Опубликовано 29 июля, 20177 г. Автор comment_677903 попробовала сделать слайд-шоу https://youtu.be/rhoIwyI9Fqw в парке есть чудесная лужайка, где можно посидеть, полюбоваться красивыми видами, вспомнить самобытные средневековые городки и помечтать ...
Опубликовано 31 июля, 20177 г. Автор comment_678236 день одиннадцатый- 16 июня - Испания Тосса де Мар Сегодня у нас свободный день, я еду в замечательное местечко, так полюбившееся мне семь лет назад. Рано позавтракав, мы с Ириной из Санкт-Петербурга и её замечательной внучкой Настенькой, спешим на автовокзал, мои попутчицы так влюблены в Тоссу, что провели там все дни. Время в пути, минут 30, цена меньше 4 евро в оба конца, красивый вид из окон автобуса на море, девушки всю дорогу, наперебой давали мне рекомендации :i-m_so_h: этот манекен напомнил мне Женю из Марселя :smile: на высоком, скалистом утёсе возвышается средневековый замок-крепость Villa Vella (Старый город), возведённый в XII веке для защиты от пиратов. Его крепостные стены с тремя высокими башнями и большая часть караульной дороги сохранились до наших дней по чистым, сонным улицам мы вышли на набережную главного пляжа - Platja Gran, мои попутчицы идут на пляж, а я бродить по городку
Опубликовано 31 июля, 20177 г. Автор comment_678252 церковь Святого Висента - это действующий католический храм. Он был построен в 1755-1775 годах и освящен в честь раннехристианского мученика Викентия Сарагосского Фасад церкви украшают резные статуи святых. Колокола мелодичным звоном отмечают промежутки времени, а часы видны из моря играет орган в записи среди капелл храма наиболее известна часовня Святого Себастьяна, почитание которого распространилось в Каталонии в XV-XVI веках. Главной же святыней признана статуя Черной Мадонны – точная копия знаменитой реликвии с горы Монсеррат на торговой улице небольшая церквушка Mare de Deu del Socors, в которой царит тихая и умиротворенная атмосфера
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678354 прогуляемся по старому городу через лазейку попадаем на смотровую площадку у подножья стен, в живописной бухте расположен небольшой уединенный пляж Плайя-дес-Кодолар крепостная стена со стены открываются прекрасные виды на Тосса-де-Мар и горы Марк Шагал часто приезжал сюда и называл город голубым раем
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678383 на самом верху :smile: отсюда так не хотелось уходить Маяк Camino de la Luz - можно доехать... но пешком лучше... за маяком - ещё одна смотровая площадка и кафе смело домики на узких улицах до сих пор принадлежат потомкам рыбаков, многие годы живших в этой местности
Опубликовано 1 августа, 20177 г. comment_678522 Светлана, огромнейшее спасибо за Тоссу! Была здесь два раза. Чудесный городок!
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678524 Лена, я когда тур выбирала, первым делом посмотрела, как до Тоссы добраться :smile: . И ещё поеду, если в Испании буду. Но сейчас, я сума схожу от всех ваших Доломитов :good2:
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678606 слайд - шоу ~ музыка Крис Сфирис ~ Море и душа https://youtu.be/QkCCEsryVtE
Опубликовано 2 августа, 20177 г. Автор comment_678703 Вдоль набережной расположились кафе в одном из них я наслаждалась холодной Sangría de Cava и прекрасным видом на крепость и море (упс... машину я и не заметила :scratch:) в киоске покупаю билет на морскую прогулку с отдыхом на пляже в бухточке билет только на 13:30, обратно - каждый час. У меня много времени, ни минуты не раздумывая, бросаю вещи на пляже и больше часа плаваю (хорошо часы на колоколне видны :smile: ) водичка тёплая, чистая... в назначенное время приплыла лодка интересно, отели сливаются с горой прогулка на кораблике проходит вдоль скалистого побережья, в сторону бухты Giverola в скалах много пещер в лодке прозрачное дно, бесполезное дело :biggrin:, рыб я не видела первая пещера, куда мы заплыли поражает радужный цвет скал
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678719 Простите, пожалуйста, может глупый вопрос задам... я думаю стоит ли ехать из Лоррет де Мара в Тоссу, у нас там всего 2 дня... мне очень приглянулся этот замок на берегу. Насколько далеко от него мы будем высаживаться с кораблика? Или этот пляж - он как бы один единственный в Тоссе и мимо него не пройдешь_не проплываешь?? Если б поехали. то утром выплывать из Ллорета, днем на пляже, затем в замок, затем снова на пляже и вечером обратно в Ллорет. Стоит так ехать? Посоветуйте, пожалуйста.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678728 Кораблик приплывает прямо на пляж, возле которого находится этот замок-крепость. 2 дня, конечно, мало, но, если вы любите морские прогулки на кораблике, то съездить можно, скалистое побережье очень красиво смотрится. Целый день провести в Тоссе, это, конечно много, кроме крепости, там особо делать нечего, тем более у вас всего 2 дня в Ллорете. Часа четыре будет достаточно.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678732 3 дня в Ллорете. Первый - заезд, второй - предлагают Монсеррат (про него думаю) и третий - Барселона. В Барселону точно едем, а вот вместо монастыря, если будет хорошая погода (15-17 сентября??????) хотелось бы ухватить море и дух перевести. И, конечно, на 4 часа я бы не ехала в Тоссу, т.к. опять в дороге полдня - тяжело. А я сейчас прочла, что туда автобусы ходят. На них не проще добираться? Или лучше кораблик? И про погоду - интернет говорит о том, что в эти числа в сентябре уже довольно прохладно. 25 воздух и 23 вода. А девушка из тамошнего тур. бюро говорит. что самый "бархат", мол море, как парное молоко... Кому верить??
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678737 После такого пекла, что было в Европе, я думаю, море ещё не успеет остыть. Середина сентября, действительно, "бархат". Автобусы в Тоссу ходят, это да, с вокзала в Ллорете. Это уже на ваше усмотрение. Но разве не хочется отдохнуть от автобуса, хотя бы денёчек? Кораблик плывёт 40 минут в одну сторону. На автобусе не ездил, не знаю.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678740 Хочется, конечно. Я просто варианты рассматриваю. А кораблик сколько стоит в один конец, не подскажете? Билет заранее покупать или тут же на месте??
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678741 На кораблике дорого, 22 евро туда и обратно. Билет купить можно и на пляже в Ллорете и на пляже в Тоссе.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678743 Про автобус на предыдущей странице почитайте повнимательней. Автор всё рассказывает.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678744 Про автобус на предыдущей странице почитайте повнимательней. Автор всё рассказывает. ок, я ...да... :biggrin: меня просто "послали" в эту тему к конкретному посту, я еще не добралась до начала темы, чтоб все прочитать, т.к. многое схоже с нашим маршрутом 22 евро туда-обратно, то бишь по 11 евро в конец? я правильно поняла? если да, то это в принципе нормально за морскую прогулку.... если будет хорошая погода по факту, то непременно именно так и будем добираться...
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678746 Правильно. Но это если сразу туда и обратно покупать, если только в одну сторону, может и дороже.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678752 С другой стороны можно и в Монтсеррат съездить (часов в 14 - 14-30 приедете назад), а потом в Тоссу, до вечера, назад на автобусе. Потому что последний кораблик из Тоссы в Ллорет в 17-30 отплывает.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678760 Боюсь, устанем... да и в первый раз сложно ориентироваться на местности оперативно)))) И так программа насыщенная.. потому и выбираю что-то одно. Решила, если погода будет способствовать пляжному отдыху, то - Тосса, если нет, то Монсеррат. Хотя мне он отдаленно напоминает по пейзажам греческие Метеоры... потому не очень и интересен...
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678770 3 дня в Ллорете. Первый - заезд, второй - предлагают Монсеррат (про него думаю) и третий - Барселона. В Барселону точно едем, а вот вместо монастыря, если будет хорошая погода (15-17 сентября??????) хотелось бы ухватить море и дух перевести. И, конечно, на 4 часа я бы не ехала в Тоссу, т.к. опять в дороге полдня - тяжело. А я сейчас прочла, что туда автобусы ходят. На них не проще добираться? Или лучше кораблик? И про погоду - интернет говорит о том, что в эти числа в сентябре уже довольно прохладно. 25 воздух и 23 вода. А девушка из тамошнего тур. бюро говорит. что самый "бархат", мол море, как парное молоко... Кому верить?? Может уже и поздно пишу-мы в прошлом году отдыхали вдвоём с дочерью в Ллорете,подсчитали,показалось корабликом в Тоссу туда и обратно накладно (прямо в рифму :derisive: ).После завтрака с утра пораньше поплыли на кораблике в Тоссу-виды обалденные! Пляж понравился лучше,чем в Ллорет де Мар,город тоже,так как были с утра туристов было мало,спокойно походили в крепости,по городу. пофоткались ,с собой дают карту Тоссы в кассе,где билетики,только скажите,что только туда.(Туда и обратно:ида и вуэльта))Городок небольшой,заблудится невозможно.Дошли до автовокзала-автобусы ходят часто-до Ллорета буквально 15 минут.А Монсеррат конечно космос-такие горы -никакие фото этого просто не передадут.После посещения церкви ходили к кресту св.Михаила-такое ощущение,что облака можно потрогать руками,спустились-возле стоянки автобусов рынок-сыры вкуснейшие- козьи,овечьи,привычные нам из коровьего молока.Никогда бы в жизни не подумала,что овечий и козий сыр такие вкусняшки! Короче смотрите сами,организуйте свой день,я бы поехала с утра в Монсеррат-привезут вас часам к 2-3.оттуда думаю хватит сил проехать на кораблике,поплавать в Тоссе,прогуляться и вернуться к ужину.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678774 Спасибо большое за отзыв. А сыры доехали нормально? Или Вы не везли домой?? Помню свой печальный опыт с сырами из Румынии. Нам так расхвалили у замка Бран сыры в еловой коре, мол долго хранятся, "фишка" местная и вкусные! На деле - попробовали на месте эти сыры, выбрали, а дома открыли кожуру, а там все в плесени((( было жутко обидно, т.к. покупали и на подарки в том числе, т.к. необычно все же...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.