semka Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня наконец я добралась до своего компьютера и спешу поделиться впечатлениями о туре.Тур удивительный!! Ни в одном туре я не видела столько красоты сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Ещё одна приятная новость для моих одногруппников : наш гид Анна Середа прислала наши групповые фото.Как я рада всех видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Лена-а-а-а, ура - ты начала отзыв, и какие красивые фотографии - и отражения, и синее небо, и, конечно горы, и как я рада твоим эмоциям, и что тебе всё понравилось!!! А название отзыва какое красивое! С нетерпением буду ждать продолжения! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Доломиты нынче тренд сезона и от фото в каждом отзыве голову кружит.Лена, с нетерпением жду и твоих шедевров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Лена-а-а-а, ура - ты начала отзыв, и какие красивые фотографии - и отражения, и синее небо, и, конечно горы, и как я рада твоим эмоциям, и что тебе всё понравилось!!! А название отзыва какое красивое! С нетерпением буду ждать продолжения! :smile: Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами. Лен, ну эти слова как бальзам на душу для меня) Спасибо тебе за них! Я то давно и по уши влюблённая)) И, понятное дело, хочется, чтобы все увидели и Доломиты, и всё, что там есть помимо гор. Но, с другой стороны, хорошо понимаю, что это моё восприятие такое, а другим может и не понравится ЮТ. Поэтому очень радуюсь, когда отзывы положительные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Доломиты нынче тренд сезона и от фото в каждом отзыве голову кружит.Лена, с нетерпением жду и твоих шедевров. Надя, там такие красоты, что действительно голова идёт кругом! Но шедевров особых не будет. Для них нужно время, а его катастрофически не хватало. Но я старалась... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами! Лена, думаю в новом каталоге этот тур с корректировкой будет предложен и осенью. Представляешь как там будет в октябре красиво?! Я обязательно поеду, если будет дата в октябре 2018 года. Спасибо, что начала писать отчет, а то я все жду и жду, из Машулиной группы так никто и не начал писать, хотя обещали. Всегда интересно прожить все заново глазами другого человека, сравнить, найти сходства, различия. Короче, все интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Лена, думаю в новом каталоге этот тур с корректировкой будет предложен и осенью. Представляешь как там будет в октябре красиво?! Я обязательно поеду, если будет дата в октябре 2018 года. Спасибо, что начала писать отчет, а то я все жду и жду, из Машулиной группы так никто и не начал писать, хотя обещали. Всегда интересно прожить все заново глазами другого человека, сравнить, найти сходства, различия. Короче, все интересно Да, я бы снова поехала в такой тур, но только при условии увеличения числа трекингов. Всего два дня на горы - маловато! А прочитать про тур, в котором уже побывал, всегда очень интересно. Тем более у нас с вами было отличие - посещение Арены ди Вероны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Итак, поехали... День 1. Наконец наступил долгожданный день отправления в тур 3DG. (Обычно " московскую " часть тура пропускаю, но на этот раз решила поделиться своим любимым маршрутом). Поместив чемодан в камеру хранения, прямо от вокзала по 2-ой Брестской направляюсь к памятнику Маяковскому. Да, вы угадали, хочу покачаться на качелях! Но, увы... Качели все заняты, и на радостных лицах качающихся крупно написано:" НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!" :smile: Ну и ладно, не больно и хотелось! Что у нас там дальше по плану? Сад Аквариум! Замечательнейшее место! Тихо, тенисто... Мои старые друзья все на месте... Да-да, этот с рогами тоже друг! :biggrin: А рядышком дом М. Булгакова... О, автопарк пополнился... С Б. Садовой сворачиваем влево... и мы на Патриарших! Та же тишина и покой... А теперь по Малой Бронной движемся вперёд.. О, и у нас тротуары моют! Прям как в Париже! Выскакиваю у Никитских ворот... Марш- бросок по Никитскому бульвару.... и я на Арбате! Невозможно пройти мимо такой прелестницы! Стена Цоя. 21.06.2017 ему бы исполнилось 55 лет... А рядом потрясающие фотографии о строительстве Крымского моста.. А что здесь делает эта рыжая мордаха? Оказывается, он большой любимец всех строителей! Просто символ стройки! Вы уже угадали чем заканчивается маршрут? :biggrin: Кафе "Му-МУ", расположенному рядом с памятником Б.Окуджаве. Люблю я здесь, на свежем воздухе под зонтиком перед дальней дорогой полакомиться борщом и выпить кружечку пива... Гляжу на часы.Надо ещё успеть в ГУМ на фестиваль цветов! Нахожу в ближайших дворах вход на ст."Смоленская" и ...уже в ГУМЕ! КРАСОТА!!! Ну вот и всё. Пора на вокзал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 А потом вокзал...Встреча с одногруппниками, с гидом Анной Середой, раздача конвертов. Я уже знала, что жадные итальянцы после стольких годовых виз снова дали ещё одну годовую :sad: ... Сразу познакомилась с нашей форумчанкой Sveta 40 и со своей соседкой по автобусу Леной. Мы все трое брали билеты сами, но к радости, оказались в одном вагоне! Вдруг в суматохе в нескольких метрах вижу женщину удивительно похожую на мою соседку по туру 2АБ в 2008 году. Ещё не веря своему счастью, подхожу и говорю тихо :Маша?? Женщина обернулась...Какие- то доли секунды... и вот мы уже крепко обнимаемся!!! Слёзы предательски катятся по моему лицу. Стали вспоминать наш тур. Прошло почти десять лет, а как будто всё было вчера! Тронулись...Вскоре пришла Анна, сообщила номер автобуса и наши действия в Бресте. А, потом, по традиции, отметили с девчонками начало тура. Так закончился первый день нашего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 День 2. Польский или как я три раза переходила белорусскую границу. Поезд прибыл в Брест по расписанию.Под стук колёсиков туристы дружно двинулись к своим автобусам.Я прибежала в автобус первая (сказался многолетний опыт :smile: ), забросила чемодан в багажник, а рюкзак на сиденье.Всё. Чем бы ещё заняться? А сниму- ка я утренний Брест! Вот он, наш золотистый красавец! Скоро подошли одногруппники, Аня нас пересчитала, и мы двинулись к границе. Первыми!!!! Белорусскую границу прошли быстро, и уже, радостные, двинулись на польскую. Двинулись, но почти тут же остановились. Весь мост через Буг был забит машинами! Такого я ещё не видела! Никто не понимал, что происходит. Туристы высыпали из автобусов.Время шло, но ситуация не менялась. Желание посетить некое заведение сначала скромно, но потом всё настойчивее давало о себе знать. Через проволочное ограждение виднелся заветный аккуратный домик.Но для этого нужно было снова вернуться в Белоруссию :scratch:. Смотрю, люди парами или группками обходят заграждение и направляются ТУДА. Воодушевлённая, подаю паспорт пограничнику, он что-то записывает . Перехожу ВТОРОЙ раз границу. И вот я у заветной двери. Но сидящие в окошке тётеньки не соглашаются ни на один из моих вариантов: злотые, евро, рубли. Требуют только 20 копеек.Белорусскими!!! Да где ж мне их взять в чистом поле???!!!! Огорченная, возвращаюсь обратно на нейтральную территорию. Да тут ещё добросердечный пограничник сообщает "радостную" новость: у поляков уже три часа висят компы, автобусов на терминалах - море и вероятность уехать отсюда в ближайшее время равна нулю.Ну, ты, брат, обрадовал! Всей этой информацией громко делюсь с нашей туристкой. И, о, чудо! Стоявшие рядом белоруски сжалились надо мной и протянули эту несчастную монетку.Зажав крепко её в кулаке, я в ТРЕТИЙ раз перехожу границу, решаю свои проблемы и возвращаюсь. К этому времени, Аня уже нашла обменник и поменяла деньги для всей группы. И только она собралась раздать монеты, как вдруг началось какое- то волнение, машины тронулись, туристы на ходу вскочили в свои автобусы, и мы поехали!!!! Ура!!! Компы отвисли!! На польском терминале было много автобусов, но мы пошли "своим" путём.И скоро уже прикладывали пальчики к аппарату! Итого. Выехав с вокзала первыми, мы прошли границы за 5 часов. За сколько прошли её пятый , шестой и т. д автобусы мне даже не хочется думать. Наконец мы на Пажеро. Завтрак, обмен денег, покупки, туалеты... И уже катим по Польше... На обед завернули в это красивое заведение. Поляки радостно приветствуют нас! Соскучились... За 100 грамм любой еды нужно заплатить 2,95 злотых. Супы отдельно - 6,5 -7 злотых. Подкрепились.. и вперёд! А через три часа ещё одна остановка - для занятий на тренажёрах :smile: Мне понравился вот этот, словно на лодке гребёшь! Долгий день догорал... В районе 23 часов приехали в Брно в отель Воронеж -2. Самый большой переезд позади! А теперь спать, спать, спать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Да, хочу добавить.Во время переезда Анна ознакомила нас с программой и доп.заездами. Программа практически полностью совпадает с программой первой группы.Только не будет Брунико, но будет поездка на Арену ди Верона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 День 3. Вена и наконец Альпы Рано утром в 7.20 выехали в Вену забрать авиаторов, а заодно навестить столицу. В 9.15 были в отеле, где произошло воссоединение группы. Часть туристов (и я в том числе) отказалось от автобусной обзорки и десантировалась недалеко от собора св. Стефана. Оказавшись рядом, решила в него заглянуть... Далее путь лежал по шумной многолюдной Грабен. Но я больше люблю тихие безлюдные уголки, поэтому ныряю в ул.Naglerg, которая приводит меня в аккурат на площадь Ам Хоф. Прохожу уютными двориками...Ни души. Выскакиваю на Юденплатц. Это что такое? :ireful: Установленные стенды испортили такой замечательный уголок! А в этом здании находится музей часов, в который я никак не могу сходить... Снова возвращаюсь на Ам Хоф. Открываю тяжёлую дубовую дверь и оказываюсь в одноимённой церкви. Совсем одна!!!! Ощущения потрясающие!! А с площади Ам Хоф одна дорога - к Шотландскому монастырю, что на площади Фреюнг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор и Татьяна Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Лен. Привет. Увидела. что ты начала писать отзыв и решила сюда добавить групповое фото из Брессаноне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Татьяна, оно у меня уже стоит :biggrin: (см. выше пост 2).Но пусть их будет два! Приятно ещё раз посмотреть на наших одногруппников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Продолжим нашу прогулку по Вене.Заглянем во дворец Ферштель... В задней части дворца находится кафе CENTRAL.Здесь обычно бывают очереди, но сегодня вход свободен.Заглянем и сюда... Как-то я его себе по другому представляла. Я думала здесь тихо, чинно как на картинках в путеводителе, а оказалось шумно, душно и ....много китайцев. Вздохнув, вышла. Не судьба. Знаю рядом ещё местечко. Здесь наверняка тихо и чинно. Да, угадали, я иду в Миноритенкирхе. Здесь люблю рассматривать это мозаичное полотно, выполненное по заказу Наполеона в 1809 году Джакомо Рафаэли. Оно является точной копией "Тайней вечери" в Милане. Ну, и конечно в сад! К розам!! Забежала и в Хофбург... Взглянув на часы, решила, что успею в Бельведер..На этом свидание с Веной закончилось. В 13.00, собравшись у Марии - Терезии, двинулись дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Далее у нас по программе переезд в город Земмеринг по высокогорной дороге. Но, начитавшись форум, желающих совершить такое путешествие оказалось всего пятеро. Мы проводили их на вокзал, а сами поехали в Земмеринг на автобусе. Но в Земмеринг мы не доехали, а остановились на станции с просто непроизносимым названием - МЮРЦЦУШЛАГ! На табличке указана высота, на которой расположена станция. А ещё есть памятник , посвящённый столетию дороги. Спустя полчаса подъехали наши и счастливо воссоединившись, мы наконец направились в этот легендарный Земмеринг. Ехать всего 14 км. Городок крошечный.Времени дали минут 40. Подняться, как Натусик, на канатке я не успевала...и провела время в Билле :sad: . По дороге ужинали в Розенбергере и любовались каплями дождя на стекле.... Стемнело... Наш трудяга автобус упрямо лез всё выше и выше в горы. Около 22.00 прибыли в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Знаю рядом ещё местечко. Здесь наверняка тихо и чинно. Да, угадали, я иду в Миноритенкирхе. Здесь люблю рассматривать это мозаичное полотно, выполненное по заказу Наполеона в 1809 году Джакомо Рафаэли. Оно является точной копией "Тайней вечери" в Милане. Вот уж сколько раз бывала в Вене, а в эту церковь так и не заглянула. Какая там красота!))) Спасибо большое за наводку: в сентябре обязательно побываю :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Побывайте, не пожалеете! Главное - совсем рядом с Хофбургом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 День 4. ГОРЫ!!!! Проснулась рано и сразу к окну.На небе ни облачка! И КРАСОТА!!! Сразу кроссовки - на ноги, фотик -на шею и бегом на улицу! Это наш отель Gasthof 3*. Небольшое отступление.Когда я получила список отелей и увидела этот отель и его расположение, то подпрыгнула от радости! Сбылась моя мечта! Сколько таких австрийских уютных отелей с красными гераньками я встречала на дорогах своих туров и как мне хотелось переночевать в них хотя бы ночь! и вот всё получилось! Вон наше окошко на четвёртом этаже, самое левое. Решила подойти к колокольне... Рядом с ней церковь и местное кладбище. Дома прямо из сказки! Настоящий люфтмалерай! А какая чудесная церковь! В следующую секунду из окна на самом верху(видите, оно открыто) мужчина вывесит желто- белый стяг. Ведь сегодня в деревне праздник - День святого Ульриха! ( О, не только мне не спится. Люда тоже вышла на фотоохоту :smile: ). Милые украшения! А вот и сам св. Ульрих, его готовят к процессии. Короче, в семь часов вся деревня уже на ногах! :smile: А солнышко тем временем встаёт всё выше и выше, заливая своим светом всё вокруг... Боже, какая же красота!!! И молодые жители в трахтенах уже проснулись или скорее всего, вообще не ложились. Собираются к отъезду... кто таким образом.. а кто таким... Поехали! И снова стало тихо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Они уехали, а мы остались.. Не спеша, затракаем... Ах, какой аромат от кофе и свежих булочек!!! Покажу немного этот чУдный отель... Я поняла, что отели в Австрии - это ещё и маленькие музеи. Чего здесь только нет: и чучела животных, и предметы обихода. Вы не поверите, но в 1957 году я каталась точно в такой коляске! (Есть фото в домашнем альбоме, коляска была из Германии). И снова вид из окна.Вообщем, если вам достанется отель Gasthof 3* в деревушке Obertilliach, то считайте, что вам крупно повезло! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Вам не показалось странным, как мы, 57 человек разместились в таком небольшом здании? На самом деле у гостиницы два корпуса.Второй находится рядом, но он более современный и номера в нём огромные.Часть группа жила в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Север Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Просто замечательный рассказ о нашем путешествии! Спасибо, приятно читать и вспоминать те места, в которых не так давно побывали. Со своей стороны добавлю отзыв о поездке по высокогорной дороге Земмеринг. Я как раз таки одна из тех пяти счастливчиков, которые проехали по этой железной дороге. По большому счету эта дополнительная "экскурсия" - поездка в местной электричке, конечным пунктом которой является город Грац. А мы же проехали одну остановку на этом поезде до Мюрццушлага. Продолжительность поездки примерно 50 минут. Наш гид Анна покупает билеты Стоим на перроне в ожидании нашего поезда Мне эта поездка понравилась по нескольким причинам: во-первых, не обычные вагоны с удобными мягкими сидениями, отдельными местами для приема пищи. В каждом вагоне есть сидения со столами, туалеты. Удивил очень плавный ход поезда и в то же время довольно приличная скорость движения. И все это с учетом того, что железная дорога Земмеринг построена почти 150 лет тому назад и является самой старой горной дорогой. В каждом вагоне есть электронное табло с указанием станций и времени прибытия Грязных окон поезда, о которых я читала в прошлом фотоотчете, я не встретила. Правда фото при быстрой скорости движения поезда получились не очень. Вот некоторые из них: Несколько раз проезжаем тоннели и виадуки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Ирина, большое спасибо за рассказ о поездке по дороге Земмеринг! Познавательно и интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.