Опубликовано 15 июля, 20177 г. comment_675317 Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня наконец я добралась до своего компьютера и спешу поделиться впечатлениями о туре.Тур удивительный!! Ни в одном туре я не видела столько красоты сразу!
Опубликовано 15 июля, 20177 г. Автор comment_675326 Ещё одна приятная новость для моих одногруппников : наш гид Анна Середа прислала наши групповые фото.Как я рада всех видеть!
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675357 Лена-а-а-а, ура - ты начала отзыв, и какие красивые фотографии - и отражения, и синее небо, и, конечно горы, и как я рада твоим эмоциям, и что тебе всё понравилось!!! А название отзыва какое красивое! С нетерпением буду ждать продолжения! :smile:
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675358 Доломиты нынче тренд сезона и от фото в каждом отзыве голову кружит.Лена, с нетерпением жду и твоих шедевров.
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675360 Лена-а-а-а, ура - ты начала отзыв, и какие красивые фотографии - и отражения, и синее небо, и, конечно горы, и как я рада твоим эмоциям, и что тебе всё понравилось!!! А название отзыва какое красивое! С нетерпением буду ждать продолжения! :smile: Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами!
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675362 Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами. Лен, ну эти слова как бальзам на душу для меня) Спасибо тебе за них! Я то давно и по уши влюблённая)) И, понятное дело, хочется, чтобы все увидели и Доломиты, и всё, что там есть помимо гор. Но, с другой стороны, хорошо понимаю, что это моё восприятие такое, а другим может и не понравится ЮТ. Поэтому очень радуюсь, когда отзывы положительные))
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675365 Доломиты нынче тренд сезона и от фото в каждом отзыве голову кружит.Лена, с нетерпением жду и твоих шедевров. Надя, там такие красоты, что действительно голова идёт кругом! Но шедевров особых не будет. Для них нужно время, а его катастрофически не хватало. Но я старалась... :smile:
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675410 Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами! Лена, думаю в новом каталоге этот тур с корректировкой будет предложен и осенью. Представляешь как там будет в октябре красиво?! Я обязательно поеду, если будет дата в октябре 2018 года. Спасибо, что начала писать отчет, а то я все жду и жду, из Машулиной группы так никто и не начал писать, хотя обещали. Всегда интересно прожить все заново глазами другого человека, сравнить, найти сходства, различия. Короче, все интересно
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675433 Лена, думаю в новом каталоге этот тур с корректировкой будет предложен и осенью. Представляешь как там будет в октябре красиво?! Я обязательно поеду, если будет дата в октябре 2018 года. Спасибо, что начала писать отчет, а то я все жду и жду, из Машулиной группы так никто и не начал писать, хотя обещали. Всегда интересно прожить все заново глазами другого человека, сравнить, найти сходства, различия. Короче, все интересно Да, я бы снова поехала в такой тур, но только при условии увеличения числа трекингов. Всего два дня на горы - маловато! А прочитать про тур, в котором уже побывал, всегда очень интересно. Тем более у нас с вами было отличие - посещение Арены ди Вероны.
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675465 Итак, поехали... День 1. Наконец наступил долгожданный день отправления в тур 3DG. (Обычно " московскую " часть тура пропускаю, но на этот раз решила поделиться своим любимым маршрутом). Поместив чемодан в камеру хранения, прямо от вокзала по 2-ой Брестской направляюсь к памятнику Маяковскому. Да, вы угадали, хочу покачаться на качелях! Но, увы... Качели все заняты, и на радостных лицах качающихся крупно написано:" НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!" :smile: Ну и ладно, не больно и хотелось! Что у нас там дальше по плану? Сад Аквариум! Замечательнейшее место! Тихо, тенисто... Мои старые друзья все на месте... Да-да, этот с рогами тоже друг! :biggrin: А рядышком дом М. Булгакова... О, автопарк пополнился... С Б. Садовой сворачиваем влево... и мы на Патриарших! Та же тишина и покой... А теперь по Малой Бронной движемся вперёд.. О, и у нас тротуары моют! Прям как в Париже! Выскакиваю у Никитских ворот... Марш- бросок по Никитскому бульвару.... и я на Арбате! Невозможно пройти мимо такой прелестницы! Стена Цоя. 21.06.2017 ему бы исполнилось 55 лет... А рядом потрясающие фотографии о строительстве Крымского моста.. А что здесь делает эта рыжая мордаха? Оказывается, он большой любимец всех строителей! Просто символ стройки! Вы уже угадали чем заканчивается маршрут? :biggrin: Кафе "Му-МУ", расположенному рядом с памятником Б.Окуджаве. Люблю я здесь, на свежем воздухе под зонтиком перед дальней дорогой полакомиться борщом и выпить кружечку пива... Гляжу на часы.Надо ещё успеть в ГУМ на фестиваль цветов! Нахожу в ближайших дворах вход на ст."Смоленская" и ...уже в ГУМЕ! КРАСОТА!!! Ну вот и всё. Пора на вокзал!
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675479 А потом вокзал...Встреча с одногруппниками, с гидом Анной Середой, раздача конвертов. Я уже знала, что жадные итальянцы после стольких годовых виз снова дали ещё одну годовую :sad: ... Сразу познакомилась с нашей форумчанкой Sveta 40 и со своей соседкой по автобусу Леной. Мы все трое брали билеты сами, но к радости, оказались в одном вагоне! Вдруг в суматохе в нескольких метрах вижу женщину удивительно похожую на мою соседку по туру 2АБ в 2008 году. Ещё не веря своему счастью, подхожу и говорю тихо :Маша?? Женщина обернулась...Какие- то доли секунды... и вот мы уже крепко обнимаемся!!! Слёзы предательски катятся по моему лицу. Стали вспоминать наш тур. Прошло почти десять лет, а как будто всё было вчера! Тронулись...Вскоре пришла Анна, сообщила номер автобуса и наши действия в Бресте. А, потом, по традиции, отметили с девчонками начало тура. Так закончился первый день нашего путешествия.
Опубликовано 17 июля, 20177 г. Автор comment_675667 День 2. Польский или как я три раза переходила белорусскую границу. Поезд прибыл в Брест по расписанию.Под стук колёсиков туристы дружно двинулись к своим автобусам.Я прибежала в автобус первая (сказался многолетний опыт :smile: ), забросила чемодан в багажник, а рюкзак на сиденье.Всё. Чем бы ещё заняться? А сниму- ка я утренний Брест! Вот он, наш золотистый красавец! Скоро подошли одногруппники, Аня нас пересчитала, и мы двинулись к границе. Первыми!!!! Белорусскую границу прошли быстро, и уже, радостные, двинулись на польскую. Двинулись, но почти тут же остановились. Весь мост через Буг был забит машинами! Такого я ещё не видела! Никто не понимал, что происходит. Туристы высыпали из автобусов.Время шло, но ситуация не менялась. Желание посетить некое заведение сначала скромно, но потом всё настойчивее давало о себе знать. Через проволочное ограждение виднелся заветный аккуратный домик.Но для этого нужно было снова вернуться в Белоруссию :scratch:. Смотрю, люди парами или группками обходят заграждение и направляются ТУДА. Воодушевлённая, подаю паспорт пограничнику, он что-то записывает . Перехожу ВТОРОЙ раз границу. И вот я у заветной двери. Но сидящие в окошке тётеньки не соглашаются ни на один из моих вариантов: злотые, евро, рубли. Требуют только 20 копеек.Белорусскими!!! Да где ж мне их взять в чистом поле???!!!! Огорченная, возвращаюсь обратно на нейтральную территорию. Да тут ещё добросердечный пограничник сообщает "радостную" новость: у поляков уже три часа висят компы, автобусов на терминалах - море и вероятность уехать отсюда в ближайшее время равна нулю.Ну, ты, брат, обрадовал! Всей этой информацией громко делюсь с нашей туристкой. И, о, чудо! Стоявшие рядом белоруски сжалились надо мной и протянули эту несчастную монетку.Зажав крепко её в кулаке, я в ТРЕТИЙ раз перехожу границу, решаю свои проблемы и возвращаюсь. К этому времени, Аня уже нашла обменник и поменяла деньги для всей группы. И только она собралась раздать монеты, как вдруг началось какое- то волнение, машины тронулись, туристы на ходу вскочили в свои автобусы, и мы поехали!!!! Ура!!! Компы отвисли!! На польском терминале было много автобусов, но мы пошли "своим" путём.И скоро уже прикладывали пальчики к аппарату! Итого. Выехав с вокзала первыми, мы прошли границы за 5 часов. За сколько прошли её пятый , шестой и т. д автобусы мне даже не хочется думать. Наконец мы на Пажеро. Завтрак, обмен денег, покупки, туалеты... И уже катим по Польше... На обед завернули в это красивое заведение. Поляки радостно приветствуют нас! Соскучились... За 100 грамм любой еды нужно заплатить 2,95 злотых. Супы отдельно - 6,5 -7 злотых. Подкрепились.. и вперёд! А через три часа ещё одна остановка - для занятий на тренажёрах :smile: Мне понравился вот этот, словно на лодке гребёшь! Долгий день догорал... В районе 23 часов приехали в Брно в отель Воронеж -2. Самый большой переезд позади! А теперь спать, спать, спать!
Опубликовано 17 июля, 20177 г. Автор comment_675676 Да, хочу добавить.Во время переезда Анна ознакомила нас с программой и доп.заездами. Программа практически полностью совпадает с программой первой группы.Только не будет Брунико, но будет поездка на Арену ди Верона.
Опубликовано 17 июля, 20177 г. Автор comment_675717 День 3. Вена и наконец Альпы Рано утром в 7.20 выехали в Вену забрать авиаторов, а заодно навестить столицу. В 9.15 были в отеле, где произошло воссоединение группы. Часть туристов (и я в том числе) отказалось от автобусной обзорки и десантировалась недалеко от собора св. Стефана. Оказавшись рядом, решила в него заглянуть... Далее путь лежал по шумной многолюдной Грабен. Но я больше люблю тихие безлюдные уголки, поэтому ныряю в ул.Naglerg, которая приводит меня в аккурат на площадь Ам Хоф. Прохожу уютными двориками...Ни души. Выскакиваю на Юденплатц. Это что такое? :ireful: Установленные стенды испортили такой замечательный уголок! А в этом здании находится музей часов, в который я никак не могу сходить... Снова возвращаюсь на Ам Хоф. Открываю тяжёлую дубовую дверь и оказываюсь в одноимённой церкви. Совсем одна!!!! Ощущения потрясающие!! А с площади Ам Хоф одна дорога - к Шотландскому монастырю, что на площади Фреюнг.
Опубликовано 18 июля, 20177 г. comment_675874 Лен. Привет. Увидела. что ты начала писать отзыв и решила сюда добавить групповое фото из Брессаноне
Опубликовано 18 июля, 20177 г. Автор comment_675893 Татьяна, оно у меня уже стоит :biggrin: (см. выше пост 2).Но пусть их будет два! Приятно ещё раз посмотреть на наших одногруппников!
Опубликовано 18 июля, 20177 г. Автор comment_675897 Продолжим нашу прогулку по Вене.Заглянем во дворец Ферштель... В задней части дворца находится кафе CENTRAL.Здесь обычно бывают очереди, но сегодня вход свободен.Заглянем и сюда... Как-то я его себе по другому представляла. Я думала здесь тихо, чинно как на картинках в путеводителе, а оказалось шумно, душно и ....много китайцев. Вздохнув, вышла. Не судьба. Знаю рядом ещё местечко. Здесь наверняка тихо и чинно. Да, угадали, я иду в Миноритенкирхе. Здесь люблю рассматривать это мозаичное полотно, выполненное по заказу Наполеона в 1809 году Джакомо Рафаэли. Оно является точной копией "Тайней вечери" в Милане. Ну, и конечно в сад! К розам!! Забежала и в Хофбург... Взглянув на часы, решила, что успею в Бельведер..На этом свидание с Веной закончилось. В 13.00, собравшись у Марии - Терезии, двинулись дальше.
Опубликовано 18 июля, 20177 г. Автор comment_675905 Далее у нас по программе переезд в город Земмеринг по высокогорной дороге. Но, начитавшись форум, желающих совершить такое путешествие оказалось всего пятеро. Мы проводили их на вокзал, а сами поехали в Земмеринг на автобусе. Но в Земмеринг мы не доехали, а остановились на станции с просто непроизносимым названием - МЮРЦЦУШЛАГ! На табличке указана высота, на которой расположена станция. А ещё есть памятник , посвящённый столетию дороги. Спустя полчаса подъехали наши и счастливо воссоединившись, мы наконец направились в этот легендарный Земмеринг. Ехать всего 14 км. Городок крошечный.Времени дали минут 40. Подняться, как Натусик, на канатке я не успевала...и провела время в Билле :sad: . По дороге ужинали в Розенбергере и любовались каплями дождя на стекле.... Стемнело... Наш трудяга автобус упрямо лез всё выше и выше в горы. Около 22.00 прибыли в отель.
Опубликовано 19 июля, 20177 г. comment_675922 Знаю рядом ещё местечко. Здесь наверняка тихо и чинно. Да, угадали, я иду в Миноритенкирхе. Здесь люблю рассматривать это мозаичное полотно, выполненное по заказу Наполеона в 1809 году Джакомо Рафаэли. Оно является точной копией "Тайней вечери" в Милане. Вот уж сколько раз бывала в Вене, а в эту церковь так и не заглянула. Какая там красота!))) Спасибо большое за наводку: в сентябре обязательно побываю :biggrin:.
Опубликовано 19 июля, 20177 г. Автор comment_676075 Побывайте, не пожалеете! Главное - совсем рядом с Хофбургом...
Опубликовано 19 июля, 20177 г. Автор comment_676090 День 4. ГОРЫ!!!! Проснулась рано и сразу к окну.На небе ни облачка! И КРАСОТА!!! Сразу кроссовки - на ноги, фотик -на шею и бегом на улицу! Это наш отель Gasthof 3*. Небольшое отступление.Когда я получила список отелей и увидела этот отель и его расположение, то подпрыгнула от радости! Сбылась моя мечта! Сколько таких австрийских уютных отелей с красными гераньками я встречала на дорогах своих туров и как мне хотелось переночевать в них хотя бы ночь! и вот всё получилось! Вон наше окошко на четвёртом этаже, самое левое. Решила подойти к колокольне... Рядом с ней церковь и местное кладбище. Дома прямо из сказки! Настоящий люфтмалерай! А какая чудесная церковь! В следующую секунду из окна на самом верху(видите, оно открыто) мужчина вывесит желто- белый стяг. Ведь сегодня в деревне праздник - День святого Ульриха! ( О, не только мне не спится. Люда тоже вышла на фотоохоту :smile: ). Милые украшения! А вот и сам св. Ульрих, его готовят к процессии. Короче, в семь часов вся деревня уже на ногах! :smile: А солнышко тем временем встаёт всё выше и выше, заливая своим светом всё вокруг... Боже, какая же красота!!! И молодые жители в трахтенах уже проснулись или скорее всего, вообще не ложились. Собираются к отъезду... кто таким образом.. а кто таким... Поехали! И снова стало тихо...
Опубликовано 19 июля, 20177 г. Автор comment_676094 Они уехали, а мы остались.. Не спеша, затракаем... Ах, какой аромат от кофе и свежих булочек!!! Покажу немного этот чУдный отель... Я поняла, что отели в Австрии - это ещё и маленькие музеи. Чего здесь только нет: и чучела животных, и предметы обихода. Вы не поверите, но в 1957 году я каталась точно в такой коляске! (Есть фото в домашнем альбоме, коляска была из Германии). И снова вид из окна.Вообщем, если вам достанется отель Gasthof 3* в деревушке Obertilliach, то считайте, что вам крупно повезло! :smile:
Опубликовано 19 июля, 20177 г. Автор comment_676096 Вам не показалось странным, как мы, 57 человек разместились в таком небольшом здании? На самом деле у гостиницы два корпуса.Второй находится рядом, но он более современный и номера в нём огромные.Часть группа жила в нём.
Опубликовано 19 июля, 20177 г. comment_676103 Просто замечательный рассказ о нашем путешествии! Спасибо, приятно читать и вспоминать те места, в которых не так давно побывали. Со своей стороны добавлю отзыв о поездке по высокогорной дороге Земмеринг. Я как раз таки одна из тех пяти счастливчиков, которые проехали по этой железной дороге. По большому счету эта дополнительная "экскурсия" - поездка в местной электричке, конечным пунктом которой является город Грац. А мы же проехали одну остановку на этом поезде до Мюрццушлага. Продолжительность поездки примерно 50 минут. Наш гид Анна покупает билеты Стоим на перроне в ожидании нашего поезда Мне эта поездка понравилась по нескольким причинам: во-первых, не обычные вагоны с удобными мягкими сидениями, отдельными местами для приема пищи. В каждом вагоне есть сидения со столами, туалеты. Удивил очень плавный ход поезда и в то же время довольно приличная скорость движения. И все это с учетом того, что железная дорога Земмеринг построена почти 150 лет тому назад и является самой старой горной дорогой. В каждом вагоне есть электронное табло с указанием станций и времени прибытия Грязных окон поезда, о которых я читала в прошлом фотоотчете, я не встретила. Правда фото при быстрой скорости движения поезда получились не очень. Вот некоторые из них: Несколько раз проезжаем тоннели и виадуки:
Опубликовано 20 июля, 20177 г. Автор comment_676117 Ирина, большое спасибо за рассказ о поездке по дороге Земмеринг! Познавательно и интересно!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.