НораНН Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Всем доброго времени суток) Не судите строго - литературным даром не обладаю, исторические даты и имена запоминаю не очень, поэтому постараюсь просто дать некоторое количество полезной (надеюсь) информации по туру-новинке 3LD «По следам Леонардо да Винчи» (Вена – Венеция – Флоренция – Винчи – Амбуаз – Милан – Клюни – Бурж – Париж – Фонтенбло* – Гейдельберг – Дрезден – Краков) с 24.04.17. – очень надеялась, что кто-нибудь из коллег по путешествию возьмет на себя эту миссию, но, увы, прошло пять дней после возвращения, а ни одного отзыва так и не появилось, а тур, на мой взгляд, на столько хорош, что явно заслуживает отдельного упоминания на форуме). Итак, временные рамки тура - 24.04.17. - 08.05.17., автобус – «Золотой Мерседес», количество туристов – 52 чел., из которых двое присоединились уже в Вене. Гид – Голицына Диана – большая умница, очень внимательная ко всем, обладающая огромным терпением, эрудицией, отличный организатор (что, к сожалению, не всегда встречается и среди гидов), яркая девушка и просто хороший человек – огромное ей спасибо за все). Прекрасно ладила со всеми, в т.ч. с водителями (я бы сказала – командовала)), что тоже немаловажно –в один из моих предыдущих туров приходилось всю дорогу слушать перепалку гида с водителями – туда не поедем, там останавливаться не будем и т.д. Приведу несколько примеров как Диана работает: - группа большая, кто ездил, знает, что посещение санитарных комнат на остановках может занимать по 30-45 минут, так вот у нас за все время тура не было ни одной остановки (во всяком случае, я этого не припомню), где бы количество этих самых сан.комнат было меньше 3-4, чаще всего – 5-10, поэтому все желающие из группы успевали еще и перекусить – в этом, я считаю, большая заслуга и гида, и водителей, так как общее впечатление о туре складывается и из таких мелочей) - не совсем набиралась группа в Фонтебло – Диана провела небольшую рекламу и необходимое количество в 20 человек было набрано, поездка состоялась) - опять же из-за большой численности группу часто приходилось разбивать на две части для посещения различных музеев, коих в данном туре было великое множество – Диана делала это так удачно и ненавязчиво, объясняя, как и почему это делает, что конфликтов опять же не возникало) - покупала сама (или обязательно помогала) на маршруте билеты тем туристам, кто по каким-то причинам предпочитал посещать музеи самостоятельно, или тем, у кого была самостоятельная экскурсионная программа, купила в Париже всем желающим передвигаться самостоятельно и не зависеть от группы билеты на метро) - следила, чтобы на завтраках еды хватало всем, если надо – обращалась к персоналу гостиницы) - и, что меня удивило, сразу после Паджеро провела не только общее знакомство с группой, но и объявила, кто с кем из одиночных туристов, выбравших размещение в гостинице «с подселением», будет поселен в одном номере согласно подбору ТТВ – обычно из этого почему-то делают тайну до первой гостиницы – почему?, что плохого в том, что люди могут заранее приглядеться друг к другу, а, может, и спокойно договориться о перераспределении с соседями по номеру) Этот список можно продолжать и продолжать – Диана действительно профессионал высочайшего класса (у меня 11-й тур с ТТВ, были туры и с другими фирмами, так что есть с чем сравнивать). В заключение приведу только еще одну ситуацию – 3 чел. из группы выразили желание посетить представление в Мулен Руж – Диана купила им билеты, сама лично отвезла их на метро, проследила, чтобы они прошли без проблем и обеспечила обратный трансфер – как говорится, комментарии излишни))) Водители - Гжегош и Сильвестр – мастера высочайшего класса – всегда помогали с разгрузкой-погрузкой, все системы в автобусе работали, в т.ч. кондиционер и DVD – впервые, пожалуй, я не чувствовала разницы в манере вождения у разных водителей, и не следила за дорогой (к сожалению, после аварии я очень чувствительная к таким вещам( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Сам тур показался мне настолько сбалансированным (один день – один город, в Париже и Флоренции – по 1,5 дня) и неутомительным (переезды скрашивались прекрасной музыкой тех стран, по территории которых мы проезжали в тот момент и фильмами, большое количество предлагаемых музеев чередовалось с природными красотами, например, в один день – Флоренция (практически музей под открытым небом) – Винчи (великолепные тосканские пейзажи, неспешность жизни небольшого провинциального городка), что если кто еще не определился с выбором тура в июле или сентябре – любит не только посещать музеи, но и природу Италии и Франции (в туре есть и посещение замков Луары, причем один из них, Кло-Люсе – очень уютный, с прекрасным садом - насколько мне известно, больше не посещают ни в одном туре) -очень рекомендую))) – особенно тем, кто будет в основных посещаемых городах не в первый раз – набор экскурсий и музеев сильно отличается от стандартного набора «новичка». Заселение в отели происходило стандартно в районе 20.30. - 22.00. (кроме одного случая, когда попали в пробку под Гейдельбергом, потеряли час на выезде из города и в отель соответственно прибыли в 22.50.) – для меня это тоже один из признаков комфортного тура) Из разочарований в туре (к сожалению, для меня – существенное) было только одно – когда я в октябре выбирала данный тур, то в программе тура на сайте ТТВ в разделе Венеции была размещена следующая информация «Во второй половине свободное время или экскурсия* в Галерею Академии (билет €11, или €25 билет + гид), где помимо полотен великих мастеров венецианской школы можно увидеть знаменитый рисунок Леонардо Да Винчи «Ветрувианский человек» - для меня эта информации была определяющей при выборе данной экскурсии, и вот, чувствую, что экскурсия подходит к концу, спрашиваю у местного гида – а где рисунок?!! – что вы, его показывают очень редко, только в определенные дни((( Оказывается, в ТТВ уже давно убрали этот пункт из программы, а я и не заметила – так что будьте бдительны, оказывается, такое тоже возможно – вернулась домой проверила программу своего следующего тура – там тоже есть небольшие изменения((( Отели по маршруту – стандартные, везде, кроме последнего отеля, был в наличии фен (может, это просто я его не нашла?), один раз в номере в наличии был чайник, сейф и небольшой холодильник, в двух отелях вместо душа была ванна – люблю я иногда поваляться в ванне, расслабиться). Голодными с завтрака никто не уходил (особенно понравился завтрак в г.Брно, это первый отель по маршруту), самый скудный завтрак – порционный - был в Тарвизио. В Париже (что было очень немаловажно для многих туристов из нашей группы) вход в отель был в 30 метрах от входа в метро, билетами, как я уже писала выше, Диана нас обеспечила, поэтому никаких затруднений с самостоятельным возвращением в отель мы не испытывали). Было только одно «но» – весьма существенное, к сожалению, для некоторых туристов из нашей группы – в одном отеле совсем не было лифта, а уже в конце тура (в Польше) был отель, где лифт был только до второго этажа, и те туристы, которым достался, увы, номер на третьем этаже, были вынуждены или тащить уже существенно потяжелевшие чемоданы по лестнице, или просить кого-нибудь о помощи( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 НораНН, спасибо за отзыв о нашем туре! :smile: Присоединяюсь к словам благодарности в адрес гида-сопровождающего. Считаю, нашей группе очень повезло с Дианой Голицыной. Организованно все было очень хорошо, я бы сказала, легко, изящно, и без видимых усилий. И лично мне, как туристу, мало времени проводящему с группой, было комфортно путешествовать с Дианой.))) Спасибо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Комплексные обеды Вена – 20 евро (не ходили, обедали самостоятельно) Венеция – 18 евро (вполне себе ничего – суп, лазанья?, десерт, стакан вина или сока на выбор-особенно если учитывать, что по времени это уже скорее был ужин- в 17.40., и договориться, чтобы нас покормили именно обедом Диане было не просто) Флоренция – 18 евро (вот этот обед был реально очень вкусный, так увлеклась и быстро съела, что даже забыла, чем именно кормили) Милан – 20 евро (не ходили, уж очень хотелось подняться на крышу Дуомо – пришлось пожертвовать обедом) Амбуаз – 24 евро (сборный салат с нарезкой, мясо по-бургундски – вкусно!, вино) Гейдельберг – 21 евро (местное блюдо, пиво, десерт, вкусно, но ждали долго) Погода В целом с погодой очень повезло – если учитывать аномалии нынешней весны не только в России, но и в Европе - дождь был в Венеции (периодически начинался и заканчивался), в первый день в Париже – мы просто поменяли свои планы и посетили музеи, а прогулки и смотровые площадки оставили на второй день, и в Кракове – первые тридцать минут, затем перестал. В остальное время дождь шел преимущественно в то время, пока мы или находились в гостинице, или ехали в автобусе. Температура была в пределах 13-20 градусов днем и 8-10 градусов ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 НораНН, спасибо за отзыв о нашем туре! :smile: Присоединяюсь к словам благодарности в адрес гида-сопровождающего. Считаю, нашей группе очень повезло с Дианой Голицыной. Организованно все было очень хорошо, я бы сказала, легко, изящно, и без видимых усилий. И лично мне, как туристу, очень мало времени проводящему с группой, было комфортно путешествовать с Дианой.))) Спасибо! :smile: Буду рада, если присоединитесь - наверняка я упущу что-нибудь важное - так много всего было интересного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Буду рада, если присоединитесь - наверняка я упущу что-нибудь важное - так много всего было интересного) Хорошо, по возможности и если будет, что добавить))), с удовольствием присоединюсь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel116 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Наконец-то, я каждый день проверяла, не начали ли Вы писать отзыв))) Рада, что Вам понравился тур, теперь жду свою дату отъезда и встречи с Леонардо и конечно же Дианой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 День второй (встречу с группой и переезд Москва-Брест не вижу смысла описывать - все как у всех) 5-44 - прибытие в Брест Автобус (из туристических) был на стоянке единственным, несмотря на это границу проходили с 6.05. до 9.15. (время московское, далее – европейское) – из них 35 мин потратили на прохождение белорусской границы, остальное время – на прохождение польской границы (польские пограничники, мягко говоря, никуда не торопились, спокойно пропустили вне очереди свой автобус и только после настойчивых напоминаний Дианы наконец принялись за нас – сразу вспомнился старый анекдот – «Знаете, когда Германия напала на Польшу? – в 1939г, а на Россию? – в 1941 - а знаете, где были немцы все это время? – они проходили польскую границу))) Далее (с 8.40. до 9.40.) – традиционный заезд на Паджеро (существенно оскудневшее за те полтора года, что я там не была – взяла последний йогурт, любимых соков и конфет не было вообще, половина магазинов не работало). В обменнике за 50 евро дали 207 злотых - закупились водой, колбасками, позавтракали – как хорошо, что я как-то пропустила мимо сообщения об отравлениях в кафе-столовой на Паджеро – спокойно съела свой любимый грибной суп, бифштекс)) Далее был переезд по Польше с остановкой на обед (14.40.-15.40., кафе «под Мленью» – прошу прощения, название пишу на слух, могу ошибиться) и одной санитарной остановкой (18.40.-19.25., желающие могли перекусить) 21.45. – прибытие в отель.г.Брно. Прошу прощения, что пишу медленно – получается по 5-10 минут вечером после работы, затем домашние выгоняют с компа, а со смартфона писать неудобно, на днях постараюсь научиться прикреплять фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 P.S. Совсем забыла упомянуть о возможности использования Интернета в туре - WI-FI был бесплатный во всех гостиницах, кроме одной – если не ошибаюсь, во Флоренции - вполне себе приличный. Кроме того, была возможность подключиться на всех остановках, которые делал автобус во время переездов – как раз хватало времени, чтобы проверить почту и отправить весточку родным) И ещё – не знаю, читают ли наши отзывы на форуме представители ТТВ – большая просьба не сокращать количество дней в турах на 2018 год (в последние два года появилась такая тенденция, видимо, для уменьшения стоимости) – наш тур длился 15 дней – думаю, в том числе по этой причине в нем удалось избежать той галопности, которая, к сожалению, стала присуща многим турам в последнее время( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 День третий, Вена 6.30. – завтрак (тот самый, самый лучший за все время тура) 7.30. – отъезд из гостиницы 9.50 – приезд в Вену 10.00. – 11.30. – тематическая экскурсия «Легенды Вены» с посещением церкви Ордена Миноритов (с копией фрески Леонардо «Тайная Вечеря»). Ну что сказать, согласна с теми, кто писал на форуме, что эта экскурсия не для новичков, хотя и позволяет увидеть Вену с новой, непривычной стороны (после нее очень захотелось пройтись по «парадным» улицам). И сама экскурсия в исполнении местного экскурсовода (имя, к сожалению, не записала) мне показалась невыразительной (сугубо мое мнение, так как знаю, что в группе были те, кому она понравилась). 11.30.-13.30. – экскурсия с гидом (25 евро) в Художественно-Исторический музей (Рафаэль, Тициан, Веронезе, Питера Брейгеля Старшего – вот его, к сожалению, так и не поняла – наверное, еще не доросла))), Вермеера и Веласкеса и др.) с посещением Кунсткамеры (совсем, кстати, непохожую на Кунсткамеру в Санкт-Петербурге – вместо уродцев там были представлены действительно шедевры декоративно-прикладного искусства). Вот эта экскурсия реально понравилась, жаль только не хватило времени на полноценное посещение Кунсткамеры – подходило время организованного обеда, но те, кто не ходил на обед, мог остаться в музе и самостоятельно посмотреть всю экспозицию еще раз. Мы, хотя и не ходили на обед, спешили осуществить свои собственные планы – подняться на колокольню собора Св.Стефана и посетить усыпальницу династии Габсбургов (неожиданно в этом туре у меня вдруг проявилась страсть к посещениям захоронений великих людей, поэтому в дальнейшем в туре было еще посещение базилики Сан-Лоренце во Флоренции и базилики Сен-Дени в Париже))). 13.40 – 14.40 – организованный обед (кто ходил, сказал, что понравился, особенно ребрышки, если я не ошибаюсь)). Мы же, как я уже писала выше, поднялись на колокольню собора, к сожалению, опять на Южную (пешком, 4,5 евро). На Северную вход не нашли – три раза обходили весь собор – видим, что люди ходят на смотровой площадке, а как они туда попали – не знаем – может, кто из форумчан подскажет как попасть на лифт, ведущий к Северной башне?!! Фото усыпальницы выкладывать не буду – на любителя, скажу просто, что после посещения всех трех усыпальниц у меня сложилось твердое убеждение, что чем увереннее себя чувствовала та или иная династия, тем скромнее у них место последнего захоронения – не надо было им другим ничего доказывать (или показывать) - ни право на власть, ни богатство. По традиции (уж извините) зашли в кафе Розенберг – и тут меня ждало разочарование – кофе купила, а кружку не дали – может, не то кофе выбрала?!! А вообще – дорого и не так уж и вкусно – в Альпийском вояже в каком-то наугад выбранном кафе было и вкуснее, и уютнее, и дешевле( Закупились продуктами в Билла – и тут тоже традиционно ошиблись – выбирали-выбирали сахар, а купили сах.пудру (в предыдущий раз это был кофе без кофеина – его так и пришлось выбросить(( И в 16.30 отбыли из славного города Вены в направлении Венеции) 20.15.-20.45. – санитарная остановка 21.50 – прибытие в отель в г.Тарвизио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 НораНН, в Розенбергере дают бесплатную кружку только при покупке кофе Кайзер Меланж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inverno2010 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Вход на Северную башню находится внутри собора, 5,5 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Про экскурсию в Вене могу добавить, то что она начиналась не от "Марии Терезии", а от парковки с другой стороны ринга, на набережной Дуная. Думаю это важно, для тех кто планирует самостоятельную программу. С этой парковки довольно близко до парка Пратер и колеса обозрения (можно дойти пешком). О содержании экскурсии судить не могу, "продержалась" не долго, и убежала по своей программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Можно еще уточнить :rolleyes: - а отъезжали из Вены с какого места? Альбертина? С интересом жду продолжения :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Можно еще уточнить :rolleyes: - а отъезжали из Вены с какого места? Альбертина? С интересом жду продолжения :i-m_so_h: В Вене собирались и уезжали от Марии Терезии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Продолжение обязательно будет сегодня - вчера не работал интернет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 День четвертый, Венеция 6.05. – завтрак (порционный, самый скудный за все время тура) 7.05. – отъезд из гостиницы 10.30. –прибытие (на катере, 18 евро туда-обратно) в Венецию на площадь Сан-Марко: Далее: ~ 1, 5часа – обзорная экскурсия ~ 1 час - посещение «Скуолы Сан Рокко» (10 евро) ~ 1 час - экскурсия в Галерею Академии (25 евро) Все вышеперечисленное проходило у нас вместе с местным гидом Натальей – потрясающий гид, рассказывает очень интересно, эмоционально и увлеченно – если гидом у вас будет заявлена именно она – очень рекомендую сходить на эти мероприятия). Обзорная экскурсия начиналась традиционно с площади Сан-Марко, заканчивалась у входа в Скуолу, затем нас (тех, кто ходил с Натальей в Галерею, отвели к галереи и вернули на пл.Сан-Марко к 15.45. для отплытия на остров Св. Георгия. В мое первое посещение Венеции у нас, кроме обзорной экскурсии, было заявлено только посещение дворца Дожей, поэтому я смело записалась на все мероприятия, проводимые в Венеции. Конечно, при таком раскладе свободного времени у вас будет не более 1 часа, но я ничуть об этом потом не пожалела) Кроме совершенно потрясающей обзорной экскурсии (если посмотрите по карте, увидите, какой путь мы проделали до Скуолы и сколько всего увидели по пути), лично для меня эта прогулка была праздником души – шли не спеша, через множество каналов, заглядывали в маленькие дворы - по мосту Риальто, через рынок) – именно так, как я люблю гулять по городу, и не надо было смотреть на карту (кто был в Венеции, тот понимает, о чем я – заблудиться там очень легко) Мы были первой группой ТТВ (насколько мне известно), кто организованно посещал Скуолу – рекомендую, это то, что называется must see). И не забудьте про зеркала, которые лежат на стульях вдоль стены и позволяют рассматривать потолок не задирая головы). И даже посещение Галереи, несмотря на облом с ветрувианским человеком (см.первый пост) и задержкой начала экскурсии по причине, что бронь билетов не была сделана заренее, оставило исключительно положительные эмоции (поверьте, я в этом посте стараюсь избегать переизбытка прилагательных превосходных степеней, но все, увиденное в Венеции, вызывает у меня просто шквал положительных эмоций – и это несмотря на периодически поливающий нас мелкий дождик. Вот не зря я туда так стремилась еще раз – с первого раза этот город мне просто не «дался» и я до этого тура очень скептически относилась к нему). Далее у нас по плану было посещение острова Св. Георгия (10 евро, с осмотром церкви Сан Джорджо Маджоре - полотно Тинторетто «Тайная Вечеря»- и подъемом на колокольню (6 евро)). Эта экскурсия была просто релаксом после созерцания многочисленных произведения искусства в Скуоле и Галерее (правда, на голодный желудок – тем, кто как и я, запишется на все мероприятия, надо учесть, что времени перекусить до организованного обеда в 17.40. у них не будет, если только купить что-нибудь на ходу) – острове можно просто побродить вдоль залива с видом на Венецию, а виды с колокольни как всегда очаровательны). В 17.40. была встреча на обед-ужин (вполне приличный суп, лазанья, десерт, вино или сок на выбор) В 18.30. желающие встречались у колонны со львом (там были назначены и все предыдущие встречи, для тех, кто посещал не все мероприятия) для плавания на гондолах (20 евро, продолжительность - 20 или 30 мин., точно не помню – если вы раньше не катались, то рекомендую – катают с выходом в Большой канал, со стороны воды город выглядит даже интереснее). 19.45. – отплытие из Венеции на катере, пересадка на автобус, переезд в отель в Болонье. Заселение в гостиницу около 21.30. P.S. Заранее прошу извинений у тех, кто читает отзыв – писать регулярно, увы, не всегда получается, скорее всего, до воскресенья новых сообщений от меня не будет, так как на выходные уезжаю в деревню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Я в Венеции была полностью на самостоятельном "плавании", но есть пожелание - экскурсия, насколько я поняла, заканчивается посещением скуолы Сан Рокко, поэтому рекомендую при наличии времени после скуолы сходить в Базилику Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари. Фрари расположена в 5 минутах от скуоллы Сан Рокко, и если вы будете в том районе (Сан-Поло) то надо зайти, Фрари входит в must see Венеции. Вход платный, 2 или 3 евро. Информация из сети: Один из самых известных и знаменитых соборов в Венеции. Впервые на этом месте церковь построили еще в XIII веке, но ее стало не хватать для верующих и к 1443 году была построена нынешняя готическая церковь. 27 мая 1492 года церковь была освящена и посвящена Вознесению Богоматери, о чём говорит эпиграф в правом трансепте. Главный алтарь был освящен в 1469 году. В 1902—1912 году была проведена реставрация церкви, а в 1926 году (год 700-летия смерти Св. Франциска) папа Пий XI присвоил церкви статус «Basilica minore». Кампанила базилики высотой 70 м, самая высокая в Венеции после кампанилы Св. Марка, построена к 1396 году архитекторами Якопо и Пьетро Паоло Делле Масенье. После падения кампанилы Святого Марка, конструкция кампанилы деи Фрари была усилена. На полпути наверх кампанилы находится скульптура Святого Франциска и Мадонны. Наверху кампанилы смотровая площадка с которой открывается вид на Венецию. Главными сокровищами церкви являются: * Ассунта (Вознесение Марии) Тициана, которая украшает главный алтарь * Хор и мраморная ограда хора XV века. Ограду начал создавать Бартоломео Бон (еще в стиле поздней готики), а закончил Пьетро Ломбардо (в стиле раннего Возрождения) * Ренессансный алтарь в левом нефе украшает одна из лучших работ Тициана — «Мадонна Пезаро» (1519—1526), изображающая Марию с Младенцем, в окружении семейства Пезаро. * В ризнице в арке апсиды находится шедевр Джованни Беллини — алтарный триптих «Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми» (1488 год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 И еще, на острове Сан-Джорджо есть Галерея «Стеклянные комнаты» (Le Stanze del Vetro), там проводятся выставки , вход бесплатный. Найти просто, остров маленький и есть реклама . В наше посещение была выставка по случаю 100-летия со дня рождения итальянского архитектора Этторе Сотсасса (это я уже дома в сети посмотрела, продлится до 30 июля). Я конечно, абсолютно в этой части не подкована, но было интересно посмотреть. Специально ехать, ИМХО, наверное смысла нет, но если будете на острове - почему бы и не зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 День пятый, Флоренция 7.00. – завтрак (хороший, в т.ч. фрукты, овощи) 8.00. – отъезд из гостиницы ~ 9.00. – прибыли во Флоренцию ~ 2 часа – обзорная экскурсия ~ 1 час – для желающих - Палаццо Веккьо (10 евро) 12.00. – встреча у копии Давида для посещения в Галереи Уффици (30 евро, обязательна предоплата в офисе) 1-й подгруппы (как я уже писала раньше, из-за большой численности нашу группу часто делили на две подгруппы, у 2-й подгруппы встреча была назначена на 13.30.), экскурсия длится 1,5 часа. Было интересно в т.ч. увидеть ту самую посмертную маску Данте и тайную дверь «Венеция» из фильма «Код да Винчи». Конечно, этот музей обязателен для посещения – не вижу смысла перечислять все те шедевры, что мы увидели, если будет ещё возможность, обязательно пойду еще раз). 14.45 – 15.45. – обед (соответственно, в данном случае в первую подгруппу попали те, кто ходил на организованный обед, так как во время нашего обеда вторая подгруппа посещала Галерею Уффицы) 15.45. – встреча у копии Давида для посещения музей Галереи делл’Академия (25 евро, была опять разбивка группы на две части, эта группа была дополнительной - в нее попали те, кто не бронировал эту экскурсию в офисе, мы в том числе – это нас вполне устраивало, так как позволяло второй день во Флоренции полностью посвятить осуществлению собственных планов, без привязки к группе, основная же часть группы – 25 человек, посещала Галерею делл’Академия на следующий день с 8.00.) 17.00. – 19.30. – свободное время 19.30. – отъезд из Флоренции (отель был в 30 км) 21.00. – прибытие в отель Гидом по Флоренции была Галина – человек увлеченный, но слегка неорганизованный – после окончания экскурсии так нас «соориентировала» для встречи с Дианой, что ни Диана нас найти не смогла, не мы её – пришлось звонить Диане на телефон). И постоянно не укладывалась по времени на экскурсиях – но этот недостаток мы ей простили – Флоренцию она любит). Во Флоренции я была во второй раз, но, как и в случае с Венецией, набор предложенных экскурсий в этот раз отличался, поэтому я ходила на все мероприятия). После просмотра первого сезона сериала «Медичи» (спасибо форумчанам, дали наводку на фильм в соответствующей теме на форуме) меня во Флоренции в т.ч. интересовали все места, связанные с этим семейством – и к моей великой радости во время обзорной экскурсии нам показали первый дворец Медичи (если я правильно запомнила, как раз тот, в котором снимали сериал, и куда я на второй день смогла вернуться самостоятельно). Погода во Флоренции была солнечной и теплой, все три экскурсии произвели благоприятное впечатление). После прекрасного обеда (лучшего, на мой взгляд, за тур – большая тарелка, на ней - мясо с грибами, лазанья с сыром, овощи, и, конечно же, хорошее вино) восприятие скульптуры Давида и других шедевров Микеланджело прошло на ура))). Давид действительно впечатляет – какая мощь!, а вот рабы как-то, увы, оставили равнодушной – наверное, ещё не доросла). На этом наша экскурсионная программа на сегодняшний день была выполнена, мы зашли в продуктовый магазинчик недалеко от Палаццо Веккьо (оказывается, продуктовых магазинчиков в центре Флоренции не так уж и много, и найти их в лабиринтах улиц совсем не просто) и отправились через мост Понте Веккьо (от туда получаются отличные фотографии реки и мостов) на площадь перед дворцом Питти, где и устроили небольшой пикничок, любуясь закатом – этим же самым на этой площади занимались как минимум человек 50 толи туристов, толи местных жителей – очень расслабляющее место). P.S. Заглянули на кожаный рынок – хотелось прикупить сумочку, ремень – к сожалению, ничего не впечатлило( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 С большим интересом читаю Ваш отзыв! Я была в Италии в 2012 в июле, в самый пик и наплыва туристов и жары.Конечно, мне и тогда все понравилось,но читаю Ваш отзыв и по- хорошему завидую: какая же красота кругом и какой комфорт в плане климата! Вот бы еще раз сюда попасть! Многое, к сожалению, не увидела из того, что удалось посмотреть Вам. Соглашусь с Вами, что второе и дальнейшее посещение итальянских городов только усиливает впечатления, помогает постичь то, что "прошло" мимо прошлого визита. Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 В этом туре во Флоренции полтора дня. Можно многое успеть! О насущном... Мороженое!!! При подготовке к туру нашла информацию о "проверенных" джелатериях, конечно, цели искать их в городе специально не было, но с мыслью вдруг набреду случайно, оставила фотографии в телефоне. И да, получилось таки по пути "встретить" две из них, вот фото: Мороженое там очень вкусное, проверено! ))) и еще одна не найденная мною, ... но вдруг вам повезет))) Из "подготовленных" гастрономических мест, мне встретилась еще и пиццерия Gusta Pizza (Via Maggio 46r), это в районе Ольтрарно, недалеко от палаццо Питти. Как говорят, это лучшая пиццерия в городе, потому что владеют ей неаполитанцы))). Заплатив, вы получите чек с номерком, слушайте внимательно, когда ваш заказ будет готов один из поваров выкрикивает его по итальянски и по английски. Пиццу можно взять с собой, что я и сделала, устроив далее "привал" на палаццо Питти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 О прекрасном... Выше площадки Микеланджело, есть церковь Сан-Миниато-аль-Монте. Это одна из немногих средневековых церквей во Флоренции которую архитекторы Возрождения не тронули. От церкви открывается прекрасные виды на Флоренцию, и сама церковь интересна для посещения. Конечно, мне лично подъем к церкви дался не легко, какое-то время дорога идет вверх-вверх + ступеньки. По пути туда виды очень живописные, встречается сад роз, он ниже площадки Микеланджело. По времени, я шла от Питти, и добралась всего за 20-30 минут. Также сходила в Баптистерий Сан-Джованни. Потолок там впечатляющий! От переизбытка впечатлений, даже сфотографировала как-то криво... И напоследок, Давид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 День шестой, Флоренция - Винчи 7.00. – завтрак (хороший) 7.30. – отъезд из гостиницы 7.45. – приезд во Флоренцию 8.00. – у 2-й подгруппы - Галерея делл’Академия У остальных – свободное время до 10.45. Своим свободным временем мы распорядились так: 8.45. – базилика Сан-Лоренцо и капелла Медичи (8 евро) Строго говоря, мы собирались посетить только капеллу – посмотреть надгробия Медичи работы Микеланджело, которая должна была открыться, согласно информации из интернета, в 9.00. пришли мы раньше, и, хотя и знали, что в капеллу и базалику разные входы, никак не могли найти вход именно в капеллу – итальянцы, по-моему, по разгильдяйству, да извинят меня любители Италии, превосходят русских - ни одного указателя на вход или кассу. И тут – о чудо, толкаем дверь, она открывается, и мы оказываемся в самой базалике, где уже вовсю щелкают фотоаппаратами немцы – причем, заметьте – делают это совершенно бесплатно (вход в базилику платный). Ходим, гуляем, проходит минут 10, выбегает какой-то служитель, размахивает руками, что-то кричит, все ретируются, занавес). Внешне базилика – совершенно неказистое здание, но – самое старое городское сооружение (4 век!!!). Время 8.45. и тут случается второе чудо – капелла уже открыта (может, у меня была устаревшая информацию про режим работы,?) – и мы, в числе первых посетителей осматриваем сначала музей, а затем и саму капеллу. Ну что сказать – впечатлило, очень-очень) Причем, уж извините, не только скульптуры Микеланджело, но и огромные, вмурованные в стены, саркофаги семейства Медичи – размером с маленькую однокомнатную хрущевку (преувеличиваю, конечно, но правда, очень большие и основательные) 9.45. – 10.45. – базилика Санта-Кроче (8 евро) Эту базилику я посещала с гидом во время обзорной экскурсии еще в первый свой приезд во Флоренцию, но как-то в тот раз мало что отложилось в памяти – слишком много было всего впечатлений. В этот раз я посещала ее осознанно, имея на руках путеводитель по базилике на русском языке, где были указаны все основные достопримечательности и у меня было целый час на неспешное ее изучение – полный релакс и возможность заглянуть практические в каждую нишу))) Очереди на входе не было совсем. 11.00. – отъезд из Флоренции (до места отправления автобуса дошли самостоятельно). Совсем забыла сказать, что у нас было, по-моему, единственное доп.мероприятие, на которое не набралось достаточное количество желающих – дегустация итальянских вин (20 евро?) – их мы купили самостоятельно в том самом магазинчике в центре накануне (по рекомендации местного гида Галин), но, честно говоря, они мне понравились меньше, чем вина, купленные на дегустации во Франции (под Амбуазом))) 12.00.-16.30. – посещение маленького тосканского городка Винчи (место рождения Леонардо до Винчи). Чудо как хорош! – пейзажи – как на открытках (честно говоря, мне они почему-то запали в душу больше, чем тосканские пейзажи в туре «Сердце Италии» - думается мне, что от того, что в этом городке у нас было достаточное количество времени, чтобы просто посидеть в кафе, съесть самое вкусное мороженое, какое я только ела в Италии (за исключением, разве что, мороженого на Капри, только на Капри оно было раза в три дороже). Сам музей меня не впечатлил, хотя я и технарь по образованию, так же как и некое промежуточное (на полпути к дому, где, может быть родился Леонардо) подобие музея с фотографиями его картин. Гид (имя, увы, не помню), на мой взгляд, была несколько вяловата (может, просто устала?), поэтому я просто рассматривала понравившиеся экспонаты, благо в музее везде есть интерактивные экспозиции). Немного гид оживилась, когда рассказывала про картины Леонардо, но смотреть фото картин в туре, где мы видели оригиналы?!! – извините… Для того, чтобы поднять нас к дому Леонардо, ТТВ пришлось арендовать местный автобусик на 25 человек (в реальности, мест оказалось меньше), а Диане вновь пришлось разбивать нас на две группы. Но виды, открывающиеся с этого холма – потрясающие, жаль, было мало времени, чтобы погулять там по-больше, а я, ей богу, вообще бы с удовольствием спустилась пешком). Я была в первой подгруппе, и у нас было примерно еще около часа, чтобы неспешно посидеть в кафе (думается, что в тот день туристы из нашей группы сделали хозяевам этого кафе месячную выручку) и съесть то самое вкуснейшее мороженое))) После насыщенного впечатлениями посещения Флоренции это было самое лучшее время препровождение – маленький тихий городок, прекрасные виды и тишина…(интересно, где были все местные жители?) 16.30.-22.00. – переезд 22.00. – прибытие в гостиницу в Милане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 У меня такие же впечатления от Винчи, как и у НораНН :smile: - замечательный место, замечательное времяпровождение после многолюдных Венеции и Флоренции- спокойствие, солнце, запахи, пейзажи глаз не отвести. О пейзажах... Музей Леонардо в Винчи состоит из двух частей расположенных в разных зданиях. Во втором здании есть башня, на верху которой смотровая площадка - подъем не сложный, виды открываются прекрасные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.