Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.


Рекомендуемые сообщения

    Ещё  один вариант для  нашего ужина: исторический  центр Болоньи и  работает без выходных и до 23-30, что немаловажно.

 

Пиццерия - ресторан Scalinatella

В  Scalinatella пиццерии в центре Болоньи , вы можете попробовать  настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную в дровяной печи, и многие  другие кулинарные  блюда Кампании и Эмилии . Ресторан всегда открыт на обед и ужин, даже в праздничные дни .

3847212_sKf0vA3O-hT6p1y4bIry3vIle1ixfWvl

Исторический центр Болоньи - Via Caduti di Cefalonia (Via Rizzoli cross):http://ristorantepizzeriascalinatella.it/ открыт каждый день на обед и ужин. тел:  +39.051.262083 info@ristorantepizzeriascalinatella.it

 

Среди рыбных и мясных блюд: Tagliatella alla Bolognese, Тортеллони с маслом и шалфеем, Garganelli prosciutto и спаржа, Gnocchi Sorrentina, Спагетти алла Vongole Veraci. Среди вторых блюд: филе зеленого перца, белое вино и грибы Скалоппина, болонская котлета, кусочки настоящих моллюсков и маринованные мидии. Вкусные сладости партенопейской традиции.

Меню:  http://qr4.it/mn.php?ac1x&cols=2 

o-51.jpg

 

Untitledee-2.png

 

tiramisu.jpg

 

o-3.jpg

 

o.jpg

 

o-2.jpg

 

lwIKNBbCp56mjb6Dob97VdnBBr_OlVr6LCgiI_J8

 

Untitttyled1.png

 

2371416_He7lBMDXphTVsm2ag5xxfcxWsGLf4saO

 

Отзыв: 

Ресторанчик обнаружили случайно, когда искали, где пообедать, но настолько хороша еда и атмосфера, что в следующие дни дважды ужинали в нем. Не сказала бы, что это очень туристическое место: в субботу вечером в нем яблоку негде было упасть - и все (или почти все) столики занимали местные жители (пришли сами по себе, но между собой большинство знакомы; явно завсегдатаи).

Мы заказывали не только пасту и пиццу, но и другие горячие блюда. И ни одно не разочаровало.
Приятные люди обслуживают: на третий раз узнали нас и приветствовали уже как постоянных гостей, хотя каждый раз обслуживали разные официанты. Правда, вечером в субботу пришлось несколько раз напомнить, что нам не принесли счет. Прождали довольно долго. Принесли, правда, с извинением. Тем не менее слегка понижу балл.

Цены вполне адекватные.

fffff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Buona sera! До встречи Нового года в Болонье 92 дня а может и 91 день( как меня поправляют).

Мне нравятся оба варианта, потому что до тура еще меньше дней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И снова здравствуйте, друзья! Уже совсем скоро  нам   объявят  нашего  новогодне -итальянского гида, а мы с вами до сих пор не определились в своих предпочтениях и пожеланиях насчет   ресторана для предновогоднего ужина. Нет никакой  обратной связи.  Может быть, вам  всё равно?! Ну, не может такого быть, чтобы  тем, кто собирается встречать новый год в  гастрономической  столице Италии, было  безразлично  самое главное гастронмическое  действо  уходящего года и место, где оно будет происходить?! Давайте  уже проявлять активность в обсуждениях,  предлагать свои варианты, рассказывать  о своих вкусах, предпочтениях и пожеланиях!

 

71857.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А пока  продолжим  наш  список. 

Ресторан Донателло: http://www.ristorantedonatello.it/

img.png

img.jpeg

Донателло - историческое место в Болонье. Великие повара продолжали на своей кухне более века, с восхитительными блюдами Болоньезе и превосходными региональными винами , вкусами многих хорошего вкуса, в том числе многих художников и знаменитостей. Эта славная традиция никогда не прерывалась, о чем свидетельствует необычная фотогалерея на стенах ресторана, населенная почти тысячами автографов.

img.jpeg

С 1903 года ресторан Donatello управляется семьей Fanciullacci и расположен в Болонье на Аугусто-Риги № 8. 
Из-за лихорадки свободы он приветствует вас в богатой истории, где культура и хорошее сочетание жизни сочетаются в болонском кулинарном искусстве .

Дань болонскому кулинарному искусству

Меню ресторана Donatello в Болонье - дань уважения типичной болонской кухне и ее древней традиции. Среди блюд, предлагаемых местным историком, есть многочисленные блюда, такие как:  типичные местные закуски, болонская мортаделла, мясо на гриле, болонская котлета , черепах, тортиллини , домашняя паста , лапша из рагу, запеченая лазаньа, домашние десерты, все в сопровождении богатых национальных и региональных вин.

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

Контакты:  http://www.ristorantedonatello.it/dove-siamo-contatti.html

Не  очень уверена, что  ресторан  будет открыт в воскресенье вечером,  хотя и  новый год...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ristorante Cesarina

621431_304099663029301_100149294_o.jpg?o

 

Еще одно чудесное место - ресторан «Cesarina» на via Santo Stefano. Один из самых вкусных ресторанов в городе. Обратите внимание на сезонное меню, а также, обязательно закажите себе пасту с сосисочным мясом и салат из сырых артишоков. Слова тут излишни.

Сайт: http://www.ristorantecesarina.it/

 

 

Меню: http://www.ristorantecesarina.it/antipasti----appetizers.html

 

1391519_476989655740300_1834582356_n.jpg

 

1403294_474149856024280_1488507053_o.jpg

 

1377209_474148656024400_481636545_n.jpg?

 

992938_422710677834865_1658322844_n.png?

Котлеты Болонья и ламбруско из кастельветро manicardi: почему бы и нет?!?!

 

10856484_700590786713518_914510987293987

 

1898876_700590610046869_8240828725524389

 

10927195_700590396713557_809170861548092

 

10002928_555742227865042_1710349467_n.pn

 

1377235_477007619071837_1083714082_n.jpg

 

1044973_409255612513705_1614451453_n.png

 

1044375_409255072513759_1853063644_n.png

 

77192_365148560257744_1530412613_n.jpg?o

 

574584_348555225250411_1302518509_n.jpg?

 

73795_304097166362884_949130054_n.jpg?oh

 
Via Santo Stefano 19/B40125 Болонья, Италия
+39 051 232037
Часы работы
Вт - Вс
19:20 - 22:30
Ср - Вс
12:20 - 14:30

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Anna Maria

facTratAnimaz.gif

Адрес: Via Belle Arti 17/A, Bologna : http://www.trattoriannamaria.com/

0398g.jpg

 

0367G.jpg

 

contat.jpg

Историческая Trattoria Анна Мария Болонья 

была награждена 

« Cinema Award Barilla Академии в 2012 году » 

 

Анна - Мария и его сотрудники являются главными действующими лицами в короткометражном фильме 

« Анна Мария: лапшой и Goodnight в ведро » 

от Паоло Меран . 

Чтобы просмотреть полную статью, нажмите на ссылку ниже. 

 

http://www.academiabarilla.it/italian-food-academy/premio-cine/premio-cinema-academia-barilla-2012.aspx

foto_centrali.gif

Кухня: традиционная болонская

Специалитеты: Меню включает все блюда, которми знаменита болонская кухня: среди первых блюд — таглиателле, тортеллини, лазанья, пазателли, среди вторых блюд — мясо цесарки, утки, кролика, свиное колено, печень с луком по-болонски, домашние десерты и региональные вина.

 
photo0jpg.jpg
 
tagliatelle-al-ragu.jpg
 
Время работы: 12.00 — 15.00, 19.30 — 23.00, закрыто в августе и по понедельникам.
Цены: €30 — €40.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Уважаемые коллеги по новогоднему путешествию!   Большая к вам просьба:  хотя бы каким -то образом реагируйте  на  предлагаемые   мероприятия, в данном случае, на выбор  ресторана (траттории, остерии) для  нашего новогоднего праздника! Или выдвигайте свои контрпредложения, будем  вместе с вами  разрабатывать детали нашего праздника.  ТТВ, конечно же, позаботится  и  забронирует нам ресторан, но так же  интереснее - поучаствовать  самим, чтобы не было впоследствии мучительно  больно и  разочаровано -сожалетельно об упущенных возможностях...А-а-у-у-у-у, люди!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое это счастье, право –
Присесть за новогодний стол!
Достоин он лишь слова «браво»:
Вместил в себя весь разносол!

Вот холодец полупрозрачный,
А рядом с ним лежит горчица,
Вот свежий краб, нежнейший, смачный,
А вот в тарелке утка-птица.

Стоит, левее от салата.
Затем с брусникой туесок.
Икорка щучья, мелковата,
С лимоном сахарный песок,

А вот – сотэ из баклажана.
Его сосед - быка язык.
Вокруг – листочки оригана,
А вот – кинза и базилик.

Поодаль, чуточку в сторонке
Лежит пасьянсом колбаса.
Хрусталь искрится всюду звонкий:
Не стол, а просто чудеса!

Морской язык с цветком цуккини,
С треской соленой раввиоли,
Кета, копчёная на дыме,
Форель под слоем крупной соли.

Капуста, квашенная в бочке,
Паштет из печени гуся,
В сметане жареные почки
И молодое порося...

Я утомлять вас не желаю
Салатов долгим описаньем,
Уйдет абзацев двадцать, знаю,
Другое выдам со стараньем:

На блюде с крошевом из льда
Лежит красавица на масле,
Зовут красавицу Икра, –
Нет на столе её прекрасней!

А дальше... Дальше алкоголь –
Наливки, вина, коньяки…
Он в голове рождает боль,
Коль «перебрать» его с тоски…

Но нынче повод-то веселый:
Ведь завтра, братцы, Новый Год!
Успех пускай даёт вам новый
И много счастья принесет!

 

Павел Коган - http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%F2%E8%F5%E8.+%ED%EE%E2%EE%E3%EE%E4%ED%E8%E9+%F1%F2%EE%EB/

 

Уверен, что праздничный новогодний стол в итальянском ресторане наверняка запомнится надолго. А после предновогоднего ужина, не растеряв положительного заряда, надо будет ещё переместиться к площади Маджоре для встречи Нового Года.

Если верить Гуглу, то из предложенных вариантов - ближе всех будет «Ristorante Da Nello al Montegrappa» - примерно метров 300, а от «Anna Maria» - чуть менее километра. От остальных предложенных ресторанов до площади будет 500-800 метров.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вам  «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное  заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00  ночи, остальные  закрываются в 23-00 \ 23-30.  В  итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка...

А ещё  у  итальянцев действует правило: чем  дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1:  :derisive: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вам  «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное  заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00  ночи, остальные  закрываются в 23-00 \ 23-30.  В  итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка...

А ещё  у  итальянцев действует правило: чем  дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1:  :derisive: 

Ресторан с живой музыкой!С итальянской !Ничего больше и не нужно!!!Насчет еды все равно всем-то не угодишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ресторан с живой музыкой!С итальянской !Ничего больше и не нужно!!!Насчет еды все равно всем-то не угодишь...

Напоминаю сайт  данного ресторана, чтобы все желающие могли с ним ознакомиться и принять своё положительное решение: http://www.cantinabentivoglio.it/ita/home.php

Зто и есть ресторанджазклубэнотека, как -то так ...

 

img_animazione_12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, неужели от нашего выбора зависит то, какой ресторан предложит ТТВ  для предновогоднего ужина? Если выбор зависит от нас, то нет ничего лучше ресторана или даже кафе с живой музыкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый год 2012 я встречала в Риме  в туре 3АВ. Гидом у нас была Виктория Рябцева и это был мой первый Новый год не дома.

Ресторан нам выбирал ТТВ, был он в самом центре Рима, недалеко от Колизея. Помимо нас была ещё группа ТТВ, а также несколько групп из других стран.

Весь вечер звучали прекраснеые итальянские мелодии в живом исполнении. Это было прекрасно!

Стол также очень порадовал. Блюд было много, всё вкусное.

В 23 часа вышли из зала и встретили Новый год по европейскому времени в огромной международной компании. После этого Новый год встречаю только в турах.

Тогда я вела свой первый репортаж. Он также был первым в он-лайн режиме на нашем форуме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-reportazh-o-ture-3av-s-26-dekabria-2011g-my-uzhe-v-puti/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, как мы обычно проводим 1 января на родине, особенно, если новогодняя ночь удалась?))) Кто-то навещает друзей и родственников, у кого-то этот день посвящен спорту (лыжи, катки), есть персонажи, лежащие на диване под теплым пледом. Каждый выбирает себе занятие по интересу и физическому состоянию  :biggrin:  Но всех нас объединяет одно - чревоугодие  :drink:

Есть предложение не нарушать эту традицию и в Италии. Божественная пармская ветчина, необыкновенный пармиджано-реджано и восхитительные итальянские вина!!!!!!! Наши итальянские друзья приглашают нас (не бесплатно!!!) на производство и дегустацию итальянских специалитетов:

- на сыроварню (мы своими глазами увидим процесс создания Короля Сыров!)
- на производство традиционного  Бальзамического уксуса (узнаем все тайны приготовления этого вкуснейшего продукта)
- на производство Пармской ветчины
- на виноградник  LAMORETTI http://www.lamoretti.eu  где подготовлены 4 программы угощения, которые Вы сможете выбрать на месте:
 -  Дегустация двух белых вин (например, мальвазия и совиньон) в сочетании с двумя разными салями нашего района со свежим хлебом.
- Дегустация двух красных вин (например, Colli di Parma Rosso «Vigna del Guasto» и Montefiore Rosso Vineyards) в сочетании с Parmigiano Reggiano.
- Дегустация сладкого десерта (Sparkling Moscato) в сочетании с домашним пирогом
 
Стоимость данного мероприятия будет зависеть от количества желающих. Максимально 6 человек в группе. Экскурсия рассчитана на 6-7 часов.
 
Кто с нами в небольшое путешествие по местам, где зародилась Её Величество Итальянская кухня? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  пять  сотрапезников - чревоугодников  уже  отозвались... Кто ещё на вакантное, шестое место?!i24028.pngi24033.pngi24042.pngi24046.pngi24045.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, неужели от нашего выбора зависит то, какой ресторан предложит ТТВ  для предновогоднего ужина? Если выбор зависит от нас, то нет ничего лучше ресторана или даже кафе с живой музыкой.

Олечка,  ты же понимаешь, что  формулу "ищите и обрящете" никто не отменял. Мы попросим ТТВ прислушаться к нашим  пожеланиям, ну а там уж как получится. Может, они ещё  лучше вариант найдут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда я вела свой первый репортаж. Он также был первым в он-лайн режиме на нашем форуме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-reportazh-o-ture-3av-s-26-dekabria-2011g-my-uzhe-v-puti/

     А как интересно его почитать спустя почти 6 лет! (тем более. что не читала ранее).

Все ещё незнакомы, все друг к другу на "ВЫ". И автор, делающий первые шаги в фотографировании.  :this:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вам  «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное  заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00  ночи, остальные  закрываются в 23-00 \ 23-30.  В  итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка...

А ещё  у  итальянцев действует правило: чем  дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1:  :derisive: 

Отличное предложение! Мне очень нравится! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Вот такие выступления музыкантов, а также, джазовые фестивали,  проходят в  выбранном нами  ресторане: Marco Ferri Quintet in Concert "Airegin" - Cantina Bentivoglio - Bologna

 

 

Ну, или  ещё вот такие:

 

 

    Кто  будет выступать  в декабре и, в частности, на новый год (и будет ли вообще), пока  неясно, календарь  событий  в  Cantina Bentivoglio  дан только на ближайший месяц.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выносимая легкость бытия

 

      А вот  что  пишут о Болонье сегодня "Известия", Саратов: http://www.izvestia64.ru/travel/201749-vynosimaya-legkost-bytiya.html

Есть в Италии один город, о котором можно рассказать всего тремя словами – «la grassa la dotta la rossa», что значит «жирная ученая красная». И любой мало-мальски искушенный путешественник сразу же понимает, что речь идет о красавице и умнице Болонье – столице региона Эмилия-Романья. 

 

1440344323_5.jpg

 

Несметное богатство сделало из соперников-флорентийцев мрачных, себялюбивых и высокомерных мизантропов, тогда как сытая зажиточность наградила болонцев ровно противоположными чертами – дружелюбием, открытостью, рассудительностью. «О чудесная сладость болонской крови!» - восклицал по этому поводу Боккаччо в «Декамероне». «В Болонье есть что-то легкое, веселящее глаз, приятно несложное. Это город счастливых и здоровых людей, - несколько столетий спустя вторил ему и наш Павел Муратов. - Для человека, свободно выбирающего, где поселиться, этот город всегда имеет какие-то преимущества, которые связаны с порождаемым им впечатлением легкости, но не пустоты, довольства, но не отупения, живости без суеты, образованности без педантизма.» 

 

0_c5f58_4c75275d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...