М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Нашим рулевым по тихим улочкам Мдины был директор школы, которую мы посещали в первый день, наполовину шотландец, наполовину англичанин И…, « по вашему Иван» (как он сам выразился) Дункан. «Он так похож на Стинга», - сказала приобретённая на острове подруга. «Не знаю, я плохо знаю Стинга», - ответила я. Прошлись по улочкам Мдины, посетили в собор, прослушали бой соборных часов, зашли в национальный архив и получили свободное время рядом с магазинчиком «Valеtta Glass». Конечно, меня сразу потянуло в магазин. «Ты уже всего накупила», - безапелляционно заявила моя напарница. «Тогда в музей…». «Давай лучше погуляем». Я согласилась. Мдина назван городом тишины, потому что даже колёса повозок и копыта лошадей обвязывают, чтобы они не стучали. Но честно говоря, особого отличия в уровне шума (не считая, конечно же, ночного Сент-Джулианса) я не заметила. И да. Гуляя по средневековым улочкам города, я всё-таки совершила преступление – тайком сфотографировала детскую группу. Туристы-иностранцы, которых не проинструктировали, что «детей фотографировать нельзя», пытались сделать это в открытую и столкнулись с криками “No photo” и активным размахиванием руками со стороны преподавателей. Пройдя пару улочек, мы натолкнулись на нашего Ивана в сопровождении одной из наших самых юных девушек. Не знаю, насколько она была рада нашему вторжению, но индивидуальная экскурсия превратилась в экскурсию для малой группы. «Я называю его мистер Стинг», - сказала девушка, чью приватную беседу мы нарушили. Понял ли «мистер Стинг», о чём мы говорим или нет, но в этот момент он запел. «Ну, точно Стинг», - хором сказали мы и засмеялись все трое. Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) В Национальном архиве Машина для записи голоса Мальтийские певцы Мальтийские политики Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Рисунки древних и не очень людей. Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Вид со смотровой площадки Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) "Стинг" - наш, девушка - не наша. Изменено 29 июля, 2023 пользователем М.И. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Всё хорошее когда-нибудь кончается, закончилось и наше свободное время. Мистер Стинг вывел нас к месту встречи с группой, и мы все вместе покинули такие гостеприимные стены города. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 «А говорят, на Мальте не растут деревья», - услышала я голос сзади себя и только в этот момент поняла, а ведь действительно на улицах острова нет деревьев. Окрестности Мдины стали редким исключением. Прошли несколько десятков метров – и вот мы уже в другом городе Рабате. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 В Рабате нас ждал обед в кафе «Trois», девизом которого были слова «Всегда есть время для чая, всегда есть место для торта». Жареная рыба с орехами была изумительна. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Некоторые выбрали мидий. Подкрепившись, мы вернулись в отель. Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) День седьмой (продолжение). Прощальный взгляд на Ауру и Буджиббу. Подкрепившись, мы вернулись в Ауру, где нас ждала пара часов свободного времени. Первой мыслью было сплавать в Голубую лагуну, время как раз совпадало с экскурсионным. Но наслушавшись разговоров о возможных волнениях на море, из-за которых катера и лодки не могут покинуть лагуну, побоялись опоздать на самолёт и остаться на острове до следующей недели. Возможно, меня такой исход и порадовал бы, но на работе бы расценили иначе. Решили пойти в «Аквариум». Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Входные билеты в "Аквариум" оказались не из дешёвых, и мои напарницы отказались от посещения. Я согласилась, вернее испугалась, что одна не найду дорогу в отель. Пофотографировали рождественские украшения и рыбок в бесплатной части фойе и пошли гулять вдоль берега моря. (Купальник и полотенце на всякий случай лежали у меня в сумочке, но, увы, подходящего спуска мне усмотреть не удалось.) Изменено 30 июля, 2023 пользователем М.И. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.