krapiva Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Канкаль -устричная столица Франции сказочный и загадочный силуэт Мон Сен-Мишель на другой стороне залива. А это мы, наевшиеся устриц и довольные жизнью)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Канкаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Дольче вита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Канкаль - город, такой гостеприимный и уютный, где можно, полакомится свежими устрицами. Мы приехали в городок когда был отлив. и девочки порезвились на "дне моря" Только представьте, запах моря, соленый ветер, мы сидим на набережной симпатичного городка, едим устриц, поливая их лимоном и запивая белым прохладным вином – ну разве это не счастье. А еще смотрим в голубую даль моря, а на горизонте виден Мон-Сен-Мишель. Ну разве это не романтика! Раковины от устриц, принято кидать прямо с набережной в море. Поэтому весь берег устлан плотным слоем раковин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Канкаль. Мы ходили кушать устриц в ресторан. В один из ресторанов , в изобилии вытянувшихся вдоль всей прибрежной улицы. И отведенного нам времени едва хватило: Во-первых, не сразу нашли свободный столик, желающих отведать устриц было очень много и пришлось подождать. Во-вторых, пришлось подождать пока нас обслужат и выполнят заказ. Нам принесли большую тарелку с устрицами (12 штук) трех размеров: маленькие, средние и большие. Было очень вкусно, мне почему-то, больше всего понравились маленькие устрицы - они были как-то нежнее и так и таяли во рту. Но устрицы не повлияли на меня столь волшебным образом, как на форумчан, и на подобные прыжки я оказалась не способна - ни до, ни после употребления. Не распробовала что-ли? Ничего не могла с собой поделать,но душа как-то втайне и исподволь , вздыхала по семушке и осетринке... У меня так бывало раньше. Когда-то давным-давно, я сразу не распробовала маслины. Друзья советовали: "Ты сразу не проглатывай, подержи во рту, посмакуй... Потом возьми вторую, и повтори все в том же порядке". Я старалась, но до меня все никак не доходило, не пронимало... А потом, по прошествии некоторого времени еще как распробовала и полюбила их несравненный вкус... Может быть, и здесь также? Но пробовать и смаковать безусловно надо, а вдруг распробуем и полюбим на всю жизнь...Да и кто знает, доведется ли еще раз попробовать столь изысканное кушанье. А вот, Шабли, с которым я продолжила знакомство, было просто великолепно! Тут любовь с первого глотка и на всю жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Уважаемые форумчане! В программе тура написано, что выезд в Канкаль из Сен Мало, а вы выезжали в Канкаль из Динана. С чем связано такое изменение в программе? С точки зрения туристов, не едущих в Канкаль, интереснее погулять по Сен Мало, чем по Динану. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Уважаемые форумчане! В программе тура написано, что выезд в Канкаль из Сен Мало, а вы выезжали в Канкаль из Динана. С чем связано такое изменение в программе? С точки зрения туристов, не едущих в Канкаль, интереснее погулять по Сен Мало, чем по Динану. Или я не права? В Сен-Мало мы приехали в 18-00, а уезжали в 20-40. В Канкль вечером уже было бы бессмысленно ехать, так как вряд ли бы палатки с устрицами работали бы, да и в отель нужно было еще ехать некоторое время. А что делать вечером в Сен-Мало? Магазины на глазах закрывались, музеи тоже. С океана дул пронизывающий ветер, особо не погуляешь. Разве только в ресторане сидеть. У нас треть группы пришла к автобусу на час раньше в Сен-Мало - нагулялись! Я считаю, что Наташа правильно поступила, перенеся Канкаль на следующий день! Все прошло как пор маслу! А Динан очень интересный город, больше ,чем Сен-Мало, думаю есть чем заняться в нем! Хотя в вашем туре все будет по другому, возможно это было связано с расположением нашего отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Я была в предыдущей версии тура. Сен- Мало - одно из ярких моментов тура. Мы застали отлив и на наших глазах начался прилив. Это незабываемое впечатление. После прогулки по стене была экскурсия по городу. Потом основная масса туристов пошла в ресторанчики, а мы снова вернулись наблюдать прилив. Жили мы в Сен- Мало. На следующий день были Локронан, мыс Ра, Кемпер. Некоторые туристы остались в Сен- Мало. Ветра не было. Погода была комфортной. Канкаля и Динана у нас в туре не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Из Канкаля мы возвращаемся в Динан, чтобы забрать оставшуюся группу и едем на Берег Розового гранита. "Берег розового гранита — часть побережья северной Бретани (Франция) между Перрос-Гиреком и Требёрденом. Название было дано за розоватый цвет гранитных глыб, обусловленный содержанием полевых шпатов в граните. Валуны появились здесь около 6 млн лет назад, когда на глубине 6 м из охлаждённой магмы образовались слои гранита. После эрозии и сноса расположенных над ними слоёв земли и повышения уровня моря после ледникового периода, давление на нижние слои гранита было уменьшено, что привело к раскалыванию камня и образованию причудливых форм." Автобус нас подвез как можно ближе к берегу, и мы направляемся к знаменитому маяку в Плюманаке. От него налево и направо идет тропа таможенников, по которой можно пройтись и рассмотреть весь берег с причудливыми камнями. Многие камни напоминают какие-либо фигуры. Наиболее известными камнями являются «Треуголка Наполеона», «Черепаха» и «Опрокинутое сабо». Но я их, к сожалению, не нашла.(( Молельня святого Гирека. До нее легко добраться во время отлива, но в прилив она окружена водой. Это небольшое сооружение было построено в конце XI – начале XII века. В нише находится гранитная статуя святого. Согласно поверью: девушки на выданье из деревни приходили и втыкали иглы в нос святого. Если игла оставалась на месте, то девушка выходила замуж в ближайшем году. Шикарное место! Какая здесь энергетика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Ура! Сбылась мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Берег Розового гранита, незабываемое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Потом мы с Олей пошли в противоположную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Парк, у которого мы высадились из автобуса, и в котором потом будем отмечать всей группой праздник 9 мая. Далее мы добираемся пешком, примерно 1км (может быть даже меньше). Идти очень приятно, т.к путь проходит по очень живописной дороге, мимо дач французов, утопающих в зелени и цветах, очень приятно и совсем не напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Подходим к Берегу Розового Гранита недалеко от маяка. Сначала по Тропе таможенников идем налево, а потом возвращаемся и идем направо. Гуляем самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 После двухчасовой прогулки по камням на берегу Розового гранита мы возвращаемся к автобусу. А здесь Наташа организованно за столиком предложила всем отметить День Победы! После чего мы возвратились в своей отель. Шестой день путешествия. Локронан - Кемпер - мыс Ра. С утра мы едем в живописную деревушку Локронан, которая входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции. Локронан изначально был священным местом для кельтов , в средние века он превратился в важный религиозный центр, а в 16 — 17 вв это был значимый центр производства парусины, широко используемой для оснастки судов местной корабельной индустрией. Высаживаемся из автобуса на парковке и идем в деревушку, в которой проживает всего около 800 жителей. Церковь св. Ронана в Локронане — это красивый храм в стиле кафедрального собора, построенный благодаря пожертвованиям герцогов Бретани. XIV в. Place de l’Eglise. Эта площадь окружена 14 домами, где жили аристократы и богатые торговцы холстом в 17 и 18 вв. Кроме того, эта площадь также послужила площадкой для съемки десятков фильмов. Я тут уже была в прошлом году в этом туре, поэтому иду гулять самостоятельно. Здесь маршрут, который предлагает местный туристический офис. Manoir de Kerguénolé (1907). Этот особняк — это бывший дом Шарля Данилу (политик, поэт и романист, 1878-1953), а также с 1912 года — мэрия Локронана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 По дороге от особняка открываются шикарные виды! Обойдя кругом деревушку, возвращаюсь к сувенирным магазинам. А там уже пора и к парковке автобуса. 2 часа пролетели очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Как жаль, что не могу сейчас поделиться своими фото! Я ж спустилась к старинной часовне Chapelle Notre Dame Nouvelle-15 век! Там такие блики на полу от витражей были! Оля, ты не заглянула туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Как жаль, что не могу сейчас поделиться своими фото! Я ж спустилась к старинной часовне Chapelle Notre Dame Nouvelle-15 век! Там такие блики на полу от витражей были! Оля, ты не заглянула туда? я ходила в другую сторону, к церкви не успела, но теперь знаю , чем в следующий раз заняться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Я впервые была в Локронане, поэтому ходила на небольшую обзорную экскурсию с нашим гидом, а потом погуляли по городку( в основном, почему-то, по сувенирным магазинчикам). Там они были очень и очень привлекательные. Церковь Св.Ронана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Ну и еще немного фото из Локронана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 После Локронана мы едем в Кемпер. Кемпер - главный город Финистера (В переводе Финистер - "край Земли") , самого западного департамента Франции. Считается, если ты не побывал в Финистере, то не видел настоящей Бретани. Выходим на парковке на набережной реки Оде. Рядом находится туристический центр, можно взять карту города. Наташа ведет нас сразу на обед, на котором мы будем пробовать гречневые блины с золой, кстати, очень вкусные! Самые правильные бретонские блины Galette делаются без яиц, в рецепте есть только гречневая мука и вода или вода с молоком и сливочное масло для жарки. По легенде блины изобрел неловкий бретонский крестьянин, который расплескал гречневую кашу на камни очага. Самая распространенная начинка - это яйцо, ветчина и сыр. Гречневая мука всегда стоила в Бретани недорого в отличие от пшеничной муки, которую могли позволить себе только богачи. А сладкие блины из пшеничной муки - бедняки пекли только на Масленицу (или Жирный вторник — последний день перед началом Великого поста у католиков). И так ,мы пробуем соленый гречневый блин с ветчиной , сыром и яйцом, и сладкий блин с карамелью или кремом на выбор. И все это подается с пиалой бретонского сидра. После обеда идем с Наташей на обзорную экскурсию. Подходим к дому с Кариатидами, он стоит Rue du Gueodet. Это изображения лиц реальных жителей Кемпера, которые участвовали в войнах Священной Лиги. Подходим к реке Стеир А теперь идем на самую красивую площадь Terre aux Ducs. Что в переводе означает-земли герцога. По реке Стеир проходила граница между владениями епископа и герцога, между религиозной и светской властями в средневековом Кемпере. Это остатки укреплений города епископа. Проходим мимо рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А дальше я оторвалась от группы и пошла сама гулять по городу , заходя во всякие магазины. Интересно, что они ловят и как ? собор Saint-Corentin Пора возвращаться обратно. В Кемпере мы были 3,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Кемпер. Блин был такой большой, что одолеть его я не смогла, а впереди был еще сладкий с карамелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Девочки, смотрю на ваши фотки, читаю отчет и все больше убеждаюсь, что в следующем году обязательно съезжу в этот очаровательный и такой вкусный тур! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Нина, не пожалеешь. Не маловажную роль играет и компания согрупников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.