Опубликовано 19 октября, 20177 г. Автор comment_693986 Ну что я бронирую на 15 часов? Кто кого еще известил, чтобы указать количество? Задерживающиеся - связь по телефонам любым, какие у кого есть. Сашка Балашов подтвердил, что будет. Ольга Маслова так же. Я её предложила позвать друзей, она им сама предложила - колебались. Позвоню - уточню.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. Автор comment_693987 Могу еще бросить смс - Лене Тереньтьевой, она просила её не забывать.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_694061 Я буду одна. У друзей закрытие дачного сезона и вывоз растений
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_694075 Могу еще бросить смс - Лене Тереньтьевой, она просила её не забывать. Лена Терентьева будет, но чуть позже.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_694077 Все я заказала столик 21/10 на 15-00. Тань, от метро сколько примерно идти, сориентируй товарищей. Выходим из метро Белорусская кольцевая, перед нами реконструированная площадь. Справа, параллельно Тверской, идут 2-я Брестская, потом 1-я Брестская улицы. Наша - 1 Брестская, дом 43, примерно, 400 метров от входа в метро.
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Автор comment_694147 Выходим из метро Белорусская кольцевая, перед нами реконструированная площадь. Справа, параллельно Тверской, идут 2-я Брестская, потом 1-я Брестская улицы. Наша - 1 Брестская, дом 43, примерно, 400 метров от входа в метро. Я по-моему как-то так: от Белорусской в сторону Маяковской, параллельно Тверской идут Брестские улицы, только 1-Брестская ближе к Тверской, а 2-я следующая, но может если идти от метро первой будет 2-я.... Дом 43, как думаю, это после пересечения с Большой Грузинской... Ждем всех. До встречи.
Опубликовано 20 октября, 20177 г. comment_694155 Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия Национальный парк Плитвицкие озера (хорв. Plitvička jezera) — главная природная достопримечательность Хорватии. Он располагается в горной местности центральной части страны, примерно на полпути от Загреба до Адриатического побережья. Парк занимает территорию 29,5 тыс. га и представляет собой каскад из 16 крупных и множества мелких озер, порядка 140 живописных водопадов и около 20 пещер. Все озера в зависимости от местонахождения разделены на две группы: Верхние и Нижние. Крупнейшими из них являются озеро Козяк и Прощанско озеро, площадь которых составляет 81,5 и 68 га, а глубина 46 и 37 м соответственно. Поражает воображение Саставци — самый живописный водопад на территории парка, низвергающий с высоты 72 метра воды рек Плитвица и Корана. Плитвицкие озера стали первым национальным парком в Хорватии, получив этот статус в 1949 году. Тогда же было принято решение о запрете посещений, его целью стало сохранение уникальной экосистемы региона. К 1958 году была внедрена программа по созданию туристических путей, не оказывающих разрушительное воздействие на природные ландшафты, и Плитвицкие озера открылись для туристов. В 1979 году парк был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Передвигаться по национальному парку сегодня можно не только по деревянным настилам, предназначенным для пешеходных и велосипедных прогулок. К услугам посетителей экологически безопасный транспорт: электропоезда, прогулочные катера и паромы на электротяге. Любая деятельность, которая может нарушить экологическое равновесие, запрещена — здесь нельзя купаться, разводить костры и устраивать пикники. На территории Плитвицких озер с древнейших времен сохранились девственные хвойные и буковые леса. Их отличительная особенность — способность к самовосстановлению. Кроме того, здесь произрастает около 1200 видов растений, в том числе и 50 видов орхидей. Среди представителей фауны, обитающих в парке, можно отметить крупных млекопитающих — бурых медведей, популяция которых составляет 40-50 особей, волков, диких кошек, оленей, кабанов и косуль. В этом районе гнездится около 120 видов птиц, для многих из которых Плитвицкие озера — постоянный ареал обитания. Панорама 360° Плитвицкие озера — ФОТО и ВИДЕО
Опубликовано 23 октября, 20177 г. Автор comment_694410 Изумительная красота, лицезрели её в пору золотой осени. Буйство красок и чувств не возможно передать, необходимо видеть и чувствовать лично: уютно проложенные дорожки, то петляют между равнинными озерками перетекающими друг в друга, то неожиданно представляют вам огромный водопад. То снова уводят к спокойным изумрудным озерам с рыбами, которые словно в сказки шепчут, покорми меня и я исполню твоё желаний. А вот небольшой ручеёк разбился на алмазные капельки, и они одна за другой сбегают вниз по траве, вновь встречаясь внизу и опять продолжая свой путь единым потоком. А вот широкий разлив, где более двух десяткой мощнейших струй, падая с 10 метровой высоты, перекрикивая соседа, создают единую гармоничную картины единства сил природы. Или как будто не желаю нарушать тихую гармонию заводи, растекается зеркальным ковром, с тихим шёпотом стекая вниз, по гладким камням. А какое удовольствие, зачерпнуть в ладонь, горстку этой живой воды, плеснуть её в соседа, услышать его звонкий смех и получить в ответ. Конечно, мы были ограниченны во времени, конечно, кок всегда я отставала, так как не могла налюбоваться этой красотой, конечно, мне уводили на аркане. Но, это такая сказка, которую я вспоминаю с улыбкой вот уже почти 10 лет. В общем я могу еще долго вспоминать ту экскурсию и жалеть, что мне не удастся, по крайней мере в этот раз, увидеть эту красоту в зимнем кружевном убранстве. И основная трудность, она основная прелесть: снег и мороз. Трудно проходимые зимой, на наших автобусах, горные дороги, или возможность полного закрытия проезда, по причине снегопада - решили данный вопрос отрицательно. Но желание увидеть Плитвицкие озера зимой, еще не угасло. Не судите строго, фото из архива 2008 года, я и сейчас далека от профессионализма, а тогда вообще была в самом начале даже любительского фото.
Опубликовано 26 октября, 20177 г. Автор comment_694879 А между тем время бежит неумолимо. И до отъезда первых пионеров нашей группы, с Белорусского вокзала осталось ровно два месяца. Правда, пока ТТВ, очень огорчает малочисленность этой группы. Чего нельзя сказать про гида, ведь чем меньше группа, тем быстрее они пройдут границы и будут мчаться нам на встречу в Будапешт. По некоторым данным, мы ночуем все вместе. :i-m_so_h: :air_kiss: :dance4: :declare2: :drink:
Опубликовано 26 октября, 20177 г. comment_694915 Двадцать седьмое октября Не красный день календаря. Но мы поднимем тост, друзья, За наши путешествия!!! Ровнехонько два месяца и… Будапешт нам встретится!!!
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695130 3AZ Искристый новогодний квест: в Загреб через Будапешт. Новый год в Загребе 26/12/2017 - 09/01/2018 поезд № 27 (с 10.12.17), отправление в 14-59 в 14-20 Белорусский вокзал Епишина Марина
Опубликовано 29 октября, 20177 г. Автор comment_695465 3AZ Искристый новогодний квест: в Загреб через Будапешт. Новый год в Загребе 26/12/2017 - 09/01/2018 поезд № 27 (с 10.12.17), отправление в 14-59 в 14-20 Белорусский вокзал Епишина Марина Танечка, спасибо. МНе тоже прислали из ТТВ... Из Москву в Брест туристы будут выезжать 26.12.2017 поездом 27 отправление ~ в 15:15 Из Бреста в Москву прибытие 09.01.2018 поездом 132 прибытие в Москву ~19:53
Опубликовано 29 октября, 20177 г. comment_695469 Танечка, спасибо. МНе тоже прислали из ТТВ... Из Москву в Брест туристы будут выезжать 26.12.2017 поездом 27 отправление ~ в 15:15 Из Бреста в Москву прибытие 09.01.2018 поездом 132 прибытие в Москву ~19:53 Марина, обрати внимание, что время отправления 27 поезда изменилось - 14-59 вместо 15-15. Во всяком случае, на сайте поменяли время на все новогодние выезды.
Опубликовано 30 октября, 20177 г. Автор comment_695531 Марина, обрати внимание, что время отправления 27 поезда изменилось - 14-59 вместо 15-15. Во всяком случае, на сайте поменяли время на все новогодние выезды. Да, Танюш, ты права. Проверила по сайтам РЖД и Туту, видимо, зимние расписание предполагает некоторые изменения: 027Б Маршрут Москва Бел — Брест Цен БЧ Отправление: 14:59 (МСК)26.12.2017 Москва Белорусская Время в пути: 14 ч. 41 мин. Прибытие: 05:4027.12.2017 Брест-Центральный
Опубликовано 30 октября, 20177 г. Автор comment_695537 Для авиа туристов так же выложили информация по рейсам: http://www.tourtrans.ru/departure/avia.html Вылет из Москвы: 27.12.2017 21:05 Рейс SU2468 Шереметьево, Москва — Ferihegy, Будапешт Прилет в Будапешт: 27.12.2017 21:55 (время местное)
Опубликовано 1 ноября, 20177 г. comment_695794 Гноябрь уж наступил И холода все ближе.. То ли отдать коньки То ли намазать лыжи...
Опубликовано 1 ноября, 20177 г. comment_695796 Всем большой привет! Посмотрела в программе ж/д тура отели по маршруту (в авиа варианте отелей почему-то нет), получается что отель в Будапеште пока неизвестен? И ,честно говоря, не порадовал "отель на озере Блед", он вовсе не на озере а на автотрассе и понежится в известных термальных комплексах на озере нам явно не удастся... Печалька!
Опубликовано 1 ноября, 20177 г. comment_695910 Наталья Сергеевна.у настоящих штирлицев всегда есть вариант Б.не волнуйся.усе под контролем.главная засада отель Будапешта.но мы над этим работаем.Лучше подумай что мы делаем будущим маем. Ну не маемся же???
Опубликовано 2 ноября, 20177 г. comment_695988 Здравствуйте, коллеги!!! После долгого отсутствия возвращаюсь в тему. А вы тут развили бурную деятельность по описанию красот Венгрии, Хорватии и Словении, что даже прочитать и просмотреть всё до нового года, наверное, не успею, к сожалению. А мы что и на Плитвицкие озера поедем? Вроде бы в программе нет (или я не вижу?) или это так, для общего развития? По примеру Натальи Сергеевны просмотрела отели на нашем пути и нисколько не удивилась, что озывы о них не очень хорошие, кроме отеля в Беллуно, итальянцы почти все ставят ему 5, а норвежцы, американцы, шведы - 4, от русских отзывов нет. Про отель в Падуе тоже много хороших отзывов, но много и не очень хороших, наверное, зависит от того, кто в каких номерах жил. А вот о наших отелях в Хорватии и Словении больше отрицательных отзывов, чем положительных. Но, сколько людей, столько и мнений, посмотрим сами, что будет. Вдруг нам несказанно повезёт и нас заселят в приличные номера!!!
Опубликовано 2 ноября, 20177 г. comment_696022 Нинуля.привет!Сегодня провожала поезд 25 до Воронежа.Вспоминала тебя.а тут ты и проявилась!!! Телепатия с твоим спутником. Однозначно!!!
Опубликовано 6 ноября, 20177 г. comment_696556 Что то мы приуныли... теоретическая составляющая есть давайте перейдем к практической. Пошалим немного. Конкурс частушек... Обновила пуховик И штаны с начесом Еду а Загреб не Боюсь встречи с дед Морозом ухты ахты в Загребе все ахнут Следующий....
Опубликовано 7 ноября, 20177 г. comment_696683 Вот теперь понятно стало, Как одеться мы должны. Не отстану от Татьяны Куплю новые штаны. Ух ты, ах ты в Загребе все ахнут!!!
Опубликовано 7 ноября, 20177 г. comment_696684 Во, ещё Я куплю штаны с начёсом, В них поеду в Падую. Ничего, что жарко попе, А я живу и радуюсь!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ух ты, ах ты, а в Загребе все ахнут!!!
Опубликовано 7 ноября, 20177 г. comment_696696 И ещё : В Будапешт поеду я В новеньких штанишках. Если вдруг замёрзну в них, Погреюсь винишком. Ух ты, ах ты, а в Загребе все ахнут!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.