Перейти к содержанию

Очарование «Знаменитых садов, парков и дворцов Великобритании» в туре 5GR c 19.05.2017г. с Валентиной Панфиловой.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_667596

Где то через полтора часа пребывания в этих цветущих павильонах начали одолевать кашель и чихание. Мы решили выбраться не надолго на улицу и увидели там такие очаровательные и забавные фигуры животных.

0_17e4b1_5851d61c_XL.jpg

0_17e4b2_a0b94a1b_XL.jpg

0_17e4b3_295ad92d_XL.jpg

0_17e4b4_c4a2bd26_XL.jpg

0_17e4b5_290781da_XL.jpg

Опубликовано
comment_667604

Татьяна, потрясающе!!!! Спасибо, что дали возможность увидеть это великолепие! Просто не могла удержаться от благодарности, и за всё остальное тоже, конечно. :smile:

Опубликовано
comment_667607

Я тоже хочу выразить слова восхищения!!! Без фотографий отзыв, какой бы ни был, не так привлекает. Татьяна, а в Вашем отзыве все в меру. И полезные советы и немного истории. А от красоты фотографий кружится голова. Хочу, хочу туда!!! Но знаю, что никогда не попаду. Эта моя мечта не осуществима. Спасибо Вам с Катей, что знакомите нас с такой красотой.

Опубликовано
comment_667608

Таня, большое спасибо за рассказ и фото.)

Но у меня, как всегда, вопрос возник - правильно я поняла, что на выставке в Челси представлены растения разного периода цветения в природе? Я совсем не цветовод, но мне показалось, что там всё вместе - и весенние, и летние, и осенние цветы... Вот как им это удаётся?!

Опубликовано
  • Автор
comment_667618

Таня, большое спасибо за рассказ и фото.)

Но у меня, как всегда, вопрос возник - правильно я поняла, что на выставке в Челси представлены растения разного периода цветения в природе? Я совсем не цветовод, но мне показалось, что там всё вместе - и весенние, и летние, и осенние цветы... Вот как им это удаётся?!

Да, там растения разного периода цветения. Но не надо забывать ,что это Англия и там есть Гольфстрим. Там и зимой температура  +9-10 градусов, а солнечных дней в Лондоне больше чем в Риме и Париже (для нас всех это было открытием). Многие растения цветут чуть ли не круглый год.А в Лондоне растут пальмы. На этой выставке представлены лучшие сорта и все они продаются,правда очень не дешево. Наш гид Валентина говорила, что пыталась у себя дома сажать кое-что привезенное из Англии, в том числе и газонную траву, но ничего не прижилось. Климат не тот. 

Челси в отличие Кекенхофа, выставка ,где раз в год ,демонстрируют свои достижения  садоводы и садовые хозяйства,ландшафтные дизайнеры. В разных номинациях присваиваются призы за самые лучшие достижения. Но на ландшафтно- дизайнерскую часть выставки у нас уже просто сил и времени не хватило. Так что мы только по цветочным павильонам прошлись. 

Опубликовано
  • Автор
comment_667621

Хочу, хочу туда!!! Но знаю, что никогда не попаду. Эта моя мечта не осуществима. 

Когда для оформления английской визы стало необходимым личное присутствие в визовом центре Великобритании, я тоже стала думать что в Англию теперь путь закрыт. Геморойно по документам и дорого,визового центра Великобритании в Уфе нет. Надо ехать или в Москву или в Екатеринбург. Но благодаря личному опыту и советам Nina M, с которой мы  живем в одном городе, решилась и все оказалось не так страшно и сложно. Визу летала оформлять в Москву, (билет туда и обратно не в сезон /февраль/ купила за 6 900 руб, а в Екатеринбург, который вроде бы ближе  и в одном с нами регионе ,билет стоил 17 000 руб) Утром в Москву прилетела в 08-00ч, а 17-50ч улетела обратно.И из дома мне по семейным обстоятельствам выбраться сложно, и пяточная шпора замучила, и мозоли всегда в туре догоняют, как бы я с ними не боролась и каждый шаг бывает как подвиг. Но ведь все получилось. Просто надо быть прежде всего  морально готовой, а обстоятельства могут неожиданно сложиться в вашу пользу. И тогда важно не упустить свой шанс.  Вот не загадывала даже, и планов на Англию не было, а тут все сложилось в мою пользу. Так что никогда не говорите - никогда :derisive: ! Все еще может быть!

Опубликовано
comment_667638

Татьяна, с огромным удовольствием прочитала Ваш отзыв о нашем замечательном туре. Отдельное спасибо за выставку цветов "Челси - шоу", так как я на ней не была, а находилась в свободном плавании по Лондону.

После разбора своих фотографий, постараюсь их разместить в виде фотохроники в разделе фотоотчётов.

Опубликовано
comment_667720

Название отзыва "Очарование..." соответствует ощущениям при его чтении. Одни восторги! Изысканность чудесных цветов, обилие различных композиций - очень нужные современным реалиям красОты. Проблемы при подготовке к поездке забудутся, а в памяти останутся эти дни, как одни из самых прекрасных моментов жизни. Кекенхоф тоже прекрасен, но у меня сложилось ощущение, что Челси все-таки по организации и продуманности повыше уровнем. Да, и за фотографии отдельное спасибо, четкие, красочные и в удобном формате. Вы все продумали. И пусть другие, кто там не был, вам завидуют, и я в их числе )))

Опубликовано
comment_667796

Согласна с PElena  в том, что Цветочное шоу в  Челси выше по уровню Кекенхофа, хотя их нельзя сравнивать. Они разные по представленным экспозициям. В Челси основное направление на сады, созданные цветоводами различных стран и это самая интересная часть экспозиции. Павильоны, конечно, заслуживают высокой похвалы в плане показа различных выставок, но все равно без маленьких и прекрасных в своей неповторимости произведений искусства, иначе нельзя назвать так сами садики, шоу не привлекало бы каждый год стольких любителей природы.

Жалко, что nita_ru не смогла прогуляться по самим садам, но это будет поводом вернуться.

Опубликовано
  • Автор
comment_667803

Действительно, сравнивать Кекенхоф и Челси бесполезно, слишком разные цели и задачи у них. Объединяет их вобщем то одно слово - красота! 

В Чесли мы были где-то три с половиной часа, а точнее всего лишь три с половиной часа. И понятно, что нельзя объять необьятное. там и одного дня не хватит, что бы все осмотреть, пришлось выбирать. Но зато нашла замечательную страничку в живом журнале, где с удовольствием полюбовалось тем, что осталось для нас за кадром. Поделюсь и с вами.

http://sergeyk.livejournal.com/109711.html

Опубликовано
  • Автор
comment_667809

На выставке мы были до самого ее закрытия в 20-00. Потом немного постояли у входа, в ожидании нашего автобуса, который пробирался к нам через лондонские пробки. И мне наконец удалось разглядеть вблизи и сфотографировать знаменитое лондонское такси - черные кэбы, которые подъезжали ко входу одно за другим. И оказалось ,что они бывают не только черными.

0_17e4e8_888b0250_XL.jpg

0_17e4e9_bcdf968_XL.jpg

0_17e4ea_e0d1d37a_XL.jpg

0_17e4ee_e508493_XL.jpg

0_17e4ec_9ee088f3_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_667814

Вот еще о чем хотела упомянуть На выставке мы заметили , что практически все посетители пьют какой то оригинальный напиток, котром плавали фрукты. Долго гадали, что же это. В итоге мы его нашли, попробовали и узнали из чего он состоит.Мне бы и в голову не пришел такой состав.

0_17e4e6_70b2e805_XL.jpg

Очень понравился, так освежает! А состоит из пива, лимонада, долек лимона, апельсина,свежего огурца и льда. Чем то напоминает разновидность мохито. Стоит не дешево. Двухсот граммовый стаканчик стоит от  6,4 фунта. Я вобще то не раз видела в Англии, что девушки разбавляют пиво лимонадом или тоником. Ну что же, о вкусах не спорят :biggrin: !

Опубликовано
  • Автор
comment_667819

Последнюю ночь нашего путешествия мы провели в том же отеле - Royal National. Успели до закрытия добежать до супермаркета и потратить оставшиеся фунтики на всякие вкусняшки- печеньки, чай, сыр. По просьбам показываю фото того,что нам советовали привезти на сувениры.

Чай в таких симпатичных сувенирных коробочках, их потом можно использовать для хранения специй. И ручка шариковая вот такая понравилась.

0_17e8bf_4229416c_XL.jpg

А это  - слева конфеты в виде ирисок со вкусом виски, долго сомневалась вкусно ли. Заверяю - вкусно! Жаль, что взяла только одну коробочку, но вес чемодана ограничен. А справа английское печенье, которое все покупали в большом количестве. Похоже на наше сдобное печенье "Домашнее", чуть солоноватое. Тоже можно привезти на подарки.Но сомневаюсь, что в чемодане доедет, надо везти в ручной клади. У меня в чемодане даже эта металлическая баночка с ирисками помялась.

0_17e8c1_cd8e88c5_XL.jpg.

Виски и пиво не брала, ничего в этом не понимаю, да и везти тяжело.

Опубликовано
comment_667842

Танюша, прочитала твой отзыв на одном дыхании. Спасибо за подробный рассказ, а фото просто супер!!! В моих мечтах тоже есть поездка в Англию, но пока ближайшие планы другие.

Опубликовано
  • Автор
comment_668053

В последний, восьмой день тура  нам предстоял только перелет в Москву. Вылетали в 11-00, поэтому выезд из отеля был в 07-30. До аэропорта добрались без приключений. Зарегистрировались на рейс. Когда летели в Лондон, в самолете было достаточно много свободных мест, когда летели обратно то все места были заняты.Летели Аэрофлотом и туда и обратно. По пути туда (ранний вылет) кормили завтраком, на обратном пути обедом. Тех, кто покупал билеты сам и летел Британскими авиалиниями, кормили и давали напитки только за деньги.

Что нас сильно удивило, на обратном пути не было паспортного контроля, так что отметки в паспорте о том, что покинули Англию у нас нет. Прошли контроль ручной клади и оказались сразу в Дьюти фри… и все, дольше только посадка в самолет. Дьюти фри по ценам на парфюмерию примерно как московское, сравнивала по своим любимым маркам.

Вылет из Москвы  в Уфу у меня был тоже из Шереметьево. Разница между самолетами была около 6,5 часов. Как я их провела, писала в другой теме, повторяться не буду, дам ссылку, может для кого-нибудь будет полезной.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6856-sheremetevo/page-2

Пост 28.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу