Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин 31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_691613

У нас сегодня поступила ещё одна заявка на участие от форумчанки! Таким образом, у нас на предварительной брони два места - 6с и 7d. А ещё в наличии места - 9b 14b 15b, а также 10,11,12 ряды справа. Ждем заявок от форумчан, которые не хотят скучать дома в новогодние праздники, а хотят, как написала Леночка: :dance4:  :dance4:  :dance4:

Это мы всегда готовы - петь, смеяться, танцевать!
Веселиться вместе снова! В туре некогда скучать!

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 208.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_691623

Не только будет весело, красиво,

Но вкусно, познавательной и мило.

Музеи, ярмарки нас ждут, покупки, сувениры...

Так неужели это всё пропустим мимо?

Опубликовано
comment_691665

А я вот поинтересовалась сувенирами из Словении. Рекомендуют изделия из горного хрусталя ( посуду), местный алкоголь (вино, наливки), кружево, мед, соль и расписные доски-летки для ульев.

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
  • Автор
comment_691674

Эх, недолго радовалась Юля и мы вместе с ней!.. К сожалению, туристка с места 15а была вынуждена отказаться от тура, по очень уважительной, независящей от форумчанки причине. Очень надеюсь, и думаю, все меня в этом поддерживают, конечно, что никому больше ничто не помешает увидеть огни Вероны и других прекрасных городов нашего тура!

Так что, Оля, продолжай принимать ставки!

Опубликовано
  • Автор
comment_691686

А я вот поинтересовалась сувенирами из Словении. Рекомендуют изделия из горного хрусталя ( посуду), местный алкоголь (вино, наливки), кружево, мед, соль и расписные доски-летки для ульев.

Хорошо, что ты вспомнила про покупки! Ещё нужно не забыть символ Любляны - Дракон. :derisive:

А вот, что везти легко и удобно - это кружево, про которое написала Лена. И кружево там не простое!..

Чтобы сохранить древнюю традицию и популяризировать искусство изготовления кружева в Словении ежегодно устраивается Фестиваль кружева

Традиции ткачества и плетения пришли в Словению с давних времен, формировавшись много столетий подряд, чтобы стать настоящим искусством. В 19 веке идрийское кружево стало столь популярным, что продавалось далеко за пределами Словении.

К концу 19 века любой желающий мог обучиться этому искусному делу в специальной школе кружевоплетения в Идрии, основанной Иванкой Ферянчич.

Особенностью этого рукодельного мастерства является специальная манера плетения, которая выполняется с помощью коклюшек – палочек, на которые наматываются нити.http://www.slovenia-travel.org/news/idriiskoe-krujevo/index.html

krujevo-cvetok-i-angel.jpg

Опубликовано
comment_691689

Эх, недолго радовалась Юля и мы вместе с ней!.. К сожалению, туристка с места 15а была вынуждена отказаться от тура, по очень уважительной, независящей от форумчанки причине. Очень надеюсь, и думаю, все меня в этом поддерживают, конечно, что никому больше ничто не помешает увидеть огни Вероны и других прекрасных городов нашего тура!

Так что, Оля, продолжай принимать ставки!

что ж, принимаю. кто еще хочет поставить на ряд А? прошу, пишите сразу, что ставить будете? также принимаю ставки и на другие ряды. научо? нуавдруг?

Опубликовано
  • Автор
comment_691695

также принимаю ставки и на другие ряды. научо? нуавдруг?

Да запросто! Вот сядет дружная компания, которая сейчас размышляет о туре!.. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_691714

Мы ещё не всё изучили интересное в Любляне... А ведь в Любляне есть интересный, большой Зоопарк! И в январе он тоже работает - с 9.00 до 16.30.

Стоимость входного билета для взрослых - 8 евро. http://www.zoo-ljubljana.si/nacrtovanje-obiska/osnovne-informacije

675A0242.JPG

nova%20mapa.jpg

_MG_1921.jpg

_MG_3065.JPG

Карта зоопарка

zemljevid_2015_jesen.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_691839

Ещё в Любляне можно покататься на лодке по речке в центре. Зимой лодка обогревается и оборудована туалетом. Прогулка длится ровно 1 час. https://www.visitljubljana.com/en/visitors/tours-and-trips/the-boat-mala-zala/

График: Со вторника по воскресенье, каждый полный час с 10:00 до 20:00. Пункт отправления - Причал на Gallusovo nabrežje . Цена билета - € 8,00 для взрослых. На сайте только летняя картинка, но я думаю, что зимой в ярких огнях будет не менее красиво!

Ladjica-Mala-Zala3.jpg

4921294_original.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_691859

Думаю, если погода солнечная будет, а кораблик отапливается, то при наличии времени можно и прокатиться! Маша наша говорит, что время в Любляне зависит от того, какие будут отели. Будем ждать инфу от ТТВ.

Опубликовано
comment_691913

Солнечная погода всегда сопутствовала форумчанам на Новый год(тьфу-тьфу),а отопиться мы и сами сможем,ну если...

Опубликовано
comment_691919

Солнечная погода всегда сопутствовала форумчанам на Новый год(тьфу-тьфу),а отопиться мы и сами сможем,ну если...

:derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_691974

Ну что ж, пора переходить к Венгрии! На сегодня у нас запланирован интереснейший средневековый город Шопрон.

Нередко Шопрон сравнивают со шкатулкой с драгоценностями, поскольку по количеству своих архитектурных памятников и музеев он является вторым после Будапешта венгерским городом. В связи с этим фактом в 1975 году Шопрон был удостоен престижной европейской премии Европа Ностра. http://vengria.devisu.ru/cities/sopron.html

SHopron-Vengriya.jpg

1280px-Storno-h%C3%A1z_T%C5%B1ztorony_%C

29c81a0e405687952e5ce904d18b7d94.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_692011

Друзья, предлагаю немного отойти от программы тура, и начать подготовку к нашей культурной программе! Как вы все, наверное, помните, тур наш "Романтический"! И совершенно неслучайно! Ведь Новый 2018 год мы встретим в славном городе Верона, в городе Ромео и Джульетты! И первый наш ужин-знакомство будет посвящен именно Шекспиру, "Ромео и Джульетте" и вообще, ЛЮБВИ!

И вот я хочу предложить вам пройти тест по этому прекрасному произведению, чтобы проверить, готовы ли Вы к викторинам и конкурсам, которые мы приготовим! :derisive:  http://www.litrasoch.ru/ekzamenacionnye-testy-po-literature/test-k-drame-uilyama-shekspira-romeo-i-dzhuletta/

Я очень удивилась, но я прошла этот тест на "отлично".  :scratch:Самую печальную повесть на свете я читала очень давно, а недавно смотрела балет.

Опубликовано
comment_692012

Друзья, предлагаю немного отойти от программы тура, и начать подготовку к нашей культурной программе! Как вы все, наверное, помните, тур наш "Романтический"! И совершенно неслучайно! Ведь Новый 2018 год мы встретим в славном городе Верона, в городе Ромео и Джульетты! И первый наш ужин-знакомство будет посвящен именно Шекспиру, "Ромео и Джульетте" и вообще, ЛЮБВИ!

И вот я хочу предложить вам пройти тест по этому прекрасному произведению, чтобы проверить, готовы ли Вы к викторинам и конкурсам, которые мы приготовим! :derisive:  http://www.litrasoch.ru/ekzamenacionnye-testy-po-literature/test-k-drame-uilyama-shekspira-romeo-i-dzhuletta/

Я очень удивилась, но я прошла этот тест на "отлично".  :scratch:Самую печальную повесть на свете я читала очень давно, а недавно смотрела балет.

Тест к драме Уильяма Шекспира “Ромео и Джульетта”?
Результаты теста:
Поздравляем
Тест сдан на отлично
Опубликовано
  • Автор
comment_692030

Пока все отличники! ))

А у меня ещё один вопрос есть - кто-нибудь у нас в группе знает, хотя бы бегло, итальянский язык? Помнится мне, что Нюша учила... :derisive:

Опубликовано
comment_692047

Пока все отличники! ))

А у меня ещё один вопрос есть - кто-нибудь у нас в группе знает, хотя бы бегло, итальянский язык? Помнится мне, что Нюша учила... :derisive:

Машуль у нас дочка второй год изучает итальянский.

Опубликовано
comment_692050
Результаты теста:

Поздравляем

Тест сдан на отлично.

Не ожидала. :scratch:  Но факт есть факт, к туру готова! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_692052

Результаты теста:

Поздравляем

Тест сдан на отлично

Трудно НЕ ответить на такой тест))

Лена( Семка) владеет языком на бытовом уровне, насколько я знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.