Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

4GT "Самые знаменитые альпийские вершины и озера" тур 13 сентября 2016г. с Олегом Пирязевым


Recommended Posts

«Дама сдавала в багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку и маленькую собачонку». Все это будет у нас, но только потом, а сейчас,,, сейчас же до отправления поезда осталось …совсем немного!!!!

 

Встречаем нашего гида Олега Пирязева, получаем билетики и в путь….

Группа в нашем туре получилась очень большой - 56 человек и вся эта группа досталась гиду-сопровождающему Олегу Пирязеву. Одним из критериев выбора даты выезда по данному туру, был выбор из-за гида, уж очень много хорошего было прочитано отзывов об этом гиде и уж очень хотелось попасть именно к нему.

И к счастью мои ожидания оправдались. Олег действительно оказался замечательным гидом. Как многие писали в отзывах, к туру можно было и не готовиться, Олег все очень подробно рассказывал и объяснял, что и где можно посмотреть, если мы идем гулять сами, или что можно интересного приобрести в том или ином городке. С ним всегда было спокойно и интересно.  А еще он просто замечательный экскурсовод, порой мне казалось, что если бы все экскурсии во всех городах проводил Олег, это получилось бы куда интереснее !!!

 

Большое спасибо ТТВ за такого гида и за такой тур! Он получился очень интересным и насыщенным!

 

Хочу поблагодарить наших польских водителей, которые умело и виртуозно вели автобус, какими бы сложными не были дороги на нашем пути. Автобус всегда содержался в чистоте и все системы всегда были исправны, а наши все чемоданы всегда загружались и выгружались аккуратно. 

 

14 сентября - среда

Пока еще не полной ж/д группой, приезжаем в Брест в 6:18, быстренько размещаемся в золотистом автобусе  и отправляемся на границу.

Как всегда первую остановку в Польше делаем на Паджеро (в 8:30), через 20 км после Белорусско-Польской границы, и идем запасаться продуктами.

DSC08086.JPG

 

DSC08088.JPG

 

DSC08090.JPG

 

DSC08092.JPG

 

На Паджеро к нам присоединяется наш постоянный водитель Гжегош и позднее по дороге по Польше мы подбираем Сильвестра …. 

Пока ехали по Польше, Олег рассказывал о предстоящих экскурсиях, обедах и дополнительных  мероприятиях.

Олег предлагает нам разбавить длительный переезд по Польше, заездом в Ченстохову или Оломоуц, но к сожалению особо желающих не нашлось, а для осуществления доп.заезда необходимо, чтобы набралось 90% и мы все отправляемся в отель.

 

По данному туру нам предложили следующие дополнительные экскурсии и мероприятия:

 

1.Экскурсия в дворцово-парковый комплекс Бельведер – 30 у.е.;

2. Вариант 1 – Кунсткамера – 25 у.е. или Вариант -2 – Экскурсия в Венскую оперу – 15 у.е.;

3. Ужин в традиционном венском ресторане «Хойригер» – 20 у.е.;

4. Концертный зал Kursalon – 45 у.е.;

5. Осмотр Крепости Хоэнзальцбург в Зальцбурге с подъемом на фуникулере – 16 у.е.;

6. Обед в Зальцкаммергуте – 23 у.е.;

7. Прогулка по озеру в Святого Вольфганга в Зальцкаммергуте – 14 у.е.;

8. Обзорная пешеходная экскурсия в Инсбруке – 8 у.е.;

9. В Инсбруке  посещение «придворной церкви черных людей»  – 8 у.е.;

10. Заезд на Рейнский водопад – 6 у.е;

11. Прогулка на лодке к водопаду – 12 у.е.;

12. Посещение собора Фрауенмюнстер с витражами Шагала и Джакометти в Цюрихе – 2 у.е.;

13. Экскурсия на яхте по озеру Четырех кантонов в Люцерне – 25 у.е.;

14. Фольклорный ужин в Люцерне – 46 у.е.;

15. Подъем по зубчатой железной дороге на станцию на вершине Юнгфрау (3454 м)  – 150 у.е.;

16. Средневековый Замок Шильон – 12 у.е.;

17. Прогулка по Женевскому озеру – 25 у.е.;

18. Обед в Женеве – 29 у.е.;

19. Поездка в Шамони – 30 у.е.;

20. Подъем на вершину Эгюий-дю-Миди по канатной дороге на обзорную площадку (3842 м) – 65 у.е.;

21. Ужин в Анси – 20 у.е.;

22. Дополнительный заезд в город Сьон – 8 у.е.;

23. Поезд из городка Тэш в Церматт (обязательно при поездке в Церматт) – 15 у.е.;

24. Подъем на смотровую площадку Горнерграт (3089 м) – 80 у.е.;

25. Прогулка на кораблике по озеру Маджоре (Италия) вокруг островов Борромео – 9 у.е.;

26. Осмотр дворца Борромео на острове Изола Белла  – 15 у.е.;

27. Вариант -1 – прогулка по озеру Черезио 1 час – 27 у.е.; или Вариант – 2 - Прогулка по озеру Черезио с посещением парка «Вся Швейцария в Миниатюре» – 34 у.е.;

28. Дополнительный заезд в город Беллинцона – 8 у.е.;

29. Посещение острова цветов Майнау на Боденском озере – 19 у.е.;

30. Обед в городе Констанц – 24 у.е.;

31. Посещение замка Нойшванштайн – 16 у.е.  или посещение замка Хоэншвангау – 13 у.е.;

32. Обед в ресторане деревушки Обераммергау – 20 у.е.;

33.Обед в Нюрнберге с традиционными нюрнбергскими колбасками – 20 у.е.;

34. По пути по Польше туда нам предложили заезд в Ченстахова или Оломоуц – 6 у.е. или 8 у.е.

 

К поездке готовилась заранее, очень многое хотелось успеть посмотреть в этом туре. Что-то осматривали в городах сами, что-то с гидами, что из этого получилось, поделюсь с Вами.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 118
  • Created
  • Last Reply

В отель Hotel Voronez 4* в г.Брно, Чехия, мы приехали ориентировочно в 21:30. Отель хороший, большой, есть бар, который работает до 01:00. В баре можно рассчитываться в евро. Завтрак тоже просто замечательный, самый лучший на нашем пути из всех потом последующих отелей.

DSC04819.JPG

 

20150802_212820.jpg

 

20150802_212825.jpg

 

15 сентября – четверг

Утром выезжаем в Вену, 120 км.

В Вене нам предстоит заехать в отель Hotel Lenas Donau 3* за авиагруппой. Из прошлого тура для себя делала вывод, что лучше ехать группой без присоединения: во-первых, теряется время на заезды, а во-вторых, на второй день переезда после Вены, мы прослушивали ту же информацию по экскурсиям, что нам говорили в первый день. Но наш замечательный гид Олег это сделал в этом туре настолько не заметно, что я даже не заметила, когда он успел дать всю информацию по экскурсиям для авиагруппы. Молодец!

По плану мы должны заехать сначала в отель за авиагруппой, оставить там свой багаж в камере хранения, а потом всем вместе ехать на обзорные экскурсии. Мы с Аллой решили, что пойдем гулять по Вене сами, т.к. уже не один раз бывали в Вене и из предложенных экскурсий, поэтому взяли только в Бельведер. Спросив у Олега. где будет встреча для экскурсии в Бельведер, оставив чемоданы в отеле, мы отправляемся в свободное плавание…..

От отеля до метро Alte Donau идти совсем близко, буквально 5-10 минут (на фото под цифрой 1 - отель)

 

20160808_203335.jpg

 

по дороге к метро

DSC08110.JPG

Link to comment
Share on other sites

Погода была хорошей и мы с Аллой решили погуляться по дворцово-парковому комплексу Шенбрунн. Единственной для нас проблемой было то, что мы не знаем ни английского, ни немецкого языков и надо было как то купить билеты в метро….справились….попросили проходящего мимо парня на русском языке, при этом жестикулируя и показывая деньги, и повторяя: «Шенбрунн…Шенбрунн»,,,парень нам помог с покупкой билетов…

20161002_020227.jpg

Стоимость проезда 2,2 у.е. Билеты приобретаются в вот таких автоматах

DSC08313.JPG

и потом их необходимо прокомпостировать, иначе они не будут действительны.

DSC08315.JPG

Ух….и мы в метро! Знак, которым обозначается метро в Вене

20161002_112153.jpg

 

Схема метро Вены

схема метро.jpg

 

От станции Alte Donau линия U1 едем с пересадкой на станции Karlsplatz до станции Schonbrunn линии U4.

DSC08112.JPG

 

20160915_142021.jpg

 

20160915_141249.jpg

 

DSC08316.JPG

 

Лично я в Шенбрунне была 3 раза, но ни разу не прогуливалась по парку спокойно и уж никогда не была в зоопарке, на это времени тем более не было и вот сейчас у нас предостаточно времени чтобы облазить весь парк….

От станции метро до дворца Шёнбрунн идем пешком

Схема Шенбрунн

shonbrunn- схема.jpg

 

Дворцово-парковый ансамбль Шенбрунн состоит из огромного парка и самого дворца. Парк огромный, красивый и очень интересный. Здесь находится самый старый зоопарк в Европе, ботанический сад, лабиринт, оранжереи, фонтаны и другие садово-парковые сооружения. Общая протяженность парка с севера на юг составляет 1 км, а с востока на запад – 1,2 км.

И первое что мы видим при входе в ворота – это огромный барочный дворец – один из лучших замков Габсбургской династии. Он окружен классическим парком с фонтанами.

DSC08113.JPG

 

DSC08114.JPG

 

DSC08297.JPG

 

Название дворца происходит от немецкого «Schoene Brunnen» - «прекрасные источники». Дворец Шёнбрунн, бывшая летняя резиденция  императорской семьи, относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко. Территория находилась во владении Габсбургов c 1569 года, а в 1642 году супруга императора Фердинанда II приказала построить здесь летнюю резиденцию и впервые дала ей название "Шёнбрунн". Дворцовое сооружение и парк, строительство которых было начато в 1696 году, после осады турков, были полностью перестроены во времена царствования Марии Терезии после 1743 года. Дворец Шенбрунн служил главным образом летней резиденцией императорской семьи, в 1830 году здесь родился будущий император Франц Иосиф I (правил с 1848 по 1916 год).

Здание дворца насчитывает 1441 помещение, 45 из них доступны для посещения широкой публикой. 

Обходим дворец с правой стороны и попадаем в парк

DSC08119.JPG

 

DSC08122.JPG

 

DSC08125.JPG

 

DSC08126.JPG

 

DSC08127.JPG

 

DSC08132.JPG

 

DSC08130.JPG

 

DSC08133.JPG

 

DSC08262.JPG

Link to comment
Share on other sites

И первое, куда мы направляемся, это в зоопарк, а потом уже прогуляемся по всему парку.

Одной из причин посещения зоопарка было то, что он является один из старейших зоопарков Европы. Основан он в 1752 году, когда в дворцовом парке Шенбрунна было решено создать зверинец для развлечения благородных господ.

Вторая причина интереса к данному зоопарку – это панды, которых можно посмотреть только здесь.

Кроме зоопарка нам хотелось посетить Пальмовую оранжерею. К сожалению таких билетов в кассе не продают и нам предложили билет за 24,50 у.е с посещением зоопарка, пальмовой оранжереи и еще одной оранжереи «ландшафт пустыни". Билеты куплены!

Копия 20161002_020227.jpg

 

Схема зоопарка

20161002_114612.jpg

 

Расположенный на 17 гектарах площади, зоопарк кажется очень уютным, по дорожкам можно спокойно прогуляться мимо фламинго, пингвинов, мишек, бегемотов, панд и других животных.

20160915_113618.jpg

 

20160915_115734.jpg

 

20160915_120210.jpg

 

20160915_120215.jpg

 

20160915_121411.jpg

 

DSC08144.JPG

 

DSC08149.JPG

 

DSC08156.JPG

 

DSC08161.JPG

 

DSC08163.JPG

 

DSC08171.JPG

 

DSC08175.JPG

 

DSC08176.JPG

 

DSC08178.JPG

 

DSC08181.JPG

 

DSC08192.JPG

 

DSC08195.JPG

Link to comment
Share on other sites

После зоопарка мы направляемся в Пальмовый дом (Palmenhaus), который был основан в 1881-1882 годах. Он был сформирован из трех павильонов общей длиной в 130 метров. Центральный павильон имеет высоту  в 28 метров, боковые павильоны – на три метра ниже. Каждый из них имеет свою климатическую зону: в центральном павильоне – «умеренная», в северном – «холодная», в юхном – «тропическая». Когда мы посетили оранжерею, работал только один павильон центральный.

DSC08241.JPG

 

DSC08219.JPG

 

Мы с удовольствием посетили этот мир – тропический оазис, в котором отдыхал император Франц Йозеф, попробовали хоть на миг прочувствовать тот душевный покой, царящий в этом павильоне.

DSC08196.JPG

 

DSC08198.JPG

 

DSC08199.JPG

 

DSC08200.JPG

 

DSC08201.JPG

 

DSC08202.JPG

 

DSC08206.JPG

 

DSC08208.JPG

 

DSC08210.JPG

 

DSC08211.JPG

Link to comment
Share on other sites

В другом павильоне мы тоже прогулялись с огромным удовольствием, послушав пение птиц, которые так и летали туда и сюда….

DSC08240.JPG

 

20160915_123742.jpg

 

20160915_124318.jpg

 

DSC08230.JPG

 

20160915_123534.jpg

 

DSC08232.JPG

 

DSC08236.JPG

 

DSC08237.JPG

 

DSC08239.JPG

 

Выйдя из павильонов, направляемся на прогулку по парку, погода просто замечательная.

DSC08246.JPG

 

DSC08247.JPG

 

Между зоопарком и Пальмовым домом расположился Японский садик (Japanischer Garten), обнесенный забором из бамбука.

DSC08248.JPG

 

DSC08253.JPG

 

DSC08252.JPG

Link to comment
Share on other sites

В парке Шенбрунна много интересных фонтанов, гротов и скульптур.

Фонтан Нептуна – общую композицию этого фонтана разработал Иоганн Фердинанд Хецендорф, а скульптурную мраморную группу создал мастер Вильгельм Бейер. Строительство началось в 1776 году и закончилось через четыре года. В центре фонтана находится искусственный грот, на верхней точке которого помещен античный покровитель морей Нептун с трезубцем, который восседает на карете-ракушке. Справа от него расположена морская нимфа Тетис, которая молила его о помощи в плавании в Трою ее сына Ахилла. По левую руку помещена нимфа, в руках которой находится рог изобилия.

DSC08261.JPG

 

DSC08255.JPG

 

Одним из ярчайших и красивейших гротов мира можно назвать грот «римские каникулы». Создано это чудо было Архитектором Иоганном Фердинандом фон Хоэнбергом в 1778 году.

Грот «Римские руины» представляет собой бассейн в виде прямоугольника, обнесенный массивной аркой. Она завершается по бокам опорными стенами. В центре расположена скульптурная группа (символизирующая реки Дуная и Энс), опирающаяся на скальные плиты.

DSC08270.JPG

 

Что-то в этом году этот грот сильно зарос травой, поэтому выкладываю фото из прошлогодней своей поездки

DSC08381.JPG

 

DSC08382.JPG

 

Идем дальше…в конце парковой аллеи расположился фонтан «Обелиск».

Фонтан высотой 31,2 м, называвшийся ранее "Пещерой Сивиллы" с легкого пера одного из создателей плана скульптурной композиции Вильгельма Байера, был построен в 1777 г. Иоганном Хетцендорфом фон Хоэнбергом, а скульптуры созданы Бенедиктом Генричи.
Полукруглая балюстрада, увенчанная цветочными вазами обрамляет бассейн в 160 кв. м, в котором находится скала с расположенными друг над другом двумя гротами, над которой на четырех черепахах возвышается расписанный иероглифами обелиск из 27 каменных блоков с шаром на конце, а на нем восседает орел.

DSC08274.JPG

 

DSC08276.JPG

 

DSC08277.JPG

 

DSC08278.JPG

 

Гуляя по парку, мы увидели и другие интересные фонтаны и скульптуры

DSC08137.JPG

 

DSC08139.JPG

 

DSC08286.JPG

 

DSC08306.JPG

 

DSC08396.JPG

Link to comment
Share on other sites

На небольшом холме, прямо напротив дворца Шенбрунн, красуется сооружение под названием Глориетт (Gloriette), которое представляет собой колонное здание.

DSC08134.JPG

 

Его центральная секция, в виде триумфальной арки, застеклена а сверху коронована императорским орлом на земном шаре. Возведено оно было в 1775 году в честь победы австрийцев под Колином над прусской армией короля Фридриха III.

У нас было еще время, и мы решили забраться на Глориетт, чтобы почувствовать все очарование ансамбля. Перед Глориетт находится небольшой прудик.

DSC08296.JPG

 

DSC08294.JPG

 

Ну вот программа максимум выполнена и мы прощаемся с Шенбрунном, пора ехать на экскурсию в Бельведер.

DSC08301.JPG

 

DSC08304.JPG

 

DSC08310.JPG

Link to comment
Share on other sites

Встреча с гидом назначена у галереи Альбертина, которая является одним из самых больших мировых музеев графики. Свое название музей получил в 1921 году от герцога Альберта Саксонского-Тешенского, который, будучи венгерским королем, в восемнадцатом веке собрал коллекцию эскизов и рисунков. В галерее представлены работы таких именитых мастеров как Леонардо да Винчи, Рубенса, Микеланджело, Рафаэля, Рембрандта, Шиле, Кокошки, Сезанна и многих других. Перед галереей находится фонтан….

DSC04851.JPG

 

DSC08326.JPG

 

Встретившись на площади в назначенное время с другими нашими туристами и с гидом,

DSC04856.JPG

 

мы направляемся на экскурсию в Бельведер. Гидом в музее у нас была Ольга.

DSC08348.JPG

 

DSC08365.JPG

 

Строился Бельведер как летний дворец для знаменитого полководца принца Евгения Савойского не менее знаменитым архитектором Иоганном Лукасом фон Гильденбрандтом в начале XVIII в. Первым зданием, законченным в 1716 г., был Нижний Бельведер - личные апартаменты Евгения.

DSC08336.JPG

 

Завершенный в 1722 г. Верхний Бельведер полководец использовал как представительскую резиденцию. Вскоре после смерти Евгения Савойского дворец был продан королевской фамилии Австрии и, начиная с 1779 г. использовался как картинная галерея, а прилегающий сад был открыт для посещений простой публикой.  В конце XIX - начале ХХ вв. Нижний Бельведер был резиденцией эрцгерцога Франца Фердинанда, убийство которого в 1914 г. стало поводом к началу Первой Мировой войны. Бельведер связан еще с одним важным историческим событием мирового масштаба (на сей раз мирным): в 1955 г. в одном из залов Верхнего дворца Австрией, СССР, США, Великобританией и Францией был подписан международных договор, по которому была прекращена послевоенная оккупация Австрии. В настоящее время оба дворца открыты для посещения. В Нижнем Бельведере можно увидеть выполненный в барочном стиле интерьер личных покоев Евгения Савойского. В Верхнем Бельведере размещается коллекция живописи мастеров XIX-XX вв., в том числе большое собрание работ ван Гога, Ренуара, Моне, Кокошки и Густава Климта, куда мы и направляемся.

 

DSC08352.JPG

Если честно, я ожидала от экскурсии немного иное...что же, в следующий раз придется посетить Бельведер самим и посетить Нижний Бельведер.

 

Фойе Верхнего Бельведера

20160915_155226.jpg

 

20160915_155354.jpg

 

DSC08329.JPG

 

DSC08330.JPG

 

DSC08331.JPG

 

20160915_160144.jpg

 

20160915_165237.jpg

 

20160915_165312.jpg

Link to comment
Share on other sites

После экскурсии по Дворцу, посмотрев картины и попытавшись что-то понять в искусстве, идем в парк (опять отрываемся от группы и уходим в свободное плавание). Вот где она красота! Скульптуры, газоны, цветы, пруды с фонтанами….

DSC08332.JPG

 

DSC08337.JPG

 

DSC08338.JPG

 

DSC08340.JPG

 

DSC08341.JPG

 

DSC08342.JPG

 

DSC08344.JPG

 

DSC08345.JPG

 

DSC08358.JPG

 

DSC08359.JPG

 

DSC08367.JPG

 

DSC08371.JPG

 

DSC08373.JPG

 

DSC08378.JPG

 

Осмотрев весь парк, идем гулять по городу…выходим к памятнику Советского солдата, который был воздвигнут сразу после войны,  в 1945 году. Он является символом освобождения   Австрии и всей Европы от фашизма. Об этом гласит надпись на памятнике. Золотыми буквами написано: "Вечная слава героям красной армии, павшим в боях с немецко - фашистскими захватчиками за свободу и независимость народов Европы".

DSC08389.JPG

 

DSC04837.JPG

 

DSC04835.JPG

Перед памятником - фонтан. Этот фонтан был сооружен ещё в 1873 году. Сооружение связано со строительством знаменитого Венского водопровода. Поэтому и его название Высокая струя Hochstrahlbrunnen.

Идем в сторону Карлкирхе.

 

Огромная барочная церковь Карлкирхе или собор Святого Карла была построена в XVIII веке по приказу императора Карла VI в благодарность за избавление от чумы. Церковь освящена в честь св. Карла Борромео, покровителю и защитнику от чумы. Гигантский купол и портик обрамляют две башни, напоминающие минареты, и арки в восточном стиле.

DSC08395.JPG

 

карлкирхе 1.jpg

 

DSC08318.JPG

 

DSC08324.JPG

 

В прошлом году я посещала эту церковь, вход там платный. Внутреннее убранство церкви.

карлкирхе 2.jpg

 

карлкирхе 3.jpg

 

карлкирхе 4.jpg

 

Перед собором - фронтон. 

фонтан.jpg

Link to comment
Share on other sites

мы тоже сразу, но только в другом автомате,,,Вы это сделали как то иначе?

В автоматах, а мы садились в метро возле парка Пратер, есть меню на русском языке,  а так как собирались доехать только в центр, то и купили с компостированием сразу

Link to comment
Share on other sites

В автоматах, а мы садились в метро возле парка Пратер, есть меню на русском языке,  а так как собирались доехать только в центр, то и купили с компостированием сразу

а у нас в автомате не было информации на русском

Link to comment
Share on other sites

А мы направляемся к Собору Святого Стефана на площадь (Штефансплатц).

 

Эта площадь в историческом центре Вены считается главной с начала XV в., при чем вплоть до XVII в. здесь располагалось кладбище.

 

Первый храм на месте собора был построен в 1137–1147 г. г. Современный вид Собор приобрёл к 1511 году.

DSC04863.JPG

 

DSC04864.JPG

 

Собор Святого Стефана в Вене пережил множество войн и стал символом свободы Вены, без него невозможно представить этот замечательный европейский город. 

 

Внутри собора с левой стороны, есть лифт, на котором можно подняться на смотровую площадку и полюбоваться городом. К сожалению, в этот раз нам не удалось это сделать, в соборе шла служба, и вход на башню был перекрыт…

20160915_183029.jpg

 

20160915_183033.jpg

 

20160915_183039.jpg

 

Еще одной визитной карточкой площади Святого Стефана является «Шток им айзен» - ствол дерева с множеством вбитых в него гвоздей. С этой своеобразной статуей связано множество легенд, одна из которых гласит, что в эпоху Средневековья каждый подмастерье, который хотел добиться успехов в делах, должен был приехать в Вену и отточить свое мастерство в забивании гвоздей на «Шток им айзен».

DSC08399.JPG

 

По улице Graben, направляемся к Собору Святого Петра.

 

Проходим мимо Чумной колонны (или чумной столб). Ее считают одной из самых выдающихся скульптурных произведений австрийской столицы.

 

В 1679 году в Вене свирепствует эпидемия чумы. Покидая город, император Леопольд I обещает возвести колонну милости, как только эпидемия закончится. В этом же году освятили временную деревянную колонну, открытие (сегодняшней) колонны произошло в 1693 году.

DSC04882.JPG

 

А нас ждет Церковь…

20160915_183836.jpg

 

Эта церковь считается одной из древнейших в Вене. Считается, что в римские времена на этом месте существовал христианский храм. Разумеется, от той поры ничего не сохранилось.

 

Нынешняя церковь строилась в течение 30 лет и была завершена в 1733 году.

 

Повсюду в храме можно увидеть изображения и символы Святой Троицы. Очень красивый Собор.

20150803_124545.jpg

 

20150803_124600.jpg

 

20150803_124611.jpg

 

20150803_124647.jpg

 

В прошлом году, когда я была в Вене, на площади были вот такие фигуры,

DSC04893.JPG

а в этом какие-то странные кирпичики, интересно что их автор хотел этим сказать?????

DSC08401.JPG

 

А мы идем на площадь Ам Хоф.

 

Площадь Ам-Хоф в центре Старого города – одна из главных достопримечательностей Вены. В конце эпохи Средневековья здесь располагался двор Бабенбергов и резиденция императора. В XII веке на площади Ам-Хоф проходили турниры, выступали певцы и поэты, работал рынок. Среди самых знаменитых построек площади, сохранившихся до наших дней – церковь Ам-Хоф, гражданский арсенал, дворец Коллальто. Посередине Ам-Хоф возвышается «Мариензойле» (1664-1667 гг.) – колонна св.Марии - воздвигнута в конце Тридцатилетней войны в ознаменование победы над шведами.

DSC08402.JPG

 

Церковь Ам-Хоф - церковь "девяти ангельских хоров". Она была возведена в готическом стиле на рубеже XIV-XV веков, а двумя столетиями позже перестроена в стиле барокко по решению супруги императора Австрии Фердинанда III. Здание в результате получилось весьма необычным и напоминает небольшой дворец в четыре этажа высотой. 
Отличительной особенностью здания является балкон над центральным входом, что редко бывает в церквях. В XVIII и XXI веках римские Папы, приезжая в Вену, приветствовали прихожан именно отсюда, с балкона церкви Ам-Хоф. Дополнительное сходство с жилым зданием церкви добавляет отсутствие колокольни.

DSC08403.JPG

 

Узкий дом №8 (Schmales Haus) – один из старых в городе, построенный до 1566 года. Под домом №9 можно увидеть руины римского поселения Vindobona. Ныне – это Венское пожарное депо.

DSC08405.JPG

 

Идем дальше по улице Фрайунг.

Link to comment
Share on other sites

Площадь "Фрайунг" первоначально принадлежала монастырю и называлась шотландской областью, о чем упоминалось в старинных рукописях монастыря, который основали еще в 1158 году ирландские монахи. На то время отдельного государства Шотландия не существовало, его территории принадлежали Исландии. Название "Фрайунг" произошло от слова «фрай» в переводе «свобода», что получило многостороннее историческое обоснование – от того, что монастырь освободился от муниципальной юрисдикции или от помощи монастыря всем беглецам, которые искали пристанища в Вене. На площади располагаются шотландский монастырь и церковь, дворцы Харрах, Порчиа, Кински. Площадь Фрайунг в основном известна своим традиционным венским рождественским рынком.

DSC08408.JPG

 

DSC08407.JPG

 

DSC08410.JPG

 

 

По улице Штраухгассе выходим к Церкви Миноритов. Минориты представляли из себя ветвь монашеского ордена францисканцев. В Вене минориты оказались по приглашению Леопольда VI в 1224 году. Церковь миноритов была заложена в 1275 году, став одной из первых церквей в готическом стиле в Вене. Сильные изменения в строительстве церкви произошли в период выселения миноритов из-за политики императора Йозефа II в 1782 году. Церковь провозгласили итальянской и освятили в честь Марии Снежной, под чьим покровительством церковь существует и сегодня. В начале XIX века в церкви установили мозаичную копию «Последней вечери» Леонардо да Винчи.

DSC08412.JPG

 

DSC08414.JPG

 

DSC08415.JPG

 

Не далеко от церкви есть интересный фонтан и что бы он значил?

DSC08419.JPG

 

На улице темнело, и мой старенький фотоаппарат отказывался работать и делать снимки. Мы направились к Хофбургу со стороны Михаэлерплатц – площади Архангела Михаила (1 Michaelerplatz), на которую выходит главный фасад здания Михаэлертракт - Крыло Архангела Михаила (2. Michaelertrakt). Фасад имеет форму полукруга, высокий рустованный цоколь, двойные пилястры и по краям – два пышных фонтана.

DSC04900.JPG

 

Левый представляет Владычество Австрии на море (Рудольф Вейр, 1895),

на море.jpg

правый - Владычество Австрии на суше (Эдмунт Хеллмер, 1897).

DSC08420.JPG

 

Хофбург - зимняя резиденция Габсбургов. Начиная ещё с XIII века, отсюда Габсбурги управляли своими владениями. Проходим через арку и попадаем во внутренний двор – Ин дер Бург (3 In der Burg) и Старый дворец (4 Alte Burg), Хофбург.

DSC04905.JPG

 

DSC04906.JPG

 

DSC04907.JPG

 

В центре двора - памятник императору Францу I, воздвигнутый миланским скульптором Помпео Маркези в 1842-46 гг. У постамента расположены аллегорические статуи: Мир, Сила, Вера и Справедливость. 

DSC08423.JPG

 

DSC08424.JPG

 

И далее мы выходим на Площадь Героев (Heldenplatz). Наибольшую известность площадь приобрела после выступления Адольфа Гитлера 15 марта 1938 года, провозгласившего с балкона Нового замка аншлюс Австрии и Третьего рейха. Площадь была построена при императоре Франце Иосифе и использовалась для проведения военных парадов. Идем к Народному парку, который был разбит в 1820 году.,,уже темно и фото практически нет возможности сделать, а жаль, там столько роз.

DSC08446.JPG

 

DSC08430.JPG

 

DSC08431.JPG

 

DSC08434.JPG

 

DSC08437.JPG

 

DSC08444.JPG

 

В саду установлена белоснежная статуя императрице Елизавете (Сиси). 

DSC08425.JPG

 

DSC08426.JPG

 

20160915_192108.jpg

Link to comment
Share on other sites

Время у нас еще есть, и мы решили пройтись до Венской ратуши, построенной в 1872-1883 годах.

20160915_192604.jpg

 

Далее идем к Парламенту. Здание австрийского парламента расположено на улице Рингштрассе. С 1918 года по настоящее время здесь проводятся заседания федерального и национального советов. До 1918 года в здании размещалась палата депутатов Австро-Венгрии. Основное строительство здания продолжалось с 1874 по 1883 год.

Перед Парламентом - фонтан с фигурой Афины-Паллады, появился в 1902 году. У подножия фонтана находятся символические статуи четырех главнейших рек империи (Эльбы, Дуная, Влтавы, Инна).

20160915_194243.jpg

 

20160915_194336.jpg

 

DSC08449.JPG

 

Идем пешком к Естественно-историческому музею и Художественно-историческому музею, там нас будет забирать автобус в 20ч30мин для отъезда в отель.

Музей естествознания

20160915_195652.jpg

 

DSC08453.JPG

 

Музей истории искусств

20160915_195324.jpg

 

DSC08458.JPG

 

Пока ждали автобус, уселись на ступеньки музея, а потом никак не могли встать, кто бы нас видел, умер бы со смеху,,, :smile:  :smile:  :smile:   ноги отказывались ходить уже в этот день.

 

Наш отель в Вене

отель 1.jpg

 

отель 3.jpg

 

DSC08461.JPG

 

DSC08462.JPG

 

DSC08463.JPG

 

Вот такой у нас получился день в Вене! Мы были уставшие, но довольные....

Если кто из попутчиков по туру захочет поделиться в какие интересные места ходили они или как сходили на ужин, буду очень рада, да и остальным наверное будет очень интересно.

Link to comment
Share on other sites

Здорово,что Вам разрешили оставить вещи в отеле.

конечно здорово! мы хоть утром не тратили время на заселение, а поехали сразу гулять,,,,,за что огромное спасибо гиду Олегу, что он смог так договориться

Link to comment
Share on other sites

16 сентября – пятница

 

Завтрак в 6:00, выезд в 7:30

Сегодня мы направляемся в Гальштат (Хальштатт, нем. Hallstatt) — коммуну в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия.

По дороге у нас техническая остановка, где мы заглянули в магазин и кафе и там при входе обнаружили такую милую бабу-ягу

DSC08468.JPG

 

Пейзажи за окном по пути в Гальштат

DSC08480.JPG

 

DSC08481.JPG

 

DSC08488.JPG

 

DSC08490.JPG

 

В 12ч мы приехали в замечательный городок, о котором я столько читала и так мечтала его увидеть.

Гальштат – это город, окруженный со всех сторон горами Дахштайн, со множеством приютившихся на склоне разноцветных домиков, похожих на игрушечные, голубое озеро Хальштаттерзее, по поверхности которого плавают лебеди, река Гальштат и небо небывалой голубизны.

DSC08496.JPG

 

DSC08511.JPG

 

DSC08505.JPG

 

Гальштат считается одним из наистарейших поселений в Европе, 1-ые письменные упоминания относятся к 14 в. В девятнадцатом веке тут было найдено больше 2 тыс захоронений, датированных Железным столетием. Интересно что до девятнадцатого века в городок можно было попасть с помощью узкой тропинки, или на лодке по озеру, и не было ни какой дороги до города. В 2004 г здесь под землей нашли старую деревянную лестницу, которой более 3500 лет.

Известен городок в 1-ю очередь древними соляными копями, которые тут разрабатываются уже в пределах 3-х тыс лет.

В Гальштате, фактически, находятся только две улицы, можно идти по основной, вдоль кафе и магазинов (а здесь каждый дом – либо кафе, либо магазин, либо апартаменты), а можно по верху — над домиками первой линии, по деревянному настилу. На автомобиле можно проехать лишь по одной из них – по главной. У нас начинается экскурсия, и мы идем по главной улице.

В Гальштате дома располагаются в несколько ярусов. Прямо с уровня крыш первой линии домов начинается уже их вторая линия.

DSC08658.JPG

 

DSC08492.JPG

 

DSC08495.JPG

 

DSC08497.JPG

 

DSC08498.JPG

 

DSC08500.JPG

 

DSC08501.JPG

 

DSC08503.JPG

 

DSC08506.JPG

 

DSC08508.JPG

 

DSC08512.JPG

 

DSC08514.JPG

 

DSC08515.JPG

 

DSC08518.JPG

 

DSC08520.JPG

 

DSC08526.JPG

 

DSC08537.JPG

 

DSC08540.JPG

Link to comment
Share on other sites

DSC08552.JPG

 

DSC08590.JPG

 

Вдоль дороги очень много магазинов с сувенирами ручной работы: мыло, деревянные фигурки, игрушки.

DSC08493.JPG

 

DSC08494.JPG

 

DSC08522.JPG

 

DSC08534.JPG

 

DSC08599.JPG

 

DSC08625.JPG

 

DSC08638.JPG

 

DSC08643.JPG

 

DSC08641.JPG

 

DSC08640.JPG

 

В городке  удивительная чистота. Почти все дома затейливо украшены. Украшения нигде не повторяются. Можно просто ходить по улице, как по музею, рассматривая дома. Но музей здесь тоже имеется. Как раз мы к нему подошли. Он основан полтора века назад. В экспонатах его предстает вся история города и соляных шахт. Главное место занимает горное дело и добыча соли.

DSC08535.JPG

 

Идем дальше

DSC08627.JPG

 

DSC08521.JPG

 

DSC08528.JPG

 

DSC08531.JPG

 

DSC08532.JPG

 

DSC08613.JPG

 

DSC08615.JPG

 

DSC08618.JPG

 

Выходим на центральную рыночную площадь Marktplatz со статуей Святой Тринити - площадь, на которой расположены кафе и рестораны, отели и сувенирные лавки. Именно здесь проходят все основные мероприятия: ярмарки, концерты и прочие народные гулянья.

 

DSC08542.JPG

 

DSC08595.JPG

 

DSC08598.JPG

 

DSC08600.JPG

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Напротив площади, на берегу озера находится Лютеранская евангелическая церковь Гальштата, известная по многочисленным фотографиям, ее шпиль взмывает к небу над маленькими домиками Гальштата. Церковь была построена в 1785 г. и функционирует до сих пор. Симпатичная церковь, но внутри достаточно просто.

DSC08572.JPG

 

интерьер.jpg

 

А мы идем дальше к Католической церкви Святого Михаила  – церковь, построенная в XII веке, была полностью восстановлена и отреставрирована в 2002 г.

20160916_124938.jpg

 

20160916_125002.jpg

 

DSC08578.JPG

 

20160916_124656.jpg

 

DSC08576.JPG

 

DSC08575.JPG

 

DSC08577.JPG

 

Перед церковью разбито Гальштатское кладбище, которое само по себе является достопримечательностью города.

20160916_125417.jpg

 

20160916_125027.jpg

 

DSC08571.JPG

 

DSC08566.JPG

 

DSC08568.JPG

 

DSC08570.JPG

 

Нехватка земли в этом городке породила одну из самых главных традиций Гальштата - Гальштатцы своих умерших земляков погребают под землей, но по истечении десяти лет они их выкапывают и на несколько недель выкладывают полежать на жарком солнце. После того, как эти останки приобретают цвет слоновой кости, их отправляют на хранение в костницу Бин-Хаус, которая располагается на первом ярусе готической Часовни при церкви Святого Михаила, построенной в XII веке. Эта традиция зародилась в 1720 г., а последние останки были перенесены в 1995 г. Гроб с телом вновь умершего Гальштатца опускается в освободившуюся могилу. Кстати на сегодняшний день под сводами Бин-Хауса хранятся более чем 1200 расписных черепов, ранее умерших жителей Гальштата. Все черепа разложены в строгой последовательности: ближайшие родственники хранятся друг с другом. В начале 18 века зародилась традиция расписывать черепа умерших. С тех самых пор перед тем, как отправить череп в костницу, местный художник его расписывает листьями, цветочным орнаментом или крестиками, а кроме этого он на них пишет имя и выводит дату рождения и смерти. Вход в костницу платный – 1,50 €.

Мы решили зайти в костницу 

20160916_125435.jpg

 

20160916_125243.jpg

 

20160916_125318.jpg

 

и потом прогуляться по улочкам города, заглянув в сувенирные магазины. 

 

DSC08581.JPG

 

DSC08582.JPG

 

DSC08584.JPG

 

DSC08585.JPG

 

DSC08589.JPG

 

DSC08604.JPG

 

DSC08607.JPG

 

DSC08611.JPG

 

DSC08622.JPG

 

DSC08628.JPG

 

DSC08630.JPG

 

DSC08635.JPG

 

DSC08647.JPG

 

DSC08654.JPG

 

DSC08656.JPG

 

DSC08657.JPG

 

Из Гальштата привозят всевозможные памятные вещички, связанные с соляными шахтами. Мы тоже зашли в один магазин, где продавалось фигурное мыло, соль для ванн и др. принадлежности для душа.

В 14:15 уезжаем из Гальштата в Санкт-Фольфганг, в 14:50 приехали уже на парковку.

Link to comment
Share on other sites

Еще фото из Гальштата

DSC08504.JPG

 

DSC08554.JPG

 

DSC08556.JPG

 

DSC08560.JPG

 

DSC08564.JPG

 

DSC08565.JPG

 

DSC08579.JPG

 

DSC08648.JPG

 

DSC08650.JPG

 

DSC08652.JPG

 

DSC08659.JPG

 

Итак, в 14:50 мы в Санкт-Фольфганге.

Городок Санкт-Вольфганг, расположенный в «стране озер» Зальцкаммергут, был назван так в честь священника-миссионера - Святого Вольфганга. Расположен он на северо-восточном берегу озера Вольфгангзее, у подножья горы Шафберг.

Санкт_Вольфганг часто называют пряничным городком за его  «игрушечные» живописные домики, похожие на сказочные. Здесь нет типичных фахверковых строений. Многие дома расписаны фресками.

DSC08673.JPG

 

DSC08677.JPG

 

DSC08678.JPG

 

DSC08679.JPG

 

DSC08681.JPG

 

DSC08682.JPG

 

DSC08683.JPG

 

DSC08687.JPG

 

DSC08689.JPG

 

DSC08693.JPG

 

DSC08695.JPG

 

DSC08696.JPG

Link to comment
Share on other sites

DSC08697.JPG

 

DSC08699.JPG

 

DSC08701.JPG

 

DSC08702.JPG

 

DSC08708.JPG

 

DSC08723.JPG

 

DSC08732.JPG

 

DSC08734.JPG

 

DSC08738.JPG

 

DSC08739.JPG

 

DSC08741.JPG

 

DSC08742.JPG

 

DSC08744.JPG

 

DSC08746.JPG

 

DSC08749.JPG

 

DSC08751.JPG

 

DSC08752.JPG

 

DSC08753.JPG

 

DSC08756.JPG

 

DSC08757.JPG

 

DSC08759.JPG

 

DSC08760.JPG

 

DSC08761.JPG

 

DSC08766.JPG

 

DSC08767.JPG

 

DSC08768.JPG

 

DSC08769.JPG

 

В 972 году Священник Вольфганг построил здесь маленькую рукотворную церковь. Вскоре она стала местом постоянного паломничества верующих, а позднее была перестроена в собор (1429-1477 г.).

DSC08684.JPG

 

DSC08777.JPG

 

DSC08710.JPG

 

DSC08719.JPG

 

DSC08754.JPG

 

DSC08764.JPG

 

DSC08715.JPG

 

Интерьер двухнефной церкви расписан в 1683–1697 годах в стиле барокко.

В этой церкви два алтаря. Когда по распоряжению папы Римского готические алтари в католических храмах меняли на барочные, в этой церкви рушить старый алтарь не стали, прекрасную работу Михаэля Пахера решено было сохранить.

Один алтарь - главный алтарь, украшенный резными фигурами из липы, кедра и ели (1471–1481, мастер М. Пахер).

Другой алтарь - двойной алтарь (барокко) с более чем 100 фигурами (1676, работа Т. Шванталера) и Распятый Христос (Schmerzensmann, М.Гуггенбихлер, XVIII).

С историей церкви в городе связана старинная легенда. В одном из боковых приделов храма изображен черт. Легенда гласит, что дьявол помог святому Вольфгангу в строительстве (ок. 924 – 994 гг.). Священник долго не мог выбрать место для возведения храма. Он решил строить церковь в том месте, куда упадет топор. Упал топор прямо на берег Вольфганзее. Строить храм у самой воды было нелегко, священник был огорчен. Об этом узнал дьявол и предложил свою помощь. Взамен Вольфганг должен был отдать ему душу того, кто первым переступит порог нового храма. Вскоре церковь была построена. Вольфганг истово молился – он не мог допустить, чтобы дьявол завладел душой христианина. Бог услышал его молитвы и послал в храм белого волка. Волк вошел в церковь первым. Черт захватил зверя и утащил его в отверстие на потолке. До сегодняшних дней сохранились потолочные фрески с сюжетами этой легенды и загадочное отверстие в своде храма.

20160916_152519.jpg

 

20160916_152534.jpg

 

20160916_152552.jpg

 

20160916_152600.jpg

 

20160916_153404.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...