М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Нашим рулевым по тихим улочкам Мдины был директор школы, которую мы посещали в первый день, наполовину шотландец, наполовину англичанин И…, « по вашему Иван» (как он сам выразился) Дункан. «Он так похож на Стинга», - сказала приобретённая на острове подруга. «Не знаю, я плохо знаю Стинга», - ответила я. Прошлись по улочкам Мдины, посетили в собор, прослушали бой соборных часов, зашли в национальный архив и получили свободное время рядом с магазинчиком «Valеtta Glass». Конечно, меня сразу потянуло в магазин. «Ты уже всего накупила», - безапелляционно заявила моя напарница. «Тогда в музей…». «Давай лучше погуляем». Я согласилась. Мдина назван городом тишины, потому что даже колёса повозок и копыта лошадей обвязывают, чтобы они не стучали. Но честно говоря, особого отличия в уровне шума (не считая, конечно же, ночного Сент-Джулианса) я не заметила. И да. Гуляя по средневековым улочкам города, я всё-таки совершила преступление – тайком сфотографировала детскую группу. Туристы-иностранцы, которых не проинструктировали, что «детей фотографировать нельзя», пытались сделать это в открытую и столкнулись с криками “No photo” и активным размахиванием руками со стороны преподавателей. Пройдя пару улочек, мы натолкнулись на нашего Ивана в сопровождении одной из наших самых юных девушек. Не знаю, насколько она была рада нашему вторжению, но индивидуальная экскурсия превратилась в экскурсию для малой группы. «Я называю его мистер Стинг», - сказала девушка, чью приватную беседу мы нарушили. Понял ли «мистер Стинг», о чём мы говорим или нет, но в этот момент он запел. «Ну, точно Стинг», - хором сказали мы и засмеялись все трое. Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 11 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) В Национальном архиве Машина для записи голоса Мальтийские певцы Мальтийские политики Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 9 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Рисунки древних и не очень людей. Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Вид со смотровой площадки Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 9 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) "Стинг" - наш, девушка - не наша. Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 11 1 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 Всё хорошее когда-нибудь кончается, закончилось и наше свободное время. Мистер Стинг вывел нас к месту встречи с группой, и мы все вместе покинули такие гостеприимные стены города. 6 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 «А говорят, на Мальте не растут деревья», - услышала я голос сзади себя и только в этот момент поняла, а ведь действительно на улицах острова нет деревьев. Окрестности Мдины стали редким исключением. Прошли несколько десятков метров – и вот мы уже в другом городе Рабате. 5 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 В Рабате нас ждал обед в кафе «Trois», девизом которого были слова «Всегда есть время для чая, всегда есть место для торта». Жареная рыба с орехами была изумительна. 8 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Некоторые выбрали мидий. Подкрепившись, мы вернулись в отель. Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) День седьмой (продолжение). Прощальный взгляд на Ауру и Буджиббу. Подкрепившись, мы вернулись в Ауру, где нас ждала пара часов свободного времени. Первой мыслью было сплавать в Голубую лагуну, время как раз совпадало с экскурсионным. Но наслушавшись разговоров о возможных волнениях на море, из-за которых катера и лодки не могут покинуть лагуну, побоялись опоздать на самолёт и остаться на острове до следующей недели. Возможно, меня такой исход и порадовал бы, но на работе бы расценили иначе. Решили пойти в «Аквариум». Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Входные билеты в "Аквариум" оказались не из дешёвых, и мои напарницы отказались от посещения. Я согласилась, вернее испугалась, что одна не найду дорогу в отель. Пофотографировали рождественские украшения и рыбок в бесплатной части фойе и пошли гулять вдоль берега моря. (Купальник и полотенце на всякий случай лежали у меня в сумочке, но, увы, подходящего спуска мне усмотреть не удалось.) Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.