Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.


Рекомендуемые сообщения

     Чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.
      В  общем, всё говорит  о том, что мы с вами выбрали  очень  грамотно  место для  встречи Нового года - гастрономическую столицу  Италии, толстушку - Болонью.
 

chto-nelzya-gotovit-na-novyj-god-2018-go

 

     Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы  будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по-максимуму.

 

Приметы «собачьего» года и полезные советы

 

   -  Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.  

   -  Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.

   -  Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.

   -  Встречать праздник нужно в новой одежде или хотя бы положить на стол новую вещь.

   -  Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.

   - При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.  

   -  Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.

   -  При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.

   - Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.

  -  Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандаринку и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;

  -  Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.

  -  В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.

  -  Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.

  -  Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.

  -  В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.

  -  Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.

  -  Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.

  -  По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.  

-  Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

 

img16.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Танюша,  ciao!   Надо  полагать, что  ты присоединяешься, при  благоприятном раскладе?!  Тогда нас  будет уже трое, а  минивен рассчитан  на 2-6 человек.  Можно ещё  парочку  коллег  прихватить, кто ещё с нами?!

Я с вами! Хоть и не ем колбасу в обычной жизни, предпочитаю сыр, но с похмелья могу и колбаской угоститься  :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с вами! Хоть и не ем колбасу в обычной жизни, предпочитаю сыр, но с похмелья могу и колбаской угоститься  :drink:

Олечка, вы просто  не представляете, какая она вкусная!  Я впервые попробовала мортаделлу  на Сицилии, от безысходности, поскольку, ассортимент сельского магазина был представлен только двумя видами: мортаделлой (я  её тогда приняла за аналог  нашей любительской колбасы) и прошутто. Попросила  нарезать пару кружочков и взяла ещё что -то из кулинарии.  И, конечно же, просекко! Так вот,  неожиданно получился ужин просто феерический! Вот такие  бывают  случайные  знакомства. А теперь мне уже сознательно  хочется всё это великолепие попробовать, уже в месте его обитания.

Значит, нас пока трое. Может, написать уже  гиду предварительно и узнать  детали, как вы считаете? Или ждать, пока ещё кто-нибудь присоединится?  i24033.pngi24034.pngi24042.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с вами! Хоть и не ем колбасу в обычной жизни, предпочитаю сыр, но с похмелья могу и колбаской угоститься  :drink:

  А сыр там тоже  будет, да ещё какой - король сыров, пармезан!  А ещё мне  очень хочется  горгонзолы, которая произвела  на меня неизгладимое впечатление на ферме под Миланом...i24009.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олечка, вы просто  не представляете, какая она вкусная!  Я впервые попробовала мортаделлу  на Сицилии, от безысходности, поскольку, ассортимент сельского магазина был представлен только двумя видами: мортаделлой (я  её тогда приняла за аналог  нашей любительской колбасы) и прошутто. Попросила  нарезать пару кружочков и взяла ещё что -то из кулинарии.  И, конечно же, просекко! Так вот,  неожиданно получился ужин просто феерический! Вот такие  бывают  случайные  знакомства. А теперь мне уже сознательно  хочется всё это великолепие попробовать, уже в месте его обитания.

Значит, нас пока трое. Может, написать уже  гиду предварительно и узнать  детали, как вы считаете? Или ждать, пока ещё кто-нибудь присоединится?  i24033.pngi24034.pngi24042.png

 

Татьяна, как показывает практика, ждать раздумывающих - рисковать собственными планами и желаниями)))) Думаю, стоит написать гиду. Вдруг у него на 1 января уже намечено похмелье, и он никуда не хочет везти руссо туристо, мечтающих о колбасе и сыре)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, как показывает практика, ждать раздумывающих - рисковать собственными планами и желаниями)))) Думаю, стоит написать гиду. Вдруг у него на 1 января уже намечено похмелье, и он никуда не хочет везти руссо туристо, мечтающих о колбасе и сыре)) 

    Ну,  значит так и сделаем, а  если всё получится, то  желающие потом подтянутся.  Сегодня  напишу  и  будем ждать  результата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Написала, отправила запрос.  Ждём ответа, а пока посмотрим  фильм о  красной Болонье, снятый нашим  будущим, как я надеюсь, гидом:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     И  ещё  одна работа  мне  понравилась  у нашего будущего гида (он, кстати, профессиональный оператор) - фильм о Вероне, а особенно, музыкальное сопровождение.  Посмотрим?!

     Верона - город влюбленных и с этим трудно спорить. Тут все располагает к этому прекрасному чувству: удивительная архитектура, яркие краски, панорамные набережные и улицы вымощенные мрамором. Легко понять Ромео и Джульетту с их пламенной страстью, которой заряжает сама Верона.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый год в Италии: древние традиции и суеверия коренных миланцев

(Думаю, что у болонцев  не  сильно отличаются  традиции, просто  они  об этом почему-то не пишут...)

 

 

31 декабря, приближается, и каждый итальянец по-своему готовится к встрече Нового года: с гороскопом в руке или списком "Каким я стану в Новом Году", красным бельем или центнером вареной чечевицы, которую обязательно нужно сьесть в полночь. Сегодня предлагаем вам выяснить, как встречали Новый Год пра-пра бабушки и дедушки коренных миланцев. Итак, миланские новогодние традиции!

Знаете ли вы, что 1 января было избрано в качестве начала Нового года римской церковью только в 1575 году: до этого год начинали прямо на Рождество ... или даже на Пасху! Однако, вне зависимости от этого события, 31 декабря до или после 1575 всегда внушало итальянцам некий страх. Так, при дворе герцогов  Милана астрономы в ночь на 1 января были очень заняты: они пытались "просканировать" небо, чтобы узнать прогноз для правителей, благоприятный или не сулящий ничего доброго.

 

И даже гораздо раньше 31 декабря простые миланцы спешили защитить дом от злых духов и демонов - Каким образом? Считалось, что лучший способ успокоить их, предложить сочные блюда с собственного стола, разместив их у окон и дверей дома. 

После присвоения 31 декабря официального статуса последнего дня в году, суеверия так и посыпались на головы людей.

Так, женщины должны были поспешить, чтобы закончить вязание спицами или крючком, а также любую другую работу, ведь в Новый год нельзя входить с незаконченными делами. 

 

 

2ivnuxe.jpg

Миланская буржуазия у елки. Фото pinterest.com

 

Когда же на город опускалась ночь, начинались бурные торжества! Австрийское господство в Милане принесло с собой обычай проводить новогодний маскарад и пышный бал, что долгое время оставалось прерогативой аристократии. Более низшие сословия ждали полуночи вместе с семьей, играя в лото (tombola) и пропуская один-другой бокал муската.

Бедные домохозяйства вместо этого подавали "carsenza", традиционный сладкий пирог, который был знаменит не меньше, чем рождественский панеттоне. Кто имел возможность, замешивал тесто с монеткой и, разумеется ... найти ее в своем ломтике было равносильно предсказанию удачи на целый приходящий год. Самые бедные покупали для праздничного стола маленькую гроздь винограда: сьесть его в новогоднюю ночь считалось хорошим началом Нового года.

 

img_2450-715x418-700x409.jpg

Так выглядит традиционный кулич "Карсенца". Фото justinlovewithfood.it 

 

С первыми лучами рассвета многие шли на праздничную мессу, чтобы благословить образ покровителя. И прямо на пороге церкви рождались наиболее интересные поверья. Так, встретить друга или даже лучше горбуна было лучшим знаком, на который можно надеяться. Было бы прекрасно увидеть ребенка или молодого человека в расцвете сил. Если же кто-то слышал свист, это означало, что его ждут неприятности. Подальше следовало держаться от стариков, священников и ... катафалков!

Времяпровождение первого дня года не сильно отличалось от современного. После покупки пирога carsenza, день проходил между посещениями родственников и друзей, которые все еще могли принести Рождественский подарок "last minute", как бы мы сказали сегодня. В то время было принято дарить книги и альманахи.

Но самым интересным был ритуал, который совершался 1 января всеми девушками на выданье. Утром в первый день Нового года девушки бросали тапочки за дверь дома: если тапочек падал носом к собственному дому - жениха в этом году им не видать, как своих ушей. 

Сегодня самыми популярными новогодними обычаями в Италии продолжают оставаться:

- традиция есть в полночь чечевицу - это к деньгам;

 

lenticchie-700x466.jpg

Чечевица. Фото justinlovewithfood.it 

 

- есть 12 (или 13) виноградинок - чтобы умилостивить удачу и получить хороший заработок в новом году. Виноград следует есть в полночь. Пословица гласит:"chi mangia l'uva a Capodanno, conta i quattrini tutto l'anno" (Кто ест виноград на Новый год, считает деньги целый год").

- дарить (и получить в подарок) что-то красное (из одежды): еще один обычай, чтобы привлечь удачу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Примерно вот так  будет выглядеть  наш праздник - встреча  нового года в Болонье:

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

dallalto-2014-peter-hook-piazza-maggiore

 

      Но вся эта красота будет уже после ресторана. А вот как пройдет всё  в  ресторане - зависит только от нас с вами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А пока мы  готовимся ко встрече  с кулинарно -гастрономической столицей Италии и  тренируемся в приготовлении  лазаньи и болоньезе, родиной которых  она также является.

Кулинарная  школа Болоньи:

 

 

    И  если  бы  не  праздники и малое количество времени, мы  тоже могли бы поучаствовать в этих кулинарных  шоу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Buon giorno! До встречи Нового года в Болонье 93 дня!

     Итак, осталось всего 93  дня. Пора уже нам подбирать  ресторан для предновогоднего ужина.  Посмотрим,  насколько  совпадут наши пожелания и  выбор ТТВ.

    А начнем мы, пожалуй, с  ресторана Il Cantuccio, Болонья - жемчужины  с рыбной кухней.

 

0_d3818_1fd46eff_XL.jpg

 

0_d381a_d8040cad_XL.jpg

Ну, это просто  ужин в данном ресторане:

0_d381d_b4dfc8af_XL.jpg

 

0_d3820_ced6e039_XL.jpg

 

0_d381e_f6386041_XL.jpg

 

0_d381f_a8bcaf8f_XL.jpg

 

0_d3822_8433bcce_XL.jpg

 

0_d3824_fcc0298a_XL.jpg

 

0_d3828_738401b8_XL.jpg

 

0_d3829_58a1cf26_XL.jpg

 

0_d382e_716f09c0_XL.jpg

Там  ещё  много чего было и счет за всю эту  прелесть составил на двоих  100 евро. Как раз укладываемся в бюджет НГ ужина.

0_d382f_64fdb81f_XL.jpg

   

    Почему именно с него? Да всё  очень просто : я встретила на просторах инета  описание  новогоднего ужина от наших соотечественников, вот и  заинтересовалась деталями.

   Приведу   для вас  этот отзыв, возможно,  для кого -то он станет решающим в процессе выбора: http://julia-mustard.livejournal.com/15627.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий  ресторан  - Ресторан Diana srl , Via Indipendenza 24,

 «Храм болонской гастрономической традиции с 1909 года».

 

esterno2.jpg

 

На протяжении более века ресторан Diana является бесспорным храмом хорошей болонской кухни и выражением типичного гостеприимства Эмилии. Это 1909 год, когда он открыл свои двери под номером 24 Via Indipendenza - уютное кафе, которое выкладывает свои столы за пределами той же улицы и прилегающей улицы Via Volturno, где по-прежнему приятно остановиться здесь, особенно летом, в прохладном уютном дехоре. Реальным поворотным моментом стало то, что Knight of Work Иво Галлетти, один из основателей Salisificio Alcisa, подобрал ресторан Diana, поручив ему компетентную помощь партнеру Эросу Пальмирани, менеджеру по комнате и шеф-повару Мауро Фаббри, которые все еще поддерживают неизменным благородной кулинарной традицией и безмятежной атмосферой интерьера.

 

 

ristorante5.jpg

 

 

Меню:  http://www.ristorante-diana.it/piatti-della-tradizione-bolognese.html

Меню сегодняшнего дня: http://www.ristorante-diana.it/lista-del-giorno.html

 

4343.jpg

 

4359.jpg

 

4360.jpg

 

4368.jpg

 

4370.jpg

 

4371.jpg

 

4388.jpg

 

9999.jpg

 

Отзыв  о  ресторане  "Диана":

Ресторан с незамысловатым названием Diana – один из лучших в Болонье. Классический светлый интерьер без особых изысков, деревянная мебель, белые скатерти, приятное ненавязчивое обслуживание. За столиками много местных. Там хорошо расслабиться и без пафоса, просто и вкусно поесть. Можно смело пробовать всю итальянскую классику – от капрезе и всех видов пасты до ризотто с трюфелями и вкуснейших десертов. Отличное место для обеда и ужина. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Давайте  немного отвлечемся  от выбора ресторана для  того, чтобы вспомнить, какие типы заведений существуют в Италии.

 

Давайте же разберемся в классификации итальянских заведений, выясним, чем агритуризмо отличается от обычного ресторана, что такое Tavola Calda, а также что на самом деле должны подавать в пастичерии.

ТРАТТОРИЯ (TRATTORIA) 

Траттория в понимании итальянцев ресторан домашней кухни, то есть, там подают то, что готовят мама и бабушка, а это значит в меню должен быть полный перечень итальянских яств с обязательными закусками (antipasti), супами, первыми блюдами: пастой и ризотто, а также горячим — мясом и рыбой.

ОСТЕРИЯ (OSTERIA) 

Остерии бывают двух типов. Первый — винный магазин с функциями бара. Само собой, это заведение не столько про еду, сколько про питье, именно в остериях можно отведать лучшие вина не только той провинции Италии, в которой вы оказались, но и других регионов страны.

IMG_0908.jpg

На фото: остерия в Болонье

А вот в плане еды в такой остерии особо не разгуляешься, тут, как правило, имеются местные виды прошутто и сыров, бутерброды, словом, холодные закуски. Второй тип — остерии-рестораны, открытые в вечернее время, по сути это обычные рестораны, но с акцентом на богатый выбор вин; открыты преимущественно в вечернее время.

АГРИТУРИЗМО (AGRITURISMO)

Ресторан при натуральном хозяйстве, иногда с отелем, где можно остановиться на ночь. Особенность в том, что еду в таком ресторане готовят из тех продуктов, что произведены на ферме хозяев, потому в окрестностях агритуризмо часто можно увидеть местных коров, козочек, кур и прочую живность.

IMG_3626.jpg

На фото: агритуризмо в холмах Просекко

Обычно располагаются не в городах (там ферму, сами понимаете, не откроешь), а в пригородах. Для посещения открыты зачастую только по выходных дням, в будни владельцы заняты на хозяйстве. Любимые заведения итальянцев для встреч за воскресным обедом в кругу семьи.

ГАСТРОНОМИЯ (GASTRONOMIA)

Магазин, где можно купить не только сыры или прошутто от местных производителей, но и готовые блюда, например, баккалу, салаты, маринады и так далее.

DSC_1491_778.jpg

На фото: гастрономия в Виченце il Ceppo

Как правило, оборудована полноценной кухней, где еду и готовят, а также в заведении зачастую устанавливают столики, где вы можете перекусить чем-нибудь из ассортимента гастрономии и выпить бокал вина.

ПАСТИЧЕРИЯ (PASTICCERIA)

Самая правильная характеристика заведений этого типа — кафе-кондитерская, именно сюда итальянцы приходят завтракать бриошем (круасаном) и чашкой ароматного кофе. Помимо этого в пастичериях продают сладости, выпечку, торты и зачастую мороженое, а во второй половине дня итальянцы часто заглядывают сюда и на аперитив.

DSC_0593-e1423761131360.jpg

На фото: пастичерия Сан-Марко в Падуе

Еще одна особенность пастичерий — вся выпечка и сладости здесь домашнего производства, то есть приготовлены на кухне заведения (почитать об этом можно здесь). И, важное, по понедельникам у большинства пастичерий в Италии — выходной день.

TAVOLA CALDA 

Забегаловка, которую можно охарактеризовать, как бар с горячими закусками. Сюда стоит идти в том случае, если вы забыли о расписании работы итальянских ресторанов, все в округе закрылось, а есть вам все-таки очень хочется. Помимо бутербродов и салатов тут, как правило, имеется нехитрая паста родом из соседнего магазина и лазанья, вино тоже подают, но зачастую самое простое.

TAVOLA FREDDA 

Заведение, в меню которого фигурируют бутерброды, салаты, сэндвичи, недорогое пиво и простое вино, существует для желающих заморить червячка на бегу.

ДЖЕЛАТЕРИЯ (GELATERIA) 

Кафе-мороженое, где продается знаменитое итальянское джелато. Опознать хорошую джелатерию легко — там всегда очередь из местных на вход.

IMG_6790.jpg

В заведении есть обычно не принято — берете мороженое на вынос и поедаете его, сидя на ступеньках ближайшей церкви/палаццо, или же прямо во время прогулки. Почитать про хорошие сетевые джелатерии можно здесь.

РОСТИЧЕРИЯ (ROSTICCERIA)

Особенности этих заведений — блюда быстрого приготовления, весьма низкие цены и очень высокая скорость обслуживания. Чаще всего ростичерии устроены по тому же принципу, что классический общепит: готовые блюда разложены за прилавком, гости набирают еду на поднос и оплачивают все на кассе. Как правило, в меню ростичерий всегда присутствуют блюда из курицы.

МЕНСА (MENSA)

Столовка для студентов или сотрудников какой-нибудь компании. Что характерно, обычно кормят там вполне пристойно, бывает, что в разы лучше, чем в Tavola Calda, и, конечно, очень недорого.

ПАНИФИЧИО (PANIFICIO)

Магазин, в котором торгуют только что испеченным хлебом, рекомендуется заглядывать сюда за свежей выпечкой к завтраку по понедельникам, когда пастичерии закрыты.

panificio-mare-03.jpg

МАЗО (MASO)

Ресторан, открытый при ферме, где выращивают скотину на мясо и производят шпек. Шпек, сало и прошутто подают в течение всего дня, горячие блюда — в вечерние и обеденные часы (с 12.00 до 14.30 и после 18.30). Открыты преимущественно в местах от города отдаленных, рекомендуется к посещению мясоедов-любителей.

ПРОШУТТЕРИЯ  (PROSCIUTTERIA)

Название говорит само за себя, в меню всевозможные разновидности прошутто: от классики до прошутто из мяса кабана и салями, а также сэндвичи со всем вышеперечисленным и недорогое вино.

IMG_6940-1.jpg

На фото: прошутто в прошуттерии Сан-Даниэле

МАЛЬГА (MALGA)

Рестораны, открытые при небольших хозяйствах по производству сыров. Как правило, все местные сыры — мягкие и из коровьего молока, помимо сыров в обеденные и вечерние часы тут подают горячие блюда региона.

IMG_5767.jpg

На фото: мальга в окрестностях Тренто

Открыты мальга преимущественно в горных районах, советуем заглядывать сюда сыроедам.

АНГУРИАРА (ANGURIARA)

Летнее кафе, где торгуют свежими фруктами (от слова anguria — арбуз). Помимо нарезанного на эстетичные куски арбуза в меню наличествуют все сезонные фрукты и даже экзотика из какого-нибудь Таиланда: рамбутан, личи или мангостин.

БИРРЕРИА (BIRRERIA)

Итальянский аналог английского паба, да, сегодня в Италии пиво не менее популярно, чем вино, и местные производители изощряются с ним не хуже, чем чехи или бельгийцы. Из еды в меню, как правило, мясные закуски и сыры, а также обязательные сосиски, иногда, правда, в биррериа подают и мясо на гриле.

БАКАРИ (BACARI)

Заведения этого типа можно встретить исключительно в Венеции, название происходит от слово «болтать», как следствие, это бары с вином и мелкими закусками (бутербродами, салатами и холодными блюдами).

IMG_8998.jpg

Есть и пить предполагается стоя, посадочных мест в бакари, как правило, нет, зато это чуть ли не единственные места в Венеции, где можно бюджетно перекусить. Иногда при бакари открывают и ресторанчик, он, как правило, находится в соседнем зале.

ОСЬМИЦЦА (OSMIZZA)

Заведения этого типа можно встретить только в области Фриули-Венеция-Джулия. Открыты они не постоянно, да и вообще слово «осьмицца» переводится, как «восемь». По сути представляют собой осьмиццы следующее: производители с местных ферм арендуют на время помещение, где подают яйца с их фермы, прошутто, сыры, местную выпечку и вино.

23.jpg

Открыты в течение всего дня, гости поглощают яства цивилизованным путем, то есть, сидя за столами, но вилок зачастую не выдают, так что есть следует с помощью рук. О том, что где-то открылась осьмицца можно узнать или с помощью вот этого сайта, или по старинке, внимательно рассматривая столбы или фонари в округе. В том случае, если осьмицца открыта, на фонарь или столб вешают веник с указателем — в какую сторону ехать или идти.

Frasca_di_osmizza_a_Malchina.jpg

Кстати, именно так об осьмиццах оповещали народ в старину, но и сейчас, хоть все и пользуются интернетом, следовать за зелеными вениками по указателям — тоже популярное развлечение.

 

Из всего вышеперечисленного  вместе с  рестораном мы можем выбирать и тратторию. Неплохо бы и  агритуризмо, но это  будет уже совсем другая история, не  новогодняя. Ну а в свободное время, в процессе самостоятельных прогулок, мы уже  знаем, куда и с какой целью можно податься голодному и не очень туристу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Продолжаем выбор  места для нашего новогоднего праздника.. Можно  заглянуть  и в «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).

 

img_animazione_07.jpg

 

60xa.jpg

 

Это и винный бар, и ресторан, и сцена, где выступают джазовые музыканты. Вход бесплатный, ну а народу тут вечно много, так что лучше столик заказать заранее ( бар открыт ежедневно с 20:00 до 02:00). В июле и августе, музыкальные шоу проходят под открытым небом рядом с баром: в эти деньки этот бар и три соседних ресторана создают Salotto de Jazz - живая музыка в закрытой части улицы.

 

img_animazione_11.jpg

 

А что, и совсем неплохо  перекусить, послушать  живую музыку , быстренько сбегать на площадь Маджоре, встретить там новый год по - итальянски, а потом вернуться  сюда и продолжить  танцы до утра!

 

Ресторан, винный погреб с 260 местами, из которых  около 150 в  большом мюзик -холле, Cantina Bentivoglio  предлагает  полное меню  в котором в дополнение к  обзору блюд в соответствии с великой  традицией болоньезе, есть некоторый уклон в современность. 

 

sezione_enoteca.jpg

 

Сейчас посмотрим меню: Загрузите меню в формате PDF

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Продолжаем  конкурс  по  выбору   заведения  для предновогоднего ужина в Болонье.

       Цены в ресторанах Болоньи зависят от нескольких факторов — близости к историческому центру, уровня заведения и времени посещения. Средний чек в бюджетном ресторане в обеденный период составит около 15 — 20 EUR с человека. В такую же цену вам может обойтись ужин в загородном семейном ресторане. А вот ужин в пафосном ресторане обойдется вам уже в разы дороже.

      Удивительно  для  россиянина  видеть то, что многие популярные заведения  НЕ РАБОТАЮТ  по  воскресеньям, понедельникам и праздникам!!! А именно с таким фактом я столкнулась в процессе  выбора, во главу угла  которого ставлю  кухню, ценовую политику, местоположение,  время работы. Ведь, как вы помните, наша  задача   - поужинать  вкусно, весело, душевно, уложиться в  бюджет, и примерно с 19-30 до 23-00, что само по себе является почти невыполнимой задачей, но мы справимся, я думаю.

      Итак, следующее  заведение:    Ristorante Da Nello al Montegrappa, 

Via Monte Grappa, 2, 

40121 Bologna - Italia:  http://www.ristorantedanello.com/Dove_Siamo.html

 

foto-1.JPG

 

 

domenica.jpg

 

foto-6.JPG

 

      Ресторан  традиционной  болонской кухни, любимый многими  знаменитостями. Славится  блюдами с  трюфелями. Находится недалеко от площади Нептуна.

Один из отзывов:  Великолепная кухня в самом сердце Болоньи!

Атмосфера семейного итальянского ресторана, расположенного в двух шагах от Пьяцца Маджоре. Ресторан славится блюдами из трюфеля, и они не разочаровали. Очень вкусное ризотто с грибами, фирменный салат с трюфелями, паста, мясо, спаржа, запеченная в сливках и щедро сдобренная пармезаном. Салат капрезе заслуживает отдельного восхищения благодаря сочнейшей буратте и таким сладким помидорам, которых в России уже не найти. Быстрое обслуживание, адекватные цены. Первый раз были на ужине с коллегами, 15 человек, пробовали все друг у друга и все остались довольны. Вернулись на следующий день уже вдвоем и повторили кулинарное путешествие в рай! В ресторане всегда многолюдно, от этого обслуживание может хромать. Рекомендуется забронировать столик заранее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

logo_1.png

Via Goito n.3, 40126 Болонья (BO), Италия - Тел: 051.238818, Факс: 051.238818 - E-mail: francorossibologna@hotmail.it

http://www.ristorantefrancorossi.it/it/

slider.png

Ресторан Franco Rossi родился в июле 1975 года под тем же именем, Росси Франко и его брата Lino Chef. Франко после долгого опыта в отелях и ресторанах в Германии и Англии возвращается в Болонью, где вместе со своим братом живет небольшая и уютная гостиная в центре Болоньи, в двух шагах от площади Пьяцца Маджоре и в тени 2-х Башни. Франко со своим мастерством направляет своих гостей в выборе традиционных блюд. Вдохновленный мастер кухни Lino, сочетает в себе традиции и инновации, имея в виду сезонность продуктов. В 2004 году он присоединился к компании в качестве акционера Джузеппе Пирпиньяни, известного как somellier, он заботится о подвале, более 400 лейблов от самых известных компаний в маленьком домике ...

 

storia(1).jpg

 

Лино Росси - непревзойденный режиссер кулинарии, где творчество и творчество сочетаются с постоянным уважением к самым чистым канонам древней и осадочной традиции. 

Из его изобретательного рта, незабываемые блюда, настоящее вкус и привлекательный опыт, строго приготовлены мгновенно и с учетом клиента. 

Предложения Лино укоренены в корнях ренессансной кухни Гонзаги и эстенцев - земли, откуда происходит семья, - не забывая о традиции «Эмилианской кухни», «пересмотренной и исправленной», чтобы иметь возможность предлагать блюда в полная гармония с требованиями современной жизни. Вот почему у основания его кухни всегда есть здоровые и легкие ингредиенты, смешанные в простые и вкусные рецепты.

 

Традиционное меню: http://www.ristorantefrancorossi.it/it/menu-1/menu-della-tradizione.html#!prettyPhoto

slide2.png

Рыбное меню:  http://www.ristorantefrancorossi.it/it/menu-1/menu-di-pesce.html

catering.jpg

    Ценовая политика для меня осталась тайной - не нашла на сайте  даже упоминания о ценах...

slide3.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А  вот  в  этом  ресторане  у нас  был, после  экскурсии в Болонье, организованный обед.

 

18813592_1556782197689437_45012280998391

 

 

risoto-de-lagosta-maravilhoso.jpg

 

photo0jpg.jpg

 

SDC13122.JPG

 

SDC13123.JPG

 

SDC13124.JPG

 

SDC13126.JPG

 

     Не могу сказать,  что было  плохо, но как -то не празднично всё там. Правда, довольно вкусно, но простенько. 

      Отзывы  об этом  ресторане довольно полярные, неоднозначные, но цены там умеренные, весь обед нам обошелся порядка 15-18 евро, точно уже не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...