Наталья Natalja Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Перед церковью от нашего внимания не ускользнул фонтан, построенный в 1859 году. В центре фонтана возвышается пятиметровый гранитный обелиск, поддерживаемый в основании четырьмя черепахами, вылитыми из чугуна. Свирепые львы из того же металла изрыгают из своей пасти водяные струи, которые заполняют восьмиугольный бассейн. Далее мы направились в арку, соединяющую площадь Нотр Дам и улицу Филатри. И сразу же очутились под массивными аркадами, обрамляющими улицу. Где-то по соседству оказался таинственный проход, который вывел нас к каналу Святого Доминика, окружённому древними деревянными домами. Далее идем к церкви Святого Мориса, которая стоит на берегу канала Святого Доминика. Церковь была возведена в первой половине XV столетия и поэтому считается одним из самых старинных зданий Анси, а также старейшим религиозным сооружением в городе. Ее строительство продолжалось четыре года – с 1422-го по 1426-й. В XV веке церковь представляла небольшую капеллу с алтарем, принадлежавшую влиятельному ордену доминиканцев. Сразу после создания ордена в XIII веке его монахи должны были отказаться от имущества и жить подаяниями, но к первой половине XV века этот принцип зачастую ими нарушался. За год до окончания строительства храма папа Мартин V лишил орден определения «нищенствующий» и возможности собирать милостыню. Тем не менее, доминиканцы построили в Анси здание, выглядевшее скромным снаружи, но пышно украшенное внутри. В годы Великой Французской революции церковь Сен-Морис была попросту разграблена. Ее здание приспособили под конюшню, а затем использовали в качестве склада. В середине XX столетия церковь приобрела статус памятника истории и была отреставрирована. В настоящее время в ней проводятся службы. На этом наша экскурсия по городу Анси с Олегом заканчивается, Олег советует в свободное время прогуляться в парк Европы, дойти до Мостика влюбленных, подсказал, где продают лучшее «домашнее мороженое». У тех, кто не идет на ужин получается 2 часа свободного времени, у тех кто идет – встреча перед Церковью Святого Франциска в 18:30. А у нас два часа свободного времени, и мы идем гулять в Европейский сад – обширный парк с аллеями, фонтанами и многочисленными скамеечками, расположенный на побережье озера Анси и занимающий территорию бывшего монастыря визитанток. Парк ведет свою историю с 1863 года. Именно тогда местный луг был впервые разбит по плану английского сада и засажен сотнями деревьев и кустарников. Среди любопытных растений в парке можно выделить реликтовое дерево гингко билоба, лириодендрон тюльпановый, черную сосну и гигантскую секвойю. В парке прогулялись по аллеям, сфотографировались у фонтана, по дороге обнаружили, что кто-то потерял подошву, примерили – нет не наша! Идем дальше! Прошлись по мостику Влюблённых. Симпатичнее мост выглядит издали, с разноцветными лодками, отражением деревьев в воде и множеством лебедей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Прогулялись по ул.Руаяль, дошли до очень красивого здания, далее по ул.Гар, вышли к каналу Тиу. В скверике увидели гигантский скворечник - многоквартирный дом для птиц, распространенная в Европе практика заботы о природе. Скверик оказался очень симпатичным, был спуск к воде, одно дерево склонилось так, что его ветви просто уходили под воду, удивительно чистую и прозрачную. Канал Тиу на самом деле – речка, очень короткая, длиной всего 5 км, она соединяет озеро Анси с рекой Фье и проходит прямо через центр города. Далее по ул.Сент-Клер направились в сторону Собора Св.Франциска, т.к. времяпребывание в городе потихоньку сокращалось. Нашли для себя просто райский уголок в городе и устроили настоящую фотосессию. Вообще, городок Анси – это место, где можно на каждом шагу находить для себя что-то интересное, «пищу для фантазий и размышлений». По одной из улочек, по совету Олега, отправляемся есть «домашнее мороженое». Не сказала бы, что мороженое отличается особенным вкусом, оно очень вкусное, как и все мороженое в Европе. А нам пора уже идти на парковку автобуса, на набережную Турнет. Озеро Анси (фр. Lac d'Annecy) считается чистейшим озером Европы. Второе по величине озеро Франции (длина 14,6 км, ширина 3,2 км, максимальная глубина 82 м.). Потрясающее озеро с кристально чистой водой, в котором видна даже рыба, ищущая себе пищу на дне озера. Наше времяпребывание в городе закончилось и мы в 19:45 выезжаем в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 22 сентября – четверг Завтрак в 07:00, сегодня выезжаем из отеля в 07:35 с вещами, т.к. ночевать уже будем в другом отеле. Сегодня нас ждет дополнительный заезд в город Сьон, поездка в Церматт и поездка на высокогорном поезде на смотровую площадку Горнергратт. А пока мы любуемся видами из окна автобуса. Сьон - это небольшой, но очаровательный город с исключительно длинной историей, раскинулся город на побережье реки Рона в западной части Швейцарии. На основании археологических исследований было доказано, что в здешних местах существовало поселение со времён неолита. Несмотря на это, развиваться Сьон начал только с появлением в этих краях кельтских племен, давших название городу. Французское «Sion» происходит от латинского названия кельтского племени «Seduni», облюбовавших эти земли. Со временем более воинственные римляне вытеснят кельтов с этих территорий. В 5 веке в Сьоне обосновалась резиденция епископа. В 1475 году в период военного конфликта с Савойей город претерпел значительные разрушения. В 1788 году в результате масштабного пожара была уничтожена часть городских сооружений. Городу уже около 10 000 лет. Экскурсию по городу нам проведет Олег и свое знакомство с городом мы начинаем с Башни Колдунов – единственная уцелевшая башня пояса укреплений Сьона. Она находится на пересечении проспекта Avenue Ritz и улицы rue de la Tour. Башня была построена в 14 веке и изначально называлась Круглой башней. Она была четырехэтажной и имела плоскую крышу. Фундамент и нижний этаж были засыпаны гравием, чтобы предотвратить подкопы; в стенах трех верхних этажей располагались бойницы. Та часть башни, которая находилась с внешней стороны города, была открытой, позволяя отражать возможные атаки неприятеля. В 16 веке примерно в 7,5 метрах от башни располагался ров глубиной 3,5 метра и шириной 12 метров, который в мирные периоды использовался для выращивания культурных растений, а в случае нападений затапливался водой. Во второй половине 16 века над башней была надстроена крыша, благодаря которой позже она получила свое современное название, в то же время здесь была устроена тюрьма. После Революции башня более не использовалась в качестве тюрьмы, а в 1883 году была признана историческим памятником. Сегодня башня используется для проведения выставок. По улицы Савьез выходим на небольшую площадь с фонтаном. Фонтан на пересечении улиц Савьез и ул.Гран-Пон Совсем рядышком на соседней улице Rue du Grand-Pont расположена Ратуша, строительство которой началось в 1657 году под руководством подрядчика Мишеля Мага. Основные конструкции были достроены к 1665 году. Здание являлось собственностью муниципалитета Сьона, управляющего городом. На резной двери на главном фасаде изображена притча о Соломоновом решении. Над дверным проемом можно прочесть: «Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова» (Библия, Ветхий Завет, Псалтирь, Псалом 86). На башне здания, покрытой восьмигранным куполом, можно увидеть астрономические часы, задуманные Марком Спаттом, часовщиком из Санкт-Галлена, и реализованные при помощи Ганса-Якоба Калли из Лозанны в 1667-1668 годах. К сожалению посетить здание можно только в рамках экскурсии, организованной городом. Наша прогулка продолжается по улице Rue du Vieux-Collège и далее по улице Шато. Проходим мимо музея искусств кантона Вале (Musée d’art du Valais). Рядом находится памятник Святому Феодору (Saint Theodule) - покровителю Сьона. А вот музей природы Вале (Musée de la nature du Valais) со скульптурами волков, изображениями бабочек и растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 А мы поднимаемся выше на холм и выходим на площадь Place Maurice-Zermatten. Нашему взору предстали два холма с расположенными на них средневековыми замками Турбийон и Валер. Согласно старинным гравюрам 1572 года, вот такой вид открывался путешественникам, подходящим к городу Сьон. Замок Турбийон - его строительство началось в конце 13 века под руководством епископа Бонифация де Шаллана. Расположенное на вершине крутого скалистого холма, с оборонительными элементами, сооружение служило одной из резиденций епископов Сьона, предназначенной для защиты от герцогов Савойских. Замок Турбийон был окружен рвом и высоким поясом укреплений с башнями, чтобы отражать возможные атаки. Стена и башня с машикулями (навесными бойницами) блокировали единственный возможный проход в крепость из города. Замок Турбийон был довольно сильно поврежден во время конфликтов между епископами и Савойским домом. В 1417 году, во время войн, случился серьезный пожар, после которого крепость была реконструирована епископом Гийомом VI Раронским. Но в 1788 году она была полностью разрушена очередным пожаром, после чего местные жители разбирали остатки камней для строительства, пока в 19 веке руины замка не были укреплены и объявлены историческим памятником. Замок Валер сохранился гораздо лучше. На сегодняшний день крепость включает в себя целый ансамбль построек: ограждающие укрепленные стены, ворота и мосты, жилые постройки и башни – все это расположено без определенного порядка по причине сложного рельефа. Многие сооружения замка строились в несколько этапов. Самые древние из них датируются 11 веком (некоторые части пояса укреплений), в то время как большинство жилых построек возведены в 13-14 веках. Работы по перестройке и расширению крепости велись уже после Средних Веков. Замку-церкви Валер удалось избежать большого числа разорений, которым подвергался Сьон на протяжении веков. В наши дни в древних постройках каноников расположился окружной музей истории и этнографии, созданный еще в 1883 году, и полностью обновленный в 2002 году. В коллекции музея - средневековые иконы, древнее оружие, одежда, римские и готические сундуки, найденные во время археологических раскопок посуда и украшения. Внизу холма, на котором стоит замок Валер, находится небольшая симпатичная часовня Chapelle de Tous-les-Saints. А мы спускаемся с холма вниз в город, снова проходим мимо музея искусств кантона Вале, расположившемся в замке Мажори. Построенный в начале 13 века замок Мажори с 1373 года служил резиденцией епископов Сьона, которые предпочитали его замку Турбийон, находившемуся в худшем состоянии и более труднодоступному. В 1529 году пожар сильно повредил замок, а за ним последовал еще один серьезный пожар в 1788 году. Длительное время остатки замка служили тюрьмой, а затем казармой. С 1947 года и по настоящее время в замке Мажори располагается Музей изящных искусств. Сворачиваем в переулок и поднимаемся к театру Théâtre de Valère. Здесь же на площади есть небольшой фонтанчик. Что-то похожее на уток… По соседству разместился собор… По улочкам города спускаемся на ул. Rue du Grand-Pont. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Снова выходим к зданию Ратуши. Вернусь к этому зданию, т.к. по какой-то причине не понятной для меня, не выложила фото, поэтому немного фотографий Ратуши. Резная дверь - изображена притча о Соломоновом решении. Над дверным проемом надпись: «Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова». Астрономические часы 1667-1668 гг. Из городских достопримечательностей интерес представляет еще и Дом Дьявола - Maison Supersaxo. Дом привлекает внимание потому, что он был построен в 1505 году местным губернатором по фамилии Супесаксо, который желал непременно утереть нос местному епископу Матиасу Шиннеру пышностью убранства своего дома: готической лестницей, расписными потолками, резной розеткой на потолке. Идем дальше.... Недалеко расположена церковь святого Феодора (Église Saint-Théodule), датируемая 16 веком. Святой Феодор жил в 4 веке. Он был первым епископом и святым покровителем Сьона. Святого Феодора часто изображают в одеянии епископа, с маленьким чертенком у ног, держащим колокол и виноградную гроздь. По легенде, папа римский пригласил святого Феодора в Рим, но дорога из Вале через Альпы была трудна, поэтому святой обратился за помощью к чертенку, который доставил его в Рим на своей спине за несколько мгновений. Там папа римский подарил святому Феодору колокол, который стал первым колоколом в Вале, и ростки винограда, которые святой разбросал на обратном пути: люди собрали и посадили их – так появились виноградники Вале. В церкви святого Феодора можно увидеть скульптуры, представляющие четыре этапа путешествия епископа. Колокол также не является вымыслом: на протяжении долгого времени он звонил с колокольни церкви Сьона, после чего раскололся; его фрагменты были сохранены в качестве реликвий. С тех пор ни один колокол в Вале не был выплавлен без добавления крохотного кусочка святого колокола. В непосредственной близости к церкви возвышается кафедральный собор Гларийской Богоматери (Нотр-Дам-дю-Гларье), возведённый в 15-17 веках. В 8-9 веках церковь принадлежала Каролингам. В 11 веке собор стал романским, оставаясь действующим с некоторыми преобразованиями вплоть до 15 века. В конце 12 - начале 13 века была построена центральная колокольня, служившая входом в церковь. В 1403 году случайный пожар разрушил часть колокольни, что повлекло за собой строительство дополнительных этажей, и спустя некоторое время колокольня была завершена. В течение следующих веков собор неоднократно реставрировался, последний раз был отреставрирован в 1986 году. Внутреннее убранство собора Главным сокровищем кафедрального собора является триптих с изображением Древа Иессея. Фигуры верха центральной части триптиха изготовлены в конце 15 века. В 1619 году художник из Люцерна Ульрих Хартманн расписывает створки и ретуширует фигуры центральной части триптиха. Весь триптих целиком был позолочен и расписан до конца лишь в 1947 году. На левой створке вверху изображена сцена Благовещения, ниже – Мария Магдалина с кувшином, святая Анна (мать Марии) с Иисусом и Марией на руках. На правой створке в верхней части изображено Рождество, внизу – святой Феодор, покровитель епархии Сьона, и святая Варвара. Интерес представляет церковная мебель: трибуны и кафедра датируются 1622 годом. Перед входом в боковую капеллу святой Варвары стоит обратить внимание на массивное распятие над аркой. Орган собора Вот и закончилось наше знакомство с городом, мы идем на парковку к автобусу. В 10:30 мы едем в Церматт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В Церматте запрещено движение автомобилей, на курорт можно доехать только на поезде, поэтому наш автобус нас везет до Тэша (Tasch). По дороге до Тэша Поезда из Тэша в Церматт отправляются каждые 20 минут. Олег раздает карты и билетики и мы отправляемся на посадку в комфортабельный поезд на 13:20 до Церматта. Ехать приблизительно 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 На вокзале в Церматте нас приветствует овечка: "WELCOME"! Очаровательный Церматт расположен у подножия горы Маттерхорн на высоте 1620 метров и окружен 38 горными вершинами - четырехтысячниками. Самые известные из них это высочайшая гора Швейцарии - Пик Дюфур (4634 м), и один из символов страны - живописнейшая гора Маттерхорн (4478 метра), на северном склоне которой и находится Церматт. Само название городка (деревни) произошло от сочетания "zer", что на местном диалекте означает "по направлению", и "matta", что значит "луг". Церматт является экологически чистым курортом и в целях сохранения окружающей среды передвижение на курорте осуществляется на электромобилях или на запряженных лошадьми повозках. А мы идем на пешеходную прогулку по городу-курорту, по городу магазинов, ресторанов, бутиков и отелей. В Цермате в общей сложности более ста ресторанов и баров, причем около сорока из них расположены прямо в горах на склонах самых популярных горнолыжных трасс. Вот такая сосисочная попадается нам на пути Работает огромное количество сувенирных магазинов и бутиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В городе немало зданий, возраст которых насчитывает около трехсот лет. Интересно, что с южной стороны эти дома выстроены из дерева, чтобы аккумулировать зимой тепло, а с северной - из камня, чтобы удерживать прохладу. С главной улицы сворачиваем на улочку Хинтердорфштрассе. Примечательна эта улочка тем, что на ней стоят старые швейцарские дома. Ещё тех времён, когда их ставили на бревенчатые сваи, упирая в большие плоские камни. Из камней же выложена своеобразная черепица. Дома небольшие, в основном в них хранили запасы зерна и провианта. Некоторые дома напоминают избушки на курьих ножках из сказок! Каменные или деревянные опоры, предохраняют избу от сырости. А от проникновения в домики непрошеных гостей – мышей – защищают широкие плоские камни, аккуратно уложенные на эти опоры. Так строили дома не только в Церматте, но именно в этой деревне можно встретить наибольшее число и наибольшее разнообразие подобных построек. Вот дом, названный в честь вершины – Дэнт Бланке, по-русски означает «белый зуб». Большую часть этих домов в деревни Церматт давно уже не используют в качестве жилья. Они служат объектами внимания среди туристов и так называемыми «моделями» для фотографов. В конце улицы красуется небольшой фонтан c барельефом Ульриха Индербинена, старейшего альпиниста-проводника этих мест. Он умер в 2004 г. в возрасте 104 лет, последний раз покорив Маттерхорн в возрасте 90 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 В историческом центре города находится Отель Matterhorn Lodge, который был открыт в 2012 году. В городе есть парк с лавочками и фонтанчиками из дерева, довольно своеобразными. Рядом находится музей Маттерхорна – можно сказать в Подземном мире «Маттерхорн». Музей раскрывает историю деревни Церматт. Фонтан, украшенный бронзовой плитой в виде горки с суетящимися на ней сурками, их там с десяток. С обратной стороны к фонтану примыкает бронзовая статуя горного козла, взобравшегося на каменистый склон. Рядом с фонтаном находится роскошный традиционный гранд-отель Zermatterhof, открывшийся в 1879 году. Здесь же, на площади возвышается Церковь святого Маврикия, с часами на башне, первое упоминание о ней датируется 1285 годом. За время своего существования церковь претерпела ряд изменений, несколько раз реконструировалась. Последний раз перестраивалась и реставрировалась в 1980 г. А мы тем временем обратно по центральной улице Банхофштрассе, возвращаемся к привокзальной площади. Отсюда, но уже с другого вокзала, расположенного на другой стороне улицы, в 14:00 мы отправимся по зубчатой железной дороге на Горнерграт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Железная дорога Горнерграт (Gornergratbahn) - зубчатая железная дорога, протяженностью 9 км и шириной колеи 1000 мм. Ее маршрут начинается в Церматте в кантоне Вале, Швейцария (на высоте 1 604 м) и заканчивается на вершине Горнерграт (на высоте 3 089 м). Вторая по высоте после Юнгфрау, железная дорога в Европе. Разработка проекта на строительство железной дороги с Церматта на горный массив Монте-Розы началась в 1892 году. Само строительство дороги заняло два года: с 1896 по 1898 год. В 1909 году было проложено еще 310 метров железнодорожного полотна. Первоначально поезда курсировали только в летний период, с 1928 года круглогодичное движение поездов было открыто на участке Церматт - Риффельальп. Далее начиналась лавиноопасная зона, и движение поездов было не возможно. С 1939 года начались работы по укреплению склонов путем строительства лавинной галереи, длина которой составила 770 метров. Это позволило в 1942 году открыть движение поездов и в зимний период до самой станции Горнерграт. Станции, на которых останавливается поезд, где можно выйти и прогуляться а потом продолжить снова путь на вершину на поезде: Церматт (высота над уровнем моря 1 609 м) Финдельбах (1,75 км, 1 770 м) Риффельальп (4,03 км, 2 210 м) Риффельбоден (5,10 км, 2 348 м) Риффельберг (6,47 км, 2 582 м) Ротенбоден (7,91 км, 2 819 м) Горнерграт (9,34 км, 3 089 м) И вот сейчас, по этой самой дороге путешествуем мы, проезжая мимо сосновых лесов, через высокогорные альпийские луга, мимо вершин, покрытых снегом и оказываемся в самой середине настоящей страны гор, самые знаменитые из которых Горнерграт (3 089 м), Маттерхорн (4478 м), Лискамм (4527 м) и Дюфур-Шпице (4634 м). А вот незабываемый Маттерхорн Название Маттерхорн произошло от немецких слов matte (луг, пастбище), которое символизирует большую, заросшую травой долину у подножия вершины в ущелье Горнер (в долине расположен горный курорт Церматт), и horn (пик). Впервые такое название возникло в 1682 году. С 1740 года в немецком языке вершина упоминается только под именем Маттерхорн. Стены Маттерхорна крутые, и по этой причине на них мало снега и льда. Снег, выпадающий на склоны Маттерхорна, регулярно обрушивается лавинами и скапливается у подножий стен в верхних частях ледников, которые стекают с вершины со всех сторон. Маттерхорн стал одной из последних покорённых горных вершин Альп в силу высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной альпинистам. До 1865 года различными группами альпинистов было предпринято более 10 попыток покорить Маттерхорн, преимущественно с итальянской стороны. Первое успешное восхождение на Маттерхорн состоялось 14 июля 1865 года. Вот мы и приехали на станцию Горнерграт, откуда с панорамной площадки открываются просто потрясающие виды на заснеженные вершины гор. Погода нас очень порадовала, было ясно, солнечно и тепло и мы оторвались по полной программе! За все вершины, на которых побывали! Устроили просто самую настоящую фотосессию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Нашли цветы среди снега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Сфотографировались с овечкой Заглянули в маленькую уютную церквушку Возле церквушки находится гостиница (на высоте 3100 м), построенная в 1896 году. Ее уникальность заключается в том, что это самая высокогорная гостиница курорта. В этом здании в 60-х годах 20-го века расположилась обсерватория - были установлены телескопы - в двух башнях - Южной и Северной. А 11 июля 2013 года был запущен новый мощный телескоп. Это место отлично подходит для астрономических исследований, благодаря чистейшему сухому воздуху и подходящих метеорологических условий. Там же на вершине, есть вот такая хижина Конечно же, панорамная площадка на вершине Горнерграт - это невероятные виды на горные вершины, озера и ледники, это незабываемые впечатления от полученного счастья все это видеть и ощущать. На вокзале, перед отъездом в Церматт, мы заглянули в информационное бюро и взяли вот такие дипломы о том, что мы побывали на вершине Горнерграт (на высоте 3089 м), посреди 29 самых высоких вершин Швейцарии - все они больше чем 4000 метров высотой. В 16:55 наш поезд отправляется, а наши фотоаппараты так и не прекращают щелкать, ведь за окном такие красивые виды на горы В Церматте у нас было немного свободного времени, а в 18:10 уже садимся на другой поезд до Тэша. По дороге в отель Отель у нас на эту ночь был на территории Италии, Hotel Monterosa 3* в Vagogna. Перед заездом в отель наши водители сделали нам незапланированную получасовую экскурсию по ночному городу или деревни, не знаю уж как лучше ее назвать, но посмотреть мы посмотрели в ней все, в основном конечно впечатлили ночные поля, леса, кладбища, заборы……….никак не могли найти отель в городе. :smile: :smile: :biggrin: :biggrin: :biggrin: После 45 мин поисков отеля в ночном городке, мы наконец то его нашли. Особо никаких впечатлений отель не оставил, даже сейчас глядя на фотографии, никак не могу вспомнить понравился он мне или нет…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 23 сентября Завтрак в 06:30 и выезд в 07:30. Сегодня наш путь лежит в городок Стреза - один из самых крупных городов на итальянских берегах озера Лаго Маджоре, расположенный в регионе Пьемонт в 90 км к северо-западу от Милана. Городок с уникальным расположением: с одной стороны его окружают горы Моттароне (Mottarone), с другой – водная гладь озера Маджоре с островами Борромео. Этот самобытный городок с богатым культурным наследием хорошо известен во всем мире и имеет репутацию дорогого и престижного курорта. Впервые упоминание о Стрезе встречается в документах конца 10-го века. В 15-м веке это была процветающая рыбацкая деревушка, которая принадлежала семейству Висконти. Стреза была открыта туристами-романтиками в 19 веке. И с тех пор она остаётся туристическим центром всего озера Маджоре. Особый расцвет город получил во время «прекрасного периода» (Belle Epoque) - перед Первой мировой войной. В это время к городу проложили железную дорогу. Тогда же здесь построили множество шикарных гостиниц, казино, вилл. На протяжении столетий этот небольшой городок был одним из самых популярных мест отдыха среди европейской аристократии, которая «украсила» его многочисленными роскошными виллами. В прошлом город Стреза была излюбленным местом отдыха британской королевской семьи, Елизаветы Саксонской, художников, философов, писателей. Диккенс, Флобер и Фогаззаро воспели этот маленький городок в своих произведениях. В этом городе ежегодно проводится один из самых важных международных фестивалей классической музыки – «Settimane Musicali». Как и другие прибрежные курорты, Стреза привлекает своими пейзажами и памятниками истории и архитектуры. А мы направляемся совсем на небольшую прогулку по Стрезе и сначала мы заглянем в исторический центр Стрезы с узкими улочками и маленькими площадями. Практически весь город усыпан ресторанчиками и магазинами. Лодка - клумба, очень даже мило…. Выходим на набережную. С видом на озеро Маджоре, на углу Via Corso Umberto I и Principessa Margherita, расположилась приходская церковь Chiesa dei Ss. Ambrogio e Theodulo . Здание украшено двумя скульптурами ангелов, играющих на музыкальных инструментах, было построено в 1790 году по проекту настоятеля Giuseppe Zanoia da Omegna. Внутри церкви, в правом алтаре находятся останки Сан Виталиано, маленького мученика 260 г., в возрасте десяти месяцев и двадцати восьми дней похищенного из своей семьи и познавший жестокость антихристианских римлян. В 1833 году его маленькое тело было поднято из катакомб и по желанию Anna Maria Bolongaro перевезено папой Григорием XVI из Рима в приходскую церковь в Стреза, где с 1835 года он почитается как покровитель детей. Знакомство с городом невозможно в отрыве от берегов озера Лаго Маджоре, поэтому мы идем вдоль набережной. Здесь же, на набережной стоит памятник павшим альпийским стрелкам - жителям Стрезы. Потрясающий отель Regina Palace Отель La Palma 4* Отель Grand Hotel des Iles Borromees - это великолепный архитектурный ансамбль середины XIX века. Это дивное место не раз посещали именитые гости, в их числе – король Бельгии Леопольд II, король Швеции Оскар II, американский банкир Рокфеллер. Именно в этом отеле останавливался Эрнест Хэмингуэй, который в 1948-м году написал здесь часть своего романа «Прощай, оружие». Среди достопримечательностей Стрезы, безусловно, выделяются ее старинные виллы. Вилла Дукале, построенная во второй половине 18-го века. Вилла дель Орто, построенная в 1900-м году, получила свое название по имени украсившего ее художника Либерто Дель Орто. А на территории огромной Виллы Паллавичино, расположенной между Стрезой и Бельджирате, сегодня размещается зоопарк. А мы по набережной Стрезы направляемся к причалу, откуда отправимся на лодках к осмотру Барромейских островов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 В состав Стрезы входит и островная часть – Борромейские острова (Isole Borromee), состоящие из островов Мадре (Материнский остров), Белла (Красивый остров) и Пескаторе (Остров Рыбаков). Озеро Маджоре (называемое также Вербано) – «главное» озеро в Италии ледникового периода (maggiore-главное), второе по величине. Его длина 65 км, а ширина 4 км в самом широком месте. Восточный берег озера находится в Ломбардии, западный – в Пьемонте, а северный – в Швейцарии. Озеро Маджоре считается одним из самых красивых озер Северной Италии. И сейчас мы рассаживаемся в лодки и отправляемся на получасовую прогулку по озеру вокруг этих трех островов. Остров Белла, на котором находится дворец Борромео, построенный в XVII в., на этот остров у нас будет экскурсия, после прогулки по озеру. Остров Изола Мадре – крупнейший остров Борромейского архипелага. Сегодня на нем находится несколько зданий и архитектурных сооружений, а также всемирно известные сады. В прошлом остров был известен как Изола ди Сан Витторе и Изола Маджоре. Некоторые исторические источники сообщают о том, что уже в середине 9-го века на Изола Мадре были церковь и кладбище, что отражено в названии Скала дей Морти – «Лестницы мертвых», которая находится в саду острова. Также достоверно известно, что уже в те времена на острове выращивали оливки. В 1501-м году Ланчиллотто Борромео, один из пятерых детей Джованни III Борромео, начал выращивать на Изола Мадре цитрусовые, черенки которых он специально привез из Лигурии вместе с садовником. Ланчиллотто построил на острове семейную резиденцию, которую в 1580-х годах расширили и переделали по приказу Ренато I Борромео. Сегодня Палаццо Борромео, возведенное на фундаменте старинной церкви, кладбища и, возможно, замка Сан Витторе, окружено производящим незабываемое впечатление парком – Ботаническим садом Изола Мадре (Giardini Botanici dell’Isola Madre). Общая площадь этого английского по стилю сада, разбитого в конце 18-го века, составляет свыше восьми гектаров. Сам ботанический сад состоит из семи террас, на которых можно увидеть кипарисы, рододендроны, магнолии, клены, пальмы, которым более ста лет, и одну из самых первых итальянских коллекций камелий. Рядом с Палаццо Борромео находится семейная часовня Борромео, построенная в 1858-м году. Остров Пескаторе или рыбацкий остров – крошечный кусок земли, длина его составляет 375 метров, а ширина едва достигает 100 метров. Изначально заселенный рыбаками, остров сохранил традиции и уклад простой жизни. Это типичный средневековый город с узкими, вымощенными камнем улочками, здесь проживает всего 50 человек. Жемчужина острова Пескаторе – Церковь Святого Виктора, начало строительство которой относится к 11 веку. В ней находятся деревянные бюсты двух апостолов Петра и Андрея, покровителей рыбаков. Посреди двух островов, Изола де Пескатори и Изола Белла, затесался малюсенький безлюдный островок Мальгера, площадь которого составляет всего-навсего двести квадратных метров. А сейчас наш путь лежит на Остров Изола Белла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Остров Изола Белла, название которого с итальянского языка переводится как «прекрасный остров», входит в состав Борромейского архипелага. Этот остров длиной всего 320 метров и шириной в 400 метров, практически всю территорию его занимают роскошный дворец Палаццо Борромео и обширный парк. Вот и пристань Практически с пристани мы попадаем ко входу во дворец. Строительство Дворца Борромео началось в 1632 году, когда Карл III, член семейства Борромео, решил сделать подарок в виде загородной резиденции для своей супруги Изабеллы. Первым архитектором дворца был миланец Анджело Кривелли, который также спроектировал сад. Строительство дворца затянулось на десятки лет: южный фасад дворца был закончен лишь в 1958 году. Заканчивал строительство и обустройство внутренних помещений уже Карло Фонтана – к тому моменту остров находился в руках сыновей Карло, Джиберто и Виталиано. Дворец и сады были изначально задуманы в единой композиции: в итоге остров превратился в некое подобие корабля с усадьбой на носу и садом на корме. В 18-м веке Изола Белла со своим Палаццо привлекала к себе именитых гостей со всей Европы – здесь бывали Наполеон и Жозефина, английские лорды и русские принцы. Сегодня Палаццо Борромео занимает музей. Он имеет три уровня: первый – парадные залы, второй – жилые комнаты и нижний – подземные гроты. Проходим во дворцовые покои. Залы дворца украшены гобеленами, дорогой мебелью, скульптурами, картинами, лепниной и мозаикой. Особенный интерес с исторической точки зрения вызывает Розовый зал - зал Музыки и конференции, где в 1935 году прошла Стрезская конференция с участием премьер-министра Великобритании Джеймса Макдональда, министра иностранных дел Франции Пьера Лаваля и лидера Италии Бенито Муссолини. Это была попытка создать альянс, противостоящий Гитлеру. Зал Луки-Джордано с тремя полотнами этого неаполитанского художника. Зал Наполеона - Император прибыл на остров Изола Белла в августе 1797 года вместе со своей женой Жозефиной. В этих покоях император с женой провели ночь. Салон Гранде - центральный зал дворца Борромео. Нижний ярус примечателен шестью искусственными гротами, которые декорированы ракушками. Идем по винтовой лестнице и попадаем в Зал Гобеленов (Шпалерная галерея) - на стенах гобелены 16-го века фламандских мастеров. Из галереи мы выходим в изумительный сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Знаменитые сады Изола Белла Просторный парк вокруг Палаццо, торжественно открытый в 1671-м году, состоит из английского и итальянского садов. Кроме редких видов растений, в том числе и экзотического происхождения, здесь можно наблюдать белых павлинов. Итальянский сад представляет собой платформу из десяти террас, украшенных нишами, фонтанами, статуями и т.д. На самом верху платформы на высоте 34-х метров стоит единорог – символ знатного семейства Борромео. С большим сожалением покидаем сад, пора идти на пристань. По узким крутым улочкам спускаемся и спускаемся вниз. Когда-то в этих домах, при дворце и садах Борромео, жила прислуга, сейчас в них разместились многочисленные сувенирные лавки и кафе. А вот и пристань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Наш путь лежит в швейцарский городок Лугано (итал.Lugano). Город находится на высоте 273 м над уровнем моря, на северном берегу одноименного озера Лугано. Лугано – южный город Швейцарии, отделенный от остальной части страны горной грядой - Монте Бре и Сан Сальваторе и лежащий на берегах озера Лугано. Будучи крупным торговым центром IX века и подвергаясь постоянным завоеваниям, в том числе и испанским, в распоряжение Швейцарского союза попал в 1512 году и на сегодняшний день является одним из центров культурной и политической жизни, промышленности и торговли. Наше знакомство с городом начинается с Собора Святого Лоренца – главного храма города, построенного в 1447–1522 годах по проекту архитектора Джованни Антонио Амадео. В этом романском храме можно увидеть позднеготические фрески, барельефы эпохи Возрождения, росписи братьев Торричелли в стиле барокко и изящные скульптуры. Кафедральный собор Сан-Лоренцо - это уникальная постройка, считается очень старой — первое упоминание о нём датируется 818 годом. Во времена раннего средневековья это была романская церковь, в 1078 году Сан-Лоренцо стала соборной церковью и лишь с 1888 года это кафедральный собор. Во второй половине XV века вместо деревянного потолка, который был на тот момент в соборе, был построен великолепный готический свод. А в начале XVI — закончен фасад. Со временем были открыты боковые приделы и новый мраморный алтарь. Часовня Мадонны делле Грацие, богато украшенная колоннами и мраморным алтарем, была основана в 1494 году и восстановлена в 1774 году. В 1905–1910 годах в соборе проводился капитальный ремонт, в ходе которого были разрушены некоторые часовни, а в его интерьер были добавлены фрески Эрнесто Руска. Идем по узким улочкам Лугано, и выходим на площадь, где в одном из зданий разместился Муниципалитет Лугано. идем дальше... А вот одна из главных достопримечательностей в городе, которую просто невозможно не посетить – это Церковь Святой Марии — старинная церковь в романском стиле, знаменитая тем, что в ней хранятся две большие фрески Бернардино Луини (1529 год), созданные учеником Леонардо да Винчи. Фрески не просто являются чудесным украшением храма, а превращают его в иллюстрацию распятия Иисуса Христа. Библейские изображения располагаются на стене, разделяющей поперёк неф, и посвящены истории последних дней Христа, его Страстям и распятию на кресте. Это грандиозная многолюдная сцена, насыщенная эмоциональными драматическими эффектами, решённая в светлой розовато-охристой и зеленоватой гамме. На опорах, поддерживающих эту стену, представлены святые Рох и Себастьян, а над ними - написанные гризайлью пророки. Мы продолжаем нашу экскурсию и идем на набережную города. Здесь расположился очень симпатичный фонтан Далее нам по программе предлагалась прогулка по озеру Черезио (Луганское озеро) либо прогулка до местечка Мелидэ, где расположено отличное место для отдыха - парк Swiss Miniature. Мы выбрали прогулку до Мелидэ и в 14:30 мы из Лугано отплываем на кораблике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Наталья, изумительные сады Изола Белла! Такая роскошь! Пробую представить, как это шикарно выглядит в живую. У меня и от фотографий впечатления ошеломительные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Наталья, изумительные сады Изола Белла! Такая роскошь! Пробую представить, как это шикарно выглядит в живую. У меня и от фотографий впечатления ошеломительные! Сады действительно шикарные! Когда попадаешь в такие места, хочется фотографировать каждую травинку, каждый цветок, каждую скульптуру и как это оказывается тяжело уложиться в отведенное время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Городок Мелиде, знаменит тем, что в нем находится знаменитый парк «Швейцария в миниатюре». Перед входом в парк Swissminiatur или "Миниатюра" открылась в начале лета 1959 года. Идея создания принадлежит Пьеру Виньеру. В парке собраны самые известные места, постройки, технические сооружения Швейцарии в масштабе 1:25. В парке 127 подобных макетов (на 2016 г.) плюс макет железной дороги длиной 3560 м и по ним ездят 18 уменьшенных поездов! По периметру парка ходит поезд для перевозки детей в специальных маленьких вагончиках. При входе, после покупки билета, дают специальный буклет на языке на выбор: итальянский, немецкий, французский и английский. Карта парка В парке весь транспорт действующий: если это макет порта, то суда отплывают и причаливают к пристани, машины здесь ездят, фуникулеры и канатные дороги работают, и поезда бегают по рельсам. И это действительно впечатляет! Решила почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. В парке есть уменьшенная копия Миланского собора, в который можно заглянуть, только очень осторожно, чтобы не задеть и ничего не повредить. С поразительной точностью здесь передан не только фасад здания, но также и внутреннее убранство собора. Парк просто замечательный. Мы были от него в полном восторге! Здесь так много всего интересного, что глаза действительно разбегаются. Здесь хотелось фотографировать каждый домик, каждый замок, каждую машинку, которая двигалась по мостикам, каждую снежную вершину, которая так реально смотрелась на фоне настоящих гор. Настоящие кабинки по канатной дороге поднимались и спускались с гор. Находясь в парке, восхищаешься не только общей планировкой, но и удивляешься тому, как сделаны мельчайшие детали: роспись на фасадах домов, люди, собравшиеся у церкви, садовники, работающие вокруг замка и т. д. Это так все здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Собор Сен-Пьер Часовая башня, Берн Кафедральный собор, Берн Федеральный парламент, Берн Арбург, крепость Базельский собор Штаб квартира МККК Ратуша в Швиц Цофинген Ратуша Шильонский замок Вот такой замечательный парк нам посчастливилось посетить, а нам пора уже идти на набережную на катер. Лавочки вдоль набережной, на которых можно было бы с большим удовольствием отдохнуть, если бы не катер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 В 17:00 мы покидаем город, и наш путь лежит в город Белленцона. Это у нас дополнительный заезд по дороге в отель. Беллинцона - чудесный городок на юге Швейцарии, столица кантона Тичино, совершенно справедливо считающийся одним из красивейших уголков страны. Беллинцона часто называют городом трех замков: Кастельгранде, Монтебелло и Сассо Корбато - все они расположены в ее окрестностях и признаны памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с историческим центром города. Первое упоминание о швейцарском городе датируется 590 г. н. э. В то время это был важный стратегический пункт. Начиная с средины XIII столетия, Беллинцона перешла во владение миланских правителей. Для защиты торговых путей герцоги Висконти выстроили в окрестностях города длинную стену. В XV веке за право обладания городом боролись миланские и туринские герцоги. В 1499 году Беллинцоной завладел французский король. Людовик XII разместил в городе личную армию в составе 1000 человек. Восставшие жители изгнали французскую армию. И уже весной 1500 года Беллинцона вошла в состав Швейцарской Конфедерации. В XIX веке швейцарский городок присоединили к новому кантону. В течение последующих 11 лет он именовался столицей Тичино. В самом центре Беллинцоны, на скалистом возвышении с отвесными стенами, стоит прекрасный замок Кастельгранде (Castelgrande), построенный еще в XIV веке как крепость для защиты от неприятеля. Его крепостная стена идет через весь город с запада на восток. Сейчас в замке действует археологический музей, в котором есть очень древние экспонаты. Мы поднимаемся в замок воспользовавшись лифтом прямо под замком (вход со стороны площади). Это самый впечатляющий замок, с красивым видом на город и длинной крепостной стеной. Место, на котором стоит замок, было заселено уже в период неолита, что подтвердили археологические находки. Начало сооружения замка относятся к первому веку до новой эры, это оборонительное сооружение использовалось для размещения войск Римской Империи. Первую крепость на этом холме построили в 4 веке. Документы 6-го века подтверждают наличие здесь первых защитных укреплений. Замок в его нынешнем виде был построен за несколько стадий и претерпел несколько реставраций. Строительство нынешнего здания началось в 13 веке. В 1473 - 86 годах Кастельгранде расширили, а позже реставрировали в 17 и 19 вв. Белая и Черная башни замка датируются 13 и 14 вв и имеют высоту 27 и 28 метров соответственно. Из замка открывается красивый вид на город а также чудесный вид на крепость Монтебелло. Каменные городские стены соединяют Кастельгранде с замком Монтебелло (Montebello), одним из красивейших замков Швейцарии, построенным в 1313 году. Центральную часть Монтебелло опоясывает двойное кольцо крепостных стен, а в южной части сохранилась часовня Святого Михаила. Сегодня в замке располагается городской музей. От замка по лестнице по Scalinata San Michele спускаемся в город на Piazza Collegiata, пока спускались делали снимки, уж очень красивые виды на город. Выходим к Коллегиальной церкви святых Петра и Павла, расположенной на главной площади города piazza Collegiata. Первая приходская церковь, посвящённая святому апостолу Петру, появилась в Беллинцоне ещё в 1168 году. Строительство современного храма было начато в эпоху Возрождения, в 1515 – 1543 годах по проекту Томазо Родари Мароджиа. Возведение церкви продолжалось в течение нескольких веков. Над центральным входом в церковь в нише расположена статуя святого апостола Петра и над ним герб города Беллинцоны. Украшением фасада является большая роза диаметром 5 метров, образованная 12 расходящимися от центра лучами, по бокам две ниши со статуями святых Стефана и Лаврентия. Мимо красивых зданий идем на площадь Piazza Nosetto к Дворцу коммуны. Дворец коммуны начиная с периода зрелого Средневековья был местом заседания городского правительства Беллинцоны (Совета города) и гражданских чиновников. Археологические раскопки показали, что на месте современного здания в 13 веке располагался дом общины. В то время это было место собрания жителей города и ведения судебных разбирательств. Позже, с развитием экономики города и возрастанием его политической значимости на северных границах государства в 1393 году был возведён Дворец общины Беллинцоны, в 15 веке превращённый во дворец подеста. Во дворце подеста располагались залы для заседаний государственных органов власти, городские тюрьмы, канцелярия, резиденция миланских чиновников. В конце 1490-х годов здание была расширено, украшено колоннами и флагами, к нему была пристроена башня с колоколами. В начале 20 века Дворец находился в плачевном состоянии, поэтому было принято решение о его сносе и строительстве нового здания, которое завершилось в 1928 году. Один из крупнейших городских художников украсил живописью галереи внутреннего двора. В современном здании сохранились некоторые элементы древней постройки. Идем на площадь Пьяцца Индепенца, где расположена церковь Сан-Рокко. Церковь Сан-Рокко Вот такой интересный дополнительный заезд получился у нас в город Беллинцона. В 19:00 мы покидаем город и едем в отель. Отель на эту ночь у нас был в Австрии – Hotel Einhorn 3*. Мы в этом отеле уже останавливались в начале нашего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Наташенька, спасибо тебе за отзыв! Читаю и как-будто опять путешествую по всем эти прекрасным местам вместе с тобой, и узнаю все заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Наташенька, спасибо тебе за отзыв! Читаю и как-будто опять путешествую по всем эти прекрасным местам вместе с тобой, и узнаю все заново. Не знаю как у меня хватило сил собраться духом и начать писать отзыв, а сейчас когда я разбираю фотографии и просматриваю информацию, я думаю какие мы счастливые что мы так много всего интересного смогли увидеть. Как здорово, что мы выбрали этот тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 24 сентября - суббота Завтрак в 06:30, выезд в 08:00. Около 10 часов приехали в Констанц. Констанц – немецкий город, расположенный на берегу Боденского озера, у истока реки Рейн. Он является главным городом одноимённого округа Фрайбург федеральной земли Баден -Вюртемберг.Первое поселение на этой территории - поселение кельтов во II в. до н.э. Во времена правления римского императора Августа, регион Боденского озера стал частью Римской империи. В то время здесь были построены первые каменные здания, а город обнесён крепостной стеной. Своё название Констанц получил в честь римского императора Констанца I, одержавшего многочисленные победы и укрепившего римские земли на Дунае и Рейне. В 525 г. Констанц стал резиденцией епископов, и оставался ею до XIX века, являясь самой большой епархией Германии. В 1237 г. город приобрёл статус Свободного имперского города. С 1414 по 1418 г.г. в Констанце созывался церковный собор и город был на вершине власти. В 1548 г., после признания Реформации, город теряет статус Свободного имперского города и отходит Австрии, а в 1805 г. – Бадену. В 1863 г. в Констанце была проложена железная дорога и Констанц становится центром торговли между Германией и Швейцарией. Также это положило начало развитию туризма. Наша экскурсия, которую нам провел Олег, начинается с порта, который встречает нас 18-ти тонной женской скульптурой «Империя» высотой 9 метров, выполненной скульптором Петером Ленком. Империя держит на ладонях голого Папу и обнажённого короля, скульптура вращается вокруг своей оси. Из «Озорных рассказов» Оноре де Бальзака, эта красавица была одной из 700 куртизанок, призванных скрашивать время участников церковного собора. В XIX веке были снесены бывшие городские укрепления XIII века, а камни послужили грунтом для разбитого у порта городского парка. На берегу гавани расположено здание Конциль, где в ноябре 1417 г. кардиналы выбирали нового папу. Предположительно, здание Конциль было построено в середине XIV века. С 1388 года это здание использовалось как склад для хлеба и льняного полотна. В этом здании в 1414-1417 г.г. проходило заседание Церковного собора. В ходе реконструкции 1593 года, здание Церковного собора было перестроено. Начиная с 1970-х годов, здание Конциль предназначено для проведения различных культурно-массовых мероприятий. Идем на площадь Marktstätte, на которой находится фонтан Кайзербруннен (Kaiserbrunnen). Фонтан был установлен в 1897 году, но в период фашизма, в 1942 году, уникальные скульптуры отправили на переплавку для нужд фронта. Сейчас мы видим гротескную вариацию прежнего творения, созданную местным автором Гансом Бауером. В центральной части многоликой композиции установлены скульптуры, карикатурно изображающие четырех германских императоров - Генриха III, Фридриха Барбаросса, Максимилиана и Вильгельма. Вокруг императоров расположились другие представители общества. Они предстают в виде птиц, на головах которых головные уборы папы римского и короля. Есть тут маленькие птички с модными прическами и большие кролики с косичками, и трёхголовый павлин с папскими коронами, и фрагмент заключённого здесь договора с Ломбардским союзом, и многое другое. За хвостами "папы" и "императора" притаилась мышка. Здесь и конь Фридриха Барбароссы. Пройдём теперь к Hussenstraße. Дома в городе очень красивые – некоторые расписаны фресками, а некоторые с рисунками и со своими названиями: "У белого Орла", "У белого медведя" и т.д. Неподалёку находится городская ратуша (Rathaus). Особого внимания заслуживает её фасад, выполненный в венецианском стиле, с фресками, отражающими важные события в жизни города. Здание построено в 15 веке для гильдии ткачей, а в 1594 году перестроено в Ратушу. Фрески по фасаду выполнены в 1864 году. В двух шагах от Ратуши находится симпатичная площадь Obermarkt / Верхний рынок, обстроенная по периметру старыми домами. Идем дальше. В маленьком переулке (Hoehenhausgasse) сохранился средневековый дом-башня с росписями 1580 года. А теперь выйдем на Sankt-Stephans-Platz. Здесь, перед нами предстаёт отель, носящий имя графа Цеппелина – Hotel Graf Zeppelin. Ранее на этом месте с 1835 года стоял другой отель, но в 1900 году здание сгорело, а в 1905 году в восстановленном строении вновь открыли отель. Фрески на фасадах отеля «Граф Цеппелин» сделаны в начале 20 века при восстановлении здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.