Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9AM Avia Биарриц + Коста Брава. Франция и Испания с 12.08.2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До Тибидабо купили у водителя, а на обратную дорогу билет входил в стоимость билета на аттракционы. За него заплатили по 9,70 евро.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

До Тибидабо купили у водителя, а на обратную дорогу билет входил в стоимость билета на аттракционы. За него заплатили по 9,70 евро.

Какие впечатления от прошедшего тура? Что не понравилось, много ли было свободного времени?

Опубликовано

Да, действительно, тур -то уже закончился!  С возвращением на  родную  землю!  Может, Маэстро и Ольга  нас порадуют отзывом, можно  и  коллективным?!

Опубликовано

Всем привет! Увы, тур закончился и пришлось вернуться на грешную землю работу((( Боюсь, в ближайшее время на полноценный отзыв времени не будет. Да и писатель из меня только под настроение. А с такой погодой хочется зарыться в теплый плед и носа не высовывать  :ph34r:  :lazy:

Если совсем вкратце (да простят меня всемогущие модераторы за использование раздела форума не по назначению  :blush2:  ), то:

1. Времени в городах мало(((( Памплоны, Сан-Себастьяна, Биаррица, Каркассона лично мне не хватило. Всё свободное время в Каркассоне мы провели в ресторанчике, обедая, т.к. нам был анонсирован очень поздний приезд в Ллорет и холодный ужин. По факту в Ллорет приехали непоздно и на ужин вполне успели. На Каркассон было выделено, если не ошибаюсь, меньше 2 часов. Из которых только 15 минут занимает дорога от стоянки автобуса до входа в крепость (ну, и соответственно обратная дорога столько же). В самом Каркассоне были толпы туристов, маневрировать между которыми на высокой скорости было невозможно. 

2. На каждый день пребывания на море/окИяне предлагались доп.экскурсии. Поэтому, если хочется посмотреть всё, то надо жертвовать пляжем. И если не на весь день, то часов до 15:00-16:00.

Из жирных минусов больше ничего вспомнить не могу, хотя при желании всегда можно найти к чему придраться  :laugh2:  Например, на пересадке в Цюрихе по пути в Барселону бравые швейцарские таможенники уронили на кафельный пол оба!!!!!!! моих телефона  :ireful3: Я была в таком шоке, что даже ругнулась корректно (без использования ненормативной лексики  :smile: ) Телефоны работают, поэтому бюджет Швейцарской конфедерации не пострадал.

А теперь о том, что было отлично:

Наша потрясающе дружная, позитивно-настроенная и очень пунктуальная группа!!!!! 

Моооооооре!!!  :good2:

Солнце!  :cool:

А вообще, всё было прекрасно! Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается.

Опубликовано

И обещанные карты с клубничным кафе)))

Хоть маршрут и выглядит устрашающе, но на самом деле от отеля идти максимум 30 минут. 

Вторая карта была получена на ресепшн. Мы просто назвали нужный адрес, а милая девушка нам быстро нарисовала путь.

Клубничное кафе.jpg

Клубничное кафе_карта из отеля.jpg

Опубликовано

Да я как-то не интересовалась, не на рынке же. В голову не пришло спрашивать из какого региона Испании завезли.

Я  имела в виду  не регион Испании, а то, что   для клубники  бывает не сезон.  А в Испании, похоже, она круглый год, и  это  радует.

Опубликовано

Слово "испанская" в вопросе испанская клубника или привезенная откуда-то - подразумевает под собой и регионы Испании! Привезенная - это привезенная из какого-либо другого государства.

Ну, раз испанская, то бишь из регионов, значит хорошо! За клубникой я бы зашла, учитывая, что в этом году у нас в регионе (!!) ее было не так много даже с учетом того, что привозили из других.

:biggrin:

Мерси))) 

Опубликовано

А еще вечером на набережной, мы зашли в кафе, где подавались такие вот коктейли, мы еще скромно взяли, литровые, там были люди с трехлитровыми емкостями в руках

IMG_0675.jpg

Опубликовано

А это я не Вам, Татьяна, ответила, а АП_not_АП 

Прошу прощения, я её  заблокировала, а потому  не вижу сейчас  сообщений данного автора.

А  каковы вообще ваши впечатления  от поездки?  Хочется повторить?

Опубликовано

Прошу прощения, я её  заблокировала, а потому  не вижу сейчас  сообщений данного автора.

А  каковы вообще ваши впечатления  от поездки?  Хочется повторить?

Татьяна, знаете, мне в целом всё понравилось. Хотя нехватка времени в городах оставляет ощущение недосказанности. Ну, да ладно. ТТВ ведь не обещает "погружение" в страну, а лишь дает возможность для дальнейшего построения личных планов и фантазий.

Сейчас для себя продумываю вариант посещения Барселоны весной. На много дней и с несколькими выездными экскурсиями. Это была моя третья поездка с ТТВ с отдыхом на море. Теперь я твердо убеждена, что тем, кому нужно море (а я в их числе), на море нужно ездить не в рамках экскурсионного автобусного тура:

-чтобы не стоять перед непростым выбором пляж или интереснейшая экскурсия;

-чтобы не было нареканий по отелю и его отдаленности от пляжа;

-чтобы не чувствовать и своей в том числе вины за несостоявшиеся экскурсии.

Лично я очень довольна этой поездкой! Повторюсь, у нас была очень дружная, веселая и позитивная группа. А это залог успеха любого мероприятия!

Опубликовано

Татьяна, знаете, мне в целом всё понравилось. Хотя нехватка времени в городах оставляет ощущение недосказанности. Ну, да ладно. ТТВ ведь не обещает "погружение" в страну, а лишь дает возможность для дальнейшего построения личных планов и фантазий.

Сейчас для себя продумываю вариант посещения Барселоны весной. На много дней и с несколькими выездными экскурсиями. Это была моя третья поездка с ТТВ с отдыхом на море. Теперь я твердо убеждена, что тем, кому нужно море (а я в их числе), на море нужно ездить не в рамках экскурсионного автобусного тура:

-чтобы не стоять перед непростым выбором пляж или интереснейшая экскурсия;

-чтобы не было нареканий по отелю и его отдаленности от пляжа;

-чтобы не чувствовать и своей в том числе вины за несостоявшиеся экскурсии.

Лично я очень довольна этой поездкой! Повторюсь, у нас была очень дружная, веселая и позитивная группа. А это залог успеха любого мероприятия!

Мне, в свое время, очень понравился этот тур. Правда,  он был длиннее, да и программу сильно видоизменили. А ещё  у нас была  гидом - сопровождающим Ирина Кувинова, которая  дополнительно к программе  завезла  нас  в пять  весьма замечательных мест.  И до моря я  так и не дошла, всего  минут сорок  была возле воды, когда  море  чуть -чуть  штормило... Вы абсолютно правы, в турах с  отдыхом на море  часто бывает, что до моря  так и не доходишь, во всяком случае, у меня именно так и  случается. Исключением  был  только  тур 3RM, в котором  я провела  на  пляже целых!!!  два дня. И то потому, что с нами  была  "облегченная" подгруппа.  Просто  когда стоит выбор перед  экскурсиями или морем, получается, что выбираешь экскурсии... 

А  в  Андорру вы  ездили?

Опубликовано

Мне, в свое время, очень понравился этот тур. Правда,  он был длиннее, да и программу сильно видоизменили. А ещё  у нас была  гидом - сопровождающим Ирина Кувинова, которая  дополнительно к программе  завезла  нас  в пять  весьма замечательных мест.  И до моря я  так и не дошла, всего  минут сорок  была возле воды, когда  море  чуть -чуть  штормило... Вы абсолютно правы, в турах с  отдыхом на море  часто бывает, что до моря  так и не доходишь, во всяком случае, у меня именно так и  случается. Исключением  был  только  тур 3RM, в котором  я провела  на  пляже целых!!!  два дня. И то потому, что с нами  была  "облегченная" подгруппа.  Просто  когда стоит выбор перед  экскурсиями или морем, получается, что выбираешь экскурсии... 

А  в  Андорру вы  ездили?

В Андорру ездили самостоятельно. Спасибо Вашей тезке, она нашла агентство с интереснейшими экскурсионными программами, и мы забронировали Андорру еще из Москвы. Правда, анонсированной экскурсии по столице не было (нас сразу отправили в свободное плавание, т.е. на шопинг), зато сам путь в Андорру пролегал по живописнейшим местам - гид за дополнительную плату  :smile:  предложил длинный маршрут через Францию. Было несколько остановок: у водопада, в горах на высоте 2400 метров, на дегустацию андоранских специалитетов. Очень жаль, что любимый ТТВ такое доп.мероприятие не предлагает.

Знаю, что одна женщина из нашей группы самостоятельно ездила в Андорру с автовокзала в Ллорете. Билет в одну сторону стоил 36 евро, а туда-обратно 52. 

Опубликовано

Не VORAMAR BEACH BAR случайно?!?

Очень похожие коктейли там...

Сейчас посмотрела в инстаграме, где мы угощались этими шедевральными коктейлями)))) Blue Bar Lloret de Mar. У них есть своя страничка на фейсбуке

Опубликовано

В Андорру ездили самостоятельно. Спасибо Вашей тезке, она нашла агентство с интереснейшими экскурсионными программами, и мы забронировали Андорру еще из Москвы. Правда, анонсированной экскурсии по столице не было (нас сразу отправили в свободное плавание, т.е. на шопинг), зато сам путь в Андорру пролегал по живописнейшим местам - гид за дополнительную плату  :smile:  предложил длинный маршрут через Францию. Было несколько остановок: у водопада, в горах на высоте 2400 метров, на дегустацию андоранских специалитетов. Очень жаль, что любимый ТТВ такое доп.мероприятие не предлагает.

Знаю, что одна женщина из нашей группы самостоятельно ездила в Андорру с автовокзала в Ллорете. Билет в одну сторону стоил 36 евро, а туда-обратно 52. 

В   нашем  туре ТТВ ещё предлагал эту  экскурсию, правда, не через Францию.  У нас в  группе  набралось 26  желающих и всё могло бы сорваться, потому как ТТВ ... забрал наш  автобус под другие нужды. Но  наша Ирина  пробила через офис  испанский  автобус и сама  провела  для  нас экскурсию по Андорре, начиная с  собора и смотровой площадки возле него. Правда, к  окончанию экскурсии нас  осталось всего  девять человек, а  остальных мы потеряли  на улице с магазинами...

SDC11854.JPG

SDC11857.JPG

SDC11861.JPG

SDC11866.JPG

SDC11867.JPG

SDC11876.JPG

Экскурсия закончилась на  крыше местной администрации, под нами - Зал Конгрессов:

SDC11872.JPG

Опубликовано

Часы видели. Даже пофотографировали их и попили рядом вкусный кофе)))) 

Кстати, о кофе! То ли я такая невезучая, то ли кофе в Испании ужасный, но тамошним кофе не прониклась. Пила разный и в разных местах. Самое отвратительное пойло было в Оазисе. Все варианты от эспрессо до капучино лично для меня были абсолютно непитебильны  :beee: и ощущался вкус декальцинатора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...