Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9AM Avia Биарриц + Коста Брава. Франция и Испания с 12.08.2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часы видели. Даже пофотографировали их и попили рядом вкусный кофе)))) 

Кстати, о кофе! То ли я такая невезучая, то ли кофе в Испании ужасный, но тамошним кофе не прониклась. Пила разный и в разных местах. Самое отвратительное пойло было в Оазисе. Все варианты от эспрессо до капучино лично для меня были абсолютно непитебильны  :beee: и ощущался вкус декальцинатора.

Да уж,  кофе  в  Испании повсеместно такой, как вы  и  описываете. В Португалии  чуть получше, но тоже не Италия. Они  используют какие -то специфические  зерна, с такой же специфической  обжаркой. Вот и получается  на выходе то, что получается, очень на любителя.  А в  отеле в автомате  вообще  что -то невообразимое.  И, тем не менее,  всё равно приятно посидеть с чашечкой кофе  и порелаксировать...

А  вас  встречали  в  отеле,  по  приезде,  сангрией? И по утрам  на завтрак предлагали  холодненькую каву?

Предлагали  ли   экскурсию в ботанический сад, с попутным  заездом на меховую фабрику и  дегустацию?  Были  ли в  группе  желающие попасть  на  фольклорное  шоу?  Интересно, используют ли до сих пор весь этот  "джельтменский набор"?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А  вас  встречали  в  отеле,  по  приезде,  сангрией? И по утрам  на завтрак предлагали  холодненькую каву?

Какая кава!!! Какая сангрия!!!

Нам даже ТТВ не налил традиционный стаканчик.

Опубликовано

Какая кава!!! Какая сангрия!!!

Нам даже ТТВ не налил традиционный стаканчик.

Вот  это совсем  никуда не годится... Что -то ваш  гид  подкачал. :negative:

Опубликовано

У меня осталось двоякое впечатление от тура.

С одной стороны, была прекрасная компания в лице Ольги и действительно, многие из наших со турников были люди очень доброжелательные и готовые к позитивному общению. Все были настроены на получение максимума положительных эмоций коллективно, то есть все были пунктуальны, предупредительны и открыты.

Но мне очень нравился этот тур в предыдущих редакциях. И хотя, я была немного расстроена из-за существенного сокращения программы, думала, что то, что осталось будет проходить в неспешном комфортном режиме. Не тут-то было.... Гнали мы в самых неподходящих для этого местах. Мне кажется, что во власти гида было внести в программу некоторые коррективы, все бы согласились даже если бы это было немного в ущерб отдыху.

Можно было провести больше времени в Памплоне, а в Сан Себастьян поехать во второй половине следующего дня. В Биариц можно было выехать пораньше часа на 2. Ах, там же был отстой автобуса. Ну вот и открываются все прелести автобусных передвижений. А про Каркассон я вообще молчу - лучше бы его вообще не было, чем он в таком обрезанном виде перед нами предстал. С толпой народа и предварительным обещанием гида приехать на курорт поздно ночью. Мы и решили перекусить, чтобы ехать дальше не менее 10-12 часов. А если бы знали, что приедем через 5 часов, попросту не стали бы на это тратить свое время. Кстати, нам гид не сказала, что от парковки автобуса к замку и обратно ходит бесплатный автобус. А это бы существенно сократило время и силы. Да, еще учтите, что в какой-то кафешке замка продается фиалковое мороженое, которое стоит попробовать. Мы об этом тоже не знали.

А про коллективный отдых на море я тоже сделала свои выводы. Отдых на море-океане это все-таки дело индивидуальное. Как-то так.

Да, еще я, в принципе, согласна с отзывом по Оазису Маэстро. Но это опять же, если настраиваться на размеренный отдых на море, то да, отель Оазис для этого не подходящий. Я бы его не выбрала. Обстановка там мне на помнила какой-то совковый пансионат с усиленным питанием в разгар летнего сезона. В столовке разговаривать вообще было невозможно из-за визгов и писков вокруг. А если нацеливаться на активное времяпрепровождение с экскурсионной программой и отсутствием в номере в течение дня, то вечером было достаточно спокойно, во всяком случае, мне спать никто не мешал. А то, что до моря надо идти, неприятно конечно, но не ехать же надо, а пройти 15 минут. Лучше, конечно, на первой линии, но вот это уже можно было точно узнать накануне поездки.

Опубликовано

Предлагали  ли   экскурсию в ботанический сад, с попутным  заездом на меховую фабрику и  дегустацию?  Были  ли в  группе  желающие попасть  на  фольклорное  шоу?  Интересно, используют ли до сих пор весь этот  "джельтменский набор"?

Неее, джентльменов и наборы не предлагали  :no:

А какой-то ужин с фламенко был, и желающие на него ездили.

Опубликовано

Печально все это, такую  хорошую программу  испортили... не буду уточнять, кто.  Могу только посочувствовать.  Ну,  и  уточнить, что всё это у нас  было в  отеле , как мы его  называли, "Котлета",  в  Плайя де Аро, который  чем -то кому -то не угодил и его поменяли на Оазис.  Остались  только весьма приятные  воспоминания об отеле, который находится прямо на пляже и не нужно никуда идти и в котором кормили на убой, довольно вкусно,  а по утрам даже с холодненькой кавой... А сам тур  начинался и заканчивался в Марселе...

Опубликовано

Печально все это, такую  хорошую программу  испортили... не буду уточнять, кто.  Могу только посочувствовать.  Ну,  и  уточнить, что всё это у нас  было в  отеле , как мы его  называли, "Котлета",  в  Плайя де Аро, который  чем -то кому -то не угодил и его поменяли на Оазис.  Остались  только весьма приятные  воспоминания об отеле, который находится прямо на пляже и не нужно никуда идти и в котором кормили на убой, довольно вкусно,  а по утрам даже с холодненькой кавой... А сам тур  начинался и заканчивался в Марселе...

Удивительно, что Плайя кому-то не угодила. Я неоднократно слышала только восторженные отзывы об отдыхе там. Вероятно, сокращение программы, замена отеля на Оазис - исключительно из финансовых соображений. 

Не знаю, сколько в евро стоил тур в своем первоначальном варианте, но на мой (как я понимаю, субъективный) взгляд, удорожание тура с сохранением всех его былых прелестей вряд ли бы сильно отпугнуло желающих в него поехать. 

Мне, к сожалению, не с чем сравнивать. Я увидела эту программу впервые в её нынешнем варианте. Поэтому особых нареканий нет. Программа выполнена. В заявленные города привозили? Да! Обзорные экскурсии были? Да! Отдых на океане, а затем на море был? Да! А кава и сангрия заявлены по программе не были  :laugh:

Уверена, что многие из нашей группы были расстроены несостоявшимися доп.мероприятиями. И этому тоже есть объяснение - кроме тех, кто хотел остаться на пляже в силу любви к водно-солнечным процедурам, было немало и тех, кто в этот тур поехал не впервые, а потому многое уже видели.

Опубликовано

Я, я была расстроена тем, что единственная дополнительная экскурсия на море, на которую я хотела поехать не состоялась, впрочем, не очень серьезно, иначе нашла бы способ поехать в Рупит и Бесалу с другими фирмами.

Больше я была разочарована этим подходом - ни шагу от программы и ничего сверху. Как-то это расходилось с представлениями о подходе прежних гидов к формированию тура, некая креативность всё же раньше присутствовала.

Но вообще - это на любителя, кому-то надо, чтобы четко по плану.

Опубликовано

Нам Анна сказала, что слишком дорогой отель эта ваша Котлета

Посмотрела   стоимость  номеров  обоих отелей на сегодня - примерно, одинаковая. И звездность  у них тоже  одинаковая.  А вот во  всем остальном Котлета,  несомненно, выигрывает.  Так что,  по Станиславскому, не верю... Но допускаю, что подводные камни имеются:  видимо, не сумели  договориться.

Опубликовано

Туры перекраивают не в лучшую сторону один за другим. Замечательную программу 9АМ Авиа испортили до неузнаваемости. И это не единственный тур из прежней программы такой видоизмененный что остается только сожалеть. Новые предложения тоже мало радуют. Всё больше появляются усечённые варианты с непродолжительным отдыхом на море в сомнительных отелях "на задворках". Сломанные автобусы и группы по 60 человек. Вы же сами приучили нас к красивым и комфортным турам за что в благодарность и получили целую армию постоянных поклонников. Люди выбирают туры с завязанными глазами по системе "фортуна" безоговорочно доверяя любимой компании. А что получают? ТТВ теряет своё лицо! Отговорки что таким образом пытаются избежать повышение цен на туры, не пройдут.  Мы вас любим! Мы вам доверяем! Мы хотим и дальше путешествовать с вами! Не отбирайте у нас эту возможность. Ждём больших насыщенных программ с хорошими отелями на берегу моря.Как показывает практика курс евро уже никого не останавливает.

Опубликовано

Была в аналогичном туре два года назад с этим же гидом. Все верно пишут, никакого отступления от программы, никаких изюминок в виде дополнительных мероприятий. И, кстати,кавы тоже не было!!! Хотя в ранее состоявшихся турах, и в последующих, в середине тура, или по его окончанию гид преподносил такой презент от ТТВ, дамам и господам вино, а детям сок. Может наша группа была какая то не такая, что гид решился обойтись без фуршета!!!

Опубликовано

А  в  Цюрихе успели полакомиться люксембургерлями? :popcorm1:

А как прошли  дегустации в Андорре? :drink:

В Цюрихе успели совсем немного((( Я Тане даже не позволила чашку кофе выпить, торопила ее в аэропорт. Эх, теперь понимаю, что времени было достаточно и на кофе, и на перекусить.

Дегустации в Андорре были вкусные, сытные и веселящие. Жалею, что не приобрела бутылочку виски на мёде. Уж на что мой организм виски не приемлет, но там предлагалось что-то волшебное. А не купила этот виски по банальной причине - багаж 23 кг, а у нас и так уже перевес намечался.

Опубликовано

Да, на Тибидабо мне очень понравилось, хотя сначала мы там бродили как ежики в тумане, а потом все было замечательно. Как дети катались на различных интересных аттракционах. Смысл которых заключался в парении над Барселоной. Поднялись к Христу на самый верх и побродили по очень интересному Храму Святого Сердца

IMG_9150.JPG

IMG_9163.JPG

IMG_9165.JPG

IMG_9175.JPG

IMG_9210.JPG

Опубликовано

Тибидабо - просто красота и величие! А какие замечательные виды!  Молодцы, девчонки!  Похоже, что вы там  были первыми, во всяком случае, я что -то на форуме не встречала  рассказов на эту тему.

Опубликовано

В общем, я так понимаю, что от полноценного отзыва о туре в профильной теме нам не отвертеться)))) Обещаний и клятв давать не буду, но постараюсь в выходные приступить к написанию опуса. Помощь зала потребуется)))

Опубликовано

В общем, я так понимаю, что от полноценного отзыва о туре в профильной теме нам не отвертеться)))) Обещаний и клятв давать не буду, но постараюсь в выходные приступить к написанию опуса. Помощь зала потребуется)))

Спасибо большое за такое описание тура, но полный отзыв буду читать с удовольствием! Немного расстроена такими неоднозначными отзывами от туристов, надеюсь наша группа будет такой же дружной. Но пусть нам повезет больше чем вам:)))

Опубликовано

Спасибо большое за такое описание тура, но полный отзыв буду читать с удовольствием! Немного расстроена такими неоднозначными отзывами от туристов, надеюсь наша группа будет такой же дружной. Но пусть нам повезет больше чем вам:)))

У  вас, вроде,  Катюша  Дворкина будет?  Однозначно, всё  сложится  по - другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...