Опубликовано 30 июня, 20178 г. Автор comment_672302 Наталья, спасибо за интересный рассказ о туре - с нетерпением буду ждать Ваших фирменных фотографий!!!! :smile: Спасибо. Но ближайшие 3 недели я буду без компьютера. В конце месяца - обязательно. А пока - привет из Траутсмандорфа.
Опубликовано 1 июля, 20177 г. comment_672489 Пока группа ездила в Мерано, я решила остаться в Больцано и посмотреть землянные пирамиды и замок Ронколо. До пирамид добиралась на 165 автобусе.
Опубликовано 1 июля, 20177 г. comment_672491 До замка ходит бесплатный шатл от центральной площади. Замок находится на горе, к нему ведет достаточно крутая тропа, выложенная камнями. Вход в замок стоит 8 евро. Посетителей было мало, приятно было побродить в прохладе и тишине. В замке много хорошо сохранившихся фресок. Очень красивые. Очень понравилось!
Опубликовано 22 июля, 20177 г. Автор comment_676618 Повторение пройденного. Итак, я вернулась в родные пенаты, а посему могу спокойно показать то, что уже стало воспоминанием. За это время начали писать отзывы многие, кто пошел по нашим стопам. Конечно, места мы посетили одни и те же. Не люблю повторов, но как без них обойтись в данном случае, Все же постараюсь, чтобы их было поменьше. И начну с прибытия в Вену. Ведь прилетела я туда чуть раньше группы и уже в середине дня была готова к новой встрече с австрийской столицей. Первые шаги после заселения в отель - по маршруту трамвая D, не дождавшись которого, пешком прошла до центра по тем же улицам. Если год назад в день приезда я отправилась на экскурсию в "Оперу", то сейчас "направлением главного удара" стал Бургтеатр. Не понадобилась даже карта - рельсы вели в нужном направлении. Фасад театра украшен многочисленными скульптурами. Центральная фигура изображает сидящего Апполона с музами Мелпомене (муза Трагедии) и Талией (муза Комедии) по обеим сторонам от него. Ниже фигур сделан большой фриз с изображениями Бахуса и Ариадны, созданных Рудольфом Вайером. Коринфские пилястры и колонны обрамляют окна, которые венчают бюсты известных писателей, таких как Мольер, Шекспир, Гете и Шиллер. Баллюстрады украшены фигурками, каждая из которых играет на раных музыкальных инструментах. Брошюры, лежащие у кассы, призывали зрителей на спектакли с участием А. Нетребко. Бургтеатр (Burgtheater) — придворный театр в венском Хофбурге. Учреждён в 1741 году указом императрицы Марии Терезии. В течение XVIII и XIX вв. был одним из наиболее престижных театров германоязычного мира. Здесь были даны премьеры некоторых моцартовских опер. В октябре 1888 г. театр был переведён в новое здание на Рингштрассе. Полукруглый центральный фасад дополнен двумя крыльями, в которых расположена большая лестница, ведущая к 60-метровому фойе, изгибающимся вокруг центрального зала. Потолок украшен фресками, посвященными истории драмы. Они были созданы художниками Францом Матшем и братьями Эрнстом и Густавом Климтом. Вдоль лестницы стоят бюсты знаменитых создателей пьес. Экскурсии проходят один раз в день в 15 час. Проводят их двумя группами: на английском и немецком языках. Мы отправляемся на ту самую лестницу и долго слушаем гида, одновременно рассматривая её обрамление и знаменитые фрески.
Опубликовано 22 июля, 20177 г. Автор comment_676647 Интересен здесь не только потолок. Мы заходим в зрительный зал. Рабочие на сцене устанавливают оборудование к премьерному спектаклю.
Опубликовано 22 июля, 20177 г. Автор comment_676651 Из зрительного зала переходим в фойе. Пора покидать здание. А вот и афиша спектакля, установку декораций которого мы недавно наблюдали.
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676773 Пропустив (временно) свои передвижения по городу, хочу показать ещё одно место, которое давно хотела увидеть. Это - Национальная библиотека Австрии, расположенная в Хофбурге. Согласно описанию, здание Национальной библиотеки было спроектировано в 1720 гг. Иоганном Бернхардом Фишером фон Эрлах и закончено его сыном Йозефом Эммануилом в 1723-1735 гг. В интерьере особое впечатление производит Парадный зал (Prunksaal), занимающий 2 этажа по всей длине здания. История её начинается ещё со средневековой библиотеки императорского дворца. Начинал собирать книги ещё герцог Альбрехт III. Также он организовал перевод огромного количества произведений с латыни на немецкий язык. И все эти сокровища он хранил в часовне Хофбурга. Дополнил коллекцию император Фридрих III, в свою очередь привезя в столицу некоторые ценные книги. Итак, я в Хофбурге. [more]
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676874 Совсем рядом с Национальной библиотекой находится церковь Августинцев (Augustinerkirche). Постройка готической церкви была начата в 1330 г., освящена же она была в 1349 г. В XVII веке её переделали в барочную, в это же время она превратилась в семейную церковь Габсбургов. В XVIII веке церковь переделана обратно в готическую. Здесь проходили многие знаковые для императорской семьи события. В частности: венчания Марии-Терезии и Франца Стефана Лотарингского, императора Франца Иосифа I c Елизаветой Баварской, Стефании Бельгийской с крон-принцем Рудольфом, Марии Луизы с Наполеоном I (который, правда, сам не присутствовал, а прислал своего представителя), Франца Иосифа I с кузиной Елизаветой Баварской, Марии Антуанетты и Людовика XVI, а также многочисленные похороны. Внутри храма надгробный памятник (Kennotaph-Marie-Christine) эрцгерцогини Марии Кристины (любимой дочери Марии Терезии) работы Антонио Кановы (1800 – 1805), поставленный её любящим мужем принцем Альбертом. В храме очень хорошая акустика и органные концерты в этом помещении пользуются большой популярностью. Правда, весьма непонятной в этих стенах для меня оказалась следующая афиша:
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676920 Ненадолго возвращусь к самому началу прогулки. Дорога от отеля вела мимо интересных домов, на которые обращала внимание. Думаете, это какой-то театр? Нет, так выглядит Венский университет. А это парк Зигмунда Фрейда. Один из многих, где любят отдыхать венцы. Шезлонги для отдыха (бесплатного) сюда привозят утром, а увозят вечером. Парк приводит к порогу Вотивкирхе.
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676950 Вотивкирхе. Переводится как "церковь обета". То есть специальный храм, который строят в качестве благодарности за какое-то счастливое избавление или в качестве просьбы к Богу. 18 февраля 1853 года молодой император Франц Иосиф I отправился на прогулку по Вене, и на этой прогулке его ударили кинжалом. Император был ранен. В благодарность о спасении Франца Иосифа и была построена эта церковь. Ее строили на добровольные пожертвования граждан империи. Строительство началось в 1856 году и продлилось 23 года. Первой церемонией в храме было венчание на “серебряную свадьбу” монаршей пары, и именно день 24 апреля 1879 считается днем открытия церкви. Церковь эту видели практически все, побывавшие в Вене. Два её шпиля, высотой 99 м (высота вторая после Св. Стефана), видны издалека. Но внутри её почему-то побывали единицы. Возможно потому, что она стоит немного за пределами Ринга. А возможно потому, что перед ней расположен огромный рекламный плакат и многие считают, что он загораживает церковь, закрытую на реставрацию. Тем не менее, она действующая, очень интересная. В отличии от собора Св. Стефана народу внутри совсем немного и красоту его можно посмотреть очень спокойно. А если принять участие в экскурсии (что очень трудно, т.к. они бывают 1 раз в месяц), то можно подняться и наверх. В момент освещения в церкви было 78 витражей с работами известных художников. Все они были уничтожены во время бомбардировок. Но восстановлены они были очень качественно.
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676955 Подробно прочитать о церкви можно здесь http://columb.su/wein/1434-votivkirche.html
Опубликовано 27 июля, 20177 г. Автор comment_677536 Совсем недалеко от Бургтеатра находится ещё одна церковь, куда я заглянула. Её очень часто посещают туристы ТТВ. Это - церковь Миноритов (Minoritenkirche). Минориты - одна из групп ордена францисканцев, который был основан Франциском Ассизским и проповедующего совершенную бедность. Об истории её создания: http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/6871/?q=497&plint=6871 Более всего эта церковь известна тем, что под её сводами находится мозаика Джакомо Рафаэли - копия фрески "Тайной вечери" Леонардо да Винчи. В отличии от фрески, мозаика отлично сохранилась.
Опубликовано 27 июля, 20177 г. Автор comment_677539 Двигаюсь в сторону Грабен. Прохожу через Кернтнерштрассе. Прилавки с морепродуктами Нордзее призывно обращают на себя внимание, нужно зайти перекусить. Для информации - здесь вполне доступно известное всем заведение, "обозначенное на карте.буквами...". Путешествовать по улицам Вены можно уже не только на лошадях, как и в Азии здесь появилось много велорикш. "Моцарты", продающие билеты на концерты, в этом году заметно "упростились": исчезли парики. Постепенно приближаюсь к Петерскирхе.
Опубликовано 27 июля, 20177 г. Автор comment_677541 Несколько смущает объявление, приглашающее посетить оперу в помещении крипты. Как и караоке в церкви августинцев, это несколько за гранью моего понимания. Растяжка повествует, что кроме "ночи музеев", оказывается, здесь существует "Длинная ночь церквей" (если я правильно понимаю). Захожу в церковь Св. Петра. Здесь вечерами можно услышать органный концерты. Часть одного из них я слушала год назад. Сейчас же исполнялись церковные хоралы. К этому времени начала сказываться усталость такого длинного и интересного дня. Да и завтра утром начинается наше путешествие. Пора в отель.
Опубликовано 27 июля, 20177 г. Автор comment_677560 Утро следующего дня. К назначенному времени авиагруппа спускается на ресепшен. Ровно в 9.00 ко входу подъезжает наш автобус. Быстро решаются организационные вопросы текущего дня. Несмотря на предупреждение гида, большинство желает отправиться по земмерингской ж.д. Пока "авиаторы" записываются на экскурсию, "железнодорожники" (коих несколько больше) выстраиваются в длинную очередь имеющегося заведения, чем повергают в крайнее изумление находящихся поблизости работников отеля. Вскоре все вопросы улажены и мы отправляемся на самую первую прогулку уже объединенной группой: едем в Бельведер. Год назад во время австрийского тура я приезжала сюда самостоятельно. Гуляла долго и со вкусом. Решила не повторять прогулку в отведенные 45 минут, а найти что-то новое. Таковым оказался ботанический сад университета, соседствующий с парком. Возможно, я ожидала чего-то большего, поэтому сад как-то не показался. В интернете читала, что перейти оттуда в Бельведер нельзя. Утверждение оказалось неверным. Переход существует и расположен чуть дальше дворца, где я и прошла, попав в толпу вездесущих китайцев. Отправляясь к автобусу, обхожу дворец. Если в прошлом году перед ним были выставлены вот такие устрашающие головы, то сейчас на площадке зачем-то установили "ледяную" избушку. Покидаем Бельведер и едем в центр города. Высаживаемся у Альбертины. Желающие отправляются на обед, у остальных - свободное время.
Опубликовано 28 июля, 20177 г. Автор comment_677793 Свободного времени у нас немного - полтора часа. Ничего "глобального" за это время не совершишь. Отправляюсь в очередной "крестовый поход" :smile2: - по близлежащим церквям. Первая - открытая после ремонта (реставрации?) Капуцинеркирхе (Kapuzinerkirche) — основанная в начале XVII века церковь Богородицы Ангелов и монастыря ордена капуцинов на Нойе-Маркт-Платц. В основном она знаменита своим Императорским склепом, где покоятся императоры из рода Габсбургов и члены их семей. Склеп я не посещала. Тем не менее, интересующимся советую почитать очень любопытное его описание http://nat-ka.livejournal.com/316057.html. Перечень языков (и отсутствие китайского) на плакате перед входом в крипту, явно говорят о том, представители каких стран здесь бывают наиболее часто. Следующая остановка - небольшая Мальтийская католическая церковь (Malteserkirche), находящаяся на Кертнерштрассе и принадлежащая Мальтийскому ордену. Основанная ещё в XIII веке, она неоднократно перестраивалась и в сегодняшнем её облике трудно найти что-то от средневековой постройки. Выхожу на Кертнерштрассе. Есть ещё время и я направляюсь к самому известному символу Вены - собору Св. Стефана.
Опубликовано 28 июля, 20177 г. Автор comment_677801 В соборе, естественно, идёт служба. Людей немало. Самых разных. Пытаюсь в оставшееся время обойти вокруг собора. Сделать это не так просто: не поверите, но и здесь все перекопано. Пора к автобусу.
Опубликовано 29 июля, 20177 г. Автор comment_677881 Наступило время отъезда. Стремимся сделать это как можно быстрей: в Вене сейчас начнется парад представителей нетрадиционной секс. ориентации (их я вчера встречала немало, особенно массово они тусовались у Ратуши), центр перекрыт. У одной из групп ТТВ в связи с этим возникли небольшие проблемы. Успешно и вовремя доезжаем до вокзала. Первое групповое фото на память. Следующий час большая часть группы проводит в поезде. "Свежие" фотографии отправляла http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19700-v-kraj-rozovykh-gor-dolomity-start/?p=669771 В автобус снова загружаемся у памятного знака. Часовая прогулка в Зиммеринге. Перед нами фуникулер. Можно подняться наверх. Но, мне показалось, что впереди немало более интересных подъемов. Можно погулять по окрестностям (не обязательно в "Биллу"). Посмотреть, как взрослые дядьки гоняют по пересеченной местности, осмотреть достопримечательности, подойти к крошечному водопаду, или, свернув на дорожку "у плетня за косогором", пройти по поселку. Далее, как я уже писала, самый длинный переезд в туре. Ближе к вечеру небольшая, но очень красивая остановка с видом на Вертерзее. Здесь же в магазинчике очень смешные сувениры. День заканчивается. Завтра первые подъемы и новые приключения.
Опубликовано 29 июля, 20177 г. Автор comment_677914 Проведя ночь в небольшом альпийском поселке, утром совершаю небольшую прогулку. В назначенное время отправляемся в путь. Большая его часть - по горным дорогам. А на горы можно смотреть бесконечно. До чего же здесь красиво. Нечасто я так много фотографирую из окна автобуса: скорость, блики... Конечно, что-то выходит лучше, что-то отправляется в брак, но эти дороги, наряду с уже описанными смотровыми площадками - одно из самых ярких впечатлений тура.
Опубликовано 29 июля, 20177 г. Автор comment_677948 Неожиданно, уже на подъезде к намеченной цели, наш золотой лайнер, полностью нагруженный людьми и чемоданами, останавливается на крутом подъеме, не в состоянии его осилить. На несколько минут, выйдя из автобуса, получаем дополнительную фото-паузу. Но вот уже все в порядке и мы на месте. Группа отправляется к Тре Чиме ди Лаваредо. К героям-альпинистам я не отношусь и сначала даже сомневалась, идти ли мне к рифуджио Лаваредо. Тем не менее, отправляюсь. Не спешу. Есть время полюбоваться альпийскими цветами, и замечательными пейзажами. Вдалеке за ущельем проглядывает озеро Мизурина, куда мы прибудем через некоторое время. Заблудиться здесь невозможно. В это время в нужном направлении идут сотни туристов. Обратно - никого. Даже возникла мысль, что обратно идти нужно другой дорогой. Туристы встречаются самых разных возрастов и видов.
Опубликовано 29 июля, 20177 г. comment_677952 Наталья, огромное Вам спасибо за потрясающие фото доломитовых гор! Из автобуса тоже отлично получилось заснять красоту. Зашла в отзыв и как будто в горах очутилась - так здорово! И небо такое синее - очень и очень красиво!
Опубликовано 29 июля, 20177 г. comment_677956 Наташа, за текущими делами пропустила начало этого рассказа. Сегодня прочитала "на одном дыхании". Чудесное описание тура и великолепные фотографии. Я была в Доломитах в прошлом году в 3НМ, но то что увидела сейчас- потрясающе. Спасибо!
Опубликовано 30 июля, 20177 г. Автор comment_677974 Спасибо, девочки, за такие лестные слова. Небо нам действительно "досталось" удивительное. Я отправляюсь дальше, где на рифуджио встречаю Машу и отдыхающую здесь внушительную часть группы. Конечно, по дороге не забывая снова и снова фотографировать то, мимо чего проходила. Не делать это было невозможно. Да и "Три зуба" со столь близкого расстояния выглядели совсем иначе, чем на ранее виденных фотографиях. Обелиски вдали почему-то сразу напомнили слова ещё одной песни Высоцкого "А до войны вот этот склон немецкий парень брал с тобою". Возвращаясь, снова любуюсь ущельем. (Кстати, меня поправили наши специалисты по Доломитам, что Мизурина не на этой фотографии, а на одной из тех, которые получились во время вынужденной фото-паузы). Наше время, к сожалению, истекло. Отправляемся дальше.
Опубликовано 30 июля, 20177 г. Автор comment_677987 Несколько минут и мы останавливаемся на озере Мизурина. В запасе всего 40 минут. Вроде озеро как озеро. Одно заметное здание, запечатленное на всех знаковых картинках этого места. Но сколько оттенков могут дать отраженные в воде близлежащие склоны. Посидеть в кафе времени, конечно, не хватит. Но ознакомиться с местными сувенирами можно успеть. А нам снова в дорогу. "О, сколько нам открытий чудных" ещё готовит этот тур.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.