Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин 31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 208.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_683390

если ряд B проиграет, то с меня бутылка коньяка!)) :drink:

О! Опять коньяк пошел!)) Я виски ставлю на ряд B! Что скажет муж... :scratch: Он сейчас яблоки крутит - сидр ставит)))

Опубликовано
  • Автор
comment_683392

Я помню, я была среди выигравших.. А поехать - не получилось

Галя, ни  в коем случае не выигрывай теперь! Чтобы уж точно поехать! :derisive:

Опубликовано
comment_683393

О! Опять коньяк пошел!)) Я виски ставлю на ряд B! Что скажет муж... :scratch: Он сейчас яблоки крутит - сидр ставит)))

вторая ставка! принимаю!

Опубликовано
  • Автор
comment_683398

Маша, сидр или кальвадос?)))

Он его сидром называет)) А кальвадос разве не гонят, как граппу? Короче, у него яблочное вино))

Опубликовано
  • Автор
comment_683402

Я на ряд В, ставлю Виски.

Это что же будет, если мы все на этот ряд поставим?...))) В случае проигрыша Оля из Ярославля всё одна пить будет? :biggrin:

Опубликовано
comment_683411

Я на ряд В, ставлю Виски.

принято! неужели на другие ряды никто не хочет поставить?

Опубликовано
comment_683412

Это что же будет, если мы все на этот ряд поставим?...))) В случае проигрыша Оля из Ярославля всё одна пить будет? :biggrin:

открою мини-бар прямо в автобусе))

Опубликовано
comment_683425

тогда я буду ряд А охранять))))) :popcorm1: а поставлю.....в связи с ностальгией по Байкалу - будет Байкал на кедровых орешках)))))) :laugh2:

Опубликовано
comment_683673

А крепкие спиртные напитки в автобусе употреблять запрещено.

когда и кого это останавливало?

Опубликовано
  • Автор
comment_683674

Запомним мы все твои слова!))

Что-то про Краков за ставками забыли совсем! Если у нас будет хороший расклад по границе, то кто куда планирует? Я так понимаю, у нас запланирована была прогулка по рождественским ярмаркам Кракова. и скорее всего, мы приедем в Краков, когда он будет как раз в огнях этих самых ярмарок!

krakov_NY.jpeg

krakov.jpg

Опубликовано
comment_683675

ну, с краковом все понятно - от вавеля, с заходом в церкви, дойти до рыночной площади и там на ярмарке зависнуть)))

Опубликовано
comment_683681

А вот это уже грозное заявление - тут уже придется "выглянуть из работы"!! :scratch:  Я последние 3 дня "подсчитываю как запрыгнуть в последний вагон" :cray:  и вот еще одно "препятствие". Всем салют и привет!!! :grin: 

Опубликовано
  • Автор
comment_683684

А вот это уже грозное заявление - тут уже придется "выглянуть из работы"!! :scratch:  Я последние 3 дня "подсчитываю как запрыгнуть в последний вагон" :cray:  и вот еще одно "препятствие". Всем салют и привет!!! :grin:

Тебе, Галя, по работе положено хорошенько всё подсчитать и принять верное решение! А этому "трезвеннику" :pleasant: мы "темную" устроим! :drinks:

Опубликовано
comment_683685

Я просто не до конца написал,а мне уже "темную". В исключительных случаях(холодное время года,встреча друзей и т.д.)допускается по чуть-чуть.

Опубликовано
comment_683688

Я просто не до конца написал,а мне уже "темную". В исключительных случаях(холодное время года,встреча друзей и т.д.)допускается по чуть-чуть.

Чуть-чуть бывает разное!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_683689

ну, с краковом все понятно - от вавеля, с заходом в церкви, дойти до рыночной площади и там на ярмарке зависнуть)))

Оля, а ты что-то говорила про Музей шопок? Где это и что это?

Опубликовано
comment_683695

Маша, про музей шопок я в нашей программе вычитала. И туда не хочу, зачем музей, если в церквях шопки бесплатно?

Опубликовано
  • Автор
comment_683725

Маша, про музей шопок я в нашей программе вычитала. И туда не хочу, зачем музей, если в церквях шопки бесплатно?

Точно! А я и не читала ещё подробно, что ТТВ нам прислал)) А там много интересного!))

Для желающих посещение* (от €3) выставки краковских шопок в Музее истории - макеты вифлиемской конюшни с фигурками Святой семьи, пастухов и трёх королей, принёсших дары народившемуся Иисусу, изготовленные жителями города.

В принципе цена невысокая, если погоды не будет, например, можно сходить. Хотя, по моим наблюдениям в Кракове всегда погода отличная! Это, оказывается, не музей шопок, а выставка в Историческом музее Кракова. И это не то, что ты подумала, судя по отзывам:

"В Историческом музее города мы посетили замечательную выставку краковских шопок. Шопки – это богато украшенные макеты польских достопримечательностей. Также в музее можно бесплатно сфотографироваться в рыцарских доспехах." http://skorovput.ru/rozhdestvo-v-krakove-sobory-muzei-i-srednevekovaya-atmosfera.html

Опубликовано
  • Автор
comment_683730

Вот, что я нашла по Краковским шопкам. 

Каждая шопка представляет собой миниатюрную версию одной из достопримечательностей Кракова: Мариацкого костела с башенками разной высоты, Вавельского дворца, Суконных рядов или Барбакана. На первом «этаже» вертепа находятся фигуры исторических персонажей, современных политиков, художников или героев краковских легенд — таких, как знаменитый краковский Дракон.  

На втором уровне обычно изображается библейская сценка — дань католическому наследию Польши. http://culture.pl/ru/article/krakovskie-shopki-udivitelnye-rozhdestvenskie-dekoracii

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.