morning-silence Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 День добрый, дорогие форумчане! До отъезда ещё 4 месяца, а нас уже 35, что уже гарантирует тот факт, что тур состоится и это радует. В Италии уже доводилось бывать, поэтому в первую очередь привлёк внимание именно этот тур. Хочется познакомиться с живописной островной частью этой прекрасной страны. Давно мечтала взобраться на вулкан, надеюсь, что поездка на Этну состоится. Жаль, что нет этого тура в сентябре. Пришлось между августом и июнем, остановить выбор на июне, в августе в Италии невероятно жарко, на Сицилии будет вообще пекло. С ТТВ путешествую далеко не впервые, для меня это уже будет восьмая поездка и далеко не последняя, в этом году уже будет 10 лет как мы вместе и впечатления пока что положительные. Меня зовут Валерия. Еду одна. На подъем легкая, чувство юмора имеется в наличии, интересы самые разносторонние, предпочитаю изучать страну, культурные и национальные особенности, в том числе и дегустировать местные кулинарные изыски, поэтому тратить время на беготню по магазинам стараюсь по самому минимуму, чисто символически. Шоппингом не увлекаюсь особо. Хотелось бы познакомиться с попутчиками с аналогичным мировоззрением, чтобы разделить радость и впечатления от приятного отдыха. Занудство и мелочность не приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Привет, Валерия! Что-то попутчики все молчат, наверное, все активные форумчане в прошлом году в этот замечательный тур съездили День добрый! Да вроде нас уже больше сорока, а все молчат как партизаны. :biggrin: Вы с нами в путь или просто на огонек заглянули? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля_М Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Добрый день! Я была в этом туре с 03 по 16 июля 2016г. с гидом Ольгой Бобровничей. У нас в группе была активная форумчанка Natusik, остальные были опытные путешественники. Я думаю может в этом году поедут активные форумчане в этот тур. Тур очень красивый и насыщенный. У нас много времени было для отдыха. Желаю Вам хорошего настроения и незабываемых впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый день! Я была в этом туре с 03 по 16 июля 2016г. с гидом Ольгой Бобровничей. У нас в группе была активная форумчанка Natusik, остальные были опытные путешественники. Я думаю может в этом году поедут активные форумчане в этот тур. Тур очень красивый и насыщенный. У нас много времени было для отдыха. Желаю Вам хорошего настроения и незабываемых впечатлений. Добрый день, Аля! Спасибо за пожелания. Тур действительно по программе обещает быть довольно интересным. Жаль в этом году в июле нет заезда. Не совсем ясно какая температура воды в море ожидает нас в начале июня. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Не совсем ясно какая температура воды в море ожидает нас в начале июня. )) Я была в этом туре с 18.06.16. Могу сказать, что вода вас будет ждать с температурой примерно 20 градусов к началу тура и на 2-4 градуса прогреется к его окончанию. Зато вы будете единственно купающимися, итальянцам и другим европейцам это холодно, а русским - УЖЕ МОЖНО. Не жалейте об июле - это очень жарко для экскурсионного тура, а он всё-таки больше такой, особенно для тех, кто едет впервые в этом направлении. У Али было много моря, так как она уже была повторно на Сицилии и предпочла пляжный отдых там. Так ведь, Аль? Мне моря было мало (не более 2-х часов в день). А на Сардинии нас знакомили с пляжами: каждый день они были разными, но тоже не надолго. Мне очень нравится Сицилия именно в июне: она цветущая, зелёная, а не жёлтая, как это бывает позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Мне очень нравится Сицилия именно в июне: она цветущая, зелёная, а не жёлтая, как это бывает позже. Не знаю, когда Сицилия бывает желтая. Я была в октябре и Сицилия была цветущая и зеленая)) И мы купались. Но то, что в июле будет очень жарко, согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisaveta Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Привет! Очень рада, что появилась тема знакомств по красивейшему туру в Италию. Меня зовут Лиза, еду одна, несколько переживаю, хотя с ТТв еду ужк в пятый раз, наверное никогда не перестану переживать, такая я бояка) В туре привлекла Сардиния, мечтаю увидеть тот самый необыкновенный цвет воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Привет! Очень рада, что появилась тема знакомств по красивейшему туру в Италию. Меня зовут Лиза, еду одна, несколько переживаю, хотя с ТТв еду ужк в пятый раз, наверное никогда не перестану переживать, такая я бояка) В туре привлекла Сардиния, мечтаю увидеть тот самый необыкновенный цвет воды) Добрый день, Лиза! Я тоже еду одна. С ТТВ уже восьмой раз. Я как-то особо не переживаю по этому поводу, всегда находится компания подходящая, группа то большая. :smile: Меня тоже привлек этот тур из-за возможности побывать на Сардинии и давно хотелось на настоящем вулкане побывать, к тому же не спящем. До Камчатки лететь далеко и долго.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я была в этом туре с 18.06.16. Могу сказать, что вода вас будет ждать с температурой примерно 20 градусов к началу тура и на 2-4 градуса прогреется к его окончанию. Зато вы будете единственно купающимися, итальянцам и другим европейцам это холодно, а русским - УЖЕ МОЖНО. Не жалейте об июле - это очень жарко для экскурсионного тура, а он всё-таки больше такой, особенно для тех, кто едет впервые в этом направлении. У Али было много моря, так как она уже была повторно на Сицилии и предпочла пляжный отдых там. Так ведь, Аль? Мне моря было мало (не более 2-х часов в день). А на Сардинии нас знакомили с пляжами: каждый день они были разными, но тоже не надолго. Мне очень нравится Сицилия именно в июне: она цветущая, зелёная, а не жёлтая, как это бывает позже. 20-21 градус для меня вполне сносно. В сентябре в океане купались именно в такой водичке. Как раз самое то. Приятная прохлада после жаркого солнышка. Я июнь выбрала как раз именно из-за климатических условий. Как-то поехала в экскурсионный тур в августе, пекло вымотало до предела. Дома каменные раскаляются. Зелень вся выгорает. Дышать нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Если ничего не изменится, то похоже мы вылетаем аж в 4.40 утра :blink:. Одно утешает, что рейс похоже прямой без пересадок до Палермо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusar Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Туда: вылетаем из Москвы 03.06.17 в 04-40, рейс AZ 563 Москва (Шереметьево) - Палермо. Прибытие в Палермо 03.06.17 в 07-50. Обратно: вылетаем из Рима 16.06.17 в 21-20, рейс AZ 596 Рим - Москва (Шереметьево). Прибытие в Москву 17.06.17 в 02-05. Гидом, скорее всего, будет Ольга Бобровничая. И, скорее всего, она будет встречать нас в Палермо, т.к. 02.06.17 вечером она отправляет группу из Палермо в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Вылетаем из Москвы 03.06.17 в 04-40, рейс AZ 563 Москва (Шереметьево) - Палермо. Прибытие в Палермо 03.06.17 в 07-50. Вылетаем из Рима 16.06.17 в 21-20, рейс AZ 596 Рим - Москва (Шереметьево). Прибытие в Москву 17.06.17 в 02-05. Гидом, скорее всего, будет Ольга Бобровничая. И, скорее всего, она будет встречать нас в Палермо, т.к. 16.06.17 вечером она отправляет группу из Палермо в Москву. Не пняла, т.е. мы вылетаем из Москвы без гида, она нас там уже будет встречать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morning-silence Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Валерия, а какие проблемы долететь без гида, тем более рейс прямой? А я разве обозначила это как проблему? :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusar Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Здравствуйте, может быть вопрос не в тему, но хотелось бы у опытных туристов спросить: имеется ли возможность на пароме зарядить фотоаппарат (телефон, смартфон, другой потребитель). Я имею в виду паромы с Сицилии на Сардинию и с Сардинии на материк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Здравствуйте, может быть вопрос не в тему, но хотелось бы у опытных туристов спросить: имеется ли возможность на пароме зарядить фотоаппарат (телефон, смартфон, другой потребитель). Я имею в виду паромы с Сицилии на Сардинию и с Сардинии на материк. На пароме с Сицилии на Сардинию в каюте точно была розетка, на всех паромах есть розетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusar Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо, natusik! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо, natusik! Не за что. Если есть еще вопросы - задавайте, не стесняйтесь :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.