Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчёт о прошлогодней поездке в Испанию, возможно неактуальный..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_679904

Интересно было ехать самим в автобусе с незнакомыми и главное не русскоязычными людьми,хотя потом присмотревшись услышала двух русских девушек, ехали тоже в Барселону.И вот мы на автовокзале.0_1a2349_2a3d226e_XL.jpg

DSC07296.JPG 
Помню, на картах- гугл показывал, что рядом есть потрясающая Триумфальная Арка, поискав,сразу не нашли,идём в метро.( как потом оказалось на обратном пути выйдя из метро мы в неё просто упёрлись :scratch: ), но не зная город...Едем на метро до площади Каталонии,ищём Бас Туристик,почему то очень хотелось прокатиться на нём по городу,сейчас скажу дорого,медленно и не очень эффективно,а пока в планах-увидеть город с высоты открытого туристического автобуса и доехать до стадиона Камп Ноу.Нам нужна синяя линия,купив билеты ищем остановку именно синего Бас Туристика.
  • Ответов 204
  • Просмотры 37.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_679906
08.08.2017 в 08:00, АП_not_АП сказал:

Елена, Вязьмичка, спасибо!!!

А после готического квартала есть вариант вернуться к Саграде?! Или она далеко и не хватит уже свободного времени?!

Мы потому что готику все же планируем, но и самое основное не хотелось бы увидеть скомкано

Да и вообще, если наши соизволят вернуться трапезничать, я бы предпочла остаться на вечер в городе, посмотреть и фонтаны в том числе, затем самостоятельно вернуться в Ллорет

Не знаю,наверное,если вы хорошо ориентируетесь,у меня наверное топографический кретинизм :scratch: хотя сами любим от группы отрываться и ходить одни И в Париже так делали,и в Берлине...изучите гугл-карты,посмотрите спутниковые карты города в интернете,мне кажется это довольно далеко.На метро может,если не стеснены в средствах можно на такси.У нас 4 человека отрывались от группы и ехали на такси в парк Гуэль.В Ллорет после фонтанов мне кажется проблемно, там автобусы что то в расписании довольно рано перестают ездить,найду фото после как приду с работы,добавлю.Фото расписания или погуглите.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_679907

Ищем автобус...

0_1a234a_35548474_XL.jpg
DSC07301.JPG
И смотрим красоты площади- определённо тут нужно погулять!!!
0_1a234c_1fa259b8_XL.jpg
DSC07303.JPG

0_1a234d_a3d9a647_XL.jpg
DSC07305.JPG
0_1a234f_a078d358_XL.jpg
DSC07309.JPG0_1a2350_1d332839_XL.jpg
DSC07310.JPG0_1a2352_111bc847_XL.jpg
DSC07313.JPG
магазин Корт Инглез
0_1a2357_e4e42f56_XL.jpg
DSC07320.JPG

Опубликовано
comment_679913

Рассказ интересный,жду продолжения.Ездили в 9SM на год раньше Вас.Вместо Дрездена у нас была Прага и заезд в Монпелье .Зато у Вас случился Лион и Рейнский водопад.

Опубликовано
comment_679915

Вот и я засела прочитать Вас отзыв, очень интересно пишете. Фотографии восхитительны. Ищу полезную информацию для своего предстоящего тура в совпадающих городах, а особенно интересно по Испании. Если вы не возражаете, вопросик такой: вот по времени в Барселоне что то никак не складывается. Прибыли , ну пусть в 10 туда, уехали в 18. т е 8 часов времени в городе, экскурсии занимают 3 часа и как вы сказали свободного 2 часа. А где еще 3 часа? Мы с попутчицей никак не можем успокоиться на эту тему :biggrin:

Опубликовано
comment_679923

О... уже лучше...

Хотелось бы более живописные именно с зеленью и прудиком, но то, что Вы уже имели возможность отойти и фоткать - радует...

Спасибо большое!!!

Посмотрела схему метро. По меркам московского. ехать, предполагаю, минут 20 от готического квартала до Саграды... если пойти на экскурсию, а затем к ней вернуться... 

Опубликовано
comment_679929

А вообще по опыту - Готическую стоит брать экскурсию или достаточно самостоятельно там походить погулять? 

Опубликовано
comment_679941

Парк Гуэль в те далёкие  времена был бесплатным обязательным атрибутом обзорной экскурсии. Да завозили :i-m_so_h:

Интересно, как сейчас... у кого-то в отзывах я читала, что не завозят. Надеюсь, что мне примерещилось... 

Опубликовано
comment_679944

Интересно, как сейчас... у кого-то в отзывах я читала, что не завозят. Надеюсь, что мне примерещилось... 

В парке Гуэль билет со строгим временем посещения, поэтому в автобусном туре возможно только самостоятельное посещение парка.

Опубликовано
comment_679946

В парке Гуэль билет со строгим временем посещения, поэтому в автобусном туре возможно только самостоятельное посещение парка.

Большой временной разброс получается, если прийти самим и купить билет? Или в пределах получаса-часа ожидания для входа? Просто имеет смысл купить билет, а далее посетить что-то другое самостоятельно или купить билет, перекусить, например. где-то рядом и спустя полчаса зайти в парк?? или раз на раз не приходится?

Опубликовано
comment_679950

Большой временной разброс получается, если прийти самим и купить билет? Или в пределах получаса-часа ожидания для входа? Просто имеет смысл купить билет, а далее посетить что-то другое самостоятельно или купить билет, перекусить, например. где-то рядом и спустя полчаса зайти в парк?? или раз на раз не приходится?

Сеансы захода по 30 мин стоимость билета 7 евро  http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets/

Например на сегодня билетов уже нет, На завтра только на ранее утро и после обеда.

Опубликовано
  • Автор
comment_680003
08.08.2017 в 08:43, Светлана Валентиновна сказал:

Рассказ интересный,жду продолжения.Ездили в 9SM на год раньше Вас.Вместо Дрездена у нас была Прага и заезд в Монпелье .Зато у Вас случился Лион и Рейнский водопад.

Здравствуйте,спасибо большое! а я помню отзыв о Вашей поездке, он мне очень помог, Вы дружненько  писали сообща.Фотографии разрисованных трамваев в Монпелье очень понравились.

Опубликовано
  • Автор
comment_680004

В нашем туре не завозили, кто хотел-посещали сами.

Опубликовано
  • Автор
comment_680006

Вот и я засела прочитать Вас отзыв, очень интересно пишете. Фотографии восхитительны. Ищу полезную информацию для своего предстоящего тура в совпадающих городах, а особенно интересно по Испании. Если вы не возражаете, вопросик такой: вот по времени в Барселоне что то никак не складывается. Прибыли , ну пусть в 10 туда, уехали в 18. т е 8 часов времени в городе, экскурсии занимают 3 часа и как вы сказали свободного 2 часа. А где еще 3 часа? Мы с попутчицей никак не можем успокоиться на эту тему :biggrin:

Ну значит у меня с математикой беда...годы-то не те... :biggrin: не бегала я с секундомером, не засекала, ну выехали не ровно в 8,водители в тот день опоздали, было такое, половина группы жила у нас в Оазисе, пока тех забрали, ехать чуть больше часа, экскурсия не три часа, а часа три, это ж разница?где то потерялись три часа-то, нас ждали -я ж писала..У вас я уверена будет всё по другому.Счастливые часов не наблюдают.У меня в памяти не минуты-часы остались, а залитый солнцем счастливый день...У вас я думаю будет более спокойно, в сентябре же поездка? вроде бы и купаться ещё можно, и народу не так много как в июле.Я думаю в следующем году тоже себе лето продлить- поехать осенью.

Опубликовано
  • Автор
comment_680007

Наконец нашли мы остановку нужного нам цвета Бас Туристик, стали в очередь. Автобус пока не наполнится, не отъедет. Очередь большая, стоим  и переживаем, только бы попасть наверх. Ура! в полный автобус мы не попадаем, перед нами в очереди одна немецкая семья, мы вторые. Проверяют билеты, мы их брали на один день, вообще выгоднее брать на два, но мы ж не собирались в Барселону ещё. Дают карту Барселоны, более подробную, чем наша, наушники (экскурсия есть и на русском, что приятно!)  и скидочных две книжки - на меня и на дочку, в определённые места можно попасть со скидкой и в некоторых кафе пообедать, тоже подешевле. Смотрим, Камп Ноу входит в эти скидки. Два первых места слева и справа занимают они, мы садимся на вторые места.Едем, смотрим город. Вообще можно к этому относится по разному, вот сейчас бы я уже не поехала на этом автобусе, он  очень долго стоит и не там где хотелось бы, а дома Каса Мила и Каса Бальо( мечтаю в следующий раз попасть внутрь!!!) он проскакивает на хорошей скорости. Третья остановка Саграда Фамиля. Стоим долго, кто хочет выходит, кто хочет заходит. На автобусе можно кататься целый день и переходить с линии на линию бесплатно. Таких линий три, идут они разными маршрутами и где то пересекаются, где то нет. Кому интересно, можно посмотреть в интернете. Но именно на автобусы такого типа, там есть ещё другой, тоже туристический, они отличаются по виду и у него две линии, но они по моему, дольше протяжённостью. Подробно описывать не буду, вижу знакомые по картам- гугл места, срочно на выход! Мы стоим у выходя святыни святых всех болельщиков Барселоны, здесь ревут трибуны при каждом забитом мяче или разочарованно вздыхают при пропущенном, здесь поют болельщики гимн ФК «Барселоны» и отсчитывают пульс перед пробитием штрафных….короче идём внутрь.

0_1a26d0_dc343bb_XL.jpg

DSC00151.JPG0_1a26e1_82129348_XL.jpg
DSC07379.JPG
Опубликовано
  • Автор
comment_680008

Очередь не меньше, чем в океанариум,  но здесь я знаю у меня впереди целый день, до отправления автобуса. Проходит она быстро, я поняла, что билеты в кассах берутся не только в музей, куда собрались мы, но и на матчи. И вот мы у кассы, честно говоря стояли не долго, минут 15-20, протягиваю свои книжечки со скидками - Ола!!! И касса зависает..ну конечно, но ком же ещё ей висеть…парень улыбается, разводит руками, «улыбаемся и машем» и мы. Вот наконец то долгожданные билеты в руках, в начале магазин, вход в музей через магазин, ступеньки напоминают трибуны, на экранах демонстрируются лучшие моменты и голы, сувениры, майки, бутсы, мячи, кружки чего тут только нет. Вообще по всей Барселоне продаётся очень много футбольной атрибутики, говорят, что настоящая только в магазинах ФК Барселоны и стоит она тоже очень недёшево. Из всего изобилия покупаем бутылочку-непроливайку для воды со значком  футбольного клуба Барселоны, фотографию футболистов и магнитик. Футболка у дочери , как у настоящего болельщика есть, правда сезона 2015-2016,на новый сезон футболка стоит 126 евро. Идём дальше. На входе предлагают сфотографироваться на фоне Камп Ноу, отказываемся, вообще один раз не устояли, сделали по фото с компьютерном Месси и  покупаем памятную монету с ним. Конечно музей штука интересная, собраны все призы за время существования клуба. Есть что посмотреть, все пять золотых мячей Месси, ему вообще посвящён отдельный уголок. Пересказывать не буду, скажу только одно – уж очень туристическое мероприятия, а именно способ как можно больше денег вытряхнуть из посетителей музея- фото с кубком  Лиги Чемпионов на фоне стадиона- плати, а вот газон в баночке с поля 2 евро…Конечно я довольна, что мы походили по музею, по трибунам, побывали в кабинах комментаторов, посмотрели как будет реконструироваться стадион, но ехать сюда надо не в музей, а на матч. Ещё одна себе закладка на память. В исполнение мечт.

0_1a26e2_ae099d48_XL.jpg

DSC07382.JPG0_1a26e3_c0bf519f_XL.jpg
DSC07391.JPG0_1a26e5_a2f0699e_XL.jpg
DSC07393.JPG0_1a26e6_e50457f5_XL.jpg
DSC07394.JPG0_1a26eb_e49580b6_XL.jpg
DSC07414.JPG0_1a26f1_c56b17b8_XL.jpg
DSC07429.JPG0_1a26f2_3a211658_XL.jpg
DSC07434.JPG0_1a26f5_2aeae520_XL.jpg
DSC07473.JPG0_1a26f7_8325005d_XL.jpg
DSC07490.JPG0_1a2702_d39860cc_XL.jpg
DSC07519.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_680010
0_1a270a_b7cde701_XL.jpg

DSC07546.JPG0_1a2704_2f819ca_XL.jpg

DSC07528.JPG0_1a26d6_17894be_XL.jpg

DSC00185.JPG

Были мы там довольно долго, вышли снова к автобусу, доехали до площади Каталонии, зашли в Корт Иглез ( ещё одна инфа для туристов – есть бесплатный туалет).Погуляли по площади, а там есть где погулять, поснимали, зашли посидели в кафе и направились на метро к автобусной станции, была ж мечта найти Триумфальную арку. Вышли из метро, оно там и называется Арк де Триумф и вот она Арка моей мечты, до чего же красиво!!!

Опубликовано
comment_680013

Ну значит у меня с математикой беда...годы-то не те... :biggrin: не бегала я с секундомером, не засекала, ну выехали не ровно в 8,водители в тот день опоздали, было такое, половина группы жила у нас в Оазисе, пока тех забрали, ехать чуть больше часа, экскурсия не три часа, а часа три, это ж разница?где то потерялись три часа-то, нас ждали -я ж писала..У вас я уверена будет всё по другому.Счастливые часов не наблюдают.У меня в памяти не минуты-часы остались, а залитый солнцем счастливый день...У вас я думаю будет более спокойно, в сентябре же поездка? вроде бы и купаться ещё можно, и народу не так много как в июле.Я думаю в следующем году тоже себе лето продлить- поехать осенью.

:biggrin: а у Саграда Фамилия не дают свободного времени минут 20 на фото_паузу? 

Простите за мой тупизм, пожалуйста..

Просто весь день вокруг нее строим планы и никак достроить не можем)))) Особенно я не могу))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_680015

:biggrin: а у Саграда Фамилия не дают свободного времени минут 20 на фото_паузу? 

Простите за мой тупизм, пожалуйста..

Просто весь день вокруг нее строим планы и никак достроить не можем)))) Особенно я не могу))) 

да будет конечно же время- даже если гид будет что то рассказывать, неужели нельзя отойти в сторону,  вы же будете стоять по стойке смирно? мне запомнилось, что мы всего там минут 30 были...может у вас будет по другому

Опубликовано
comment_680018

да будет конечно же время- даже если гид будет что то рассказывать, неужели нельзя отойти в сторону,  вы же будете стоять по стойке смирно? мне запомнилось, что мы всего там минут 30 были...может у вас будет по другому

просто в сторону отходить существенно... из поля зрения гида терять однозначно, чтобы захватить полностью Саграду... потому и волнуюсь... не хочу кусковатые снимки. Мне до пруда бежать придется  :biggrin: А судя по фото чуть выше - бежать не пару метров))))) 

Ладно, все, я все поняла!!!  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_680026

За ней пешеходная зона, а дальше парк Цитаделла. Едем в Льорет в автобусе и я вдруг говорю- а слабо завтра приехать сюда на электричке ????  Топаем в кассу, кассир не понимает что мы от неё хотим- маньяна, маньяна…наконец доходит, что нельзя взять билет на завтра, нужно приходить завтра. Встречаем в лифте Лену, делимся впечатлениями- вопрос: -А вы на море-то хоть бываете? Бываем в свободное от экскурсий время…Нет, на самом деле были мы  и на море и успели купить домой и сувениров и туррон и вино с хамоном. Но просто я поняла одну вещь - есть люди обожают лежать на пляже, плавать, загорать и они наверное хорошо отдыхают. Я наверное неправильный человек, я тоже люблю море, но как любитель, а не как профессионал, очень быстро я начинаю скучать и отдых для меня заключается в получении новой информации ( вот здесь жил король, а вот тут было это и это), заснять красивые места, наверное я зануда. Простите. Вечером ходим, гуляем по Льорету и зашли куда то явно не в туристический район, там же не только отели, но и есть дома, где живут постоянно люди, отсюда ездят на работу. Зашли в магазин, цены сказочные, отличались от магазинов, расположенных в туристической части…Купили бутылочку испанского вина (дома открыли - божественно!), кофе, туррона, на кассе обслужили очень приятно, сами сложили нам в пакетики, приняли видно за поляков, сказали дзинкую.

Следующим утром берём билет на бас+ трен( автобус + поезд), подъезжает автобус, написано Бланес, показываю билет водителю, нет нам нужен с надписью Пуджоль, подъезжает следующий, на самом автобусе написано бас+ трен, это точно наш! Быстро домчались до Бланеса, проходим турникет и дальше – за толпой, перед нами бежит стайка итальянок, стрекоча по дороге- Барчелона, Барчелона! Ну думаю это точно наша эектричка. Вагон уже почти весь заполнен, есть свободные места, ехали боком, стекло в электричке грязное - жаль, не поснимаешь, а какие места за окном! Поезд идёт вдоль берега моря, мимо пляжей, с лежащими на них людьми. Останавливается часто, стоит довольно долго, идёт дольше чем автобус, но стоит дешевле, что для нас уже немаловажно, впереди Венеция и Вена. Народу в электричке уже очень много, кто не хочет стоять – садится прямо на пол, у нас так ведут себя малоадекватные люди..Вообще европейцы живут так как им удобно, без оглядки на остальных и это наверное правильно. Наше поколение всё же закомплексованное,а может более воспитанное, где то оно неплохо, а где то мешает жить…Но это чисто моё, субьективное мнение. Итальянки стрекочат всю дорогу, тихо разговаривать они видимо просто не могут - темперамент не тот, на одной из станций заходят ещё итальянки, в начале не обозначают себя, а потом начинают разговаривать меж собой- первая партия окликает их и начинается день знакомств, даже мне не знающий их язык, понятны такие слова, как Рим, Неаполь, видимо диалог шёл откуда кто приехал. И уже начинает болеть голова, народу много, станции объявляют, но не слышно из-за разговоров. Слава богу, основная толпа выходит, а мы едем дальше и уже наша Пласа Каталония. Выходим, опять турникет и знаю, что ещё раз на этом же билетике я имею право проехать на метро, может есть временное какое-то ограничение, не знаю.

0_1a23e6_297f7f55_XL.jpg

DSC08261.JPG
0_1a23e4_a6218841_XL.jpg
DSC08259.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.