Малов Сергей Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Если набрать в «Яндексе» «Философия путешествия», то много чего интересного для себя можно почерпнуть. Во первых путешествие – это мечта, чудо, яркие эмоции. Во вторых – в путешествии постоянно попадаешь в совершенно разные реальности, новые картинки жизни – это здорово! В третьих – знакомишься с традициями, обычаями культурой. В четвертых – это игра в новую реальность. Или я уже об этом говорил? Ну да ладно, пусть будет. В пятых – это внутренний свидетель восторга и вдохновения. В шестых – это постоянный процесс самопознания, путешествие заставляет альтернативно мыслить. Оказывается, я здесь не одинок, написали же… В шестых – это путешествие во времени. Вот тут я не готов обеими руками, надо подумать. В седьмых – в Иванове есть турагентство, которое называется «Философия путешествий». И это в нашем «городе невест», молодцы девчата! Добавлю от себя в восьмых следующее. Вспоминаются мои давние походы в горах. Идешь по тропе, вдруг, откуда не возьмись, люди с рюкзаками. Вопросы задают философские: «Вы откуда и куда?». «Кто мы?», - не спрашивают, это и без слов понятно. Спускались мы как-то с перевала «Олимпийский», что на Кавказе, в Дигорских Альпах. Перевал вполне приличный, нешуточный, проходится он за два дня, с веревками, перилами, страховкой. Мы решили не растягивать удовольствие, поскольку ночевка на леднике не прельщала, и дунули «на все деньги». Прошли перевал за один день. Примерно за километр до «Райской поляны» я почувствовал, что иду на конкретном автопилоте. Группа к этому времени подрастянулась, каждый шел по тропе своим темпом. Навстречу мне поднималось несколько человек. По всей видимости, они вышли на разведку своего перевала. К этому времени я «загулял» до такой степени, что сбившись с тропы, сумеречно брёл примерно в паре метрах от нее по кустам черники, не находя в себе сил выйти на эту самую тропу. Вид у меня был еще тот. Каска болталась на правом ухе, весь в грязи и «железе». Последовал традиционный вопрос: «Вы откуда?» «С Олимпийского», - прохрипел я пересохшим горлом. Примерно в двухстах метрах следом за мной шел Петр Андреевич. Точнее он не шел, а уже лежал поперек тропы на рюкзаке, загребая горстями чернику в радиусе охвата своих рук. Ему задали тот же вопрос и получили такой же ответ. Тропа шла по крутому участку склона, и обойти Петра Андреевича было сложно. Через него просто перешагнули, спросив при этом у него разрешения. Чуть дальше им повстречалась Татьяна Олеговна, моя будущая жена. Далее я веду рассказ с ее слов: «Черники было так много, она была такая крупная, и я решила немного ее собрать, чтоб хоть как-то подкрепить силы. Рюкзак снимать и одевать было очень мучительно. Я наклонилась к ягодам, рюкзак поехал вниз и вдавил мою голову прямо в чернику. Освободиться от рюкзака своими силами не получалась. Пятая точка торчала наверху, рюкзак висел на голове. И тут мне помогли какие-то люди. Они поставили меня вертикально и задали мне один единственный вопрос: «Вы с «Олимпийского?». Да, ответила им я, но тут же я задала себе вопрос - откуда же они узнали, что мы с «Олимпийского?». Это вопрос меня мучил до тех пор, пока я не спустилась на «Райскую поляну». Что было в этот день с остальными участниками группы, история умалчивает. Одно известно, что все семь человек благополучно спустились на «Райскую», вечером наелись до отвала черники и на следующий день, как ни в чем ни бывало, опять пошли наверх, на этот раз на штурм Караугомского ледопада. Дороги, которые мы выбираем… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 21 мая, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Сообщения, опубликованные с 17 по 21 мая, удалены по просьбе автора темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Солидные персоны о странствованиях: «Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп» - Грэм Грин (английский писатель); «Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах» - Алдоус Хаксли (английский философ, новеллист); «Убежать от всего с помощью путешествия действительно можно. Включились индикаторы ремней безопасности, и проблемы отключились… Сломанный подлокотник стал важнее, чем разбитое сердце» - Алекс Гарланд (английский режиссёр, сценарист) С "ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ": ПУТЕШЕСТВУЮ - ОТДЫХАЮ И ПОЗНАЮ… Путешествовать любят все. Кто-то отправляется в поездку, предвкушая захватывающие приключения. Для кого-то нет ничего лучше новых экзотических блюд. Одни испытывают непреодолимую тягу к культурным ценностям. Другие предпочитают молча любоваться закатом над океаном. Я люблю путешествовать пешком, на машине, пароходом, поездом, автобусом... Всегда жду возможности, чтобы отправиться в путешествие, увидеть новое, посетить интересное. Почему я люблю путешествовать? Не представляю свою жизнь без путешествий - без исследования новых мест или открытия неизвестного в местах, где был несколько раз. Одни любят проводить свободное время, читая книги, или сидя перед экраном телевизора, компьютера, а может быть в хорошем ресторане или за карточным столом, а я люблю путешествовать. Похоже, что мое желание странствовать возникло в детстве с передачи «Клуб кинопутешествий». Мой отец, при возможности, откладывал в сторону дела и удобно устраивался смотреть эту передачу. Видя с каким интересом он смотрел её, я тоже откладывал свои занятия и устраивался рядом. Сначала ведущим передачи был Владимир Шнейдеров. Он очень интересно рассказывал о городах, странах, континентах. Потом был молодой энергичный Юрий Сенкевич, продолжатель дела В.Шнейдерова, который принес в передачи «ветер своих вояжей». Сколько же интересных людей принимали участие в этих передачах! Встречи с Жаком Кусто открывали подводное царство. Хотелось отправиться в кругосветные путешествия с Федором Конюховым или искать еще сохранившиеся оазисы в Сахаре, пробираться по непроходимым лесам с Яцеком Палкевичем. Но самое большое впечатление оставили рассказы и документальные фильмы, в которых участвовал сам Ю.Сенкевич с Туром Хейердалом. В то время для меня телевизор становился окном в неизвестное, и документальные фильмы о путешествиях были намного интересней художественных фильмов. Я предавался мечтаниям о том дне, когда смогу отправиться в своё первое большое путешествие. Может быть, я люблю путешествовать, потому что дома были книги о странах и континентах, о природе и людях. Мой лучший друг выписывал и сохранял журналы «Вокруг света», а я безустанно ими наслаждался. Я был «записан» в нескольких библиотеках и не «вылазил» из читальных залов. Моя мать, зная мой очень бойкий характер, не верила в подобную усидчивость, и однажды я увидел, как она посматривала за мной в окно читального зала. Читая книги и журналы, мне безумно хотелось посмотреть древние раскопки, походить по залам музеев. Увидеть деревья и цветы, которые не росли в нашем климате на Северном Кавказе. Посмотреть на животных, которых и в зоопарке-то не часто увидишь; прикоснуться к горам, морям и океанам. Может быть, я люблю путешествовать, потому что с детства мои родители во время отпуска брали меня и мою сестру в поездки. Мы отдыхали в Кавказских горах и на Черном море. Это было не только проведение времени у реки или на пляже, но и знакомство со всеми достопримечательностями того города или поселка, где мы останавливались. Ходили на экскурсии, распрашивали местных жителей о том, что интересней посмотреть. Помню, как сейчас, экскурсии с матерью по пустынным тогда дюнам северо-западнее Анапы (районы Бимлюка и Джемете), походы по любопытным местам Сталинграда, а также охоты и рыбалки с отцом по всему Северному Кавказу. К тому же, отец был замечательным краеведом и хорошим рассказчиком. Из каждой своей командировки он привозил путеводители, открытки, брошуры с информацией о тех местах, где он был. А когда у отца была возможность, и командировки совпадали с моими каникулами, он брал меня с собой. Больше всего я любил ездить с отцом на его малую родину - Кубань. Пока он занимался делами, я гулял. Каждый камень, каждый кусочек земли говорили о прошлом, об истории и одновременно было столько нового, современого, неповторимого. Сколько впечатлений, сколько воспоминаний... Это был подарок, который запомнился на всю жизнь. Помню, мы остановились недалеко от гор и смотрели, как птицы перелетают их. Мне захотелось быть свободным как эти птицы, путешествовать, не зная границ... Когда стали подрастать мои дети, я стал брать их с собой в автопутешествия, знакомить их с новым и интересным. Как-то, когда мы планировали очередной отпуск, мой старший сын сказал: «Давай поедем в какое-то новое место, где мы еще не были». А я вспомнил себя в детстве и подумал: «Наверно, любовь к путешествиям передаеться по наследству». P.S. Разумеется, что причины для странствований у всех разные. Представлю свое суждение о них, побуждающих отправиться в путешествие прямо сейчас: 1. В путешествиях просыпается любовь и жажда к жизни; 2. В путешествиях можно пробовать что-то новое каждый день; 3. Только в путешествиях можно встретить множество «своих» людей, которые оставят большой отпечаток и вдохновят на что-то большее; 4. Путешествия дарят такой опыт, который никогда не получить дома; 5. В путешествиях каждый новый поворот – это уже воспоминание; 6. Путешествия заставляют ценить то, что у нас уже есть; 7. Благодаря путешествиям начинаешь смотреть на мир по-другому; 8. Путешествия позволяют взглянуть на жизнь через новые призмы и подвергают сомнениям наши концепции о привычном; 9. Путешествия расширяют представления о мире и насыщают душу; 10. Путешествия – это мечты наяву; 11. Путешествия позволяют узнать больше, чем может предложить любая книга; 12. Только в путешествиях чувствуешь себя по-настоящему живым; 13. Путешествие вдохновляет на новые приключения и поиски; 14. Путешествие очень помогает пробудить больший интерес к жизни; 15. Благодаря путешествиям можно по-новому посмотреть на себя и на мир; 16. Путешествия восстанавливают нашу веру в то, в чем повседневные будни заставили усомниться; 17. В путешествиях понимаешь, что такое настоящая свобода; 18. Путешествия дают свободу быть собой; 19. Каждое путешествие – это вызов собственному сознанию; 20. В путешествиях каждый вспоминает о том, что человек – это, в первую очередь, исследователь; 21. Только в путешествиях понимаешь, что можно жить по-другому; 22. Путешествие – лучший способ узнать что-то новое; 23. Люблю путешествовать потому, что путешествия дарят ощущение полной свободы. Путешествия позволяют сбежать от «обычной» жизни, увидеть то, что видел только в кино, попробовать новое и встретить новых людей; 24. Люблю путешествовать потому, что можно узнать и полюбить новые культуры, увидеть потрясающие пейзажи и пересмотреть свое отношение к тому, что у тебя уже есть; 25. Люблю путешествовать, потому что мне нравится, как это меняет моё сознание; 26. Люблю путешествия, потому что в них становлюсь лучше, мой кошелек – легче, а жизнь – ярче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А я вспомнил себя в детстве и подумал: «Наверно, любовь к путешествиям передаеться по наследству». Виктор, как я рада, что наконец-то ты появился здесь на сайте. Полностью с тобой согласна по поводу того, что любовь к путешествиям может передаваться по наследству. У меня именно так и получилось. С детства меня мама приучила к поездкам, как тогда это называлось. Мои путешествия начались, когда мне было пять лет... ))) И я заразилась этим на всю жизнь!))) Теперь уж и жизни своей не представляю без путешествий. И чем больше путешествую, тем больше и больше хочется.))) Эх.. денег бы побольше... и тогда бы я объездила весь свет!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Виктор, как я рада, что наконец-то ты появился здесь на сайте. Полностью с тобой согласна по поводу того, что любовь к путешествиям может передаваться по наследству. У меня именно так и получилось. С детства меня мама приучила к поездкам, как тогда это называлось. Мои путешествия начались, когда мне было пять лет... ))) И я заразилась этим на всю жизнь!))) Теперь уж и жизни своей не представляю без путешествий. И чем больше путешествую, тем больше и больше хочется.))) Эх.. денег бы побольше... и тогда бы я объездила весь свет!))) Леночка, привет! Спасибо за отзыв. Я слежу за твоими вояжами. Ты - умничка! Сейчас у меня опять запарка с мамой, и я очень редко бываю на своих страничках в Интернете :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 10. Путешествия – это мечты наяву; 17. В путешествиях понимаешь, что такое настоящая свобода; 18. Путешествия дают свободу быть собой; Объект, спустившийся на парашюте с небес на землю, наносит на карту, то, что он видит вокруг себя в реальном для него мире. Парашютист полностью погружен в контексты и эмоциональные состояния, которые и определяют, то, что он видит. Можно прикинуть и сосчитать: 49 стран, 138 водопадов, 281 храм и т.д. – парадигма «зеркала природы», ее можно расширять до бесконечности, включая в нее все новое, новое и новое. Читая высказывание коллеги Я-ВИКА, понимаешь, что составление точной карты «реального» мира может отнять очень много времени, а жизнь, увы, имеет свои временные границы. Каждый из нас хорошо понимает, что жизни это не только поверхность, но и глубина. Жизненную поверхность легко увидеть, с глубиной дела обстоят иначе. Ее, глубину следует не только разглядеть, ее следует и интерпретировать. Интерпретировать эмоционально? Пожалуйста, но что с того? «Вау, как тут здорово», «со мной так не бывало ваще», «я тащусь от всего этого», «я балдею», «я торчу просто невероятно» - здесь приведены некоторые высказывания туристов. Вы состоите из физического тела, которое на фоне пальмы, собственных эмоций и ничего более? Я-ВИКА, вы правы только в том, что путешествия - это мечты наяву, но это не свобода, которую вы позиционируете как «свободу быть собой». «Быть собой» с гигантским багажом эмоций? Я думаю, что глубина эмоций здесь вообще не причем, не она определяет глубину «Я». А что вы об этом думаете? И неужели нет иной практики в картографии, кроме, хорошо известной эмоциональной нагрузки, которая занимается коллекционированием всего и вся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Объект, спустившийся на парашюте с небес на землю, наносит на карту, то, что он видит вокруг себя в реальном для него мире. Парашютист полностью погружен в контексты и эмоциональные состояния, которые и определяют, то, что он видит. Можно прикинуть и сосчитать: 49 стран, 138 водопадов, 281 храм и т.д. – парадигма «зеркала природы», ее можно расширять до бесконечности, включая в нее все новое, новое и новое. Читая высказывание коллеги Я-ВИКА, понимаешь, что составление точной карты «реального» мира может отнять очень много времени, а жизнь, увы, имеет свои временные границы. Каждый из нас хорошо понимает, что жизни это не только поверхность, но и глубина. Жизненную поверхность легко увидеть, с глубиной дела обстоят иначе. Ее, глубину следует не только разглядеть, ее следует и интерпретировать. Интерпретировать эмоционально? Пожалуйста, но что с того? «Вау, как тут здорово», «со мной так не бывало ваще», «я тащусь от всего этого», «я балдею», «я торчу просто невероятно» - здесь приведены некоторые высказывания туристов. Вы состоите из физического тела, которое на фоне пальмы, собственных эмоций и ничего более? Я-ВИКА, вы правы только в том, что путешествия - это мечты наяву, но это не свобода, которую вы позиционируете как «свободу быть собой». «Быть собой» с гигантским багажом эмоций? Я думаю, что глубина эмоций здесь вообще не причем, не она определяет глубину «Я». А что вы об этом думаете? И неужели нет иной практики в картографии, кроме, хорошо известной эмоциональной нагрузки, которая занимается коллекционированием всего и вся? С полной ответственностью, как ученый и педагог, заявляю, что это шизоидный бред, который однозначно не являтся признаком глубокого образования, а лишь умением нажимать в определенном порядке на клавиши с буквами. Предварительно нажал кнопку жалоба. Пусть модераторы разбираются с этими заумствованиями. Я бы вызвал "Скорую медицинскую помощь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Объект, спустившийся на парашюте с небес на землю, наносит на карту, то, что он видит вокруг себя в реальном для него мире. Парашютист полностью погружен в контексты и эмоциональные состояния, которые и определяют, то, что он видит. Можно прикинуть и сосчитать: 49 стран, 138 водопадов, 281 храм и т.д. – парадигма «зеркала природы», ее можно расширять до бесконечности, включая в нее все новое, новое и новое. Читая высказывание коллеги Я-ВИКА, понимаешь, что составление точной карты «реального» мира может отнять очень много времени, а жизнь, увы, имеет свои временные границы. Каждый из нас хорошо понимает, что жизни это не только поверхность, но и глубина. Жизненную поверхность легко увидеть, с глубиной дела обстоят иначе. Ее, глубину следует не только разглядеть, ее следует и интерпретировать. Интерпретировать эмоционально? Пожалуйста, но что с того? «Вау, как тут здорово», «со мной так не бывало ваще», «я тащусь от всего этого», «я балдею», «я торчу просто невероятно» - здесь приведены некоторые высказывания туристов. Вы состоите из физического тела, которое на фоне пальмы, собственных эмоций и ничего более? Я-ВИКА, вы правы только в том, что путешествия - это мечты наяву, но это не свобода, которую вы позиционируете как «свободу быть собой». «Быть собой» с гигантским багажом эмоций? Я думаю, что глубина эмоций здесь вообще не причем, не она определяет глубину «Я». А что вы об этом думаете? И неужели нет иной практики в картографии, кроме, хорошо известной эмоциональной нагрузки, которая занимается коллекционированием всего и вся? Спасибо за отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.