Перейти к содержанию

9AM Avia Биарриц + Коста Брава. Франция и Испания с 12.08.2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_685171

Часы видели. Даже пофотографировали их и попили рядом вкусный кофе)))) 

Кстати, о кофе! То ли я такая невезучая, то ли кофе в Испании ужасный, но тамошним кофе не прониклась. Пила разный и в разных местах. Самое отвратительное пойло было в Оазисе. Все варианты от эспрессо до капучино лично для меня были абсолютно непитебильны  :beee: и ощущался вкус декальцинатора.

Да уж,  кофе  в  Испании повсеместно такой, как вы  и  описываете. В Португалии  чуть получше, но тоже не Италия. Они  используют какие -то специфические  зерна, с такой же специфической  обжаркой. Вот и получается  на выходе то, что получается, очень на любителя.  А в  отеле в автомате  вообще  что -то невообразимое.  И, тем не менее,  всё равно приятно посидеть с чашечкой кофе  и порелаксировать...

А  вас  встречали  в  отеле,  по  приезде,  сангрией? И по утрам  на завтрак предлагали  холодненькую каву?

Предлагали  ли   экскурсию в ботанический сад, с попутным  заездом на меховую фабрику и  дегустацию?  Были  ли в  группе  желающие попасть  на  фольклорное  шоу?  Интересно, используют ли до сих пор весь этот  "джельтменский набор"?

• Ответов 151
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_685177

А  вас  встречали  в  отеле,  по  приезде,  сангрией? И по утрам  на завтрак предлагали  холодненькую каву?

Какая кава!!! Какая сангрия!!!

Нам даже ТТВ не налил традиционный стаканчик.

Опубликовано
comment_685180

Какая кава!!! Какая сангрия!!!

Нам даже ТТВ не налил традиционный стаканчик.

Вот  это совсем  никуда не годится... Что -то ваш  гид  подкачал. :negative:

Опубликовано
comment_685183

У меня осталось двоякое впечатление от тура.

С одной стороны, была прекрасная компания в лице Ольги и действительно, многие из наших со турников были люди очень доброжелательные и готовые к позитивному общению. Все были настроены на получение максимума положительных эмоций коллективно, то есть все были пунктуальны, предупредительны и открыты.

Но мне очень нравился этот тур в предыдущих редакциях. И хотя, я была немного расстроена из-за существенного сокращения программы, думала, что то, что осталось будет проходить в неспешном комфортном режиме. Не тут-то было.... Гнали мы в самых неподходящих для этого местах. Мне кажется, что во власти гида было внести в программу некоторые коррективы, все бы согласились даже если бы это было немного в ущерб отдыху.

Можно было провести больше времени в Памплоне, а в Сан Себастьян поехать во второй половине следующего дня. В Биариц можно было выехать пораньше часа на 2. Ах, там же был отстой автобуса. Ну вот и открываются все прелести автобусных передвижений. А про Каркассон я вообще молчу - лучше бы его вообще не было, чем он в таком обрезанном виде перед нами предстал. С толпой народа и предварительным обещанием гида приехать на курорт поздно ночью. Мы и решили перекусить, чтобы ехать дальше не менее 10-12 часов. А если бы знали, что приедем через 5 часов, попросту не стали бы на это тратить свое время. Кстати, нам гид не сказала, что от парковки автобуса к замку и обратно ходит бесплатный автобус. А это бы существенно сократило время и силы. Да, еще учтите, что в какой-то кафешке замка продается фиалковое мороженое, которое стоит попробовать. Мы об этом тоже не знали.

А про коллективный отдых на море я тоже сделала свои выводы. Отдых на море-океане это все-таки дело индивидуальное. Как-то так.

Да, еще я, в принципе, согласна с отзывом по Оазису Маэстро. Но это опять же, если настраиваться на размеренный отдых на море, то да, отель Оазис для этого не подходящий. Я бы его не выбрала. Обстановка там мне на помнила какой-то совковый пансионат с усиленным питанием в разгар летнего сезона. В столовке разговаривать вообще было невозможно из-за визгов и писков вокруг. А если нацеливаться на активное времяпрепровождение с экскурсионной программой и отсутствием в номере в течение дня, то вечером было достаточно спокойно, во всяком случае, мне спать никто не мешал. А то, что до моря надо идти, неприятно конечно, но не ехать же надо, а пройти 15 минут. Лучше, конечно, на первой линии, но вот это уже можно было точно узнать накануне поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_685186

Предлагали  ли   экскурсию в ботанический сад, с попутным  заездом на меховую фабрику и  дегустацию?  Были  ли в  группе  желающие попасть  на  фольклорное  шоу?  Интересно, используют ли до сих пор весь этот  "джельтменский набор"?

Неее, джентльменов и наборы не предлагали  :no:

А какой-то ужин с фламенко был, и желающие на него ездили.

Опубликовано
comment_685190

Печально все это, такую  хорошую программу  испортили... не буду уточнять, кто.  Могу только посочувствовать.  Ну,  и  уточнить, что всё это у нас  было в  отеле , как мы его  называли, "Котлета",  в  Плайя де Аро, который  чем -то кому -то не угодил и его поменяли на Оазис.  Остались  только весьма приятные  воспоминания об отеле, который находится прямо на пляже и не нужно никуда идти и в котором кормили на убой, довольно вкусно,  а по утрам даже с холодненькой кавой... А сам тур  начинался и заканчивался в Марселе...

Опубликовано
  • Автор
comment_685202

Печально все это, такую  хорошую программу  испортили... не буду уточнять, кто.  Могу только посочувствовать.  Ну,  и  уточнить, что всё это у нас  было в  отеле , как мы его  называли, "Котлета",  в  Плайя де Аро, который  чем -то кому -то не угодил и его поменяли на Оазис.  Остались  только весьма приятные  воспоминания об отеле, который находится прямо на пляже и не нужно никуда идти и в котором кормили на убой, довольно вкусно,  а по утрам даже с холодненькой кавой... А сам тур  начинался и заканчивался в Марселе...

Удивительно, что Плайя кому-то не угодила. Я неоднократно слышала только восторженные отзывы об отдыхе там. Вероятно, сокращение программы, замена отеля на Оазис - исключительно из финансовых соображений. 

Не знаю, сколько в евро стоил тур в своем первоначальном варианте, но на мой (как я понимаю, субъективный) взгляд, удорожание тура с сохранением всех его былых прелестей вряд ли бы сильно отпугнуло желающих в него поехать. 

Мне, к сожалению, не с чем сравнивать. Я увидела эту программу впервые в её нынешнем варианте. Поэтому особых нареканий нет. Программа выполнена. В заявленные города привозили? Да! Обзорные экскурсии были? Да! Отдых на океане, а затем на море был? Да! А кава и сангрия заявлены по программе не были  :laugh:

Уверена, что многие из нашей группы были расстроены несостоявшимися доп.мероприятиями. И этому тоже есть объяснение - кроме тех, кто хотел остаться на пляже в силу любви к водно-солнечным процедурам, было немало и тех, кто в этот тур поехал не впервые, а потому многое уже видели.

Опубликовано
comment_685207

Я, я была расстроена тем, что единственная дополнительная экскурсия на море, на которую я хотела поехать не состоялась, впрочем, не очень серьезно, иначе нашла бы способ поехать в Рупит и Бесалу с другими фирмами.

Больше я была разочарована этим подходом - ни шагу от программы и ничего сверху. Как-то это расходилось с представлениями о подходе прежних гидов к формированию тура, некая креативность всё же раньше присутствовала.

Но вообще - это на любителя, кому-то надо, чтобы четко по плану.

Опубликовано
comment_685214

Нам Анна сказала, что слишком дорогой отель эта ваша Котлета

Посмотрела   стоимость  номеров  обоих отелей на сегодня - примерно, одинаковая. И звездность  у них тоже  одинаковая.  А вот во  всем остальном Котлета,  несомненно, выигрывает.  Так что,  по Станиславскому, не верю... Но допускаю, что подводные камни имеются:  видимо, не сумели  договориться.

Опубликовано
comment_685216

Туры перекраивают не в лучшую сторону один за другим. Замечательную программу 9АМ Авиа испортили до неузнаваемости. И это не единственный тур из прежней программы такой видоизмененный что остается только сожалеть. Новые предложения тоже мало радуют. Всё больше появляются усечённые варианты с непродолжительным отдыхом на море в сомнительных отелях "на задворках". Сломанные автобусы и группы по 60 человек. Вы же сами приучили нас к красивым и комфортным турам за что в благодарность и получили целую армию постоянных поклонников. Люди выбирают туры с завязанными глазами по системе "фортуна" безоговорочно доверяя любимой компании. А что получают? ТТВ теряет своё лицо! Отговорки что таким образом пытаются избежать повышение цен на туры, не пройдут.  Мы вас любим! Мы вам доверяем! Мы хотим и дальше путешествовать с вами! Не отбирайте у нас эту возможность. Ждём больших насыщенных программ с хорошими отелями на берегу моря.Как показывает практика курс евро уже никого не останавливает.

Опубликовано
comment_685239

Была в аналогичном туре два года назад с этим же гидом. Все верно пишут, никакого отступления от программы, никаких изюминок в виде дополнительных мероприятий. И, кстати,кавы тоже не было!!! Хотя в ранее состоявшихся турах, и в последующих, в середине тура, или по его окончанию гид преподносил такой презент от ТТВ, дамам и господам вино, а детям сок. Может наша группа была какая то не такая, что гид решился обойтись без фуршета!!!

Опубликовано
comment_685301

А  в  Цюрихе успели полакомиться люксембургерлями? :popcorm1:

А как прошли  дегустации в Андорре? :drink:

Опубликовано
  • Автор
comment_685305

А  в  Цюрихе успели полакомиться люксембургерлями? :popcorm1:

А как прошли  дегустации в Андорре? :drink:

В Цюрихе успели совсем немного((( Я Тане даже не позволила чашку кофе выпить, торопила ее в аэропорт. Эх, теперь понимаю, что времени было достаточно и на кофе, и на перекусить.

Дегустации в Андорре были вкусные, сытные и веселящие. Жалею, что не приобрела бутылочку виски на мёде. Уж на что мой организм виски не приемлет, но там предлагалось что-то волшебное. А не купила этот виски по банальной причине - багаж 23 кг, а у нас и так уже перевес намечался.

Опубликовано
comment_685310

Да, на Тибидабо мне очень понравилось, хотя сначала мы там бродили как ежики в тумане, а потом все было замечательно. Как дети катались на различных интересных аттракционах. Смысл которых заключался в парении над Барселоной. Поднялись к Христу на самый верх и побродили по очень интересному Храму Святого Сердца

IMG_9150.JPG

IMG_9163.JPG

IMG_9165.JPG

IMG_9175.JPG

IMG_9210.JPG

Опубликовано
comment_685313

Тибидабо - просто красота и величие! А какие замечательные виды!  Молодцы, девчонки!  Похоже, что вы там  были первыми, во всяком случае, я что -то на форуме не встречала  рассказов на эту тему.

Опубликовано
  • Автор
comment_685315

В общем, я так понимаю, что от полноценного отзыва о туре в профильной теме нам не отвертеться)))) Обещаний и клятв давать не буду, но постараюсь в выходные приступить к написанию опуса. Помощь зала потребуется)))

Опубликовано
comment_685350

В общем, я так понимаю, что от полноценного отзыва о туре в профильной теме нам не отвертеться)))) Обещаний и клятв давать не буду, но постараюсь в выходные приступить к написанию опуса. Помощь зала потребуется)))

Спасибо большое за такое описание тура, но полный отзыв буду читать с удовольствием! Немного расстроена такими неоднозначными отзывами от туристов, надеюсь наша группа будет такой же дружной. Но пусть нам повезет больше чем вам:)))

Опубликовано
comment_685355

Спасибо большое за такое описание тура, но полный отзыв буду читать с удовольствием! Немного расстроена такими неоднозначными отзывами от туристов, надеюсь наша группа будет такой же дружной. Но пусть нам повезет больше чем вам:)))

У  вас, вроде,  Катюша  Дворкина будет?  Однозначно, всё  сложится  по - другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу