Опубликовано 22 августа, 20177 г. Автор comment_683002 До Тибидабо купили у водителя, а на обратную дорогу билет входил в стоимость билета на аттракционы. За него заплатили по 9,70 евро.
Опубликовано 27 августа, 20177 г. comment_684355 До Тибидабо купили у водителя, а на обратную дорогу билет входил в стоимость билета на аттракционы. За него заплатили по 9,70 евро. Какие впечатления от прошедшего тура? Что не понравилось, много ли было свободного времени?
Опубликовано 27 августа, 20177 г. comment_684390 Да, действительно, тур -то уже закончился! С возвращением на родную землю! Может, Маэстро и Ольга нас порадуют отзывом, можно и коллективным?!
Опубликовано 28 августа, 20177 г. Автор comment_684622 Всем привет! Увы, тур закончился и пришлось вернуться на грешную землю работу((( Боюсь, в ближайшее время на полноценный отзыв времени не будет. Да и писатель из меня только под настроение. А с такой погодой хочется зарыться в теплый плед и носа не высовывать :ph34r: :lazy: Если совсем вкратце (да простят меня всемогущие модераторы за использование раздела форума не по назначению :blush2: ), то: 1. Времени в городах мало(((( Памплоны, Сан-Себастьяна, Биаррица, Каркассона лично мне не хватило. Всё свободное время в Каркассоне мы провели в ресторанчике, обедая, т.к. нам был анонсирован очень поздний приезд в Ллорет и холодный ужин. По факту в Ллорет приехали непоздно и на ужин вполне успели. На Каркассон было выделено, если не ошибаюсь, меньше 2 часов. Из которых только 15 минут занимает дорога от стоянки автобуса до входа в крепость (ну, и соответственно обратная дорога столько же). В самом Каркассоне были толпы туристов, маневрировать между которыми на высокой скорости было невозможно. 2. На каждый день пребывания на море/окИяне предлагались доп.экскурсии. Поэтому, если хочется посмотреть всё, то надо жертвовать пляжем. И если не на весь день, то часов до 15:00-16:00. Из жирных минусов больше ничего вспомнить не могу, хотя при желании всегда можно найти к чему придраться :laugh2: Например, на пересадке в Цюрихе по пути в Барселону бравые швейцарские таможенники уронили на кафельный пол оба!!!!!!! моих телефона :ireful3: Я была в таком шоке, что даже ругнулась корректно (без использования ненормативной лексики :smile: ) Телефоны работают, поэтому бюджет Швейцарской конфедерации не пострадал. А теперь о том, что было отлично: Наша потрясающе дружная, позитивно-настроенная и очень пунктуальная группа!!!!! Моооооооре!!! :good2: Солнце! :cool: А вообще, всё было прекрасно! Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается.
Опубликовано 28 августа, 20177 г. Автор comment_684696 И обещанные карты с клубничным кафе))) Хоть маршрут и выглядит устрашающе, но на самом деле от отеля идти максимум 30 минут. Вторая карта была получена на ресепшн. Мы просто назвали нужный адрес, а милая девушка нам быстро нарисовала путь.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685085 Пожалуй, обновлю фото "химического" клубничного десерта, а также вставлю фото с чеком (там адрес) Итак, клубничка образца 2017 года
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685088 Десерт все же не соблазняет, а клубника - может быть да. Она испанская или привезенная откуда-то?
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685090 Замечательно и, чувствуется, очень вкусненько!!! :good2: :good2: :good2: Похоже, что перебоев с клубникой в Испании не наблюдается.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685091 Да я как-то не интересовалась, не на рынке же. В голову не пришло спрашивать из какого региона Испании завезли.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685094 Да я как-то не интересовалась, не на рынке же. В голову не пришло спрашивать из какого региона Испании завезли. Я имела в виду не регион Испании, а то, что для клубники бывает не сезон. А в Испании, похоже, она круглый год, и это радует.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685095 Вот, на коробках с клубничкой написано Марезме, это рядом с Коста Бравой, мы проезжали, когда в Андорру ездили.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685097 Слово "испанская" в вопросе испанская клубника или привезенная откуда-то - подразумевает под собой и регионы Испании! Привезенная - это привезенная из какого-либо другого государства. Ну, раз испанская, то бишь из регионов, значит хорошо! За клубникой я бы зашла, учитывая, что в этом году у нас в регионе (!!) ее было не так много даже с учетом того, что привозили из других. :biggrin: Мерси)))
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685103 А еще вечером на набережной, мы зашли в кафе, где подавались такие вот коктейли, мы еще скромно взяли, литровые, там были люди с трехлитровыми емкостями в руках
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685104 Не VORAMAR BEACH BAR случайно?!? Очень похожие коктейли там...
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685106 Возможно, я не запомнила названия, до конца направо центральной части набережной Ллорета по пути к деве Маринаре.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685114 А это я не Вам, Татьяна, ответила, а АП_not_АП Прошу прощения, я её заблокировала, а потому не вижу сейчас сообщений данного автора. А каковы вообще ваши впечатления от поездки? Хочется повторить?
Опубликовано 30 августа, 20177 г. Автор comment_685129 Прошу прощения, я её заблокировала, а потому не вижу сейчас сообщений данного автора. А каковы вообще ваши впечатления от поездки? Хочется повторить? Татьяна, знаете, мне в целом всё понравилось. Хотя нехватка времени в городах оставляет ощущение недосказанности. Ну, да ладно. ТТВ ведь не обещает "погружение" в страну, а лишь дает возможность для дальнейшего построения личных планов и фантазий. Сейчас для себя продумываю вариант посещения Барселоны весной. На много дней и с несколькими выездными экскурсиями. Это была моя третья поездка с ТТВ с отдыхом на море. Теперь я твердо убеждена, что тем, кому нужно море (а я в их числе), на море нужно ездить не в рамках экскурсионного автобусного тура: -чтобы не стоять перед непростым выбором пляж или интереснейшая экскурсия; -чтобы не было нареканий по отелю и его отдаленности от пляжа; -чтобы не чувствовать и своей в том числе вины за несостоявшиеся экскурсии. Лично я очень довольна этой поездкой! Повторюсь, у нас была очень дружная, веселая и позитивная группа. А это залог успеха любого мероприятия!
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685131 Татьяна, знаете, мне в целом всё понравилось. Хотя нехватка времени в городах оставляет ощущение недосказанности. Ну, да ладно. ТТВ ведь не обещает "погружение" в страну, а лишь дает возможность для дальнейшего построения личных планов и фантазий. Сейчас для себя продумываю вариант посещения Барселоны весной. На много дней и с несколькими выездными экскурсиями. Это была моя третья поездка с ТТВ с отдыхом на море. Теперь я твердо убеждена, что тем, кому нужно море (а я в их числе), на море нужно ездить не в рамках экскурсионного автобусного тура: -чтобы не стоять перед непростым выбором пляж или интереснейшая экскурсия; -чтобы не было нареканий по отелю и его отдаленности от пляжа; -чтобы не чувствовать и своей в том числе вины за несостоявшиеся экскурсии. Лично я очень довольна этой поездкой! Повторюсь, у нас была очень дружная, веселая и позитивная группа. А это залог успеха любого мероприятия! Мне, в свое время, очень понравился этот тур. Правда, он был длиннее, да и программу сильно видоизменили. А ещё у нас была гидом - сопровождающим Ирина Кувинова, которая дополнительно к программе завезла нас в пять весьма замечательных мест. И до моря я так и не дошла, всего минут сорок была возле воды, когда море чуть -чуть штормило... Вы абсолютно правы, в турах с отдыхом на море часто бывает, что до моря так и не доходишь, во всяком случае, у меня именно так и случается. Исключением был только тур 3RM, в котором я провела на пляже целых!!! два дня. И то потому, что с нами была "облегченная" подгруппа. Просто когда стоит выбор перед экскурсиями или морем, получается, что выбираешь экскурсии... А в Андорру вы ездили?
Опубликовано 30 августа, 20177 г. Автор comment_685135 Мне, в свое время, очень понравился этот тур. Правда, он был длиннее, да и программу сильно видоизменили. А ещё у нас была гидом - сопровождающим Ирина Кувинова, которая дополнительно к программе завезла нас в пять весьма замечательных мест. И до моря я так и не дошла, всего минут сорок была возле воды, когда море чуть -чуть штормило... Вы абсолютно правы, в турах с отдыхом на море часто бывает, что до моря так и не доходишь, во всяком случае, у меня именно так и случается. Исключением был только тур 3RM, в котором я провела на пляже целых!!! два дня. И то потому, что с нами была "облегченная" подгруппа. Просто когда стоит выбор перед экскурсиями или морем, получается, что выбираешь экскурсии... А в Андорру вы ездили? В Андорру ездили самостоятельно. Спасибо Вашей тезке, она нашла агентство с интереснейшими экскурсионными программами, и мы забронировали Андорру еще из Москвы. Правда, анонсированной экскурсии по столице не было (нас сразу отправили в свободное плавание, т.е. на шопинг), зато сам путь в Андорру пролегал по живописнейшим местам - гид за дополнительную плату :smile: предложил длинный маршрут через Францию. Было несколько остановок: у водопада, в горах на высоте 2400 метров, на дегустацию андоранских специалитетов. Очень жаль, что любимый ТТВ такое доп.мероприятие не предлагает. Знаю, что одна женщина из нашей группы самостоятельно ездила в Андорру с автовокзала в Ллорете. Билет в одну сторону стоил 36 евро, а туда-обратно 52.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. Автор comment_685137 Не VORAMAR BEACH BAR случайно?!? Очень похожие коктейли там... Сейчас посмотрела в инстаграме, где мы угощались этими шедевральными коктейлями)))) Blue Bar Lloret de Mar. У них есть своя страничка на фейсбуке
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685147 В Андорру ездили самостоятельно. Спасибо Вашей тезке, она нашла агентство с интереснейшими экскурсионными программами, и мы забронировали Андорру еще из Москвы. Правда, анонсированной экскурсии по столице не было (нас сразу отправили в свободное плавание, т.е. на шопинг), зато сам путь в Андорру пролегал по живописнейшим местам - гид за дополнительную плату :smile: предложил длинный маршрут через Францию. Было несколько остановок: у водопада, в горах на высоте 2400 метров, на дегустацию андоранских специалитетов. Очень жаль, что любимый ТТВ такое доп.мероприятие не предлагает. Знаю, что одна женщина из нашей группы самостоятельно ездила в Андорру с автовокзала в Ллорете. Билет в одну сторону стоил 36 евро, а туда-обратно 52. В нашем туре ТТВ ещё предлагал эту экскурсию, правда, не через Францию. У нас в группе набралось 26 желающих и всё могло бы сорваться, потому как ТТВ ... забрал наш автобус под другие нужды. Но наша Ирина пробила через офис испанский автобус и сама провела для нас экскурсию по Андорре, начиная с собора и смотровой площадки возле него. Правда, к окончанию экскурсии нас осталось всего девять человек, а остальных мы потеряли на улице с магазинами... Экскурсия закончилась на крыше местной администрации, под нами - Зал Конгрессов:
Опубликовано 30 августа, 20177 г. Автор comment_685161 Часы видели. Даже пофотографировали их и попили рядом вкусный кофе)))) Кстати, о кофе! То ли я такая невезучая, то ли кофе в Испании ужасный, но тамошним кофе не прониклась. Пила разный и в разных местах. Самое отвратительное пойло было в Оазисе. Все варианты от эспрессо до капучино лично для меня были абсолютно непитебильны :beee: и ощущался вкус декальцинатора.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.