Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_628103 И вот мы почти у границы. Автобус останавливается на заправке, а Алексей достает азербайджанское вино "Чинар". Разливает его в стаканчики истинно мусульманского зелёного цвета. Под тост о прекрасном путешествии по Азербайджану завершается наше знакомство с этой республикой. Сделала несколько фото, но в условиях недостаточной освещённости качество получилось не очень...
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_628106 А сегодня день рождения у Антона! Желаю тебе огромного счастья и всегда отмечать этот день в путешествиях, в отличной компании друзей.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628139 Привет из Армении! Остановились на обед, сделали заказ. Ждем шашлык.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628178 Армения понравилась с самого начала, как только мы перешли границу. Быстро обменяли деньги на местные драмы. Тут же в автомате!!!(вот никогда не беру, а тут соблазнилась) взяли по стаканчику кофе. Двойной эспрессо стоит 100 драм, в переводе на наши 14 рублей. Вкус отличный. Далее переезд. Осенние горы в зелено-желто-красных тонах необыкновенно хороши. В Ереване к нам присоединилась гид Ирэн, о которой уже слышали отличные отзывы. Убедились сами, что это правда. Город очень красивый. Дома из розового и оранжевого туфа. Много цветов. Тепло, сегодня было 25ºС. Отель в самом центре. Номер очень большой. Сейчас идём гулять и смотреть поющие фонтаны.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. comment_628190 Город очень красивый. Дома из розового и оранжевого туфа. Отель в самом центре. Таня, ты, пожалуйста, вот этот ракурс на Арарат не пропусти!.. Это уникальный вид на Арарат с площади Республики через арку отеля Мариотт... А мне для коллекции снимок пришлешь )
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628211 Спасибо, дружище за подсказку! Завтра в первой половине дня у нас свободное время, т.ч. постараюсь исполнить. Сегодня Арарат было видно, но не полностью.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628240 В Армении первым делом Алексей проводит с нами урок армянской словесности. Теперь мы знаем, что здороваться надо Барев дзез. Когда говорю это приветствие, местные жители расцветают от удовольствия. А мне что, трудно? Я слово "здравствуйте" по-армянски запомнила, а дальше люди сами переходят на русский язык. Отношение очень доброжелательное, общаться просто. В армянских школах со 2-ого класса учат русский язык, причём, не как иностранный. Ереван покорил нас своей красотой, широкими, чистыми улицами, отношением местных жителей. Да и цены показались очень приемлемыми. Гид Ирэн сперва много рассказывает в автобусе. Оказывается, Ереван основан в 782 году до н.э., на 29 лет раньше Рима! Сперва останавливаемся у церкви Св.Рипсилии. Тут проходит венчание и наша группа в 43 аппарата ловит жениха и невесту. А какие там растут розы!
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628242 Мы в Ваваршабат, другое название Эчмиадин. Это центр притяжения всех армян на земле. Находится в Араратской долине, и здесь жарче, чем в Ереване. Ну, а мы знакомимся с храмом Св. Гаяне. У маленькой Лилиан сегодня день рождения, ей исполнилось 2 года. Мама с удовольствием разрешает сделать с ней фото, хотя малышка за свою меня не признала и общаться не пожелала.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628244 Кафедральный Собор разместился на большой территории. Уже в 303 году он принял такой вид. А сколько там роз, канн, других цветов! Ирэн подробно рассказывает нам про хачкар, который армянам заменяет иконы. Здесь их очень много, это подлинники. Само здание Кафедрального собора сейчас на реконструкции, в лесах.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628245 Переезжаем в центр Еревана. По пути любуемся улицами, домами. Чувствуется хорошее отношение к городу, его чистоте. Много памятников, и большинство их не даёт забывать геноцид. Единогласно отказываемся продолжать путь на автобусе и идём пешком до площади Республики.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628248 Заселяемся в отель, не забывая порадоваться, что он находится в самом центре Еревана. Буквально через полчаса идём гулять. Заходим по пути в большой супермаркет, делаем небольшие покупки и отправляемся смотреть музыкально шоу танцующих фонтанов. Очень понравились танцы воды под классическую музыку, в разноцветной подсветке, да и вся площадь Республики выглядит очень нарядно. Красота!
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628255 Да, Татьяна не верно отметила нашего гида Ирэн. Это замечательный экскурсовод, который владеет советскими методиками проведения экскурсий! Лично я на ее экскурсии просто отдыхаю! В своей жизни встречаю третьего/ четвёртого экскурсовод 'мастодонта'. То,что другие экскурсоводы проводят за счёт души, у ней достигается методикой. Снимаю шляпу...
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628272 Таня, ты, пожалуйста, вот этот ракурс на Арарат не пропусти!.. Это уникальный вид на Арарат с площади Республики через арку отеля Мариотт... А мне для коллекции снимок пришлешь ) Обежала отель Мариот со всех сторон, пытала персонал. Нет арки с видом на Арарат!
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628276 Обежала отель Мариот со всех сторон, пытала персонал. Нет арки с видом на Арарат! А что персонал-то говорит?! Была арка? Или... у ТТ было настроение пошалить?:)
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628283 А что персонал-то говорит?! Была арка? Или... у ТТ было настроение пошалить?:) Говорят, что нет никакой арки! Ну ничего, я ещё сделаю снимки Арарата, пусть и с другого ракурса.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628289 Свободные полдня используем по максимуму. С утра сходили на рынок, купили всяких-разных вкусностей. Теперь бы ещё довезти всё нормально. Потом гуляли с Таней Dirolka, а она заодно искала ложку в коллекцию подруги. Уже который день этим занята, но пока ничего подходящего нет. День очень теплый, солнце светит по-летнему. Ереван нам очень нравится, красивый, зеленый город, приветливые жители.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628290 Скажите Татьяне, что пусть не заморачивается с моими ложками. Я ее и так люблю, она мне из Крыма их много привезла.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628309 Обежала отель Мариот со всех сторон, пытала персонал. Нет арки с видом на Арарат! Ну подзабыл уже малость - Мариотт, да, в соседнем справа здании без арки...А это здание с аркой слева от Мариотта, там Минтранс и банк какой-то вроде... Но вообще не знаю как ты могла арку не увидеть - она ровно в 100 м по прямой от поюще-танцующих фонтанов )
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628310 Дима, да я там все обошла, спрашивала - арки нет! Замуровали, демоны!(с)
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628311 Таня, ну попроси что ли гидов ваших, пусть тебя даже проведут сквозь нее ) А вы, случаем, коньяки еще не дегустировали? )
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628313 Давно я не читала отзыв Тани А Таня наша нынче в Ереване Сегодня форумчане отдыхали У Мариотта арочку искали Там вид на Арарат красивый будет Кто в арку глянет-гор уж не забудет Но не нашли туристы эту арку Не сделали они себе подарка Наверное ее замуровали,, Чтоб мы красивых видов не видали А в общем все у форумчан в ажуре С Баку они простились накануне Шемаху посетили они Шеки Они в стихах у Пушкина навеки В Тбилиси они снова ночевали А утром в Ереван они погнали В Эчмиадзин приехали сначала Там маленькая девочка гуляла Засняться с ней туристам захотелось Но девочка юлою завертелась Здесь гид Ирен у них вобще потрясный Армению он знает распрекрасно И люди здесь душевные попались Болюс ,друзья,мы здесь бы и остались Но ждут еще нас дальние дороги Мы по Кавказу исходили ноги Но мы сюда еще опять вернемся Коньяк мы выпьем,в Севан окунемся
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628322 Таня, ну попроси что ли гидов ваших, пусть тебя даже проведут сквозь нее ) А вы, случаем, коньяки еще не дегустировали? ) Дима, про коньяки я тебе позже расскажу.)))Но, как оказалось, пока стояли на площади в ожидании группы для поездки Гарни-Гегард, из окна автобуса высмотрела арку! Спасибо группе, подсказали, ведь многие знали о моей задаче. Арка находится в здании почты. Между Мариотом и почтой сквер. Но, как объяснил Алексей, сейчас жарко, а на высоте 5000 метров очень холодно, поэтому Арарат не показывается. Фото сделаны из окна автобуса, поэтому качество соответствующее.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628324 Наш замечательный гид Ирэн. Сейчас проводит экскурсию.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628325 в ожидании группы для поездки Гарни-Гегард Тогда в этой поездке вам должные еще одну арку показать ) Арку Чаренца...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.