golubushka Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа,огромная Вам благодарность за отзыв о туре.Читаем с удовольствием и любуемся фотографиями.Но мучает один вопрос о всяких сюрпризах от гида..Вот как-то не хочеться устраивать бешенные гонки вокруг гор и озер,чтобы потом заехать в еще один однотипный городок. Обычно первооткрывателям везет в плане дополнительных экскурсий, сюрпризов и мероприятий. Следующие за ними туристы редко получают такие подарки от гида, да и гиды на другие даты выезда разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Прилипко Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа, добрый вечер! Я в прошлом году ездила с Машей Красновой в тур 7 АК по Австрии. По характеру я человек неторопливый и обстоятельный, но логистика тура, "сюрпризы" от гида были безупречны. У нас всегда хватало времени и полюбоваться природой, и перекусить , и заглянуть в магазинчики.наверное, в больших городах нужно больше времени, чтобы все охватить. В маленьких - хватает и того времени, что выделено. Каждый маленький городок запомнился чем-то своим, у каждого - свой характер. Очень многое зависит от экскурсовода. Сколько раз я видела - экскурсовод предлагает доп мероприятие - народ не набирается- все довольны. У нас Маша никого силком не тащила на доп мероприятия, но если говорила - это здорово - это действительно того стоило. Кроме того, в городках , где находятся отели, иногда вечером просто нечего делать. Сама еду 10 августа в этот тур - надеюсь, Маша будет с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа,огромная Вам благодарность за отзыв о туре.Читаем с удовольствием и любуемся фотографиями.Но мучает один вопрос о всяких сюрпризах от гида..Вот как-то не хочеться устраивать бешенные гонки вокруг гор и озер,чтобы потом заехать в еще один однотипный городок. Спасибо за добрые слова. Вы знаете, сюрпризы от нашего гида очень приятные и не напрягают, а наоборот радуют. Время на горы было сокращено из-за работы подъемника на Фалорию. Если бы мы задержались в горах, то смысла подниматься туда вообще не было бы. А городки не однотипные, в каждом есть своя изюминка. Нам предложенный городок Машей, очень понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа, добрый вечер! Я в прошлом году ездила с Машей Красновой в тур 7 АК по Австрии. По характеру я человек неторопливый и обстоятельный, но логистика тура, "сюрпризы" от гида были безупречны. У нас всегда хватало времени и полюбоваться природой, и перекусить , и заглянуть в магазинчики.наверное, в больших городах нужно больше времени, чтобы все охватить. В маленьких - хватает и того времени, что выделено. Каждый маленький городок запомнился чем-то своим, у каждого - свой характер. Очень многое зависит от экскурсовода. Сколько раз я видела - экскурсовод предлагает доп мероприятие - народ не набирается- все довольны. У нас Маша никого силком не тащила на доп мероприятия, но если говорила - это здорово - это действительно того стоило. Кроме того, в городках , где находятся отели, иногда вечером просто нечего делать. Сама еду 10 августа в этот тур - надеюсь, Маша будет с нами Полностью с Вами согласна, что Маша - человек неторопливый и обстоятельный, у нее рассчитано все до минутки. Нам очень повезло с гидом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 День 4 – 19 июня. Брессаноне. Трекинг к Сассолунго, озеро Кареца Сегодня мы не ранние пташки. Завтрак с 7.00, в 8.40 мы отправились осматривать Брессаноне - город, в котором находится наш отель. Причем отель, о котором я расскажу чуть позже, находится в центре города Экскурсию по городу опять же великолепно провела Маша. Затем желающие в 10.00 отправились в аббатство Новачелла, одно из красивых и великолепно сохранившихся в регионе В 14.00 мы отправились на перевал Пассо Селла (2180 метров) и совершили очередную прогулку-трекинг по направлению к вершине Сассолунго. Точнее, кто хотел поднялся к вершине на фуникулере, а желающие совершили пешую прогулку Пока ехали в автобусе, слышу разговор между туристами: «У меня украли капусту». «А много было?» «Что значит много было?» И тут голос Маши: «Чья капуста?». Реально по автобусу катался вилок капусты… Какие виды были по ходу следования, какие серпантины! Даже я, практически не фотографирующая через окно, делала снимки. В 17.00 был предложен организованный обед в горах, и в 18.00 мы отчалили к озеру Карреца. В 21.20 мы прибыли в наш отель Ну а теперь все по-порядку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Брессаноне (Бриксен) По-итальянски этот город зовется Брессаноне, а по-немецки – Бриксен. Самый древний город в Тироле, основанный еще в 901 году Герб города Экскурсию по городу великолепно провела Маша Зашли мы в старый город через парк роз Здесь много узких улочек, площадей и аркад Вышли к епископскому дворцу Епископский дворец Фасады в стиле эпохи Возрождения и в стиле барокко (конец 16 – первая половина 17 века). Сейчас здесь находится музей Внутренний дворик дворца Колонна тысячелетия Установлена в 1901 году в честь 1000-летнего юбилея города И по красивой улочке вышли на центральную площадь Центральная площадь города Кафедральный собор (Duomo) Городской собор был построен ещё в 10 веке. Затем разрушался во время пожара. Современный барочный облик получил в 18 веке Приходская церковь святого Михаила Церковь построена в 11 веке в романском стиле. Колокольня (Белая башня) была построена в 15 веке. На ней установлены лунные часы Статуя трёхголового человека И еще немного городка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Аббатство Новачелла Современный монастырь с тысячелетней историей. История аббатства началась в 12 веке. В наши дни аббатство Новачелла является действующим монастырем и важным религиозным центром северной Италии. Не доходя до аббатства мы видим старинную капеллу святого Михаила, которую еще называют Замком Ангела. Это уникальное сооружение в романском стиле сохранилось почти неизменным со времени постройки Проходим через ворота Во внутренний дворик В центре дворика находится построенный в эпоху Реннессанса колодец чудес, который еще называют «Семь чудес света», так как на старинных фресках изображены эти чудеса Главная базилика монастыря посвящена Святой Марии Заступнице, свой современный вид она приобрела в 18 веке. Базилика возведена в стиле немецкого барокко, который отличается светлыми тонами. Интерьер выполнен в пастельных розовых цветах, 365 ангелов смотрит на нас с потолка и колонн Есть монастырский питомник и сад трав Экскурсию проводила местный гид, а Маша переводила нам Экскурсия начинается с обширной коллекции средневековой церковной живописи 16-18 веков Есть на музейных стендах и богатейшие, расшитые золотом епископские митры, и первые научные приборы, но главное богатство аббатства – библиотека! Все это фотографировать было нельзя. Библиотека впечатляет! Для всех любителей вина аббатство Новачелла в первую очередь известна высококлассными винами, которые каждый год удостаиваются высшей награды «три бокала» от Gambero Rosso, а само аббатство входит в сотню лучших производителей вина по версии Wine Spectator Маша рассказывала о винах В год выпускается 650 тысяч бутылок, из них две трети составляют белые вина, остальные – красные Вокруг аббатства виноградники занимают 5 га. Еще 20 га расположены ближе к Больцано, они засажены сортами красного винограда, плюс 50 га в кооперативном владении Экскурсия длилась 50 минут, а затем было свободное время, в которое практически пробовали и покупали вина И немного красок Очень интересное место. Абсолютно всем, кто изъявил желание поехать туда, понравилось. Спасибо Маше за очередной приятный сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Подъем к Сассолунго Здесь была альтернатива, либо подняться на фуникулере, либо идти пешком. На фуникулере подъем вот в таких кабинках по 2 человека В этот раз пошли пешком несколько человек. Подъем тяжелый, постоянно вверх, но так впечатляет, что все, кто шел пешком остались довольны. Подъем до самой вершины рассчитан на час. Совсем не обязательно подниматься к самой вершине, так как это реально тяжело. Можно подняться совсем немного и отдыхать на камешках, лицезря скалы. На фотографиях видна дорожка, по которой мы поднимались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 День сурка Когда спускались, слышу звуки, которые издают сурки. И вот они во всей красе В чем прелесть пеших прогулок - увидеть то, что не увидишь через стекло фуникулера, да еще и подышать свежим воздухом. Рекомендую подняться пешком, совсем необязательно до вершины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Озеро Карецца Совсем небольшое озеро, вокруг которого мы с удовольствием прошлись Прожит еще один очень интересный день тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наташа! Спасибо огромное за такой полноценный рассказ!!! :air_kiss: Снимки великолепны - с роскошными, потрясающими видами и пейзажами! КрасОты неописуемые!! :good2: Спасибо, за то, что находишь, такое драгоценное, время в путешествии, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями и настроением!!! :thank_yo: Удачи тебе во всем и дальнейшего прекрасного путешествия!!! :dance3: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наташа, я себя уже заставляю не смотреть твой отзыв, чтобы потом хоть какой-то сюрприз был!)) Но не могу удержаться и смотрю, смотрю.. Огромное спасибо за советы - где стоит подняться и на чём. Вот я думаю, может ТТВ нужно было изучить маршрут этого поезда в Зиммеринге, наверное, там есть более зрелищные участки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 В чем прелесть пеших прогулок - увидеть то, что не увидишь через стекло фуникулера, да еще и подышать свежим воздухом. Рекомендую подняться пешком, совсем необязательно до вершины Наталья, спасибо за замечательный отзыв! А можно туда подняться на фуникулере, а спустить пешком? Сколько времени дали на подьем/спуск? Сын точно захочет на фуникулере подняться (нравятся ему разного рода канатки))), а я сусликов хочу увидеть :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наташа, сегодня для меня в твоём отзыве есть не просто сюрпризы, а настоящее волшебство и огромная радость в придачу!. Смотрю на озеро Карецца и глазам не верю - всего лишь за месяц оно увеличилось раза в 2, а значит, у меня ещё есть возможность увидеть его полным. :dance4: Хотя бы в отзывах форумчан, которые поедут позже. И ещё сурки - это чудо просто! Обожаю животных в природе. Но сколько мы не высматривали их, всё бесполезно, а к тебе прямо целый отряд вышел)) Это нереальное везение. А Сассолунго то как хорош! Так рада за вас, что всё получается увидеть, как ты пишешь - "во всей красе"!!! Спасибо тебе большое за эти сюрпризы и за огромное удовольствие путешествовать вместе с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Да, вот и я хочу подняться на фуникулере, а спуститься пешком. Мне кажется, можно и в кассе самим билеты купить, чтобы гидане путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наташа, я себя уже заставляю не смотреть твой отзыв, чтобы потом хоть какой-то сюрприз был!)) Но не могу удержаться и смотрю, смотрю.. Огромное спасибо за советы - где стоит подняться и на чём. Вот я думаю, может ТТВ нужно было изучить маршрут этого поезда в Зиммеринге, наверное, там есть более зрелищные участки. Маша, даже не сомневайся и спокойно читай отзыв)) Сюрпризы будут, и какие бы фотографии мы не показали, впечатления от созерцания всего этого великолепия будут намного сильнее, чем от фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наташа, я себя уже заставляю не смотреть твой отзыв, чтобы потом хоть какой-то сюрприз был!)) Но не могу удержаться и смотрю, смотрю.. Огромное спасибо за советы - где стоит подняться и на чём. Маша! Смотреть фотки можно . Я вот вспоминаю свой 4PS прошлогодний и даже при том, что я прошла все маршруты и видела все своими глазами, все равно бы с удовольствием повторила бы и Каспров верх, и Морске Око, и словацкие маршруты. Горы-это не города. Их можно посещать бесконечно одни и те же места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А можно туда подняться на фуникулере, а спустить пешком? Сколько времени дали на подьем/спуск? Сын точно захочет на фуникулере подняться (нравятся ему разного рода канатки))), а я сусликов хочу увидеть :smile: Подняться можно, но подъем стоит 13 евро, а подъем и спуск - 16 евро. Называется, почувствуй разницу. Кстати, спускаться лучше по траве, а не по тропинке. Я скатилась по траве буквально за 30 минут. Если не брать ужин, то времени было предостаточно, в районе 2,5 часов. Совсем не обязательно подниматься на самый верх, даже я туда не полезла, оттуда не те виды, что с середины или чуть выше пути. Сурки орут, я знаю их голос, когда услышала, притаилась, смотрю семейка сидит на камешке, я подошла поближе, а они позировали. Потом чуть дальше из норы один вылез буквально в 5 метрах от меня, и снова спрятался. Я затаилась, села рядом и жду, буквально через 3 минуты он высунул голову. Прикольные они!Так что, чтобы увидеть сурков, а не сусликов (суслики другие), надо прислушиваться к их голосу, но они орут громко :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вот я думаю, может ТТВ нужно было изучить маршрут этого поезда в Зиммеринге, наверное, там есть более зрелищные участки. Маша, Мария Краснова ездила этим поездом, поэтому сразу нас предупредила, что фотографии не получатся! И не будет такого эффекта, как ожидаем. Ну, правда, там не те виды, что выкладывают в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 День 5 – 20 июня. Больцано – Мерано* По традиции, встав пораньше и позавтракав, в 7.30 поехали в Больцано. Буквально через час мы прибыли в этот город, и началась обзорная экскурсия с местным гидом - Мариной. Как сказала Маша: «Ребята, в большинстве городов проводить экскурсии самшутам типа меня нельзя». В связи со своими планами я сразу же оторвалась от группы и отправилась на фуникулер, чтобы осуществить свою очередную мечту в этом туре, я съездила к пирамидам! В 13.15 мы отправились в живописный средневековый город Мерано, с которым нас очень интересно познакомила Маша. Вот что бы ни говорили, но лично для меня экскурсии, которые проводят гиды-сопровождающие, намного интереснее и менее утомительные, чем с некоторыми местным гидом. И вот тут Маша предложила на выбор: либо посетить замок Траутмансдорф и окружающий его уникальный ботанический парк, либо пойти в термы. Вот как разорваться, когда хочется и туда, и туда. Но выбор есть выбор, термы на этот раз подождут… Посмотрю на них через окно Маша отвела желающих в термы, а затем большую часть группы повезла к замку и садам. Там раздала нам карту сада, выделила 2,5 часа,, и каждый пошел по своим интересам, кто-то прошел весь парк, а кто-то немножко На обратном пути мы заехали за теми, кто остался в Мерано, а потом отправились в Больцано. Погода была чудесная. Я вместе с Юлей решили остаться в Больцано, чтобы увидеть доломиты в закате солнца. Сначала мы с ней погуляли по городу, потом посидели в кафе. А когда вышли из кафе – ужаснулись. Небо все в тучах, гремит гром, гроза. Короче, Италия и Доломиты меня не отпускают. Придется еще раз приезжать сюда, чтобы увидеть свою мечту. Доломиты в розовом цвете мы так и не увидели. На электричке вернулись в отель А группа приехала в отель сегодня рано, в районе 20.00 Сегодня было настоящее пекло В такую жару в городах гулять утомительно Ну а теперь все по-порядку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Больцано Как и у большинства здесь находящихся городков, у этого города два названия. Одно итальянское – Больцано, а другое немецкое – Боцен Город находится в большой котловине В этой самой котловине встречаются три живописнейшие долины - Изарко, Сарентина и Адидже, окруженные горными хребтами Северной Италии, из которых выделяется прекрасный массив Катеначчо, "ворота в Доломиты".Старый город Больцано Площадь Вальтера В начале 19 века появилась эта площадь, получившая имя известного средневекового поэта Вальтера фон дер Фогельвейде. Эту площадь часто называют «салоном Больцано». Именно на площади Вальтера проходят такие события, как: Рождественская ярмарка, Цветочный рынок, основные мероприятия в День города, Праздник шпика и Праздник тыквы Готический Кафедральный собор Строился с конца 13 века по 15 век. Высота колокольни - 65 метров Площадь трав Одна из самых старых площадей Больцано. Сначала торговля зеленью и фруктами шла у ворот, неподалёку от улицы Портиков. В 13 веке разрушили ворота и городские стены, засыпали ров, на месте которого и образовалась эта длинная и узкая площадь. Знаменитый рынок овощей и фруктов до сих пор работает каждый день, исключая выходные и праздничные дни. Фонтан Нептуна Одно из главных украшений площади . Он был установлен в 18 веке на месте, где когда-то был позорный столб для осуждённых Городская ратуша Улицы города И немного вечернего Больцано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 После обзорной экскурсии по Больцано желающие направились к фуникулеру и поднялись на плато Ренон (Риттен). Сначала очень быстро мы начали подниматься вверх. Внизу остался Больцано. И вот он все ниже, и ниже Потом фуникулер поехал чуть медленнее, давая нам наслаждаться окружающей красотой. Маша опять же предупредила, что вся красота этого подъема будет именно во время подъема, а не на самом плато Так оно и есть, на самом плато небольшая деревня, и видов особых нет Фуникулер поднимает к верхней станции - Сопрабольцано, находящийся на высоте больше километра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ну что, говорю я себе: рискнешь? Внутренний голос отвечает, а вдруг не успеешь, где потом будешь группу искать? Но мечты должны сбываться! У меня же 4,5 часа в запасе. И вот я уже на остановке трамвая. Здесь – на такой высоте уже более 100 лет ходит трамвай, который соединяет Сопробольцано и следующую деревушку - Коллальбо (Клёбенштейн). 7 км пути с обзором великолепной панорамы близлежащих гор. Буквально 15 минут в пути и я на месте. А вот и знаменитая коза, смотрящая в зеркальце. Просто талисман Коллальбо, есть в каждом отчете путешественника Я пошла по стрелке по направлению к пирамидам. На всем протяжении пути есть эти указатели, заблудиться сложно Данное фото стрелок сделано не в начале пути Очень уютный внутренний дворик А вот пруд с кувшинками и кубышками Это кубышка желтая А это кувшинки - нимфеи И так, сколько это занимает времени, пишу для желающих из следующих групп. Если пойдете на обзорную экскурсию по Больцано, то времени однозначно не хватит. Я не пошла на обзорку, а сразу к фуникулеру. Фуникулер начинает работать с 8.30. В 9.40 отправляется поезд, в пути 15 минут, поезд также ходит раз в час, то есть следующий в 10.40 и т.д. Дальше 30-40 минут пешком. Можно доехать на 165 автобусе, но он ходит раз в час. На сами пирамиды достаточно 15-20 минут. У меня было время, чтобы посидеть в кафе. Обратно до Больцано я ехала на 165 автобусе, вот его расписание по направлению к Больцано Автобус едет 40 минут, все четко по расписанию. Самая ближайшая остановка на этот автобус находится напротив кафе, которое вы сразу же увидите, совсем недалеко от пирамид. Это остановка - третья сверху в расписании. Можно пройти чуть дальше до пруда с кувшинками, там тоже есть остановка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Но главная моя цель – земляные столбы Ренона! Буквально 40 минут по красивым местам пешочком, и вот оно – чудо природы! В живописной долине Финстербах, рядом с селением Лонгомосо, за густым лесом можно разглядеть известные всему миру пирамидки Здесь не только пирамиды, а и окружающие пейзажи впечатляют Пирамиды представляют собой подобие земляных башен, по форме напоминающих человеческие фигуры, укутанные широкими плащами. А на верхушке столба массивный булыжник. Происхождение земляных столбов Ренона ученые связывают с ледниковым периодом, имевшим место в глубокой древности. А когда ледник растаял и отошел, то оставил после себя обломки пород и отложения валунной глины. С течением времени эти отложения приобрели форму столбов. Восхитившись чудом природы, я посидела в кафе, так как до автобуса еще оставалось 40 минут. Приятно релаксировать в таких местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Ну надо,же,как будто кто то специально эти булыжники раскладывал,как ягодки на торт или мороженое )) Действительно,чудо природы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.