джуромская нина Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Нина, я же уже изучила по твоим отзывам твои кулинарные пристрастия. :smile: Поэтому так уверенно и написала это сообщение. Заодно, ещё раз спасибо, что приобщила к французской кухне. Татьяна! Спасибо за внимание! Сама понимаешь, раз завтра Париж, значит, встреча с французской кухней продолжится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 10-й день нашего тура. Мы в Париже! Погода чудесная! Утром у нас тематическая экскурсия "По следам героев книги "Код да Винчи". Я выезжаю из отеля вместе с группой, так как экскурсия начинается от одного из моих любимых мест в Париже - Люксембургского сада. У решетки сада нас уже ждет местный гид Сергей Дейлик, как всегда улыбчивый и доброжелательный. Все этапы экскурсии мне очень хорошо знакомы, но, хотя Сергей рассказывает всегда всё очень интересно, я сразу отрываюсь от группы и иду по некоторым из этих этапов сама, у меня не так много времени - в 11 часов я встречаюсь как обычно у фонтана Святого Михаила в Латинском квартале с моей верной подругой Николь. Итак, я начинаю свою прогулку по любимому городу с Люксембургского сада. В этот довольно ранний час он еще пуст, но как всегда очень красив. Выхожу из сада, двигаюсь к бульвару Сен-Жермен и, конечно, захожу в одно из главных мест действия книги "Код да Винчи" - знаменитую церковь Сен-Сюльпис. Внутри пусто. Смотрю на ставшую очень известной после выхода книги линию Розы, которая идет к астрономическому гномону. Потом захожу в часовню Святых Ангелов, где находятся знаменитые фрески Делакруа. Выйдя из Сен-Сюльпис прохожу мимо современной "фрески" - стены с текстом знаменитого произведения Артура Рембо "Пьяный корабль". Выхожу на бульвар Сен-Жермен. Сворачиваю налево и выхожу на бульвар Сен-Мишель с его книжными развалами. А вот и фонтан Святого Михаила. У меня есть еще время, и я решаю устроить себе небольшой второй завтрак. Я не голодна, но я просто обожаю завтракать на террасах парижских кафе. Сажусь в кафе практически напротив фонтана, заказываю кофе и шоколадную булочку, о которой так славно пел Джо Дассен в своей песне с таким же названием "Шоколадная булочка". Сижу, пью кофе, разглядываю проходящих парижан и туристов и жду Николь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Сажусь в кафе практически напротив фонтана, заказываю кофе и шоколадную булочку, о которой так славно пел Джо Дассен в своей песне с таким же названием "Шоколадная булочка". Нина, спасибо за Париж! Люксембургский сад великолепен! Впрочем, как и всё остальное! Париж, есть Париж! :smile: Я забыла эту песню Джо Дассена. Очень захотелось её услышать. Нашла её для себя. Может, кому-нибудь тоже будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Татьяна! Спасибо за чудесную песню! Я ,кстати, шоколадную булочку впервые попробовала 3 года назад, когда мой школьный хор Любителей французской песни спел эту песню Джо Дассена. Ребята у меня спросили, а вы пробовали эту булочку, какая она на вкус. А я к тому времени, объевшись уже круассанов, ела только вкуснейший французский багет. Пришлось пообещать попробовать эту булочку и рассказать ребятам о ее вкусе. Очень вкусно, кстати, теперь я иногда эти булочки ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Появляется моя дорогая верная подруга Николь со своим планом действия на наш обед. На этот раз по совету еще одной нашей приятельницы Клодин (она парижанка, хотя уже давно живет в Орли, но по-прежнему обожает город своего детства и юности) Николь собирается вести меня на обед в 9-й округ, бульвар Монмартр, улица Faubourg Monmartre. Я эту улицу знаю, это рядом с музеем восковых фигур Гревен, но я не знала, что там есть очень интересный старинный ресторанчик. Ресторанчик, а вернее, брассери называется Bouillon Chartier, основана в 1896 году. Это очень демократичное заведение судя по его ценам. Например, салат из огурцов и помидоров стоит всего лишь 1 евро, яйцо под майонезом - 2.20, селедочка с картошкой - 3.80. Я таких цен в Париже еще нигде не видела. Горячие блюда тоже не дорогие - шукрут стоит 10.80, фермерская курица - 8.90, бифштекс - 8.70, конфит утки - 9.80. Меню очень большое, есть из чего выбрать. Брассери просто огромная, полна народу, официанты записывают заказ прямо на салфетках, которыми покрыты столы. В общем, здесь за небольшую цену можно вкусно поесть. Столики здесь бронировать нельзя, живая очередь, обслуживание быстрое. Мы пришли к началу обеденного времени и стояли очень недолго, а когда мы выходили, у входа уже стояла огромная очередь. Мне очень понравилось в этой брассери с неповторимой парижской атмосферой. Берем с Николь для начала пиво и моих любимых улиточек. И вот с этими улиточками у нас получилось история, аналогичная той, что была в фильме "Красотка". Помните, героиня Джулии Робертс не умела есть улитки, одна из них у неё улетела, но ее очень удачно поймал официант. Улитка Николь тоже улетела, но поймала ее я на свою кофточку и новые брюки. И смех, и слезы - вечером Мулен Руж. Пришлось мне потом ехать в отель переодеваться. Но зато посмеялись мы вдоволь. На горячее по совету официанта берем говяжьи щечки. Все было очень и очень вкусно, и особенно, повторюсь, просто покоряла атмосфера старинной парижской брассери. Потом , конечно, мы едем на кладбище Пер-Лашез, я покупаю цветы, и мы идем к Эдит Пиаф. Прощаюсь с Николь, она возвращается в Орли, я же еду переодеваться в отель, а потом на мой любимый Монмартр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Татьяна! Спасибо за чудесную песню! Я ,кстати, шоколадную булочку впервые попробовала 3 года назад, когда мой школьный хор Любителей французской песни спел эту песню Джо Дассена. Ребята у меня спросили, а вы пробовали эту булочку, какая она на вкус. А я к тому времени, объевшись уже круассанов, ела только вкуснейший французский багет. Пришлось пообещать попробовать эту булочку и рассказать ребятам о ее вкусе. Очень вкусно, кстати, теперь я иногда эти булочки ем. Появляется моя дорогая верная подруга Николь со своим планом действия на наш обед. На этот раз по совету еще одной нашей приятельницы Клодин (она парижанка, хотя уже давно живет в Орли, но по-прежнему обожает город своего детства и юности) Николь собирается вести меня на обед в 9-й округ, бульвар Монмартр, улица Faubourg Monmartre Нина, я благодарю тебя, что напомнила об этой песне, и о Джо Дассене. А Джо Дассена за чудесную песню. :smile: Кстати, а меня так же, как и твоих ребят кое-что заинтересовало, а ты была в кафе «Трёх голубей», о котором поёт Джо Дассен? Интересно, существует ли оно в реальности? Я не знаю французский, поэтому нашла перевод. Эта песня проиллюстрирована картинами американского художника Брента Хейгтона. Нанси в декабре, мокрый падает снег, Незнакомка заходит в кафе. Садится она от меня в стороне, Я не знаю, с чего начать мне. Погода, природа, других идей нет, Но она улыбнулась в ответ. И вот мы уже говорим о любви, И растопят снег наши следы. Мы повстречались в «Кафе трёх голубей», Месте свиданий бездомной любви. Как хорошо было одним нам на Земле, Из всех богатств в жизни была только жизнь. В весеннем Нанси как на юге тепло Она любит меня, я - её. Мы бродим, обнявшись, и спор мы ведём Философский о том и о сём. Как много уютных бистро вокруг нас, Сколько залитых солнцем террас. Но нам слишком ярко и шумно невмочь, Поскорее настала бы ночь. Как мы встречались в «Кафе трёх голубей» Месте свиданий бездомной любви, Как хорошо было вдвоём нам на Земле, Из всех богатств в жизни была только жизнь. Нанси далеко, света он на краю, Ещё год - и его не найду. Но в грустный мой час помню я хорошо, Как однажды там счастье нашёл. Её увлекла в круговерть свою жизнь, Наши тропы давно разошлись. Тебя я забыл бы, но память сильней, Я так часто грущу о тебе. Как мы встречались в «Кафе трёх голубей» Месте свиданий бездомной любви. Как хорошо было вдвоём нам на Земле, Из всех богатств в жизни была только жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Так-так. Не успела нанести на карту новый ресторанчик "от Нины Джуромской", как резко стало меняться меню. Думала, что фермерская курица, бифштекс и шукрут - это всё, что предлагали. Супер-дешево. А дальше пошли улитки. :smile: Кажется, любой ресторан Парижа, достоин выбора королей. Пусть не в подаче блюд - так в ассортименте уж точно. Этот, с сегодняшней парижской атмосферой, - похоже тоже не исключение. Спасибо, Нина. О, Париж!!! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Татьяна! Спасибо! Ты у нас великий лирик! Как здорово ты подобрала такие замечательные картины к песне Джо Дассена, странно, что Брент Хейгтон американец, так здорово он передал атмосферу французских кафе. Я не знаю, существует ли на самом деле кафе "3 голубей". В Нанси я была в майских "Ароматах", но никто нам про это не рассказывал, да мы и не спрашивали. Попробую на Новый год узнать у моих французов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Так-так. Не успела нанести на карту новый ресторанчик "от Нины Джуромской", как резко стало меняться меню. Думала, что фермерская курица, бифштекс и шукрут - это всё, что предлагали. Супер-дешево. А дальше пошли улитки. :smile: Кажется, любой ресторан Парижа, достоин выбора королей. Пусть не в подаче блюд - так в ассортименте уж точно. Этот, с сегодняшней парижской атмосферой, - похоже тоже не исключение. Спасибо, Нина. О, Париж!!! :wub: Лена, спасибо! Там очень богатое меню, и оно в основном французское, там был и андуйет, и телятина по-нормандски, и телячья голова, и много другого. Отличный выбор сыров и десертов. Закусок было более 15 на выбор, были креветки, фуа гра, авокадо с креветками и т.д. Это чисто французская парижская брассери. Полный адрес - 7, rue du Faubourg Monmartre. Я туда обязательно схожу еще раз, возможно на Новый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Как здорово ты подобрала такие замечательные картины к песне Джо Дассена, странно, что Брент Хейгтон американец, так здорово он передал атмосферу французских кафе Нина, картины Брента Хейгтона были в переводе, так что идея не моя. Я, правда, выбрала другие. И ещё, Брент Хейгтон - канадский художник. Он много путешествует по миру. Так появились его многочисленные картины парижской жизни: кафе, улочки, набережные, влюбленные пары и др. Мне очень нравятся его такие романтические картины. Согласна с тобой. Он замечательно передаёт атмосферу парижских кафе. И вообще Парижа. В его картинах такая романтика, нежность, теплота, уют, лирика. Предлагаю посмотреть картины Брента Хейгтона под знаменитую песню Джо Дассена, о котором я с твоей лёгкой руки с удовольствием вспомнила. Мне кажется, его приятный и обаятельный голос с интимными и тёплыми интонациями – очень хорошее сопровождение. Если моя душа рвётся туда. Представляю, что испытываешь ты. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Татьяна! И опять спасибо тебе за чудесную песню и такие чудесные картины Брента Хейгтона. Очень люблю Джо Дассена именно за то, о чем и ты написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Итак, я иду на мой любимый Монмартр. Парижское небо начинает хмуриться, накрапывает дождик. Меня это абсолютно не напрягает - для меня Париж хорош в любую погоду! Главная площадь Монмартра - площадь Тертр - заполнена террасами ресторанчиков и кафе, художники вытеснены на периметр площади. А вот и мой любимый ресторанчик Le Consulat. Я уже сыта, ужинать я собираюсь в кафе Ротонда на Монпарнасе, но не зайти в мой уютный ресторанчик я не могу. Решаю поступить чисто по-французски - зайти выпить бокальчик чего-нибудь вкусненького. Захожу, изучаю карту напитков, выбор здесь не очень богатый, и решаю побаловать себя бокальчиком настоящего бургундского кира, причем королевского, за 9 евро. Мой выбор оказался очень удачным - кир был просто великолепен! Ну а потом я продолжаю прогулку по моему любимому прекрасному Холму. Я бы с удовольствием погуляла еще на Монмартре с его неповторимо прекрасной атмосферой, но мне надо отправляться на другой конец Парижа, на Монпарнас, идти я решаю пешком, поэтому начинаю двигаться к знаменитой монмартрской лестнице, чтобы начать спуск с Холма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Итак, я начинаю продвигаться к парадной лестнице Монмартра, чтобы начать спуск в центр, но здесь в мои планы вмешивается его Величество случай - за мной бегут две женщины из нашей группы и просят помочь им добраться до места сбора группы к Макдональсу у Лувра. В Париже они практически не ориентируются, и мне понятно, что проще доставить их на место сбора, чем объяснить дорогу. Мы едем на метро до Опера Гарнье, а там по авеню де ля Пэ пешочком доходим до Макдональса, где я заказываю им вкуснейший чай с бергамотом и оставляю ждать Диану. Понимаю, что сегодня мне уже в "Ротонду" не попасть - далековато, да и время потеряно, а вечером у нас Мулен Руж, и решаю вернуться на Монмартр поужинать, а там и до Мулен Руж недалеко. По улице Риволи, потом через Вандомскую площадь, где есть след героев книги "Код да Винчи" - главный герой останавливался в знаменитом отеле "Ритц" на этой площади) добираюсь до Опера Гарнье. А оттуда и до Монмартра недалеко. Ужинать иду, конечно, в мой любимый Le Consulat. Ем я там практически всегда одно и то же - испанскую ветчину с корнишончиками и мой любимый луковый суп. И снова я выхожу на прелестные улочки Монмартра. Погода чудесная, дождя нет, тепло. И сам Монмартр фантастически прекрасен при вечернем освещении. Сверху хорошо виден вечерний Париж с Эйфелевой башней. И наконец-то, еще одно мое любимое место в Париже - знаменитое кабаре Мулен Руж на Монмартре. Я обожаю это шоу, оно дает всегда такой подъем настроения, оно настолько красиво и гармонично, что хочется и хочется смотреть его еще, еще и еще! А вот и главные герои шоу (фото, конечно, не мои). Так заканчивается мой первый день в любимом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 11-й день нашего тура, и мы еще в Париже. В Париже я полностью "выпала" из программы группы, которая упорно продолжала искать с Дианой "следы" Леонардо. Вчера они прошли по следам героев книги "Код да Винчи" с Сережей Дейликом, а вечером у них был Лувр с шедевром Леонардо Моной Лизой. Я к Джоконде хожу всегда тогда, когда у меня в Париже неделя, а в этот раз у нас было всего лишь 2 неполных дня, поэтому я просто гуляла по Парижу, наслаждалась своим любимым городом. Сегодня группа едет во дворец Фонтенбло, история которого началась с небольшого охотничьего домика, построенного Франциском I, покровителем Леонардо. Я в Фонтенбло была уже несколько раз, поэтому остаюсь в Париже. Утром я отправляюсь на Монмартр. Не знаю и не смогу объяснить, чем меня привлекает это место, но каждый раз, когда я бываю в Париже, я стараюсь начинать свой день с посещения любимого Холма, и мне это не надоедает! Утро хмурое, после вчерашнего дождика сыровато, но для Монмартр хорош в любую погоду, и настроение у меня преотличное. Прохожу по всем улочкам любимого Холма. Мой ресторанчик Le Consulat, конечно же, еще закрыт, как и все соседние в этот ранний час. Ну а далее совершаю обязательный обряд всех моих прогулок по Монмартру - здороваюсь с Человеком, проходящим сквозь стену: Господином Дютийёлем. Это залог возвращения сюда в следующий раз. Ну а дальше я иду по своему обычному маршруту - улице Лепик в центр. Прохожу мимо рыбного развала и глотаю слюни при виде моих любимых гребешков. Потом, опять же уже по хорошей традиции захожу в кафе в гости к Амели Пуленк, за стойкой места для кофе за 1 евро не, сажусь за столик и беру кофе за 2.3- - традиция есть традиция. Следующая моя традиция - это обязательный заход в магазин Галери Лафайет, я очень люблю этот красивый магазин и особенно его купол. Выхожу на улицу Риволи, захожу в сад Тюильри и прохожу мимо Лувра. Направляюсь в квартал Монпарнас на обед в кафе "Ротонду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Не знаю и не смогу объяснить, чем меня привлекает это место, но каждый раз, когда я бываю в Париже, я стараюсь начинать свой день с посещения любимого Холма, и мне это не надоедает! Направляюсь в квартал Монпарнас на обед в кафе "Ротонду". Нина, как же здорово, когда в Париже есть любимые места, и ты имеешь возможность идти, куда хочется, а не туда , куда надо. :smile: Мы тут недавно вспоминали Есенина. А мне товоя последняя фраза в этом посте напомнила о Маяковском. Обыкновенно мы говорим: все дороги приводят в Рим. Не так у монпарнасца. Готов поклясться. И Рем и Ромул, и Ремул и Ром в "Ротонду" придут или в "Дом" В кафе идут по сотням дорог, Плывут по бульварной реке. Вплываю и я: "Garcon,un grog americain!" А ты не пробовала грог по- американски в «Ротонде»? Мне кажется, что нет. Это не твой стиль. А я из любопытства попробовала бы. :biggrin: Не из любопытства попробовать грог по-американски, а из любопытства попробовать грог по-американски именно в "Ротонде", там, где Маяковский. :smile: Хотя, надо подумать :scratch: , стоит ли. Ведь он призывал: " Умоляю не делайте под Маяковского. Делайте под себя" :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Татьяна! Спасибо! Полностью согласна с тобой - иметь любимое место в Париже и идти куда хочешь, а не куда надо, это супер здорово! Теперь о Маяковском. Ты опять расширяешь мой кругозор, так как кроме стихотворения "Прощанье": "Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли - Москва!", я ничего другого про Париж у Маяковского не знала. Спасибо еще раз! У меня теперь появились 2 цели - сходить в известное кафе Le Dôme, как-то я в него еще не попала, и проверить, есть ли un grog américain в Ротонде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 так как кроме стихотворения "Прощанье": "Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли - Москва!", я ничего другого про Париж у Маяковского не знала. Это стихотворение называеся тоже "Прощание (кафе)" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Я всё ещё в Париже и иду на обед в знаковое кафе "Ротонда" на Монпарнасе. Именно в этом квартале находится и знаменитая башня Монпарнас, которую видно в Париже практически отовсюду. Когда я с улицы Ренн поворачиваю налево на бульвар Монпарнас, я вижу кафе с названием "La Ruche" ("Улей"). Это, конечно, не знаменитое общежитие художников и скульпторов, которое с 1902 года существует в квартале Монпарнас. Раньше это общежитие было одним из павильонов Всемирной выставки в Париже. Павильон этот был создан по проекту знаменитого Гюстава Эйфеля. После выставки его выкупил меценат Альфред Буше и поставил его на Монпарнасе в качестве дешевого общежития для бедных артистов. Здесь в свое время жили Леже, Модильяни, Цадкин, Шагал и многие другие. И сегодня здесь по-прежнему живут художники и скульпторы. Гиды нам говорили, что попасть в сам "Улей" нельзя, можно только походить вокруг и посмотреть на него, как на другое известное общежитие художников Бато-Лавуар на Монмартре. Я еще ни разу до "Улея" не доходила, да и сегодня у меня этого в планах нет. Но решаю сесть хотя бы в одноименное кафе на аперитив, сажусь на улице, так как пасмурно, но дождя нет, и тепло. Ну а потом я отправляюсь в "Ротонду". Сажусь внутри, сразу же приносят обязательный набор "Ротонды" - свежую редиску, оливки с маслинами, свежайшее нормандское масло и свежайший же парижский багет. Заказываю фирменный ротондовский рыбный суп по типу буйябес и бокальчик великолепного шабли. Было очень вкусно и сытно. Мне очень нравится бывать в "Ротонде". Кухня здесь очень вкусная, обслуживание отличное, и просто неповторимая атмосфера типичного парижского ресторанчика с традициями. К сожалению, время в Париже летит очень быстро, его всегда не хватает, а в этом туре его просто реально мало. Начинаю двигаться к месту сбора группы. По дороге останавливаюсь, чтобы в очередной раз полюбоваться красавцем Нотр-Дам. Ну вот и всё, мы уезжаем из Парижа. Но напоследок, наша Диана делает нам царский подарок. Она же французский гид, в группе много туристов, которые в первый раз в Париже, и Диана знает прекрасно, что все очень хотели попасть к Эйфелевой башне, и она выкраивает время и завозит нас на башню и дает время, чтобы ее посмотреть и сфотографировать. Ночуем мы уже в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Это стихотворение называеся тоже "Прощание (кафе)" :smile: О, у него , наверное, целый цикл. Спасибо, надо будет почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 О, у него , наверное, целый цикл. Спасибо, надо будет почитать. Конечно, ты и сама найдешь. Но, на всякий случай, цикл называется "Париж" (1925г). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 свежую редиску, оливки с маслинами, свежайшее нормандское масло и свежайший же парижский багет. Мне бы одного этого набора хватило! Для меня нет ничего на свете вкуснее свежайшего сливочно масла и свежеиспеченного хлеба. "Свежайшее нормандское масло и свежайший же парижский багет." - это идеальный вариант. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Татьяна! Как я тебя понимаю! Я и сама обожаю французский багет и их же вкуснейшее же масло! Я этим ротондовским набором уже практически тоже наедаюсь, но супы у них вкусные, а я супы тоже очень люблю. А потом, если ничего не заказать, набор же не принесут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Ты опять расширяешь мой кругозор,. А ты мой! :smile: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А ты мой! :smile: Спасибо! Татьяна! Мне вообще очень нравится вся наша теплая компания , она столько нам дает в процессе общения! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 12-й день нашего тура, мы в Германии, и сегодня у нас университетский город Гейдельберг. Этот город находится на реке Неккар. Диана говорит нам, что в городе сохранилось много исторических и архитектурных памятников, так как во время Второй мировой войны город не пострадал от бомбежек. Над городом возвышаются 3 невысокие горы, скорее горочки. Мы высаживаемся на берегу реки Неккар. С парковки уже открывается красивый вид на реку, Старый мост и эти горочки. Идем на экскурсию в город, и гид уже обращает наше внимание на знаменитый Гейдельбергский замок, вернее его развалины. Позже у нас будет экскурсия в этот замок. Развалины очень впечатляют! Гид ведет нас в старую часть города, которая так и называется Altstadt, здесь самая большая пешеходная зона города. Выходим на Рыночную площадь Гейдельберга. Церковь, которая находится на Рыночной площади, называется Церковью Святого Духа. Это один из крупнейших храмов города, построена она из красного неккарского песчаника в XIV веке. Затем мы выходим на еще одну достопримечательность Гейдельберга - Старый мост через реку Неккар, построенный в XIII веке. Мост очень красив, и с него открывается замечательный вид на долину реки и развалины Гейдельбергского замка. Около моста находится очень забавная фигурка обезьяны с зеркалом. Посмотреть на нее я смогла, а сфотографировать нет, так как она была со всех сторон облеплена туристами. Я была в Гейдельберге впервые, город мне очень понравился, настолько он уютный и симпатичный. А потом мы с гидом отправляемся на экскурсию к главной достопримечательности города - Гейдельбергский замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.