Olenavv Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 "К Парижу я всякий раз приближаюсь с замиранием сердца, даже если побывала там совсем недавно. Каждый приезд в этот город — предвкушение, каждый отъезд — разочарование. Есть какой-то вопрос, который только я могу задать, и на который только Париж может ответить; но сформулировать этот вопрос мне до сих пор не удалось. Кое-что, правда, я здесь узнала, например, что у моего счастья печальный лик, такой печальный, что я годами принимала его за горе и гнала от себя. Но все же, Париж остается для меня незавершенным аккордом. Это единственный город, который я способна очеловечить. Лондон я совсем не знаю (хотя хотелось бы ...), а остальные города недостаточно люблю. С Парижем я встречаюсь, как встречаются с любимым мужчиной, но в конце, когда все слова уже сказаны. Alois, Paris, qu'est ce que tu dis, toi? Paris, dis mois ce que j'aime.[ * ] …Ответа нет, только старые стены отзываются печальным эхом: Paris." * Ну что скажешь, Париж? Париж, скажи мне, что я люблю Айрис Мёрдок. Под сетью. (немного перефразированный мною) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо за отзыв!!Я всё думаю по поводу этого тура на майские. Сама оптимист,только 8 января приехала из автобусного тура в Прагу.Два свободных дня прошли супер, взяли на заметку отличный отель рядом с метро ,но... Поломка автобуса ,сокращение времени в транзитных городах из-за задержек на границе....Это всё не сокращает самое главное -Париж!!? Итак фактически 2 с половиной дня!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena_de Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Еленочка-пеночка, а больше, чем 2,5 дня никак не получится. По программе этот тур едет в Париж из Брюсселя, а значит в Париже вы будете уже после обеда. Мы были в туре 1АК, выехали из Брюсселя в 11 ч, была недолгая остановка на обед, на окраину Парижа приехали в 16 ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 "К Парижу я всякий раз приближаюсь с замиранием сердца, даже если побывала там совсем недавно. Каждый приезд в этот город — предвкушение, каждый отъезд — разочарование. Есть какой-то вопрос, который только я могу задать, и на который только Париж может ответить; но сформулировать этот вопрос мне до сих пор не удалось.Это единственный город, который я способна очеловечить. Лондон я совсем не знаю (хотя хотелось бы ...), а остальные города недостаточно люблю. С Парижем я встречаюсь, как встречаются с любимым мужчиной, но в конце, когда все слова уже сказаны. Оля, это ты - настоящая "сказочница и поэтесса" Парижа. Я до такой высокой поэтики еще не добралась :smile: . Но,да, абсолютно согласна, город очень одухотворенный. И Париж может ответить тебе на многие вопросы, если суметь их правильно сформулировать. И встреча с Парижем для меня тоже - встреча с любимым. Но пока слова еще не сказаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо за отзыв!!Я всё думаю по поводу этого тура на майские. Сама оптимист,только 8 января приехала из автобусного тура в Прагу.Два свободных дня прошли супер, взяли на заметку отличный отель рядом с метро ,но... Поломка автобуса ,сокращение времени в транзитных городах из-за задержек на границе....Это всё не сокращает самое главное -Париж!!? Итак фактически 2 с половиной дня!!? Спасибо, что прочитали! Мне очень приятно. Что касается этого тура на майские - отличный выбор! Вы получите огромное удовольствие, Париж в мае прекрасен, нет летней духоты, жары, дети еще на учебе, не так много туристов, как летом. С другой стороны - длинный световой день, легче переносятся ночные переезды. Еще я бы посоветовала обратить внимание на гида, но это только мое личное мнение. Наш гид Иван Баскаков организовал все так, что в Брюссель мы приехали рано, раньше всех остальных групп. Оперативно осмотрели все достопримечательности, успели полакомиться шоколадом и вафлями. Затем немного погуляли по Брюсселю. В целом нам этого хватило. В Париж мы приехали тоже довольно рано , по-моему немного после 15 часов. Успели осмотреть город и еще осталось свободное время. Вообще у нас все было очень четко организовано. Времени в Париже нам хватило, но ведь у нас главное было - встреча Нового года. А в мае можно распланировать вечернее время по-другому. Удачной Вам поездки. Пишите, если будут вопросы, я всегда отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Пока я ещё не решилась на подвиг трёх ночных переездов,но спасибо за отклик!! Летом,в отпуске мне всегда хочется к морю. По этой причине думаю что в этом году по деньгам полноценный недельный авиатур в Париж не потяну, а хочется и виза есть. Иван Баскаков заявлен гидом с 4 марта,а кто будет с 29 и 30 апреля (30 вынос Тернового венца в соборе Нотр-Дам) не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Можно вопрос! ТТВ отели по туру 1А1 я так поняла меняет,отеля в котором жили Вы в заявленных по туру нет.Я так поняла отели все в пригороде Парижа...Если я решусь, то конечно в Диснейленд и Версаль галопом не поеду(была там) и Лувр без гида под большим вопросом.Я так думаю там есть куда втиснуть визит в Мулен руж?Еще интересны подъём на башню Монпарнас,экскурсии по Монмартру и Латинскому кварталу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Можно вопрос! ТТВ отели по туру 1А1 я так поняла меняет,отеля в котором жили Вы в заявленных по туру нет.Я так поняла отели все в пригороде Парижа...Если я решусь, то конечно в Диснейленд и Версаль галопом не поеду(была там) и Лувр без гида под большим вопросом.Я так думаю там есть куда втиснуть визит в Мулен руж?Еще интересны подъём на башню Монпарнас,экскурсии по Монмартру и Латинскому кварталу. Подъем на башню Монпарнас будет обязательно (его могут отменить только в случае густого тумана, как было у нас. Но в мае это маловероятно.) Экскурсии на Монмартр и в Латинский квартал, я думаю, тоже предложат, были бы желающие. Это все днем. И два вечера у вас останутся свободными. Что касается отелей, они все в шаговой доступности от метро (Rer). Мы жили в ближнем пригороде Парижа, до центра на автобусе доезжали минут за 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Спасибо большое!!А вот на 30 апреля мест уже нет,правда на 29 достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛарисКа Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Спасибо большое!!А вот на 30 апреля мест уже нет,правда на 29 достаточно.Есть на 1 мая с нашим гидом Иваном. Берите, будет все отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Спасибо большое!!А вот на 30 апреля мест уже нет,правда на 29 достаточно. Елена, появилась дополнительная группа на 30 апреля, места есть, и хорошие, так что все желающие могут воспользоваться. :smile: Я догадывалась, что еще одна группа будет, но теперь это точно известно. А в первую пятницу мая в Париже туристы смогут увидеть красивейшее и очень значимое для верующих событие - вынос Тернового венца в соборе Нотр-Дам. В настоящее время (до 4 июня) в Москве в Патриарших палатах Кремля проходит выставка "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель". Выставка рассказывает об эпохе правления Людовика Святого, о расцвете готического искусства. Много интереснейших экспонатов - реликварий Тернового венца, миниатюры, мозайки, скульптура. Для любителей истории просто рай. (фото из интернета) Прибывающие в Москву 29-го и все , у кого найдется время, могут посетить выставку и проникнуться заранее атмосферой :derisive: Людовик Святой - очень интересная и неоднозначная фигура. Я в свое время прочитала роман Шерри Джонс "Четыре сестры-королевы", там этот персонаж показан совсем по-другому. :biggrin: Хотя, конечно, заслуга строительства Сент-Шапель не оспаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Спасибки за инфу!!Пост Ваш прочитала и раскладку в автобусах посмотрела(с 1 мая появилось ещё место).У меня пока надо выяснять на работе про промежуточные отгулы между праздниками и шевелить кого-нибудь из подруг,а там может и решусь, И выставка действительно очень интересная!! :i-m_so_h: :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora2804 Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Средняя цена от 15 евро за килограмм. Я купила вот это за 5,90. Остальное раздарила и уже съели. Как-то он быстро съедается))) DSC07729.JPG вика! а как найти этот магазинчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 вика! а как найти этот магазинчик? Несколько хороших магазинчиков находятся напротив Цветочного рынка (Bloemenmarkt), улица Singel, вас туда отведут. Там проходят дегустации и можно купить красивые наборы сыров и разные сопутствующие товары (деревянные доски, корзиночки, ложки, сувениры, баночки с медом, горчицей и т.д.) Все это хорошо подходит для подарков, родные выхватывают из рук))) Фото из интернета: Я покупала в этом: А для себя хорошо закупаться в супермаркете, который находится за Королевским дворцом на площади Дам. Вас тоже туда отведут. Надо обойти Дворец слева и перейти через дорогу. Там можно купить много чего хорошего, в том числе сыры. Упаковка будет попроще, но вкус не уступает)) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста был ли в автобусе вай фай ? Во всех отелях был вай фай? В роуминге нереально дорогой интернет, а интернет нужен под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena_de Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста был ли в автобусе вай фай ? Во всех отелях был вай фай? В роуминге нереально дорогой интернет, а интернет нужен под рукой Елизавета, за все туры ни разу не попадался автобус с вай-фаем. Только в одном отзыве читала про такой автобус. Интернет может не быть нереально дорогим, если подойти к этому вопросу подготовившись и купить европейскую симку. В отелях wi-fi бывает настолько отвратительным, что даже страницы не открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 ...В роуминге нереально дорогой интернет, а интернет нужен под рукой Есть же варианты покупки "правильных" симкарт, где интернет в Европе стоит не дороже десять евро за гигабайт (тот же Дримсим). На испанском Оранже с лета акции по удвоению интернета до сих пор действуют: 2Gb за 7 евро, 4Gb за 10 или 6Gb за 15. Правда надолго ли они, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста был ли в автобусе вай фай ? Во всех отелях был вай фай? В роуминге нереально дорогой интернет, а интернет нужен под рукой Во всех отелях тура будет вам бесплатный вай фай. Только кое-где он будет в номерах, кое-где нужно будет сидеть на ресепшене с телефоном. Как правило, скорость интернета хорошая. В автобусе был у нас единожды вай фай, но такооой бледный и больной, что никто им не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста был ли в автобусе вай фай ? Во всех отелях был вай фай? В роуминге нереально дорогой интернет, а интернет нужен под рукой Елизавета, в автобусе вай фая не было. Но в отелях - без проблем. Кроме отелей еще во многих местах - на стоянках, в кафе... Проблем с вай фаем не было никаких)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.