для строительства, пока в 19 веке руины замка не были укреплены и объявлены историческим памятником.

DSC00164.JPG

 

DSC00163.JPG

 

Замок Валер сохранился гораздо лучше.

DSC00167.JPG

 

На сегодняшний день крепость включает в себя целый ансамбль построек: ограждающие укрепленные стены, ворота и мосты, жилые постройки и башни  все это расположено без определенного порядка по причине сложного рельефа. Многие сооружения замка строились в несколько этапов. Самые древние из них датируются 11 веком (некоторые части пояса укреплений), в то время как большинство жилых построек возведены в 13-14 веках. Работы по перестройке и расширению крепости велись уже после Средних Веков. Замку-церкви Валер удалось избежать большого числа разорений, которым подвергался Сьон на протяжении веков. В наши дни в древних постройках каноников расположился окружной музей истории и этнографии, созданный еще в 1883 году, и полностью обновленный в 2002 году. В коллекции музея - средневековые иконы, древнее оружие, одежда, римские и готические сундуки, найденные во время археологических раскопок посуда и украшения.

DSC00166.JPG

 

Внизу холма, на котором стоит замок Валер, находится небольшая симпатичная часовня Chapelle de Tous-les-Saints.

DSC00168.JPG

 

А мы спускаемся с холма вниз в город, снова проходим мимо музея искусств кантона Вале, расположившемся в замке Мажори. Построенный в начале 13 века замок Мажори с 1373 года служил резиденцией епископов Сьона, которые предпочитали его замку Турбийон, находившемуся в худшем состоянии и более труднодоступному. В 1529 году пожар сильно повредил замок, а за ним последовал еще один серьезный пожар в 1788 году. Длительное время остатки замка служили тюрьмой, а затем казармой. С 1947 года и по настоящее время в замке Мажори располагается Музей изящных искусств.

DSC00153.JPG

 

Сворачиваем в переулок и поднимаемся к театру Théâtre de Valère.

DSC00181.JPG

 

Здесь же на площади есть небольшой фонтанчик. Что-то похожее на уток…

DSC00177.JPG

 

По соседству разместился собор…

DSC00176.JPG

 

DSC00180.JPG

 

По улочкам города спускаемся на ул. Rue du Grand-Pont.

DSC00173.JPG

 

DSC00184.JPG

 

DSC00186.JPG

 

DSC00187.JPG

 

DSC00188.JPG

 

DSC00189.JPG

 

DSC00190.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова выходим к зданию Ратуши.


DSC00137 копия.JPG


Вернусь к этому зданию, т.к. по какой-то причине не понятной для меня, не выложила фото, поэтому немного фотографий Ратуши. Резная дверь - изображена притча о Соломоновом решении.


DSC00201.JPG


 


DSC00202.JPG


Над дверным проемом надпись: «Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова».


DSC00195.JPG


Астрономические часы 1667-1668 гг.


часы.jpg


Из городских достопримечательностей интерес представляет еще и Дом Дьявола - Maison Supersaxo. Дом привлекает внимание потому, что он был построен в 1505 году местным губернатором по фамилии Супесаксо, который желал непременно утереть нос местному епископу Матиасу Шиннеру пышностью убранства своего дома: готической лестницей, расписными потолками, резной розеткой на потолке.


DSC00206.JPG


 


DSC00207.JPG


Идем дальше....


DSC00205.JPG


 


DSC00197.JPG


 


DSC00199.JPG


Недалеко расположена церковь святого Феодора (Église Saint-Théodule), датируемая 16 веком.


20160922_104316.jpg


 


20160922_104413.jpg


 


20160922_104423.jpg


Святой Феодор жил в 4 веке. Он был первым епископом и святым покровителем Сьона. Святого Феодора часто изображают в одеянии епископа, с маленьким чертенком у ног, держащим колокол и виноградную гроздь. По легенде, папа римский пригласил святого Феодора в Рим, но дорога из Вале через Альпы была трудна, поэтому святой обратился за помощью к чертенку, который доставил его в Рим на своей спине за несколько мгновений. Там папа римский подарил святому Феодору колокол, который стал первым колоколом в Вале, и ростки винограда, которые святой разбросал на обратном пути: люди собрали и посадили их  так появились виноградники Вале. В церкви святого Феодора можно увидеть скульптуры, представляющие четыре этапа путешествия епископа. Колокол также не является вымыслом: на протяжении долгого времени он звонил с колокольни церкви Сьона, после чего раскололся; его фрагменты были сохранены в качестве реликвий. С тех пор ни один колокол в Вале не был выплавлен без добавления крохотного кусочка святого колокола.


20160922_104357.jpg


В непосредственной близости к церкви возвышается кафедральный собор Гларийской Богоматери (Нотр-Дам-дю-Гларье), возведённый в 15-17 веках.


20160922_105446.jpg


 


20160922_105535.jpg


В 8-9 веках церковь принадлежала Каролингам. В 11 веке собор стал романским, оставаясь действующим с некоторыми преобразованиями вплоть до 15 века. В конце 12 - начале 13 века была построена центральная колокольня, служившая входом в церковь. В 1403 году случайный пожар разрушил часть колокольни, что повлекло за собой строительство дополнительных этажей, и спустя некоторое время колокольня была завершена. В течение следующих веков собор неоднократно реставрировался, последний раз был отреставрирован в 1986 году.


20160922_105539.jpg


 


20160922_104502.jpg


 


20160922_105434.jpg


 


20160922_105443.jpg


Внутреннее убранство собора


20160922_104532.jpg


 


20160922_104617.jpg


 


20160922_104653.jpg


 


20160922_104822.jpg


 


20160922_105210.jpg


 


20160922_105224.jpg


 


20160922_105236.jpg


 


20160922_105247.jpg


 


20160922_105250.jpg


 


20160922_105306.jpg


 


20160922_105313.jpg


Главным сокровищем кафедрального собора является триптих с изображением Древа Иессея.


20160922_105105.jpg


Фигуры верха центральной части триптиха изготовлены в конце 15 века.


20160922_105016.jpg


В 1619 году художник из Люцерна Ульрих Хартманн расписывает створки и ретуширует фигуры центральной части триптиха. Весь триптих целиком был позолочен и расписан до конца лишь в 1947 году.


На левой створке вверху изображена сцена Благовещения, ниже  Мария Магдалина с кувшином, святая Анна (мать Марии) с Иисусом и Марией на руках.


20160922_105029.jpg


На правой створке в верхней части изображено Рождество, внизу  святой Феодор, покровитель епархии Сьона, и святая Варвара.


20160922_105023.jpg


Интерес представляет церковная мебель: трибуны и кафедра датируются 1622 годом. Перед входом в боковую капеллу святой Варвары стоит обратить внимание на массивное распятие над аркой.


20160922_104830.jpg


Орган собора


орган.jpg


Вот и закончилось наше знакомство с городом, мы идем на парковку к автобусу.


20160922_105451.jpg


 


20160922_105728.jpg


 


DSC00204.JPG


 


DSC00209.JPG


 


DSC00211.JPG


 


DSC00212.JPG


 


DSC00213.JPG


 


DSC00214.JPG


 


DSC00215.JPG


В 10:30 мы едем в Церматт.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Церматте запрещено движение автомобилей, на курорт можно доехать только на поезде, поэтому наш автобус нас везет до Тэша (Tasch). По дороге до Тэша 

20160922_121119.jpg

 

20160922_121959.jpg

 

20160922_122254.jpg

 

20160922_122326.jpg

 

20160922_122415.jpg

 

20160922_122639.jpg

 

20160922_124243.jpg

 

20160922_125804.jpg

 

20160922_130056.jpg

 

20160922_130103.jpg

 

20160922_130113.jpg

 

20160922_130224.jpg

 

20160922_130445.jpg

Поезда из Тэша в Церматт отправляются каждые 20 минут. Олег раздает карты и билетики и мы отправляемся на посадку в комфортабельный поезд на 13:20 до Церматта.

20161031_210154.jpg

 

Копия 20161031_210214.jpg

 

20161031_210303.jpg

Ехать приблизительно 10 минут.

DSC00219.JPG

 

20160922_133944.jpg

 

20160922_133947.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вокзале в Церматте нас приветствует овечка: "WELCOME"!


DSC00221.JPG


 


Очаровательный Церматт расположен у подножия горы Маттерхорн на высоте 1620 метров и окружен 38 горными вершинами - четырехтысячниками. Самые известные из них это высочайшая гора Швейцарии - Пик Дюфур (4634 м), и один из символов страны - живописнейшая гора Маттерхорн (4478 метра), на северном склоне которой и находится Церматт.


Само название городка (деревни) произошло от сочетания "zer", что на местном диалекте означает "по направлению", и "matta", что значит "луг". 


Церматт является экологически чистым курортом и в целях сохранения окружающей среды передвижение на курорте осуществляется на электромобилях или на запряженных лошадьми повозках.


20160922_135225.jpg


 


DSC00229.JPG


 


DSC00296.JPG


 


А мы идем на пешеходную прогулку по городу-курорту, по городу магазинов, ресторанов, бутиков и отелей.


DSC00230.JPG


 


DSC00232.JPG


 


DSC00234.JPG


 


DSC00235.JPG


 


В Цермате в общей сложности более ста ресторанов и баров, причем около сорока из них расположены прямо в горах на склонах самых популярных горнолыжных трасс.


DSC00236.JPG


 


DSC00238.JPG


 


DSC00239.JPG


 


DSC00240.JPG


 


DSC00242.JPG


 


DSC00243.JPG


 


Вот такая сосисочная попадается нам на пути


DSC00233.JPG


 


Работает огромное количество сувенирных магазинов и бутиков. 


DSC00231.JPG


 


DSC00241.JPG


 


DSC00295.JPG


 


DSC00536.JPG


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В  городе немало зданий, возраст которых насчитывает около трехсот лет. Интересно, что с южной стороны эти дома выстроены из дерева, чтобы аккумулировать зимой тепло, а с северной - из камня, чтобы удерживать прохладу.

С главной улицы сворачиваем на улочку Хинтердорфштрассе. Примечательна эта улочка тем, что на ней стоят старые швейцарские дома. Ещё тех времён, когда их ставили на бревенчатые сваи, упирая в большие плоские камни. Из камней же выложена своеобразная черепица.

DSC00245.JPG

 

DSC00246.JPG

 

DSC00247.JPG

 

Дома небольшие, в основном в них хранили запасы зерна и провианта. Некоторые дома напоминают избушки на курьих ножках из сказок! Каменные или деревянные опоры, предохраняют избу от сырости. А от проникновения в домики непрошеных гостей – мышей – защищают широкие плоские камни, аккуратно уложенные на эти опоры.

DSC00249.JPG

 

DSC00250.JPG

 

DSC00254.JPG

 

DSC00257.JPG

 

DSC00259.JPG

 

Так строили дома не только в Церматте, но именно в этой деревне можно встретить наибольшее число и наибольшее разнообразие подобных построек.

DSC00261.JPG

 

DSC00262.JPG

 

DSC00263.JPG

 

DSC00265.JPG

 

DSC00266.JPG

 

DSC00267.JPG

 

DSC00270.JPG

 

DSC00511.JPG

 

DSC00515.JPG

 

DSC00516.JPG

 

DSC00518.JPG

 

DSC00519.JPG

 

DSC00525.JPG

 

DSC00527.JPG

 

DSC00529.JPG

 

Вот дом, названный в честь вершины – Дэнт Бланке, по-русски означает «белый зуб».

DSC00528.JPG

 

Большую часть этих домов в деревни Церматт давно уже не используют в качестве жилья. Они служат объектами внимания среди туристов и так называемыми «моделями» для фотографов.

В конце улицы красуется небольшой фонтан c барельефом Ульриха Индербинена, старейшего альпиниста-проводника этих мест. Он умер в 2004 г. в возрасте 104 лет, последний раз покорив Маттерхорн в возрасте 90 лет.

DSC00268.JPG

 

DSC00269.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В историческом центре города находится Отель Matterhorn Lodge, который был открыт в 2012 году.

DSC00275.JPG

 

DSC00274.JPG

 

В городе есть парк с лавочками и фонтанчиками из дерева, довольно своеобразными.

DSC00278.JPG

 

DSC00280.JPG

 

Рядом находится музей Маттерхорна – можно сказать в Подземном мире «Маттерхорн». Музей раскрывает историю деревни Церматт.

DSC00283.JPG

 

Фонтан, украшенный бронзовой плитой в виде горки с суетящимися на ней сурками, их там с десяток.

DSC00282.JPG

 

С обратной стороны к фонтану примыкает бронзовая статуя горного козла, взобравшегося на каменистый склон.

DSC00286.JPG

 

Рядом с фонтаном находится роскошный традиционный гранд-отель Zermatterhof, открывшийся в 1879 году.

DSC00291.JPG

 

Здесь же, на площади возвышается Церковь святого Маврикия, с часами на башне, первое упоминание о ней датируется 1285 годом. За время своего существования церковь претерпела ряд изменений, несколько раз реконструировалась. Последний раз перестраивалась и реставрировалась в 1980 г.

DSC00284.JPG

 

DSC00285.JPG

 

А мы тем временем обратно по центральной улице Банхофштрассе, возвращаемся к привокзальной площади.

DSC00271.JPG

 

DSC00281.JPG

 

DSC00289.JPG

 

Отсюда, но уже с другого вокзала, расположенного на другой стороне улицы, в 14:00 мы отправимся по зубчатой железной дороге на Горнерграт.

20161031_210214.jpg

 

20161031_210238.jpg

 

DSC00297.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Железная дорога Горнерграт (Gornergratbahn) - зубчатая железная дорога, протяженностью 9 км и шириной колеи 1000 мм. Ее маршрут начинается в  Церматте в кантоне Вале, Швейцария (на высоте 1 604 м) и заканчивается на вершине Горнерграт (на высоте 3 089 м). Вторая по высоте после Юнгфрау, железная дорога в Европе.

20160922_145004.jpg

 

20160922_145823.jpg

 

20160922_150403.jpg

 

Разработка проекта на строительство железной дороги с Церматта на горный массив Монте-Розы началась в 1892 году. Само строительство дороги заняло два года: с 1896 по 1898 год. В 1909 году было проложено еще 310 метров железнодорожного полотна. Первоначально поезда курсировали только в летний период, с 1928 года круглогодичное движение поездов было открыто на участке Церматт - Риффельальп. Далее начиналась лавиноопасная зона, и движение поездов было не возможно. С 1939 года начались работы по укреплению склонов путем строительства лавинной галереи, длина которой составила 770 метров. Это позволило в 1942 году открыть движение поездов и в зимний период до самой станции Горнерграт.

20160922_150440.jpg

 

20160922_150455.jpg

 

Станции, на которых останавливается поезд, где можно выйти и прогуляться а потом продолжить снова путь на вершину на поезде:

Церматт (высота над уровнем моря 1 609 м)

Финдельбах (1,75 км, 1 770 м)

Риффельальп (4,03 км, 2 210 м)

Риффельбоден (5,10 км, 2 348 м)

Риффельберг (6,47 км, 2 582 м)

Ротенбоден (7,91 км, 2 819 м)

Горнерграт (9,34 км, 3 089 м)

DSC00300.JPG

 

DSC00305.JPG

 

DSC00308.JPG

 

И вот сейчас, по этой самой дороге путешествуем мы, проезжая мимо сосновых лесов, через высокогорные альпийские луга, мимо вершин, покрытых снегом и оказываемся в самой середине настоящей страны гор, самые знаменитые из которых Горнерграт (3 089 м), Маттерхорн (4478 м), Лискамм (4527 м) и Дюфур-Шпице (4634 м).

DSC00311.JPG

 

DSC00317.JPG

 

DSC00321.JPG

 

DSC00327.JPG

 

DSC00330.JPG

 

DSC00331.JPG

 

DSC00332.JPG

 

DSC00333.JPG

 

DSC00334.JPG

 

DSC00336.JPG

 

DSC00339.JPG

 

DSC00343.JPG

 

DSC00345.JPG

 

DSC00348.JPG

 

DSC00349.JPG

 

DSC00351.JPG

 

DSC00353.JPG

 

DSC00354.JPG

 

DSC00355.JPG

 

А вот незабываемый Маттерхорн

DSC00314.JPG

 

DSC00352.JPG

 

Название Маттерхорн произошло от немецких слов matte (лугпастбище), которое символизирует большую, заросшую травой долину у подножия вершины в ущелье Горнер (в долине расположен горный курорт Церматт), и horn (пик). Впервые такое название возникло в 1682 году. С 1740 года в немецком языке вершина упоминается только под именем Маттерхорн. Стены Маттерхорна крутые, и по этой причине на них мало снега и льда. Снег, выпадающий на склоны Маттерхорна, регулярно обрушивается лавинами и скапливается у подножий стен в верхних частях ледников, которые стекают с вершины со всех сторон.

DSC00367.JPG

 

Маттерхорн стал одной из последних покорённых горных вершин Альп в силу высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной альпинистам. До 1865 года различными группами альпинистов было предпринято более 10 попыток покорить Маттерхорн, преимущественно с итальянской стороны. Первое успешное восхождение на Маттерхорн состоялось 14 июля 1865 года.

Вот мы и приехали на станцию Горнерграт, откуда с панорамной площадки открываются просто потрясающие виды на заснеженные вершины гор. Погода нас очень порадовала, было ясно, солнечно и тепло и мы оторвались по полной программе! За все вершины, на которых побывали! Устроили просто самую настоящую фотосессию!

DSC00357.JPG

 

DSC00362.JPG

 

DSC00365.JPG

 

DSC00372.JPG

 

DSC00374.JPG

 

DSC00377.JPG

 

DSC00380.JPG

 

DSC00388.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сфотографировались с овечкой

DSC00436.JPG

 

Заглянули в маленькую уютную церквушку

DSC00431.JPG

 

часовня.jpg

 

Возле церквушки находится гостиница (на высоте 3100 м), построенная в 1896 году. Ее уникальность заключается в том, что это самая высокогорная гостиница курорта. В этом здании в 60-х годах 20-го века расположилась обсерватория - были установлены телескопы - в двух башнях - Южной и Северной. А 11 июля 2013 года был запущен новый мощный телескоп. Это место отлично подходит для астрономических исследований, благодаря чистейшему сухому воздуху и подходящих метеорологических условий.

DSC003491.JPG

 

высокогорный отель.jpg


Там же на вершине, есть вот такая хижина

DSC00444.JPG

 

Конечно же, панорамная площадка на вершине Горнерграт  - это невероятные виды на горные вершины, озера и ледники, это незабываемые впечатления от полученного счастья все это видеть и ощущать.

На вокзале, перед отъездом в Церматт, мы заглянули в информационное бюро и взяли вот такие дипломы о том, что мы побывали на вершине Горнерграт (на высоте 3089 м),  посреди 29 самых высоких вершин Швейцарии - все они больше чем 4000 метров высотой.

20161103_205009.jpg

 

DSC00491.JPG

В 16:55 наш поезд отправляется, а наши фотоаппараты так и не прекращают щелкать, ведь за окном такие красивые виды на горы

DSC00492.JPG

 

DSC00498.JPG

 

DSC00499.JPG

 

DSC00500.JPG

 

DSC00501.JPG

 

DSC00503.JPG

 

DSC00504.JPG

 

DSC00506.JPG

 

В Церматте у нас было немного свободного времени, а в 18:10 уже садимся на другой поезд до Тэша.

DSC00538.JPG

 

DSC00541.JPG

 

По дороге в отель

20160922_190637.jpg

 

20160922_192658.jpg

 

20160922_192843.jpg

 

20160922_193109.jpg

 

Отель у нас на эту ночь был на территории Италии, Hotel Monterosa 3* в  Vagogna. Перед заездом в отель наши водители сделали нам незапланированную получасовую экскурсию по ночному городу или деревни, не знаю уж как лучше ее назвать, но посмотреть мы посмотрели в ней все, в основном конечно впечатлили ночные поля, леса, кладбища, заборы……….никак не могли найти отель в городе. :smile:  :smile:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

После 45 мин поисков отеля в ночном городке, мы наконец то его нашли. Особо никаких впечатлений отель не оставил, даже сейчас глядя на фотографии, никак не могу вспомнить понравился он мне или нет….

DSC00544.JPG

 

DSC00545.JPG

 

DSC00546.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 сентября

 

Завтрак в 06:30 и выезд в 07:30.

 Сегодня наш путь лежит в городок Стреза - один из самых крупных городов на итальянских берегах озера Лаго Маджоре, расположенный в регионе Пьемонт в 90 км к северо-западу от Милана. Городок с уникальным расположением: с одной стороны его окружают горы Моттароне (Mottarone), с другой – водная гладь озера Маджоре с островами Борромео. Этот самобытный городок с богатым культурным наследием хорошо известен во всем мире и имеет репутацию дорогого и престижного курорта.

Впервые упоминание о Стрезе встречается в документах конца 10-го века. В 15-м веке это была процветающая рыбацкая деревушка, которая принадлежала семейству Висконти.

Стреза была открыта туристами-романтиками в 19 веке. И с тех пор она остаётся туристическим центром всего озера Маджоре. Особый расцвет город получил во время «прекрасного периода» (Belle Epoque) - перед Первой мировой войной. В это время к городу проложили железную дорогу. Тогда же здесь построили множество шикарных гостиниц, казино, вилл.

На протяжении столетий этот небольшой городок был одним из самых популярных мест отдыха среди европейской аристократии, которая «украсила» его многочисленными роскошными виллами. В прошлом город Стреза была излюбленным местом отдыха британской королевской семьи, Елизаветы Саксонской, художников, философов, писателей. Диккенс, Флобер и Фогаззаро воспели этот маленький городок в своих произведениях.

В этом городе ежегодно проводится один из самых важных международных фестивалей классической музыки – «Settimane Musicali».

Как и другие прибрежные курорты, Стреза привлекает своими пейзажами и памятниками истории и архитектуры.

А мы направляемся совсем на небольшую прогулку по Стрезе и сначала мы заглянем в исторический центр Стрезы с узкими улочками и маленькими площадями.

DSC00549.JPG

 

DSC00550.JPG

 

Практически весь город усыпан ресторанчиками и магазинами.

DSC00551.JPG

 

DSC00552.JPG

 

DSC00553.JPG

 

DSC00554.JPG

 

DSC00555.JPG

 

DSC00558.JPG

 

Лодка - клумба, очень даже мило….

DSC00561.JPG

 

Выходим на набережную.

DSC00563.JPG

 

DSC00565.JPG

 

DSC00566.JPG

 

DSC00570.JPG

 

С видом на озеро Маджоре, на углу Via Corso Umberto I и Principessa Margherita, расположилась приходская церковь Chiesa dei Ss. Ambrogio e Theodulo . Здание украшено двумя скульптурами ангелов, играющих на музыкальных инструментах, было построено в 1790 году по проекту настоятеля Giuseppe Zanoia da Omegna.

DSC00562.JPG

 

Внутри церкви, в правом алтаре находятся останки Сан Виталиано, маленького мученика 260 г., в возрасте десяти месяцев и двадцати восьми дней похищенного из своей семьи и познавший жестокость антихристианских римлян. В 1833 году его маленькое тело было поднято из катакомб и по желанию Anna Maria Bolongaro перевезено папой Григорием XVI из Рима в приходскую церковь в Стреза, где с 1835 года он почитается как покровитель детей.

Знакомство с городом невозможно в отрыве от берегов озера Лаго Маджоре, поэтому мы идем вдоль набережной.

DSC00575.JPG

 

DSC00576.JPG

 

DSC00577.JPG

 

DSC00578.JPG

 

DSC00579.JPG

 

Здесь же, на набережной стоит памятник павшим альпийским стрелкам - жителям Стрезы.

DSC00583.JPG

 

Потрясающий отель Regina Palace

DSC00580.JPG

 

Отель La Palma 4*

DSC00581.JPG

 

Отель Grand Hotel des Iles Borromees   - это великолепный архитектурный ансамбль середины XIX века.  Это дивное место не раз посещали именитые гости, в их числе – король Бельгии Леопольд II, король Швеции Оскар II, американский банкир Рокфеллер. Именно в этом отеле останавливался Эрнест Хэмингуэй, который в 1948-м году написал здесь часть своего романа «Прощай, оружие».

DSC00595.JPG

 

DSC00596.JPG

 

Среди достопримечательностей Стрезы, безусловно, выделяются ее старинные виллы. Вилла Дукале, построенная во второй половине 18-го века. Вилла дель Орто, построенная в 1900-м году, получила свое название по имени украсившего ее художника Либерто Дель Орто. А на территории огромной Виллы Паллавичино, расположенной между Стрезой и Бельджирате, сегодня размещается зоопарк.

А мы по набережной Стрезы направляемся к причалу, откуда отправимся на лодках к осмотру Барромейских островов. 

DSC00582.JPG

 

DSC00587.JPG

 

DSC00590.JPG

 

DSC00591.JPG

 

DSC00598.JPG

 

DSC00599.JPG

 

DSC00603.JPG

 

DSC00605.JPG

 

DSC00610.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В состав Стрезы входит и островная часть – Борромейские острова (Isole Borromee), состоящие из островов Мадре (Материнский остров), Белла (Красивый остров) и Пескаторе (Остров Рыбаков).  

Озеро Маджоре (называемое также Вербано) – «главное» озеро в Италии ледникового периода (maggiore-главное), второе по величине. Его длина 65 км, а ширина 4 км в самом широком месте. Восточный берег озера находится в Ломбардии, западный – в Пьемонте, а северный – в Швейцарии. Озеро Маджоре считается одним из самых красивых озер Северной Италии. И сейчас мы рассаживаемся в лодки и отправляемся на получасовую прогулку по озеру вокруг этих трех островов.

Остров Белла, на котором находится дворец Борромео, построенный в XVII в., на этот остров у нас будет экскурсия, после прогулки по озеру.

DSC00607.JPG

 

DSC00616.JPG

 

DSC00619.JPG

 

DSC00623.JPG

 

DSC00626.JPG

 

DSC00629.JPG

 

Остров Изола Мадре – крупнейший остров Борромейского архипелага. Сегодня на нем находится несколько зданий и архитектурных сооружений, а также всемирно известные сады. В прошлом остров был известен как Изола ди Сан Витторе и Изола Маджоре. Некоторые исторические источники сообщают о том, что уже в середине 9-го века на Изола Мадре были церковь и кладбище, что отражено в названии Скала дей Морти – «Лестницы мертвых», которая находится в саду острова. Также достоверно известно, что уже в те времена на острове выращивали оливки. В 1501-м году Ланчиллотто Борромео, один из пятерых детей Джованни III Борромео, начал выращивать на Изола Мадре цитрусовые, черенки которых он специально привез из Лигурии вместе с садовником. Ланчиллотто построил на острове семейную резиденцию, которую в 1580-х годах расширили и переделали по приказу Ренато I Борромео. Сегодня Палаццо Борромео, возведенное на фундаменте старинной церкви, кладбища и, возможно, замка Сан Витторе, окружено производящим незабываемое впечатление парком – Ботаническим садом Изола Мадре (Giardini Botanici dell’Isola Madre). Общая площадь этого английского по стилю сада, разбитого в конце 18-го века, составляет свыше восьми гектаров. Сам ботанический сад состоит из семи террас, на которых можно увидеть кипарисы, рододендроны, магнолии, клены, пальмы, которым более ста лет, и одну из самых первых итальянских коллекций камелий.

DSC00630.JPG

 

DSC00635.JPG

 

DSC00638.JPG

 

DSC00639.JPG

 

DSC00641.JPG

 

DSC00643.JPG

 

DSC00644.JPG

 

DSC00645.JPG

 

Рядом с Палаццо Борромео находится семейная часовня Борромео, построенная в 1858-м году.

DSC00633.JPG

 

Остров Пескаторе или рыбацкий остров – крошечный кусок земли, длина его составляет 375 метров, а ширина едва достигает 100 метров. Изначально заселенный рыбаками, остров сохранил традиции и уклад простой жизни. Это типичный средневековый город с узкими, вымощенными камнем улочками, здесь проживает всего 50 человек.

DSC00648.JPG

 

DSC00652.JPG

 

DSC00653.JPG

 

DSC00656.JPG

 

DSC00658.JPG

 

DSC00659.JPG

 

DSC00660.JPG

 

DSC00661.JPG

 

Жемчужина острова Пескаторе – Церковь Святого Виктора, начало строительство которой относится к 11 веку. В ней находятся деревянные бюсты двух апостолов Петра и Андрея, покровителей рыбаков.

DSC00663.JPG

 

Посреди двух островов, Изола де Пескатори и Изола Белла, затесался малюсенький безлюдный островок Мальгера, площадь которого составляет всего-навсего двести квадратных метров.

DSC00664.JPG

 

DSC00666.JPG

 

А сейчас наш путь лежит на Остров Изола Белла.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остров Изола Белла, название которого с итальянского языка переводится как «прекрасный остров», входит в состав Борромейского архипелага. Этот остров длиной всего 320 метров и шириной в 400 метров, практически всю территорию его занимают роскошный дворец Палаццо Борромео и обширный парк.

Вот и пристань

DSC00667.JPG

 

DSC00670.JPG

 

DSC00675.JPG

 

DSC00856.JPG

 

Практически с пристани мы попадаем ко входу во дворец.

DSC00669.JPG

 

DSC00672.JPG

 

DSC00674.JPG

 

DSC00679.JPG

 

DSC00680.JPG

 

DSC00681.JPG

 

DSC00853.JPG

 

DSC00854.JPG

 

Строительство Дворца Борромео началось в 1632 году, когда Карл III, член семейства Борромео, решил сделать подарок в виде загородной резиденции для своей супруги Изабеллы. Первым архитектором дворца был миланец Анджело Кривелли, который также спроектировал сад. Строительство дворца затянулось на десятки лет: южный фасад дворца был закончен лишь в 1958 году.  Заканчивал строительство и обустройство внутренних помещений уже Карло Фонтана – к тому моменту остров находился в руках сыновей Карло, Джиберто и Виталиано. Дворец и сады были изначально задуманы в единой композиции: в итоге остров превратился в некое подобие корабля с усадьбой на носу и садом на корме.

 

В 18-м веке Изола Белла со своим Палаццо привлекала к себе именитых гостей со всей Европы – здесь бывали Наполеон и Жозефина, английские лорды и русские принцы.

Сегодня Палаццо Борромео занимает музей. Он имеет три уровня: первый – парадные залы, второй – жилые комнаты и нижний – подземные гроты.

 

Проходим во дворцовые покои. Залы дворца украшены гобеленами, дорогой мебелью, скульптурами, картинами, лепниной и мозаикой.

Особенный интерес с исторической точки зрения вызывает Розовый зал - зал Музыки и конференции, где в 1935 году прошла Стрезская конференция с участием премьер-министра Великобритании Джеймса Макдональда, министра иностранных дел Франции Пьера Лаваля и лидера Италии Бенито Муссолини. Это была попытка создать  альянс, противостоящий Гитлеру. 

музыкальный зал.jpg

 

музыкальный зал 2.jpg

 

Зал Луки-Джордано с тремя полотнами этого неаполитанского художника.

зал луки джордано.jpg

 

Зал Наполеона - Император прибыл на остров Изола Белла в августе 1797 года вместе со своей женой Жозефиной. В этих покоях император с женой провели ночь.

зал наполеона.jpg

 

зал наполеона 1.jpg

 

Салон Гранде - центральный зал дворца Борромео.

парадный зал 2.jpg

 

парадный зал 3.jpg

 

Нижний ярус примечателен шестью искусственными гротами, которые декорированы ракушками.

 

20160923_102050.jpg

 

20160923_102128.jpg

 

20160923_102141.jpg

 

20160923_102157.jpg

 

20160923_102208.jpg

 

20160923_102220.jpg

 

20160923_102425.jpg

 

20160923_102430.jpg

 

20160923_102435.jpg

 

20160923_102446.jpg

 

20160923_102525.jpg

 

20160923_102529.jpg

 

DSC00683.JPG

 

DSC00686.JPG

 

DSC00691.JPG

 

DSC00693.JPG

 

DSC00697.JPG

 

DSC00699.JPG

 

DSC00700.JPG

 

DSC00701.JPG

 

DSC00867.JPG

 

P1290895.JPG

 

P1290902.JPG

 

P1290912.JPG

 

Идем по винтовой лестнице

20160923_102729.jpg

 

и попадаем в Зал Гобеленов (Шпалерная галерея)  - на стенах гобелены 16-го века фламандских мастеров.

зал гобеленов.jpg

 

зал гобеленов 2.jpg

 

гобелены.jpg

 

20160923_103033.jpg

 

габелены 2.jpg

 

Из галереи мы выходим в изумительный сад. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаменитые сады Изола Белла


DSC00695.JPG


 


DSC00696.JPG


 


DSC00704.JPG


 


DSC00709.JPG


 


DSC00711.JPG


 


Просторный парк вокруг Палаццо, торжественно открытый в 1671-м году, состоит из английского и итальянского садов.


DSC00714.JPG


 


DSC00716.JPG


 


DSC00719.JPG


 


DSC00721.JPG


 


DSC00729.JPG


 


Кроме редких видов растений, в том числе и экзотического происхождения, здесь можно наблюдать белых павлинов.


DSC00722.JPG


 


DSC00725.JPG


 


Итальянский сад представляет собой платформу из десяти террас, украшенных нишами, фонтанами, статуями и т.д. На самом верху платформы на высоте 34-х метров стоит единорог – символ знатного семейства Борромео.


DSC00756.JPG


 


DSC00732.JPG


 


DSC00735.JPG


 


DSC00737.JPG


 


DSC00741.JPG


 


DSC00742.JPG


 


DSC00743.JPG


 


DSC00744.JPG


 


DSC00748.JPG


 


DSC00749.JPG


 


DSC00750.JPG


 


DSC00754.JPG


 


20160923_104823.jpg


 


20160923_104826.jpg


 


20160923_104858.jpg


 


20160923_104904.jpg


 


DSC00757.JPG


 


DSC00758.JPG


 


DSC00761.JPG


 


DSC00762.JPG


 


DSC00765.JPG


 


DSC00768.JPG


 


DSC00771.JPG


 


DSC00773.JPG


 


DSC00774.JPG


 


DSC00776.JPG


 


DSC00777.JPG


 


DSC00778.JPG


 


DSC00783.JPG


 


DSC00786.JPG


 


DSC00787.JPG


 


DSC00794.JPG


 


DSC00795.JPG


 


DSC00801.JPG


 


DSC00811.JPG


 


DSC00812.JPG


 


DSC00819.JPG


 


DSC00826.JPG


 


DSC00828.JPG


 


DSC00833.JPG


 


С большим сожалением покидаем сад, пора идти на пристань.


DSC00839.JPG


 


DSC00840.JPG


 


DSC00844.JPG


 


DSC00845.JPG


 


20160923_103054.jpg


 


DSC00846.JPG


 


По узким крутым улочкам спускаемся и спускаемся вниз. Когда-то в этих домах, при дворце и садах Борромео, жила прислуга, сейчас в них разместились многочисленные сувенирные лавки и кафе.


DSC00848.JPG


 


DSC00849.JPG


 


DSC00850.JPG


 


DSC00851.JPG


 


А вот и пристань


DSC00855.JPG


 


DSC00857.JPG 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш путь лежит в швейцарский городок Лугано (итал.Lugano).


Город находится на высоте 273 м над уровнем моря, на северном берегу одноименного озера Лугано. Лугано – южный город Швейцарии, отделенный от остальной части страны горной грядой - Монте Бре и Сан Сальваторе и лежащий на берегах озера Лугано. Будучи крупным торговым центром IX века и подвергаясь постоянным завоеваниям, в том числе и испанским, в распоряжение Швейцарского союза попал в 1512 году и на сегодняшний день является одним из центров культурной и политической жизни, промышленности и торговли.


Наше знакомство с городом начинается с Собора Святого Лоренца – главного храма города, построенного в 1447–1522 годах по проекту архитектора Джованни Антонио Амадео.


DSC00858.JPG


 


В этом романском храме можно увидеть позднеготические фрески, барельефы эпохи Возрождения, росписи братьев Торричелли в стиле барокко и изящные скульптуры. Кафедральный собор Сан-Лоренцо - это уникальная постройка, считается очень старой — первое упоминание о нём датируется 818 годом. Во времена раннего средневековья это была романская церковь, в 1078 году Сан-Лоренцо стала соборной церковью и лишь с 1888 года это кафедральный собор. Во второй половине XV века вместо деревянного потолка, который был на тот момент в соборе, был построен великолепный готический свод. А в начале XVI — закончен фасад.


DSC00859.JPG


 


DSC00861.JPG


 


Со временем были открыты боковые приделы и новый мраморный алтарь. Часовня Мадонны делле Грацие, богато украшенная колоннами и мраморным алтарем, была основана в 1494 году и восстановлена в 1774 году. В 1905–1910 годах в соборе проводился капитальный ремонт, в ходе которого были разрушены некоторые часовни, а в его интерьер были добавлены фрески Эрнесто Руска.


DSC00862.JPG


 


Идем по узким улочкам Лугано,


DSC00863.JPG


 


DSC00864.JPG


 


DSC00865.JPG


 


DSC00866.JPG


 


DSC00869.JPG


 


DSC00871.JPG


 


и выходим на площадь, где в одном из зданий разместился Муниципалитет Лугано. 


DSC00872.JPG


 


идем дальше...


DSC00873.JPG


 


DSC00874.JPG


 


DSC00875.JPG


 


DSC00877.JPG


 


DSC00880.JPG


 


А вот одна из главных достопримечательностей в городе, которую просто невозможно не посетить – это Церковь Святой Марии — старинная церковь в романском стиле, знаменитая тем, что в ней хранятся две большие фрески Бернардино Луини (1529 год), созданные учеником Леонардо да Винчи.


DSC00884.JPG


 


DSC00881.JPG


 


Фрески не просто являются чудесным украшением храма, а превращают его в иллюстрацию распятия Иисуса Христа. Библейские изображения располагаются на стене, разделяющей поперёк неф, и посвящены истории последних дней Христа, его Страстям и распятию на кресте. Это грандиозная многолюдная сцена, насыщенная эмоциональными драматическими эффектами, решённая в светлой розовато-охристой и зеленоватой гамме.


20160923_141323.jpg


 


20160923_140728.jpg


 


На опорах, поддерживающих эту стену, представлены святые Рох и Себастьян, а над ними - написанные гризайлью пророки.


20160923_140859.jpg


 


20160922_104731.jpg


 


20160923_140716.jpg


 


20160923_140758.jpg


 


20160923_140805.jpg


 


20160923_140827.jpg


 


20160923_141110.jpg


 


20160923_141217.jpg


 


20160923_141242.jpg


 


20160923_141306.jpg


 


Мы продолжаем нашу экскурсию и идем на набережную города.


DSC00886.JPG


 


DSC00888.JPG


 


DSC00890.JPG


 


DSC00895.JPG


 


Здесь расположился очень симпатичный фонтан


DSC00891.JPG


 


DSC00894.JPG


 


Далее нам по программе предлагалась прогулка по озеру Черезио (Луганское озеро) либо прогулка до местечка Мелидэ, где расположено отличное место для отдыха -  парк Swiss Miniature. Мы выбрали прогулку до Мелидэ и в 14:30 мы из Лугано отплываем на кораблике.


DSC00896.JPG


 


DSC00897.JPG


 


DSC00898.JPG


 


DSC00899.JPG


 


DSC00902.JPG


 


DSC00903.JPG


 


P1300112.JPG


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, изумительные сады Изола Белла! Такая роскошь! Пробую представить, как это шикарно выглядит в живую. У меня и от фотографий впечатления ошеломительные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, изумительные сады Изола Белла! Такая роскошь! Пробую представить, как это шикарно выглядит в живую. У меня и от фотографий впечатления ошеломительные!

Сады действительно шикарные! Когда попадаешь в такие места, хочется фотографировать каждую травинку, каждый цветок, каждую скульптуру и как это оказывается тяжело уложиться в отведенное время....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок Мелиде, знаменит тем, что в нем находится знаменитый парк «Швейцария в миниатюре».


Перед входом в парк


DSC00908.JPG


 


DSC00904.JPG


 


DSC00905.JPG


 


Swissminiatur или "Миниатюра" открылась в начале лета 1959 года. Идея создания принадлежит Пьеру Виньеру.


В парке собраны самые известные места, постройки, технические сооружения Швейцарии в масштабе 1:25. В парке 127 подобных макетов (на 2016 г.) плюс макет железной дороги длиной 3560 м и по ним ездят 18 уменьшенных поездов! По периметру парка ходит поезд для перевозки детей в специальных маленьких вагончиках. При входе, после покупки билета, дают специальный буклет на языке на выбор: итальянский, немецкий, французский и английский.


Карта парка


20161105_144005.jpg


 


В парке весь транспорт действующий: если это макет порта, то суда отплывают и причаливают к пристани, машины здесь ездят, фуникулеры и канатные дороги работают, и поезда бегают по рельсам. И это действительно впечатляет!


DSC00916.JPG


 


DSC00918.JPG


 


DSC00923.JPG


 


DSC00929.JPG


 


DSC00930.JPG


 


DSC00987.JPG


 


DSC01031.JPG


 


Решила почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов.


DSC00913.JPG


 


DSC00928.JPG


 


DSC00984.JPG


 


DSC00999.JPG


 


DSC01026.JPG


 


DSC01029.JPG


 


DSC01041.JPG


 


В парке есть уменьшенная копия Миланского собора, в который можно заглянуть, только очень осторожно, чтобы не задеть и ничего не повредить.


DSC00920.JPG


 


DSC00922.JPG


 


С поразительной точностью здесь передан не только фасад здания, но также и внутреннее убранство собора.


DSC00925.JPG


 


DSC00926.JPG


 


Парк просто замечательный. Мы были от него в полном восторге!


DSC00910.JPG


 


DSC00915.JPG


 


DSC00917.JPG


 


DSC00932.JPG


 


DSC00934.JPG


 


DSC00936.JPG


 


Здесь так много всего интересного, что глаза действительно разбегаются. Здесь хотелось фотографировать каждый домик, каждый замок, каждую машинку, которая двигалась по мостикам, каждую снежную вершину, которая так реально смотрелась на фоне настоящих гор.


DSC01006.JPG


 


DSC01021.JPG


 


Настоящие кабинки по канатной дороге поднимались и спускались с гор.


DSC01003 канатная дорога.JPG


 


Находясь в парке, восхищаешься не только общей планировкой, но и удивляешься тому, как сделаны мельчайшие детали: роспись на фасадах домов, люди, собравшиеся у церкви, садовники, работающие вокруг замка и т. д. Это так все здорово!


DSC00942.JPG


 


DSC00952.JPG


 


DSC00957.JPG


 


DSC00959.JPG


 


DSC00963.JPG


 


DSC00971.JPG


 


DSC00980.JPG


 


DSC00981.JPG


 


DSC00989.JPG


 


DSC01014.JPG


 


DSC01034.JPG


 


DSC01035.JPG


 


DSC01045.JPG


 


DSC01052.JPG


 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор Сен-Пьер


DSC00945 Собор Сен-Пьер.JPG


 


Часовая башня, Берн


DSC00948 Часовая Башня, Берн.JPG


 


DSC00950 Часовая башня, Берн.JPG


 


Кафедральный собор, Берн


DSC00949 Кафедральный собор, Берн.JPG


 


Федеральный парламент, Берн


DSC00954 Федеральный парламент в Берне.JPG


 


Арбург, крепость


DSC00982 Арбург, крепость.JPG


 


Базельский собор


DSC00993 Базельский собор.JPG


 


Штаб квартира МККК


DSC01001 Штаб квартира МККК.JPG


 


Ратуша в Швиц


DSC01004 Ратуша в Швиц.JPG


 


Цофинген Ратуша


DSC01023 Цофинген Ратуша.JPG


 


Шильонский замок


DSC01036 Шильонский замок.JPG


 


Вот такой замечательный парк нам посчастливилось посетить, а нам пора уже идти на набережную на катер.


DSC01053.JPG


 


Лавочки вдоль набережной, на которых можно было бы с большим удовольствием отдохнуть, если бы не катер


DSC01056.JPG


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17:00 мы покидаем город, и наш путь лежит в город Белленцона. Это у нас дополнительный заезд по дороге в отель.

Беллинцона - чудесный городок на юге Швейцарии, столица кантона Тичино, совершенно справедливо считающийся одним из красивейших уголков страны. Беллинцона часто называют городом трех замков: Кастельгранде, Монтебелло и Сассо Корбато - все они расположены в ее окрестностях и признаны памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с историческим центром города. Первое упоминание о швейцарском городе датируется 590 г. н. э. В то время это был важный стратегический пункт. Начиная с средины XIII столетия, Беллинцона перешла во владение миланских правителей. Для защиты торговых путей герцоги Висконти выстроили в окрестностях города длинную стену. В XV веке за право обладания городом боролись миланские и туринские герцоги. В 1499 году Беллинцоной завладел французский король. Людовик XII разместил в городе личную армию в составе 1000 человек. Восставшие жители изгнали французскую армию. И уже весной 1500 года Беллинцона вошла в состав Швейцарской Конфедерации.  В XIX веке швейцарский городок присоединили к новому кантону. В течение последующих 11 лет он именовался столицей Тичино. 

В самом центре Беллинцоны, на скалистом возвышении с отвесными стенами, стоит прекрасный замок Кастельгранде (Castelgrande), построенный еще в XIV веке как крепость для защиты от неприятеля. Его крепостная стена идет через весь город с запада на восток. Сейчас в замке действует археологический музей, в котором есть очень древние экспонаты. Мы поднимаемся в замок воспользовавшись лифтом прямо под замком (вход со стороны площади).

DSC01141.JPG

 

DSC01060.JPG

 

DSC01088.JPG

 

Это самый впечатляющий замок, с красивым видом на город и длинной крепостной стеной. Место, на котором стоит замок, было заселено уже в период неолита, что подтвердили археологические находки. Начало сооружения замка относятся к первому веку до новой эры, это оборонительное сооружение использовалось для размещения войск Римской Империи. Первую крепость на этом холме построили в 4 веке.  Документы 6-го века подтверждают наличие здесь первых защитных укреплений. Замок в его нынешнем виде был построен за несколько стадий и претерпел несколько реставраций. Строительство нынешнего здания началось в 13 веке. В 1473 - 86 годах Кастельгранде расширили, а позже реставрировали в 17 и 19 вв. Белая и Черная башни замка датируются 13 и 14 вв и имеют высоту 27 и 28 метров соответственно.

DSC01064.JPG

 

DSC01069.JPG

 

DSC01070.JPG

 

DSC01076.JPG

 

DSC01078.JPG

 

DSC01081.JPG

 

DSC01087.JPG

 

DSC01089.JPG

 

Из замка открывается красивый вид на город

DSC01074.JPG

 

DSC01090.JPG

 

DSC01091.JPG

 

а также чудесный вид на крепость Монтебелло.

DSC01065.JPG

 

Каменные городские стены соединяют Кастельгранде с замком Монтебелло (Montebello), одним из красивейших замков Швейцарии, построенным в 1313 году. Центральную часть Монтебелло опоясывает двойное кольцо крепостных стен, а в южной части сохранилась часовня Святого Михаила. Сегодня в замке располагается городской музей.

От замка по лестнице по Scalinata San Michele спускаемся в город на Piazza Collegiata, пока спускались делали снимки, уж очень красивые виды на город.

DSC01093.JPG

 

DSC01095.JPG

 

DSC01096.JPG

 

Выходим к Коллегиальной церкви святых Петра и Павла, расположенной на главной площади города piazza Collegiata.

DSC01100.JPG

 

Первая приходская церковь, посвящённая святому апостолу Петру, появилась в Беллинцоне ещё в 1168 году. Строительство современного храма было начато в эпоху Возрождения, в 1515 – 1543 годах по проекту Томазо Родари Мароджиа. Возведение церкви продолжалось в течение нескольких веков. Над центральным входом в церковь в нише расположена статуя святого апостола Петра и над ним герб города Беллинцоны. Украшением фасада является большая роза диаметром 5 метров, образованная 12 расходящимися от центра лучами, по бокам  две ниши со статуями святых Стефана и Лаврентия.

DSC01103.JPG

 

Мимо красивых зданий идем на площадь Piazza Nosetto  к Дворцу коммуны.

DSC01098.JPG

 

DSC01101.JPG

 

DSC01102.JPG

 

Дворец коммуны начиная с периода зрелого Средневековья был местом заседания городского правительства Беллинцоны (Совета города) и гражданских чиновников.

DSC01108.JPG

 

Археологические раскопки показали, что на месте современного здания в 13 веке располагался дом общины. В то время это было место собрания жителей города и ведения судебных разбирательств. Позже, с развитием экономики города и возрастанием его политической значимости на северных границах государства в 1393 году был возведён Дворец общины Беллинцоны, в 15 веке превращённый во дворец подеста. Во дворце подеста располагались залы для заседаний государственных органов власти, городские тюрьмы, канцелярия, резиденция миланских чиновников. В конце 1490-х годов здание была расширено, украшено колоннами и флагами, к нему была пристроена башня с колоколами. В начале 20 века Дворец находился в плачевном состоянии, поэтому было принято решение о его сносе и строительстве нового здания, которое завершилось в 1928 году. Один из крупнейших городских художников украсил живописью галереи внутреннего двора. В современном здании сохранились некоторые элементы древней постройки.  

DSC01109.JPG

 

DSC01131.JPG

 

DSC01135.JPG

 

DSC01137.JPG

 

DSC01138.JPG

 

Идем на площадь Пьяцца Индепенца, где расположена церковь Сан-Рокко.

DSC01110.JPG

 

DSC01112.JPG

 

DSC01114.JPG

 

DSC01118.JPG

 

DSC01124.JPG

 

DSC01125.JPG

 

DSC01126.JPG

 

Церковь Сан-Рокко

DSC01127.JPG

 

Вот такой интересный дополнительный заезд получился у нас в город Беллинцона.

В 19:00 мы покидаем город и едем в отель. Отель на эту ночь у нас был в Австрии – Hotel Einhorn 3*. Мы в этом отеле уже останавливались в начале нашего путешествия.

DSC09183.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо тебе за отзыв! Читаю и как-будто опять путешествую по всем эти прекрасным местам вместе с тобой, и узнаю все заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо тебе за отзыв! Читаю и как-будто опять путешествую по всем эти прекрасным местам вместе с тобой, и узнаю все заново.

Не знаю как у меня хватило сил собраться духом и начать писать отзыв, а сейчас когда я разбираю фотографии и просматриваю информацию, я думаю какие мы счастливые что мы так много всего интересного смогли увидеть. Как здорово, что мы выбрали этот тур!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 сентября - суббота

 

Завтрак в 06:30, выезд в 08:00. Около 10 часов приехали в Констанц.

Констанц – немецкий город, расположенный на берегу Боденского озера, у истока реки Рейн. Он является главным городом одноимённого округа Фрайбург федеральной земли Баден -Вюртемберг.
Первое поселение на этой территории - поселение кельтов во II в. до н.э. Во времена правления римского императора Августа, регион Боденского озера стал частью Римской империи. В то время здесь были построены первые каменные здания, а город обнесён крепостной стеной. Своё название Констанц получил в честь римского императора Констанца I, одержавшего многочисленные победы и укрепившего римские земли на Дунае и Рейне. В 525 г. Констанц стал резиденцией епископов, и оставался ею до XIX века, являясь самой большой епархией Германии. В 1237 г. город приобрёл статус Свободного имперского города. С 1414 по 1418 г.г. в Констанце созывался церковный собор и город был на вершине власти. В 1548 г., после признания Реформации, город теряет статус Свободного имперского города и отходит Австрии, а в 1805 г. – Бадену. В 1863 г. в Констанце была проложена железная дорога и Констанц становится центром торговли между Германией и Швейцарией. Также это положило начало развитию туризма.

Наша экскурсия, которую нам провел Олег, начинается с порта, который встречает нас 18-ти тонной женской скульптурой «Империя» высотой 9 метров, выполненной скульптором Петером Ленком.

DSC01150.JPG

 

Империя держит на ладонях голого Папу и обнажённого короля, скульптура вращается вокруг своей оси. Из «Озорных рассказов» Оноре де Бальзака, эта красавица была одной из 700 куртизанок, призванных скрашивать время участников церковного собора.

DSC01151.JPG

 

В XIX веке были снесены бывшие городские укрепления XIII века, а камни послужили грунтом для разбитого у порта городского парка.

DSC01152.JPG

 

На берегу гавани расположено здание Конциль, где в ноябре 1417 г. кардиналы выбирали нового папу. Предположительно, здание Конциль было построено в середине XIV века. С 1388 года это здание использовалось как склад для хлеба и льняного полотна. В этом здании в 1414-1417 г.г. проходило заседание Церковного собора. В ходе реконструкции 1593 года, здание Церковного собора было перестроено. Начиная с 1970-х годов, здание Конциль предназначено для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

DSC01148.JPG

 

Идем на площадь Marktstätte, на которой находится фонтан Кайзербруннен (Kaiserbrunnen).

DSC01153.JPG

 

DSC01156.JPG

 

DSC01170.JPG

 

Фонтан был установлен в 1897 году, но в период фашизма, в 1942 году, уникальные скульптуры отправили на переплавку для нужд фронта.

DSC01158.JPG

 

Сейчас мы видим гротескную вариацию прежнего творения, созданную местным автором Гансом Бауером. В центральной части многоликой композиции установлены скульптуры, карикатурно изображающие четырех германских императоров - Генриха III, Фридриха Барбаросса, Максимилиана и Вильгельма.

DSC01164.JPG

 

Вокруг императоров расположились другие представители общества. Они предстают в виде птиц, на головах которых головные уборы папы римского и короля. Есть тут маленькие птички с модными прическами и большие кролики с косичками, и трёхголовый павлин с папскими коронами, и фрагмент заключённого здесь договора с Ломбардским союзом, и многое другое.

DSC01161.JPG

 

DSC01162.JPG

 

DSC01163.JPG

 

DSC01166.JPG

 

DSC01169.JPG

 

DSC01167.JPG

 

За хвостами "папы" и "императора" притаилась мышка.

DSC01160.JPG

 

Здесь и конь Фридриха Барбароссы.

DSC01159.JPG

 

Пройдём теперь к Hussenstraße. Дома в городе очень красивые – некоторые расписаны фресками, а некоторые с рисунками и со своими названиями:  "У белого Орла", "У белого медведя" и т.д.

DSC01154  к белому орлу.JPG

 

DSC01155 к белому медведю.JPG

 

Неподалёку находится городская ратуша (Rathaus). Особого внимания заслуживает её фасад, выполненный в венецианском стиле, с фресками, отражающими важные события в жизни города. Здание построено в 15 веке для гильдии ткачей, а в 1594 году перестроено в Ратушу. Фрески по фасаду выполнены в 1864 году.

DSC01172 ратуша.JPG

 

DSC01173 ратуша.JPG

 

В двух шагах от Ратуши находится симпатичная площадь Obermarkt / Верхний рынок, обстроенная по периметру старыми домами.

DSC01177.JPG

 

Идем дальше.

DSC01178.JPG

 

DSC01179.JPG

 

DSC01180.JPG

 

DSC01182.JPG

 

В маленьком переулке (Hoehenhausgasse) сохранился средневековый дом-башня с росписями 1580 года.

DSC01184 дом башня.JPG

 

А теперь выйдем на Sankt-Stephans-Platz. Здесь, перед нами предстаёт отель, носящий имя графа Цеппелина – Hotel Graf Zeppelin. Ранее на этом месте с 1835 года стоял другой отель, но в 1900 году здание сгорело, а в 1905 году в восстановленном строении вновь открыли отель.

DSC01462.JPG

 

Фрески на фасадах отеля «Граф Цеппелин» сделаны в начале 20 века при восстановлении здания.

DSC01463.JPG

 

DSC01464.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...