Новенькая Ольга Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Вот какой у меня вопрос: есть ли рекомендации для гидов по продолжительности свободного времени в городах или это их личная инициатива? Поясню смысл вопроса на конкретном примере. Допустим, мы приехали в город по программе рано, ну не было там пробок и так далее. Обзорка полтора-два часа. Потом свободное время и в следующий отель. Вот интересует продолжительность свободного времени. То есть может ли гид дать свободного времени полчаса-час к примеру, в результате чего в отель приезжаем рано? То есть фактически программа соблюдена, и обзорка была, и свободное время. Но практически есть ли конкретные указания руководства ТТВ гидам? Вопрос возник из-за подготовки к осеннему туру. Планов громадье, не хочется разочаровываться в туре. Будет очень обидно, если многое из запланированного не осуществится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Вот какой у меня вопрос: есть ли рекомендации для гидов по продолжительности свободного времени в городах или это их личная инициатива? Поясню смысл вопроса на конкретном примере. Допустим, мы приехали в город по программе рано, ну не было там пробок и так далее. Обзорка полтора-два часа. Потом свободное время и в следующий отель. Вот интересует продолжительность свободного времени. То есть может ли гид дать свободного времени полчаса-час к примеру, в результате чего в отель приезжаем рано? То есть фактически программа соблюдена, и обзорка была, и свободное время. Но практически есть ли конкретные указания руководства ТТВ гидам? Вопрос возник из-за подготовки к осеннему туру. Планов громадье, не хочется разочаровываться в туре. Будет очень обидно, если многое из запланированного не осуществится. Я хоть и не сотрудник, но по опыту своих поездок с ТТВ знаю, что у гидов целые тома рекомендаций и инструкций... А реализация ваших планов будет зависеть только от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 мая, 2017 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день, Ольга. Чтобы получить ответ - пожалуйста, уточните, какой тур и какие дни Вас интересуют. Безусловно, у сопровождающих есть определённые рекомендации. Расчет графика проведения тура зависит от различных факторов: расположения отелей, графика работы водителей, программы следующего дня и расчета времени выезда на следующий день, дня недели и т.п. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Меня больше интересует не конкретный тур, а ситуация в принципе. Гид же может сказать "Я всю программу выполнил, едем в отель", и заселится в 5 вечера, к примеру. Я сейчас утрирую, надеюсь такого не бывает в реальности. Но хочется какой-то определенности. Про 9-часовое время отстоя автобуса знаю. Если же говорить о конкретном туре, то рассматриваю 3 см на осень. Если его забронирую, то интересует венецианский день. И ещё такой вопрос. При подъёме на Везувий часто группам даётся мало времени. Читала в отчётах, что время хватает только подняться к кратеру и бегом назад. Там же весь день свободный, спешить некуда. Можно ли увеличить время пребывания на вулкане хотя бы на полчаса, чтобы не торопясь осмотреть окрестности, посидеть в тишине? На такие выездные экскурсии какие указания гидам вы даете по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 12 мая, 2017 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Добрый день, Ольга. Гид-сопровождающий заинтересован в том, чтобы качественно выполнить программу тура, и чтобы у туристов остались положительные впечатления от путешествия. Все наши программы - довольно насыщенные в экскурсионной части, и заселяться в отель в 5 вечера - это непозволительная роскошь))) В отношении тура 3SM: из Венеции группа обычно выезжает в 17.30, поскольку следующий экскурсионный день - довольно напряженный. Относительно Везувия. Поездка занимает минимум 4 часа. Подъем около 1-1,45 в зависимости от отеля. Непосредственно на вулкане время нахождения 1,45-2 часа. Как распределяется время? Подъем занимает 15-25мин в зависимости от темпа, его протяженность 860м перепад высот 134м, сверху полчаса на фото,туристы успевают кофе или даже вино выпить, спуск 15-20 мин. Обычно всем времени хватает. Никаких лужаек и мест где посидеть-отдохнуть там нет, только вулканический песок и камень. Основная проблема - на Везувии не оборудована санитарная зона. Поэтому, увеличивать время пребывания на Везувии в принципе проблематично. Не думаем, что целесообразно удлинять время нахождения на вулкане, так как большая часть туристов хочет ещё отдыхать и купаться в этот день в турах с отдыхом. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина 66 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Мне кажется на подъем 20 минут мало. Мы когда были с группой в августе 2012г. мне по моему ощущению у меня больше часа ушло что бы дойти до последней точки куда можно подняться. там есть лавочка столик ,стенд что бы оставить автограф , . правда такой стенд есть и посреди маршрута по подъему на вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Мне кажется на подъем 20 минут мало. Вот это и пугает. Что все будет происходить в режиме галопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Добрый день..я не знаю туда ли я написала..но очень хочется чтоб ТТВ все таки донес до гидов..пожалуйста ходите спокойно, а не бегите на пеших экскурсиях...нет сил постоянно бежать..во первых в беготне плохо усваивается исторический материал и сильно бьется сердце..что ж такое что ни тур то куда то бежим...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 11 июля, 2017 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Добрый день..я не знаю туда ли я написала..но очень хочется чтоб ТТВ все таки донес до гидов..пожалуйста ходите спокойно, а не бегите на пеших экскурсиях...нет сил постоянно бежать..во первых в беготне плохо усваивается исторический материал и сильно бьется сердце..что ж такое что ни тур то куда то бежим...спасибо Добрый день. Уточните, пожалуйста, тур и дату выезда. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 EkaterinaTTV, хотите уточнения? Не поверите, гиды бегут практически во всех турах. А если это спуск или подъём по лестнице? Там возможно движение только в колонну по одному, а не всем стадом. В результате группа растягивается на километр, в последних рядах уже не ловит передатчик. В моём осеннем туре я даже бежала догнать гида только для того, чтобы сказать ей, что у туристов в конце растянувшейся цепочки вообще нет шансов её догнать и только после этого она притормозила, чтобы подождать всех. Всё-таки мы находимся в большинстве своём на отдыхе, а не на спортивном состязании "кто успеет в ногу с гидом". Вообще хочется более размеренного путешествия, а не галопом "объять необъятное". Зачем смотреть 4 города в день? Лучше пусть их будет меньше, но "помедленнее, кони". Или бегом-бегом взбираться на гору, провести там несколько минут, чтобы ещё быстрее спуститься к автобусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Совершенно согласна с Леной. При этом надо учитывать ещё величину группы, а она последнее время, как правило, 50 и более человек. Во время подобных забегов не то что услышать гида, а иногда и увидеть что-либо не успеваешь. А если на несколько секунд остановился на фотографирование, то волей-неволей ты уже в хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalista Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Абсолютно согласна с предыдущими сообщениями,порой приходится бегом бежать,если отвлекся на фотопаузу.но мы для этого и едем ,чтобы запечатлеть красоты.Люди разных возрастов,далеко за 60, и разных весовых категорий.,гиды должны это учитывать.Не надо превращать экскурсии в соревнования по бегу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Здрасти!!! Если человек едет в первый раз, куда он должен идти самостоятельно?! Куда глаза глядят?! Согласна с комментариями выше! Но, к счастью, в нашем туре всего один гид устроила туристам бег с препятствиями - это гид по Праге Когда никто толком не мог остановиться и на миг - уже терял гида из виду. При всём при том, ситуация осложнял ещё ее маленький рост и неброская одежда. В момент гид сливалась с толпой и тут страдать приходилось уже не только людям в возрасте или полным, но ещё и тем, у кого не стопроцентно зоркий глаз :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 О..о..Прага!!! Может, Саша, и с нашей группой была ваш гид? Даже не оглядывалась назад-есть ли за ней люди-туристы , вообще..В итоге- я отстала на площади от группы..В городе -впервые..Благо -карта была на руках..Сколько лет прошло, но -помню состояние своей души- когда вокруг никого из знакомых лиц... А запоминать-действительно в таком темпе ничего не получается..Благо- можно потом всё узнать из интернета..Полностью согласна с предыдущими авторами.. особенно местные гиды устраивают марафон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Нашего гида звали Елена Насколько знаю, потом многие написали в отзывах свои к ней претензии и высказывали их гиду-сопровождающему Не знаю, чем дело закончится, может все же найдут альтернативного гида Но я помню, как мы даже предложили ей взять в руки яркий зонт, а она отказалась... Лично у меня, у человека, который был там впервые, теперь нет желания возвращаться в Прагу Слышу столько отзывов о том, как люди любят этот город, а на меня он не произвёл впечатления именно потому, что я была занята тем, чтобы не потерять гида из виду, а не тем, чтобы по сторонам смотреть. Увы... С остальными гидами таких проблем не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Угу, если я хочу ходить самостоятельно по картам, я еду самостоятельно А следуя такой логике, зачем вообще ттв нанимает гидов, если все так просто?! - выпустил туристов из автобуса с картами, пущай гуляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Гиды в городах очень даже нужны!Существуют замечательные гиды,которых бы слушал и слушал,есть такие у ТТВ.К сожалению,встречались и такие,после экскурсии с которыми ,город не воспринимался вообще никак.У меня так было с Мюнхеном,но при повторном посещении уже с другим гидом,город открывался и восхищал.Думаю,ТТВ читают наши отзывы после тура и меры все-таки принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny_G Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Зато какая экономия в деньгах и соответственно снижение стоимости туров. На минуточку - дорогие туры очень хорошо наполняются. Получается, что не все гонятся за дешевизной? Всегда надо что-то начинать впервые. Взял карту и пошёл не торопясь. Со временем привыкаешь и дальше идёт по накатанной. Я за свои поездки уже научилась неплохо пользоваться картой. Но есть же люди, для которых это составляет определенные сложности. По вашей логике - им вообще надо дома сидеть и ни по каким Европам и прочим ни ногой. Вот хочу идти с гидом и слушать гида в новом для меня городе - что плохого в этом желании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Хороший вопрос. Гиды вообще не нужны, достаточно гида сопровождающего. Зато какая экономия в деньгах и соответственно снижение стоимости туров. Гид в час получает примерно 40 рублей, экскурсия идёт 2 часа, городов не меньше десяти, а то и больше. Вот и посчитайте. А какой тогда вообще смысл в экскурсионном автобусном туре? )) Берете билеты, составляете программу себе, карту в руки - и вперед! Если бы местные гиды не были бы нужны туристам, то не брало бы большинство в автобусе наушники на весь тур и не гонялось бы за гидами по узким улочкам. Но обязательно нужно сказать сопровождающему, если местный гид бежит и вы за ним совершенно не успеваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Выход есть, не ходите за гидом, а ходите сами неторопясь и всё успеете. Очень неразумно купить тур и никуда не ходить, практически то же самое, что взять в том же туре групповой обед и только на него посмотреть, сразу выйти и купить еду, которую тебе хочется в данный момент. Зачем тогда бежать, если никто ничего не запоминает, прибыл домой и посмотрел в справочниках А с такой логикой можно вообще никуда не ездить, а сидеть у компьютера. Хороший вопрос. Гиды вообще не нужны, достаточно гида сопровождающего. Зато какая экономия в деньгах и соответственно снижение стоимости туров. Гид в час получает примерно 40 рублей, экскурсия идёт 2 часа, городов не меньше десяти, а то и больше. Вот и посчитайте. Так и гиды-сопровождающие обычно несутся на всех парах. Изначально надо закладывать больше времени на города, горы и прочие объекты, ещё при разработке тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ч-ан Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Но обязательно нужно сказать сопровождающему, если местный гид бежит и вы за ним совершенно не успеваете. Иногда говорить некому. Не все сопровождающие ходят на обзорки в городах. Занимаются своими делами. А после обзорки какой смысл говорить, что кто-то не успевал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Почему не ходить, я осматриваю в городе больше достопримечательностей, чем те, которые ходят с гидом. При таком подходе надо или изначально очень сильно готовиться к своим самостоятельным похождениям или потом искать в Интернете, что это было. Когда мы просто покупаем тур, мы хотим, чтобы за наши деньги нам всё показали и рассказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Почему не ходить, я осматриваю в городе больше достопримечательностей, чем те, которые ходят с гидом. ну так ходите. никто ж Вас не привязывает к гиду веревкой, но столь категорично заявлять о том, что не нужны гиды, что достаточно сопровождающего, нельзя. мне нужны! я еду не бездумно ходить, а еще и понимать, что я вижу перед собой. чтобы не только запомнить глазами, но и записать, где конкретно был и что конкретно видел. если едешь самостоятельно, то все вопросы маршрутов и того "что это такое передо мной" берутся на себя. но тогда смысл в групповых автобусных, если все делать самостоятельно? это уже просто услуга по трансферу, а не экскурсионный тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Иногда говорить некому. Не все сопровождающие ходят на обзорки в городах. Занимаются своими делами. А после обзорки какой смысл говорить, что кто-то не успевал? Тогда по крайней мере попросить гида, чтобы больше такое не повторялось. В любом случае молчать и таить в себе не нужно, чтобы потом где-то пожаловаться уже постфактум, от этого точно толку не будет. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 На карте всё подписано. По-моему, Валерию просто скучно, вот он и подогревает тему, споря с очевидным ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.