Перейти к содержанию

Огромная благодарность Валерию Осинскому, тур 4 AS от 08.09.17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_689447

Только вчера вернулась из тура, и хоть дома накопилось много неотложных дел хочу выразить огромную благодарность ТТВ за такого гида! Путешествовала со многими вашими гидами, все они - профессионалы своего дела. Но в рейтинге гидов за мои 13 туров, Валерий занимает первое место!                                                                                                                                                                      

Такого человеческого участия в любых проблемах каждого туриста из группы прежде встречать не доводилось. В   Поречи  одной туристке срочно потребовалось принятие горячей пищи (проблемы со здоровьем), Валерий вместе с гидом по Хорватии Нэдой молниеносно договорились в ближайшем ресторанчике о быстром ее обслуживании. Вся группа отправилась с Нэдой дальше на экскурсию, а Валерий остался с туристкой, чтоб отвести ее потом к автобусу. Когда к назначенному времени вся группа вернулась, наша довольная дама уже сидела в автобусе. Кстати, Валерий сопровождал нашу группу всегда и во всех экскурсиях - впереди шел гид по городу, а он замыкал нашу вереницу, собирая всех зазевавшихся. Видимо поэтому  у нас не было ни одного опоздания ко времени отправления автобуса (за все мои поездки это было впервые!).                                

При заселении в гостиницу на Балатоне, у туристки в номере была сломана кровать, а свободных номеров уже не было. Валерий  договорился с другим отелем о заселении, под страшным ливнем с громом и молниями посадил ее в такси, и не покинул ресепшен, пока не убедился в ее заселении.                                                                                                                                

Как в доверительной беседе с друзьями доносилась вся историческая информация (поистине энциклопедическая!), информация о культуре, обычаях, кухне, вине всех стран по туру и отдельных городов. Валерий поворачивался к группе лицом и все слушали, затаив дыхание. Как в беседе, тут же задавались вопросы по теме. Приятно было участвовать в этом действии. Прямо  актерские данные у нашего гида – так держать внимание всей группы.                                                                     

Всегда старался нас накормить, подсказывал что и где купить, сопровождал и по супермаркетам, где проводил необходимый ликбез по всем местным вкусностям.

В отелях размещались очень быстро, четко и организованно! Совсем по-военному!                             

Подборка фильмов была тоже удивительно изысканной – все фильмы были интеллектуальными (как наш гид!). При просмотре фильма «Пеликан» женская часть группы еле сдерживала слезы в финале – очень затронул. Отдельное спасибо за отечественные «Экипаж» и «Легенду № 17». Кстати, когда мы подъехали к отелю за 3 минуты до окончания «Легенды», группа категорически отказалась выходить и потребовала досмотреть фильм – мы же патриоты! Досмотрели, конечно, и быстренько заселились. Вот что значит – грамотно подобрать фильмы.                                                 

На заключительном групповом обеде в Польше, в процессе угощения от ТТВ, в адрес Валерия было сказано очень много теплых слов, а наши дамы элегантного возраста и не думали скрывать слез в предверии скорого расставания – обнимали его, как родного!                                                        

Вся программа тура была выполнена в полном объеме. Жаль, не набралось необходимое количество желающих на экскурсию на остров Крк, впрочем, есть повод вернуться в Хорватию и только с нашим замечательным гидом!

Опубликовано
  • Автор
comment_689452

После такого сообщения хотелось бы увидеть Валерия в туре 4MXL по Венгрии на майские праздники.

Да, повезет вам, если это случится. Останетесь довольны!

Опубликовано
comment_689461

Спешу поделиться свежими впечатлениями, пока не закрутила суета будней. Если кратко - прекрасный тур с замечательным гидом! Подробнее? Встреча в Москве на вокзале вовремя и организованно розданные документы. Рассаживаемся в поезд и конечно знакомимся. Приветливость гида, ответы на вопросы по туру и мы едем, ура! Приятная попутчица, с которой знакомимся в купе, делает дорогу незаметной. Прохождение границы, переезд до Будапешта с остановками на еду. Всё четко. В начале пути в автобусе знакомимся. Прекрасный обычай фирмы. Он раскрепощает и соединяет незнакомых до того людей и сплачивает их под руководством гида. По дороге слушаем интересный рассказ Валерия о стране и месте куда едем. Удивительно для меня: масса дат, исторических подробностей, интересных фактов изложены лицом к туристам и на память, не заглядывая в записи и не с монитора гаджетов. Потрясающе! Смотрим фильмы, дремлем, рассматриваем окрестности под мерное покачивание автобуса. Водителям отдельный респект! Всегда опрятны, чисто в салоне, корректны, помогали с багажом, а как водители - одно слово "профи". Будапешт - была впервые и давно хотела - прекрасен. За тот небольшой промежуток времени что были там, влюбилась в город. Поняла что надо ехать еще. Отель Арена понравился, отдохнули и дальше в путь. Хорватия - Сельце, отель Катарина. Восторг! Браво фирме и огромное человеческое спасибо! Завтраки и ужины входят в стоимость тура. Огромный выбор блюд, масса фруктов, горячее, выпечка, напитки - всё супер! А ужин!!! Рыба, мясо, морские деликатесы, фрукты, паста и картофель и всего не перечесть! Вина и пиво входят в стоимость! И ужин в отельном ресторане превращается в приятные вечерние посиделки за рюмкой сухого вина или сока в окружении товарищей по туру и гида, который всегда рядом, готов помочь если вам что-то не стандартное нужно от персонала отеля. А еще в отеле есть Спа! Хорошие процедуры и закрытый бассейн с саунами порадовали в облачные прохладные дни. В экскурсиях впечатляла организованность, интересный рассказ Валерия, предваряющий посещение, неизменно лицом к туристам и с массой исторических фактов и интересных подробностей. И вот мы с Недой идем по Пуле, переезжаем в Ровинь, поднимаемся к храму. Успеваем всё осмотреть, побродить и попить кофе в местном кафе. Чудесно! А на обратном пути смотрим фильм, предложенный Валерием. И даже те туристы, которые поначалу сетуют о выбранном фильме, увлекаются им, и уже мы всем автобусом в переживаниях героев незаметно возвращаемся в любимый отель. Браво Валерий! Я давно не смотрела столько отличных фильмов. Что важно Валерий находит взаимопонимание со всеми, и успевает всем ответить на вопросы и разрядить обстановку, если вдруг возникает какое-то напряжение среди людей - ведь туристы в большинстве женщины, и управится с большим женским коллективом ох как непросто. А он смог сделать из нас коллектив! Дальше был Загреб, переезд на Балатон. Отель Кристал не порадовал том и качеством номеров, но что ждать от придорожной 3*? В кафе рядом съели пиццу, выпили кофе, прогулялись к Балатону. Жаль погода не порадовала, да и после Адриатики Балатон лишь большое озеро, не более. Затем был Хевиз. Купание в знаменитом озере, я так о нем мечтала. Получила удовольствие. Разобралась как там все устроено, благодаря хорошей организации дня мы всё успели. Кто не купался, ходил по магазинчикам и отдыхал в симпатичных кафе. Прекрасно! Затем небольшой уютный Эгер с небольшой экскурсией. К сожалению имя гида не помню, но очень приятная женщина, сокрушалась о том, что за такое малое воемя мы не увидим всех достопричательностей городка. Затем Будапешт, высаживаем "авиаторов" и под очередные кинопросмотры, делающими незаметными переезд, мы в Кестхее. Отель Линеас 3*. И вот эти 3 * порадовали больше. Небольшие номера с хорошими кроватями (что важно после длительного переезда), завтрак сухим пайком (а что делать - торопимся для перехода границы и вовремя успеть на поезд). С санитарными остановками и перекусами под интересные рассказы Валерия приезжаем к границе. Благодарим водителей (отличный экипаж), переходим все пограничные формальности. Думаю без человеческого обаяния Валерия тут не обошлось - мы не вытаскивали вещи, и даже ручная кладь осталась в автобусе. А затем поезд, везущий нас в столицу, обмен телефонами с новыми знакомцами по туру, задушевные беседы под стук колёс. И мне уже жаль что так быстро пролетел этот отрезок времени под названием Тур 4AS! Я от всей души благодарю фирму, своих попутчиков по туру и отдельно Валерия Осинского за прекрасную организацию поездки, хороший отдых, множество новой для меня интересной информации о посещенных местах и человеческие качества ваших гидов! Которые действительно ваш золотой фонд!

Опубликовано
comment_689548

Спешу поделиться свежими впечатлениями, пока не закрутила суета будней. Если кратко - прекрасный тур с замечательным гидом! Подробнее? Встреча в Москве на вокзале вовремя и организованно розданные документы. Рассаживаемся в поезд и конечно знакомимся. Приветливость гида, ответы на вопросы по туру и мы едем, ура! Приятная попутчица, с которой знакомимся в купе, делает дорогу незаметной. Прохождение границы, переезд до Будапешта с остановками на еду. Всё четко. В начале пути в автобусе знакомимся. Прекрасный обычай фирмы. Он раскрепощает и соединяет незнакомых до того людей и сплачивает их под руководством гида. По дороге слушаем интересный рассказ Валерия о стране и месте куда едем. Удивительно для меня: масса дат, исторических подробностей, интересных фактов изложены лицом к туристам и на память, не заглядывая в записи и не с монитора гаджетов. Потрясающе! Смотрим фильмы, дремлем, рассматриваем окрестности под мерное покачивание автобуса. Водителям отдельный респект! Всегда опрятны, чисто в салоне, корректны, помогали с багажом, а как водители - одно слово "профи". Будапешт - была впервые и давно хотела - прекрасен. За тот небольшой промежуток времени что были там, влюбилась в город. Поняла что надо ехать еще. Отель Арена понравился, отдохнули и дальше в путь. Хорватия - Сельце, отель Катарина. Восторг! Браво фирме и огромное человеческое спасибо! Завтраки и ужины входят в стоимость тура. Огромный выбор блюд, масса фруктов, горячее, выпечка, напитки - всё супер! А ужин!!! Рыба, мясо, морские деликатесы, фрукты, паста и картофель и всего не перечесть! Вина и пиво входят в стоимость! И ужин в отельном ресторане превращается в приятные вечерние посиделки за рюмкой сухого вина или сока в окружении товарищей по туру и гида, который всегда рядом, готов помочь если вам что-то не стандартное нужно от персонала отеля. А еще в отеле есть Спа! Хорошие процедуры и закрытый бассейн с саунами порадовали в облачные прохладные дни. В экскурсиях впечатляла организованность, интересный рассказ Валерия, предваряющий посещение, неизменно лицом к туристам и с массой исторических фактов и интересных подробностей. И вот мы с Недой идем по Пуле, переезжаем в Ровинь, поднимаемся к храму. Успеваем всё осмотреть, побродить и попить кофе в местном кафе. Чудесно! А на обратном пути смотрим фильм, предложенный Валерием. И даже те туристы, которые поначалу сетуют о выбранном фильме, увлекаются им, и уже мы всем автобусом в переживаниях героев незаметно возвращаемся в любимый отель. Браво Валерий! Я давно не смотрела столько отличных фильмов. Что важно Валерий находит взаимопонимание со всеми, и успевает всем ответить на вопросы и разрядить обстановку, если вдруг возникает какое-то напряжение среди людей - ведь туристы в большинстве женщины, и управится с большим женским коллективом ох как непросто. А он смог сделать из нас коллектив! Дальше был Загреб, переезд на Балатон. Отель Кристал не порадовал том и качеством номеров, но что ждать от придорожной 3*? В кафе рядом съели пиццу, выпили кофе, прогулялись к Балатону. Жаль погода не порадовала, да и после Адриатики Балатон лишь большое озеро, не более. Затем был Хевиз. Купание в знаменитом озере, я так о нем мечтала. Получила удовольствие. Разобралась как там все устроено, благодаря хорошей организации дня мы всё успели. Кто не купался, ходил по магазинчикам и отдыхал в симпатичных кафе. Прекрасно! Затем небольшой уютный Эгер с небольшой экскурсией. К сожалению имя гида не помню, но очень приятная женщина, сокрушалась о том, что за такое малое воемя мы не увидим всех достопричательностей городка. Затем Будапешт, высаживаем "авиаторов" и под очередные кинопросмотры, делающими незаметными переезд, мы в Кестхее. Отель Линеас 3*. И вот эти 3 * порадовали больше. Небольшие номера с хорошими кроватями (что важно после длительного переезда), завтрак сухим пайком (а что делать - торопимся для перехода границы и вовремя успеть на поезд). С санитарными остановками и перекусами под интересные рассказы Валерия приезжаем к границе. Благодарим водителей (отличный экипаж), переходим все пограничные формальности. Думаю без человеческого обаяния Валерия тут не обошлось - мы не вытаскивали вещи, и даже ручная кладь осталась в автобусе. А затем поезд, везущий нас в столицу, обмен телефонами с новыми знакомцами по туру, задушевные беседы под стук колёс. И мне уже жаль что так быстро пролетел этот отрезок времени под названием Тур 4AS! Я от всей души благодарю фирму, своих попутчиков по туру и отдельно Валерия Осинского за прекрасную организацию поездки, хороший отдых, множество новой для меня интересной информации о посещенных местах и человеческие качества ваших гидов! Которые действительно ваш золотой фонд!

Очень хорошо, что отели в вашем туре были на порядок лучше. Вам повезло! У нас все отели были уровня Кристалла в Кестхее (я писала об этом в отзыве о туре от 18.08.17). Приятно, хотя и заочно, было познакомится с Валерием. Наш гид Николай тоже был очень приятным человеком.

Опубликовано
comment_689634

В # 4.

Гида в Эгере зовут Наталья.Вы чуть перепутали названия мест остановок на ночлег.Кестхее никак не мог у Вас быть после Эгера.Очень рада,что Вам понравился гид,я была с ним в туре в Кракове,впечатления несколько другие.

Опубликовано
comment_689654

Вот и у меня несколько другие впечатления от гида остались. Даже любопытно стало, что за два года произошло.

Складывается впечатление, будто я с другим гидом вообще в этот тур ездила.

Опубликовано
comment_689712

Ни для кого не секрет что с каким настроением поедешь в турпоездку, так и отдохнешь. Всё в нас, дорогие туристы. Всем удачного отдыха на всех маршрутах!

Опубликовано
comment_689791

Про настроение.Я в туры с плохим не езжу,на то он и отпуск)И по поводу гидов,которые мне по каким то причинам не нравятся, не расстраиваюсь,просто делаю выводы-хотела бы еще с ним(ней)встретиться на маршрутах или нет.Я очень рада,что всегда находились люди,с которыми и явные ляпы гидов были не поводом для разборок,а улыбок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу