Tusya Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Наталья, спасибо за интересный рассказ о туре - с нетерпением буду ждать Ваших фирменных фотографий!!!! :smile: Спасибо. Но ближайшие 3 недели я буду без компьютера. В конце месяца - обязательно. А пока - привет из Траутсмандорфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroi Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Пока группа ездила в Мерано, я решила остаться в Больцано и посмотреть землянные пирамиды и замок Ронколо. До пирамид добиралась на 165 автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroi Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 До замка ходит бесплатный шатл от центральной площади. Замок находится на горе, к нему ведет достаточно крутая тропа, выложенная камнями. Вход в замок стоит 8 евро. Посетителей было мало, приятно было побродить в прохладе и тишине. В замке много хорошо сохранившихся фресок. Очень красивые. Очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Повторение пройденного. Итак, я вернулась в родные пенаты, а посему могу спокойно показать то, что уже стало воспоминанием. За это время начали писать отзывы многие, кто пошел по нашим стопам. Конечно, места мы посетили одни и те же. Не люблю повторов, но как без них обойтись в данном случае, Все же постараюсь, чтобы их было поменьше. И начну с прибытия в Вену. Ведь прилетела я туда чуть раньше группы и уже в середине дня была готова к новой встрече с австрийской столицей. Первые шаги после заселения в отель - по маршруту трамвая D, не дождавшись которого, пешком прошла до центра по тем же улицам. Если год назад в день приезда я отправилась на экскурсию в "Оперу", то сейчас "направлением главного удара" стал Бургтеатр. Не понадобилась даже карта - рельсы вели в нужном направлении. Фасад театра украшен многочисленными скульптурами. Центральная фигура изображает сидящего Апполона с музами Мелпомене (муза Трагедии) и Талией (муза Комедии) по обеим сторонам от него. Ниже фигур сделан большой фриз с изображениями Бахуса и Ариадны, созданных Рудольфом Вайером. Коринфские пилястры и колонны обрамляют окна, которые венчают бюсты известных писателей, таких как Мольер, Шекспир, Гете и Шиллер. Баллюстрады украшены фигурками, каждая из которых играет на раных музыкальных инструментах. Брошюры, лежащие у кассы, призывали зрителей на спектакли с участием А. Нетребко. Бургтеатр (Burgtheater) — придворный театр в венском Хофбурге. Учреждён в 1741 году указом императрицы Марии Терезии. В течение XVIII и XIX вв. был одним из наиболее престижных театров германоязычного мира. Здесь были даны премьеры некоторых моцартовских опер. В октябре 1888 г. театр был переведён в новое здание на Рингштрассе. Полукруглый центральный фасад дополнен двумя крыльями, в которых расположена большая лестница, ведущая к 60-метровому фойе, изгибающимся вокруг центрального зала. Потолок украшен фресками, посвященными истории драмы. Они были созданы художниками Францом Матшем и братьями Эрнстом и Густавом Климтом. Вдоль лестницы стоят бюсты знаменитых создателей пьес. Экскурсии проходят один раз в день в 15 час. Проводят их двумя группами: на английском и немецком языках. Мы отправляемся на ту самую лестницу и долго слушаем гида, одновременно рассматривая её обрамление и знаменитые фрески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Интересен здесь не только потолок. Мы заходим в зрительный зал. Рабочие на сцене устанавливают оборудование к премьерному спектаклю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Из зрительного зала переходим в фойе. Пора покидать здание. А вот и афиша спектакля, установку декораций которого мы недавно наблюдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Пропустив (временно) свои передвижения по городу, хочу показать ещё одно место, которое давно хотела увидеть. Это - Национальная библиотека Австрии, расположенная в Хофбурге. Согласно описанию, здание Национальной библиотеки было спроектировано в 1720 гг. Иоганном Бернхардом Фишером фон Эрлах и закончено его сыном Йозефом Эммануилом в 1723-1735 гг. В интерьере особое впечатление производит Парадный зал (Prunksaal), занимающий 2 этажа по всей длине здания. История её начинается ещё со средневековой библиотеки императорского дворца. Начинал собирать книги ещё герцог Альбрехт III. Также он организовал перевод огромного количества произведений с латыни на немецкий язык. И все эти сокровища он хранил в часовне Хофбурга. Дополнил коллекцию император Фридрих III, в свою очередь привезя в столицу некоторые ценные книги. Итак, я в Хофбурге. [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Совсем рядом с Национальной библиотекой находится церковь Августинцев (Augustinerkirche). Постройка готической церкви была начата в 1330 г., освящена же она была в 1349 г. В XVII веке её переделали в барочную, в это же время она превратилась в семейную церковь Габсбургов. В XVIII веке церковь переделана обратно в готическую. Здесь проходили многие знаковые для императорской семьи события. В частности: венчания Марии-Терезии и Франца Стефана Лотарингского, императора Франца Иосифа I c Елизаветой Баварской, Стефании Бельгийской с крон-принцем Рудольфом, Марии Луизы с Наполеоном I (который, правда, сам не присутствовал, а прислал своего представителя), Франца Иосифа I с кузиной Елизаветой Баварской, Марии Антуанетты и Людовика XVI, а также многочисленные похороны. Внутри храма надгробный памятник (Kennotaph-Marie-Christine) эрцгерцогини Марии Кристины (любимой дочери Марии Терезии) работы Антонио Кановы (1800 – 1805), поставленный её любящим мужем принцем Альбертом. В храме очень хорошая акустика и органные концерты в этом помещении пользуются большой популярностью. Правда, весьма непонятной в этих стенах для меня оказалась следующая афиша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Ненадолго возвращусь к самому началу прогулки. Дорога от отеля вела мимо интересных домов, на которые обращала внимание. Думаете, это какой-то театр? Нет, так выглядит Венский университет. А это парк Зигмунда Фрейда. Один из многих, где любят отдыхать венцы. Шезлонги для отдыха (бесплатного) сюда привозят утром, а увозят вечером. Парк приводит к порогу Вотивкирхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Вотивкирхе. Переводится как "церковь обета". То есть специальный храм, который строят в качестве благодарности за какое-то счастливое избавление или в качестве просьбы к Богу. 18 февраля 1853 года молодой император Франц Иосиф I отправился на прогулку по Вене, и на этой прогулке его ударили кинжалом. Император был ранен. В благодарность о спасении Франца Иосифа и была построена эта церковь. Ее строили на добровольные пожертвования граждан империи. Строительство началось в 1856 году и продлилось 23 года. Первой церемонией в храме было венчание на “серебряную свадьбу” монаршей пары, и именно день 24 апреля 1879 считается днем открытия церкви. Церковь эту видели практически все, побывавшие в Вене. Два её шпиля, высотой 99 м (высота вторая после Св. Стефана), видны издалека. Но внутри её почему-то побывали единицы. Возможно потому, что она стоит немного за пределами Ринга. А возможно потому, что перед ней расположен огромный рекламный плакат и многие считают, что он загораживает церковь, закрытую на реставрацию. Тем не менее, она действующая, очень интересная. В отличии от собора Св. Стефана народу внутри совсем немного и красоту его можно посмотреть очень спокойно. А если принять участие в экскурсии (что очень трудно, т.к. они бывают 1 раз в месяц), то можно подняться и наверх. В момент освещения в церкви было 78 витражей с работами известных художников. Все они были уничтожены во время бомбардировок. Но восстановлены они были очень качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Подробно прочитать о церкви можно здесь http://columb.su/wein/1434-votivkirche.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Совсем недалеко от Бургтеатра находится ещё одна церковь, куда я заглянула. Её очень часто посещают туристы ТТВ. Это - церковь Миноритов (Minoritenkirche). Минориты - одна из групп ордена францисканцев, который был основан Франциском Ассизским и проповедующего совершенную бедность. Об истории её создания: http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/6871/?q=497&plint=6871 Более всего эта церковь известна тем, что под её сводами находится мозаика Джакомо Рафаэли - копия фрески "Тайной вечери" Леонардо да Винчи. В отличии от фрески, мозаика отлично сохранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Двигаюсь в сторону Грабен. Прохожу через Кернтнерштрассе. Прилавки с морепродуктами Нордзее призывно обращают на себя внимание, нужно зайти перекусить. Для информации - здесь вполне доступно известное всем заведение, "обозначенное на карте.буквами...". Путешествовать по улицам Вены можно уже не только на лошадях, как и в Азии здесь появилось много велорикш. "Моцарты", продающие билеты на концерты, в этом году заметно "упростились": исчезли парики. Постепенно приближаюсь к Петерскирхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Несколько смущает объявление, приглашающее посетить оперу в помещении крипты. Как и караоке в церкви августинцев, это несколько за гранью моего понимания. Растяжка повествует, что кроме "ночи музеев", оказывается, здесь существует "Длинная ночь церквей" (если я правильно понимаю). Захожу в церковь Св. Петра. Здесь вечерами можно услышать органный концерты. Часть одного из них я слушала год назад. Сейчас же исполнялись церковные хоралы. К этому времени начала сказываться усталость такого длинного и интересного дня. Да и завтра утром начинается наше путешествие. Пора в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Утро следующего дня. К назначенному времени авиагруппа спускается на ресепшен. Ровно в 9.00 ко входу подъезжает наш автобус. Быстро решаются организационные вопросы текущего дня. Несмотря на предупреждение гида, большинство желает отправиться по земмерингской ж.д. Пока "авиаторы" записываются на экскурсию, "железнодорожники" (коих несколько больше) выстраиваются в длинную очередь имеющегося заведения, чем повергают в крайнее изумление находящихся поблизости работников отеля. Вскоре все вопросы улажены и мы отправляемся на самую первую прогулку уже объединенной группой: едем в Бельведер. Год назад во время австрийского тура я приезжала сюда самостоятельно. Гуляла долго и со вкусом. Решила не повторять прогулку в отведенные 45 минут, а найти что-то новое. Таковым оказался ботанический сад университета, соседствующий с парком. Возможно, я ожидала чего-то большего, поэтому сад как-то не показался. В интернете читала, что перейти оттуда в Бельведер нельзя. Утверждение оказалось неверным. Переход существует и расположен чуть дальше дворца, где я и прошла, попав в толпу вездесущих китайцев. Отправляясь к автобусу, обхожу дворец. Если в прошлом году перед ним были выставлены вот такие устрашающие головы, то сейчас на площадке зачем-то установили "ледяную" избушку. Покидаем Бельведер и едем в центр города. Высаживаемся у Альбертины. Желающие отправляются на обед, у остальных - свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Свободного времени у нас немного - полтора часа. Ничего "глобального" за это время не совершишь. Отправляюсь в очередной "крестовый поход" :smile2: - по близлежащим церквям. Первая - открытая после ремонта (реставрации?) Капуцинеркирхе (Kapuzinerkirche) — основанная в начале XVII века церковь Богородицы Ангелов и монастыря ордена капуцинов на Нойе-Маркт-Платц. В основном она знаменита своим Императорским склепом, где покоятся императоры из рода Габсбургов и члены их семей. Склеп я не посещала. Тем не менее, интересующимся советую почитать очень любопытное его описание http://nat-ka.livejournal.com/316057.html. Перечень языков (и отсутствие китайского) на плакате перед входом в крипту, явно говорят о том, представители каких стран здесь бывают наиболее часто. Следующая остановка - небольшая Мальтийская католическая церковь (Malteserkirche), находящаяся на Кертнерштрассе и принадлежащая Мальтийскому ордену. Основанная ещё в XIII веке, она неоднократно перестраивалась и в сегодняшнем её облике трудно найти что-то от средневековой постройки. Выхожу на Кертнерштрассе. Есть ещё время и я направляюсь к самому известному символу Вены - собору Св. Стефана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 В соборе, естественно, идёт служба. Людей немало. Самых разных. Пытаюсь в оставшееся время обойти вокруг собора. Сделать это не так просто: не поверите, но и здесь все перекопано. Пора к автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Наступило время отъезда. Стремимся сделать это как можно быстрей: в Вене сейчас начнется парад представителей нетрадиционной секс. ориентации (их я вчера встречала немало, особенно массово они тусовались у Ратуши), центр перекрыт. У одной из групп ТТВ в связи с этим возникли небольшие проблемы. Успешно и вовремя доезжаем до вокзала. Первое групповое фото на память. Следующий час большая часть группы проводит в поезде. "Свежие" фотографии отправляла http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19700-v-kraj-rozovykh-gor-dolomity-start/?p=669771 В автобус снова загружаемся у памятного знака. Часовая прогулка в Зиммеринге. Перед нами фуникулер. Можно подняться наверх. Но, мне показалось, что впереди немало более интересных подъемов. Можно погулять по окрестностям (не обязательно в "Биллу"). Посмотреть, как взрослые дядьки гоняют по пересеченной местности, осмотреть достопримечательности, подойти к крошечному водопаду, или, свернув на дорожку "у плетня за косогором", пройти по поселку. Далее, как я уже писала, самый длинный переезд в туре. Ближе к вечеру небольшая, но очень красивая остановка с видом на Вертерзее. Здесь же в магазинчике очень смешные сувениры. День заканчивается. Завтра первые подъемы и новые приключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Проведя ночь в небольшом альпийском поселке, утром совершаю небольшую прогулку. В назначенное время отправляемся в путь. Большая его часть - по горным дорогам. А на горы можно смотреть бесконечно. До чего же здесь красиво. Нечасто я так много фотографирую из окна автобуса: скорость, блики... Конечно, что-то выходит лучше, что-то отправляется в брак, но эти дороги, наряду с уже описанными смотровыми площадками - одно из самых ярких впечатлений тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Неожиданно, уже на подъезде к намеченной цели, наш золотой лайнер, полностью нагруженный людьми и чемоданами, останавливается на крутом подъеме, не в состоянии его осилить. На несколько минут, выйдя из автобуса, получаем дополнительную фото-паузу. Но вот уже все в порядке и мы на месте. Группа отправляется к Тре Чиме ди Лаваредо. К героям-альпинистам я не отношусь и сначала даже сомневалась, идти ли мне к рифуджио Лаваредо. Тем не менее, отправляюсь. Не спешу. Есть время полюбоваться альпийскими цветами, и замечательными пейзажами. Вдалеке за ущельем проглядывает озеро Мизурина, куда мы прибудем через некоторое время. Заблудиться здесь невозможно. В это время в нужном направлении идут сотни туристов. Обратно - никого. Даже возникла мысль, что обратно идти нужно другой дорогой. Туристы встречаются самых разных возрастов и видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Наталья, огромное Вам спасибо за потрясающие фото доломитовых гор! Из автобуса тоже отлично получилось заснять красоту. Зашла в отзыв и как будто в горах очутилась - так здорово! И небо такое синее - очень и очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Наташа, за текущими делами пропустила начало этого рассказа. Сегодня прочитала "на одном дыхании". Чудесное описание тура и великолепные фотографии. Я была в Доломитах в прошлом году в 3НМ, но то что увидела сейчас- потрясающе. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Спасибо, девочки, за такие лестные слова. Небо нам действительно "досталось" удивительное. Я отправляюсь дальше, где на рифуджио встречаю Машу и отдыхающую здесь внушительную часть группы. Конечно, по дороге не забывая снова и снова фотографировать то, мимо чего проходила. Не делать это было невозможно. Да и "Три зуба" со столь близкого расстояния выглядели совсем иначе, чем на ранее виденных фотографиях. Обелиски вдали почему-то сразу напомнили слова ещё одной песни Высоцкого "А до войны вот этот склон немецкий парень брал с тобою". Возвращаясь, снова любуюсь ущельем. (Кстати, меня поправили наши специалисты по Доломитам, что Мизурина не на этой фотографии, а на одной из тех, которые получились во время вынужденной фото-паузы). Наше время, к сожалению, истекло. Отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Несколько минут и мы останавливаемся на озере Мизурина. В запасе всего 40 минут. Вроде озеро как озеро. Одно заметное здание, запечатленное на всех знаковых картинках этого места. Но сколько оттенков могут дать отраженные в воде близлежащие склоны. Посидеть в кафе времени, конечно, не хватит. Но ознакомиться с местными сувенирами можно успеть. А нам снова в дорогу. "О, сколько нам открытий чудных" ещё готовит этот тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.