Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня поступила ещё одна заявка на участие от форумчанки! Таким образом, у нас на предварительной брони два места - 6с и 7d. А ещё в наличии места - 9b 14b 15b, а также 10,11,12 ряды справа. Ждем заявок от форумчан, которые не хотят скучать дома в новогодние праздники, а хотят, как написала Леночка: :dance4:  :dance4:  :dance4:

Это мы всегда готовы - петь, смеяться, танцевать!
Веселиться вместе снова! В туре некогда скучать!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не только будет весело, красиво,

Но вкусно, познавательной и мило.

Музеи, ярмарки нас ждут, покупки, сувениры...

Так неужели это всё пропустим мимо?

А я вот поинтересовалась сувенирами из Словении. Рекомендуют изделия из горного хрусталя ( посуду), местный алкоголь (вино, наливки), кружево, мед, соль и расписные доски-летки для ульев.

Эх, недолго радовалась Юля и мы вместе с ней!.. К сожалению, туристка с места 15а была вынуждена отказаться от тура, по очень уважительной, независящей от форумчанки причине. Очень надеюсь, и думаю, все меня в этом поддерживают, конечно, что никому больше ничто не помешает увидеть огни Вероны и других прекрасных городов нашего тура!

Так что, Оля, продолжай принимать ставки!

А я вот поинтересовалась сувенирами из Словении. Рекомендуют изделия из горного хрусталя ( посуду), местный алкоголь (вино, наливки), кружево, мед, соль и расписные доски-летки для ульев.

Хорошо, что ты вспомнила про покупки! Ещё нужно не забыть символ Любляны - Дракон. :derisive:

А вот, что везти легко и удобно - это кружево, про которое написала Лена. И кружево там не простое!..

Чтобы сохранить древнюю традицию и популяризировать искусство изготовления кружева в Словении ежегодно устраивается Фестиваль кружева

Традиции ткачества и плетения пришли в Словению с давних времен, формировавшись много столетий подряд, чтобы стать настоящим искусством. В 19 веке идрийское кружево стало столь популярным, что продавалось далеко за пределами Словении.

К концу 19 века любой желающий мог обучиться этому искусному делу в специальной школе кружевоплетения в Идрии, основанной Иванкой Ферянчич.

Особенностью этого рукодельного мастерства является специальная манера плетения, которая выполняется с помощью коклюшек – палочек, на которые наматываются нити.http://www.slovenia-travel.org/news/idriiskoe-krujevo/index.html

krujevo-cvetok-i-angel.jpg

Эх, недолго радовалась Юля и мы вместе с ней!.. К сожалению, туристка с места 15а была вынуждена отказаться от тура, по очень уважительной, независящей от форумчанки причине. Очень надеюсь, и думаю, все меня в этом поддерживают, конечно, что никому больше ничто не помешает увидеть огни Вероны и других прекрасных городов нашего тура!

Так что, Оля, продолжай принимать ставки!

что ж, принимаю. кто еще хочет поставить на ряд А? прошу, пишите сразу, что ставить будете? также принимаю ставки и на другие ряды. научо? нуавдруг?

также принимаю ставки и на другие ряды. научо? нуавдруг?

Да запросто! Вот сядет дружная компания, которая сейчас размышляет о туре!.. :derisive:

Мы ещё не всё изучили интересное в Любляне... А ведь в Любляне есть интересный, большой Зоопарк! И в январе он тоже работает - с 9.00 до 16.30.

Стоимость входного билета для взрослых - 8 евро. http://www.zoo-ljubljana.si/nacrtovanje-obiska/osnovne-informacije

675A0242.JPG

nova%20mapa.jpg

_MG_1921.jpg

_MG_3065.JPG

Карта зоопарка

zemljevid_2015_jesen.jpg

Ещё в Любляне можно покататься на лодке по речке в центре. Зимой лодка обогревается и оборудована туалетом. Прогулка длится ровно 1 час. https://www.visitljubljana.com/en/visitors/tours-and-trips/the-boat-mala-zala/

График: Со вторника по воскресенье, каждый полный час с 10:00 до 20:00. Пункт отправления - Причал на Gallusovo nabrežje . Цена билета - € 8,00 для взрослых. На сайте только летняя картинка, но я думаю, что зимой в ярких огнях будет не менее красиво!

Ladjica-Mala-Zala3.jpg

4921294_original.jpg

Думаю, если погода солнечная будет, а кораблик отапливается, то при наличии времени можно и прокатиться! Маша наша говорит, что время в Любляне зависит от того, какие будут отели. Будем ждать инфу от ТТВ.

Солнечная погода всегда сопутствовала форумчанам на Новый год(тьфу-тьфу),а отопиться мы и сами сможем,ну если...

Солнечная погода всегда сопутствовала форумчанам на Новый год(тьфу-тьфу),а отопиться мы и сами сможем,ну если...

:derisive:

Ну что ж, пора переходить к Венгрии! На сегодня у нас запланирован интереснейший средневековый город Шопрон.

Нередко Шопрон сравнивают со шкатулкой с драгоценностями, поскольку по количеству своих архитектурных памятников и музеев он является вторым после Будапешта венгерским городом. В связи с этим фактом в 1975 году Шопрон был удостоен престижной европейской премии Европа Ностра. http://vengria.devisu.ru/cities/sopron.html

SHopron-Vengriya.jpg

1280px-Storno-h%C3%A1z_T%C5%B1ztorony_%C

29c81a0e405687952e5ce904d18b7d94.jpg

Друзья, предлагаю немного отойти от программы тура, и начать подготовку к нашей культурной программе! Как вы все, наверное, помните, тур наш "Романтический"! И совершенно неслучайно! Ведь Новый 2018 год мы встретим в славном городе Верона, в городе Ромео и Джульетты! И первый наш ужин-знакомство будет посвящен именно Шекспиру, "Ромео и Джульетте" и вообще, ЛЮБВИ!

И вот я хочу предложить вам пройти тест по этому прекрасному произведению, чтобы проверить, готовы ли Вы к викторинам и конкурсам, которые мы приготовим! :derisive:  http://www.litrasoch.ru/ekzamenacionnye-testy-po-literature/test-k-drame-uilyama-shekspira-romeo-i-dzhuletta/

Я очень удивилась, но я прошла этот тест на "отлично".  :scratch:Самую печальную повесть на свете я читала очень давно, а недавно смотрела балет.

Друзья, предлагаю немного отойти от программы тура, и начать подготовку к нашей культурной программе! Как вы все, наверное, помните, тур наш "Романтический"! И совершенно неслучайно! Ведь Новый 2018 год мы встретим в славном городе Верона, в городе Ромео и Джульетты! И первый наш ужин-знакомство будет посвящен именно Шекспиру, "Ромео и Джульетте" и вообще, ЛЮБВИ!

И вот я хочу предложить вам пройти тест по этому прекрасному произведению, чтобы проверить, готовы ли Вы к викторинам и конкурсам, которые мы приготовим! :derisive:  http://www.litrasoch.ru/ekzamenacionnye-testy-po-literature/test-k-drame-uilyama-shekspira-romeo-i-dzhuletta/

Я очень удивилась, но я прошла этот тест на "отлично".  :scratch:Самую печальную повесть на свете я читала очень давно, а недавно смотрела балет.

Тест к драме Уильяма Шекспира “Ромео и Джульетта”?
Результаты теста:
Поздравляем
Тест сдан на отлично

Дина, Валя, и у вас память со школы отличная сохранилась?!))) Молодцы! :good2:

Пока все отличники! ))

А у меня ещё один вопрос есть - кто-нибудь у нас в группе знает, хотя бы бегло, итальянский язык? Помнится мне, что Нюша учила... :derisive:

Пока все отличники! ))

А у меня ещё один вопрос есть - кто-нибудь у нас в группе знает, хотя бы бегло, итальянский язык? Помнится мне, что Нюша учила... :derisive:

Машуль у нас дочка второй год изучает итальянский.

Результаты теста:

Поздравляем

Тест сдан на отлично.

Не ожидала. :scratch:  Но факт есть факт, к туру готова! :i-m_so_h:

Результаты теста:

Поздравляем

Тест сдан на отлично

Трудно НЕ ответить на такой тест))

Лена( Семка) владеет языком на бытовом уровне, насколько я знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...