Admiral_Wife Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Не большое дополнение с "местными жителями"
plastinina Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Жена Адмирала, сегодня сказали, что в Черногории всплеск антироссийских настроений. Скажите, пожалуйста, во время вашего тура это как-то проявлялось? У меня тоска.... Я там была 4 года назад, и нас (русских) буквально на руках носили.
Admiral_Wife Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Вы знаете и к нам очень хорошо относились, во всех странах, где мы были. Очень часто, слыша нашу речь, у нас спрашивали:"ВЫ русские или болгары". И когда мы отвечали, что русские, сразу в ответ улыбки, приветствия, объятия, предложение выпить ракии и т.п. И откровенные призывы не верить, что них беспорядки или антироссийские настроения.
Admiral_Wife Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 А мы продолжает наш рассказ о праздничном дне 1 мая. Еще в этот день была город-крепость Почитель. Если честно, то на крепость мы посмотрели снизу. Было жарко, а после природных красот Кравицы и истока Буны, не хотелось лесть высоко на гору, чтобы на голые камни смотреть, и хотя говорили, что со стен Крепости открывается красивый вид на долину, мы остались бродить по городку: узкие извилистые улочки с каменными заборами, мечеть, лавки ремесленников и солнце. А внизу река манила прохладой, двигаться не хотелось, нас разморило на солнышке, да так что мы просидели на теплых камнях до самого обеда. Но, это мы с Танюшкой на полезли на гору, а вы то догадываетесь, что есть еще женщины в русских соленьях... и на их фото очень хотелось бы посмотреть.
Admiral_Wife Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 А впереди 170 км, граница и прелести Боко-Которской Бухты. Многие понимают, что 170 км по горным дорогам, это не те км, что проезжаются по автобану, но картинка за окном интереснее. Не могу сказать, что дорога нас утомила, хотя была женщина, которую укачивали и её наверно, дорога показалась более длинной. Но вот, уже сверху стала проглядывать гладь бухты, вот и первые поселения, и мы уже подъезжаем к парому, который сильно сократит наш путь до отеля. Читала, что группе, которая ехала за нами, очень не повезло с пароме, было написано про долгое ожидание. Мы практически не ждали, три машины заезжают перед нами, и вот мы, уже на пароме, радуемся бесплатному (для нас) аттракциону, рассматриваем дальние очертания бухты и предвкушаем завтрашний день. Вот мы уже и подъехали к отелю, где нам предстоит провести 4 ночи. Расселили нас очень быстро, и опасения, что группа будет разбросана по разным корпусам, были напрасны. Но и этот день еще не закончился, мы успели по ужинать, а отдельные смельчаки даже выкупаться. Конечно, у каждого свое мнение, но мне ужины не показались однообразными, лично я не разу не повторилась в своем меню на ужинах. А вот, то что из напитков была только чистая вода - расстраивало.
Admiral_Wife Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Утро следующего дня так же радовало нас солнышком. И так как наш отель находился не далеко от старого города в Будве, то прежде чем ехать осматривать основные города Боко-Которской бухты Котор и Пераст, наш гид Юля подарила нам экскурсию именно по Будве. Душа пела и ликовала, солнце светило и отражалось от морской глади, делая её не реально синегоцвета. Старый город в Будве небольшой, обойти его можно за полчаса. За крепостными стенами скрываются 4 церкви и домики, стоящие на пешеходных узких улицах. Вход старую часть города, почти, как в старый подъезд, практически в такие же ворота-двери. Как обычно, в старом городе, тесно, узко, ярко, маленькие магазинчики и только вокруг цитадели широкая площадь. В эпоху Средневековья в тех местах, где сегодня находится Будванская Ривьера, был очень популярен культ Богородицы, неудивительно, что в современной Будве осталось несколько святых мест, связанных с именем Девы Марии. И храм в старом городе не исключение. За 1.5€ можно прогуляться по крепостным стенам. А еще за 2.5€ в цитаделе есть музей и смотровая площадка с панорамой Будвы. На закате особенно красиво. Работает круглосуточно.
swetlana St Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Марина, можно добавить немного Будвы. Вид со смотровой площадки цитадели на город Внизу под красной крышей церковь Святой Марии де Пунте, построенная в 9 веке На Старый град Вид на Будву с моря, во время прогулки на лодке с капитаном Нено А это водичка, такая прозрачная
FIRVI Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Добавлю немного крепости Почитель. На башню подняться не сложно. Виды потрясающие. Змей не встретили, но другие видели, так что осторожнее. [more]
Admiral_Wife Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Добавлю немного крепости Почитель. На башню подняться не сложно. Виды потрясающие. Змей не встретили, но другие видели, так что осторожнее. Не можно, а нужно. Я как раз очень на это рассчитывала. А то кто потом будет добавлять фото с нашим купанием на Будайской Ривьере. Спасибо Ирочка.
Admiral_Wife Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 И так прогулявшись по старому городу Будвы, погружаемся в автобус, чтобы сначала опять прокатиться на пароме, а затем восхититься прелестями самой Боко-Которской бухты. И первая фотопауза бухты. От красоты все как-то переполнилось и слова стали лишними.
FIRVI Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Будва на закате. Розовый закат в Будве. [more] Изящная балерина - одна: И не одна: Пляж Могрен
Admiral_Wife Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Пераст. Во времена своего расцвета Пераст был городом моряков и великих капитанов Венецианской республики и Российской империи, а сейчас это скорее туристическая достопримечательность. На постоянной основе в Перасте проживает около 300 человек. И конечно сразу выйбя из автобуса первые фото. В Перасте можно гулять по набережной, смотреть дворцы, подняться на колокольню церкви святого Николая и сплавать на катере к островам. В городе сохранилось 17 дворцов и 16 церквей (для посещения открыты только 3 церкви). А еще можно купить что-нибудь на память из не дорогих украшений, так у меня на руке появился серебряный браслет с перламутровыми вставками – выбор мужа. Набережная появилась только в конце 19 века, до этого у каждого дворца был свой причал. Если идти вдоль моря из одного конца города в другой, то основные достопримечательности как раз и посмотрите. Параллельно набережной идет еще одна улица, можно погулять и по ней. Там совершенно игрушечные домики, утопающие в зелени. На 55-метровую колокольню можно забраться по узкой винтовой лестнице (150 ступенек). Будет продолжение, т.к. сегодня с интересом выяснила, что фото на Яндес.Фотки выложила не все, простите.
patti Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Добавлю (пока успеваю) немного вида на Пераст с высоты колокольни. Очень яркий и такой солнечный по восприятию город. Просто сразу начинаешь улыбаться солнцу и радости А вот эта так и "нерассекреченная" мной "традиция" - забыла спросить... может кто подскажет что-то за символ
Admiral_Wife Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 А вот эта так и "нерассекреченная" мной "традиция" - забыла спросить... может кто подскажет что-то за символ L1400906.JPG Мы спросили, это подготовка к детскому празднику, который должен был состояться через неделю и символом его как раз является хлебное дерево, или дерево украшено баранками. Правда из-за трудностей перевода мы не поняли в чем смысл праздника.
Admiral_Wife Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 И так еще немного солнечного, утопающего в цветах и такого уютного Пераста. Вы наверно догадываетесь, что из всех возможных способов время провождения, мы выбрали прогулку по набережной, при чем добросовестно дошли до конца. Очень приятный городок, весь утопает в цветах, это моя слабость, вы уже догадываетесь. Здесь не хочется бежать куда-то, хочется спокойно гулять, дышать морским воздухом, восхищаться цветом морской глади и любоваться игрой солнечных зайчиков с морскими волнами. А еще, чтобы совместить приятное с полезным, мы зашли в ресторанчик Пират. Вот только время так быстро пролетело, что возвращаться к автобусу пришлось почти бегом, и все равно – опоздали на 4 минуты. Было стыдно.
patti Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Пераст такой маленький и такой большой, какой старинно-сказочный и такой реальный: он весь как на ладони, и в то же время каждая улочка таит свои прелести : то, совсем строгие каменные проходы: то, немного немного настоящей и очень красочной жизни : то, вдруг за поворотом парковка : а еще через поворот сплошная романтика : даже своя пожарная часть с целым парком машин со своими "большими" традициями рыбалки: А набережная... с самыми замечательными видами и манящими белоснежными скатертями.. ну тут точно устоять нельзя было.
Admiral_Wife Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Котор. По сравнению с Перастом, Котор: большой, суетный, шумный, многолюдный – ну, в общем можно долго перечислять. Но одно точно – это города абсолютно не похожи, так как будто они с разных планет, и только голубые водные просторы напоминают нам, что они расположены в одной бухте. Первое, что мы увидели в Которе – красавиц лайнер. После Венеции, я уже ни так ахала, как в первый раз, но здесь, здесь больше удивлял сам факт. Бухта смотрится не очень большой и очень уютной, и кажется, что такие крупные суда не должны в нее заходить, ан нет. Глубина бухты позволяет. И сам город, точнее его старая часть ни сколько не похожа ни на Пераст, ни на Будву, ну может только самую малость. Улицы шире, извилистей, а гора с одной стороны и море с другой – дают хороший ориентир. Большое количество туристов как-то сразу настроило на деятельный лад, не давало расслабляться. А, наверно сравнение с Венецией, не зря пришло мне на ум. Нет, здесь нет каналов, а вот сам старый центр, узкими петляющими улочками и архитектурой домов, чем-то неуловимо похож. А может быть и количеством туристов то же. Экскурсия по городу с его улицами, площадями и древними храмами как-то прошла мимо, не затрагивая эмоции. Нет не подумайте плохо, дворцы в барочном стиле великолепны, большое количество церквей, например, сдержанное величие и красота собора Св. Трифона или очень своеобразная своей историей церковь Св. Луки, всё достойно внимания, но слишком похоже на Италию, а мы приехали в Черногорию. Но, как вы понимаете, это мое восприятие города, ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. А, вот любовь к кошечкам и их различные изображения вызывали улыбки. Еще над городом есть крепость, а вокруг самая длинная в Европе крепостная стена, но времени, дойти до неё, практически нет, остается только найти удачное место и сделать несколько фото. У нас это получилось, когда мы прогуливались по уникальным крепостным стенам со стороны моря. Я думаю, молодая и мобильная часть нашей группы, была сильно разочарована по этому поводу. Адмирал, в это время, заходим в военный музей города, и тоже остался доволен. Морской музей – это гордость Котора, в нём представлена богатейшая морская история побережья Чёрного моря и Боко-Котороского залива. Находится музей в старинном здании, которое прежде (в XVIII веке) являлось Гргуринским Дворцом и будут интересны всем, кто неравнодушен к морской истории. Что еще можно сказать: все магазины и рестораны расположены прямо в старинных зданиях и еще в городе очень чисто, такое чувство, что его ежедневно моют с шампунем. И так экскурсия, обед, прогулка по магазинчикам и нас уже ждет катер, чтобы показать нам всю красоту Боко-Которской Бухты от Котора до Пераста .
Admiral_Wife Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 И вот катер уже мчит нас к Госпа-од-Шкрпьела — одному из островов в Которском заливе, расположенный напротив города Пераст. Название острова «Госпа-од-Шкрпьела» означает «Мадонна на Рифе» или «Божья Матерь на Скале» Но не будем торопиться, насладимся красотами бухты: Остров этот рукотворный. Первоначально на этом месте был небольшой риф. Остров же был создан в 1630 году путем затопления захваченных и старых судов, которые были загружены горными породами. Также каждый корабль, проходящий мимо, обязан был бросить туда камень. Данный процесс длился около 200 лет. Существует легенда, что когда-то двух моряков выбросило сюда во время сильного шторма. Когда они пришли в себя, то обнаружили здесь чудотворную икону Богородицы, в честь которой позже возвели храм Божьей Матери. В церкви до сих пор венчаются влюбленные пары, а невесты всегда оставляют свои букеты и свадебные венки у лика Божьей Матери в надежде на счастье и семейное благополучие. На стенах находится более 2500 серебряных и золотых «обетных» пластин. Их местные жители жертвовали храму за исполнения желаний и избавления от бедствий. В церкви до сих пор венчаются влюбленные пары, а невесты всегда оставляют свои букеты и свадебные венки у лика Божьей Матери в надежде на счастье и семейное благополучие. На архипелаге расположен маяк, сувенирный магазин и музей, в котором познакомят с историей острова, различными артефактами, а также поведают местные легенды. И сама прогулка по бухте доставила большое удовлетворение, и церковь, и музей так же порадовали внутренним убранством и экспозицией. Я думаю наше настроение хорошо видно на общей фотографии.
patti Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 По Котору немного добавлю прогулок с высоты))) Далеко не убежишь, но кое-куда очень даже удалось взобраться)) Солнце, погода замечательная и вот он город и бухта у ног. Ну что со мной, вверх? Сначала взгляд на оставляемые улицы))) Ну чем не Италия? А вот уже и сквозь стены кое-что можно увидеть : Чем выше , тем все больше полета: Куда не повернешься со всех сторон захватывающие виды: Вот он красавец лайнер, такой важный и такой грандиозный: Но он тут совсем не одинок : И сам город бегущие улочки и площади: Еще один прощальный взгляд,.. и вниз :
Admiral_Wife Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 По возвращению в Будву, мы сделали еще одну фотографию, но на неё допускались, лишь прошедшие фэйс-контроль туристы. Дальше каждый распоряжался своим временем у желанию, мы, например, пошли купаться, кто-то пошел в город. Очень красивые фото, вечернего города в Машеном посте, советую посмотреть: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19601-balkanskaia-fotokhronika/?p=667099
TVK Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Всем привет! Здравствуй, лето Новый год. Всем в личку разослала адреса, пароли , явки по встрече 11 июня. Будут вопросы - в ЛС или по указанным телефонам. Можно рассылать нашим людям, кто не на форуме ну и подтвердить присутствие для заказа посадочных мест. Надеюсь, солнце привезут из Мадрида
Admiral_Wife Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Следующий день (2 мая) был в, основном, очень духовных. Сначала был Цетинский монастырь. В программе это звучит так:: .переезд в Цетинье, древнюю столицу Черногории с лабиринтами узких улиц и рыжим морем черепичных крыш, осмотр города – дворец Короля Николы, церковь Влашка, Цетинский монастырь. Нет, все конечно было и город, и голубой дворец Короля Николая. Но, как я уже сказала, сначала все-таки был монастырь, эмоционально город отошел как-то на второй план.
Admiral_Wife Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Потом был Монастырь Острог. Это действующий мужской монастырь, вырубленный в отвесной скале на высоте около 900 метров над уровнем моря. Считается, что хранящиеся в монастыре мощи святого имеют чудотворную силу, и помолиться у его гроба приезжают не только православные, но и католики, и мусульмане. Благодаря уникальности архитектуры монастыря и месторасположению, Острог представляет собой символ истинной веры и чистоты духа, словно путеводная звезда он в любое время суток виден издалека. Основателем монастыря считается Василий Острожский, слава о его религиозной деятельности известна далеко за пределами Черногории. Монастырь виден очень из далека, т.е подъезжая к монастырю, уже настраиваешься на определенную волну и поэтому все воспринимается очень по особому,. Места подобные этому монастырю у каждого человека вызывают свои эмоции. Я предлагаю вам это без комментариев. Считается, что лоза выросла прямо из скалы на месте смерти Святого Василия С балкона монастыря открывается шикарный вид на долину. http://
Admiral_Wife Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Очень жаль, что ни кто не продолжил отчет этого дня, как и в предыдущий после возвращения в отель мы пошли на море. Но видимо фоток никто не брал с собой. Девчата, перехватывайте инициативы, на работе небольшой аврал, могут быть большие перерывы.
Admiral_Wife Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Но до этого была столица Черногории - город Подгорица Кафедральный храм Воскресения Христова освящен в 2013, (Если сравнивать с аналогичным, по времени строительства, храмом Святого Савы в Сербии, конечно сравнение это наверно кощунство, но удержаться не смогла. Здесь полностью отделанный храм и абсолютно голая территория. В Сербии же, отлично оборудованная территория, при недостроенном внутреннем убранстве храма.) У меня всегда очень двойственное отношение к современным храмам. С одной стороны, это произведение современного искусства, именно так я их, в основном, и воспринимаю. С другой стороны храм - его надо чувствовать душой, вот с этом у меня бываю проблемы, ну, не чувствую я новые храмы. Вот монастырь Острог там, перехватывало дыхание, как-то сами текли слезы, абсолютно было невозможно вымолвить даже слово. Но это только моё восприятие. Хотя, как-то единожды было иначе. Проезд по городу: Мост Тысячилетя, памятник Высотскому Владимиру Семеновичу, скульптурная композиция, посвященная Пушкину. Все как-то очень быстро, так что город не остался в памяти, только его достопримечательности, но целостной картины не получилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.