Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1А1 Эконом тур в Париж

kasy

Рекомендуемые сообщения

У меня еще назрел вопрос... я извиняюсь, а кто где и как питался в таких турах, учитывая, что включены только завтраки?

Еду с подругой... и не очень хотелось бы питаться каким-нибудь фаст-фудом или булками, т.к. вредно, в то же время в ресторанах-кафе, полагаю, не самые приемлемые цены?

Какой примерно ценовой диапазон на обеды? - суп, салат...

И кто как вообще выходил из этой ситуации? Может что-то с собой брали? Может наоборот - что-то нельзя с собой брать??

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ
  В 06.04.2017 в 06:21, АП_not_АП сказал:

У меня еще назрел вопрос... я извиняюсь, а кто где и как питался в таких турах, учитывая, что включены только завтраки?

Еду с подругой... и не очень хотелось бы питаться каким-нибудь фаст-фудом или булками, т.к. вредно, в то же время в ресторанах-кафе, полагаю, не самые приемлемые цены?

Какой примерно ценовой диапазон на обеды? - суп, салат...

И кто как вообще выходил из этой ситуации? Может что-то с собой брали? Может наоборот - что-то нельзя с собой брать??

Посмотрите эту ссылку о кафе в Париже, там есть и ценовой диапазон.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13349-vse-o-parizhe/?p=613219

В 06.04.2017 в 03:36, АП_not_АП сказал:

По посещению Эйфелевой. вчера читала на каком-то ресурсе, что можно купить билеты онлайн, либо забронировать столик в кафе, это существенно упростит задачу по поднятию наверх.

Да даже .... если уж и будут гигантские очереди, просто к ней подойти, да посмотреть поближе, прогуляться вокруг и в отель поехать! Сфоткаться, в конце концов))))))) 

подняться на эйфелеву башню - это совсем не проблема. идете по ссылке http://ticket.toureiffel.fr/выбираете нужную вам дату, время посещения, этаж, количество поднимающихся. покупаете билет, оплачиваете картой, распечатываете. за полчаса до назначенного времени приходите, идете в отдельную очередь таких же обладателей электронных билетов, проходите все досмотры, поднимаетесь. кстати, о выборе времени посещения. не знаю, как в этом году, но года три назад при покупке билета за несколько месяцев было какое-то очень неудобное время, типа последнего сеанса. а за неделю-две появлялся более богатый выбор времени подъема

В 06.04.2017 в 07:43, olja сказал:

подняться на эйфелеву башню - это совсем не проблема. 

а день в день не вариант покупать таким образом билет? или хотя бы за пару дней?? уже не будет времени?

просто едва ли мы заранее сможем знать, в какое время освободимся, чтобы поехать туда к назначенному в билете часу. 

кстати я сейчас позвонила в турагенство, относительно того, как "оторваться" от группы, которая пожелает покататься на кораблике... там назначат время и место встречи, поэтому теоретически, если у нас будет часа два свободного времени, сгонять к Эйфелевой и вернуться мы, наверное, успеем. Предположим, без подъема в первый день... 

Короче я уже так запуталась, сплошная каша... 

Пойду читать по ссылкам)))) 

В 06.04.2017 в 07:49, АП_not_АП сказал:

там назначат время и место встречи, поэтому теоретически, если у нас будет часа два свободного времени, сгонять к Эйфелевой и вернуться мы, наверное, успеем. 

Кораблик стартует и финиширует практически от башни. За два часа это расстояние буквально "проползти" и туда и обратно и еще время останется "поползать" по Марсову полю. А если не "ползать", а "сгонять", то можно успеть гораздо больше.

Кстати, а почему бы не поехать на кораблике? С воды изумительные виды открываются на Нотр-Дам и остров Сите, Орсе и Институт Франции и саму Эйфелеву башню.

В 06.04.2017 в 09:13, Маэстро сказал:

Кораблик стартует и финиширует практически от башни. За два часа это расстояние буквально "проползти" и туда и обратно и еще время останется "поползать" по Марсову полю. А если не "ползать", а "сгонять", то можно успеть гораздо больше.

Кстати, а почему бы не поехать на кораблике? С воды изумительные виды открываются на Нотр-Дам и остров Сите, Орсе и Институт Франции и саму Эйфелеву башню.

Не знаю, мне почему-то кажется, что мне не очень понравится.

Не знаю... может на месте я и передумаю))) 

Мы забронировали кораблик в Амстердаме и именно поэтому ни в Париже, ни в Праге не бронили его. 

Если старт на кораблике недалеко от Эйфелевой, может нам даже гид покажет на пальцах, куда топать, да мы пойдем?? 

Мне почему-то туда "стреляет" больше попасть, чем по водичке покататься... Я вообще и замерзнуть могу))) я мерзляк)))

Кстати, как с погодой в начале сентября там?

Понимаю, что год на год не приходится, но в целом - теплее, чем в Москве? 

В 06.04.2017 в 07:49, АП_not_АП сказал:

а день в день не вариант покупать таким образом билет? или хотя бы за пару дней?? уже не будет времени?

просто едва ли мы заранее сможем знать, в какое время освободимся, чтобы поехать туда к назначенному в билете часу. 

кстати я сейчас позвонила в турагенство, относительно того, как "оторваться" от группы, которая пожелает покататься на кораблике... там назначат время и место встречи, поэтому теоретически, если у нас будет часа два свободного времени, сгонять к Эйфелевой и вернуться мы, наверное, успеем. Предположим, без подъема в первый день... 

Короче я уже так запуталась, сплошная каша... 

Пойду читать по ссылкам)))) 

день в день вариант - но придется потратить время на стояние за билетом в живой очереди. двух часов явно будет мало.

что касается "сгонять от пристани к эйфелевой башне", то гонять не придется, достаточно будет у пристани развернуться на 180 градусов. гиду ничего показывать не придется, башню вы увидите и так, пойдете с группой в сторону пристани и останетесь около башни. там увидите, расстояние в считанные метры. определитесь, насколько принципиально для вас смотреть на париж с воды. есть как любители, так и противники этого развлечения, к какой категории вы относитесь? если не хотите на кораблике, то опять же вопрос, насколько вы готовы быстро и далеко бегать? одно дело - два часа посидеть около башни, поваляться на травке марсового поля, созерцая башню. другое дело - постараться за два часа увидеть еще что-то.

В 06.04.2017 в 09:18, АП_not_АП сказал:

Если старт на кораблике недалеко от Эйфелевой, может нам даже гид покажет на пальцах, куда топать, да мы пойдем?? 

Вы сами увидите башню от того места, где стартует кораблик. Башня высокая её практически отовсюду видно.

В 06.04.2017 в 09:23, olja сказал:

что касается "сгонять от пристани к эйфелевой башне", то гонять не придется, достаточно будет у пристани развернуться на 180 градусов. гиду ничего показывать не придется, башню вы увидите и так, пойдете с группой в сторону пристани и останетесь около башни. там увидите, расстояние в считанные метры. 

В 06.04.2017 в 09:24, Маэстро сказал:

Вы сами увидите башню от того места, где стартует кораблик. Башня высокая её практически отовсюду видно.

то есть группа сначала едет на кораблике, а потом уже на башню Монпарнас???

или это две разные будут группы? одни - туда, вторые- сюда.

было б супер_круто тогда пройти с группой до пристани, добежать до Эйфелевой и раз там близко, что мы еще по пути можем охватить?

Я еще не надоела? Вы скажите, если что))))))

Цитата

определитесь, насколько принципиально для вас смотреть на париж с воды. есть как любители, так и противники этого развлечения, к какой категории вы относитесь? если не хотите на кораблике, то опять же вопрос, насколько вы готовы быстро и далеко бегать? одно дело - два часа посидеть около башни, поваляться на травке марсового поля, созерцая башню. другое дело - постараться за два часа увидеть еще что-то.

Париж с воды для меня не принципиален, а бегать я люблю :)))) бегаешь - худеешь))) шучу)))

В 06.04.2017 в 09:49, АП_not_АП сказал:

то есть группа сначала едет на кораблике, а потом уже на башню Монпарнас???

или это две разные будут группы? одни - туда, вторые- сюда.

было б супер_круто тогда пройти с группой до пристани, добежать до Эйфелевой и раз там близко, что мы еще по пути можем охватить?

Я еще не надоела? Вы скажите, если что))))))

Париж с воды для меня не принципиален, а бегать я люблю :)))) бегаешь - худеешь))) шучу)))

стоп, откуда появилась башня монпарнас? мы обсуждаем эйфелеву башню. так вот, по пути от пристани до эйфелевой башни единственное, что можете "охватить" - это перекресток. вряд ли он представляет какой-то интерес. то, что можете охватить, находится дальше эйфелевой башни. можно пройти под башней по марсовому полю и дойти до военной школы. можно отправиться вдоль сены. можно вернуться на противоположный берег сены и полюбоваться башней со смотровой площадки на трокадеро. словом, вариантов масса

В 06.04.2017 в 09:49, АП_not_АП сказал:

По пути от пристани до башни можно охватить только перекресток. Но можно добежать до Трокадеро, или погулять по Марсову полю, или даже до статуи Свободы, или до Дома Инвалидов.

Однако порядок проведения мероприятий в Париже устанавливается гидом уже по ходу дела. Гид получает подтверждение от объектов и от туристов и формирует маршрут.

В 06.04.2017 в 10:07, olja сказал:

стоп, откуда появилась башня монпарнас? мы обсуждаем эйфелеву башню. так вот, по пути от пристани до эйфелевой башни единственное, что можете "охватить" - это перекресток. вряд ли он представляет какой-то интерес. то, что можете охватить, находится дальше эйфелевой башни. можно пройти под башней по марсовому полю и дойти до военной школы. можно отправиться вдоль сены. можно вернуться на противоположный берег сены и полюбоваться башней со смотровой площадки на трокадеро. словом, вариантов масса

по программе в доп. эскурсиях в первый день стоит после музей парфюмерии - прогулка на кораблике и башня монпарнас. 

соответственно... это две экскурсии. группа разделится на три подгруппы? - те, кто на кораблик, те, кто на монпарнас и те, кто в свободное плавание? или группа разделится на две подгруппы - те кто на кораблик+монпарнас и те, кто в свободное плавание.

отсюда и вопрос - что будет первый? кораблик или монпарнас? и сможем ли пешком от монпарнас дойти до эйфелевой также, как от пристани с корабликами?))))

В 06.04.2017 в 10:14, АП_not_АП сказал:

по программе в доп. эскурсиях в первый день стоит после музей парфюмерии - прогулка на кораблике и башня монпарнас. 

соответственно...

Программа условно разделена по дням. Порядок может быть совершенно другой.

В 06.04.2017 в 10:14, АП_not_АП сказал:

соответственно... это две экскурсии. группа разделится на три подгруппы? - те, кто на кораблик, те, кто на монпарнас и те, кто в свободное плавание? или группа разделится на две подгруппы - те кто на кораблик+монпарнас и те, кто в свободное плавание.

отсюда и вопрос - что будет первый? кораблик или монпарнас? и сможем ли пешком от монпарнас дойти до эйфелевой также, как от пристани с корабликами?))))

будет то, что захотят туристы, куда наберется достаточное количество. наберется все, значит, будет все. гид уже по ходу тура сверстает программу. очень может быть, что кораблик и монпарнас будут в разные дни. добраться пешком можно, но в условиях первой поездки в париж, незнания города и ограниченности по времени я бы не советовала

В 06.04.2017 в 10:09, Маэстро сказал:

По пути от пристани до башни можно охватить только перекресток. Но можно добежать до Трокадеро, или погулять по Марсову полю, или даже до статуи Свободы, или до Дома Инвалидов.

Трокадеро - красиво, погуглила.

Записала))))))) 

В 06.04.2017 в 10:19, olja сказал:

будет то, что захотят туристы, куда наберется достаточное количество. наберется все, значит, будет все. гид уже по ходу тура сверстает программу. очень может быть, что кораблик и монпарнас будут в разные дни. добраться пешком можно, но в условиях первой поездки в париж, незнания города и ограниченности по времени я бы не советовала

блин, ну не расстраивайте меня)))

у меня идея фикс в первый день из Парижа выставить в инстаграм фотку на фоне Эйфелевой. Болезнь - она такая))))

В 06.04.2017 в 10:23, АП_not_АП сказал:

блин, ну не расстраивайте меня)))

у меня идея фикс в первый день из Парижа выставить в инстаграм фотку на фоне Эйфелевой. Болезнь - она такая))))

тогда вам на трокадеро. там все на фоне башни фотографируются. думаю, что большая вероятность того, что вас привезут туда в первый день. хотя не готова поручиться)))

а так... башню видно почти отовсюду, так что встанете где-нить так, чтобы она попала в кадр, пусть и издалека. для инстаграмма сойдет

а еще я у кого-то в отзывах об этом туре читала, что гид на обратном пути предлагает за доп. плату посетить еще в Польше город Вроцлав. 

это распространенная тенденция - предлагать такую экскурсию или просто кому-то сильно с гидом повезло?

я к чему? к тому, что я б очень хотела бы еще и Вроцлав!!!)))) 

Когда мы были в Париже, в нашей группе была мама с сыном лет 18-20, так вот они после заселения в отель ( а мы селились около 18-19 часов) мотанули к башне, погуляли по Парижу вернулись уже ночью почти , весьма довольные прогулкой. Если есть опыт самоходок, почему нет? Главное визитку отеля брать с собой.

В 06.04.2017 в 10:59, сима сказал:

Когда мы были в Париже, в нашей группе была мама с сыном лет 18-20, так вот они после заселения в отель ( а мы селились около 18-19 часов) мотанули к башне, погуляли по Парижу вернулись уже ночью почти , весьма довольные прогулкой. Если есть опыт самоходок, почему нет? Главное визитку отеля брать с собой.

а на следующий день во сколько вставали на обзорку??

в отель в 19 часов Вы селились уже после кораблика и башни монпарнас? в принципе нормальное время... если оно реально будет так, можно и на кораблике поплавать... и потом к Эйфелевой сгонять

Я не в этом туре была (даже с другим агенством, но принцип везде один) и мы прибыли в Париж где-то около 15 часов, сразу обзорка. Кораблик был на следующий день, нам не подфортило, был дождь, стелка запотевшие, в каплях. Народу около 200 чел. Шум, возня... Аудиогид - большая металлическая трубка, держать неудобно. Может эти обстоятельства смазали впечатление. После заселения у нас был "вечерний Париж", кто желал, а некоторые в самоход...  Уже писали, что чёткого графика мероприятий нет, по месту сориентируетесь. Не пытайтесь объять необъятное, башня , конечно гвоздь программы и на неё подняться стоит. Можно ещё утречком,  пораньше в свободный день. Народу мало, мы с мужем именно так поступили. А наилучший вариант выделить несколько часов для простого гуляния по этому очаровательному городу, посидеть в кафешке, рассматривая прохожих и хоть чуток ощутить себя :whistle: парижанкой.

В 06.04.2017 в 10:50, АП_not_АП сказал:

а еще я у кого-то в отзывах об этом туре читала, что гид на обратном пути предлагает за доп. плату посетить еще в Польше город Вроцлав. 

это распространенная тенденция - предлагать такую экскурсию или просто кому-то сильно с гидом повезло?

я к чему? к тому, что я б очень хотела бы еще и Вроцлав!!!)))) 

Чтобы попасть в любой дополнительный городок или город, не озвученный в программе, одного вашего желания мало. Должна захотеть практически вся группа (не менее 80-95 %), а остальные не должны быть категорически против такого заезда. Вам гид озвучит конкретные цифры. Не всегда эти польские допники случаются. Так как очень многие туристы по несколько раз уже были везде, они отказываются и в результате - облом для всех.

А что касается конкретно программы, гид Вас сориентирует буквально поминутно. В основном, никто никого не делит на группы, все мероприятия укладываются в график от гида. Гид ведь везде будет Вас сопровождать, как он разделит группу? Может отправить маленькую часть туристов с гидом ТТВ другой группы, если в Вашей группе окажется менее 15 человек, желающих на какое-нибудь мероприятие. А если кто-то из туристов уже составил свою собственную программу, они могут только фиксировать время переездов на автобусе (если им это важно).

Ваша идея-фикс обязательно состоится. В Париже Эйфелева башня не видна только, если на неё саму залезть. Будет у Вас куча фоток во всех видах, обязательно посетите "Вечерний Париж", гиды ТТВ показывают всю красоту (башню - обязательно).

А кораблики в каждом городе - это разные впечатления от городов. Я бы поехала на всех, даже если уже и каталась в других турах. Это и другой ракурс осмотра городов, и отдых для ног после целого дня беготни, и перекус иногда, и общение с соратниками по туру, и возможность спрятаться от непогоды (если вдруг дождь, например). Одни плюсы...

Неужели доп. Польша стоит так дорого, что даже бывалые откажутся еще раз посетить Вроцлав? Ну ваааащеее... я извиняюсь за выражение!

а вообще, в таком туре какой возрастной категории люди???

в среднем...

Цитата

Ваша идея-фикс обязательно состоится. В Париже Эйфелева башня не видна только, если на неё саму залезть. Будет у Вас куча фоток во всех видах, обязательно посетите "Вечерний Париж", гиды ТТВ показывают всю красоту (башню - обязательно).

а у нас нет такой экскурсии в программе ни так, ни за доп. плату... :blink2:

и все-таки никто не отвечает на вопрос относительно того - отменяются ли эти туры, конкретно эти, и если да - с какой частотой.

еще чуть-чуть и я паниковать начну)))))  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...