Перейти к содержанию

В край розовых гор. Доломиты. Старт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_678021

     Мы отправляемся в Кортина д'Ампеццо. 

Именно отсюда осуществится намеченный подъем на Фалорию.

Этот небольшой город - один из самых знаменитых и фешенебельных курортов Италии. 

Небольшая прогулка с гидом,

 

0_1d7c64_253f179d_XL.jpg
 
0_1d7c63_241719e4_XL.jpg
 
0_1d7c65_5ec854cc_XL.jpg
 
0_1d7c5f_46eb5857_XL.jpg
 
0_1d7c60_949fdb5a_XL.jpg
 
0_1d7c61_7d8f52ce_XL.jpg
 
0_1d7c66_19900b0a_XL.jpg
 
затем с Машей же заходим в самую известную городскую достопримечательность - приходскую церковь, построенную во второй половине XVIII века и  посвященную апостолам Филиппу и Иакову.
 
0_1d7c67_192fcfb9_XL.jpg
 
0_1d7c68_ab4fd183_XL.jpg
 
0_1d7c69_40e82e0c_XL.jpg
 
0_1d7c6a_834fa4de_XL.jpg
 
0_1d7c6b_fc7f34f7_XL.jpg
 
0_1d7c6c_26298570_XL.jpg
 
0_1d7c6d_a7047ac4_XL.jpg
 
0_1d7c6e_aef82253_XL.jpg
 
0_1d7c6f_2d21bc2b_XL.jpg
 
0_1d7c70_b986de4e_XL.jpg
 
0_1d7c72_aa664caf_XL.jpg
 
0_1d7c71_fcc76339_XL.jpg
 
От церкви отправляемся к подъемнику.
 
0_1d7c73_51e40f50_XL.jpg
 
0_1d7c74_490659a6_XL.jpg
 
Хоть это место и столь знаменито, но это именно курорт, причем горнолыжный. С туристической точки зрения не могу сказать, что он поражает своим видом и достопримечательностями. Как видно из отзывов в интернете, намного интереснее было бы побывать в расположенном рядом Ортизее.
  • Ответов 169
  • Просмотры 37,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_678044

     Загружаемся в подъемник и отправляемся к цели. Прильнув к стеклу, смотрим на окружающий пейзаж.

 
0_1d7c76_bc109ba4_XL.jpg
 
0_1d7c77_3b5dc4da_XL.jpg
 
Очертания города становятся все мельче.
 
0_1d7c78_a1cad492_XL.jpg
 
0_1d7c79_2e052063_XL.jpg
 
0_1d7c7a_51074dcc_XL.jpg
 
Приехав, можно ознакомиться с тем, что и где мы видим вокруг.
 
0_1d7c7b_d0a910ff_XL.jpg
 
И получить информацию  "Налево пойдешь, направо пойдешь..."
 
0_1d7c7e_d4d8dc06_XL.jpg
 
Медленно прогуливаюсь. С разных сторон от места нашего "десантирования" виды отличаются.
 
0_1d7c7c_eea1cbae_XL.jpg
 
0_1d7c7d_f1cf114a_XL.jpg
 
0_1d7c7f_5cb9ba64_XL.jpg
 
0_1d7c80_c02a1d5b_XL.jpg
 
Семья наших туристов присела перекусить. Но пикник какой-то экстремальный: под ногами пропасть.
 
0_1d7c81_43e917b4_XL.jpg
 
0_1d7c83_40399d15_XL.jpg
 
0_1d7c84_b0cbbd18_XL.jpg
 
0_1d7cbb_de692573_XL.jpg
 
0_1d7cba_82cdb0f1_XL.jpg
 
0_1d7cbd_d0315b69_XL.jpg
 
Было здесь время посидеть в кафе или просто в шезлонгах на балконе.
Отправляемся в обратный путь.
 
0_1d7cbe_3fc19c83_XL.jpg
 
0_1d7cbf_52bce12c_XL.jpg
 
0_1d7cc0_6da1a320_XL.jpg
 
0_1d7cc1_de48c22a_XL.jpg
 
0_1d7cc2_23c312d4_XL.jpg
 
Последний вагончик уходит с Фалории в 17.00, а ходят они раз в полчаса.  По-моему, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, все спустились вниз в 16.30. Выезд был намечен на 17.30, но уехали мы даже несколько раньше.
Опубликовано
  • Автор
comment_678140

     Время совсем раннее.

Учитывая то, что вечер после Фалории будет свободен, Маша заранее предложила доп. заезд в средневековый город Брунико. Большинство туристов согласились. Мы отправляемся туда.

 

     Город был основан князем-епископом Бруно фон Кирхбергом (от имени которого он и назван) и первое упоминание о Брунико (нем.Брунек) появилось в середине ХIII века. Подробно о его истории можно прочитать http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/3843/?q=497&plint=3843

 

     Гид проводит нам экскурсию по городу, показывает его достопримечательности. 

Дома Брунико дышат стариной, каждый интересен по своему. 

 

Встречают и провожают нас  цветочные инсталляции.

 

0_1d7dd2_25d9bad5_XL.jpg
 
Минуя монастырь Урсулинок,
 
0_1d7dd4_7d99cc08_XL.jpg
 
мы заходим в город через старинные ворота (они здесь не одни).
 
0_1d7dd6_ccdead45_XL.jpg
 
0_1d7dd5_7a26b144_XL.jpg
 
и входим на главную улицу.
 
0_1d7dd7_8cb97f1_XL.jpg
 
0_1d7ddd_feae0d9f_XL.jpg
 
0_1d7ddb_f1b1cb80_XL.jpg
 
Прошлое успешно соседствует с современностью. Это реклама одного из магазинов.
 
0_1d7ddc_f264d4e3_XL.jpg
 
Здесь же мы заглядываем в магазин шпека - одного из местных специалитетов.
 
0_1d7ddf_2eca53fe_XL.jpg
 
Его здесь ну о-очень много.
 
0_1d7de0_6bbbcfdd_XL.jpg
 
Оказывается, внутри еще и музей есть.
 
0_1d7de1_f1e087fe_XL.jpg
 
0_1d7de2_cdf8c3ea_XL.jpg
 
0_1d7de3_a2e70eb7_XL.jpg
 
0_1d7de5_30e628c5_XL.jpg
 
0_1d7de6_4b6be15e_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_678144

Перепутать дома невозможно. Все разные. Но даже более поздние постройки не выделяются на историческом фоне.

 
0_1d7dea_1d61edd3_XL.jpg
 
0_1d7deb_36b209ba_XL.jpg
 
0_1d7de8_c4e04d82_XL.jpg
 
0_1d7de7_88cd914e_XL.jpg
 
0_1d7dec_722bb8d3_XL.jpg
 
0_1d7ded_4061471d_XL.jpg
 
0_1d7def_535bad1e_XL.jpg
 
На многих домах старинные фрески. На этом, например, Адам и Ева.
 
0_1d7df0_cbedb9fc_XL.jpg
 
0_1d7df1_650e6f34_XL.jpg
 
0_1d7df2_1dd4eefc_XL.jpg
 
0_1d7df3_4141a3af_XL.jpg
 
0_1d7df4_f0268ae4_XL.jpg
 
0_1d7de9_4939c821_XL.jpg
 
0_1d7df5_85781f61_XL.jpg
 
0_1d7df6_eab39578_XL.jpg
 
Ненадолго выходим за ворота
 
0_1d7df7_6d0d08f2_XL.jpg
 
0_1d7df8_beb453e0_XL.jpg
 
И снова возвращаемся обратно.
Опубликовано
  • Автор
comment_678157

0_1d7dfa_bf4bfa97_XL.jpg

 
0_1d7dfd_7953c947_XL.jpg
 
0_1d7dfc_15c21865_XL.jpg
 
Отправляемся в сторону замка и церкви св. Екатерины, колокольня которой, как везде написано, является одним из символов города.
 
0_1d7e02_ae34a00c_XL.jpg
 
0_1d7e00_cacc4a45_XL.jpg
 
0_1d7dff_8b5e9ae8_XL.jpg
 
0_1d7e04_17d3a49_XL.jpg
 
0_1d7e2c_39cf0cfc_XL.jpg
 
Улочки неровные, нужно подняться в горку.
 
0_1d7e05_18c63159_XL.jpg
 
0_1d7e06_4b076245_XL.jpg
 
0_1d7e09_ce44ea1d_XL.jpg
 
Подходим к церкви Успения Богородицы. Время не раннее. Она уже, конечно, закрыта.
 
0_1d7e0a_2f06e2e6_XL.jpg
 
0_1d7e0b_94515d93_XL.jpg
 
0_1d7e0c_af8ad9ad_XL.jpg
 
0_1d7e0e_b0ac1395_XL.jpg
 
Перейдя через реку, прощальный взгляд на город,
 
0_1d7e0f_fe0ea009_XL.jpg
 
0_1d7e10_cd248405_XL.jpg
 
на старинный замок.
 
0_1d7e11_5b2a5af5_XL.jpg
 
Уезжаем с другого места, но и здесь нас провожает птичка.
 
0_1d7e13_508b4a02_XL.jpg
 
Едем в Брессаноне, где остановимся на ближайшие три ночи.
Опубликовано
  • Автор
comment_678208

     Отель в Бриксене (нем. название Брессаноне, которое почему-то мне нравится больше) находится, как уже не единожды писалось, совсем-совсем в центре города. Ему много лет и обставлен он довольно своеобразно.

 

0_1d7e7c_cc9b8471_XL.jpg
 
0_1d7e7d_2cee1a66_XL.jpg
 
В небольшом внутреннем дворе растут розы и из травы выглядывают смешные фигурки.
 
0_1d7e7a_8f56d1b6_XL.jpg
 
0_1d7e7b_b73ebfc6_XL.jpg
 
Начало экскурсии в этот день позднее, в 8.40. Поэтому, а ещё и потому, что соседка по комнате ежедневно будила меня на рассвете, решаю немного прогуляться по центру ещё до коллективного выхода. Ведь до центральной площади всего несколько минут. Ворота  совсем рядом.

0_1d7e7e_164291d3_XL.jpg
 
"Здравствуй, здравствуй, солнышко, наш веселый друг!"
 
0_1d7e7f_a00048dc_XL.jpg
 
     Город только просыпается, народу на улицах мало и не все кафе уже начали работать.
 
0_1d7e80_2c583c64_XL.jpg
 
0_1d7e81_636b8676_XL.jpg
 
0_1d7e82_4b5f0125_XL.jpg
 
0_1d7e83_a530b93b_XL.jpg
 
0_1d7e84_8f4953e1_XL.jpg
 
Выхожу на центральную площадь, площадь Дуомо, где расположены  старинный Кафедральный собор,  ратуша и несколько контрастирующий с ними фонтан.
 
0_1d7e85_aba874bf_XL.jpg
 
0_1d7e86_9752a756_XL.jpg
 
0_1d7e87_357ae4b5_XL.jpg
 
0_1d7e8b_65fff961_XL.jpg
 
0_1d7e89_aa324b0c_XL.jpg
 
0_1d7e8a_2ca371dc_XL.jpg
 
Читала про очень красивые фрески. которыми покрыты арки во дворике собора. Иду к ним.
Опубликовано
comment_678218

Наталья, какая же Вы - молодец! Столько деталей подмечено. Супер! Я прям заново теперь с Вами путешествую по нашему туру

Опубликовано
  • Автор
comment_678275

     Ненадолго подхожу к отелю, затем уже с группой иду на экскурсию.

Начинаем мы её с сада роз.

 

0_1d7eb8_70d594b8_XL.jpg
 
0_1d7eb9_279fad66_XL.jpg
 
0_1d7eba_dd1e65fc_XL.jpg
 
0_1d7ebc_3a1e6f9b_XL.jpg
 
0_1d7ebe_a5389002_XL.jpg
 
Затем чуть в сторону -  к Епископскому дворцу – древней резиденции епископов в Брессаноне. 
 
0_1d7ebf_5e599a5b_XL.jpg
 
Трехэтажный дворец выполнен в стиле барокко. Понедельник, и музей, расположенный в этом здании, к сожалению закрыт. Так что внутрь можно заглянуть лишь через закрытые ворота.
 
0_1d7ec0_83d7ebc9_XL.jpg
 
0_1d7ec1_9c144475_XL.jpg
 
Идем в сторону Дуомо.
 
0_1d7ec2_5015f17b_XL.jpg
 
Останавливаемся у колонны тысячелетия.  Колонну венчает ягненок, который является символом города. А на пьедестале стоит епископ Заккария, благословляя город  (В 901 году епископ Сабионы Захария, получил эту землю в дар от короля Людвига IV, последнего из Каролингов, после чего территория начала быстро застраиваться и развиваться). 
 
0_1d7ec3_6bfe6b3b_XL.jpg
 
0_1d7ec4_743aa576_XL.jpg
 
Заглядываем в Дуомо.
 
0_1d7e88_dcb5dbf5_XL.jpg
 
В это время там служба.  Поэтому лишь издали.
 
0_1d7ec7_34ef98d6_XL.jpg
 
0_1d7ec6_1131a8c1_XL.jpg
 
     Рядом с площадью Дуомо здание муниципалитета.  Фасад этого дворца напоминает о стиле эпохи Возрождения, а зубцы на крыше  о Средневековье. На самом деле, большая часть переделок была выполнена в конце 19  начале 20 века. 
    Снова изображение ягненка - на сей раз цветами на клумбе.
 
0_1d7ec9_b64bbea6_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_678283

     Рядом с Дуомо расположена ещё одна церковь - Святого Михаила, куда мы и отправляемся.

Первые её постройки (в романском стиле) восходят к XI веку. Нынешний внутренний облик постепенно создавался с XV по XIII века.

 

0_1d7ecb_1d300388_XL.jpg
 
Очень скромная снаружи, внутри церковь богато украшена.
 
0_1d7ecc_631cba33_XL.jpg
 
0_1d7ed5_58135fe7_XL.jpg
 
0_1d7ed0_981b197_XL.jpg
 
0_1d7ed3_8ea7034a_XL.jpg
 
0_1d7ecd_cfabebe2_XL.jpg
 
0_1d7ece_f5bc90ba_XL.jpg
 
0_1d7ecf_a76e5cc8_XL.jpg
 
0_1d7ed2_559ee417_XL.jpg
 
0_1d7ed4_afdda544_XL.jpg
 
0_1d7ed8_6591382d_XL.jpg
 
0_1d7ed9_e0e9c81b_XL.jpg
 
Колокольня (Белая башня) появилась здесь в XV веке.
 
0_1d7eda_26372e08_XL.jpg
 
На ней привлекают внимание  часы.

0_1d7edb_65f274df_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_678286
0_1d7edc_9dca4063_XL.jpg

 

0_1d7edd_c2684b51_XL.jpg

 

0_1d7ede_7441e042_XL.jpg

 

0_1d7edf_5e230d01_XL.jpg

 

0_1d7ee0_580ee337_XL.jpg

 

0_1d7ee1_908153e4_XL.jpg

 

Доходим до реки Айзак.

 

0_1d7ee2_a628784b_XL.jpg

 

0_1d7ee3_5fe64bc4_XL.jpg

 

На другом берегу реки разместился район Штуфель, самый старый в Бриксене. Именно здесь и был основан город.

 

0_1d7ee4_89b3654_XL.jpg

 

Возвращаемся обратно, проходя по улице портиков и любуясь эркерами. И то и другое очень характерно для данного региона.

 

0_1d7ee5_16066c10_XL.jpg

 

0_1d7ee7_16a2de1f_XL.jpg

 

0_1d7ee8_b7c3bf95_XL.jpg

 

0_1d7eea_b212c256_XL.jpg

 

0_1d7eeb_1f7b922f_XL.jpg

 

0_1d7eed_d3f064ad_XL.jpg

 

0_1d7eec_2ff83282_XL.jpg

 

В один из ближайших вечеров я ещё прогуляюсь по городу. В это время он будет выглядеть совсем иначе.
Опубликовано
  • Автор
comment_678594

     Через час после обзорки мы едем на дополнительную экскурсии в АББАТСТВО НОВАЧЕЛЛА.

Оно расположено совсем рядом от Бриксена, всего в трех километрах, среди огромных виноградников.

 

0_1d870c_3c07d8cc_XL.jpg
 
У аббатства почти тысячелетняя истории: монастырь здесь был основан в 1142 году.

0_1d870d_cb91ee79_XL.jpg
 
Первое, что мы видим, подходя к его стенам, это капелла Святого Михаила или замок Ангела. Согласно легенде, её построили тамплиеры по образу ротонды храма Гроба Господня в Иерусалиме.
 
0_1d870e_9ca4978b_XL.jpg
 
0_1d8710_cbfc92f4_XL.jpg
 
На стенде - план аббатства.
 
0_1d870f_d8138d6c_XL.jpg
 
Заходим во двор.
 
0_1d8711_9e967a51_XL.jpg
 

В центре главного двора - колодец, выполненный в стиле эпохи Возрождения. Его называют Колодцем чудес, так как восьмиугольную беседку  колодца украшают изображения Семи чудес света.

 

0_1d8716_7b1838a4_XL.jpg

 

0_1d8721_34d0fc0e_XL.jpg
 
0_1d8740_b15d3d82_XL.jpg
 
0_1d8713_356371a4_XL.jpg
 
0_1d8715_edde49c9_XL.jpg
 
0_1d87f8_10234873_XL.jpg
 
На восьмой грани изображено само аббатство. А внутри беседки - гирлянды из овощей.
 
0_1d8804_978e94c6_XL.jpg
 
0_1d8805_994b83d0_XL.jpg

 

На башне - часы. Причем их там аж 2.

 

0_1d880c_40f0e968_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_678612
 

"Я поведу тебя в музей", сказала мне сестра"  и всем членам группы экскурсовод.

 

0_1d8717_a48d4fe4_XL.jpg

 

Фотографировать там нельзя, поэтому фотографий .... будет мало.

 

0_1d871b_6ebd0b2f_XL.jpg

 

Есть на музейных стендах картины, расшитые золотом епископские митры и первые научные приборы, но главное сокровище аббатства хранится в его библиотеке. Два этажа старинных фолиантов, рукописных и первопечатных,  с расписанными вручную иллюстрациями и буквицами. 

 

0_1d871c_8dbda2c8_XL.jpg

 


0_1d8720_75ab3848_XL.jpg

 


Самое красивое помещение - это библиотека.

 

0_1d871d_593e918_XL.jpg

 

0_1d871e_bb5b8bfe_XL.jpg

 

Следующие 2 фото - из интернета.

 

0_1d87f7_e1d021cf_XL.jpg

 

0_1d87f9_4cc7b2cf_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_678791
Далее гид приводит в церковь Успения Богоматери. Свой современный вид она приобрела в XVIII веке. Стиль - так называемое альпийское барокко. Необыкновенно пышная, как и в аббатстве Мельк, пожалуй, даже чересчур. Много золота и лепнины. С потолка и колон на пришедших взирают 365 ангелов.

 

0_1d873a_b4ea1eca_XL.jpg

 

0_1d8724_c45c1e28_XL.jpg

 

0_1d8726_38d8e59b_XL.jpg

 

0_1d8727_b13c398a_XL.jpg

 

0_1d8728_b577e80a_XL.jpg

 

0_1d8729_1d7d3fdd_XL.jpg

 

0_1d872a_b45300a6_XL.jpg

 

0_1d872b_acc7b47b_XL.jpg

 

0_1d872c_b43e1a5b_XL.jpg

 

0_1d8723_91e55d80_XL.jpg

 

0_1d872d_da15124f_XL.jpg

 

0_1d872f_4ba4f0ec_XL.jpg

 

0_1d872e_33646e74_XL.jpg

 

0_1d8730_eb9ecb2a_XL.jpg

 

0_1d8731_c145d09e_XL.jpg

 

0_1d8733_ce53e7cd_XL.jpg

 

0_1d8734_353e0883_XL.jpg

 

0_1d8736_d9cc9874_XL.jpg

 

0_1d8737_318d091b_XL.jpg

 

0_1d8738_7ab8fa4d_XL.jpg

 

0_1d8739_6c89669d_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_678804

     Как и в Дуомо Бриксена,  здесь очень интересный клуатр.

 

0_1d873b_48e0d39c_XL.jpg
 
0_1d873c_19dfdb30_XL.jpg
 
0_1d873d_83e37958_XL.jpg
 

Следующие 5 фото из интернета.

 

0_1d8a08_e5f6ea32_XL.jpg
 
0_1d8a09_c185f365_XL.jpg
 
0_1d8a07_8022646b_XL.jpg
 
0_1d8a06_53a5f933_XL.jpg
 
0_1d8a0a_e3a2d193_XL.jpg
 
 
Ещё аббатство славится своим вином. После экскурсии можно было ознакомиться и за небольшую плату  даже попробовать.
 
0_1d8742_d52c84d_XL.jpg
 
0_1d8743_2d967b15_XL.jpg
 
     В аббатстве похоронен известный трубадур Освальд фон Волькенштейн.  Много строчек он посвятил вину. Например, эти: 
 
     Бокалы выше!  Решено
     В бутылках капли не оставим.
     Допьем, друзья, что не успели,
     И над собой увидим дно!
 
Ну а нам пора покидать это место.
 
0_1d8741_c3c862ae_XL.jpg
 
0_1d8745_ab625eff_XL.jpg
 
     Впереди самое яркое впечатление этого дня и, на мой взгляд, всего тура - подъем на Сассолунго.
Опубликовано
  • Автор
comment_678852

     Как уже не единожды писала я и упоминалось в других отзывах, удивительно красивые дороги.

Глядеть и не наглядеться.

 

0_1d8783_2614fa42_XL.jpg
 
Подъехать к цели путешествия, правда, не так легко: дороги довольно узкие. Но водители очень вежливы и терпеливо ждут друг  друга (к мотоциклистам это не относится).
 
0_1d8785_df39c76a_XL.jpg
 
0_1d8786_119bd5b4_XL.jpg
 
0_1d8788_484c6f5c_XL.jpg
 
0_1d8789_fb16199_XL.jpg
 
0_1d878a_22f5d245_XL.jpg
 
0_1d8784_89d103ba_XL.jpg
 
0_1d878b_80355738_XL.jpg
 
0_1d878c_b0543d81_XL.jpg
 
0_1d878d_2a824381_XL.jpg
 
0_1d878e_5de38a7_XL.jpg
 
0_1d878f_9b08cb58_XL.jpg
 
Подъехав, загружаемся в кабинки.
 
0_1d8790_a22a1a10_XL.jpg
 
И, пока они движутся (а это довольно долго), не перестаю любоваться тем, что вижу вокруг.
 
0_1d8791_7b4a6db_XL.jpg
 
0_1d8792_205dbc84_XL.jpg
 
0_1d8793_a3397a92_XL.jpg
 
0_1d8794_9b1a9965_XL.jpg
 
0_1d8795_140a37ac_XL.jpg
 
0_1d8796_271614eb_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_679019

     Должно признаться, что против обыкновения в этот раз к туру я не готовилась. ВООБЩЕ. Будучи уверенной, что во всем смогу положиться на Машу, только в последние два-три дня бегло пролистала некоторые отзывы и описания мест, которые предстояло увидеть. Поразительно, но в отличии от всех остальных подъемов, предстоящих в поездке, никаких описаний Сассолунго мне не  встретилось. 

     Тем сильнее и удивительнее было то впечатление, которое я испытала, поднявшись вверх.

     Восторг? Пожалуй. Дыхание просто перехватывало.  До сих пор помню и долго ещё буду помнить это ощущение. Ведь недаром ещё тогда, ровно полтора месяца назад, возвратившись в отель, я написала о самом эмоциональном дне тура и первая ассоциация, пришедшая в голову именно там, на вершине:

                 "Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем - другим,

                   У которых вершина ещё впереди"

                   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19700-v-kraj-rozovykh-gor-dolomity-start/?p=670163

 

 

0_1d87a6_ef1f3a39_XL.jpg

 

0_1d8796_271614eb_XL.jpg

 
Никакие фотографии не в состоянии передать все то, о чем я написала выше.
 
0_1d879d_800a0860_XL.jpg
 
0_1d879b_2c2d27ac_XL.jpg
 
0_1d879c_1d113884_XL.jpg
 
0_1d8798_60084018_XL.jpg
 
0_1d87a3_29535abe_XL.jpg
 
0_1d8797_4d1daf7a_XL.jpg
 
0_1d879e_650580a7_XL.jpg
 
0_1d87a0_d9503f96_XL.jpg
 
0_1d87a1_4bc39dfe_XL.jpg
 
0_1d87a5_c02b2cff_XL.jpg
 
В какой-то момент недалеко от меня появилась монашенка.
 
0_1d87a2_a92f3216_XL.jpg
 
А ещё через некоторое время я услышала пение. Тихое, но очень проникновенное. Она и её соседка пели какой-то церковный гимн. Это пение так легло на те чувства, о которых я написала, что из глаз хлынули слезы. 
 
0_1d87a4_7eb6d825_XL.jpg
 
 
Последние минуты. Пора вниз.
 
0_1d87a7_8ce77093_XL.jpg
 
0_1d87a8_4adf573f_XL.jpg
 
0_1d87a9_92bd1f48_XL.jpg
 
0_1d87aa_a47d7f13_XL.jpg
 
0_1d87ab_a858ee07_XL.jpg
 
0_1d87ad_35ceaa45_XL.jpg
 
0_1d87ae_d3ab8efc_XL.jpg
 
0_1d87af_443ef2df_XL.jpg
 
Вы не поверите, но только спустившись вниз, я вспомнила ... что  боюсь высоты.
 
Опубликовано
  • Автор
comment_679154
     Спустившись вниз, есть время прийти в себя, гуляя у подножия гор или же принять участие в коллективном ужине здесь же поблизости.

     Затем, загрузившись в автобус, мы спускаемся по серпантину и отправляемся дальше.

День ещё не кончился, впереди очередные впечатления.

 

     Сначала - от очередных дорог. 

 

0_1d87b0_29fc8be1_XL.jpg

 

0_1d87b1_d166195d_XL.jpg

 

0_1d87b3_defdb947_XL.jpg

 

0_1d87b4_e8c44d71_XL.jpg

 

0_1d87b5_5f8cf82c_XL.jpg

 

0_1d87b6_a2c375f5_XL.jpg

 

0_1d87b7_fac6245f_XL.jpg

 

0_1d87b8_10195b_XL.jpg

 

0_1d87b9_d0929ee0_XL.jpg

 

0_1d87ba_bd257d55_XL.jpg

 

0_1d87bb_d58310a0_XL.jpg

 

0_1d87bc_9f1c5e19_XL.jpg

 

0_1d87bd_47276138_XL.jpg

 

0_1d87be_71d0568f_XL.jpg

 

Останавливаемся и долго стоим. Потом выясняется, что впереди произошла авария.

 

0_1d87c2_cd157752_XL.jpg

 

0_1d87c1_250bd51c_XL.jpg

 

     Время течет...

Наконец, снова дорога, снова окружающая красота.

Пока едем, Маша рассказывает легенды, связанные с Доломитами. 

С подобных легенд я начала свой отзыв, но, как выяснилось, их существует значительно больше.

 

0_1d87c3_161ded7b_XL.jpg

 

0_1d87c4_1e4a389_XL.jpg

 

0_1d87c8_dde641cc_XL.jpg

 

0_1d87c5_ae76209b_XL.jpg

 

0_1d87c7_ea1e9a77_XL.jpg

 

А мы тем временем подъехали к ещё одному удивительному месту - озеру Карецца.

Опубликовано
  • Автор
comment_679260

     Озеро Карецца ещё называют озером Радуги. Оно очень маленькое, но благодаря уникальному цвету воды оно известно всему миру и является жемчужиной итальянской природы.


Размеры озера постоянно меняются, максимальная длина достигает 287 метров весной, тогда же глубина достигает 17 метров. Летом же глубина озера падает до 6 метров.


Ученые объясняют необычный цвет воды озера минералами, входящими в его состав.


Но по этому поводу, как и о Доломитах, есть и другие мнения.


Например, местные жители верят в красивую легенду о озере Карецца. В легенде говорится, что


колдун Масаре был влюблен в русалку, но никак не мог добиться ее взаимности. Об этом узнала его знакомая колдунья и посоветовала ему переодеться торговцем драгоценностями и подарить радугу своей возлюбленной. Колдун послушался совета и сделал всё, как она сказала, но только забыл переодеться. Гордая русалка узнала Масаре и сказала ему, что она больше никогда не выплывет на поверхность озера. Разозлившись, маг бросил в её озеро все драгоценности и осколки радуги, и озеро с тех пор стало радужным.


0_1d88a2_509e6bd3_XL.jpg

 

0_1d88a5_9c1c8567_XL.jpg

 

0_1d88a8_854f1b2b_XL.jpg

 

0_1d88aa_42f0dbf8_XL.jpg

 

0_1d88ae_c4b7c176_XL.jpg

 

0_1d88af_6c669629_XL.jpg

 

0_1d88b1_ec3d2ea7_XL.jpg

 

0_1d88b2_a2ba386e_XL.jpg

 

0_1d88b4_884c1341_XL.jpg

 

0_1d88b5_664616cd_XL.jpg

 

0_1d88b6_aa3e1182_XL.jpg

 

0_1d88b8_ff784ec3_XL.jpg

 

0_1d88ba_9dd18e9f_XL.jpg

 

На осмотр озера из-за ситуации, возникшей по пути - всего около получаса.

До чего же уезжать не хочется - просто очень.

 

0_1d88bc_beaabfbc_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_679735

      Утром следующего дня выезд достаточно ранний - 7.30.

Мы отправляемся в Больцано. Как уже привыкли - красивые виды по дороге.

 

0_1d9208_d628ce16_XL.jpg
 
0_1d9209_1f6ff0c3_XL.jpg
 
0_1d920c_5638f761_XL.jpg
 
     Гид (о котором я писала в туре) встречает нас на парковке и мы зачем-то на всех парах несемся к первому месту нашей экскурсии - Кафедральному собору. 

Главный городской собор, являющийся символом Больцано и находящийся на площади Вальтер, посвящен Успению Богородицы. В его архитектуре смешались романский и готический стили. Весь собор очень красив, но особого внимания заслуживают изящная «Винная дверца» (через нее, согласно особой привилегии, было разрешено продавать вино), фрески XV и XVIII века, великолепный готический амвон, украшенный искусной резьбой,  и т.д.

Кафедральный собор был построен в XI веке,  но в течение веков не раз изменял свой облик. Последний раз собор был отреставрирован после второй мировой войны (его здание пострадало от бомбардировок). В ходе проведения реставрационных работ обнаружилось, что собор стоит на останках трех предыдущих церквей – раннехристианской церкви IV века, средневековой VIII века и средневековой же церкви XI века – той, что положила начало строительству собора, каким мы видим его сегодня.

 
0_1d922e_d756af6_XL.jpg

 

0_1d920a_849761ef_XL.jpg
 
0_1d920b_ea45a70b_XL.jpg
 
0_1d920e_f078a104_XL.jpg
 
0_1d920d_65322014_XL.jpg
 
0_1d920f_c4499469_XL.jpg
 
0_1d9210_33ed6c0b_XL.jpg
 
0_1d9211_88124d3c_XL.jpg
 
0_1d9212_fbab6b45_XL.jpg
 
0_1d9213_c5bcdda7_XL.jpg
 
0_1d9214_7d052118_XL.jpg
 
 Колокольная башня высотой 65 м в стиле поздней готики была достроена в XVI веке. В колокольне открываются стрельчатые окна. Квадратное основание под башней восходит к романской эпохе. Внизу, под башней, можно видеть фреску 15 века школы Джотто.
 
0_1d9217_d0c6dd5_XL.jpg
 
0_1d9216_9e3d1ca1_XL.jpg
 
0_1d9215_a75d5a55_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_679777

     Проходим метров 100 и оказываемся ещё в одной церкви - церкви Доминиканцев.

Вот она оказалась совершенно неожиданной. Но по порядку. Сначала немного истории.

 

     Отцы доминиканцы обосновались в Больцано во второй половине XIII века, тогда же была построена и церковь. Она стала первым примером чистого готического стиля в Южном Тироле. Изначально убранство церкви было очень простым – строгий фасад, деревянный потолок и минимум украшений, но в XIV- XV вв.  к основному зданию были пристроены часовни, готические хоры украшены лепниной, а стены расписаны фресками. Значительную художественную ценность представляют фрески,  украшающие церковь. Самые известные из них – фрески часовни Сан Джованни (XIVв.), выполненные в манере Джотто (и действительно, фрески часовни Сан Джованни отдаленно напоминают фрески, выполненные самим Джотто в Капелле Скровеньи в Падуе).

   

 Собственно эти фрески и поражают. Внезапно. Ведь зайдя в эту церковь (а я её даже не запечатлела, так что общий вид заимствован, но только он), видя очень скромную обстановку, где, остановившись, гид что-то рассказывала, никак не ожидаешь, что впереди ждет такое чудо.

 

0_1d97d3_7b25200b_XL.jpg

 
0_1d921a_2663479d_XL.jpg
 
0_1d921b_3d4f4f4b_XL.jpg
 
0_1d921c_3451e625_XL.jpg
 
0_1d921d_b12d6965_XL.jpg
 
 
 
0_1d921e_6c979a38_XL.jpg
 
0_1d921f_c373f7e_XL.jpg
 
0_1d9220_d609b1d1_XL.jpg
 
0_1d9221_bcda8d99_XL.jpg
 
0_1d9222_958df5ae_XL.jpg
 
0_1d9223_5d33f300_XL.jpg
 
0_1d9224_84eee340_XL.jpg
 
0_1d9225_cc50b54_XL.jpg
 
0_1d9226_a16d457c_XL.jpg
 
0_1d9227_6f6c4f8f_XL.jpg
 
0_1d9228_ba4335d7_XL.jpg
 
0_1d9229_33ec7fec_XL.jpg
 
0_1d922a_1ce6848a_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_679842

     Больцано (нем. Больцен) - столица Южного Тироля. 

Как любая столица - она несколько более суетная, чем окружающие её города.

Больше людей, у этих людей масса дел, многие из них куда-то спешат.

Нет того ощущения тишины и спокойствия, которое было в Бриксене.

     Проходим сначала с гидом по улицам, обращая внимания на достопримечательности и красивые дома. Затем, когда группа отправилась на плато Ренон,  гуляю самостоятельно, изучая детали, наблюдая за окружающими. Спешить некуда, времени выделено немало. Да и спешить уже нелегко: температура упорно стремится вверх, достигая градусов 35-36.

 

     Не буду писать названия памятников и площадей, они есть в других отзывах, я просто сделаю зарисовку города.

 

0_1d9243_c7cf4ed_XL.jpg
 
0_1d922d_d0766531_XL.jpg
 
0_1d923d_3b1139bd_XL.jpg
 
0_1d922f_e168cbb1_XL.jpg
 
0_1d9231_a1dd3b4f_XL.jpg
 
0_1d9233_2b76da37_XL.jpg
 
0_1d9235_d5600652_XL.jpg
 
0_1d9236_e1048711_XL.jpg
 
0_1d9237_aab5773b_XL.jpg
 
0_1d9239_5ab37a18_XL.jpg
 
0_1d923b_59f7f61e_XL.jpg
 
0_1d923c_a092c438_XL.jpg
 
0_1d923e_3896c95e_XL.jpg
 
0_1d9245_7752c88f_XL.jpg
 
0_1d924b_a6604c26_XL.jpg
 
0_1d924f_797945f5_XL.jpg
 
0_1d9248_e2bf259f_XL.jpg
 
0_1d9249_5556c0bf_XL.jpg
 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу