Ellena1307 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Соглашусь с Олей! Потрясающие фотографии, потрясающие места и виды!:) Света, смотрю и тихо завидую, какая же ты молодец! Тоже похвастаюсь, мне из Рупольдинга прилетел привет от Светы, так приятно! И так сразу захотелось зимы и биатлона:) а еще тоже очень хочу на соревнованиях побывать, может когда-нибудь соберемся и рванем зимой в Рупольдинг на биатлон!:)
Seka Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 И так сразу захотелось зимы и биатлона:) а еще тоже очень хочу на соревнованиях побывать, может когда-нибудь соберемся и рванем зимой в Рупольдинг на биатлон!:) Да, Лена, эту идею я уже давно холю и лелею. Пора уже поставить галочку напротив этой мечты :biggrin:
Ольга.Г Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Оля, Вам спасибо! Про Госаузее, я кстати, в одном из Ваших отчетов прочитала/подсмотрела. Захотелось непременно туда попасть. Свет, и за воспоминания очень благодарна - как зашла, увидела, и аж сердце ёкнуло) Даже полистала свои старые фотки. И согласна с Леной - ты большущая молодец! Не каждый сможет так вот гулять в одиночку, справляться с волнениями и трудностями. А ещё всё самой планировать, да так, что потом путешествовать одно удовольствие. :good2:
Seka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 После прогулки вокруг озера я отправилась к канатке «Gosaukammbahn». Находится она в двух шагах от озера. Туда-сюда бегают две кабинки строго по расписанию: раз в 15-20 минут. По карте «Salzkammergut Erlebnis Card» дали небольшую скидку, расплачивалась картой. Подъем/спуск занимает буквально несколько минут и вот я уже наверху. Вид на озеро от горной станции канатной дороги. Горы кажутся такими близкими. Но это не так Горная станция «Gosaukammbahn» Изначально в планах было только подняться, осмотреться и спуститься вниз. Но увидев, как здесь красиво и сколько вокруг дорожек для прогулок, решила подзадержаться. И задержалась часа на два с половиной. Решила подняться во-о-он туда. Странная конструкция наверху – это одна из канатных дорог, которая работает только в зимний период Здесь, наверху, несколько кафе, причем все они работали. Это «Gablonzer Hütte». Выглядит по-разному с двух сторон Прямо напротив – «Preining Hütte». Здесь почти не было свободных мест А внизу деревня Госау Летом в районе озера работает только «Gosaukammbahn», а вот зимой их намного больше. Сейчас же просто стоят, ждут сезона))) Дорожка всё время идет вверх, иногда довольно круто. Но вполне преодолимо. Виды вокруг радуют глаз
Seka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Еще одно кафе, уже совсем близко к самой высокой точке, куда я направляюсь. Это «Sonnenalm». Чуть выше и я подхожу как можно ближе к краю, где дальше обрыв. Отсюда прекрасный вид на Госаузее Оглядываюсь. Оттуда я пришла – видно желтое здание горной станции и Hütten. Та самая странная конструкция - канатная дорога «Panorama JET Zwieselalm». Возле нее мужчина готовился к прыжку с парапланом Наверху. Горы, холмы, деревья, где-то там деревушки и множество дорожек, разбегающихся в разные стороны. Долго не могу уйти отсюда. Обратная дорога, как это часто бывает, была намного легче. Спускалась я в кабинке одна с работником канатной дороги. Он любезно открыл мне окно, и я смогла сделать фотографии озера После покупки сувениров, до отправления автобуса оставалась еще некоторое время, и я немного прогулялась по берегу озера. Солнце спряталось, и озеро выглядело уже по-другому. Получилось много отражений…
Seka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Dachstein Новый день в Зальцкаммергуте я провела там, куда мечтала попасть очень давно. Дахштайн и смотровая площадка «Пять пальцев» - вот зачем я, прежде всего, ехала в этот регион Австрии. Погода с утра была чудесная – солнечно, тепло, по синему небу пробегали облачка. Самое то для подъема в годы. На автобусной остановке я в этот раз была не одна. Два молодых человека то ли китайцы, то ли японцы тоже ехали в том же направлении. Они не могли разобраться с расписанием. Попыталась им помочь, они у меня спрашивали на английском, я отвечала по-немецки, было забавно. Они ехали в Халльштатт. Меня это уже не удивляло. Никогда я еще не видела такого количества туристов из Азии, как здесь - куча автобусов, много самостоятельных туристов. Особенно это заметно, учитывая размеры того же Халльштатта :smile:. Ехать из Бад-Гойзерна до Обертрауна и канатной дороги «Dachsteinseilbahn» с пересадкой – либо электричка + автобус, либо автобус + автобус. Я выбрала второй вариант – сначала автобусом № 542 до остановки «Gosaumühle», далее № 543 до конечной остановки. Стоимость билета на целый день – 8,60 евро. К конечной остановке автобус был забит под завязку. Я успела в числе первых к кассе и купила себе билет «Panorama Ticket». Стоит он 30 евро, мне по карте «Salzkammergut Erlebnis Card» сделали скидку процентов 10. «Panorama Ticket» включает проезд на трех канатках туда/обратно и посещение трех смотровых площадок. Честно, не представляю, как народ за день успевает еще и две пещеры посетить, я приехала в начале десятого утра, а спустилась уже ближе к окончанию работы канаток, да и то, так до одной смотровой площадки и не добралась. Канатка включает три этапа: 1) от нижней станции Talstation Dachstein (609 м) на высоту 1 350м до средней станции Mittelstation, где и находятся пещеры – Ледяная и Мамонтова 2) подъем от Mittelstation до горной (Bergstation) станции на высоту 2 100м. Здесь три смотровые площадки - «Пять пальцев» (5fingers), «Спираль Мирового наследия» (Welterbespirale) и «Дахштайн-Акула» (Dachstein-Hai) 3) спуск от горной станции к Talstation Gjaidalm на высоту около 1 750 м. В первую гондолу до средней станции я не попала. Людей реально было много. Ехала на следующей. Каждая станция очень удобно устроена для посетителей, не найти что-либо невозможно, так как все указатели здесь с картинками. Отрываемся от земли. Я, конечно же, пристраиваюсь у окна и фотографирую окружающие красоты – Обертраун внизу, горы и, кусочек озера Хальштеттер. На средней станции решаю не задерживаться и сразу по указателям-картинкам отправляюсь к выходу к следующей гондоле, которая поднимет уже к горной станции. Кстати, все подъемы/спуски тут по времени. Надо ориентироваться на часы. Новая гондола тоже набивается под завязку, и мы потихоньку поднимаемся. Красиво, столько зелени вокруг… И тут я вижу первый снег и начинаю понимать, что наверху нас всех ждет бо-о-льшой сюрприз. Сюрприз не заставил себя ждать. В какой-то момент подуло холодом, и пейзажи вокруг стали меняться – зелень сменилась белым снегом. В голове промелькнуло: как хорошо, что я в последний момент забросила в рюкзачок перчатки и шапку. Когда вышли из гондолы, я быстренько утеплилась и - улицу. А тут – зима! Снега много. И холодно! Я не отношу себя к мерзлячкам, но даже мне было прохладно :smile:. Тем более поражали девушки-азиатки, многие из которых шли в туфельках и капроновых колготках. Мама дорогая! Кто-то, видимо, совсем замерз :biggrin:. Горит костер И снежные горы вокруг покуда хватает глаз
Машуля из Самары Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Какие великолепные виды на озеро и горы!!! и такое впечатление, Света, что ты везде одна-одинешенька... а это тоже придает своеобразную силу твоим фоткам - как-будто ты наедине с природой, с ее огромной силой!.. ЗдОрово!
Seka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 И согласна с Леной - ты большущая молодец! Не каждый сможет так вот гулять в одиночку, справляться с волнениями и трудностями. А ещё всё самой планировать, да так, что потом путешествовать одно удовольствие. :good2: Спасибо, Оля! Хорошо, что этих волнений и трудностей обычно бывает немного :biggrin:. И во многом, думаю, как раз благодаря тщательной подготовке к каждому путешествию.
Seka Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Какие великолепные виды на озеро и горы!!! и такое впечатление, Света, что ты везде одна-одинешенька... а это тоже придает своеобразную силу твоим фоткам - как-будто ты наедине с природой, с ее огромной силой!.. ЗдОрово! Маша, спасибо, что заглядываешь! Я, действительно, часто оказывалась в этой поездке одна где-то наедине с природой. Мне это нравится. Правда, в Зальцкаммергуте это сделать очень сложно :biggrin:. Народу - очень много. С утра еще ничего, а вот ближе к обеду группы, группы и группы. Приходилось сильно выкручиваться, чтобы сделать фотографии без большого количества людей.
Seka Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Первым делом решаю идти до площадки «Пять пальцев». Указатель гласил, что идти 30 минут. Ну, я, конечно же, топала дольше, останавливаясь через чуть ли не через каждые 10 метров :yes3:. Столько красоты вокруг, надо, очень надо всё зафотографировать. По-моему, если пролистать сделанные тут фотографии быстро- быстро, то можно мультик посмотреть, показывающий мой маршрут :biggrin:. Зелёно-рыже-белые пейзажи Сколько снега! Дорожка, ведущая к смотровой «5fingers». Хорошо, что она почищена, иначе по снегу было бы идти сложновато. Конструкция впереди – это еще одна смотровая, к которой я еще вернусь - «Спираль Мирового наследия». Чуть выше и вот уже открываются первые виды на озеро Хальштеттер. Легкая дымка, но это меня не расстраивает. Всё равно очень красиво. Еще понравился сплошной слой облаков – так живописно нависают))) В приближении Камни, снег и облака. Складывалось ощущение, что этот пласт облаков просто зацепился за гору и не мог никуда уплыть. А вот и сама площадка «Пять пальцев». Людей было не так уж и немного, так что вполне спокойно удалось пофотографировать окружающие пейзажи. Ну как себя не запечатлеть в такой исторический момент. Фотографировала меня девушка, с их компанией мы потом несколько раз пересекались, в том числе на следующий день в Халльштатте. Понравился такой вид на озеро, сквозь зелень хвои Долго здесь задержаться не получилось, сильный и холодный ветер помешал. Но я была счастлива, наконец-то, еще одна мечта осуществилась. Дорожка назад идет в горку. Мне во-о-он туда, к смотровой площадке. На обратном пути не перестаю снимать горы. Они просто завораживают Хотела заглянуть по дороге в эту часовню, в том числе, чтобы согреться, но, увы, она оказалась закрыта
Seka Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 К смотровой площадке «Спираль Мирового наследия» надо немного подняться. Откуда такое название? Во-первых, она, действительно, по форме напоминает спираль. Слабо закрученную))), но спираль. А, во-вторых, вдоль лестницы на перилах установлены указатели, показывающие в определенном направлении и гласящие, что там находится тот или иной объект ЮНЕСКО и сколько до него км. До Гейрангерфьорда в Норвегии 1 700 км До Праги всего-то 300 км В ту сторону Санкт-Петербург (1 750 км) А вот до Камчатки аж 7 900 км Ну и как же без указателя на Халльштатт Тут же есть стенды с изображениями гор и подписями их названий. Разглядела почти все. Кстати, на этой смотровой площадке, как и во многих других местах Дахштайна, есть свободный вай-фай. Можно отправить весточку родным и друзьям. Вид на горную станцию со смотровой площадки И на окружающие горы и озеро Хальштеттер Обратная дорога к горной станции заняла гораздо меньше времени. Всё ж таки идти все время вниз. По плану был еще спуск на канатке к Talstation Gjaidalm на высоту около 1 750 м. Но сначала срочно в кафе отогреваться горячим кофе. Полистала здешнее меню, цены оказались вполне приемлемыми, а порции просто огромными.
Seka Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Читала в некоторых отзывах, что делать особо на станции Gjaidalm нечего, если не идти в поход по проложенным здесь дорожкам. Вроде как видов особых нет. А мне, наоборот, здесь понравилось. Думаю, многие уже поняли, что мне нравится везде, где есть горы :biggrin:. До станции Gjaidalm едут уже небольшие кабинки. Туда, действительно, отправляется не так много людей. Пара фотографий, сделанные через стекло кабинки На месте я оббегала все близлежащие дороги. Спустилась сначала немного вниз, потом поднялась наверх. А этот вид на Gjaid Alm мне понравился больше всего. И даже нашла ягодки. Вроде брусника? Когда вернулась к горной станции спустя час с небольшим, застала совсем непогоду. Пошел дождь. А вот на высоте 1 350 м, на Mittelstation, куда я спустилась за несколько минут, наоборот, погода была чудесная. И я задержалась тут еще на некоторое время, хотелось погреться на солнышке. Здесь находится вот такая большая площадка со скамейками, лежаками, развлечениями для ребятишек Тут же указатели к пещерам. Заблудиться не дадут :rolleyes: В этих домиках музей, со стендами, интерактивами, экспонатами. Рассказывают о ледниках, вопросах экологии и пр. Мне особенно запомнились фотографии ледника в разные годы (отчетливо видно насколько он уменьшился) и ночное фото земли, сделанное из космоса (на большей части территории нашей страны почти совсем нет огней). Не хуже ребенка полазила по такой вот деревянной конструкции, похожей на лабиринт Заглянула в здешний сувенирный магазин и отправилась на спуск. Это нижняя станция канатной дороги. Стеклянное сооружение слева – касса. В итоге я провела на Дахштайне почти целый день, уехала уже ближе к окончанию работы канатных дорог. Немного устала и даже померзла, но впечатлений получила на год вперед!
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Света, а сколько примерно в горах градусов было? Там наверху?
Seka Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Света, а сколько примерно в горах градусов было? Там наверху? Маша, градусника я там почему-то не заметила. Но мне показалось, что был небольшой минус. Хотя может это из-за холодного ветра
Seka Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 ХАЛЛЬШТАТТ Город-сказка! По-другому назвать невозможно. Недаром в 2012 году в Китае в городе Лоян была построена его копия. И теперь китайцы массово сюда приезжают, чтобы посмотреть оригинал :rolleyes:. Добиралась я в Халльштатт точно также, что и до Обертрауна накануне – автобус+автобус. Въезд в город через длинный туннель по светофору. Ожидание зеленого заняло почти десять минут. Первые фотографии – вид на город и озеро Хальштеттер. Красиво до невозможности! Город отражается в воде Первым делом решаю подняться на фуникулере к расположенной наверху смотровой площадке, спуститься вниз пешком, и уже потом погулять по самому городку. Памятник по дороге. Людей еще немного. Слева видно тот самый туннель. А вот и дорога фуникулера там, на горе, позади домика Купила билет только в одну сторону, дали небольшую скидку по карте «Salzkammergut Erlebnis Card». Подъем недолгий. А так выглядит сам фуникулер – сфотографировала его уже при спуске с горы. Карта для ориентации. Когда выходишь из фуникулера можно либо подняться наверх по лестнице, либо на панорамном лифте. На карте последний обозначен цифрой 2. А идти нужно в сторону цифры 11 – это и есть смотровая площадка. Лифт – справа, а дорожка слева ведет как раз к смотровой площадке. Мимо не пройти Поднявшись на фуникулере, можно не только отправиться к смотровой площадке, но и сходить на экскурсию в соляную шахту (Salzwelten). Дорога к ней слева на фотографии. У меня таких планов не было, так что отправляюсь прямиком к площадке. Пробиться к самому её острию мне удалось с трудом и спустя какое-то время. Одна парочка китайцев или японцев не уходила оттуда долго, фотографируя себя любимых во все стороны и во всех ракурсах. Чтобы передать насколько красивые открываются отсюда виды, мне, честно говоря, просто не хватает слов. Аж сердце замирало :smile2:. Просто предлагаю посмотреть несколько фотографий… А тут город как на ладони… Ощущение, что это экспонат в музее миниатюр :smile:.
Seka Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Спуск с горы к центру города у меня занял гораздо больше времени, чем я рассчитывала :scratch:. Дорога вниз идет зигзагом. Так что мне непременно надо было на каждом повороте сделать фотографии и поизучать каждый стенд, которых тут около десятка (в основном они посвящены истории добычи соли). Озеро Хальштеттер в обрамлении веток деревьев Чем дольше смотрю на эту фотографию, тем больше мне эта гора напоминает спящую собачку))) Мне туда, но идти еще долго Заглянув внутрь, обнаружила там туннель и рельсы, убегающие внутрь горы По дороге встретился небольшой водопад. Точнее я его сначала услышала, а потом уже видела указатель к нему. До центра города рукой подать. Спуск ближе к концу вот по такой дорожке Крыши Халльштатта Потом я отправилась просто бродить по улочкам. Какие же тут милые домики! Не удалось, к сожалению, увидеть во всей красе площадь Marktplatz, так как вся она была перерыта – ремонт. И, конечно же, классический вид на Халльштатт. Он почти на всех открытках :smile:. Пришлось, правда, повоевать за место под солнцем на смотровой площадке с туристами из Азии И еще несколько фотографий города напоследок...
Seka Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 ВОЛЬФГАНГЗЕЕ Еще одна давняя мечта – увидеть своими глазами озеро Вольфгангзее, прокатиться по нему на кораблике и непременно погулять по улочкам Санкт-Вольфганга и Санкт-Гильгена, также осуществилась в этом путешествии. Отправилась я на озеро в предпоследний день отдыха в Зальцкаммергуте. Погода благоволила. Решила доехать сначала на электричке до Бад-Ишля и далее автобусом № 546 до Санкт-Вольфганга. Сайт австрийских железных дорог обещал на этот маршрут с отправлением в 08:42 стоимость проезда 5,30 евро, дешевле, чем если покупать билеты по отдельности на электричку и автобус. Пришла на вокзал чуть раньше, чтобы разобраться с автоматом по продаже билетов (раньше не приходилось покупать). Разобралась быстро, но тут меня ждала засада – автомат не принимал ни карточки, ни крупные купюры. Хорошо, что у меня были 2-х евровые монетки, отложенные для подруги, которая их коллекционирует. Пришлось ими пожертвовать. Можно было бы купить билет в кассе, но на тот момент она почему-то не работала. В общем и целом дорога до Санкт-Вольфганга заняла около часа. В автобусе я не могла усидеть спокойно на месте и в голове вертелась только одна мысль, ну, когда же, ну когда, появится озеро (ехали мы какими-то окольно-объездными путями). Когда же я его увидела, то не смогла сдержать возглас восхищения – «Ва-а-ау!». Вышла я на конечной остановке «St.Wolfgang im Salzk. Schafbergbf» и сразу же направилась к берегу озера. Здесь симпатичная набережная – Роберт-Штольц-променад с клумбами, цветами, памятниками, фонтаном (который, правда, не работал), скамейками… …и, конечно, чудесными видами на озеро. Хотела заглянуть в музей кукол (Puppenmuseum), но он открывался только в 11:00. Не судьба… Пошла просто вдоль центральной дороги, по пути перебегая с одной её стороны на другую, чтобы сфотографировать многочисленные симпатичные домики Здание Michael Pacher Haus (Конгресс хаус).
Seka Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Церковь Святого Вольфганга (Pfarr- und Wallfahrtskirche St. Wolfgang) на Марктплатц. Полюбовалась и её интерьерами, но делать фотографии не стала, слишком много было людей. А этот вид я думаю знаком всем, кто хоть раз побывал в Санкт-Вольфганге. Оторваться невозможно! Дома на Марктплатц Знаменитый отель «Im Weissen Rössl». Очень мне это здание понравилось. А еще понравилась надпись: «Hier war der Kaiser Gast, hier ist der Gast König» (примерно «Здесь был император в качестве гостя, здесь каждый гость – король») Площадь Uferplatz. Купила в здешнем сувенирном магазинчике открытки и марки, тут же на скамеечке всё подписала/оформила и опустила их в почтовый ящик Озеро кажется прозрачно-голубым До времени отправления кораблика до Санкт-Гильгена было еще достаточно времени, и я с удовольствием еще побродила по улочкам, заглядывая в многочисленные магазины и лавочки. Здесь продают много специалитетов. Остатки времени в Санкт-Вольфганге провела на берегу озера, устроив небольшой пикничок, сидя на скамейке и любуясь Вольфгангзее.
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Света, твои фото Санкт-Вольфганга и озера самые лучшие из тех, что я когда-либо видела! Супер!!! И Хальштадт тоже совершенно потрясающий! :good2: :good2: :good2:
Seka Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Света, твои фото Санкт-Вольфганга и озера самые лучшие из тех, что я когда-либо видела! Супер!!! И Хальштадт тоже совершенно потрясающий! :good2: :good2: :good2: Оля, спасибо большое! Я просто влюбилась в это озеро. А сколько у меня еще его фотографий! :biggrin:
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Оля, спасибо большое! Я просто влюбилась в это озеро. А сколько у меня еще его фотографий! :biggrin: Ну и показывай - с удовольствием посмотрим. В эти озёра, как и в целом в эту местность, невозможно не влюбиться. Помню отлично, как были там впервые в туре и как были потрясены всем увиденным. Ну а потом 4 дня пожили на озере Вольфгангзее, 4 незабываемых дня у нас были, и ещё вид на озеро из окна отеля. Поэтому очень тебя понимаю)
БЕЛ Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Оля, спасибо большое! Я просто влюбилась в это озеро. А сколько у меня еще его фотографий! :biggrin: Света, не стесняйся, показывай, все, что есть :smile: Оля выше с языка сняла - мы с удовольствием посмотрим :smile: Прекрасно помню и свои зашкаливающие эмоции после знакомства с озером и с Зальцкаммергутом , и те же мысли, что и у многих - в этот край невозможно не влюбиться :yes3:
Seka Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Мне нравятся прогулки на корабликах по озерам, особенно в хорошую погоду и когда людей не очень много, чтобы можно было спокойно занять удобное место и делать фотографии. Я, конечно же, нашла место на верхней палубе, причем села так, чтобы при необходимости можно было свободно передвигаться от борта к борту. Стоимость проезда на кораблике от Санкт-Вольфганга до Санкт-Гильгена – 7,60 евро. В пути всего-то 40-45 минут. Отплываем Так понравившийся мне отель «Im Weissen Rössl» Вид на церковь Святого Вольфганга с воды. Хорошо видны все арки, в которых так любят все фотографироваться Очень понравился вот этот вид на Санкт-Вольфганг Несколько раз во время прогулки пересеклись с другими корабликами Никогда не ходила под парусом :smile:. Но хотелось бы попробовать. Берега озера живописны. Жаль, что я не умею рисовать :sad:. А на этой фотографии понравились облака. Эдакие кусочки ваты, повисшие над озером. Когда проплывали мимо, подумалось, что в этом красивом здании не иначе расположен какой-нибудь музей. Ан, нет! Учебное заведение…
Seka Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Плывем дальше. А берега-то всё живописнее и живописнее Удалось поймать немало красивых отражений А это уже Санкт-Гильген Но, прежде чем, плыть туда, делаем остановку просто в райском местечке под название Fürberg. Здесь люди исключительно отдыхают Оттуда мы приплыли Жалко, что время летит так быстро и прогулка подходит к концу. Вот и пристань Санкт-Гильгена
Seka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Санкт-Гильген мне понравился не меньше Санкт-Вольфганга. Прогулка по городку началась с парка, расположенного рядом с озером. В парке наткнулась на памятник австрийской писательнице Марии фон Эбнер-Эшенбах А это Музыкальный павильон Из парка открывается симпатичный вид на церковь Pfarrkirche Прочитала в Интернете, что Санкт-Гильген иногда называют «Деревней Моцарта», хотя сам Моцарт здесь никогда не бывал. Это Моцартхаус И фонтан недалеко от него Памятник погибшим в мировых войнах Церковь Pfarrkirche, возвышающаяся над городом Домики в Санкт-Гильгене один краше другого. Готова была каждый фотографировать Здание Ратуши на Mozartplatz с памятником Моцарту перед ним. Гуляя, обращала внимание на милые детали, так украшающие дома, улицы, город в целом. Много цветов, росписи на стенах домов, какие-то фигурки… И опять озеро напоследок Уезжала я из Санкт-Гильгена уже ближе к вечеру в крайне воодушевленном настроении – еще одна мечта сбылась :derisive:. Сначала автобусом № 150 до Бад-Ишля, а оттуда также автобусом № 542 до своей деревни-городка Бад-Гойзерна.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.