ZHUDDI Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Далее по маршруту у нас подъём по склону Везувия и прогулка вдоль кратера. Первые три виража покруче, далее тропа становится более пологой. Идти достаточно тяжело, тропа кажется твёрдой, но в некоторых местах проваливается и осыпается. Поэтому вся обувь пропитывается вулканической пылью. Дышать трудновато. Удобная обувь, головной убор и бутылка воды просто необходимы. Песня про фуникулёр мне не пригодилась, она по ритму не совпадала с моим черепашьим шагом. Тем не менее до нижней точки кратера я добралась сравнительно быстро, минут за 20. А там, заглянув в кратер, настроение и состояние сразу меняется. Усталость исчезает... То ли рассыпается по пыльной тропе, то ли скатывается в кратер, то ли растворяется в разряжённом воздухе. И вторая часть маршрута - вдоль кратера, даётся гораздо легче, хотя дорога всё время идёт вверх. И тут вспомнилась старая песенка: " До неба синего дотронься обязательно, с вершины горной посмотри на мир внимательно. И с высоты такой махни друзьям рукой..." Дойдя до конечной точки становится ясно КТО ТУТ КТО. А за одно и кто кого покоряет. Спящий великан просто милостиво позволяет нам помассировать своими ступнями его склоны, постоять на его плечах и посмотреть на мир не свысока, а сверху. И наполняет свой мощной энергией. Виды сверху сказочные... Спускались все довольные и покорённые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Прощаемся с мирно спящим, посапывающим фумаролами Везувием и благодарим Его Величество за гостеприимство и подаренные новые эмоции и ощущения. Возвращаемся в Неаполь, что бы забрать часть нашей группы, у которой свободного времени в Неаполе получилось побольше. И уже полным составом держим путь в Лимонное Царство. Дорога не долгая и уже вскоре нам открывается Сорренто в первых лучах заката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Знакомство с Сорренто случится только на следующий день. А пока проезжаем мимо. Мы едем в отель, расположенный в тихой, маленькой и очень уютной бухте Байа. Я очень надеюсь, что всем кто будет отдыхать с ТТВ в Сорренто повезёт также, как повезло нам. Сам отель небольшой и без особых претензий, в номерах есть всё необходимое, но расположение... Золотой лимузин остался спать на скале, а мы на микроавтобусах спустились в бухту. Отель расположился на собственном пляже, который начинается там, где заканчивается ресторан. Здесь можно просто посидеть с бокалом вина,но вы точно не пожалеете, если решите поужинать в ресторане. Свежайшая рыба и морепродукты, всё разнообразие итальянских овощей, объединившихся в аппетитные салаты... да, что там говорить... У меня был большой гастрономических список... и многое попробовано именно здесь. Отель предлагает три раза в день бесплатный трансфер в Сорренто и обратно. Словом HOTEL BAIA DI PUOLA - очень приятное во всех аспектах место. Нам достался номер на втором этаже, почти над входом в отель, с балконом и видом на море - просто мечта. Но даже если балкона нет, у входа в отель есть мягкие диванчики, и море просто в двух шагах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 На Соррентийском полуострове мы провели три ночи и целых два дня, а может только два дня. Эти места называют раем на земле. Всё здесь располагает к неторопливому вальяжному отдыху, созерцанию и растворению в природной красоте. Его маленькие города превращались для нас из мечты в реальность, что бы потом стать новой мечтой. Знакомство с полуостровом мы начали с Позитано, до которого добирались сначала на нашем золотом автобусе, а потом на микроавтобусах. По дороге открывались виды на скалы и архипелаг Ли Гулли. Сейчас его называют русским архипелагом, потому что в 1924 году его купил русский танцовщик Леонид Мясин, а после него им владел ещё один русский танцовщик Рудольф Нуриев. Посетить архипелаг невозможно, он является частной собственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Нам предстоит приятная прогулка по Позитано вместе с Ольгой. По легенде город основал любвеобильный бог морей Посейдон и подарил его прекрасной нимфе Пазитане. Город запомнился увитыми цветами стенами домов, тенистыми перголами, яркими витринами магазинов керамики и "Мода Позитано"... и ещё струящимися сверху вниз или снизу вверх улицами-лестницами, полупустым прекрасным пляжем и морскими широтами, которым нет конца. Зашли в церковь Санта Мария Ассунта, майоликовый купол которой найдёшь на любой открытке из Позитано. Здесь есть своя Святыня - византийская икона чёрной Мадонны с младенцем. По легенде икона сама выбрала себе место жительства. Она была куплена в Византии и перевозилась на корабле, который попал в шторм у берегов Позитано. Капитан обратился с просьбой о спасении к Деве и услышал Голос: "Отпусти меня..." Икону бросили в море, шторм стих, судно продолжило свой путь, а икону прибило к берегам Позитано. С тех пор Чудотворная икона является Покровительницей города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Свободное время я начала с чашечки кофе, потом прогулялась вдоль моря. Сезон уже открыт, но народу не так много. Повезло нам увидеть Позитано вот таким просыпающимся. То ли отсутствие пляжной туники и лёгких сандалей от "Мода Позитано"... то ли неумение отдыхать по позитански неторопливо и расслабленно... а меня опять затянуло на узенькие улочки, где стало заметно оживлённей. А лучшие фотографии получились уже с катера, отплывающего в Амальфи. До свидания, Позитано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 От Позитано до Амальфи мы добирались на катере. Приятная морская прогулка, свежий ветер, запах моря и живописные виды побережья. Принято считать, что город основан императором Константином I Великим, как он назывался тогда неизвестно. Название нынешнее закрепилось за городом в период правления династии герцогов Амальфи в 9 веке, в этот период город был столицей морской республики и процветал. Сейчас Амальфи стал престижным курортом. Мы дошли с Ольгой до Собора святого Андрея. Дальше у группы началось свободное время. Для тех, кто собирался посетить Собор - Ольга раздала листочки с распечатанной информацией. Группа стала расходиться. Около Ольги неуверенно топтались Семеро смелых... тех самых, кто в этом месте расставался с группой и собирался в Равелло. Ольга посмотрела на нас и предложила: " А давайте я Вас провожу." И проводила до табакерии, помогла купить билеты до Равелло и назад, а также от Амальфи в Сорренто. Показала остановки и помогла разобраться с расписанием. На самом деле там всё рядом. Автобусные остановки рядом с причалом, все на одной площади. В Равелло остановка с краю, напротив табакерии и улицы, ведущей к Собору. Остановка в Сорренто в центре. Просто растерялись мы от самостоятельности. В Равелло ходят туристические красные автобусы, мы едем рейсовым компании CITA, которые ходят каждые полчаса, в первый мы не уместились, ждать полчаса не пришлось, автобус пришёл минут через 20. Мы были первые и заняли самые удобные места. Вперёд к мечте на встречу по горному серпатину в Равелло, расположенный на скале прямо над Амальфи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 "Семеро смелых" :smile: - Люда, я сейчас сразу выпрямилась на стуле и плечи развернула. И разулыбалась :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Маленький автобус нарезает виражи по склонам Латтари, пассажиры охают и ахают, от экстрима заглянуть в пропасть впрочем не отказываются. Примерно через полчаса слышим радостный возглас "Равелло". Ну, значит прибыли. Остановка около тоннеля, пройдя который сразу попадаешь на главную площадь с Собором святого Пантелеймона. Вход на виллу Руфоло совсем рядом. Купив билет, с этого года он стоит 7 евро, заходим на виллу. История виллы началась в 13 веке и связана с богатым и знатным родом Руфоло, чьё имя она и носит. Затем вилла долгие годы была в запустении, пока в 19 веке её не купил шотландский промышленник Френсис Невилл Рейд и здесь не были проведены работы по восстановлению. На вилле все разбрелись ошеломлённые. Минут через десять я очнулась и поняла, что не вижу ни кого из нашей компании в обозримом пространстве. Но на вилле Руфоло все встречаются в одном месте, там, где получаются самые красивые фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Вилла Руфало предстала перед нами не в полном своём великолепии. Те, кто решится приехать сюда позднее, застанут её в полном убранстве. В мае ещё не все клумбы радовали полным цветением. И всё же именно здесь у меня случилось то самое растворение в природе и блаженное созерцание, именно здесь получилось окунуться в хрустальную тишину Поднебесья. Попрощавшись с виллой Руфало, мы держим путь на виллу Чимброне. Виллы находятся в разных концах города, желающим посетить обе виллы... пешеходная прогулка по городу, который расположился между небом и землёй, предоставляется бесплатно. По узким улицам, то вверх, то вниз, заглядывая во дворики и сады... оказались перед входом на виллу Чимброне. Билет стоит 7 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вилла на скалистом утёсе Чимброниум существовала ещё в 11 веке. Сменила многих владельцев и к началу 20 века пришла в полное запустение. Исторических построек практически не сохранилось. В 1904 году земли купил английский политик и банкир Лорд Эрнст Уильям Беккет. Была построена новая вилла и разбит прекрасный сад. Ныне вилла является роскошным отелем, а сад виллы Чимброне доступен для посещения. Терраса бесконечности на отвесных скалах является гордостью и украшением виллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Продолжаем прогулку по вилле Чимброне. Мы попали в период цветения пионов и роз. Когда-то розы здесь разводила дочь лорда Беккета. Здесь и сейчас много роз, но поскольку вилла всё же не ботанический сад, большого разнообразия сортов здесь не увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Мы покидаем виллу Чимброне. Впереди прогулка через город. Держим путь к остановке автобуса, который доставит нас обратно в Амальфи. Из Равелло можно спуститься в Атрани по пешеходной тропе, а там уже до Амальфи рукой подать, но это приключение для следующей поездки. А те, кто уже имел удовольствие пройти по этой тропе, оставили в просторах интернета фотографии Террасы бесконечности с тропы. Впечатляет. Гуляя по террасе сложно представить, как она выглядит снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Интересно, конечно, как она выглядит снизу, но таким видом я бы не прельстилась ее посетить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Интересно, конечно, как она выглядит снизу, но таким видом я бы не прельстилась ее посетить :smile:Просто гуляя по парадной аллее... трудно представить, что на самом деле ходишь по отвесной скале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Вернувшись в Амальфи пошли в Собор Святого Андрея. Я не буду подробно рассказывать про Собор, информации о нём много. Просто очень советую тем, кто решит его посетить, заранее подготовиться. Входной билет включает в стоимость аудиогид, но на русском языке аудиогида нет. В Соборе много чего интересного. Купив билет ( 2 или 3 евро) сначала попадаешь в клуатр, его называют "Райский дворик", через часовню в конце клуатра в базилику Распятия - самая древняя часть Собора, ныне здесь Сокровищница. Затем ступени ведут в Крипту - самое священное место, именно здесь хранятся мощи части мощей святого Андрея. Мощи были вывезены из Константинополя во время крестового похода в 1208 году кардиналом Пьетро Капуано. Интересно, что обильно мироточившие в православных храмах мощи... на новом месте перестали мироточить почти на 100 лет. Из Крипты по проходу поднимаешься в Собор с пышным барочным интерьером и полотнами из жизни святого. Фотографировать в Соборе я постеснялась, хотя это не запрещено. Подбирая фотографии к этому посту наткнулась на фото картины, дающей возможность увидеть каким был Собор до многочисленных перестроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Посетив главную достопримечательность Амальфи мы ещё немного прогулялись по городу и пошли на остановку автобуса в Сорренто. Тут нам снова повезло. Девочки зашли одними из первых и заняли места, так что ехали с комфортом. В Сорренто от автостанции как то быстро вышли на центральную площадь. Для начала сходили на разведку и нашли то самое место, где притормозит наш золотой автобус, но котором будет возвращаться наша группа, посетившая Салерно и Помпеи, что бы нам - отщепенцам успеть в него запрыгнуть. Не так много осталось времени для самостоятельного знакомства с городом... и все разбрелись по интересам. Мы три ЛЮ ( две Людмилы и Любовь) случайно зашли в какую-то арочку и оказались в красивом парке, где и провели почти всё оставшееся время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Люда, мне понравились твои "три Лю" :smile: И фото со мной понравилось. Я почти все свои фото с собой поудаляла. А вот вид со спины понравился, и с сумкой, зажатой между ног, тоже :smile: Утащила к себе. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Вчера в очередной раз пересмотрела шикарный фильм "Хорошая женщина", в котором действие происходит в Амальфи. Собор св. Андрея промелькнул. Приятно что-то узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 В назначенное время наш золотой автобус притормозил в условленном месте и Семеро Смелых вместе с группой добрались до уютной бухты, где расположен наш отель. Времени у нас было немного для того,что бы поужинать в ресторане отеля и переодеться для вечерней программы. На ужин заказали лёгкий салат из помидоров и рукколы и рыбу на гриле. Название рыбы я так и не запомнила, хотя и переспрашивала несколько раз, что касается её вкуса, то он превзошёл самые смелые мои ожидания. Наш вечер продолжился в Театре Тассо на Сорренто-шоу. Возможны варианты посещения шоу с ужином и без. У нас был второй вариант. Выпив по бокалу просеко на террасе, направились в партер, где расположены места для гостей, у которых ужин в программу не включён. Кондиционер в партере работает на полную мощность. Тёплые вещи точно не помешали бы. Представление включает в себя неаполитанские песни, объединённые танцами и жанровыми сценами. Когда возвращались в отель Ольга спросила нас о впечатлениях...мужской голос ответил: "Очень холодно." Второй мужской голос добавил: " Это что бы артисты не потели." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Четвёртый день нашего замечательного тура полностью был отдан острову Капри. Хотя, как полностью, отплываем из Сорренто и возвращаемся туда же. Но всё равно... Целый день на Капри - это большая удача. Капри, расположенный в южной части Неаполитанского залива, уже много лет является престижным местом для отдыха. Чистейшее море, мягкий климат и сказочная красота привлекают сюда толпы гостей. В 29 году до н.э. император Август Октавиан выбрал этот остров для отдыха. Сколько лет прошло... Кто-то приезжает на остров в отпуск, ну а мы на один день, чтобы посмотреть на его волшебную красоту и ощутить его манящий магнетизм. Золотой автобус высадил нас в Сорренто, прошли через город и спустились на пристань. Немного погуляли, ожидая паром... и поплыли... Приятная морская прогулка и вскоре паром пришвартовался в порту Марина Гранде на острове Капри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 В порту встретились с местным гидом, Ольга показала нам пляж, дала инструкции по встречи для морской прогулки вдоль острова и отправлению назад, вручила два билета на фуникулёр ( подняться в город Капри и спуститься назад). Билет можно использовать на любой вид общественного транспорта и на любой отрезок пути. Мы использовали второй билет на автобус на Анакапри. И началась обзорная экскурсия. Немного информации в порту, затем подъём на фуникулёре в город Капри, прогулка по городу. Меня поразила огромное количество народу. Маршрут проходил по узким улицам мимо дорогих отелей и не менее дорогих магазинов. На Пъяцетте получается сфотографировать только толпы людей... Опять улочки и мимо монастыря Сан Джакомо к Садам Августа, где и закончилась наша экскурсия. И только тут я почувствовала, что пространство стало шире. Про Сады Августа чуть позже... Ну они, правда, стоят отдельного поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Увидев табличку "Сады Августа" я почувствовала себя свободной от обзорной экскурсии и отключила наушники. Чтобы тут потеряться... нужно очень постараться. Информации о Капри в моей голове было достаточно, готовилась к туру я предметно. Эти прекрасные Сады к Августу имеют довольно косвенное отношение, они появились на Капри в 20 веке благодаря Фридриху Альфреду Круппу и назывались сначала Сады Круппа, в 1918 году по политическим соображениям переименованы в Сады Августа. А вот дорога, спускающаяся вниз от виллы Круппа к гроту, до сих пор называется виа Круппа. Сейчас она закрыта, поэтому спуститься к гроту и посмотреть памятник Круппу у нас не получилось. На памятной доске надпись "Как счастлив я был на Капри, моей второй родине." Со смотровых площадок открываются прекрасные виды на залив, скалы Фаральони и на виа Круппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Классический экскурсионный маршрут по Капри мы прошли два раза. Сначала с гидом, а потом в обратном направлении только не к фуникулёру, а к автобусной остановке и встали в очередь на автобус, следующий на Анакапри, вот тут нам и пригодился второй билет, выданный Ольгой. Обратный путь мне даже больше понравился. Как то и улица стала просторней, и народ рассеялся. Попробовали местной мороженное в самом лимонном кафе. А пока мы едим на Анакапри предлагаю взглянуть посмотреть как выглядел остров раньше и каким он остался на картинах известных художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Люда, я тоже и до и после поездки часто рассматривала картины художников. Очень нравится вот эта пергола. Она (или очень похожие на нее) часто встречается на картинах разных художников. До поездки думала, что она будет на вилле Сан-Микеле. На на вилле колонны круглые... И она не внизу у моря. И еще интересно: а что там на Марина Пикколо? Вот такая яркая красота? Или это мечты-фантазии художника( Сверху мы ничего не увидели. Пожить бы дня 3 на острове, исходить его побольше пешком. Если не подняться, то хотя бы спуститься по Виа Круппа и финикийской лестнице. Ой, нет. 3-х дней может не хватить. Сейчас попался вот этот отзыв с интересными фактами и очень качественными фото виллы Лиссис и виллы Тиберия: https://putevye-istorii.ru/ostrov-kapri/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.