Posted October 1, 20168 yr comment_626310 «Дама сдавала в багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку и маленькую собачонку». Все это будет у нас, но только потом, а сейчас,,, сейчас же до отправления поезда осталось …совсем немного!!!! Встречаем нашего гида Олега Пирязева, получаем билетики и в путь…. Группа в нашем туре получилась очень большой - 56 человек и вся эта группа досталась гиду-сопровождающему Олегу Пирязеву. Одним из критериев выбора даты выезда по данному туру, был выбор из-за гида, уж очень много хорошего было прочитано отзывов об этом гиде и уж очень хотелось попасть именно к нему. И к счастью мои ожидания оправдались. Олег действительно оказался замечательным гидом. Как многие писали в отзывах, к туру можно было и не готовиться, Олег все очень подробно рассказывал и объяснял, что и где можно посмотреть, если мы идем гулять сами, или что можно интересного приобрести в том или ином городке. С ним всегда было спокойно и интересно. А еще он просто замечательный экскурсовод, порой мне казалось, что если бы все экскурсии во всех городах проводил Олег, это получилось бы куда интереснее !!! Большое спасибо ТТВ за такого гида и за такой тур! Он получился очень интересным и насыщенным! Хочу поблагодарить наших польских водителей, которые умело и виртуозно вели автобус, какими бы сложными не были дороги на нашем пути. Автобус всегда содержался в чистоте и все системы всегда были исправны, а наши все чемоданы всегда загружались и выгружались аккуратно. 14 сентября - среда Пока еще не полной ж/д группой, приезжаем в Брест в 6:18, быстренько размещаемся в золотистом автобусе и отправляемся на границу. Как всегда первую остановку в Польше делаем на Паджеро (в 8:30), через 20 км после Белорусско-Польской границы, и идем запасаться продуктами. На Паджеро к нам присоединяется наш постоянный водитель Гжегош и позднее по дороге по Польше мы подбираем Сильвестра …. Пока ехали по Польше, Олег рассказывал о предстоящих экскурсиях, обедах и дополнительных мероприятиях. Олег предлагает нам разбавить длительный переезд по Польше, заездом в Ченстохову или Оломоуц, но к сожалению особо желающих не нашлось, а для осуществления доп.заезда необходимо, чтобы набралось 90% и мы все отправляемся в отель. По данному туру нам предложили следующие дополнительные экскурсии и мероприятия: 1.Экскурсия в дворцово-парковый комплекс Бельведер – 30 у.е.; 2. Вариант 1 – Кунсткамера – 25 у.е. или Вариант -2 – Экскурсия в Венскую оперу – 15 у.е.; 3. Ужин в традиционном венском ресторане «Хойригер» – 20 у.е.; 4. Концертный зал Kursalon – 45 у.е.; 5. Осмотр Крепости Хоэнзальцбург в Зальцбурге с подъемом на фуникулере – 16 у.е.; 6. Обед в Зальцкаммергуте – 23 у.е.; 7. Прогулка по озеру в Святого Вольфганга в Зальцкаммергуте – 14 у.е.; 8. Обзорная пешеходная экскурсия в Инсбруке – 8 у.е.; 9. В Инсбруке посещение «придворной церкви черных людей» – 8 у.е.; 10. Заезд на Рейнский водопад – 6 у.е; 11. Прогулка на лодке к водопаду – 12 у.е.; 12. Посещение собора Фрауенмюнстер с витражами Шагала и Джакометти в Цюрихе – 2 у.е.; 13. Экскурсия на яхте по озеру Четырех кантонов в Люцерне – 25 у.е.; 14. Фольклорный ужин в Люцерне – 46 у.е.; 15. Подъем по зубчатой железной дороге на станцию на вершине Юнгфрау (3454 м) – 150 у.е.; 16. Средневековый Замок Шильон – 12 у.е.; 17. Прогулка по Женевскому озеру – 25 у.е.; 18. Обед в Женеве – 29 у.е.; 19. Поездка в Шамони – 30 у.е.; 20. Подъем на вершину Эгюий-дю-Миди по канатной дороге на обзорную площадку (3842 м) – 65 у.е.; 21. Ужин в Анси – 20 у.е.; 22. Дополнительный заезд в город Сьон – 8 у.е.; 23. Поезд из городка Тэш в Церматт (обязательно при поездке в Церматт) – 15 у.е.; 24. Подъем на смотровую площадку Горнерграт (3089 м) – 80 у.е.; 25. Прогулка на кораблике по озеру Маджоре (Италия) вокруг островов Борромео – 9 у.е.; 26. Осмотр дворца Борромео на острове Изола Белла – 15 у.е.; 27. Вариант -1 – прогулка по озеру Черезио 1 час – 27 у.е.; или Вариант – 2 - Прогулка по озеру Черезио с посещением парка «Вся Швейцария в Миниатюре» – 34 у.е.; 28. Дополнительный заезд в город Беллинцона – 8 у.е.; 29. Посещение острова цветов Майнау на Боденском озере – 19 у.е.; 30. Обед в городе Констанц – 24 у.е.; 31. Посещение замка Нойшванштайн – 16 у.е. или посещение замка Хоэншвангау – 13 у.е.; 32. Обед в ресторане деревушки Обераммергау – 20 у.е.; 33.Обед в Нюрнберге с традиционными нюрнбергскими колбасками – 20 у.е.; 34. По пути по Польше туда нам предложили заезд в Ченстахова или Оломоуц – 6 у.е. или 8 у.е. К поездке готовилась заранее, очень многое хотелось успеть посмотреть в этом туре. Что-то осматривали в городах сами, что-то с гидами, что из этого получилось, поделюсь с Вами.
October 1, 20168 yr Author comment_626351 В отель Hotel Voronez 4* в г.Брно, Чехия, мы приехали ориентировочно в 21:30. Отель хороший, большой, есть бар, который работает до 01:00. В баре можно рассчитываться в евро. Завтрак тоже просто замечательный, самый лучший на нашем пути из всех потом последующих отелей. 15 сентября – четверг Утром выезжаем в Вену, 120 км. В Вене нам предстоит заехать в отель Hotel Lenas Donau 3* за авиагруппой. Из прошлого тура для себя делала вывод, что лучше ехать группой без присоединения: во-первых, теряется время на заезды, а во-вторых, на второй день переезда после Вены, мы прослушивали ту же информацию по экскурсиям, что нам говорили в первый день. Но наш замечательный гид Олег это сделал в этом туре настолько не заметно, что я даже не заметила, когда он успел дать всю информацию по экскурсиям для авиагруппы. Молодец! По плану мы должны заехать сначала в отель за авиагруппой, оставить там свой багаж в камере хранения, а потом всем вместе ехать на обзорные экскурсии. Мы с Аллой решили, что пойдем гулять по Вене сами, т.к. уже не один раз бывали в Вене и из предложенных экскурсий, поэтому взяли только в Бельведер. Спросив у Олега. где будет встреча для экскурсии в Бельведер, оставив чемоданы в отеле, мы отправляемся в свободное плавание….. От отеля до метро Alte Donau идти совсем близко, буквально 5-10 минут (на фото под цифрой 1 - отель) по дороге к метро
October 2, 20168 yr Author comment_626398 Погода была хорошей и мы с Аллой решили погуляться по дворцово-парковому комплексу Шенбрунн. Единственной для нас проблемой было то, что мы не знаем ни английского, ни немецкого языков и надо было как то купить билеты в метро….справились….попросили проходящего мимо парня на русском языке, при этом жестикулируя и показывая деньги, и повторяя: «Шенбрунн…Шенбрунн»,,,парень нам помог с покупкой билетов… Стоимость проезда 2,2 у.е. Билеты приобретаются в вот таких автоматах и потом их необходимо прокомпостировать, иначе они не будут действительны. Ух….и мы в метро! Знак, которым обозначается метро в Вене Схема метро Вены От станции Alte Donau линия U1 едем с пересадкой на станции Karlsplatz до станции Schonbrunn линии U4. Лично я в Шенбрунне была 3 раза, но ни разу не прогуливалась по парку спокойно и уж никогда не была в зоопарке, на это времени тем более не было и вот сейчас у нас предостаточно времени чтобы облазить весь парк…. От станции метро до дворца Шёнбрунн идем пешком… Схема Шенбрунн Дворцово-парковый ансамбль Шенбрунн состоит из огромного парка и самого дворца. Парк огромный, красивый и очень интересный. Здесь находится самый старый зоопарк в Европе, ботанический сад, лабиринт, оранжереи, фонтаны и другие садово-парковые сооружения. Общая протяженность парка с севера на юг составляет 1 км, а с востока на запад – 1,2 км. И первое что мы видим при входе в ворота – это огромный барочный дворец – один из лучших замков Габсбургской династии. Он окружен классическим парком с фонтанами. Название дворца происходит от немецкого «Schoene Brunnen» - «прекрасные источники». Дворец Шёнбрунн, бывшая летняя резиденция императорской семьи, относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко. Территория находилась во владении Габсбургов c 1569 года, а в 1642 году супруга императора Фердинанда II приказала построить здесь летнюю резиденцию и впервые дала ей название "Шёнбрунн". Дворцовое сооружение и парк, строительство которых было начато в 1696 году, после осады турков, были полностью перестроены во времена царствования Марии Терезии после 1743 года. Дворец Шенбрунн служил главным образом летней резиденцией императорской семьи, в 1830 году здесь родился будущий император Франц Иосиф I (правил с 1848 по 1916 год). Здание дворца насчитывает 1441 помещение, 45 из них доступны для посещения широкой публикой. Обходим дворец с правой стороны и попадаем в парк
October 2, 20168 yr comment_626399 Вот и отзыв! :derisive: А мы при покупке сразу прокомпостировали билет
October 2, 20168 yr Author comment_626402 И первое, куда мы направляемся, это в зоопарк, а потом уже прогуляемся по всему парку. Одной из причин посещения зоопарка было то, что он является один из старейших зоопарков Европы. Основан он в 1752 году, когда в дворцовом парке Шенбрунна было решено создать зверинец для развлечения благородных господ. Вторая причина интереса к данному зоопарку – это панды, которых можно посмотреть только здесь. Кроме зоопарка нам хотелось посетить Пальмовую оранжерею. К сожалению таких билетов в кассе не продают и нам предложили билет за 24,50 у.е с посещением зоопарка, пальмовой оранжереи и еще одной оранжереи «ландшафт пустыни". Билеты куплены! Схема зоопарка Расположенный на 17 гектарах площади, зоопарк кажется очень уютным, по дорожкам можно спокойно прогуляться мимо фламинго, пингвинов, мишек, бегемотов, панд и других животных.
October 2, 20168 yr Author comment_626404 Вот и отзыв! :derisive: А мы при покупке сразу прокомпостировали билет мы тоже сразу, но только в другом автомате,,,Вы это сделали как то иначе?
October 2, 20168 yr Author comment_626410 После зоопарка мы направляемся в Пальмовый дом (Palmenhaus), который был основан в 1881-1882 годах. Он был сформирован из трех павильонов общей длиной в 130 метров. Центральный павильон имеет высоту в 28 метров, боковые павильоны – на три метра ниже. Каждый из них имеет свою климатическую зону: в центральном павильоне – «умеренная», в северном – «холодная», в юхном – «тропическая». Когда мы посетили оранжерею, работал только один павильон центральный. Мы с удовольствием посетили этот мир – тропический оазис, в котором отдыхал император Франц Йозеф, попробовали хоть на миг прочувствовать тот душевный покой, царящий в этом павильоне.
October 2, 20168 yr Author comment_626416 В другом павильоне мы тоже прогулялись с огромным удовольствием, послушав пение птиц, которые так и летали туда и сюда…. Выйдя из павильонов, направляемся на прогулку по парку, погода просто замечательная. Между зоопарком и Пальмовым домом расположился Японский садик (Japanischer Garten), обнесенный забором из бамбука.
October 2, 20168 yr Author comment_626425 В парке Шенбрунна много интересных фонтанов, гротов и скульптур. Фонтан Нептуна – общую композицию этого фонтана разработал Иоганн Фердинанд Хецендорф, а скульптурную мраморную группу создал мастер Вильгельм Бейер. Строительство началось в 1776 году и закончилось через четыре года. В центре фонтана находится искусственный грот, на верхней точке которого помещен античный покровитель морей Нептун с трезубцем, который восседает на карете-ракушке. Справа от него расположена морская нимфа Тетис, которая молила его о помощи в плавании в Трою ее сына Ахилла. По левую руку помещена нимфа, в руках которой находится рог изобилия. Одним из ярчайших и красивейших гротов мира можно назвать грот «римские каникулы». Создано это чудо было Архитектором Иоганном Фердинандом фон Хоэнбергом в 1778 году. Грот «Римские руины» представляет собой бассейн в виде прямоугольника, обнесенный массивной аркой. Она завершается по бокам опорными стенами. В центре расположена скульптурная группа (символизирующая реки Дуная и Энс), опирающаяся на скальные плиты. Что-то в этом году этот грот сильно зарос травой, поэтому выкладываю фото из прошлогодней своей поездки Идем дальше…в конце парковой аллеи расположился фонтан «Обелиск». Фонтан высотой 31,2 м, называвшийся ранее "Пещерой Сивиллы" с легкого пера одного из создателей плана скульптурной композиции Вильгельма Байера, был построен в 1777 г. Иоганном Хетцендорфом фон Хоэнбергом, а скульптуры созданы Бенедиктом Генричи.Полукруглая балюстрада, увенчанная цветочными вазами обрамляет бассейн в 160 кв. м, в котором находится скала с расположенными друг над другом двумя гротами, над которой на четырех черепахах возвышается расписанный иероглифами обелиск из 27 каменных блоков с шаром на конце, а на нем восседает орел. Гуляя по парку, мы увидели и другие интересные фонтаны и скульптуры
October 2, 20168 yr Author comment_626426 На небольшом холме, прямо напротив дворца Шенбрунн, красуется сооружение под названием Глориетт (Gloriette), которое представляет собой колонное здание. Его центральная секция, в виде триумфальной арки, застеклена а сверху коронована императорским орлом на земном шаре. Возведено оно было в 1775 году в честь победы австрийцев под Колином над прусской армией короля Фридриха III. У нас было еще время, и мы решили забраться на Глориетт, чтобы почувствовать все очарование ансамбля. Перед Глориетт находится небольшой прудик. Ну вот программа максимум выполнена и мы прощаемся с Шенбрунном, пора ехать на экскурсию в Бельведер.
October 2, 20168 yr Author comment_626429 Встреча с гидом назначена у галереи Альбертина, которая является одним из самых больших мировых музеев графики. Свое название музей получил в 1921 году от герцога Альберта Саксонского-Тешенского, который, будучи венгерским королем, в восемнадцатом веке собрал коллекцию эскизов и рисунков. В галерее представлены работы таких именитых мастеров как Леонардо да Винчи, Рубенса, Микеланджело, Рафаэля, Рембрандта, Шиле, Кокошки, Сезанна и многих других. Перед галереей находится фонтан…. Встретившись на площади в назначенное время с другими нашими туристами и с гидом, мы направляемся на экскурсию в Бельведер. Гидом в музее у нас была Ольга. Строился Бельведер как летний дворец для знаменитого полководца принца Евгения Савойского не менее знаменитым архитектором Иоганном Лукасом фон Гильденбрандтом в начале XVIII в. Первым зданием, законченным в 1716 г., был Нижний Бельведер - личные апартаменты Евгения. Завершенный в 1722 г. Верхний Бельведер полководец использовал как представительскую резиденцию. Вскоре после смерти Евгения Савойского дворец был продан королевской фамилии Австрии и, начиная с 1779 г. использовался как картинная галерея, а прилегающий сад был открыт для посещений простой публикой. В конце XIX - начале ХХ вв. Нижний Бельведер был резиденцией эрцгерцога Франца Фердинанда, убийство которого в 1914 г. стало поводом к началу Первой Мировой войны. Бельведер связан еще с одним важным историческим событием мирового масштаба (на сей раз мирным): в 1955 г. в одном из залов Верхнего дворца Австрией, СССР, США, Великобританией и Францией был подписан международных договор, по которому была прекращена послевоенная оккупация Австрии. В настоящее время оба дворца открыты для посещения. В Нижнем Бельведере можно увидеть выполненный в барочном стиле интерьер личных покоев Евгения Савойского. В Верхнем Бельведере размещается коллекция живописи мастеров XIX-XX вв., в том числе большое собрание работ ван Гога, Ренуара, Моне, Кокошки и Густава Климта, куда мы и направляемся. Если честно, я ожидала от экскурсии немного иное...что же, в следующий раз придется посетить Бельведер самим и посетить Нижний Бельведер. Фойе Верхнего Бельведера
October 2, 20168 yr Author comment_626447 После экскурсии по Дворцу, посмотрев картины и попытавшись что-то понять в искусстве, идем в парк (опять отрываемся от группы и уходим в свободное плавание). Вот где она красота! Скульптуры, газоны, цветы, пруды с фонтанами…. Осмотрев весь парк, идем гулять по городу…выходим к памятнику Советского солдата, который был воздвигнут сразу после войны, в 1945 году. Он является символом освобождения Австрии и всей Европы от фашизма. Об этом гласит надпись на памятнике. Золотыми буквами написано: "Вечная слава героям красной армии, павшим в боях с немецко - фашистскими захватчиками за свободу и независимость народов Европы". Перед памятником - фонтан. Этот фонтан был сооружен ещё в 1873 году. Сооружение связано со строительством знаменитого Венского водопровода. Поэтому и его название Высокая струя Hochstrahlbrunnen. Идем в сторону Карлкирхе. Огромная барочная церковь Карлкирхе или собор Святого Карла была построена в XVIII веке по приказу императора Карла VI в благодарность за избавление от чумы. Церковь освящена в честь св. Карла Борромео, покровителю и защитнику от чумы. Гигантский купол и портик обрамляют две башни, напоминающие минареты, и арки в восточном стиле. В прошлом году я посещала эту церковь, вход там платный. Внутреннее убранство церкви. Перед собором - фронтон.
October 2, 20168 yr comment_626467 мы тоже сразу, но только в другом автомате,,,Вы это сделали как то иначе? В автоматах, а мы садились в метро возле парка Пратер, есть меню на русском языке, а так как собирались доехать только в центр, то и купили с компостированием сразу
October 2, 20168 yr Author comment_626470 В автоматах, а мы садились в метро возле парка Пратер, есть меню на русском языке, а так как собирались доехать только в центр, то и купили с компостированием сразу а у нас в автомате не было информации на русском
October 2, 20168 yr Author comment_626475 А мы направляемся к Собору Святого Стефана на площадь (Штефансплатц). Эта площадь в историческом центре Вены считается главной с начала XV в., при чем вплоть до XVII в. здесь располагалось кладбище. Первый храм на месте собора был построен в 1137–1147 г. г. Современный вид Собор приобрёл к 1511 году. Собор Святого Стефана в Вене пережил множество войн и стал символом свободы Вены, без него невозможно представить этот замечательный европейский город. Внутри собора с левой стороны, есть лифт, на котором можно подняться на смотровую площадку и полюбоваться городом. К сожалению, в этот раз нам не удалось это сделать, в соборе шла служба, и вход на башню был перекрыт… Еще одной визитной карточкой площади Святого Стефана является «Шток им айзен» - ствол дерева с множеством вбитых в него гвоздей. С этой своеобразной статуей связано множество легенд, одна из которых гласит, что в эпоху Средневековья каждый подмастерье, который хотел добиться успехов в делах, должен был приехать в Вену и отточить свое мастерство в забивании гвоздей на «Шток им айзен». По улице Graben, направляемся к Собору Святого Петра. Проходим мимо Чумной колонны (или чумной столб). Ее считают одной из самых выдающихся скульптурных произведений австрийской столицы. В 1679 году в Вене свирепствует эпидемия чумы. Покидая город, император Леопольд I обещает возвести колонну милости, как только эпидемия закончится. В этом же году освятили временную деревянную колонну, открытие (сегодняшней) колонны произошло в 1693 году. А нас ждет Церковь… Эта церковь считается одной из древнейших в Вене. Считается, что в римские времена на этом месте существовал христианский храм. Разумеется, от той поры ничего не сохранилось. Нынешняя церковь строилась в течение 30 лет и была завершена в 1733 году. Повсюду в храме можно увидеть изображения и символы Святой Троицы. Очень красивый Собор. В прошлом году, когда я была в Вене, на площади были вот такие фигуры, а в этом какие-то странные кирпичики, интересно что их автор хотел этим сказать????? А мы идем на площадь Ам Хоф. Площадь Ам-Хоф в центре Старого города – одна из главных достопримечательностей Вены. В конце эпохи Средневековья здесь располагался двор Бабенбергов и резиденция императора. В XII веке на площади Ам-Хоф проходили турниры, выступали певцы и поэты, работал рынок. Среди самых знаменитых построек площади, сохранившихся до наших дней – церковь Ам-Хоф, гражданский арсенал, дворец Коллальто. Посередине Ам-Хоф возвышается «Мариензойле» (1664-1667 гг.) – колонна св.Марии - воздвигнута в конце Тридцатилетней войны в ознаменование победы над шведами. Церковь Ам-Хоф - церковь "девяти ангельских хоров". Она была возведена в готическом стиле на рубеже XIV-XV веков, а двумя столетиями позже перестроена в стиле барокко по решению супруги императора Австрии Фердинанда III. Здание в результате получилось весьма необычным и напоминает небольшой дворец в четыре этажа высотой. Отличительной особенностью здания является балкон над центральным входом, что редко бывает в церквях. В XVIII и XXI веках римские Папы, приезжая в Вену, приветствовали прихожан именно отсюда, с балкона церкви Ам-Хоф. Дополнительное сходство с жилым зданием церкви добавляет отсутствие колокольни. Узкий дом №8 (Schmales Haus) – один из старых в городе, построенный до 1566 года. Под домом №9 можно увидеть руины римского поселения Vindobona. Ныне – это Венское пожарное депо. Идем дальше по улице Фрайунг.
October 2, 20168 yr Author comment_626494 Площадь "Фрайунг" первоначально принадлежала монастырю и называлась шотландской областью, о чем упоминалось в старинных рукописях монастыря, который основали еще в 1158 году ирландские монахи. На то время отдельного государства Шотландия не существовало, его территории принадлежали Исландии. Название "Фрайунг" произошло от слова «фрай» в переводе «свобода», что получило многостороннее историческое обоснование – от того, что монастырь освободился от муниципальной юрисдикции или от помощи монастыря всем беглецам, которые искали пристанища в Вене. На площади располагаются шотландский монастырь и церковь, дворцы Харрах, Порчиа, Кински. Площадь Фрайунг в основном известна своим традиционным венским рождественским рынком. По улице Штраухгассе выходим к Церкви Миноритов. Минориты представляли из себя ветвь монашеского ордена францисканцев. В Вене минориты оказались по приглашению Леопольда VI в 1224 году. Церковь миноритов была заложена в 1275 году, став одной из первых церквей в готическом стиле в Вене. Сильные изменения в строительстве церкви произошли в период выселения миноритов из-за политики императора Йозефа II в 1782 году. Церковь провозгласили итальянской и освятили в честь Марии Снежной, под чьим покровительством церковь существует и сегодня. В начале XIX века в церкви установили мозаичную копию «Последней вечери» Леонардо да Винчи. Не далеко от церкви есть интересный фонтан и что бы он значил? На улице темнело, и мой старенький фотоаппарат отказывался работать и делать снимки. Мы направились к Хофбургу со стороны Михаэлерплатц – площади Архангела Михаила (1 Michaelerplatz), на которую выходит главный фасад здания Михаэлертракт - Крыло Архангела Михаила (2. Michaelertrakt). Фасад имеет форму полукруга, высокий рустованный цоколь, двойные пилястры и по краям – два пышных фонтана. Левый представляет Владычество Австрии на море (Рудольф Вейр, 1895), правый - Владычество Австрии на суше (Эдмунт Хеллмер, 1897). Хофбург - зимняя резиденция Габсбургов. Начиная ещё с XIII века, отсюда Габсбурги управляли своими владениями. Проходим через арку и попадаем во внутренний двор – Ин дер Бург (3 In der Burg) и Старый дворец (4 Alte Burg), Хофбург. В центре двора - памятник императору Францу I, воздвигнутый миланским скульптором Помпео Маркези в 1842-46 гг. У постамента расположены аллегорические статуи: Мир, Сила, Вера и Справедливость. И далее мы выходим на Площадь Героев (Heldenplatz). Наибольшую известность площадь приобрела после выступления Адольфа Гитлера 15 марта 1938 года, провозгласившего с балкона Нового замка аншлюс Австрии и Третьего рейха. Площадь была построена при императоре Франце Иосифе и использовалась для проведения военных парадов. Идем к Народному парку, который был разбит в 1820 году.,,уже темно и фото практически нет возможности сделать, а жаль, там столько роз. В саду установлена белоснежная статуя императрице Елизавете (Сиси).
October 2, 20168 yr Author comment_626499 Время у нас еще есть, и мы решили пройтись до Венской ратуши, построенной в 1872-1883 годах. Далее идем к Парламенту. Здание австрийского парламента расположено на улице Рингштрассе. С 1918 года по настоящее время здесь проводятся заседания федерального и национального советов. До 1918 года в здании размещалась палата депутатов Австро-Венгрии. Основное строительство здания продолжалось с 1874 по 1883 год. Перед Парламентом - фонтан с фигурой Афины-Паллады, появился в 1902 году. У подножия фонтана находятся символические статуи четырех главнейших рек империи (Эльбы, Дуная, Влтавы, Инна). Идем пешком к Естественно-историческому музею и Художественно-историческому музею, там нас будет забирать автобус в 20ч30мин для отъезда в отель. Музей естествознания Музей истории искусств Пока ждали автобус, уселись на ступеньки музея, а потом никак не могли встать, кто бы нас видел, умер бы со смеху,,, :smile: :smile: :smile: ноги отказывались ходить уже в этот день. Наш отель в Вене Вот такой у нас получился день в Вене! Мы были уставшие, но довольные.... Если кто из попутчиков по туру захочет поделиться в какие интересные места ходили они или как сходили на ужин, буду очень рада, да и остальным наверное будет очень интересно.
October 3, 20168 yr Author comment_626610 Здорово,что Вам разрешили оставить вещи в отеле. конечно здорово! мы хоть утром не тратили время на заселение, а поехали сразу гулять,,,,,за что огромное спасибо гиду Олегу, что он смог так договориться
October 3, 20168 yr Author comment_626687 16 сентября – пятница Завтрак в 6:00, выезд в 7:30 Сегодня мы направляемся в Гальштат (Хальштатт, нем. Hallstatt) — коммуну в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия. По дороге у нас техническая остановка, где мы заглянули в магазин и кафе и там при входе обнаружили такую милую бабу-ягу Пейзажи за окном по пути в Гальштат В 12ч мы приехали в замечательный городок, о котором я столько читала и так мечтала его увидеть. Гальштат – это город, окруженный со всех сторон горами Дахштайн, со множеством приютившихся на склоне разноцветных домиков, похожих на игрушечные, голубое озеро Хальштаттерзее, по поверхности которого плавают лебеди, река Гальштат и небо небывалой голубизны. Гальштат считается одним из наистарейших поселений в Европе, 1-ые письменные упоминания относятся к 14 в. В девятнадцатом веке тут было найдено больше 2 тыс захоронений, датированных Железным столетием. Интересно что до девятнадцатого века в городок можно было попасть с помощью узкой тропинки, или на лодке по озеру, и не было ни какой дороги до города. В 2004 г здесь под землей нашли старую деревянную лестницу, которой более 3500 лет. Известен городок в 1-ю очередь древними соляными копями, которые тут разрабатываются уже в пределах 3-х тыс лет. В Гальштате, фактически, находятся только две улицы, можно идти по основной, вдоль кафе и магазинов (а здесь каждый дом – либо кафе, либо магазин, либо апартаменты), а можно по верху — над домиками первой линии, по деревянному настилу. На автомобиле можно проехать лишь по одной из них – по главной. У нас начинается экскурсия, и мы идем по главной улице. В Гальштате дома располагаются в несколько ярусов. Прямо с уровня крыш первой линии домов начинается уже их вторая линия.
October 3, 20168 yr Author comment_626696 Вдоль дороги очень много магазинов с сувенирами ручной работы: мыло, деревянные фигурки, игрушки. В городке удивительная чистота. Почти все дома затейливо украшены. Украшения нигде не повторяются. Можно просто ходить по улице, как по музею, рассматривая дома. Но музей здесь тоже имеется. Как раз мы к нему подошли. Он основан полтора века назад. В экспонатах его предстает вся история города и соляных шахт. Главное место занимает горное дело и добыча соли. Идем дальше Выходим на центральную рыночную площадь Marktplatz со статуей Святой Тринити - площадь, на которой расположены кафе и рестораны, отели и сувенирные лавки. Именно здесь проходят все основные мероприятия: ярмарки, концерты и прочие народные гулянья.
October 3, 20168 yr Author comment_626701 Напротив площади, на берегу озера находится Лютеранская евангелическая церковь Гальштата, известная по многочисленным фотографиям, ее шпиль взмывает к небу над маленькими домиками Гальштата. Церковь была построена в 1785 г. и функционирует до сих пор. Симпатичная церковь, но внутри достаточно просто. А мы идем дальше к Католической церкви Святого Михаила – церковь, построенная в XII веке, была полностью восстановлена и отреставрирована в 2002 г. Перед церковью разбито Гальштатское кладбище, которое само по себе является достопримечательностью города. Нехватка земли в этом городке породила одну из самых главных традиций Гальштата - Гальштатцы своих умерших земляков погребают под землей, но по истечении десяти лет они их выкапывают и на несколько недель выкладывают полежать на жарком солнце. После того, как эти останки приобретают цвет слоновой кости, их отправляют на хранение в костницу Бин-Хаус, которая располагается на первом ярусе готической Часовни при церкви Святого Михаила, построенной в XII веке. Эта традиция зародилась в 1720 г., а последние останки были перенесены в 1995 г. Гроб с телом вновь умершего Гальштатца опускается в освободившуюся могилу. Кстати на сегодняшний день под сводами Бин-Хауса хранятся более чем 1200 расписных черепов, ранее умерших жителей Гальштата. Все черепа разложены в строгой последовательности: ближайшие родственники хранятся друг с другом. В начале 18 века зародилась традиция расписывать черепа умерших. С тех самых пор перед тем, как отправить череп в костницу, местный художник его расписывает листьями, цветочным орнаментом или крестиками, а кроме этого он на них пишет имя и выводит дату рождения и смерти. Вход в костницу платный – 1,50 €. Мы решили зайти в костницу и потом прогуляться по улочкам города, заглянув в сувенирные магазины. Из Гальштата привозят всевозможные памятные вещички, связанные с соляными шахтами. Мы тоже зашли в один магазин, где продавалось фигурное мыло, соль для ванн и др. принадлежности для душа. В 14:15 уезжаем из Гальштата в Санкт-Фольфганг, в 14:50 приехали уже на парковку.
October 3, 20168 yr Author comment_626708 Еще фото из Гальштата Итак, в 14:50 мы в Санкт-Фольфганге. Городок Санкт-Вольфганг, расположенный в «стране озер» Зальцкаммергут, был назван так в честь священника-миссионера - Святого Вольфганга. Расположен он на северо-восточном берегу озера Вольфгангзее, у подножья горы Шафберг. Санкт_Вольфганг часто называют пряничным городком за его «игрушечные» живописные домики, похожие на сказочные. Здесь нет типичных фахверковых строений. Многие дома расписаны фресками.
October 3, 20168 yr Author comment_626711 В 972 году Священник Вольфганг построил здесь маленькую рукотворную церковь. Вскоре она стала местом постоянного паломничества верующих, а позднее была перестроена в собор (1429-1477 г.). Интерьер двухнефной церкви расписан в 1683–1697 годах в стиле барокко. В этой церкви два алтаря. Когда по распоряжению папы Римского готические алтари в католических храмах меняли на барочные, в этой церкви рушить старый алтарь не стали, прекрасную работу Михаэля Пахера решено было сохранить. Один алтарь - главный алтарь, украшенный резными фигурами из липы, кедра и ели (1471–1481, мастер М. Пахер). Другой алтарь - двойной алтарь (барокко) с более чем 100 фигурами (1676, работа Т. Шванталера) и Распятый Христос (Schmerzensmann, М.Гуггенбихлер, XVIII). С историей церкви в городе связана старинная легенда. В одном из боковых приделов храма изображен черт. Легенда гласит, что дьявол помог святому Вольфгангу в строительстве (ок. 924 – 994 гг.). Священник долго не мог выбрать место для возведения храма. Он решил строить церковь в том месте, куда упадет топор. Упал топор прямо на берег Вольфганзее. Строить храм у самой воды было нелегко, священник был огорчен. Об этом узнал дьявол и предложил свою помощь. Взамен Вольфганг должен был отдать ему душу того, кто первым переступит порог нового храма. Вскоре церковь была построена. Вольфганг истово молился – он не мог допустить, чтобы дьявол завладел душой христианина. Бог услышал его молитвы и послал в храм белого волка. Волк вошел в церковь первым. Черт захватил зверя и утащил его в отверстие на потолке. До сегодняшних дней сохранились потолочные фрески с сюжетами этой легенды и загадочное отверстие в своде храма.
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.