Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698613 С нарастающим желанием пройти по Вашим следам читаю Ваш отзыв, Лена! Лично встречалась с Вами один раз - на встрече в Самаре-17. Как я сейчас понимаю, Вы уже тогда были в предвкушении этого тура. И здорово, что он не обманул Ваших ожиданий, что мы сейчас тоже Вашими глазами(надеюсь-пока Вашими!) всю эту красоту можем видеть. Отличный, искренний отзыв, пронизанный ощущением испытанного Вами счастья! Пусть Ваши мечты всегда исполняются, будьте здоровы и благополучны! Продолжайте скорее писать! Спасибо!
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698614 В 17.11.2017 в 13:32, Радуга-дуга сказал: Не то слово, Лена! Ваши эмоции захлёстывают через край, сметая по пути и нас, читателей)) Вот теперь точно знаю-тоже поеду в Лондон! Не в этом году, не на следующий, но обязательно поеду! Лондоном меня заразили вы, Лена!)) Эля, а я ведь тоже замечтала там побывать! Планов громадьё, но будем терпеливо трудиться над их последовательным воплощением в жизнь!И всё сбудется!
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698632 Лена, а как с погодой повезло.Она совсем не лондонская, даже дожди отступили перед твоим восхищенным взглядом :i-m_so_h: . Только не пойму куда наш флаг запропастился? :smile: Или он показался тебе здесь неуместным? (Как в фильме "Приходите завтра" :smile:,когда Фрося Бурлакова сказала, что плясать под ариию Розины ни к чему? :biggrin: )
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698637 В 17.11.2017 в 13:32, Радуга-дуга сказал: Не то слово, Лена! Ваши эмоции захлёстывают через край, сметая по пути и нас, читателей)) Вот теперь точно знаю-тоже поеду в Лондон! Не в этом году, не на следующий, но обязательно поеду! Лондоном меня заразили вы, Лена!)) Спасибо, Эля! Конечно, поезжайте! Лондон и вся Великобритания прекрасны. Только постарайтесь заодно и Ирландию посетить. Она этого заслуживает...
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698638 В 17.11.2017 в 16:12, GALINA A сказал: С нарастающим желанием пройти по Вашим следам читаю Ваш отзыв, Лена! Лично встречалась с Вами один раз - на встрече в Самаре-17. Как я сейчас понимаю, Вы уже тогда были в предвкушении этого тура. И здорово, что он не обманул Ваших ожиданий, что мы сейчас тоже Вашими глазами(надеюсь-пока Вашими!) всю эту красоту можем видеть. Отличный, искренний отзыв, пронизанный ощущением испытанного Вами счастья! Пусть Ваши мечты всегда исполняются, будьте здоровы и благополучны! Продолжайте скорее писать! Спасибо! Спасибо, Галя! Да, это было действительно так. На самарской встрече я была уже в предвкушении поездки в Великобританию и Ирландию. Уже тогда у меня была готова британская виза, оставалось оформить только шенгенскую. Постараюсь в ближайшее время продолжить.)))
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698641 В 17.11.2017 в 18:07, МЕЧТА сказал: Лена, а как с погодой повезло.Она совсем не лондонская, даже дожди отступили перед твоим восхищенным взглядом :i-m_so_h: . Только не пойму куда наш флаг запропастился? :smile: Или он показался тебе здесь неуместным? (Как в фильме "Приходите завтра" :smile:,когда Фрося Бурлакова сказала, что плясать под ариию Розины ни к чему? :biggrin: ) С погодой нам везло почти на протяжении всего тура. Дожди, конечно, были, но в основном ночью или пока мы разъезжали на автобусе. А я не верила прогнозам, Марин! Было, конечно, и пасмурно, но дождь намочил меня всего один раз, в Стерлинге. А солнце часто баловало нас! :smile: Мне показалось, что флаг наш был здесь неуместным. Но совсем скоро он будет развиваться в моих руках. :smile: Всё ещё впереди!
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698650 Лена, у меня сложилось впечатление ,что это не просто замок, а целый город! Фото замечательные, спасибо!
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698655 В 17.11.2017 в 19:56, Elena Ozersk сказал: Лена, у меня сложилось впечатление ,что это не просто замок, а целый город! Фото замечательные, спасибо! Лена, это огромных размеров замок. :smile: Необыкновенный!!! А это схема Виндзорского замка. Её нам дали там.
Опубликовано 24 ноября, 20177 г. Автор comment_699759 ЛОНДОН... ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР. Когда мы вернулись из Виндзора, нас высадили из автобуса в самом центре возле Букингемского дворца. Желающие пошли на пешеходную экскурсию "Королевский Лондон", кто-то поехал в отель (удивительно, но были и такие), а кто-то отправился в самостоятельное плавание. Ни о каком отеле тогда я и думать не могла. Какой отель? Когда последний вечер в Лондоне... Для себя я твёрдо решила: никаких экскурсий! Только гулять! Гулять и наслаждаться... Мне хотелось бродить и бродить по Лондону. Напоследок ещё раз окунуться с головой в его атмосферу и наконец нагуляться!.. Хотя нагуляться так и не получилось.) Слишком мало времени в туре отведено на Лондон - всего два дня. Что же... Такова программа, под себя её не переделать. Надо уметь наслаждаться и малым, чем я и занималась на протяжении этих двух дней.) Встреча с группой для возвращения в отель на автобусе была назначена на Трафальгарской площади. Времени у меня было не так уж и много, около двух часов. Но и их мне хотелось провести именно по-своему. Интересен тот факт, что когда после прогулки я показала свои снимки соседке по автобусу, о чём она меня попросила, она была очень удивлена... Оказалось, что я прошла практически весь маршрут экскурсии "Королевский Лондон".)) Находясь у Букингемского дворца, я уже хорошо ориентировалась без карты и имела представление, как отсюда добраться до Трафальгарской площади. Мне показалась эта часть города очень простой для ориентации. Это оттого, что во время поездок по городу я очень внимательно смотрела в окно. Вечер был тёплым и солнечным, как впрочем и весь день, будто по заказу.) Редкая для Лондона погода. В этом плане нас можно было тогда назвать везунчиками.) Хорошо помню, как радостно было у меня на душе, когда я отправилась в необыкновенное путешествие по Лондону.))) В тот вечер Лондон открыл мне своё многообразие: от шикарного столичного города до подобия дикой чудной природы, в которую я попала буквально через несколько минут. Но сначала, постояв у Букингемского дворца, я обошла вокруг мемориал королевы Виктории. Удовольствие начала испытывать сразу же. А разве могло быть иначе, когда меня окружала вот такая красота столичного города!.. Теперь мой путь лежал через Королевский парк Святого Джеймса. Это самый старый и в то же время самый маленький парк Лондона. Он настолько живописен, что попав туда, поначалу забываешь, что находишься в огромном городе. Я заходила в него накануне, но с другой стороны и прошла совсем немного из-за нехватки времени. А теперь можно было обойти его весь. В парке есть пруд, который огорожен низким металлическим забором, чтобы посетители не мешали птицам, живущим здесь у воды. А птиц тут огромное количество... Парк мне очень понравился,здесь можно приятно отдохнуть от столичной суеты и насладиться природой, а обитатели парка так очаровали, что захотелось понаблюдать за ними. Посмотрите, какие они...))) Украшает парк изобилие разных цветов... Можно перейти на противоположный берег пруда по небольшому пешеходному мостику. Я прошла на мостик и взглянула вокруг... Каков же был здесь Лондон!.. Обалденной красоты!.. Отсюда точно уж уходить не хотелось. Так бы стояла и любовалась... А после мне встретилась вот эта белочка. Она всё время к кому-то подбегала. Интересно было за ней наблюдать...) Выйдя из парка Святого Джеймса, я оказалась на Аллее THE MALL. Как раз по ней я и прошла к Трафальгарской площади. Аллея соединяет между собой Букингемский дворец и Арку Адмиралтейства. Покрытие Аллеи красного цвета, из-за чего она выглядит празднично и торжественно. Ведь здесь проходит главный церемониальный маршрут Великобритании. Во время торжеств на Аллее вывешиваются государственные флаги. Вот так я и добралась до Трафальгарской площади. Здесь было так же красиво, как и в любом уголке Лондона. А сколько здесь было красных двухэтажных автобусов - символов города!.. ))) Сразу видно, что Лондон это!.. )))))) И ни с каким городом на Земле его не спутаешь.))) Один он такой, ЕДИНСТВЕННЫЙ!.. Необыкновенно красивый и притягательный!.. И манящий к себе... Пишу сейчас и думаю... Лондон, что же ты со мной делаешь?.. Как же ты меня зацепил... Все мои мысли о тебе... О тебе и о Великобритании... Продолжение следует...
Опубликовано 24 ноября, 20177 г. comment_699766 Лена, шикарные фото!! От каждой веет просто суперским позитивом)) И вообще приятно, когда мечты сбываются!) С погодой вам действительно повезло очень! У меня половина фотографий под зонтом..к сожалению. А сколько мест удалось увидеть в ритме самостоятельного путешествия..ты молодец!) Виды с колеса обозрения обалденные) Сейчас даже жалею, что не пошла туда. Мы решили устроить себе небольшую прогулку по набережной, пока группа каталась. Ну в следующий раз обязательно!! Даже не сомневаюсь, что следующий раз когда-то будет)) Верьте в свою МЕЧТУ и она обязательно сбудется!! Это для тех, кто ещё сомневается надо ли ехать в Лондон)
Опубликовано 25 ноября, 20177 г. comment_699779 Лена, читаем отзыв и радуемся вместе с тобой. Как приятно узнать, что от посещения Великобритании, столько положительных и восторженных эмоций! Какая же умница, что решилась поехать, несмотря на все трудности, в такой чудесный тур. У нас, после посещения интересных и таких разных 36 стран, Великобритания всегда была и останется на первом месте. Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Великобритания была у нас первой заграничной страной и впечатления от нее просто зашкаливали. Когда нашего сына послали работать в Лондон, моей первой мыслью было: "Как далеко". Потом он постепенно обжился там и к нему стали приезжать его друзья в гости. В один из его приездов в Москву я спросила: "У тебя уже многие ребята были, а мы сможем когда-нибудь приехать?" Сын ответил: "Нужно! Оформляйте загранпаспорта, а с визой я вам помогу". Мы быстро оформили паспорта, а затем и визы. Первая наша поездка была накануне моего 50-летия, который мы праздновали в Лондоне. 10 чудесных дней в Великобритании пролетели как сказочный сон, в который трудно было поверить и страшно было проснуться, вернувшись в действительность. Это была явь и, открыв рты от увиденного, закрыли мы их только в Москве, вернувшись домой. За первой поездкой последовала вторая, третья и четвертая. В общей сложности мы прожили в Великобритании 2 месяца с хвостиком, посещая каждый раз новые города и мероприятия. Цветочные выставки, прогулки по городу и садам, посещение музеев и концертов, походы к друзьям, которых уже приобрели и так далее .... Ради одной природной красоты садов и парков, двориков у домов, разнообразия цветов во всем их великолепии стоит побывать в этом райском уголке мира. Спасибо, Лена. за твои прекрасные фото и за восторженный отзыв. Читаем с упоением и радуемся всей душой за тебя, надеемся на следующее посещение совсем не Туманного Альбиона. Кстати, сын написал книгу о Великобритании и ее можно купить в Москве.
Опубликовано 25 ноября, 20177 г. Автор comment_699824 В 24.11.2017 в 22:02, o4arovashka сказал: Лена, шикарные фото!! От каждой веет просто суперским позитивом)) И вообще приятно, когда мечты сбываются!) С погодой вам действительно повезло очень! У меня половина фотографий под зонтом..к сожалению. А сколько мест удалось увидеть в ритме самостоятельного путешествия..ты молодец!) Виды с колеса обозрения обалденные) Сейчас даже жалею, что не пошла туда. Мы решили устроить себе небольшую прогулку по набережной, пока группа каталась. Ну в следующий раз обязательно!! Даже не сомневаюсь, что следующий раз когда-то будет)) Верьте в свою МЕЧТУ и она обязательно сбудется!! Это для тех, кто ещё сомневается надо ли ехать в Лондон) Спасибо, Таня! Я старалась, как можно больше гулять по Лондону самостоятельно. Только таким образом можно по-настоящему проникнуться той атмосферой, в которой находишься. Вернуться в Лондон и мне очень хочется. Будем надеяться, что это когда-нибудь произойдёт...)))
Опубликовано 25 ноября, 20177 г. Автор comment_699825 В 25.11.2017 в 06:00, golubushka сказал: Лена, читаем отзыв и радуемся вместе с тобой. Как приятно узнать, что от посещения Великобритании, столько положительных и восторженных эмоций! Какая же умница, что решилась поехать, несмотря на все трудности, в такой чудесный тур. Спасибо, Лена. за твои прекрасные фото и за восторженный отзыв. Читаем с упоением и радуемся всей душой за тебя, надеемся на следующее посещение совсем не Туманного Альбиона. Спасибо большое! Мне очень приятно.) Желаю Вам свершения Ваших планов и новых встреч с Великобританией!
Опубликовано 30 ноября, 20177 г. comment_700692 Леночка, что-то молчание затянулось..... Хочется смотреть не отрываясь, как понравившуюся книгу читать "запоем".Затягивают интересные отчеты!
Опубликовано 30 ноября, 20177 г. Автор comment_700696 АНГЛИЯ... КАСЛ КОМ. На следующий день наше путешествие по Англии продолжилось. Теперь нас ждали Касл Ком и Бат. Выехав из Лондона, нам предстояло проехать всего 165 километров. Не отрываясь от окна, я наслаждалась окружающей нас красотой. Одни пейзажи сменялись другими, их колорит и разнообразие радовали меня. ) Ощущался порядок во всём: на убранных полях, на пастбищах с пасущимися овечками, на холмистой местности с аккуратно разделёнными на участки лугами... Но почему-то до сих пор мне не совсем верилось, что в Англии я...))), что вокруг-то английские пейзажи...)))) И так же, как и в Лондоне, меня преследовали всё те же мысли : - Я в Англии... Неужели Я... в Англии?.. Обалдеть!.. ))))) Время в пути летело очень быстро. И вот наш автобус уже останавливается на паркинге, потому что туда, куда мы приехали, большим автобусам не проехать, и мы устремляемся через лес в самую красивую английскую деревню XIV века под названием Касл Ком. Интерес у меня возрастает... Ну а как же?.. Охота же всё-таки увидеть английскую глубинку, да ещё и самую лучшую...))) Буквально минут через 10 мы входим в Касл Ком. Узенькие улочки, построенные в типичном британском стиле каменные домики, похожие друг на друга, и зелень... Зелень кругом!.. Деревья, кустики, цветники... Они украшают буквально каждый дом и двор. Очень всё ухожено, кругом порядок и чистота. И так везде уютно, что хочется фотографировать всё подряд. Деревня совсем маленькая, в ней всего несколько улочек, но такая красивая, что глаз не оторвать. В скором времени мы оказываемся на небольшой центральной площади и проходим в церковь... И снова идём по приятной взору улочке... Перед нами открывается зелёная поляна... Очень живописная!.. А после, свернув направо, мы видим прекраснейшее место, наверное, самое лучшее во всей деревушке. Просто прелестное...) И здесь же совсем рядом протекает ручей. Мы идём по мостику и оказываемся на другом берегу. Проходим дальше и открываются сногсшибательные виды... Просто РАЙ какой-то!.. ))) И так мне захотелось на этом мосточке постоять на фоне этой райской красоты, что я и сделала. Зачем же отказывать себе в удовольствии?))) Вот это английская деревня!... Восхитительная!.. Не правда ли?.. Единственное, что бросилось в глаза - это отсутствие жителей. Есть ли они там вообще? Во всяком случае мне сразу показалось, что дома там нежилые, на окнах решётки. И заглянув в несколько из них, понимаешь, что эта деревня ни что иное, как памятник средневековой архитектуры и сохранена она для будущих поколений, чтобы потомки имели представление о том, как жили их предки в средние века. Интересен тот факт, что Касл Ком являлась площадкой для съёмок нескольких английских художественных фильмов. Ведь здесь всё сохранилось в первозданном виде, и это очень ценно. Касл Ком по праву называется самой красивой английской деревней XIV века. Но Касл Ком - не только памятник старины. Здесь есть несколько отелей, где останавливаются туристы и простые отдыхающие. Красота здешней природы привлекает сюда британцев. Оказавшись здесь, понимаешь, что попал в необыкновенное место, тихое и спокойное, очень красивое и впечатляющее, и вся тамошняя атмосфера спокойствия и умиротворения способствует приятному отдыху. Продолжение следует...
Опубликовано 1 декабря, 20177 г. comment_700805 Лена, деревушка поистине потрясающая! Просто открыточная! Нам к сожалению ее не показывали в далеком 2013 году.
Опубликовано 1 декабря, 20177 г. Автор comment_700943 В 01.12.2017 в 08:42, Nina_M сказал: Лена, деревушка поистине потрясающая! Просто открыточная! Нам к сожалению ее не показывали в далеком 2013 году. Да, Нина, потрясающая...) Только жаль, что там нет жизни. Но всё равно она мне очень понравилась.
Опубликовано 2 декабря, 20177 г. Автор comment_701089 АНГЛИЯ... БАТ. Проехав 20 километров, мы оказались в Бате - английском городе - курорте. Он знаменит своими термальными источниками, температура которых достигает 46 градусов. Город древний, основан был римлянами в I веке. Поэтому здесь есть и римские бани, и мост, построенный в итальянском стиле с магазинами прямо на нём. Город очень привлекательный и красивый. Большое впечатление на меня произвела его архитектура, в особенности Аббатство и мост Палтни через реку Эйвон. Зрелищное место... Так и хотелось смотреть на речные пороги и наблюдать за чайками. Этот вид меня очаровал, и я после вернулась сюда, чтобы ещё раз полюбоваться этакой красотой.) Вот знаете... Так понравился Бат, что я с большим удовольствием гуляла по нему и по-настоящему наслаждалась. Улицы были заполнены народом. Ощущалась атмосфера праздника, повсюду играли музыканты. Причём у каждого было своё время выступления, поочерёдно они сменяли друг друга. С удовольствием я посмотрела выступление клоуна-акробата, который собрал вокруг себя много зрителей. В Бате мы были недолго, но впечатления о нём остались самые приятные. И я очень довольна тем, что побывала в этом славном английском городке, получив там массу положительных эмоций... После Бата мы отправились в Уэльс, а именно в его столицу Кардифф. Вот где мне голову снесло...))) Но об этом я расскажу в другой раз...
Опубликовано 2 декабря, 20177 г. comment_701094 В 01.12.2017 в 08:42, Nina_M сказал: Лена, деревушка поистине потрясающая! Просто открыточная! Нам к сожалению ее не показывали в далеком 2013 году. Нина, в 2014 тоже не показывали эту деревушку, может это от гида зависит? У нас не было и Бата в туре.Но Бат я хорошо помню, когда оказалась там в начале 90-х. Мы проехали на открытом паровозике по всему городу-курорту и показался он мне очень уютным,так захотелось там немного пожить. Лена,спасибо за приятные воспоминания.
Опубликовано 2 декабря, 20177 г. comment_701095 В 02.12.2017 в 15:07, МЕЧТА сказал: Нина, в 2014 тоже не показывали эту деревушку, может это от гида зависит? У нас не было и Бата в туре.Но Бат я хорошо помню, когда оказалась там в начале 90-х. Мы проехали на открытом паровозике по всему городу-курорту и показался он мне очень уютным,так захотелось там немного пожить. Лена,спасибо за приятные воспоминания. Да Марина, тур с тех пор сильно изменился. Появилось много других интересных городов. Прямо читаю Ленин отзыв и подумываю о повторении этого потрясающего тура.
Опубликовано 2 декабря, 20177 г. Автор comment_701104 В 02.12.2017 в 15:07, МЕЧТА сказал: У нас не было и Бата в туре.Но Бат я хорошо помню, когда оказалась там в начале 90-х. Мы проехали на открытом паровозике по всему городу-курорту и показался он мне очень уютным,так захотелось там немного пожить. Лена,спасибо за приятные воспоминания. Пожалуйста, Марин! Я ведь тоже с большим удовольствием снова прошлась по Бату, благодаря своим воспоминаниям и этому рассказу о нём.)))
Опубликовано 2 декабря, 20177 г. comment_701121 Какой замечательный рассказ! А какие фото! Спасибо огромное!
Опубликовано 3 декабря, 20177 г. Автор comment_701212 В 02.12.2017 в 17:23, nita_ru сказал: Какой замечательный рассказ! А какие фото! Спасибо огромное! Спасибо, Таня! Великобритания осталась в моей памяти, она осталась во мне. Просматриваю ли я свои фотографии, пишу ли здесь свой рассказ,.. - я полностью погружаюсь в ту обстановку, вновь брожу по тем же местам и так приятно становится на душе, что мне ох как не хочется выбираться оттуда... Наверное, потому, что там я оставила частичку своей души.
Опубликовано 3 декабря, 20177 г. comment_701263 В 30.11.2017 в 17:14, ЕЛЕНА из Чапаевска сказал: Единственное, что бросилось в глаза - это отсутствие жителей. Есть ли они там вообще? Во всяком случае мне сразу показалось, что дома там нежилые, на окнах решётки. И заглянув в несколько из них, понимаешь, что эта деревня ни что иное, как памятник средневековой архитектуры и сохранена она для будущих поколений, чтобы потомки имели представление о том, как жили их предки в средние века. Интересен тот факт, что Касл Ком являлась площадкой для съёмок нескольких английских художественных фильмов. Ведь здесь всё сохранилось в первозданном виде, и это очень ценно. Касл Ком по праву называется самой красивой английской деревней XIV века. Домики потрясающие! Так с ними рядом уютно, спокойно и как будто перенеслась куда-то далеко, на много лет назад) Везде, где встречались, их фоткала и сама рядом фоткалась. Многие пейзажи напоминали кадры фильма "Чисто английское убийство", который в своё время очень любила... И в этой деревушке наверняка много фильмов таких сняли.
Опубликовано 5 декабря, 20177 г. Автор comment_701518 УЭЛЬС... КАРДИФФ. Теперь мы ехали в столицу Уэльса Кардифф. Я очень ждала этот город, потому что именно в нём было то, о чём я мечтала. После английского Виндзорского замка мне очень хотелось попасть теперь в замок уэльский. Тогда я не могла предположить, как он мне понравится и какими сильными будут мои впечатления. Так получилось, что когда в начале тура я оплачивала дополнительные экскурсии, а их было предложено гидом ну ооочень много, и пока я думала, чему отдать предпочтение, а от чего отказаться, потому что взять всё предложенное означало, что будет сплошной галоп, и причём будет это слишком дорого, да и нельзя объять необъятное, группа для посещения замка была уже укомплектована, а вторую группу гид не набирала. Вообще, я впервые в туре ТТВ столкнулась с такой проблемой. Известие о том, что я опоздала оплатить Кардиффский замок, для меня было как гром среди ясного неба. - Что значит "опоздала"? Как это? )))) Я, что, не увижу замок что ли? Но я же хочу! Очень хочу! ))) Я не могу такое допустить, что не схожу... Да мне просто необходимо увидеть Кардиффский замок!.. - говорила я гиду. Тогда гид посоветовала мне сходить туда самостоятельно, предупредив, что только в том случае, если не будет большой очереди в кассы. Я успокоилась и сама себе сказала: - Я всё равно увижу этот замок! Обязательно увижу! Так оно и вышло. ))) Никогда не надо заранее переживать. Наоборот! Всегда надо думать только позитивно, тогда ПОЗИТИВ и получишь сполна.))) Не зря ведь говорится "Что Бог не делает, всё к лучшему". Именно так и произошло в моём случае. Во-первых, у кассы не было ни одного человека, и билет без экскурсовода оказался в два раза дешевле: не 23 фунта, а 12,5! А во-вторых, я увидела практически то же самое и ходила не спеша, получив там столько положительных эмоций, сколько бы с группой ни за что не получила бы. Когда ходишь в толпе, воспринимается даже всё по-другому. Толпа тебе только мешает, ты сдерживаешь свои эмоции, а ведь так хочется им дать полную свободу.) Не спорю, сильные эмоции сдержать невозможно, но всё же... Эмоциональный человек меня поймёт. Итак, Кардифф... Уэльс... )))) Мы подъехали прямо к стенам замка. Он стоял в самом центре Уэльской столицы, такой величественный, мощный и неприступный!.. И первое, что бросилось мне в глаза - это высоченная красивая башня с часами. Я рассматривала её и восторгалась: - Ну где ещё такое можно увидеть?.. Только здесь, в Великобритании! Европа... Там совсем другие замки и другие крепости. И вот так потихоньку тогда я начала осознавать, что нахожусь именно в Британии... ))) Британия,.. она совсем другая... Отличается она от европейских стран. И дух здесь другой!.. Британский! ))) Словами это трудно передать, но ощутить это несложно. Не зря же наш паром так и назывался "Дух Британии"! ))) Купив билет, я оказалась на территории замка. Глаза мои округлились. Серо-коричневый замок необыкновенной красоты с готическими башенками выглядел просто сказочно... Он был великолепен!.. А прямо передо мной чуть вдалеке возвышался холм, и на нём стояла древняя сторожевая башня, которой, как говорят, 2 тысячи лет. Над ней развивался уэльский флаг: на бело-зелёном фоне красный дракон! Ярко-зелёной травой была засажена вся территория замка. Этот сочный зелёный цвет так хорошо гармонировал со всеми цветами замка и крепостными стенами, отчего вся панорама выглядела очень ярко и колоритно. - О, Боже! Кардифф!.. Уэльс!.. Какие же вы!.. - проговорила я. В тот момент я лишилась дара речи, у меня не было больше слов от восхищения... Мне хотелось поскорее побежать к холму с башней, но здравый смысл мне подсказывал, что сначала надо зайти и осмотреть сам замок. Так я и поступила.) Говорить о замке и его истории не буду. Скажу одно. Он роскошный!.. Смотришь и удивляешься, что всё это - творение рук человеческих... И ведь это не королевский замок. Вот именно это и удивляет... Такие роскошные интерьеры, шикарная мебель, библиотека... Ну прямо, как в сказке побывала.) Выйдя из замка, я устремилась к холму.) Мне так хотелось поскорее взобраться на сторожевую башню и с высоты осмотреть всё вокруг! Прочувствовать на себе, как защитники замка поднимались по этим ступеням... Вот это МОЁ! Всё, что связано с крепостями, их осадой и обороной... Но для начала надо было сделать необходимые снимки. А как же без них? Чтобы на память остались...) И вот я уже поднимаюсь на холм...))) Захожу внутрь. И у меня снова расширяются глаза от такой неожиданно большой по диаметру башни... Она оказалась огромной и без крыши.) Тогда, 2 тысячи лет назад, Кардиффский замок был именно таким. Ну а дальше, забыв обо всём на свете, от избытка чувств, от радости, которая полностью охватила меня, я стала быстро подниматься по ступеням. В тот момент я даже забыла про свой фотоаппарат, забыла сфотографировать башню изнутри, ведущие наверх лестницы... Сейчас не понимаю, как такое могло со мной произойти? Напрочь забыть про съёмку,.. - не помню такого случая. Видимо, эмоции у меня в тот момент просто зашкаливали.) А когда я, ОДНА, уже бегом, преодолевая последние ступени, поднялась наверх и увидела перед собой Уэльский флаг, счастью моему не было предела. И я во всё горло закричала: - Кардииифф!!! Я здееесь! ))))) Кардииифф! Я приееехала! Приехала к тебеее! ))))) Ураа!!!.... )))))))))) Уверена, что Кардифф слышал меня.) Слышал и молчал. А я радостная и счастливая вдруг опомнилась и взялась за фотоаппарат... ))) А после, спустившись с башни, я пошла на стены. Походила там, но таких эмоций у меня там не было. Мне кажется, что вся энергетика в Кардиффском замке сосредоточена именно в двухтысячелетней башне. Туда нужно обязательно подняться. Стены самой крепости не сохранились, были разрушены и восстанавливались в XIX веке. Ну а потом я пошла гулять по городу. Он тоже красивый и колоритный. А развешанные повсюду уэльские флаги очень украшают городские улицы... Вообще, Кардифф мне очень понравился и я необыкновенно счастлива, что побывала там. Когда меня спрашивают о том, что же мне больше всего понравилось в Великобритании, я обязательно называю в числе лучших Кардиффский замок, потому что на редкость такие сильные эмоции у меня проявились именно там. И мне понятно, почему?.. Продолжение следует...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.