natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Пещерное жилище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Современный город Церковь Чистилища И вновь свадьба... Каньон И еще вид на пещерный город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Ну а после возвращения купание в море И от нечего делать я устроила фотоохоту на крабов :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Вчера я получила культурный шок от Матеры, города, который меня очень впечатлил, давно я так не очаровывалась городами... А вечером я наслаждалась вечерним Бишелье. Здесь сейчас проходит праздник девы Марии Адолорато - богоматери скорбящей. Сегодня вечером закрытие этого праздника и салют! Город очень красиво украшен... Вечерний Бишелье И вечерний ужин всего за 15 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Ну а сегодня я отправлюсь за очередной мечтой в нашем туре. Сегодня мы увидим Альберобелло и Полиньяно а Маре. Наконец-то я увижу трулли в реалии! Мечты сбываются!!! Погода стоит шикарная! Хотя на севере Италии уже прохладно и дожди, но, надеюсь, что этот циклон до нас еще не скоро дойдет... Вернемся поздно, а потом будем гулять в нашем городке Бишелье. Сегодня продолжение праздника девы Марии Адолорато, и обещают салют. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Ну а сегодня я отправлюсь за очередной мечтой в нашем туре. Сегодня мы увидим Альберобелло и Полиньяно а Маре. Наконец-то я увижу трулли в реалии! Ох, завидую уже, Наташа! Это и моя мечта тоже! Отличного вам дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 7 день Отдых на море в Апулии: Альберобелло * – Полиньяно а Маре*В 10.00 выехали из нашего отеля и отправились осуществлять мою очередную мечту! В 11.30 прибыли в Альберобелло. Ура!!! Мечта сбылась! Я увидела все это своими глазами! Я посетила город знаменитых конических домов-трулли. Сначала мы погуляли по кварталу Айя-Пиккола, а затем – по кварталу – Монти, в городе в общей сложности находятся более 1400 «труллей». В 14.30 выехали из этого удивительного городка и отправились в Полиньяно-а-Маре – «жемчужину Адриатики», как называют этот городок. Оля великолепно провела экскурсию по городу, и потом было 3 часа свободного времени, которые большинство провели на их известном пляже. В 18.45 был организованный ужин на центральной площади города. В 20.00 выехали из городка и в районе 21.30 вернулись в наш отель. Что ни день, то просто праздник какой-то! Я в сказке!!! Ну а теперь обо всем по-порядку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Альберобелло Очень живописный и необычный итальянский городок Во второй половине 17 века один из графов приказал крестьянам строить дома, которые можно было бы легко и быстро разобрать чтобы уклониться от уплаты налога на недвижимость. Построенные таким образом хижины, можно было разобрать, выдернув всего один камень из кладки, по аналогии с карточным домиком. И эти домики получили название трулло. Обычно Трулло однокомнатная конструкция, иногда двухэтажная, построенная методом сухой кладки с конической крышей, увенчанной каменным шпилем произвольной формы. Со стороны входа шпили разукрашены рисунками, христианскими или языческими символами. Единственным источником света служит входное отверстие. Белый цвет наружных стен, помимо защитной функции в летнюю жару, делает их особенно привлекательными. Еще один городок нашего тура, который стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь есть и церковь Экскурсию по городу проводила Земфира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Наташа, как здорово, действительно, сказка! И почти нет людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Заглянем внутрь трулло А это свистульки... Местные ликеры Пасты, колачики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Наташа, как здорово, действительно, сказка! И почти нет людей... Неа, людей было очень много! Это я выбирала моменты их отсутствия. Ждала...И ловила момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Наташа, каждый раз восхищаюсь твоими онлайн-отзывами. И качеством, и твоей работоспособностью. У тебя получается делать такие великолепные фотографии, охватывать все стороны твоего путешествия, что лично мне кажется, что я реально побывала, где ты, и испытываю такие же чувства и эмоции, что и ты. И конечно, твои фото рассказывают о твоих эмоциях. Действительно, ты в потрясающей сказке. И с нами щедро делишься эти праздником жизни! Спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Полиньяно-а-Маре Городок называют «жемчужиной Адриатики», и не случайно…Кристально чистое море, живописные скалы и величественные пещеры естественного происхождения Здесь родился певец Доменико Модуньо, автор знаменитой песни «Воларэ». Очень много почитателей у этого певца, я так и не смогла поймать момент для фото «пустого» памятника… Кафедральный собор, который уже несколько лет закрыт на ремонт Улочки... Балкончики Оригинально... Один из местных жителей стал писать надписи, сделав таким образом улицу, привлекательной для туристов Знаковое место - пляж Опустевший пляж... А это скальное кафе, в которое меня не пустили…Поэтому виды только с берега и при хорошем приближении Главная красота города - это высокие скалы, поднимающиеся из воды, и дома на этих скалах… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 И к вечеру город не становится пустынным. Здесь во всю кипит жизнь...Смотрят на местных комиков Участвуют в свадебной церемонии... А у нас был организованный ужин на центральной площади, но о нем чуть позже... Но потихоньку солнышко скрывается, и на город опускается ночь А это то, полюбившиеся мне кафе. Как романтично... Очень красивый день тура прожит. Сначала сказочный Альберобелло, а потом романтичный Полиньяно - а - Маре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Организованный ужин в Полиньяно Апулийская закуска: сыр бурата, карпаччо из тунца, цукини, морепродукты Филе рыбы Дорадо Сорбет Бокал вина, вода, хлеб Счастливые и сытые туристы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Наташа, как здорово, действительно, сказка! И почти нет людей... Слово в слово, Юля, прочла мои мысли! Какая Наташа счастливица! Красота! А какая группа у вас приятная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Так как утром выезд в Альберобелло был в 10.00, то мы с Леной пошли гулять по нашему городку - Бишелье. Увидев вечером красивый город, решили посмотреть на него утром. Солнышко пробивается сквозь тучки Рыбаки возвращаются с уловом Стены города Крупный порт Местный рынок с морепродуктами Морские ежи. Господи, как же это можно есть? При всей моей любви к морским гадам, это я точно даже не попробую :biggrin: Пустынные улицы Икона еще на площади Кафедральный собор Картины 18 века Крипта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Улочки старого города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 А это скальное кафе, в которое меня не пустили… Наташа, а почему не пустили? Это как-то связано со временем, или другая причина? Если сейчас неудобно отвечать, не отвечай. Напомню тебе вопрос после возвращения. Интересно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 И я мечтаю об этом скальном кафе, которое случайно попалось этой зимой на фотографии в инт-те. А мы из-за дождя, единственного за всю поездку, в Полиньяно - а - Маре не заехали. Надеюсь, что все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Наташа, а почему не пустили? Это как-то связано со временем, или другая причина? Если сейчас неудобно отвечать, не отвечай. Напомню тебе вопрос после возвращения. Интересно. :smile: До 15.00 я туда не успела попасть. А с 15.00 до 19.30 ресторан закрыт на сиесту. Пришла в 19.30 на бокал вина, а там все было зарезервировано. К тому же было воскресенье...Поулыбалась итальянцу в этот раз не получилась, просила его пропустить меня на фото, но не судьба...А кафе впечатляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 8 день – 18 сентября. Отдых на море – Белые города Апулии*Сегодня был очень красивый день по белым городам Апулии. В 8.00 выехали из нашего отеля и в 10.00 прибыли в Остуни. Погуляли по городу с местным гидом Ольгой. Была обзорная экскурсия, немного свободного времени и для желающих обед. Но а для тех, кто не ходил на обед было около 2 часов свободного времени. В 13.30 выехали из Остуни и направились в Мартину Франку, по городку погуляли около 45 минут и отправились в Локоротондо. Примерно в 15.30 прибыли в этот город и пробыли там до 17.00. Экскурсии по Мартине и Локоротонде проводила Елена… Мне очень понравились эти белые города, они реально белые! Примерно в 19.00 вернулись в наш отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Белый город Италии - Остуни А он и правда белый! Среди холмов на возвышенности красуется этот белоснежный город Белой известью покрывать здесь крыши и дома стали еще в средние века, да и сами дома строились из белого известняка Старый город Ла Терра Защищен стенами и 8 арагонскими башнями Собственно говоря, этот город и очаровывает своими белыми домами, но, как и в каждом городе здесь есть свои достопримечательности На самой вершине холма стоит кафедральный собор 15 века И просто улочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 В Остуни был организован обед в ресторане, сделанном под грот. Очень интересное место... Орекьетте с морепродуктами Морское ассорти Сорбет с печеньями Вино и вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Мартина Франка – город барокко Город красуется на одном из холмов, возвышающихся над Долиной Иттрия Этот город анонсируется как город для всех тех, кому нравится стиль барокко и аристократические здания. В исторический центр мы попали через Ворота Святого Стефана, ныне известные как арка Святого Антония Полюбовались барочным фасадом Церкви Святого Мартина, который считается покровителем города Заглянули внутрь Погуляли по городку И опять свадьба… Жених так отвлек внимание :derisive: , что я даже не успела рассмотреть платье у невесты… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.