natusik Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 6 августа 2017Один из дней тура, который я больше всего ждала с самого начала путешествия. Для меня, как только слышу о подъеме в горы, время останавливается…И дождь…С утра хмурое настроение… Маша подбодряет всех в полную силу…Произносит красивую фразу про умение танцевать под дождем. Но что же, будем учиться танцевать под дождем... Вы знаете, сработало... Утром и потом с 15.00 просто был ливень, поэтому 5 пальцев мы не увидели, но нам крупно повезло, так как все три прогулки с Машей по городкам состоялись без дождя! И на кораблике по озеру мы проехали без дождя. И это было чудо!Утром погуляли по городку Санкт - Гильген - родину матери Моцарта. Пряничные домики, расписные фасады, горы, отражающиеся в кристально чистой воде озера Вольфганзее. Красота, да и только. Только смотреть и наслаждаться… Затем переезд, а желающие переплыли на кораблике, на противоположный берег по озеру Вольфганзее. Очень советую этот кораблик, городок Санкт – Вольфганг надо увидеть с воды… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Наташа, спасибо тебе за отзыв, за Австрию, и за то, что ты оживила мои воспоминания об этой прекрасной стране. :thank_yo: Нам тоже в Зальцкаммергуте досталось и дождиков, и облаков, и туманов - погода там часто меняется))Тебе от меня (и для рекламы, конечно)) немного фоток. Дахштайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Тебе от меня (и для рекламы, конечно)) немного фоток. Дахштайн. Спасибо, Оля, за эту красоту, которую я не увидела :cray: . Зато есть, что посмотреть в будущем. Австрия также села в моем сердце, как и Италия. Я сюда еще вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 6 августа 2017 И вот он городок – Санкт-Вольфганг. Фотики щелкают не умолкая… Прибыли и начали наслаждаться красотой городка чудесных пейзажей и чудотворной церкви – Санкт-Вольфганга, где на картинах «ползают» черти. Легенда гласит: «Дьявол помог святому Вольфгангу в строительстве. Священник долго не мог выбрать место для возведения храма. Он решил строить церковь в том месте, куда упадет его топор. Упал топор прямо на берег Вольфгангзее. Строить храм у самой воды было нелегко, священник был огорчен. Об этом узнал дьявол и предложил свою помощь. Взамен Вольфганг должен был отдать ему душу того, кто первым переступит порог нового храма. Вскоре церковь была построена. Вольфганг истово молился – он не мог допустить, чтобы дьявол завладел душой христианина. Бог услышал его молитвы и послал в храм белого волка. Волк вошел в церковь первым. Черт схватил зверя и утащил его в отверстие на потолке». До сегодняшних дней сохранились потолочные фрески с сюжетами этой легенды и загадочное отверстие в своде храма. Кроме церкви еще одним знаменитым зданием городка является гостиница «У белой лошади». Этому отелю была посвящена одноименная оперетта Ральфа Бенацки. Потом по этой оперетте было снято несколько фильмов, а мелодии из нее в Австрии помнят до сих пор Ну как не посидеть в кафе при этой гостинице?! Как сказала Маша: «Санкт-Вольфганг в краю Зальцкаммергута часто называют "город-пряник". Такое название, полагаю, он получил благодаря расписным фасадам домом, ажурным деревянным балконам и ставням, летом увитыми геранью. Но по иронии судьбы один из главных сувениров, который я всегда рекомендую привезти оттуда туристам, это пряники. Да-да, их делают необыкновенно вкусными не только в Нюрнберге. Семейство Гандль производит свой "имбирный хлеб" уже 210 лет и приглашает попробовать разные его сорта в своем фирменном магазине». Зашли в этот магазин, попробовали пряники, закупили их в подарок. Улочки..., домики..., красота... И конечно озеро... А нам пора дальше… Но мы не прощаемся с этим чудесным городком, так как завтра вечером нас ожидает очередной сюрприз от Маши… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Спасибо, Оля, за эту красоту, которую я не увидела :cray: . Зато есть, что посмотреть в будущем. Австрия также села в моем сердце, как и Италия. Я сюда еще вернусь! Наташа, даже не сомневаюсь, что всё, что захочешь, ты обязательно увидишь. Время летит быстро, ездишь ты часто, поэтому расстраиваться не стоит. Лучше представь, сколько у тебя ещё впереди красотищи-и-и!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Лучше представь, сколько у тебя ещё впереди красотищи-и-и!!! :smile: Представляю... и жду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 6 августа 2017 Хальштатт! Очаровательная деревушка, окруженная горами и озером, дома расположены в несколько ярусов, шпили церквей, отражающиеся в водной глади, красота и полное умиротворение. Деревушка вошла в список ЮНЕСКО Центральная площадь с городской ратушей Есть и свой водопад В этой деревушке есть традиция извлекать кости умерших из земли. Все объяснимо: кругом горы и озеро, земли не хватает… Кости извлекаются из захоронений каждые 10 лет, отбеливаются, подписываются (имя, профессия и дата смерти) и выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне Жуткая традиция, на мой взгляд. Я бы не хотела оказаться на месте этих горожан... Здесь же в ресторанчике с видом на озеро был организованный поздний обед: картофельный суп, филе форели, захер, напиток по выбору А эта картинка Хальштатта у меня все время перед глазами Прожит еще один день тура, который оказался невероятно сказочным, несмотря на дождь. Как здорово научиться танцевать под дождем и помнить, что у природы нет плохой погоды...Не поверите, но именно сегодня я встретила свой первый адельвейс, но пока вот в таком виде Брошь - подарок из тура Надеюсь, что этот очень красивый день тура, даже без "5 пальцев" у нас, не подвергнется изменению в новой версии тура на следующий год. Уважаемые сотрудники ТТВ в этом дне нельзя ничего менять. Он - прекрасен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 7 августа 2017 Замок Хоэнверфен, расположенный на скалистом утесе на высоте 155 метров над рекой Зальцах, а вокруг горы и невероятной красоты пейзаж. В свое время он был резиденцией принцев-архиепископов Зальцбурга, государственной тюрьмой и военным тренировочным лагерем. В настоящее время в замке проводятся экскурсии и тематические мероприятия. Работает музей соколиной охоты и выставка позднероманских фресок и оружия. Как сказала Маша: «Так уж получается, что замков и крепостей мы все видели не мало...и удивить чем-то все сложнее и сложнее. Крепость Хоэнверфен, тем не менее, удивить может и не мало...Одно шоу хищных птиц чего стоит!»Прошлись по залам крепости, меня решили подвергнуть пыткам :biggrin: Старинный колодец Вид сквозь щелочку стены Вскарабкались на башню, откуда открываются невероятной красоты пейзажи А затем перешли на лужайку, с подсказки Маши заняли самые удобные места в тенечке и приготовились наблюдать за шоу хищных птиц. Это - изюминка, которую сложно описать словами, это надо видеть глазами. Несколько «охотников» выходят со своими «дрессированными» птицами и выпускают их в небо, имитируя охоту, а птица должна на лету поймать дичь, которая в руках у охотника И здесь же в кафе при замке вкусили горячую сковородку из индейки, напиток по выбору и десерт "Мавр в плаще" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 7 августа Насладившись хищниками, мы поехали в ущелье Китцлох, сформированное ледником. По программе стояло посещение Лихтенштейнского ущелья, но оно в этом году закрыто на весь сезон. Прошли по пешеходной тропе, любуясь высокими скалами и мощным потоком внизу. Полюбовались мощным водопадом, спадающим с высоты скал. Есть здесь и небольшие пещеры. Важная мадам решила попозировать... [/url] И мой очередной эдельвейс найден, вот он – на скале! А при выходе небольшой зоопарк, какое удовольствие детишкам и взрослым доставляют эти животные и не нравится им сидеть за забором, так и норовят вырваться… Очень красивый очередной день тура прожит, День, в котором нельзя ничего сокращать и убирать в новой программе! А нас еще ждет не менее замечательный вечер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Ущелье явно оказалось интересной заменой ледяной пещере, вызвавшей год назад столько споров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Вечер 7 августа 2017 Очередной сюрприз от Маши - поездка на вечернее гуляние в Санкт Вольфганг. В летние месяцы в маленьких городках периодически проходят такие массовые гулянья. На сценах выступают самодеятельные, но очень приятные коллективы Народ перемещается от площади к площади, пьет пиво, апероль, клубничную бражку, которая мне больше всего понравилась, ест и отдыхает… Всегда завидую тем, кто умеет красиво отдыхать...как говорится, слова здесь лишние. Вчера учились танцевать под дождем, сегодня учились красиво отдыхать... Вечерний город, вечернее озеро, вечерние горы... Ну как здесь не помечтать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 И в этом отеле мы провели 3 ночи HOTEL LINDERHOF 3* Расположение: Gschwendt 223 Недалеко от озера В отеле: бар, ресторан, бесплатный Wi-Fi в номерах В номерах: душ, спутниковое TV. Завтрак: нарезка мясная и сырная нескольких видов, яйца, йогурты, джемы, мед, масло, кофе из кофемашины, сладкое, свежие фрукты в салате А это Санкт-Вольфганг виднеется с нашего берега озера Он же в ночной подсветке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 8 августа 2017 Зальцбург – родина Моцарта, сочетание барокко и средневековых узких улочек, река и горы, крепость Хоэнхальцбург. Как сказала Маша: «Знакомый Зальцбург, «австрийский Ватикан», тоже предстанет новым: мы посетим резиденции архиепископа и познакомимся с традициями пивоварения монахов-августинцев». Погуляли с Андреем по городу, приятно гулять с местным гидом, который не просто знакомит с достопримечательностями города, а делает это с любовью и юмором По традиции экскурсия началась в дворцово-парковом ансамбле Мирабель Прошлись по красивому мосту с замочками Полюбовались на город и крепость Хоэнзальцбург Нырнули в уютные дворики, прячась от жары Вышли и погуляли по самой красивой пешеходной улице Гетрайдегассе, на которой даже Макдональдс не похож на себя Посмотрели на дом Моцарта, сюда желающие еще вернутся во второй половине дня с целью посещения квартиры - музея зальцбургского гения - Моцарта, экскурсию по которой также провел Андрей. Не забыли заглянуть на рынок Вышли к кафедральному собору Я заглянула на площадь Моцарта А я в свободное время поднялась на Менхсберг - Монашью гору, откуда открывается красивый вид на город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 8 августа 2017 У подножия горы Хельбрунн раскинулся одноименный дворец 17 века - летняя резиденция князя-архиепископа зальцбургского Сам дворец окружает парк с прудами, скульптурами и потешными фонтанами. Как сказала Маша: «Хельбрунн - место уникальное в своем роде. Здесь каждый становится ребенком на время посещения парка с водными "потешками" и веселится от души. "Потешки" нельзя сравнивать с Петергофскими, масштаб не тот. Однако, сама мысль, о том, что мы развлекаемся на манер гостей князя в стилистике Италии, воодушевляет». Погуляли по парку, как дети малые порезвились, в жаркий день кайф оказаться под струйками потешек. Особенно, когда стоишь, ничего не подозревая, а тебе неожиданно так струйки между ног, и ходишь потом в мокром белье… В чистой воде плавают осетры, это еще детеныш Вот у этой потешки «попалась» большая часть группы… Неа, на эти стульчики мы сообразили не сесть, но струи по бокам и под ногами никто не ожидал Красивые гротики Просто много интересных фонтанчиков Есть и свой "театр", работающий от воды Даже черепачшки здесь "плюются" И струи, струи, струи... Желающие посмотрели и сам дворец А через стекло такая картинка Также погуляли по парковой территории без потешек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 8 августа 2017 Насладившись Зальцбруком, потешками парка Хельбрунн, желающие отправились дегустировать пиво в местной пивоварне Августинер, основанной монахами в 1621 году. Вкусили не только пиво, но и жаркое из свинины. Желающим даже добавка досталась Когда мы зашли в 15.00, залы были свободны, а в 15.30 за столиками на улице уже практически не было свободных мест. Я представляю, какое количество людей здесь в вечернее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Наташа, везде успела! Из одной красоты в Доломитах, в другую - в таком красивейшем туре по Австрии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 8 августа 2017 Ну а нам пора дальше… И нас ждет жемчужина Тироля – Куфштайн. Старинные улицы Какие то "нечисти"... :biggrin: Красивая центральная площадь Много клумб с цветами Кукольные домики Средневековая крепость на горе… Экскурсию по этому городку как всегда интересно и познавательно провела Маша Не могу определиться с выбором себе автомобиля. Может вот такой подойдет? Ну и еще немного красивых мест... Очередной насыщенный, но не менее интересный день тура прожит. Но нас опять ждет не менее замечательный вечер… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Наташа, везде успела! Из одной красоты в Доломитах, в другую - в таком красивейшем туре по Австрии!!! Ага, Маш, заскочила в улетающий самолет после объявления, что такого тура в следующем году не будет. А у меня еще впереди Апулия в сентябре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вечер 8 августа 2017 А вечером мы наслаждались уникальным фольклорным шоу "Тирольский вечер".Как сказала Маша: "Профессиональными артистами рождаются или становятся? Уже не суть важно! Главное, они стали настоящей легендой Тироля. Семейство Гундольф каждый день оттачивает свое мастерство в исполнении йодлей, фольклорных танцев и прочих любопытных номеров. Каждый тиролец приглашает гостей из других областей и стран на их шоу! Аналогов ему нет..." Очень интересное шоу! В перерыве фото на память В конце представления артисты перечисляют туристов из стран, которые в данный момент находятся в зале и смотрят их шоу. В этот раз был представлен практически весь мир! Были туристы даже из Австралии и Аргентины! А когда очередь дошла до России наша группа встала, а некоторые под калинку впустились в пляс Ну что спасибо артистам за предоставленное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 9 августа 2017 С утра Маша заинтриговала: «Удивительный Инсбрук таит в себе множество контрастов. История Габсбургов оживает на улицах города, в роскошной Хофкирхе, в ренессансном замке Амбрас. И одновременно с погружением в историю мы посетим ультрасовременную смотровую площадку Нордкетте». И, действительно, Инсбрук удивителен, один из самых красивых средневековых городов Австрии. Разноцветные нарядные домики черепичные крыши, даже есть «золотая крыша» с балкончиком красивые улочки и сказочные церкви А сколько сладостей здесь, особенно разнообразных штруделей и Альпы на горизонте… Инсбрук на меня произвел самое яркое впечатление, на мой взгляд, это самый красивый город в этом туре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Церковь Кофкирхе Народное название у этой церкви – церковь «Черных людей». Такое название церковь получила за внешний облик 28 бронзовых статуй высотой выше человеческого роста У церкви есть своя история, о которой подробно можно почитать здесь https://tonkosti.ru/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A5%D0%BE%D1%84%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 9 августа 2017 Ничего не могу придумать лучше, чем вот эти слова Маши: «Да! Я влюблена в Тироль! И одна из причин - белоснежный замок Амбрас, парящий над Инсбруком. Вы скажите, ну подумаешь замок, видели мы их и не мало...Соглашусь! Но не в этом случае! Амбрас, задумывавшийся его заказчиком как самая красивая резиденция эпохи Ренессанс, спустя пять столетий поражает посетителей. Знали ли Вы, что именно здесь появилась первая Кунсткаммера и Вундеркаммера (галерея чудес)? И именно эта коллекция частично перекочевала в художественно-исторический музей Вены. А можете ли Вы себе представить, что хозяйкой этого удивительного места была простая смертная Филиппина Вельзер, а не родовитая принцесса? Да-да, и эта самая женщина уже тогда была экспертом по части ухода за собой (с собственной то купальней!!!) и кулинарным гуру! Именно ее книга рецептов дала нам представления о кухне того времени. Спешите влюбляться в замок/замке Амбрас» И желающие отправились влюбляться! Сначала погуляли по так называемому Нижнему Замку, где располагается музей оружия Заглянули в кунтскамеру А затем перешли в основное здание, где самым знаменитым является Испанский зал, отличающийся уникальным деревянным потолком В других залах в основном картинная галерея Есть залы с красивой посудой Интересен и внутренний дворик замка, где в кафе можно выпить чашечку кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 9 августа 2017 И опять же слова Маши: «Уникальность Инсбрука, которым я не перестаю восхищаться, заключается в его симбиозе культурно-исторического и природного. Как по мановению волшебной палочки, почувствовав легкую усталость от историй про Габсбургов во время посещения музеев, можно подняться в горы! Да еще и сделать это на сверхсовременном подъемнике Нордкетте. Считанные минуты и ты наедине с природой, а город виден как на ладони!». Из- за ремонта подъемника нам удалось подняться только до первого уровня, ну никак пока нас горы не пускают... Но, тем не менее, увидеть Инсбрук в солнечную погоду - это большая удача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 9 августа 2017 В 15.00 желающие во главе с Машей отправились отдыхать телом… Слова Маши сами за себя все говорят: «Если вдруг похолодало и пошел дождь... Если нет желания вечер проводить в отеле...Если мышцы подают тревожный сигнал об усталости после ходьбы по европейской брусчатке и горам...Если мозгу требуется перезагрузка...ЕДЕМ В ТЕРМЫ!!! Одна из излюбленных традиций австрийцев, восходящая корнями еще к римским временам, не только невероятно приятна, но и очень полезна. Теплая термальная водичка восстанавливает и расслабляет, укрепляет здоровье. ЕДЕМ в "Аква Дом". Здесь вы будете парить над землей в чашах бассейнов посреди Альп! И это не фантазия из снов, а явь!» Очень красивые пейзажные виды за окном по пути в Аква Дом… И в самом Аква Доме очень классно провели время и расслабились от души Внутренние бассейны Чаши с термальной водой, в одной чаше - морская вода! И везде гидромассаж Приняв ванны, можно и отдохнуть, главное не уснуть :derisive: Как быстро пролетели 3 часа и обратная дорога в отель... Прошел еще один замечательный день тура, в котором все гармонично и размерено. Кажется, так много увидели в один день, да, действительно много! Но без спешки, успевая и погулять, и в кафе посидеть, а некоторые еще и шопингом заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 10 августа 2017 С утра мы проехали по высокогорной дороге Сильвретта Штрассе – 23 километра виражей среди горных вершин и озер. Её считают одной из самых красивых горных дорог в Альпах и часто называют "Альпийской дорогой-мечтой для ценителей". С дороги открывается замечательный вид на горный массив Сильвретта, а также на озёра Фермунт, Сильвретта и Копс. Ну очень красивые панорамные виды. Вальдек мастерски и виртуозно проехал 34 крутых поворота под большим уклоном, причем верхние повороты ехали в сплошном тумане, но потом туман, на наше счастье, рассеялся. Виды захватывают! Фотопауза с выходом из автобуса у озера. И вот здесь мы себя ощутили "ежиками в тумане" После покорения высокогорных дорог водителям выдают вот такие наклейки Проезжали очень красивые пейзажные места, ни одна фотография не покажет, что было на самом деле в реалии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.