Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

если ряд B проиграет, то с меня бутылка коньяка!)) :drink:

О! Опять коньяк пошел!)) Я виски ставлю на ряд B! Что скажет муж... :scratch: Он сейчас яблоки крутит - сидр ставит)))

Я помню, я была среди выигравших.. А поехать - не получилось

Галя, ни  в коем случае не выигрывай теперь! Чтобы уж точно поехать! :derisive:

О! Опять коньяк пошел!)) Я виски ставлю на ряд B! Что скажет муж... :scratch: Он сейчас яблоки крутит - сидр ставит)))

вторая ставка! принимаю!

Маша, сидр или кальвадос?)))

Он его сидром называет)) А кальвадос разве не гонят, как граппу? Короче, у него яблочное вино))

Я на ряд В, ставлю Виски.

Это что же будет, если мы все на этот ряд поставим?...))) В случае проигрыша Оля из Ярославля всё одна пить будет? :biggrin:

Это что же будет, если мы все на этот ряд поставим?...))) В случае проигрыша Оля из Ярославля всё одна пить будет? :biggrin:

открою мини-бар прямо в автобусе))

тогда я буду ряд А охранять))))) :popcorm1: а поставлю.....в связи с ностальгией по Байкалу - будет Байкал на кедровых орешках)))))) :laugh2:

А крепкие спиртные напитки в автобусе употреблять запрещено.

Запомним мы все твои слова!))

Что-то про Краков за ставками забыли совсем! Если у нас будет хороший расклад по границе, то кто куда планирует? Я так понимаю, у нас запланирована была прогулка по рождественским ярмаркам Кракова. и скорее всего, мы приедем в Краков, когда он будет как раз в огнях этих самых ярмарок!

krakov_NY.jpeg

krakov.jpg

ну, с краковом все понятно - от вавеля, с заходом в церкви, дойти до рыночной площади и там на ярмарке зависнуть)))

А крепкие спиртные напитки в автобусе употреблять запрещено.

А вот это уже грозное заявление - тут уже придется "выглянуть из работы"!! :scratch:  Я последние 3 дня "подсчитываю как запрыгнуть в последний вагон" :cray:  и вот еще одно "препятствие". Всем салют и привет!!! :grin: 

А вот это уже грозное заявление - тут уже придется "выглянуть из работы"!! :scratch:  Я последние 3 дня "подсчитываю как запрыгнуть в последний вагон" :cray:  и вот еще одно "препятствие". Всем салют и привет!!! :grin:

Тебе, Галя, по работе положено хорошенько всё подсчитать и принять верное решение! А этому "трезвеннику" :pleasant: мы "темную" устроим! :drinks:

Я просто не до конца написал,а мне уже "темную". В исключительных случаях(холодное время года,встреча друзей и т.д.)допускается по чуть-чуть.

Я просто не до конца написал,а мне уже "темную". В исключительных случаях(холодное время года,встреча друзей и т.д.)допускается по чуть-чуть.

Чуть-чуть бывает разное!!!

ну, с краковом все понятно - от вавеля, с заходом в церкви, дойти до рыночной площади и там на ярмарке зависнуть)))

Оля, а ты что-то говорила про Музей шопок? Где это и что это?

Маша, про музей шопок я в нашей программе вычитала. И туда не хочу, зачем музей, если в церквях шопки бесплатно?

Маша, про музей шопок я в нашей программе вычитала. И туда не хочу, зачем музей, если в церквях шопки бесплатно?

Точно! А я и не читала ещё подробно, что ТТВ нам прислал)) А там много интересного!))

Для желающих посещение* (от €3) выставки краковских шопок в Музее истории - макеты вифлиемской конюшни с фигурками Святой семьи, пастухов и трёх королей, принёсших дары народившемуся Иисусу, изготовленные жителями города.

В принципе цена невысокая, если погоды не будет, например, можно сходить. Хотя, по моим наблюдениям в Кракове всегда погода отличная! Это, оказывается, не музей шопок, а выставка в Историческом музее Кракова. И это не то, что ты подумала, судя по отзывам:

"В Историческом музее города мы посетили замечательную выставку краковских шопок. Шопки – это богато украшенные макеты польских достопримечательностей. Также в музее можно бесплатно сфотографироваться в рыцарских доспехах." http://skorovput.ru/rozhdestvo-v-krakove-sobory-muzei-i-srednevekovaya-atmosfera.html

Вот, что я нашла по Краковским шопкам. 

Каждая шопка представляет собой миниатюрную версию одной из достопримечательностей Кракова: Мариацкого костела с башенками разной высоты, Вавельского дворца, Суконных рядов или Барбакана. На первом «этаже» вертепа находятся фигуры исторических персонажей, современных политиков, художников или героев краковских легенд — таких, как знаменитый краковский Дракон.  

На втором уровне обычно изображается библейская сценка — дань католическому наследию Польши. http://culture.pl/ru/article/krakovskie-shopki-udivitelnye-rozhdestvenskie-dekoracii

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...