rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 По дороге в Альсфельд. Проплывают за окном поля, деревушки, леса, рощи... Вроде небольшое расстояние, но где-то уже зима уже пришла, а где-то её ещё только ждут. Опять что-то(или кто-то?) пролетает за окном автобуса Чем не сказка? Не хватает только замка на горе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Альсфельд встретил нас ярким солнцем. Время неумолимо движется к обеду. Уже очень хочется кушать: Подкрепившись, можно продолжить знакомство с городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Альсфельд, по городу, часть 1 У стоянкиКомандир ведёт отряд Вот что такое фахверк? По сути - бюджетное средневековое жильё. Но времена меняются, и то, что когда-то было пристанищем бедняков становится одним из главных туристических аттракционов Германии. Альсфельд, как и Мюнден - настоящее пиршество для поклонников этого архитектурного стиля. Нефахверковые здания в центре Альсфельда встречаются ещё реже, чем в Мюндене. Главный собор Альсфельда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Часть два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Часть 3Редкий кадр и ещё один Окраина городка. Практически сельская идиллия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 По части вывесок Альсфельд даст фору Посдаму и Мюндену вместе взятым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Продолжаем смотреть вверх Флюгеры Украшения домов А теперь снова опустим глаза вниз и посмотрим малые скульптурные формы Девушка с гусём У музея сказок Зазывалы. Тоже, в некотором роде, скульптура Как же нам не веселиться В ожидании владельца Местные жители, люди и животные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 На витринах. Германия есть Германия, даже гномики тут поклонники пива и колбасы Сверим часы Любят в Альсфельде восток и котов. Правда ни одного настоящего не попалось. Новогоднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 В Гейдельберг приехали, когда уже смеркалось. К всеобщей радости рождественские ярмарки еще работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Зимой смеркается рано, в 16-30, когда мы приехали в Гейдельберг, город словно окутал сизоватый туман, через который, однако, очень хорошо проглядывался возвышающийся над городом замок Центр города Ярмарка, несмотря на поздний час, ещё работала. Масштабы, правда, чуть поменьше , чем в Госларе, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Для меня 30 декабря был днем, которого я очень ждала. Во- первых я побывала в фахверковом царстве и вечером, по прибытии в Страсбург, мы отметили день рождения моего чемодана. А теперь по порядку. Фахверковые городки Ганн. Мюнден, Альсфельд и Гейдельберг просто очаровали меня и в моих мечтах снова побывать там летом. А теперь мои фото фахверкового царства. Мюнден. До свидания, Мюнден!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Ганноверский Мюнден моими глазами. Ганн.Мюнден находится у слияния двух рек Верры и Фульды, которые дают начало реке Везер. Это знаменательное место находится рядом с парковкой автобуса. У большого раскидистого дерева находится камень Weserstein, на котором высечены слова: Там, где целуются Верра и Фульда, им придётся поплатиться своими именами. И здесь в результате этого поцелуя возникает Немецкая до моря река Везер. Ганн. Мюнден, 31 июля 1899г. Начало реки Везер, которая протекает через всю Германию и впадает в Северное море. Я была очарована окружающими пейзажами в это морозное утро. Фульда. Верра. Фахверковые улочки Ганн.Мюндена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Светочка! :wub2: Какие же у тебя роскошные пейзажные снимки! Я тоже, вместе с тобой, очарована ими! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Продолжение прогулки по Гейдельбергу Собор На соборной площади Ёлка у собора - наш ориентир Дом с фигурами, ещё один ориентир. К сожалению, из-за темноты получилось заснять только так На главной улице Дома на набережной в районе моста Городские ворота, въезд со стороны моста Набережная Старый мост Фигуры на мосту Торжественный запуск фонарика Полёт В районе университета Центральная площадь, ближе к отъезду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Из Мюндена мы отправились в Альсфельд. Здесь меня кроме фахверка удивили вывески на домах. А далее в сумерках мы прибыли в Гейдельберг. Вечером мы прибыли в Страсбург, в отеле которого провели 4 ночи. По прибытии отметили ежегодный день рождения моего чемодана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Разные разности Витражи в одном из домовВывески. Преобладают рестораны и пивные. Причём, хоть Гейдельберг город и студенческий, цены в большинстве из них отнюдь не самые демократичные. От таких цен, видимо, хоть стреляйсяК счастью, ресторан, где мы ужинали, к таким действиям не располагалУжин был вкусный, порции тоже нормальные. Вот наше второе, швабские маульташен, что-то вроде больших равиолей со шпинатом и сыром. А были ещё и пиво, и суп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Старая часть города насчитывает более семисот фахверковых домов. И все они разные, каждый из них маленький шедевр фахверковой архитектуры. Они украшены росписью, орнаментами, скульптурами. Нередко хозяева украшали дом надписями или замысловатой резьбой, считалось, что они являются оберегами дома от пожара и прочих несчастий. Церковь Святого Власия. Можно подняться на колокольню, которая бывает открыта только летом (со слов гида). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 По магазинам Русский след :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 И куда же без Нового Года и Рождества.ЁлкиВертепПервая встреча с рождественским миром Кети Вольфарт( в самом магазине снимать нельзя, это только витрины) Санта-Клаусы с компаниейСтеснительный снеговик и его более открытые собратьяСчастливого Рождества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Украшение города –Ратуша в стиле везерского ренессанса. На углу Ратуши метки о наводнениях, котором подвергался город в разные годы. Еще одна знаменательная фигура в истории города. Доктор Айзенбарт последние годы жизни провел в Ганн.Мюндене, здесь же и умер. Такая же фигура находится и на фронтоне дома где жил доктор. Доктор Иоганн Андреас Айзенбарт (1663-1727), получив медицинское образование в Бамберге, становится затем странствующим лекарем, переезжая из города в город и устраивая балаганные представления, предлагая лечение всем желающим. Благодаря этому, доктор Айзенбарт приобрел славу лекаря-шарлатана, став популярным фольклорным персонажем. Но, как считается, доктор Айзенбарт был в то же время талантливым врачом, которому удавалось излечивать такие заболевания, как грыжа, глазная катаракта, камни мочевого пузыря (лечение ряда других заболеваний ему было запрещено, как странствующему врачу, законодательством того времени). Каждый день в 12.00, 15.00 и 17.00 можно послушать находящийся на городской Ратуше карильон Доктора Айзенбарта. В этот момент выходят фигуры Доктора Айзенбарта и его свиты. А по субботам в 13.30 в готическом зале Ратуши показывают представление с участием доктора Айзенбарта (бесплатно, 15 минут), это так называемые «консультации доктора Айзенбарта». В остальные дни можно полюбоваться росписями, рассказывающими об истории города. На одной из картин изображен и Доктор Айзенбарт. Еще немного Ганн.Мюндена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Потому как всё описано и рассказано, помещаю немного фото городов. Ганноверский Мюнден. Утро туманное, утро седое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Солнечный Альсфельд. У рачительных немцев ничего не пропадает!..Петушки бывают разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Многих мастеров фото мы уже знали по нашим предыдущим турам, но ты, Валя, стала для меня новым открытием! :good2: Замечательные фото! Очень качественные и с душой! Спасибо! Вообще, по многим фото наших форумчан можно смело продвигать тот или иной маршрут, в данном случае "фахверковую улицу Германии". Этот маршрут нужно обязательно, на мой взгляд, включать в туры! Это просто красота неописуемая, ни один турист в нашей группе не остался равнодушным! А маршрут от Ганн.Мюндена до Альсфельда стал первым из девяти подобных региональных маршрутов Германии. Спасибо большое Наташе-облако, которая посоветовала включить его в наш форумский тур! Долго мы с ней гадали, какие же именно города посмотреть, ведь их много! Поверьте, задача была не из легких, в описании каждого из городов маршрута утверждалось, что он самый-самый! :derisive: Эти города - словно иллюстрация к сказке! Ведь здесь есть всё - и прекрасные пейзажи, и излучина реки, и мощеные улочки, и старинные замки, и конечно же, яркие фахверки! Ганн.Мюнден Альсфельд - считается одним из самых красивых фахверковых городов в регионе, здесь представлено деревянное зодчество от позднего средневековья и до XIX века! Но мне кажется, что не бывает некрасивых фахверковых городов, они все смотрятся просто незабываемо! Он действительно сказочный! Ведь здесь есть даже Дом сказок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Ночной, зимний, новогодний Гейдельберг Мне понравились эти две лампы и эти воздушные змеи и вообще весь Гейдельберг. Леночкин фонарик А для тех, кто не видел Гейдельберг днём, добавлю фотографии города осени 2013 г. На площади возле университета. Была какая-то акция в защиту панд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Многих мастеров фото мы уже знали по нашим предыдущим турам, но ты, Валя, стала для меня новым открытием! :good2: Замечательные фото! Очень качественные и с душой! Спасибо! Вообще, по многим фото наших форумчан можно смело продвигать тот или иной маршрут, в данном случае "фахверковую улицу Германии". Этот маршрут нужно обязательно, на мой взгляд, включать в туры! Это просто красота неописуемая, ни один турист в нашей группе не остался равнодушным! А маршрут от Ганн.Мюндена до Альсфельда стал первым из девяти подобных региональных маршрутов Германии. Спасибо большое Наташе-облако, которая посоветовала включить его в наш форумский тур! Долго мы с ней гадали, какие же именно города посмотреть, ведь их много! Поверьте, задача была не из легких, в описании каждого из городов маршрута утверждалось, что он самый-самый! :derisive: Эти города - словно иллюстрация к сказке! Ведь здесь есть всё - и прекрасные пейзажи, и излучина реки, и мощеные улочки, и старинные замки, и конечно же, яркие фахверки! Спасибо, Машенька! Всегда, размещая фотографии, думаю о тех, кто не видел этих красот и, посмотрев фотографии, вдохновится на путешествия по городам и странам. Когда-то я так же смотрела фотографии и выбирала города для посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.