Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.


Рекомендуемые сообщения

      Супер!   А  я  и  не  стала  заморачиваться  в  поисках  автора  и  довольствовалась отрывком, как оказалось.  Похоже,  зря... :scratch: :derisive:   :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

       Кстати, о Болонье. Меня всё время гложет мысль о времяпрепровождении 1 января.  Случайно  обнаружила  довольно  интересную, на мой взгляд, практически  гастрономическую, экскурсию  на  целый  день.  Сохраняю перевод гугла:

 

tour_img-270470-145.jpg

 
tour_img-270471-145.jpg
 
tour_img-292805-145.jpg
 
tour_img-271214-145.jpg
 
tour_img-292806-145.jpg
 
tour_img-315180-145.jpg
Рекомендуемые,   стартовая цена  € 149  на человека
  • Эта небольшая группа продуктов питания и вина лицензированного гида наслаждаться персональным вниманием
  • сыр Пармезан, ветчина ветчиной и бальзамический уксус посещения местных производителей
  • Традиционный 4-х блюд обед с вином, чтобы насладиться
  • Откройте для себя Музей Ferrari в Маранелло с гидом
Полное раскрытие информации
Это один раз в жизни-опыт Болонье и Модене продуктовая долина приводит к полный день направляемой еду и вино тур по Италии. 

Подробнее о производстве сыра Пармезан. Они готовы быть продано , как они были до восьмого века назад сыр в возрасте 2 -х лет или больше с теми же традиционными продуктами, с использованием оригинальных материалов, сегодня делаются. дневный визит сопровождается сыром дегустации. 

Затем мы посетим прошутто производителей. Одна из самых ранних упоминаний о трудах производства ветчины Катона в этом регионе около 100 г. до н.э. выход. Ветчина из региона была один из классического периода признаков таблицы ароматов банкетной. На самом деле, пара прошутто с дыней или инжиром, фруктовые блюда могут быть запущены на частные римские корни. 

Здесь и в других местах в Италии, прошутто , как правило , состоит из пластинчатой части , умело накинутой 3-4 ломтика хлеба и сухой Pignoletto, слегка игристое белое вино, может быть , он служил со стеклом. Ваш визит к производителю заканчивается дегустацией прошутто. 

Только традиционный бальзамический уксус производится в Модене и районе Реджио Эмилии, Италия известна как черное золото. на основе столетий, короли и императоры бальзамический уксус превратился в медицинский для частного использования. И, наконец, самые изысканные блюда , такие как заполненные пасты или мясо, простые салаты и сырые овощи, ароматизаторы и усиливает таблицу Эмильена при каждом приеме пищи наиболее обогащающие, нашли свое место на кухне. Пользовательский производитель обучения на рабочем месте это специальные семейные рецептов и традиционный бальзамический уксус вкус и секреты. 

Посетите Музей Ferrari в Маранелло с гидом. прошлое Ferrari, настоящее и узнать о будущем. Формула 1 автомобиль и исследовать постоянную экспозицию , посвященную поклонникам на чемпионате мира, или шаг в просмотровом зале скрининга ряд различных тематических фильмов. 

тур вкусный обед , основанный на традиционных блюд, вин , произведенных на территории усадьбы включены.
Включены
  1. Транспорт, в том числе пикап и уходят в отеле в Болонье
  2. Лицензированный сервис гид
  3. Сыр пармезан вин с посещением производителя
  4. Посещение с дегустацией прошутто производителей
  5. Посещение традиционных производителей бальзамического уксуса с дегустацией
  6. Типичный сельский обед в ресторане с вином
  7. доступа к линии скачка) Маранелло, чтобы посетить Музей Ferrari
  1. За исключением тех,
  1. Пожертвования
  2. Все, что не упомянуто, как конкретно включены

   

    Сделала  запрос  организаторам экскурсии  по поводу  русского языка  и   возможности проведения её 1 января. Ответ  обещали в течение 48 часов.  И если всё  сложится, то кто со мной?!  Сразу уточняю, что это будет вместо  выездной  экскурсии Мантуя - Саббьонета.  Опять же, если будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, если предлагается пармезан и музей Ferrari, то я с Вами!!!!!!!!!!!!

Олечка,  я  очень рада вашей компании!  Будем  надеяться, что  нам  ответят положительно.  Ну, если  уж  не  получится   экскурсия в  том виде, который   устроители анонсируют, то  посмотрим ещё и другие варианты, без музея Феррари.  Как вариант, поедем  в музей Ламборджини, а  почему бы нет?! :derisive:  :i-m_so_h:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Пока   все празднуют 870 - летие Москвы,  нам пришел  ответ  на  английско - турецком, почему -то, вот такого содержания:

"Даты проведения ЧМ-2018 пока не доступна, пожалуйста, проверьте еще раз наличие уже в этом году.

 
Пожалуйста, дайте мне знать если есть что-нибудь еще я могу помочь вам.
 
С уважением,
Габриэла"
    Похоже, что  на  русском   экскурсии явно не проводятся, да и  1 января заставить итальянцев работать практически нереально.  Ну, что же,  будем искать другие варианты...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ну, что, друзья,  ищем варианты  на  1 января 2018 года?!  Это я  обращаюсь к тем, кто  не поедет  на выездную  экскурсию в Мантую - Саббьонету по  тем или  иным причинам и предпочтет   однодневный  гастрономический тур.  

    Пока   нам   ещё  не назначили  гида -сопровождающего, поищем сами. А в дальнейшем,  будем   тесно сотрудничать с нашим гидом.

    Итак, предложение  от  Ольги: Как вариант  http://bologna.su/excursions/19847

или   https://firenzeconam...xcursions/29713

    Я  тоже   в поиске, если будут ещё  желающие - подключайтесь:  http://bologna.su/excursions/20337

Надо  же,  вышли с Ольгой на одного и того же гида! Впрочем, выбор, на самом  деле, не так уж и велик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  пока  предлагаю  желающим  небольшой  гастрономическо - итальянский  ликбез, для  лучшей ориентации  в  нашем  путешествии:

 

И ещё  один гид по Болонье и её  гастрономии:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как есть? Италия и еда, еда и Италия

salumi-e-formaggi.jpg-ok-768x511.jpg

 

Однажды к нам в гости вечерком забежала Элена. Сказала, что только что была у подруги, тоже ненадолго. Я предложила ей чай - и она посмотрела на меня странными глазами и сказала: "Вообще-то я думала, что мы по бутылочке пива выпьем, но если у вас нет, то я из машины сейчас принесу, только оно не холодное..."

Нет, Элена не страдает пивным алкоголизмом, а я не строгая трезвенница и даже уже не гоняю чаи, как раньше.

 

Я просто время перепутала.

 

Вы знаете о том, что если спросить итальянца, голоден ли он, то он сначала посмотрит на часы, а потом на основе данных о времени суток даст вам свой ответ? Это не байка, а чистая правда - я тоже переняла эту особенность, и моё чувство голода теперь по-итальянски сильно привязано ко времени суток.

 

Хочу рассказать о том, как питаются итальянцы в течении дня. Об этом важно знать и в туристических целях, и как дань уважения жителям прекрасной страны, мирового оплота кулинарии и гастрономии. Да и вообще, некоторые вещи приходится объяснять, а то зачастую итальянцы кажутся странными - и точно так же итальянцам кажемся странными мы со своими  гастрономическими привычками.

 

 

Завтрак

 

Утро итальянца начинается, конечно же, с завтрака. Его обычно не пропускают, да и пропустить такой "микрозавтрак" сложно - он состоит из кофе (эспрессо или капучино) и круассана (круассан называется brioche - бриОшь). Всё! И летом, и зимой, вне зависимости от холода и жары, завтрак выглядит именно так. Есть, конечно, другие тенденции, например, в южных регионах Италии - там люди завтракают поплотнее (любой приём пищи на юге гораздо больше по размерам, чем на севере), могут съесть пиццетту (маленькую пиццу) или ещё что-то солёное, вместо круассана едят внушительных размеров булочку с мороженым (brioche con gelato), плюс гранита - это напиток, состоящий из мелко дроблёного льда со сладкой добавкой (кофе, лимон, клубника и т.д.). Гранита классная, очень освежает в жару. Такой завтрак вы увидите в баре, дома же, скорее всего, будет кофе из гейзерной кофеварки (она называется moka или macchinetta del caffe'), печенье, тосты с маслом/вареньем.

 

Однажды я съела банан на завтрак, Давиде смотрел на меня удивлённо и боялся, что мне будет тяжело после такой трапезы.

Однажды я поела орехи на завтрак, Давиде так же испугался за моё самочувствие.

Иногда я ем овсяную кашу, и каждый раз Давиде пытается не показывать свой страх и ужас относительно этого блюда.

 

По времени завтрак не определён в строгие рамки, но бары начинают свою работу рано, часов в 6-7, что мне особенно нравится. Идёшь утром по городу, и открытые бары пахнут кофе и выпечкой, настроение автоматически улучшается. К слову, когда вы слышите слово "бар" - это не то, что вы себе представляете. Об итальянских заведениях общепита мне тоже нужно будет рассказать подробнее, пока что условимся на том, что в баре можно позавтракать и пообедать.

 

Завтрак в Италии - это одна из головных болей для россиян, приехавших отдохнуть, расслабиться и хорошо покушать, но привыкших на завтрак к кашам и бутербродам с замашкой на сытный бургер. Итальянским завтраком русский не наедается, а я обычно даже не знаю, какое место посоветовать для "нормального", сытного завтрака. В баре можно попросить панини, даже если его нет на витрине. Скорее всего, вам его сделают; но если в бар завозят хлеб только к обеду, то панини утром вам не видать, только сладкую выпечку. В центре города обычно легко можно найти сэндвичи и панини, но... это же обед!

 

Обед

Grissini_foodtable_TurismoTorino-e139455

 

- это сэндвичи и панини с прошутто (ветчиной). Панини + бутылочка воды + эспрессо = классический обед (особенно на севере). Пообедать таким образом можно в баре. Здесь уже появляются строгие временные рамки: традиционное для обеда время - с 13.00 до 15.00, максимум до 16.00. Конечно, вместо бара можно пойти в ресторан и взять первое и/или второе блюдо на обед, но очень часто итальянцы ограничиваются панини. Панино (panino) - это бутерброд из свежего хлеба (в то время как сэндвич - из тостового) и начинки. Также типична пьядИна (piedina) - это что-то вроде лаваша. Пьядина с начинкой так и называется, пьядина. Самые распространенные варианты начинки - это моцарелла+помидоры+вареная ветчина (prosciutto cotto), руккола+помидоры+сыровяленая ветчина (prosciutto crudo), тунец (tonno)+зеленый салат+помидоры и много других. Вы можете попросить и свой вариант или добавить ингредиенты. Похоже на Subway, правда? Кстати, в Италии их практически нет по причине конкуренции (и Starbucks вы тоже с огнём не сыщете, добро пожаловать в бесконечные бары, предлагающие отменный кофе). Итак, гуляя по городу от одной достопримечательности к другой, не забудьте, что вам нужно пообедать с 13 до 15! Panino, piedina, sandwich. К 16 часам обычно еда в барах заканчивается, а кухни ресторанов закрываются, и вы рискуете остаться голодными.

 

Мы на днях были в Икее, в воскресенье. Куча людей, не протолкнуться. Приехали туда часов в 12, пока ходили, было уже 15, мы проголодались и пошли в икеевский ресторан. Там было ПУСТО, несколько человек кроме нас. Несмотря на то, что людей тьма тьмущая, ещё и с детьми - все без исключения стремились пообедать до 15 часов, и пообедали. Хоть ресторан и спокойно работает весь день. Такое можно встретить только в Италии...

 

Если вы хотите "нормально" и сытно пообедать, то вам нужно в ресторан. Итальянцы обычно заказывают на обед только или первое, или второе блюдо. К первому в Италии относятся паста и ризотто, ко второму - мясо, птица, рыба. Гарнир ко второму зачастую нужно заказывать отдельно, это может быть полента (каша из кукурузной крупы), картофель в том или ином виде, овощи гриль, легкий салат из зелени и другое. Из напитков - вода с газом/без газа, бокал вина, и в конце трапезы - эспрессо.

 

Бюджетные варианты сытного перекуса - это фаст фуды и туристические пиццерии, где продаётся пицца по кускам. Кебабы и другие подобные заведения - но я в них не ем и не разбираюсь, не могу ничего сказать по этому поводу, к сожалению.

 

Полдник (меренда)

1490004312festival-edu-v-italii.jpg

 

Полдник в Италии называется merenda, по времени он в 16-17 часов, и обычно это когда дети кушают булочку, печенье или какую-то сладость и пьют сок, например. Взрослые тоже могут прерваться на меренду, и это единственный и уникальный случай, когда итальянец пьёт ЧАЙ. Алилуйя. Я не помню, говорила я об этом или нет, но не все итальянцы умеют пользоваться чайником. Просто примите это как факт. Не удивляйтесь, не спрашивайте. Они просто не знают, что делать с этой металлической байдой; а электрических чайников я вообще в итальянских домах не видела. Чай существует только в пакетиках, а на развес его покупают только бабульки и Камила Завалина. Так вот, многие итальянцы берут чайник (большой, в котором воду кипятят - заварочных тоже нигде нет), наливают туда воды, доводят её до кипения, выключают огонь, открывают крышку чайника, кладут прямо в чайник пакетик ярлычком наружу и закрывают крышку, фиксируя пакетик. Ждут 5 минут, и волшебный напиток готов! Это только для меня дикость?.. Вот от чего-то отчего, но я не думала, что буду отучать мужа от такого :-D И так делал не только Давиде, его друзья тоже так чаёк готовят. Ладно, поиздевалась и хватит, мы тоже макаронные изделия так варим, что у итальянцев глаза на лоб лезут.

 

Аперитиво

 

Принцип аперитиво - алкогольный напиток до основной трапезы (обед, ужин). Чтобы "разогреться", так сказать; запустить пищеварение. В Ломбардии (северный регион, главным центром которого является Милан) аперитиво существует только перед ужином, перед обедом я вижу аперитиво во всей остальной Италии, но не здесь. В общем и целом, более популярен аперитиво до ужина. Ориентировочные часы - с 17 до 21. Я уже писала об этом прекрасном явлении, повторюсь, что частенько хороший аперитиво может заменить ужин. Миланский аперитиво знаменит тем, что закуски к напитку часто идут бесплатно, в остальной Италии нужно платить и за напиток, и за закуски, но и цена за напиток в Милане дороже, чем в остальных городах. Когда будете гулять по городу, обратите внимание на вывески в заведениях - обычно пишут, со скольки аперитиво и сколько стоит. Для Милана средняя цена напитка - 5-6 евро, к нему легкие закуски; чем дороже напиток, тем больше и сытнее бывают закуски. Типичные напитки аперитиво - ярко-оранжевый коктейль spritz (на основе кампари или апероль), коктейль americano (не кофе!, на основе вермута и кампари), коктейль negroni (на основе джина и вермута), вино красное/белое, пиво. Среди закусок вы увидите чипсы, легкий овощной салат, фриттату, поленту, фокаччу и другое. Я очень люблю традиционные коктейли, они имеют насыщенный и многогранный вкус, и вы не встретите ничего "разбавленного". Также существует обычай посетить несколько аперитиво за один вечер - сначала в одном баре, потом в другом, потом в третьем. За это время можно не только наесться, но и порядком устать, но пробивные итальянцы идут к ужину напролом.

 

Ремарка: теперь вы понимаете, почему я предложила чай, а Элена была готова к пиву. Она сказала нам, что сначала заедет к подруге, а потом к нам, и я по идее должна была сразу понять, что у подруги в 17 часов она будет полдничать, а с нами в 18 часов - аперитиво. Я бы ей сразу предложила пиво, но думала, что время 17, а не 18. Такие дела.

 

Ужин

 

Ужин начинается не раньше 19 часов, обычно в 20 и позднее. На юге ужин может спокойно начаться и в 22 часа. Ужин - это самый большой приём пищи, вопреки всем нашим понятиям о "завтракать как король, обедать как принц, ужинать как нищий". Итальянцы очень ждут времени ужина, нельзя проигнорировать эту трапезу и обойтись диетическими хлебцами и фруктом - нужно, как минимум, приготовить горячее, как максимум... как максимум устроить застолье с друзьями или родственниками, в котором обязательно будут вино, закуски (antipasti), первое (primo), второе (secondo), салат (insalata), десерт (dolce), диджестиво (digestivo) - к ним относятся кофе (caffe') и ликёры (amaro).

 

Закуски (antipasti) - это обычно то, что подают к аперитиву. Также это может быть прошутто, сыры, оливки и другой маринад (маринованный лук, артишоки, перчики с тунцом и т.д.). Таким образом, можно устроить аперитив прямо перед ужином, поедая антипасти с бокалом вина.

Первое (primo) и второе (secondo) я уже описывала выше.

Салат (insalata) - внимание, в Италии салат подаётся после второго, потому что рассматривается как освежающее блюдо. Русские салаты очень часто довольно тяжёлые, с такими ингридиентами, как мясо, яйца, майонез и т.п., итальянский же салат - это корыто зелени, в котором болтаются овощи. Им не наешься, но приятно завершишь трапезу. Заправляется в 99% случаев бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Десерт (dolce) - тирамису, панна котта, сорбеты, тортики, мачедония (macedonia - нарезанные кусочками фрукты в сиропе из лимонного/лаймового сока и сахара - обожаю!).

Диджестиво (digestivo) - по сути, это крепкий алкогольный/безалкогольный напиток, который способствует пищевариению. Вы ж столько съели, надо помочь бедному желудку. Вам предложат эспрессо и ликёры - braulio, mirto, grappa, limoncello и т.д. Граппа и лимончелло более-менее известны, мирто же и браулио типичны для севера, по вкусу напоминают сироп от кашля, но лично мне они нравятся гораздо больше граппы и лимончелло.

 

Вот так и питаются итальянцы в течение дня. Всё это, конечно же, не значит, что каждый итальянец ежедневно соблюдает все вышеперчисленные приёмы пищи со всеми блюдами. Но я с уверенностью могу утверждать, что традиционный завтрак, обед, полдник, аперитиво и ужин выглядят примерно таким образом. Есть ещё несколько особенностей, о которых, наверное, не все знают:

  • капучино - это действительно исключительно утренний напиток, который заказывают до 12 часов дня. Я не смогу этого объяснить, но если вы поживёте в Италии и переймёте эту привычку , то возможно вы поймёте. Реально не знаю, как объяснить такую традицию. Наверное, это кофе для плавного утреннего пробуждения, он не такой крепкий, как эспрессо и действует мягче. Капучино после 12-ти возьмут разве что люди, которые не могут по какой-то причине пить крепкий кофе типа эспрессо - с проблемами с желудком или беременные, например.
  • пицца заказывается целая на одного человека. Обычно к пицце заказывают пиво, это классика. Но заказать вино и/или воду тоже нормально. Есть туристические пиццерии, в которых пицца продаётся по кускам. Ещё в нашем районе есть траттория, в которой можно заказать пиццу по кускам (pizza al trancio - пицца аль трАнчо). Но в классической пиццерии пицца всегда целая на человека.
  • так как в Италии есть определённый порядок ужина (который я описала выше), то в ресторане обычно можно рассчитать, через какое время освободится тот или иной столик. То есть ты окидываешь взглядом столики и можешь сказать, что вот этот рядом минут через 5-10 освободится (доели десерт, допивают кофе и ликёры), а тот в глубине - только в середине трапезы (едят первое и/или второе). Именно поэтому вы видите очереди на улицах в ресторан. Люди подходят и спрашивают админа или официанта, сколько ждать по времени, и вам всегда ответят; если вы не умираете с голода, то можете подождать, столик обязательно освободится. Только вам нужно сказать, сколько вас человек будет ужинать. Я вот сейчас подумала, ну никто ни за что никогда не решит после десерта заказать что-нибудь ещё. Или после второго заказать антипасто или первое. Если итальянец заказывает десерт, то от него как максимум можно ожидать кофе и ликёр.
  • наиболее привычные сочетания блюд, которые люди заказывают в ресторане - антипасто+первое, антипасто+второе, первое+второе. Чтобы понять, как есть, мне понадобился год. Потому что не всегда понимаешь, сможешь ли наесться только антипасто+первое, и не будет ли слишком много заказать первое+второе. Но так как обычно порции достаточно большие и сытные, я могу взять только первое или только второе, да и антипасто не всегда меня вдохновляет - зачастую это морепродукты, которые я не ем. А вот сырную тарелку - с удовольствием
  • сезонность овощей и фруктов очень важна для итальянцев, соответственно, есть сезонные блюда на основе этих продуктов. Это здорово, такая привычка не только полезна для здоровья, но и позволяет сэкономить бюджет, так как продукты в свой сезон всегда дешевле.
  • кофе. Целая поэма. Когда итальянец говорит сaffe' normale - "обычный кофе" - он имеет ввиду эспрессо. Кофе американо существует как вид, но это уж точно не то, что продаётся в фастфудах по 200-400 мл... Фастфудовский кофе итальянцы не пьют и называют acqua sporca, "грязная вода". К эспрессо я привыкла, его плюс в том, что он концентрированный (читай - настоящий) и позволяет быстро взбодриться, в то время как большой стакан кофе заполняет желудок и отяжеляет его, хотя мне по аналогии с чаем иногда хочется и такой макдаковский старбакский кофе.
  • в Италии нет кафе и нет понятия "сидеть в кафе и долго пить кофе". В Италии есть бары - они так называются, потому что у них есть барная стойка, за которой вы заказываете и пьёте кофе. Пьёте его быстро, буквально на ходу, и идёте дальше.
  • хлеб в ресторане подаётся бесплатно, иногда это даже не обычный хлеб, а что-то типа фокаччи, с томатами, с травами.
  • итальянцы употребляют много мучного: хлеб, паста, булочки, пицца... Несмотря на это, они очень здоровая нация. Когда вы приедете в северную и центральную часть Италии, обратите внимание на полных людей - их практически нет. Средиземноморская диета творит чудеса - итальянцы выглядят молодо, не имеют проблем со здоровьем и живут очень долго. На юге же очень много жирной пищи, поэтому там полных людей уже больше. Привычка есть свежее и сезонное также важны для хорошего самочувствия. В такой стране, как Италия, конечно же, легко питаться только свежим, не замороженным мясом и овощами, повезло им.
  • супы и каши - еда больного человека. Если вы болеете или должны соблюдать строжайшую диету, то вы едите супы и каши. А также если вы русский. Если вдруг вам безумно захочется каш, то почти в любом городе можно найти магазин русских продуктов, там и овсянка, и гречка, и пшёнка. В супермаркетах обратите внимание на зелёную гречку, её просто нужно прокалить на сковороде до золотистого цвета, и получится гречка, к которой мы привыкли. А зелёная она варится минут 40 и не имеет вкуса (хотя и считается ещё полезнее привычной гречки). В магазинах эко-био-продуктов тоже можно каши найти, но они дороговато стоят, по крайней мере в русском магазине в Милане они стоят дешевле.

На этом всё; доброго дня и хороших путешествий!

Ciao!!!

 

italian-foods.jpg

 

Подробнее: http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/zhizn-italii/kak-est-italiya-eda-eda-italiya-126677

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Похоже, что не все   ещё   вернулись из  отпусков. Ну, или просто не желают   активизироваться, занятые  совсем другими  интересными вещами.  Не получается пока  с  дружным, сплоченным коллективом... :scratch:  :whistle3:  :dance3:  :drink:  :good2:

      И, всё - таки, я не теряю  надежды  на   лучшее.  В  жизни всегда есть место экспромту.   Но, тем не менее, 

Buongiorno, cari amici!

Buon-Natale-83377.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Похоже, что не все   ещё   вернулись из  отпусков.

На несколько дней вернулась домой и планирую съездить в ТТВ оплатить наш новогодний тур.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На несколько дней вернулась домой и планирую съездить в ТТВ оплатить наш новогодний тур.)))

       Как незаметно пролетело время! Казалось, что  20 сентября ещё  очень долго не наступит,  а до  окончания акции "Займи место бесплатно" осталась всего неделя.  Ловим   подходящий курс  у.е.  и   дружно идём  платить  хотя  бы  аванс!  Хотя   нет  никаких гарантий  того, что, в  дальнейшем, курс у.е. нас порадует  больше, а посему, лучше оплатить  тур полностью, наверное.  Берём пример с Татьяны!   Впрочем, я  не исключаю того, что  в нашей  группе  уже много  вполне  определившихся  с  оплатой  коллег по новогоднему путешествию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09-170682.jpg


 


ТРАПЕЗА В БОЛОНЬЕ  


                                                                                   


Курчаво-нежная Болонья


Сулит отменную еду!


Болонья жирная! Спросонья


Себе припомнил на беду


Средневековое названье.


Краснеет срезом колбаса!


Сыров, паштетов волхвованье!


Зайдёшь поесть на полчаса —


Застрянешь на полдня в харчевне.


Старейший университет.


Незнание всего плачевней


В судьбе. А что там на десерт?


Средневековые схоласты


Ведут по коридорам спор.


А солнце дарит нам богатство —


И мнится золотым собор.


 


Александр Балтин


 


1294864733.625521_51.jpg


 


1294863035,911731_40.jpg


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  в этом  видео  туристка  щедро  делится с  нами своими  "прикормлеными"  местами в  Болонье:



Возможно, кому-то и пригодится.


 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вы  ещё не с нами?!!!

 

Как это не с вами??? Сегодня съездила в офис ТТВ и оплатила тур!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это не с вами??? Сегодня съездила в офис ТТВ и оплатила тур!!!

И это правильно!!!

Кстати, никто не собирается в пятницу в офис ТТВ?  А то  можно  было  бы  встретиться, поскольку,  я  собираюсь  последовать примеру Танюшки. m0759.gif  m0747.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, никто не собирается в пятницу в офис ТТВ?  А то  можно  было  бы  встретиться, поскольку,  я  собираюсь  последовать примеру Танюшки. m0759.gif  m0747.gif

   Никто из партизан себя не выдал...  Ну,  ничего страшного, познакомимся с теми, с кем ещё  не сводила  судьба в виде ТТВ, в автобусе.   t4008.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ещё  одна  робкая попытка расшевелить  наш  будущий коллектив  не увенчалась успехом. 

    В таком случае, едем дальше.  К Австрии   отношусь  гораздо спокойнее, чем  к Италии, но и там  можно найти много чего  хорошего и вкусного. Правда, это  будет уже совсем  другая история.

    В  этот  день у нас  будет довольно длительный переезд в сторону Вены, а  посему, остановка на   отдых  и  обед неизбежна.  В последние  годы я крайне редко  попадала в туры с ж.д. переездом, но как  мне  помнится  из  поездки  по маршруту  "Париж-Рим" в 2013 году, мы делали  остановку  на  перегоне Венеция -Вена  в ресторане сети: 

 

landzeit-restaurants-600x339-1471309878.

 

restaurant-loipersdorf-450x327-147131173

 

    Так вот, о хорошем:  в этот  ресторан  я попала, в тот момент, во второй раз  и поэтому  очень четко представляла, чего я  очень хочу и получу непременно именно здесь-это  кондитерские  изделия с клубникой.  Мы с  сестрой заказали  по вафле со взбитыми сливками, конечно же, с клубникой. На картинке  это выглядело красиво, но  несколько скромно, а когда нам  принесли желаемое, мы слегда  засомневались, что осилим  это великолепие. Покажу  картинку с сайта ресторана, потому как своих фото не  сохранилось.

 

waffelset-sommer-1920x1356-1501465770.jp

 А можно   попробовать и  такие вкусняшки:

mehlspeisen-2017-09-1920x1355-1499966329

   

    Сомневались мы  понапрасну,  всё просто  растаяло в одно мгновение.  Ну, очень было  вкусно!

    Владельцем этой сети ресторанов  также является господин  Розенбергер, а поэтому, здесь сохраняются и традиции: при покупке кофе -меланж,  дарят кружку, правда, немного  другой формы, нежели, в Розенбергере.  Мы чуть было не профукали  это дело, но вовремя спохватились  и  выбили себе  по  кружечке. 

   Кроме десертов, там можно замечательно подкрепиться например, следующими  блюдами:

 

gratiniertes-huehnerfilet-belvedere-450x

 

garnelenspiess-neptun-450x338-1500549432

 

hausgemachter-krautstrudel-450x337-15005

 

gegrillte-lammkoteletts-450x330-15005494

 

shrimpscocktail-450x337-1500549407.jpg

 

gourmet-grillteller-450x344-1500549426.j

 

kalbsrahmgeschnetzeltes-zuericher-art-45

 

   Ну, и так далее, и  тому подобное. Особенно радует то, что  все макаронные изделия  они делают сами. Цены, как мне помнится, были вполне  доступные. 

    Но нужно помнить о том, что  все, что вы заказали и съели, оплачивается на выходе, в магазине. В ресторане  вам дадут   счет и  с ним вы  идете  через магазинчик к выходу. Магазинчик, кстати,  очень симпатичный и там много вкусняшек.  И если вы попадаете в выходной день в Вену, где все  закрыто, то  здесь можно  купить то, о чем  забыли раньше. Правда, это не наш случай, мы   будем в Вене 4 января и  просто  никуда уже не попадем, так как , высадив  там авиагруппу,  транзитом отправимся дальше, в сторону  польской границы.

      И ещё  один нюанс:  туалет  можно посетить, пока вы ожидаете  заказанное.  Ну, или после  окончания трапезы. Ибо потом, попав в магазин, вернуться назад  уже будет  нельзя. Вот как -то так.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     На Вену   мы   сможем полюбоваться только из окна автобуса, поскольку,   длительная остановка там не предусмотрена.  После высадки десанта  в виде авиагруппы,  следуем дальше примерно 220 км. Исходя из опыта  итальянских туров с ж.д. переездами, нас  ждёт  ночлег в районе Оломоуца. Но похоже , что прибудем мы туда поздно, и  вряд ли  найдутся желающие побродить по ночным улочкам, тем более, не факт, что  ночлег нам предстоит в самом Оломоуце, а не в его окрестностях.

      Впрочем, будущее покажет.

      О  раннем выезде и переезде по территории Польши  писать  особо  нечего, все и так всё знают, как мне кажется. Очень надеюсь, что наш  гид  договорится  в  отеле  о том, чтобы нас покормили на дорожку  полноценным  завтраком, поскольку  не являюсь сторонницей  всевозможных сухих  пайков.  

      Где -то  в  середине  дня  нас  ожидает обед в  притрассовой  харчевне, не   знаю, в какой, но  это и не  особо важно  в  этот  грустный день  окончания нашего путешествия... Ну, и в  отличие  от  многих форумчан, поклонников   польских обедов, я  таковой  не являюсь, поскольку, в придорожных  харчевнях мне  ни разу ничего не понравилось ни в "Гурском", ни подо львами, под млинами и т.д. - как говорит мой племянник, полный отстой. Опять же, наверное в других местах польская кухня  замечательная и, возможно, мне просто не повезло, но... Есть  буду, конечно, потому как  выбора нет, но без удовольствия.

      Да, кстати, в каком -то из туров мы  обедали в Кракове - замечательно! Но, опять же,  это в самом  городе, а не на трассе.

Обед в Кракове:

SDC11175.JPG

 

SDC11180.JPG

 

SDC11181.JPG

 

SDC11182.JPG

 

SDC11183.JPG

 

Подо львами:

Изображение 1621.jpg

 

Изображение 1602.jpg

 

"Гурски":

SDC10464.JPG

 

SDC10462.JPG

 

SDC10465.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ещё  одна  робкая попытка расшевелить  наш  будущий коллектив  не увенчалась успехом. 

 

 

Танюш, делюсь опытом. Когда я вижу в лайках незнакомый логин, пишу письмо в личку.  Есть положительный результаты. Коллеги по поездке начинают не только читать, но и отвечать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера была вся в работе и без возможности посидеть за чашечкой кофе на форуме, поэтому и не "расшевелилась". Поеду окончательно оплачивать тур ближе к концу месяца или в первых числах октября. Я успела в последний день акции "Ранее бронирование" внести предоплату, поэтому пока никуда не тороплюсь  :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Сегодня, после длительного перерыва, посетила, наконец -то,  офис ТТВ и попала  на  звездный состав менеджеров в моем личном рейтинге: Оля, Рита и, конечно же, Серёжа! Была  очень рада их всех увидеть и, конечно же, оформить  наш  новогодний тур.  А ещё  встретила там  нашу Людочку Меркушеву, загорелую и  красивую, которая отправилась сегодня колесить с группой по всей Франции.

      Очень понравилась реакция одной туристки  с Дальнего Востока, которая была проездом в Москве и оформляла  два тура. Она воскликнула:"Наконец-то я вас увидела  живьем, а то всё только на форуме читаю!". Думаю, что она имела в виду Людмилу. Но на форуме она не  зарегистрирована, только читатель.

      Хочу  всех обрадовать:  в нашей группе  только  два человека пока не оплатили даже аванс, а все остальные  устроились уже капитально. Так что, кворум вроде как есть. Тьфу -тьфу, чтобы не сглазить!!!

 

Buonasera,cari amici! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mortadella please': в Болонье начался фестиваль мортаделлы

mortadella1.jpg

 

Сегодня и завтра поклонников одного из самых знаменитых итальянских деликатесов ожидают близ Болоньи, в Дзола-Предоза.

Настоящая цитадель вкуса, где можно попробовать итальянские блюда на основе мортаделлы в сочетании с винами Colli Bolognesi, будет работать 16 и 17 сентября в Дзола-Предоза (Болонья), производственной зоне двух компаний по изготовлению деликатеса - Alcisa и Felsineo - главных спонсоров мероприятия 'Mortadella please'.

Кроме дегустаций, посетителям праздника также будут предлагать экскурсии по заводам, посещение выставок типичных продуктов местного производства, уличную еду, развлечения и анимацию для детей, шоу ди-джеев и кулинарные баттлы с популярными шеф-поварами.

Подробнее: http://italia-ru.com...rtadelly-126827

 

1870c6b01e.jpg

 

bbaef8d945.jpg

 

404ea6d33a.jpg

 

e2afbfe68f.jpg

 

Mortadella-Bolona-fest.jpg

 

1411209336_mortadella.jpg

 

Мортаделла - королева итальянских  колбас. В Болонье  даже  создан консорциум  по защите  Мортаделла Болонья.  А вы  знаете, сколько рецептов придумано в Болонье  на базе  мортаделлы?!  Посмотрите и возьмите  себе  на вооружение: http://www.mortadellabologna.com/ricette/

 

 

 

 

 

Не знаю, как вы, а я уже  ну  очень хочу  Mortadella Bologna!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...