Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Где в Москве пообедать вкусно и недорого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Находясь в Москве, мы частенько задаемся вопросом, а где же можно поесть? Точек общепита, конечно, не мало, но не так много вариантов, где можно купить и первое, и второе по принципу самообслуживания. И при этом чтобы было вкусно и недорого.

Предлагаю вашему вниманию три проверенных точки общепита , находящихся в популярных для туристов местах.

1. Столовая N57.

Находится она на Красной площади в ГУМе. Метро Площадь Революции. 3 этаж здания ГУМа.

Режим работы с 10 до 22. Первые блюда можно купить с 12 часов.

Великолепная столовая, обширный ассортимент и отличное приготовление пищи.

0_150117_37efc4ae_XL.jpg

0_150118_1a241e6c_XL.jpg

0_150119_fcb9e1a8_XL.jpg

0_15011a_62774f66_XL.jpg

0_15011b_8af8d009_XL.jpg

0_15011c_709ca6ef_XL.jpg

0_15011d_6ef9377e_XL.jpg

2. Столовая Эскабар.

Находится рядом с площадью трёх вокзалов :Лениградский, Ярославский и Казанский.

Станция метро Комсомольская.

Как добраться до столовой? Нужно выйти на площадь Комсомольская и найти глазами мост, пройти под мостом и выйти на ул. Каланчевская. Столовая находится по адресу ул. Каланчевская 16.

0_15011f_9aaa0079_XL.jpg

0_150120_e05759fc_XL.jpg

0_150121_aee09846_XL.jpg

0_150122_c5647b8c_XL.jpg

3. Кафе " Лепим и варим"

Работает оно с 11 до 12 ночи. Находится на углу проспекта Мира и Грохольского переулка, рядом с Аптекарским огородом.

Станция метро проспект Мира или пешком от площади трех вокзалов до ул. Каланчевская и поворотом на Грохольский переулок. Меню предлагает первые блюда и пельмени с разной начинкой ручной работы. Хорошее помещение, быстрое обслуживание. Я брала суп с грибами- 170 руб. и пельмени, которые лепили при мне- 250-300 руб. порция в среднем.

0_150123_ba641b5a_XL.jpg

0_150124_e9e32f5d_XL.jpg

0_150125_227dbea_XL.jpg

0_150126_b079d39_XL.jpg

Опубликовано
  В 14.07.2017 в 17:53, Talex сказал:

Добавлю еще о чудесном кафе "Брусника" прямо от станции метро Китай-город.

В "Бруснике" безумно вкусная выпечка, но назвать её недорогой всё же язык не поворачивается...

DSCN8175.JPG

(Если не ошибаюсь, в этом кафе обедали форумчане во время весенней встречи. Ну я там просто рядом в хостеле останавливалась. Там хостелы по цене приемлемые для центра))

Опубликовано

Молодец,Света!Тема правильная выбрана.А то все ,,Му-му" да "Грабли"(это что мной проверено),я не говорю о Кфс и пр. быстроедальнях.Буду в Москве-зайду в одно из тобой названных мест.В столовой ГУМа я,правда была.

Опубликовано
  В 14.07.2017 в 18:38, Светлана Валентиновна сказал:

Молодец,Света!Тема правильная выбрана.А то все ,,Му-му" да "Грабли"(это что мной проверено),я не говорю о Кфс и пр. быстроедальнях.Буду в Москве-зайду в одно из тобой названных мест.В столовой ГУМа я,правда была.

Молодец, Света!!  Это многим пригодится.   Жаль я не знала, что рядом с Аптекарским огородом есть  кафе Лепим и варим..

Опубликовано
  В 14.07.2017 в 19:07, Салихова Гульфира сказал:

Жаль я не знала, что рядом с Аптекарским огородом есть  кафе Лепим и варим..

Я тоже не знала. Но вечером столовая на Каланчевской уже была закрыта, а после тура хотелось горячего супчику. И попробуй в такое время его найти.  А здесь мне его предложили. Хотя, конечно, не сказать, что дешевое заведение. Опять же пельмени ручной работы наверное дешевыми не бывают.

Опубликовано

Обалдеть))) Даже я задумала, что, как москвичка, посоветовала бы приезжающим туристам в качестве недорогой еды... и ничего особо в голову не приходило, а тут вон какие у нас места и совсем близко. 

Спасибо большое!

Особенно - за ГУМ. 

Опубликовано

От себя могу добавить такое заведение, как "Обед-Буфет" на Новом Арбате.

Большое разнообразие еды: супы, салаты, гарниры, горячее, пицца, роллы и т.д. Из напитков морсы, чай, кофе. Вкусное мороженое, в которое можно добавить наполнители на любой вкус.

Цены по весу, что-то поштучно. Средний чек, лично у меня, получался, 350-400 руб за салат, супчик и гарниры.

Опубликовано

А  ещё  бизнес - ланч  в  любом  заведении на Тверской, недалеко от Белорусского вокзала, в пределах 300-400  рублей. Ну, или  на  Китай - городе, на пути к  офису ТТВ, аналогично.

Опубликовано

Также, для любителей азиатской кухни, могу посоветовать кафе "Silver Panda", средний чек 300р.

Неплохие воки (лапша), рис - с курицей, свининой, говядиной, креветками.

Супы, дамплинги (по типу больших пельменей с мясной начинкой, советуют брать со специальным соусом).

Большие порции.

Вкусный сидр, и на разлив, и в бутылках. Места мало, да и выглядит помещение необычно, но для обеда - нормально.

адреса:

Баррикадная улица, 2/1 с1

Берсеневский пер, д. 2, стр.1 (Красный Октябрь)

Сама частенько там бываю, т.к. люблю подобную еду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скопировала с сайта "Москва". Некоторые точки уже озвучены в предыдущих постах: ГУМ, "Брусника".

А можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале:

1
Funky Lab
Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.
Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.
Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1
Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

2
«Столовая №57»
Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.
Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.
Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж
Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно

3
«Доможилов»
Оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).
Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.
Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2
Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных

4
«Брусника»
Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.
Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением.
Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1
Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных

5
«Выпечка и плов»
Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.
Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3
Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00

6
«Марукамэ»
Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

Расположение:
ул. Пятницкая, 29
ул. Сущевская, 27, стр. 2
Ленинградский проспект, 47, стр. 2
Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных

7
«Вай Мэ!»
Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей. Здесь смогли соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание. Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.
Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни. 
Опубликовано

Неделю назад был в Москве. Очень понравилась сеть "Вареничная №1", я был рядом с Павелецким вокзалом - не скажу, что очень дешево (200-300 рублей за пункт меню типа салата или горячего), но вкусно. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня целеноправленно наконец-то добралась до арт кафе скульптора Рукавишникова на Садовом кольце "Рукав". Это то место, куда с Арбата перенесены его знаменитые скульптуры к Мастеру и Маргарите. Восторженных отзывов о креативности этого места и фотографий в интернете масса. Это арт пространство одновременно является и мастерской скульптора. Но я хочу рассказать вам о Бизнес-ланче (обеде ), проходящем в кафе с 12.00 до 16.00 за 310 рублей. Порционно подается только компот и второе блюдо. Суп наливаешь самостоятельно. В центре зала стол с несколькими видами салатов, всевозможными соусами, хлебом, выпечкой, что можно набирать в соответствии со своим аппетитом. (то, что называется шведский стол ) А самое главное, что в зале все время звучит приятная музыка, обслуживают очень внимательные официанты. Минут 30 даже звучала живая музыка( играла пианистка). Надо сказать, что редко встречаются места,где за небольшие деньги тебя вкусно и сытно кормят, да еще в окружении довольно оригинального интерьера. От Курского вокзала доехать очень просто. Перейти Садовое кольцо и на любом транспорте доехать три остановки до "Сивякова переулка". Кафе видно сразу при выходе из транспорта на противоположной стороне. Кроме "поесть" совершенно бесплатно можно ознакомиться здесь же и с работами самого скульптора.

Опубликовано

Гуляя по Москве люблю находить интересные и креативные места для перекуса. Иногда еду целеноправленно, обнаружив "вкусный" отзыв в интернете, благо, при наличии бизнес-ланчей, это не сильно бьет по кошельку. Недавно, посещая Сретенский монастырь (Лубянка 17 ) , я увидела объявление о литературном кафе "Несвятые святые" в цокольном этаже монастырского книжного магазина. Я сразу вспомнила о том, какое впечатление произвела на меня книга епископа Тихона (Шевкунова) с одноименным названием. Спустившись в кафе я увидела много старинных и винтажных вещей в интерьере. На грубо беленых стенах фотографии героев книги Тихона. Много полок с литературой для чтения в свободном доступе. Вся обстановка располагает к отдыху и умиротворению. Теперь о хлебе насущном. Еда довольно вкусная и сытная. Много монастырской выпечки. В будни предлагаются бизнес-ланчи по совершенно демократическим ценам. Но надо помнить, что кафе все-таки православное, поэтому в дни постов еда предлагается в соответствии с правилами (актуально для соблюдающих пост). Для меня это кафе стало очередным интересным открытием в самом центре Москвы.

Опубликовано

Решила вот тоже поделиться недавно разведанным мною местом для вкусного обеда в Москве. Конечно, не Центр, но и не окраина - м. Автозаводская буквально в 2-х минутах пешком. Была по делам в одной компании, сотрудники пригласили с ними пообедать в бар "Боливар". Просто отлично! Вкуснотища, все свежайшее, стильная сервировка, чистота, быстрота, Давно не встречала такого в общепите за 300 рублей (полный обед, причем большие порции!). Возможно, это потому, что бизнес-ланчи - не главное для этого заведения, основная специализация - это рок- бар с внушительным выбором напитков. Давно заметила, что все хорошие места расположены "за углом", в не очень туристических местах.

Собираюсь теперь в командировку в чт- пт, хочу попробовать на концерт к ним попасть, флаер коллеги подарили.

Рекомендую с чистым сердцем, адрес вот не запомнила, 1-й Автозаводский проезд - это точно, думаю, они в соцсетях есть :-))  

Опубликовано

Где-то с год назад я писала в этой теме об открывшемся филиале звенигородского "Музея русского десерта" в Москве (Мерзляковский пер, 15. По Тверскому бульвару вниз к Никитской. Идти от метро Пушкинская 10 мин.) Наряду с музеем есть потрясающая кофейня, арт-галерея картин в стиле "наив" Татьяны Феиной . Одновременно проводится продажа довольно креативных вещичек. Именно там я в том году купила некоторые подарки на Новый год. Но сегодня я не о кофейне. Та же Татьяна Феина открыла еще одно заведение "Феина кафе", где уже можно не только попить кофе, но и пообедать. Ежедневно бизнес ланчи по 290р. Что касается интерьеров, то оформление не уступает по креативности кофейне в Мерзляковском. Та есть еще одно отличное место в Москве одновременно и с "Хлебом и зрелищами"!!! Находится Новослободская ул.26. Если выход из Менделеевской, то идти 2 минуты. Очень рекомендую даже для встреч с друзьями. А более прозаичное место в центре для перекуса и с б\платным туалетом это трапезная Высокопетровского монастыря на Петровке (самый центр . Прямо напротив Музея современного искусства) Вполне годится попить чаю с монастырскими пирожками и передохнуть в тепле.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тамара Федоровна, спасибо Вам за эти интересные местечки! А может быть, у Вас есть что-то на примете в формате не "бизнес-ланча", а просто с хорошими ценами? А то такие ланчи только в будни предлагают, а обычные цены в "Рукаве" уж очень кусаются (( А место просто потрясающее, конечно! 

Опубликовано

Посмотрите мой предыдущий пост про кафе на Новослободской 26. Правда, иногда они в выходные закрыты на обслуживание-нужно звонить. Интерьеры-блеск"" Открыты месяца три всего, так что цены, судя по сайту, пока не драконовские. У меня есть еще интересные места, но вечером все цены не из демократических. Я ходок в них днем. Посмотрите еще Дом ученых на Крапоткинской, где дорогой старинный интерьер обеспечен. (Обед днем 250р)..

Опубликовано
  В 30.01.2018 в 08:04, Тамара Федоровна сказал:

Посмотрите мой предыдущий пост про кафе на Новослободской 26. Правда, иногда они в выходные закрыты на обслуживание-нужно звонить. Интерьеры-блеск"" Открыты месяца три всего, так что цены, судя по сайту, пока не драконовские. У меня есть еще интересные места, но вечером все цены не из демократических. Я ходок в них днем. Посмотрите еще Дом ученых на Крапоткинской, где дорогой старинный интерьер обеспечен. (Обед днем 250р)..

Интересует скорее обед в выходной день, а не ужин. То есть это "Феина Кафе"? https://feinacafe.ru/ 

Опубликовано

Оно самое-на Новослободской 26.. Но вечером я не была. Идти лучше от Менделеевской-не более 5 минут. Есть, кстати, отдельный зал для встреч. Днем там, помимо комплексного обеда есть еще вариант самообслуживания. Вечером -не знаю.

Опубликовано

Помимо всего прочего, на посещение Феина кафе предлагаются купоны по биглиону, этим можно удешевить посещение на 50 процентов, правда,на данный момент акция на биглионе до 8 февраля.

Опубликовано

Советую бизнес-ланчи в центре Москвы в районе Арбата, т.к. работаю там много лет, знаю интересные места.

Из недорогих

1. Столовая "Жигули" (ул. Новый Арбат, д.11, стр. 1, вход со стороны Арбатского пер.). Цена 199 руб. (салат+суп+второе+компот+2 куска хлеба, выбор из 2-х вариантов каждого блюда). Порции средние, но вкусные, особенно у кого есть ностальгия по школьным обедам из советского детства. Цена очень привлекательна.

2. Ирландский паб "Шемрок" (ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1, 2-й этаж, найти трудно, нужно спрашивать). Цена около 250 руб. (салат, суп, второе, напиток, хлеб, выбор из 2-3-х вариантов каждого блюда, возможны компоновки). Порции нормальные.

3. Столовая "Дома ученых" (ул. Пречистенка, д. 16). Цена 230 руб. (салат+суп+вторе+напиток+хлеб, выбор из 2-х вариантов каждого блюда). Порции средние. Как бонус - красивейший интерьер старого особняка в центре Москвы. Советую совместить приятное с полезным.

Из дорогих

1. Кафе "Журфак" (Большой Афанасьевский пер., д. 3). Цена в районе 400 руб., порции достаточно большие, еда вкусная.

2. Ресторан "Галерея художника" (ул. Пречистенка, д. 19). Цена 420 руб. (шведский стол: салаты, супы, гарнир, мясо, рыба, напитки за дополнительную плату). Интересный интерьер, находится в здании Галереи искусств Зураба Церетели.

3. Ресторан "Баба Марта" (Гоголевский бульвар, д. 8). Цена 430 руб. (блюда болгарской кухни: салат+суп+второе+напиток+хлеб, выбор из 3-х вариантов каждого блюда). 

Как вариант для воскресного обеда можно рассмотреть последние 3 заведения. У каждого из них есть сайт, можно сориентироваться по ценам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Москве на Новослободской 18 (рядом с выходом метро Менделеевская) совсем рядом с моим любимым "Феина. Кафе" есть вполне демократичное кафе-столовая "Тбилисские новости" с интерьером в духе советских грузинских кафе. Днем работает по типу самообслуживания, вечером (не была)- с официантами. Цены вполне демократичные, а еда очень вкусная. Особенно рай для поклонников грузинской кухни. Да и вряд ли найдется кто-то, кто равнодушен к хачапури, долме, харчо, мясу и др.... К тому же здесь присутствует по будням формат Бизнес-ланча за 270-300 рублей в зависимости от набора блюд. Причем на выбор по два наименования супа, салата и второго с гарниром. На порциях пока не экономят!!!. А компоты и пахлава там-это не опишешь,НУЖНО ПРОБОВАТЬ!!! Кафе небольшое и очень уютное. Так что еще одно место "в копилку" , где в хорошей обстановке можно вкусно поесть!!!!

Опубликовано

Еще можно вкусно покушать в кафе при Пушкинском музее, в главном корпусе)) 300 рублей комплексный обед, приличный! :popcorm1: Правда есть одно "но")) но "оно" приятное, билет нужно в музей купить! :derisive:

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...