Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Жить нужно в кайф, нам нужен драйв или новый год и опять не в Париже.


Рекомендуемые сообщения

Опять аэропорт...Чебурано превращается в НЛО.третий перелет за месяц.28 часов налета...напоминаю 21 октября общий сбор.где и во сколько напишу как вернусь.Над всей Испанией безоблачное небо.Всем солнца и тепла.Едрид Мадрид!!!!!

Всем привет, от Татьяны из Мадрида. Если в прошлом году нам не удалось из-за дождя попасть на корриду. То в этом году у нее все получилось. Как она пишет "улетная" была коррида, в том смысле , что матадоры летали по арене. ...то ли быки были свирепые, то ли матадоры молодняк неопытный. Но адреналину хватила и эмоций тоже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 548
  • Создана
  • Последний ответ

И еще  чуть- чуть про Доломитовые Альпы: Enrosadira – завораживающий феномен покраснения Доломитовых Альп во время восходов и закатов. Этот горный массив, признанный одним из самых красивых в мире, становится особенно живописным в начале и конце дня. Эффект Enrosadira оброс легендами. Версий много, но все они связаны с розовым садом местного короля гномов Лаурино, возделанным в горах.

 

madonna-di-campiglio---dolomiti-di-brent

 

В Доломитовых Альпах великий правитель гномов Лаурино растил дочь-красавицу и возделывал сад из красных роз. Заметивший ый сад принц из Латемара поднялся в горы и увидел там принцессу. Не устояв перед ее красотой, принц выкрал красавицу и увез с собой. Убитый горем Лаурино запретил прекрасным розам привлекать кого бы то ни было и днем, и ночью. Но царь гномов не упомянул про закаты и рассветы – именно в эти часы вершины Доломитовых Альп окрашиваются в красные и розовые цвета. У легенды есть и другие версии – не менее романтичные, связанные с красотой и любовными историями.Потрясающе красивые Доломиты, состоящие из большого количества различных минералов, славятся разнообразной цветовой палитрой – включая многочисленные оттенки желтого, красного, фиолетового и зеленого. Все эти цвета особенно красиво играют зимой на фоне белоснежного снега и в лучах заходящего солнца. Рассветы также обладают непередаваемым очарованием. Именно поэтому прогулки ранним утром или в конце дня катания пользуются такой популярностью у гостей региона Трентино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне несколько раз удавалось наблюдать подобные заказы в Карелии, когда сосны в солнечных лучах становятся розовыми и особенно великолепное зрелище представляет собой, комплекс в Кижах. Когда на закате осиновые пластины покрывающие купола соборов становятся не просто розовыми, а даже какими-то жемчужно-коралловыми. Зрелище настолько завораживает, что даже забываешь, что о наличии фотоаппарата. 

 

val-di-fassa---valle-del-vajolet---cime-

 

Я очень надеюсь, что нам удастся увидеть этот розовый час в горах Италии. 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для нумизматов:

 

5 хорватских кун с изображением портреты бана Петра Зринского и князя Франа Крсто Франкопана и крепости в Вараждине.

horvatskaya-kuna-5-1_w320.jpg horvatskaya-kuna-5-2_w320.jpg

 

10 хорватских кун с изображением портрет Юрая Добрилы и амфитеатра в Пуле.

horvatskaya-kuna-10-1_w320.jpg horvatskaya-kuna-10-2_w320.jpg  

 

20 хорватских кун  с изображением портрета Йосипа Елачича и дворца Элц в Вуковаре и вучедолской голубки. 

horvatskaya-kuna-20-1_w320.jpg  horvatskaya-kuna-20-2_w320.jpg

 

50 хорватских кун с изображением портрета Ивана Гундулича  и видов Старого города Дубровника. 

horvatskaya-kuna-50-1_w320.jpg  horvatskaya-kuna-50-2_w320.jpg

 

100 хорватских кун с изображением портрета Ивана Мажуранича и текст на Башчанской плите и собора Святого Вита в Риеке, общий вид и план. 

horvatskaya-kuna-100-1_w320.jpg  horvatskaya-kuna-100-2_w320.jpg

 

200 хорватских кун с изображением портрет Степана Радича и Осиекской крепости . 

horvatskaya-kuna-200-1_w320.jpg  horvatskaya-kuna-200-2_w320.jpg

 

500 хорватских кун с изображением портрет Марко Марулича и Дворца Диоклетиана и памятника хорватскому королю. 

horvatskaya-kuna-500-1_w320.jpg  horvatskaya-kuna-500-2_w320.jpg

 

1000 хорватских кун с изображением портрет Анте Старчевича и памятника королю Томиславу I и кафедрального собора Вознесения Девы Марии в Загребе. 

horvatskaya-kuna-1000-1_w320.jpg  horvatskaya-kuna-1000-2_w320.jpg

 

С этими достойными мужами мы встретим новый год. Сейчас в Москве за 100 руб. дадут 10,96 kn

 

Разменной монетой служат липы, в 1 куне 100 лип. Мелкие монетки в 1, 2 и 5 лип уже практически не встречаются. Используются липы номиналом 10, 20 и 50, также в обиходе популярны монетные куны: 1, 2 и 5. На аверсе вычеканены ветви липы, на реверсе видны растения и их хорватское или латинское название, в зависимости от года выпуска. На лицевой стороне кун изображена куница, на оборотной стороне расположен рисунок соловья (1 куна), тунца (2 куны) и медведя (5 кун). - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-valyuta-xorvatii-vse-o-kunax.html

 

24152.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но первое наше знакомство будет с венгерским форинтом.

 

Внешний вид 200 (двухсот) венгерских форинтов с изображением портрета короля Венгрии Карла Роберта и Диошдьёрского замка.

vengerskiq-forint-200-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-200-2_w320.jpg


Внешний вид 500 (пятисот) венгерских форинтов с изображением портрета князя Трансильвании Ференца Ракоци II и Шарошпатакского замка.

 

vengerskiq-forint-500-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-500-2_w320.jpg

 

Внешний вид 1 000 (одной тысячи) венгерских форинтов с изображением портрета короля Венгрии Матьяша I и фонтана Геркулеса в Вишеградском дворце.

 

vengerskiq-forint-1000-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-1000-2_w320.jpg

 

Внешний вид 2 000 (двух тысяч) венгерских форинтов с изображением венгерской короны и фрагмента картины венгерского художника Дьюла Бенцур.

 

vengerskiq-forint-2000-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-2000-2_w320.jpg

 

Внешний вид 5 000 (пяти тысяч) венгерских форинтов с изображением портрета графа Иштвана Сечени и замка в Нагиценк.

 

vengerskiq-forint-5000-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-5000-2_w320.jpg

 

Внешний вид 10 000 (десяти тысяч) венгерских форинтов с изображением портрета короля Стефана и вида на город Эстергом.

 

vengerskiq-forint-10000-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-10000-2_w320.jpg

 

Внешний вид 20 000 (двадцати тысяч) венгерских форинтов с изображением портрета венгерского политического деятеля Ференца Дика и здания старого Дома Палаты Представителей в Пеште.

 

vengerskiq-forint-20000-1_w320.jpg  vengerskiq-forint-20000-2_w320.jpg

 

В настоящий момент в Москве за 100 рублей вы можете получить почти 462 форинта, ну несколько меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удине — это небольшой город в северной Италии с венецианским шармом и старинными палаццо. Здесь есть несколько замечательных площадей, замок на холме, откуда открывается вид на крыши городских домов, горы и Адриатическое море на юге.
В XVIII в. в Удине жил и работал художник Джамбаттиста Тьеполо; именно здесь он достиг своей творческой зрелости. Его шедеврами сегодня можно полюбоваться в галерее Тьеполо (в Патриаршем дворце), в кафедральном соборе, в церкви Непорочности.

Удине в наши дни — это город, открытый инновациям, хотя традиционное представление о нём строится вокруг старинных таверн и остерий, где местные жители наслаждаются бокалом вина («тают») в атмосфере дружеского пира.

Фриульские деликатесы, культурные мероприятия и традиционные праздники, музеи на любой вкус — всё это готов предложить вам Удине.

 

Что посмотреть Площадь Свободы (Piazza Libertà)

Пьяцца-Либерта́ — самая древняя площадь Удине. Это сердце города, откуда начинаются многие экскурсионные маршруты, посвящённые его истории и культуре. Архитектурный ансамбль площади состоит из гармонично сочетающихся построек эпохи Возрождения; некоторые даже считают, что пьяцца-Либерта́ — самая красивая площадь в венецианском стиле за пределами лагуны.

shutterstock_193814999.jpg

Площадь Свободы

Площадь находится у подножия холма, на котором стоит замок Удине; её название неоднократно менялось. В средневековье площадь называли винной: здесь располагался соответствующий рынок. В 1350 г. её переименовали в площадь Коммуны, потому что здесь находилось здание городского совета. В 1550 г., когда город уже под властью Венеции, площадь получает имя одного из наместников Светлейшей, Контарены, а в 1866 г., когда вся область Фриули входит в состав Итальянского королевства, её нарекают в честь Виктора Эммануила II. Сегодняшнее же имя появилось лишь после Второй мировой вонйы.

piazza3.jpg
Удине. Площадь Свободы и Лоджия Лионелло © Pecold / Shutterstock.com

Площадь Свободы украшают несколько интересных зданий. Например, Лоджия Лионелло — элегантное палаццо в стиле венецианской готики, облицованная белым и розовым мрамором. На противоположной стороне площади, на возвышении, вы увидите портик и часовню Сан-Джованни. Они построены в 1533-1535 гг. по проекту Бернардино да Моркоте; сейчас часовня посвящена всем павшим в битвах за Италию.

Рядом стоит часовая башня, построенная Джованни да Удине в 1527 г. и украшенная статуями двух мавров. А ещё дальше — Арка Боллани, возведённая по проекту Андреа Палладио. Рустованная арка со львом святого Марка наверху ведёт прямо к городской цитадели. Между Лоджией Лионелло и Аркой Боллани в 1819 г. был установлен памятник миру: его здесь разместили по воле Наполеона, чтобы отметить подписание трактата в Кампоформидо.

piazza4.jpg
Удине. Площадь Свободы на Рождество © FRANCO CELANT / Flickr.com

На противоположном от памятника краю площади расположен монументальный ренессансный фонтан работы Каррара. Также на площади стоят две колонны: святого Марка (установлена 1539 г.) и Правосудия (1614 г.). А между колоннами, лицом к Лоджии Лионелло, размещены две статуи Геркулеса и Какуса (местные ласково называют их Флореан и Вентурин).

 

Кафедральный собор

shutterstock_225825490.jpg

Кафедральный собор Удине — это главная и самая впечатляющая церковь города. Он находится на пьяцца-Дуомо, в нескольких шагах от главных улиц старого города.

Фасад собора © milosk50 / Shutterstock.com

Строительство храма началось в 1236 г. по воле патриарха Бертольдо на метсе церкви Сан-Джироламо. В 1257 г. здание храма освящают в честь святого Одорико. В 1335 г. собор расширяется: патриарх Бертрандо ди Сан Дженезио начинает строительство капеллы Благовещения, и всё здание получает имя Санта-Мария-Маджоре. В XIV в. достраивают боковые капеллы, а в XVI в. Доменико Росси и Абондио Стацио переделывают весь собор в стиле барокко.

duomo2.jpg
Интерьер собора © Aconcagua / Wikimedia Commons

В XX в. фасаду возвращают облик XIV в., и этим сочетанием романики и готики можно любоваться по сей день. На фоне кирпичного фасада выделяется портал Искупления, чей декоративный аппарат отсылает к ряду ключевых для христианской религии тем.

Рядом с собором высится мощная колокольня, построенная Кристофоро да Милано в 1441 г. По задумке автора, она должна была быть изящной и высокой, а на верхушке должна была стоять статуя Мадонны, так чтобы она доходила по высоте до колокольни замка со статуей ангела; в результате в небе над городом получилось бы символическое Благовещение.

На первом этаже колокольни обустроен музей собора, посвящённый личности блаженного Бертрандо ди Сан Дженезио.

duomo3.jpg
Интерьер собора. Центральный неф © Aconcagua / Wikimedia Commons

В интерьере собора господствует стиль барокко. Выделяется величественный пресвитерий и шедевры ряда ведущих живописцев мира. В капелле Сантиссимо хранятся полотна Тьеполо. Кроме того, церковь украшают работы Порденоне, Пеллегрино да Сан Даниеле, Торретти (учителя Кановы), Доменико да Толмеццо, Дориньи.

 

Ораторио-делла-Пурита

Ораторий расположен с южной стороны собора Удине. Он был обустроен на месте театра XVII в. Театр, предназначенный для развлечений и далёкий от духовной жизни, не особенно нравился патриарху Даниэле Дельфино, который считал его местом «мира и роскоши». А поскольку находился он совсем рядом, патриарх решил купить его и переделать в религиозное учреждение.

13995387_10205100377067529_5109424382930

Джованни Баттиста Тьеполо. «Вознесение Богородицы». Деталь фрески © Mattana / Wikimedia Commons

В нижней части была создана церковь, в верхней — ораторий для девочек. Интересен интерьер помещений, над которым работал Джамбаттиста Тьеполо и его сын Джандоменико. Первый написал «Непорочную Деву Марию» для главного алтаря церкви и «Вознесение Богородицы» на потолке в окружении «Ангелов во славе». Тьеполо-младший расписал стены сценами из Библии.

oratorio2.jpg
Джандоменико Тьеполо. «Девушки Израиля встречают Давида-победителя»
© YukioSanjo / Wikimedia Commons

В церкви также можно полюбоваться купелью работы Джованни ди Бьяджо да Дзульо (1480 г.), которую сюда перенесли из собора.

 

Дворец архиепископа

Палаццо Арчивесковиле, или Дворец архиепископа, на площади Пьяцца Патриаркато, — несомненно, самый знаменитый памятник Удине. Он находится совсем неподалёку от площади Примо Маджо, в нескольких шагах от исторического центра города.

palazzo1.jpg
Патриарший дворец. Джамбаттиста Тьеполо. «Рахиль прячет идолов» © Wikimedia Commons

Первоначально Палаццо был построен в XVI веке, когда патриархи Аквилеи решили переехать из замка Удине в какое-нибудь другое здание города. Затем его перестраивали в XVIII веке по проекту архитектора Доменико Росси, назначенного патриархом Дионисием Дельфино. В 1708-1725 гг. было пристроено крыло с библиотекой и овальная лестница. Центральный корпус был надстроен при реализации входного портала, были закончены работы в северном крыле здания и на парадной лестнице.

Дворец патриарха, или архиепископа, с 1995 года стал Епархиальным музеем церковного искусства, знаменитый своими Галереями Тьеполо. В нём выставляются художественные произведения из многих местных церквей, а его стены украшены ранними фресками Джамбаттисты Тьеполо, датируемые 1726-1729 гг. Дворец архиепископа – одна из самых знаменитых жемчужин архитектуры и искусства города Удине.

palazzo2.jpg
Патриарший дворец. Джамбаттиста Тьеполо. «Падение восставших ангелов» © Wikimedia Commons

На потолке входного зала можно полюбоваться великолепной фреской «Низвержение падших ангелов». В Гостевой галерее находятся фрески знаменитого художника с библейскими сюжетами, а потолок Красного зала занимает «Суд царя Соломона».

Интерьеры других залов дворца не менее драгоценны. Жёлтый зал украшен тонкой лепниной, а Голубой зал – гротесками Джованни да Удине. Обязательно осмотрите библиотеку Дельфино, где хранятся старинные манускрипты, инкунабулы и висят картины Николо Бамбини.

 

Замок

Вход в замок Удине осуществляется с Пьяцца Либерта через арку Боллани, увенчанную венецианским львом. Она была построена в 1556 году знаменитым архитектором Андреа Палладио.

shutterstock_637134364.jpg

Замок Удине

Перед тем как подняться на вершину холма, обойдя по ступеням справа портик Липпомано (1487 год), вы увидите церковь Санта-Мария-ди-Кастелло, интерьер которой украшен бесценными фресками разных веков.

На вершине колокольни установлена фигура бронзового ангела, поворачивающаяся в зависимости от направления ветра. Замок находится на вершине моренного холма. В разные эпохи он был главной резиденцией гастальдов, патриархов и назначенных венецианцами правителей.

castello2.jpg
Подъём к замку © Foto Fabrice Gallina / Regione Friuli-Venezia Giulia

Современное, недавно отреставрированное здание замка было построено 1511 году на месте разрушенного. Самая интересная часть замка — Салон Парламента, стены которого богато украшены фресками, а кессонный потолок – многочисленными рисунками.

 

Каза-Каваццини

Дом Коломбатти-Каваццини выходит фасадами на виа Саворньяна и виа Кавур, напротив здания городского муниципалитета. Его перестройка и реконструкция была поручена архитектору с мировым именем Гае Ауленти.

Каза-Каваццини находится в историческом центре Удине. Это перестроенное здание XVI века, ставшее новым ковчегом для искусства города.

Площадь музея составляет 3500 кв. м, распределённых по трём этажам, соединённых двумя лифтами и двумя парадными лестницами. Одна из них недавно построенная, а вторая сохранилась с XIX века. Архитектору удалось подчеркнуть две зоны, сделав их видимыми и наделив особым эстетическим и архитектурным смыслом: великолепную ёмкость-цистерну в венецианском стиле XVI века и зал для коллекции посуды начала железного века (вторая половина VIII век до н.э.), самого старинного собрания музея.

casa1.jpg
Мебель Moroso в музее © domusweb.it

Во время реставрационных работ в Каза Каваццини были обнаружены великолепные фрески Афро Базальделлы, а также произведения художников второй половины XIV века. Светские сюжеты фресок имеют важное значение для изучения готической живописи Фриули.

casa2.jpg
Экспозиция музея © udinevicina.it

Сейчас в здании Каза Каваццини расположился Музей современного искусства, экспозиция которого находится на втором и третьем этаже. Здесь можно полюбоваться коллекцией Астальди, подаренной Городскому музею Удине Марией Луизой и Санте Астальди в 1982 году. В неё входят полотна таких художников, как Де Кирико, Савинио, Де Пизис, Карра и Сантомазо; коллекция FRIAM, состоящая из 113 произведений видных современных американских художников, таких как Виллем Де Кунинг, Карл Андре и Фрэнк Стелла, подаренных городу самими авторами после землетрясения, разразившегося во Фриули в 1976 году. Здесь же представлены творения братьев Дино, Мирко и Афро Базальделлы в комнате хозяина дома, Данте Каваццини, который в 1938 году заказал молодым Афро и Мирко Базальделла, а также Коррадо Кальи фресковую роспись стен.

В музее также проходят великолепные временные выставки.

 

Кухня

Полента из кукурузной муки

В местной кухне используются простые и традиционные продукты. Сильно выражена сезонность; особый упор на натуральные ингредиенты, благодаря горному климату приобретающим более насыщенный вкус.

cuc1.jpg

Полента на доске © Foto Alessandro Castiglioni / Regione Friuli-Venezia Giulia

 
Кукурузную муку смешивают с водой в медной кастрюле и отваривают в течение часа. Это самый простой, народный способ приготовления злаков, помимо хлебопечения или приготовления пасты (макаронных изделий). До того, как в Италию была привезена кукуруза, так готовили ячмень, полбу, рожь, пшено, гречку и пшеницу.

Фрико кон полента

cuc2.jpg

Фрико кон полента © ristorantecarnia.com

 
Фрико – это, несомненно, самое известное блюдо из всего гастрономического разнообразия Фриули-Венеции-Джулии. Это лепёшка из сыра и картофеля со сливочным маслом. Существует две разновидности – хрустящая и мягкая. В состав хрустящего фрико входит тонкий слой сыра (обычно монтазио), который обжаривают в кипящем масле. Его часто подают как закуску. Мягкий фрико готовят из картофеля, сыров различной выдержки, добавляя в состав также сливочное, оливковое масло и соль. Получается толстая лепёшка.

Кьярсонс

cuc3.jpg

Кьярсонс © Foto Regione Friuli-Venezia Giulia

 
Кьярсонс – горячее первое блюдо, традиционное для Удине. По сути, это вареники полукруглой формы со сладкой и солёной начинкой, что создаёт непередаваемый контраст. В них кладут изюм, какао и шоколад, корицу, шпинат, зелёный лук, рикотту, варенье, добавляют ром, граппу, петрушку, галеты, яйко, молоко. Их отваривают в горячей подсоленной воде, сливают воду, приправляют маслом и копчёной рикоттой («скуэте фумаде»). Вместо свежего сливочного масла, иногда используют топлёное, которые было широко распространено в прошлом ввиду отсутствия холодильников.

Ньоккетти де Грис

cuc4.jpg

Ньоккетти де Грис в бульоне © blog.giallozafferano.it

 
Ньоккетти де Грис – это типичное фриулийское блюдо, клёцки из манной крупы в бульоне. В кипящее молоко засыпается манка, в которое, помешивая, добавляется сливочное масло, яичный желток и мускатный орех. Хотя это блюдо считалось пищей простолюдинов, оно необычайно вкусное.

Музет э броваде

cuc5.jpg

Музет э броваде © mangiarebuono.it

 
«Музет» – это разновидность салями из субпродуктов, а «броваде» — это гарнир из белой репы с виноградом, традиционно подаваемый к жареному и отварному мясу. С 2011 года ему даже присвоили категорию DOP. Готовят его так: небольшие ломтики репы с фиолетовым ободком вымачивают в виноградном жмыхе, а затем долго тушат в кастрюльке с оливковым маслом, лавровым листом и часто с куском жирной свинины.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не успеваю, за Михаилом, поэтому хочется чуть задержаться

 

УДИНЕ  - удивительный город на севере Италии. Удине находится между Средиземным морем и Альпами. С вершины замкового холма хорошо просматриваются горные вершины,  и это будет наш первый город, с которого мы начнем Итальянскую часть нашего тура.  Мне видится, что это очень очаровательный, уютный, гостеприимный город, который сразу принимает тебя, как родного.

Удине богат памятниками архитектуры. Он является признанным «городом Тьеполо», последним представителем венецианской живописной школы. Фрески Тьеполо украшают замок, кафедральный собор и множество городских дворцов.  И что особенно важно для нас в этот день, т.к. у нас большие планы, все расположено очень компактно.

 

52f47403a023b.jpg

 

Самой известной площадью города выступает площадь Свободы или Piazza Liberta.  Свое название она получила, как легко догадаться, ближе к середине 20 века, когда город вошел в состав Италии. Путь к этому гордому имени площадь прошла через множество других обозначений. Начинала с Винной, потом засветилась в более официальном свете, став и площадью Городского совета и в честь Виктора Эммануила II. Многие считают, что это самая красивая площадь в венецианском стиле, которая расположена не в самой Венеции.

 

Plotstchad-Svobody-pdella.jpg

 

 С одной ее стороны красуется лоджия Лионелло, витиеватые характерные формы готического фасада, его галерейные и балконные арочные перекрытия так и просятся на какой-нибудь венецианский канал, чтобы на фоне гондольеров радовать собой многочисленных туристов, а не ту жалкую «горстку», которая доехала до Удине.

С противоположной от Лионелло стороне находится вторая лоджия - Сан-Джованни. Она возводилась позднее. Поэтому стояла важная задача гармонично включить ее в сформированный уже ансамбль. В настоящее время в ней находится Пантеон Павших в Первую мировую войну.,  А еще одна «красотка» этой площади – Часовая башня с двумя бронзовыми фигурами мавров, отбивающих каждый час, и созданной по аналогии с одноименной знаменитостью с площади Сан-Марко.

Через арку Боллани, расположенную в левой части площади начинается подъем на замковый холм. Она выполнена по проекту небезызвестного Андреа Палладио, автора венецианского собора Сан-Джорджо Маджоре. Той самой, с колокольни которой открываются одни из лучших видов на город. На холме возвышается махина бывшей резиденции удинского патриарха, где сейчас сосредоточены несколько музейных коллекций. (Я точно зная, что среди нас есть люди, которые обязательно успеют залезть на холм, даже если общая экскурсия его обойдет).

 

maxresdefault.jpg

. Раннехристианский период представлен церковью Богоматери - Chiesa di Santa Maria in Castello. Построенная в 16 веке она сохранила в фундаменте элементы своей предшественницы, появившейся на 10 столетий ранее.

Кафедральный Собор Санта-Мария-Маджоре расположен в другой оконечности площади Свободы. Романско-готический фасад выдает в нем древние «корни». На самом деле, церковные службы в его стенах ведутся с середины 13 века. В центре фасада мы можем видеть украшенный горельефом портал Искупления. 

 

Udine-udivitelno-svoy.jpg

 

В самом соборе находятся несколько фресок самого знаменитого художника Удине (и по «совместительству» знаменитого венецианца) – Джамбаттисты Тьеполо. Он расписывал стены и потолочный плафон местного Архиепископского дворца. Поэтому Удине иногда называют и «городом Тьеполо». Что мне еще нравится в западноевропейских небольших провинциальных городах, так это умение красиво жить для себя. Не напоказ, не для туристов. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=NcZ0vrshDMs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующей большой остановкой на нашем пути будет - Беллуно. Город, в котором нам предстоит провести две ночи, чтобы  мы могли не спеша, с удовольствием  наслаждаться красотами Доломитовых Альп.  

 

belluno-town-village-italy-picturesque-s

В последние десятилетия небольшой по своим размерам Беллуно превратился в центр летнего и зимнего туризма с развитой соответствующей инфраструктурой, хотя до недавнего времени здесь не было ничего, кроме нескольких крупных промышленных предприятий, производящих все, начиная от кирпичей и высокоточных машин и заканчивая одеждой. Самая старая часть расположена на высоком скалистом отроге, ограниченном водными артериями Пьяве и Ардо. Городская мозаика напоминает характерный облик остальных населенных пунктов Венецианской лагуны, с готическими улочками и дворцами эпохи Возрождения пятнадцатого и шестнадцатого веков. На одном из холмов высотой в 400 метров оборудована смотровая площадка, откуда открывается вид на окрестности. Отсюда туристы отправляются на близлежащие горнолыжные курорты и в горные походы по живописным альпийским маршрутам разного уровня сложности. Сохранились в отличном состоянии двое древних ворот: северные и южные, пройдя через которые, можно попасть в сердце – Пьяцца-дель-Дуомо, где стоит 67-метровая колокольня восемнадцатого века и дворцы 1300-х – 1600-х годов с аркадами, под которыми очень уютно сидеть в плохую погоду. В них разместились резиденция городских властей, префектура и зрительный зал. Украшает площадь и фонтан, построенный в 1411 году, хотя статуя на его вершине вполне современная, а оригинал находится в соседнем музее. Там же стоит собор, чье строительство началось в 1400 году и закончилось двумя столетиями позже. В 1980 году он был возведен в статус малой базилики в честь Папы Римского Иоанна Павла I. Рядом – Палаццо деи Нобили, который когда-то называли «Caminada», церковь Сан-Пьетро в стиле барокко. Внутри нее хранятся работы таких художников, как Андреа Скьявоне и Себастьяно Риччи.

 

Belluno.jpg

 

Восхитительные виды открываются с колокольни собора XVI века, который неоднократно перестраивался. Рядом с собором стоит баптистерий, купель которого увенчана фигурой Иоанна Крестителя работы Андреа Брустолоно (1662-1732 гг.). Замечательные произведения этого мастера украшают церкви Санто-Стефано (Пьяцца Санто-Стефано) и Сан-Пьетро (Виа Сан-Пьетро).

italia-svetlana-konobella-belluno-venetoОТ ABOUT KONOBELLA

Беллуно — один из живописнейших городов Италии, являющийся столицей одноименной провинции. Можно сказать, этот город связывает различные части Венето.

Как и все провинции региона Венето, у Беллуно интересная и насыщенная история, культурные и архитектурные достояния, а также богатые и живописные места. В далеком прошлом первыми, кто смог оценить провинцию, были кельты и пораженные изумительной и красотой здешних территорий, дали месту не менее величественное название Беллуно (Красивый Холм).

Достопримечательности средневековья

Провинция Беллуно в идеале способна похвастаться уникальными средневековыми постройками, а также и другими культовыми сооружениями, которые напоминают нам как развивалась его история . После кельтов Беллуно захватили Римские Легионы, которые оставили по всей территории виллы, театры бани и другие архитектурные сооружения.
В провинции расположены епископские средневековые замки, стены и башни которых сохранились и по сей день. Особенной достопримечательностью в городе является Кафедральный собор, построенный в XVI веке, чья колокольня возвышается над городом на 70 метров. Также в Беллуно находится музей с большим количеством артефактов и реликвий, найденными археологами по всей провинции.

 

italia-svetlana-konobella-belluno-veneto

Курорт, магазины и прочие развлечение

Беллуно ещё часто именуют как «Восточные ворота Доломитовых Альп», а все потому, что в провинции располагается, один из лучших горнолыжных курортов во всей Италии – Кортина д’Ампеццо. Курорт представлен в виде милого аристократического городишка, в который стремятся многие любители активного зимнего отдыха, как новички, так и знатоки катания по заснеженным горам. Он порадует не только множеством трасс с их извилистыми «формами», но и шикарным видом непринужденных зимних гор, которые вот-вот коснуться самого неба. Профессионалы смогут отточить свое мастерство на трассах  с перепадами высот от 2900 до 3200 метров — Форчелла-СтауниесРа-Валлес и склонах Тофана. Новичкам и более опытным туристам предлагается прокатиться по склонам и вершинам Помедес и Сокрепес.

Роскошный шоппингом возможен, если прогуляться по улице - Corso Italia. Именно здесь находятся все здешние бутики, торговые лавки, предлагающие покупателям разные антикварные вещицы, салоны с парфюмерией и косметикой, а также с ювелирными украшениями.

Конечно же Беллуно славится своей изящностью в приготовлении национальных блюд итальянской кухни – множество ресторанов, кафе и баров, которые предоставят посетителям наслаждаться только отменной и вкусной едой. Любителям ночных развлечений придутся по душе некоторые клубы и бары, с неутихающий современной музыкой до самого утра и доброжелательными сотрудниками.

Из Италии с любовью!

 

italia-svetlana-konobella-belluno_rivier

 

В Доломитовых Альпах какое-то изумительно ярко-синее небо. Архитектура придорожных городков и поселений соответствовала климату - острые покатые крыши преобладали, часто встречались таблички, предупреждающие о падении снега с крыш. Тут очень много фермерских хозяйств, занимающихся производством прошутто и спека - это аналоги испанского хамона, сыро-вяленого мяса. Оказывается именно в горах, в их тени, есть места, где мясо в прохладе и на сквозняке не портится, а приобретает именно тот особый вкус и аромат, которым славится прошутто из этих мест. Кроме того, тут много сыроварен, делают тут и вина - в горах множество виноградников. В общем, я очень надеюсь, что регион нам понравится, и мы сюда обязательно еще вернемся.

 

57321787.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЛО вернулась из солнечной Испании, холодно на Родине однако))) С корабля на бал... спасибо, напомнили. 21 ОБЩИЙ СБОР, ориентируемся на 14-16 часов, место напишу, наверное опять Китай город, пока не могу даже отвлечься, шведский аудитор Майкл выносит мозг по менеджменту качества. Всем написать кто будет!!!!! Мне или Марине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЛО вернулась из солнечной Испании, холодно на Родине однако))) С корабля на бал... спасибо, напомнили. 21 ОБЩИЙ СБОР, ориентируемся на 14-16 часов, место напишу, наверное опять Китай город, пока не могу даже отвлечься, шведский аудитор Майкл выносит мозг по менеджменту качества. Всем написать кто будет!!!!! Мне или Марине.

А в мясо\пасте  в выходные акция:  берешь две бутылки - третья бесплатно... А если пиво, то берешь бокал - второй бесплатно.  http://meat-pasta.ru/brestskaya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в мясо\пасте  в выходные акция:  берешь две бутылки - третья бесплатно... А если пиво, то берешь бокал - второй бесплатно.  http://meat-pasta.ru/brestskaya/

 

Акция - это здорово. Вино у них было приличное. Обещая вечером разослать письма, тем кто редко на форуме. Единственная просьба кто-нибудь позвоните Светлане. Я не дружу с телефоном, мне его хочется разбить об стенку, чтобы не звонил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так таки в мясо и пасту?Тань ссылку разошлю.позвоню.. сегодня жуть аврал.всех зову.и даже ночлежку открываю.кому надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так таки в мясо и пасту?Тань ссылку разошлю.позвоню.. сегодня жуть аврал.всех зову.и даже ночлежку открываю.кому надо.

 

Всем доброго дня.

Не, я не настаиваю, мне очень нравится наше место встречи на Китай-городе. Из написавших мне, Ольга - всегда "ЗА", я ей предложила пригласить друзей, для знакомства, Надя - то же "ЗА". К сожалению Соловьевы не могут, но передают всем привет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще, для менее внимательных читателей, уточняю. Нам опять увеличили автобус: ну, если, кто помнит, начинали мы с автобуса на 46 мест, потом стало 48, теперь уже 50. Откровенно, я вообще не знала о существовании таких автобусов, я думала, что в такой ситуации отдают туристам 1 ряд.  Так было у нас в другой компании в Италии. Но таких у нас сейчас я не видала. Это конечно не главное, главное, чтобы он везде мог проехать и не пришлось менять планы из-за зимних дорог и длинного автобуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так таки в мясо и пасту?Тань ссылку разошлю.позвоню.. сегодня жуть аврал.всех зову.и даже ночлежку открываю.кому надо.

Я за мясо и пасту...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я за мясо и пасту...))

Ознакомилась с меню тебю... Поддерживаю. Контакты тут

Москва, ул. 1-ая Брестская, 43

 

http://meat-pasta.ru/brestskaya/kontakty/

Осталось утрясти время и количество. Предлагаю 14-30? как бы и обед...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ознакомилась с меню тебю... Поддерживаю. Контакты тут

Москва, ул. 1-ая Брестская, 43

 

http://meat-pasta.ru/brestskaya/kontakty/

Осталось утрясти время и количество. Предлагаю 14-30? как бы и обед...

 

А не рано, мне писали Наталья и Надежда, что не раньше 16-00 и то Наталья точно опоздает на 30 минут.

 

Народ не молчите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не рано, мне писали Наталья и Надежда, что не раньше 16-00 и то Наталья точно опоздает на 30 минут.

 

Народ не молчите.

Лично мне  не важно, в какое время встречаться с друзьями... :drink:  :party:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не рано, мне писали Наталья и Надежда, что не раньше 16-00 и то Наталья точно опоздает на 30 минут.

 

Народ не молчите.

учитывая, что я не завтракаю, мне бы на 15 часов удобнее... Наталья Сергеевна написала , что ее не будет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что я бронирую на 15 часов? Кто кого еще известил, чтобы указать количество? Задерживающиеся - связь по телефонам любым, какие у кого есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что я бронирую на 15 часов? Кто кого еще известил, чтобы указать количество? Задерживающиеся - связь по телефонам любым, какие у кого есть.

Светлана подтвердила  своё участие. До встречи! :search2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...