Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ОБРИГАДА, солнечная, душевная, удивительная страна Португалия!!!


Рекомендуемые сообщения

День 5. Кашкайш. Мыс Рока. Синтра.

Снова ранний подъём. В 7-40 вышли из отеля. Едем на метро 2 остановки до вокзала Кайш Содре. Это в вагоне метро.

 

0_19e282_6af96b72_XL.jpg

И в 8-00 у нас уже электричка до Кашкайша.

 

0_19e28e_9a3f43c9_XL.jpg

Наша  Лишбоа кард уже не действует, в метро и электричках пользуемся транспортной картой Viva. Через 40 минут мы в Кашкайше- одном из главных городов Португальской ривьеры. 

 

0_19e4f9_724048_XL.jpg

0_19e293_74c5bd16_XL.jpg
 
0_19e29a_860c0112_XL.jpg
 
0_19e2a6_b2fdf215_XL.jpg
 
0_19e313_a74bdbb7_XL.jpg

Название Кашкайша происходит от слова cascale - "маленький камень".

В городе проходит какой-то спортивный праздник,  в электричку на каждой станции садились спортсмены всех возрастов, как говорится, и стар и мал.

 

0_19e2b2_24fb8234_XL.jpg

На площади  проводится групповое занятие аэробикой,

  и повсюду огромное количество бегунов.

 

0_19e2bb_24ab4d18_XL.jpg

Замечательный пляж, но купаться мы сегодня не собираемся. Да ещё и прохладно, так что и желания окунуться в океан не возникло.

 

0_19e29d_7f6d7381_XL.jpg
 
0_19e2ab_c50fc735_XL.jpg

В наших планах прогулка до одной местной достопримечательности.

 

0_19e318_552b14d9_XL.jpg
 
0_19e333_69c765ba_XL.jpg
 

Памятник королю Карлушу I

 

0_19e324_13e5ce5f_XL.jpg

Городская цитадель.

 

0_19e4fa_f06c3cea_XL.jpg

0_19e32d_98a12689_XL.jpg

Маяк.

0_19e33a_6a5e3979_XL.jpg


Дворец-музей  Конде де Кастро Гимарайшн.

 

0_19e344_9d198ccd_XL.jpg

В 3 км от Кашкайша находится место  La boka do inferno, и как это только не переводят  на русский- «уста преисподней», «врата ада», «пасть дьявола».

Идём и любуемся красивыми  скалами. синим-синим океаном.

 

0_19e348_b3254d7f_XL.jpg
 
0_19e351_3afe6d72_XL.jpg
 
0_19e357_f817c631_XL.jpg
 
0_19e35f_9af303e9_XL.jpg

0_19e367_c1b46ef6_XL.jpg
 
0_19e374_e64d284_XL.jpg
 

Пасть дьявола. 

 
0_19e378_15efa0b6_XL.jpg

Говорят, что во время шторма волны с грохотом вылетают огромным фонтаном через верх, и это завораживающее  зрелище. 

 

0_19e36f_f5344c40_XL.jpg

Но сегодня штиль, океан спокойный. Немного посидели, устроили фотосессию, и возвращаемся в город.

 

0_19e37d_c631759b_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Таня! Какое наслаждение читать твой отчет и, глядя на отличные фото, вспоминать свою поездку в Португалию. Спасибо большое! С нетерпением буду ждать продолжения! Какие вы с Наташей молодцы, долго готовились, но зато какая замечательная поездка у вас получилась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня! Какое наслаждение читать твой отчет и, глядя на отличные фото, вспоминать свою поездку в Португалию. Спасибо большое! С нетерпением буду ждать продолжения! Какие вы с Наташей молодцы, долго готовились, но зато какая замечательная поездка у вас получилась!

Оля! И тебе спасибо, что читаешь. Поездка и правда была замечательная, но ещё  повторю, что практически всей подготовкой занималась Наташа, и я ей очень благодарна. Помню, что тебе  понравилась Мадейра, в эту поездку вместить её не получилось, но мечтаю там побывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По пути нам стали попадаться интересные  машины.

 

0_19e381_b3411b29_XL.jpg
 
0_19e389_cf5b2b8d_XL.jpg

Наверное, проходил какой-то парад ретро-автомобилей.

 

0_19e38e_7830202d_XL.jpg
 
0_19e395_80a58528_XL.jpg
 
0_19e39e_e57d9322_XL.jpg
 
0_19e3b0_7d84a669_XL.jpg

0_19e399_3b1e29da_XL.jpg
 
0_19e3b1_3bee7d93_XL.jpg

Площадь уже пуста, спортивные мероприятия здесь закончились. 

 

0_19e3b2_942363d5_XL.jpg

Здание  местного муниципалитета.

0_19e3b3_369c5b5a_XL.jpg

 
0_19e3b4_10c2f0a2_XL.jpg

Идём к автобусной станции(она рядом с ж-д вокзалом), садимся в автобус № 403(3.30 евро), и через каких-то полчаса  мы на краю Земли.

 

0_19e3b5_1d6e9501_XL.jpg
 
0_19e3b6_beaeed74_XL.jpg
 
0_19e3b7_3058758e_XL.jpg

0_19e3b9_32cd33a_XL.jpg
 
0_19e3ba_6e9ed816_XL.jpg
 
0_19e3bb_ddeba126_XL.jpg

Мыс Кабо де Рока- самая западная точка континента Евразия. На монументе слова португальского поэта Луиша Камоэнса «Здесь кончается земля и начинается море». 

 
0_19e3bc_a636ffd8_XL.jpg

 

Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана.

 

0_19e3bd_86ab22f4_XL.jpg
 
0_19e3be_56464744_XL.jpg
 
0_19e3bf_3f6d35d7_XL.jpg
 
0_19e3c0_8fd4e648_XL.jpg
 
0_19e3c1_ce08df2e_XL.jpg

Ощущение от того, что ты стоишь на самом краю земли- просто непередаваемые! Полный восторг!!! Океан и море эмоций!!!!

 

0_19e3c2_39a7a627_XL.jpg
 
0_19e3c3_c8a8aa5f_XL.jpg

А такого цвета воды больше мы в нашей поездке не видели.

Вид завораживает и,  не смотря на сильный ветер можно сидеть на краю скалы и смотреть на бесконечный океан вечно!

 

0_19e3c4_62cbefeb_XL.jpg

На этой фотографии видны скалы  пляжа медведицы(Praia da Ursa), мы прочитали, что это один из самых красивых пляжей Португалии.

 

0_19e3b8_edd9dee0_XL.jpg

И конечно, мы решаем туда дойти.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля! И тебе спасибо, что читаешь. Поездка и правда была замечательная, но ещё  повторю, что практически всей подготовкой занималась Наташа, и я ей очень благодарна. Помню, что тебе  понравилась Мадейра, в эту поездку вместить её не получилось, но мечтаю там побывать.

 

Да, нельзя объять необъятное. но так хочется!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Последний взгляд на монумент,

0_19e3c5_48d4be9d_XL.jpg


Доходим до туристического центра(он рядом с остановкой), и сворачиваем на тропинку.  Сначала идти было легко, и ветер здесь гораздо меньше, наслаждаемся красивыми видами.

0_19e3c8_9ae6eaf5_XL.jpg


0_19e3c6_953a7539_XL.jpg
 
0_19e3c7_70dda90e_XL.jpg
 
0_19e3c9_6aee9e8d_XL.jpg
 
0_19e3ca_22f2d37_XL.jpg

Оборачиваемся назад, на маяк. 

 

0_19e3cb_c2e9f24c_XL.jpg
 
0_19e3cc_bd8ad74d_XL.jpg

Пляж медведицы  за перевалом.

 

0_19e3ce_236027bc_XL.jpg

Небольшой лесок,

0_19e3cf_91f11721_XL.jpg

 
0_19e3d0_78694539_XL.jpg

А вот дальше тропинка уже очень крутая, то вверх, то вниз, скользкая,  и хотя обувь у нас была удобная, и дорога сухая, идти сложно. Мы даже фотоаппараты убрали  в рюкзаки, боялись скатиться кубарем. Несколько раз останавливались, и думали,  идти ли дальше.   Встретились нам две девушки- француженки(они не пошли на пляж), попросили сфотографировать их вместе. Ну и нас тоже они предложили сфоткать.

 

0_19e3d2_d8cbcf42_XL.jpg
 
0_19e3d3_f4e857a0_XL.jpg
 
0_19e3d4_cd651c98_XL.jpg

Тропа, по которой мы спустились.

 

0_19e4fb_b98f9e87_XL.jpg

 Ещё какое-то время мы шли вперёд, но потом решили остановиться. К тому времени мы шли уже час, а дальше начинался спуск ещё труднее, и надо было ещё столько времени. А потом ещё назад подниматься. Очень хотелось дойти, но тогда бы мы не увидели прекрасный дворец Монсератт. Так что достали фотоаппараты, пощёлкали, и отправились назад.

 

0_19e3d5_f6fadb33_XL.jpg
 
0_19e3d6_f3d01d3f_XL.jpg
 
0_19e3d7_5725db77_XL.jpg
 
0_19e3d8_d119129f_XL.jpg
 
0_19e3da_718cbe13_XL.jpg

0_19e3d9_68137fc7_XL.jpg
 
0_19e3db_3ec29d6c_XL.jpg

Снова дошли до туристического центра, очень хотелось получить сертификат, подтверждающий, что мы побывали на краю земли.  Но он оказался  размера побольше чем А4, а так как мы ехали не в отель- целым  бы его не довезли. Ждём автобуса, разговорились с парой из Санкт-Петербурга, они отдыхали 2 недели в Алгарве, сказали, что была жара за 30, всё им там понравилось. Не ожидали, что здесь будет так холодно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять  едем на 403 автобусе(билет уже 4,15) теперь до Синтры.  Сначала  зашли в кафе, пообедали, и до Монсератт поехали на автобусе №435.(1,1 евро). По времени ехать минут 20. Большинство туристов вышли у Кинты, до  конечной остановки доехали только несколько человек.

В XII веке  на месте нынешнего дворца стоял мавританский замок, позже он был разрушен. Земли, на которых находились руины замка, получил в собственность в 1540 году Лиссабонский госпиталь Всех Святых. Не буду перечислять всех владельцев.  В   1809 году Монсератт посетил Лорд Байрон. Он застал поместье в состоянии "романтической запущенности", которую и воспел в своей поэме "Паломничество Чайльд-Гарольда".

Возрождение Монсеррат началось в 1856 году, после покупки имения богатым британским промышленником Фрэнсисом Куком.

Билет во дворец 8 евро. Дают план парка, и несколько раз мы заглядывали в него. 

0_19e51b_49fe1980_XL.jpg

 
0_19e53c_f5569656_XL.jpg
 

Парк с  водопадами, дорожками и тематическими зонами, посвященным разным регионам. Фактически — ботанический сад с редкими растениями. А растений со всего света  здесь около двух с половиной тысяч.

 

0_19e508_2a9986c4_XL.jpg
 
0_19e509_d9828097_XL.jpg
 
0_19e50a_97b46b70_XL.jpg
 
0_19e50b_676524d2_XL.jpg
 
0_19e50c_c1b616f3_XL.jpg
 
0_19e50d_ac147a1b_XL.jpg
 
0_19e50e_a8f8831b_XL.jpg
 
0_19e50f_aa14ef96_XL.jpg
 
0_19e51a_d819f206_XL.jpg
 
0_19e51c_2dff3655_XL.jpg
 

Погуляли по мексиканскому саду.  В нём много кактусов и агав.

 

0_19e3df_dae425f0_XL.jpg
 
0_19e504_b5b92023_XL.jpg

0_19e514_fdd2bc32_XL.jpg
 
0_19e520_6a09ccd8_XL.jpg
 

В саду роз самих роз уже не было.

Пруд с кувшинками.

0_19e505_46e67357_XL.jpg

 
0_19e506_cc316ad0_XL.jpg

0_19e517_61057f21_XL.jpg
 
0_19e518_97314e97_XL.jpg
 
0_19e538_a49561b4_XL.jpg
 

Индийская арка.

0_19e512_52250507_XL.jpg


Живописные руины старой часовни.

 

0_19e510_60964e14_XL.jpg
 
0_19e511_92654c03_XL.jpg

Каменный дом словно из сказки, так и кажется, что  выбегут оттуда лесные гномы.

0_19e539_49f857c0_XL.jpg

 
0_19e53a_3b6a75e8_XL.jpg
 
0_19e53b_58d64d37_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и наконец, дворец! 

0_19e3de_c8c12c1b_XL.jpg

0_19e3dd_943be8a5_XL.jpg

Лёгкий, ажурный, невесомый,  никак не могли на него насмотреться!!!

 

0_19e513_78487745_XL.jpg
 
0_19e515_b192be20_XL.jpg
 
0_19e516_26fd840b_XL.jpg
 
0_19e519_71a63897_XL.jpg

0_19e51d_634f9b1b_XL.jpg
 
0_19e51e_a5d4b1ba_XL.jpg
 
0_19e51f_9857b7eb_XL.jpg
 
0_19e521_ec63f41b_XL.jpg
 
0_19e523_2bb6d95b_XL.jpg

И внутренне убранство дворца роскошно- мрамор, лепнина, резьба по камню. Над отделкой дворца, как говорят, работало одновременно  около 500 человек.

0_19e524_999b7347_XL.jpg
 
0_19e526_beae6b53_XL.jpg
 
0_19e527_3df605d1_XL.jpg
 
0_19e528_b586c64c_XL.jpg
 
0_19e529_c6fc2e61_XL.jpg
 
0_19e52e_266f9168_XL.jpg
 
0_19e52f_178cb535_XL.jpg

 

0_19e531_b0389a8a_XL.jpg
 
0_19e532_4cf6e1cf_XL.jpg
 
0_19e533_a2388500_XL.jpg
 
0_19e534_f52b6a44_XL.jpg
 
0_19e535_9a4c16a2_XL.jpg
 
0_19e536_e46bde50_XL.jpg
 
0_19e537_3b47c677_XL.jpg

А эта потрясающей красоты дверь в библиотеку. 

 0_19e52c_78f94fdd_XL.jpg

 
0_19e52d_67b14d6_XL.jpg
 
0_19e52a_ea50105c_XL.jpg
 
0_19e52b_90d45fb3_XL.jpg
 
Кухня.

 

0_19e530_dcf8cb64_XL.jpg

В Синтру  возвращаемся снова на автобусе. Ждём электричку(они ходят примерно через полчаса, иногда чаще, иногда реже). Возвращаясь в отель, наконец-то сфотографировали  интересный магазин «фантастический мир португальской сардины». Ходили мимо него и утром и вечером.

0_19e53d_e2967b16_XL.jpg

 
0_19e53e_5b1b4c4c_XL.jpg

Сегодня последняя, пятая ночь в этом отеле, завтра переезжаем в Назаре. К океану!!!

0_19e53f_ec4af1f5_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 6. Назаре.

Поспали сегодня немного подольше. Наш автобус в Назаре отправляется в 11-00. Это вид с  балкона  и окна  нашего номера. 

 

0_19e751_b61e0d7_XL.jpg
 
0_19e752_becf495f_XL.jpg

И несколько фото по пути к метро. Идём на станцию Рештаурадориш, она совсем рядом с Россио. А вот и площадь Реставраторов. Она получила свое название в честь восстановления независимости от Испании и реставрации португальского королевства 1 декабря 1640 года.

 

0_19e753_f2dc5b96_XL.jpg
 
0_19e754_c86db1ea_XL.jpg
 
0_19e755_7a25cdbb_XL.jpg
 
0_19e756_5f56621a_XL.jpg
 
0_19e757_2f3afaf8_XL.jpg

Билеты на автобус покупали в интернете за 30 дней, стоимость-10,90.(Все билеты покупала Наташа).  До автостанции едем на метро, не так быстро нашли вход (все автостанции в Португалии, с которых мы уезжали где-то спрятаны- в торговых центрах, каких-то ангарах, и найти их- настоящий квест, особенно без знания языка. Но как-то всегда находили). 

 

0_19e758_c69f5f68_XL.jpg

2 часа в комфортабельном автобусе,  и мы в Назаре. Назарее- это бывшая рыбацкая деревушка, появилась она в начале XVI века. Сейчас это небольшой, но очень светлый, колоритный и уютный городок. Прежде всего он известен своими огромными волнами, достигающими 30 метров в высоту. Но это только в зимнее время, мы таких волн не увидели.

 От автовокзала до наших апартаментов минут 5 ходьбы. Наташа ещё дома прошла этот путь по гугл-панораме ,  и уверенно  показывает дорогу.  Подошли к входу, он закрыт,  хотели писать смс, но проходившая мимо пара, увидев, что мы с чемоданами, сказала,  что ресепшн через дорогу. Наташа сходила, оплатила за проживание,  с ней пришла девушка, которая показала нам нашу комнату. Вручили нам  связку ключей- целых 4(от входной двери, от комнаты, для лифта- заходишь в него без ключа, а чтобы он поехал – надо вставить ключ, и ещё от лестницы, если вдруг лифт не будет работать). Сначала немного испугались  такому количеству ключей, но запомнили сразу какой для чего. И вот наше жильё на 3 дня. 

 

0_19e759_1044d037_XL.jpg
 
0_19e75a_c57e3d67_XL.jpg
 
0_19e761_848771c1_XL.jpg

Наша кухня.

0_19e75b_fa4d8f13_XL.jpg


Это общая кухня на несколько номеров, мы в ней пользовались только стиральной машиной.

0_19e762_d88a3550_XL.jpg


А это терраса, из нашего номера на неё 2 выхода- из комнаты и из кухни.

 

0_19e75c_6b5e0b03_XL.jpg
 
0_19e760_ec988b38_XL.jpg

И вот вид с террасы, и это настоящее счастье, просыпаясь утром,  сварить чашечку кофе, сесть на террасу и любоваться океаном. 

 

0_19e75d_3de9fca3_XL.jpg
 
0_19e75e_60318be3_XL.jpg
 
0_19e75f_c9afb788_XL.jpg

Заселились, немного перекусили, надели купальники(и джинсовые курточки), и пошли на пляж, поразились его размеру.

 

0_19e765_2078ece2_XL.jpg
 
0_19e766_a19a92dc_XL.jpg

Раздеться то мы разделись, и водичку потрогали, и на песочке полежали, но искупаться не решились, слишком холодный был ветер.  Испугались, что можем заболеть, а этого совсем не хотелось. Хотя были смельчаки, которые забегали  в воду буквально на несколько минут. Сидели, смотрели на океан, фотографировали его бесчисленное количество раз, никак не получалось «поймать» волну. 

0_19e767_c06debc0_XL.jpg

 
0_19e768_4c88e586_XL.jpg
 
0_19e769_81ced443_XL.jpg
 
0_19e76a_c29a3712_XL.jpg
 
0_19e76c_51929ddc_XL.jpg
 
0_19e76d_3bbed5c5_XL.jpg
 
0_19e76e_dcdb303d_XL.jpg
 
0_19e76f_ff6e117f_XL.jpg
 
0_19e770_56380406_XL.jpg
 
0_19e771_480d0fe8_XL.jpg

Долго наблюдали, как мужчина играл с собакой, она никак не хотела заходить в воду.

0_19e772_1d604489_XL.jpg

 
0_19e773_30eae2e9_XL.jpg

0_19e774_d7518cf0_XL.jpg
 
0_19e775_4e1823a4_XL.jpg

0_19ea07_41988b8d_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часа через 3 с неохотой ушли с пляжа.  Посмотрели на лодки, на табличках к ним написано,  когда они выходили в море.

0_19e776_7700b80_XL.jpg

 
0_19e777_d999586e_XL.jpg

Немного прошли по набережной.

 

0_19e778_c264600c_XL.jpg

0_19e779_185bc76a_XL.jpg
 
0_19e77a_98c77ab2_XL.jpg
 
0_19e77b_f0ff6e4b_XL.jpg

Потом сходили в магазин, купили сыра, фруктов, вина. Отнесли покупки, переоделись, и снова пошли знакомиться с городком. 

 

0_19e77c_dcbb6502_XL.jpg
 
0_19e77d_ac2b2c4a_XL.jpg

На крутой холм Ситиу мы сначала хотели подняться пешком, но немного поплутав по улицам, вернулись к фуникулёру.

Пока ждали  когда поедет вагончик- любовались красивым панно.

 

0_19e77e_30769c88_XL.jpg
 
0_19e77f_b58ca357_XL.jpg

Сооружён фуникулёр в 1889 году, длина пути 318 метров, стоимость – 1,1 евро.  По рельсам едут  2 вагончика, одновременно один сверху, другой снизу, и на середине  пути рельсы разделяются, чтобы они могли проехать.   Всего через  3 минуты мы в верхнем городе. Идём на балкон(так называется смотровая площадка Ситиу), и вот он прекрасный вид на нижнюю часть  города  и океан!

 

0_19e780_6e7f0c64_XL.jpg
 
0_19e781_417f82db_XL.jpg
 
0_19e782_658df3d1_XL.jpg
 
0_19e783_a617135f_XL.jpg

Маленькая часовня (Capela da Memória). По преданию, в XII веке португальский король (в некоторых источниках – рыцарь) охотился здесь на оленей и чуть не сорвался в пропасть. Витражи с этим сюжетом мы видели в часовне усадьбы Кинта  да Регалейро. Король обратился к богоматери, и она спасла его. В честь этого события и была построена эта часовня. 

0_19e791_3155bc26_XL.jpg


 0_19e78e_342fb821_XL.jpg
 
0_19e78f_7dd8cd66_XL.jpg
 
0_19e790_1312bc20_XL.jpg

На кресте надпись, что здесь молился Васко да Гама перед отплытием в Индию.

0_19e792_4fdc5851_XL.jpg


На площади находится церковь Богоматери- интересная архитектура, две колокольни, широкая лестница у фасада. 

 

0_19e784_4efd9da9_XL.jpg
 
0_19e785_51b4ae55_XL.jpg
 
0_19e786_74bdae72_XL.jpg

Внутри пышный, барочный интерьер, панно из азулежу.

 
0_19e787_97820e07_XL.jpg
 
0_19e788_47f2dd96_XL.jpg
 
0_19e789_ea038e31_XL.jpg
 
0_19e78a_5c7f469f_XL.jpg

Здесь хранится древнейшая статуя черной мадонны, привезённая из Назарета, с которой связано много легенд.

Вышли на площадь. 

 
0_19e78b_8f8079fa_XL.jpg
 
 
 
0_19e78c_448a7038_XL.jpg

Пожилые женщины в Назаре носят вот такие короткие, широкие юбки(количество их  может доходить до 7), сверху фартук,  платок на голове и шаль на плечах.  Видели их очень много, но как-то неудобно было фотографировать. Ещё только одно фото бабушки на вокзале.

 

0_19ea09_2a013ca3_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сооружён фуникулёр в 1889 году, длина пути 318 метров, стоимость – 1,1 евро.  По рельсам едут  2 вагончика, одновременно один сверху, другой снизу, и на середине  пути рельсы разделяются, чтобы они могли проехать.

Татьяна, возможно, вы мне не поверите, но это принцип действия абсолютно всех фуникулёров. Потому что фуникулёром называется именно то, что ездит по рельсам. А всё остальное, подвесное на канатной тяге, - это канатные дороги.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы уходим подальше от цивилизации- к маяку.

 

0_19e793_ad06fc8_XL.jpg
 
0_19e795_e52180c0_XL.jpg
 
0_19e796_5cd0ff67_XL.jpg
 
0_19e798_e9eaa2cc_XL.jpg

Памятник серфингисту, почему он с рогами- не поняли.

 

0_19e797_5961fa85_XL.jpg

С другой стороны утёса- дикие  пляжи.

 

0_19e799_b8ba464_XL.jpg
 
0_19e79a_92dc021e_XL.jpg
 
0_19e79e_2ca2f417_XL.jpg

На скалах лестницы, полазили, поискали место, где бы нам дождаться заката(а до него оставалось ещё часа полтора).

 
0_19e7a1_c4d8c0e8_XL.jpg

 

 Сначала мы были одни, и заняли места « в партере»- прислонились к скале, где не было ветра. И  просто стояли, смотрели и фотографировали океан. 
 
0_19e79c_39e0921d_XL.jpg
 
0_19e79d_186e7ea5_XL.jpg
 
 
0_19e79f_a4f25682_XL.jpg
 
0_19e7a0_34c21030_XL.jpg

0_19e7a2_c47286f9_XL.jpg
 
0_19e7a3_afcacf25_XL.jpg
 
0_19e7a4_6d5fed46_XL.jpg

Ближе к закату  подошли ещё туристы, немного, человек 15-20. Но среди них  было два русских парня. Стояли в тишине, и вдруг раздалось громко: «Ёперный театр!!!!». Мы с Наташей рассмеялись.

И вот он закат  у океана.

 

0_19e7a5_201b4f53_XL.jpg
 
0_19e7a6_434ee735_XL.jpg
 
0_19e7a7_95ccb80c_XL.jpg
 
0_19e7a8_562f22d6_XL.jpg
 
0_19e7a9_191390e8_XL.jpg
 
0_19e7aa_b621b1f5_XL.jpg
 
0_19e7ab_212971c1_XL.jpg
 
0_19e7ac_95c3de85_XL.jpg

Обратно всё-таки спустились пешком.

 

0_19e7ad_9a547d74_XL.jpg

Поужинать сели вот в этом ресторане.

 

0_19e7af_215cf9f0_XL.jpg

Рыба-меч  и бутылка вина- вышло по 16 евро.

 

0_19e7ae_6103da6c_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 7. Алкобаса. Баталья. Назаре.

Сегодня  по плану у нас два небольших городка- Алкобаса и Баталья. Но в  этих городках  мы увидим ещё два объекта из «7 чудес Португалии».

После завтрака едем в Алкобасу. Билет -2,25, и  минут через 20 мы уже на месте. Идём по городку. Говорят, что на некоторых улицах сохранилась брусчатка, которая помнит галоп лошади первого короля независимой Португалии.

Вот такой симпатичный детский сад.

 

0_19ea55_ff55f29e_XL.jpg

0_19ea96_97960a2b_XL.jpg

Заглянули в арку.

 

0_19ea56_e5c13d1c_XL.jpg
 
0_19ea57_20a49d46_XL.jpg
 
0_19ea58_16f5cc3e_XL.jpg

И  совсем скоро – цель нашей поездки-  цистерцианский монастырь Санта-Мария де Алкобаса. Он оказался таким огромным(220 м в длину), что сфотографировать получилось только вот так.

 
0_19ea59_541f6569_XL.jpg
 

Основан  монастырь  первым португальским королём Афонсу Энрикешем в 1153 году , 200 лет служил  королевской усыпальницей. 

 

0_19ea5c_9b180dfe_XL.jpg
 
0_19ea5d_3cc4ea9f_XL.jpg
 
0_19ea5e_71f1ce76_XL.jpg

 

Вход в монастырь 6 евро. Попадаем сначала в зал королей. 

 

0_19ea61_886743ad_XL.jpg
 
0_19ea65_26b9b43a_XL.jpg
 

На стенах- из плиток азулежу- история монастыря Алкобаса.

 

0_19ea60_8571c5f1_XL.jpg
 
0_19ea62_d3ee0a88_XL.jpg
 
0_19ea63_ba68d949_XL.jpg
 
0_19ea64_c8ef5705_XL.jpg
 
0_19ea66_58b2ef52_XL.jpg

Огромная трапезная.

 

0_19ea6b_38523e9c_XL.jpg
 
0_19ea6c_2008a1d2_XL.jpg

В трапезной  дверь, шириной 35 см. Если монахи не проходили в эту дверь, их переставали кормить. Сначала мы про эту дверь забыли, пришлось сюда вернуться потом, чтобы посмотреть- уместимся ли мы в проход. Примерились- пока умещаемся. 

 

0_19ea92_87d148ea_XL.jpg

Галерея.

 

0_19ea6d_2733b387_XL.jpg

Кухня.

0_19ea6f_a9d0eb63_XL.jpg

 
0_19ea70_45abfb48_XL.jpg
 
0_19ea71_55248ee3_XL.jpg

Огромный камин-дымоход.

 

0_19ea72_c31f1b52_XL.jpg

Ещё помещение.

0_19ea73_e24e6bea_XL.jpg

 
0_19ea74_ff3ea249_XL.jpg
 
0_19ea75_561d57a2_XL.jpg

И  великолепный клуатр короля ДинишаI.(дворик тишины).

 

0_19ea67_6f53db5d_XL.jpg
 
0_19ea68_e65e05f7_XL.jpg

Фонтан XVI века.

0_19ea69_d6dfad31_XL.jpg

 
0_19ea6a_9f744aa4_XL.jpg

Поднимаемся на верхний  этаж галереи. Обошли  по периметру.

 

0_19ea89_783a490a_XL.jpg
 
0_19ea8a_9b43c224_XL.jpg
 
0_19ea8b_369a5599_XL.jpg
 
0_19ea8c_d2bb68b9_XL.jpg
 
0_19ea8d_13eb58df_XL.jpg
 
0_19ea8e_f69f10d_XL.jpg
 
0_19ea8f_8095757f_XL.jpg
 
0_19ea90_c36486f3_XL.jpg
 
0_19ea91_49b0f560_XL.jpg

 Ещё один дворик, попроще.

 

0_19ea88_7ad8b810_XL.jpg

0_19eb98_67691746_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А теперь мы идём в церковь. Огромный центральный  неф 20 м в высоту и 106 м в длину создаёт впечатление монументальности и величия, несмотря на то, что внутренняя отделка храма минимальна, как того требовали строгие принципы цистерцианцев. Колонны и стены лишены декора, зал ярко освещают большие окна. Церковь построена в форме латинского креста, имеет трансепт(поперечный неф)

 

0_19ea5f_e17a8338_XL.jpg
 

 0_19ea76_1151e16b_XL.jpg

Алтарь, тоже строгий и аскетичный. 

 
0_19ea77_40fa2761_XL.jpg

Поставили свечки Святому Антонию.

 

0_19ea81_e2ebc612_XL.jpg
 
0_19ea87_a5de888_XL.jpg

В монастыре похоронено много португальских королей, но туристы приезжаю т сюда ради двух могил- галисийкой аристократки Инес  де Кастро и её возлюбленного, короля Педру I  Справедливый.  Историю их любви знают, наверное, все, кто был в Португалии. Хотела коротко написать, но лучше дам ссылку  на эту красивую историю - http://www.factruz.ru/history_mistery_3/ines-de-castro.htm

Гробницы этой романтичной пары расположены  в трансепте, по обеим сторонам от центра. Выполнены они неизвестным мастером. Но красота просто необыкновенная!

По шесть ангелов склонились над фигурами Педру и Инес.

Саркофаг Инес поддерживают полу-люди, полу-звери. Гробница украшена сценами из жизни Христа.

 

0_19ea78_c6da9060_XL.jpg
 
0_19ea7b_f0cad5d2_XL.jpg
 
0_19ea7c_b1245800_XL.jpg

0_19ea79_6cec1937_XL.jpg
 
0_19ea7a_d47759d7_XL.jpg
 
0_19ea7d_67d8c744_XL.jpg

0_19ea7e_a0606895_XL.jpg
 
0_19ea7f_1518e869_XL.jpg
 
0_19ea80_4a7fdb_XL.jpg

Саркофаг Педру поддерживается львами, а украшен он сценами из жизни Святого Варфоломея, и из жизни самих влюблённых.

 

0_19ea82_ed403988_XL.jpg
 
0_19ea83_80a6c043_XL.jpg
 
0_19ea84_edb0fbb1_XL.jpg
 
0_19ea85_a94e46e7_XL.jpg
 
0_19ea86_567dc33c_XL.jpg

У  Карла Брюллова  есть картина «Смерть Инессы де Кастро». Художник написал это полотно всего за 17 дней.(фото из интернета)

 

0_19ec1f_7f5281_XL.jpg

В 19 веке  монахи цистерцианцы вынуждены были покинуть монастырь. Более ста лет прекрасный монастырский комплекс служил для разных целей. В зданиях монастыря существовали: театр, военные казармы, тюрьма, магазины, школы, суд, дом престарелых, банки, различные светские организации.

Выходим на площадь перед монастырём. Вокруг сувенирные магазины.

 

0_19ea94_2a5565a0_XL.jpg

0_19ea5a_eff158a7_XL.jpg
 
0_19ea5b_367664c_XL.jpg

0_19ea95_bc927e62_XL.jpg

И самый популярный сувенир здесь, на котором изображены португальские Ромео и Джульетта.

 
0_19ebbc_343ae3ad_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде, чем продолжу- небольшое отступление, относящееся к предыдущему  посту.

Когда села писать   историю про Педру и Инес, достала альбом из серии «Великие художники России»- Карл Брюллов. Альбом остался лежать на журнальном столике, и им сегодня заинтересовался внук, который был в гостях- ему 5,5 лет. С интересом пролистали с ним  все страницы, он спрашивал про  то, как называются картины. Пришлось объяснить, кто такой «Нарцисс», Гриша сказал:  ведь это же цветок  у тебя на даче. Узнал  Ивана Андреевича Крылова(его басни читаем уже лет с двух). Долго разговаривали про «Последний день Помпеи».  2 года назад, приехав из Италии, рассказывала Грише про Везувий и Помпеи, очень его впечатлило, часто про это вспоминает(а было то ему  тогда 3,5 года). Снова показала ему  свои фотографии с Везувия и Помпей. Дошли до картины  «Смерть Инессы де Кастро, жены португальского инфанта Дона Педро». Пришлось рассказать  эту историю, и показать фотографии как раз из предыдущего поста. Вот так внук оказался первым, (ну не считая форума  ТТВ),кому я рассказала  про эту часть своей поездки. Думаю, что когда-нибудь возьму Гришу в  тур с Туртрансвояжем, и ему будет интересно(его родители любят самостоятельные поездки, и он уже был с ними в Чехии, Словении, Италии, 3 раза на Кипре, и 2 раза в Греции). Вот до Парижа только никак не доедут, Гриша  ещё в 3 года спрашивал : когда мы в эту Парижу поедем(это он увидел у меня фигурку Эйфелевой башни, и я рассказала ему  про неё и про Париж.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаемся на автовокзал, на автобус до Батальи опоздали буквально на минуту. Следующий рейс через час. Но  хорошо, что рядом торговый центр. Небольшой, но мы и перекусить  там успели, и сделать покупки-Наташа купила блузку, а я с большой скидкой(всего  по 5 евро) купила отличные джемперочки для внука. И, довольные покупками, едем в Баталью. Билет стоит 3,25, время в пути минут 30.

Баталья – небольшой посёлок, численность жителей всего 7,5 тысяч человек. Но какой потрясающий монастырь находится там. От остановки автобуса шли минут 10, проходим мимо вот этой небольшой церкви, 

 

0_19ec22_81a5b04a_XL.jpg

и вот уже показались кружевные стены монастыря.

 

0_19ea97_8a6f64d5_XL.jpg
 
0_19ea99_400a9a43_XL.jpg

Доминиканская обитель Санта-Мария да Витория, или просто- монастырь Баталья(монастырь Битвы) построен в честь победы Жуана I при Алжубаротте, которая была в 1385г., и являлась знаковой для Португалии- от ее исхода зависела дальнейшая независимость королевства. Строительство продолжалось более 100 лет(с1386г по 1517г), после чего все силы были переброшены на монастырь Жеранимуш в Белене.

Сразу скажу, что Баталья(если сравнивать Жеранимуш и Баталью) нас впечатлила больше. Может быть, это произошло потому, что про Белен я читала много, видела немало фотографий, и была готова к тому, что увижу. А  про Баталью читала мало, и фотографий почти не видела. И Баталья просто потрясла.

Перед монастырём памятник Нуну  Алварешу, это он был во главе  войска  в  той битве, и он же основал монастырь ордена кармелитов в Лиссабоне(это церковь Карму, которая нам уже знакома).

 

0_19eb9f_b61c0331_XL.jpg

Вход в монастырь тоже 6 евро, и так же церковь можно посетить бесплатно. Но если в Алкобасе  ещё можно сэкономить, и не пойти в монастырь, то здесь это обязательно.

Сначала идём в церковь  через боковой вход.

 

0_19ea98_3055e910_XL.jpg
 
0_19ea9a_f815d3eb_XL.jpg

Первое впечатление, что очень похоже на Алькобасу. Почти тот же размах, такие  же строгие колонны.

 

0_19eb93_f2524a73_XL.jpg

0_19eb8e_c5d16d22_XL.jpg
 
0_19eb91_7be50fa7_XL.jpg
 
0_19eb92_d7bb1357_XL.jpg
 
0_19eb9b_395616c3_XL.jpg

Около алтаря четыре часовни. Плачущей богородицы.

 

0_19eb8f_fde523b1_XL.jpg

Святой Варвары.

 

0_19eb99_195edac3_XL.jpg
 
0_19eb9a_fdd5f99e_XL.jpg

Святого Михаила.

 

0_19eb90_e5696dc6_XL.jpg

Богородицы Розарио.

 

0_19eb94_10ce0509_XL.jpg

А это очень красивый центральный вход, 

 

0_19eb9d_671d7039_XL.jpg
 
0_19eba0_8849a633_XL.jpg
 
0_19ec74_a5849e0_XL.jpg
 
0_19ec75_be1093bb_XL.jpg
 
0_19ec76_9eb95780_XL.jpg
 
0_19eb9e_e857afe5_XL.jpg

и мы попадаем в капеллу основателя(вход рядом с памятником).

 

0_19ec80_2cdf1342_XL.jpg
 
0_19ec81_9692ef95_XL.jpg
 
0_19ec83_ed43cda3_XL.jpg
 
0_19ec84_86524268_XL.jpg

 
 
0_19ec79_673e07bd_XL.jpg

В центре капеллы, на широком ложе мраморного саркофага, покоятся, увенчанные коронами, фигуры короля Жуана Первого и его супруги королевы Филиппы.

0_19ec77_4de50ea3_XL.jpg

 
0_19ec78_7f31341a_XL.jpg

0_19ec82_438aea80_XL.jpg
Вдоль стен капеллы, в нишах, помещены саркофаги четырех инфантов, детей Жуана Первого
0_19ec7a_16a8df47_XL.jpg
 
0_19ec7b_19caee21_XL.jpg
 
0_19ec7e_c9896dae_XL.jpg
 
0_19ec7f_64d4824f_XL.jpg

В том числе и знаменитого Генриха Мореплавателя.

 

0_19ec7d_b11e94ec_XL.jpg

0_19ec7c_74cdf93d_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда, бедный Педро... Жена на 5 лет старше, а в возрасте 16 лет это существенно даже в наше время, а уж тогда... Фаворитка на 5 лет младше - и ты для неё герой...  Эххх...

Татьяна! Еще раз поздравляю тебя с Днём рождения, желаю всего-всего-всего ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, спасибо большое за поздравление!!!. И продолжу.

По красивой галерее

0_19ec85_98ae0093_XL.jpg

 
0_19ec87_c75e73e2_XL.jpg
 
0_19ec88_b6625856_XL.jpg

Проходим в королевский клуатр. 

 

0_19ec86_7f3a31df_XL.jpg
 
0_19ec89_6a078e97_XL.jpg
 
0_19ec90_84c45ecf_XL.jpg
 
0_19ec91_e5ec21ae_XL.jpg
 
0_19ec92_c3f0f2e8_XL.jpg

Ну очень красивый дворик. Верхняя часть арок заполнена ажурной резьбой.

0_19ec8a_19430928_XL.jpg

 
0_19ec93_f10e14c6_XL.jpg

Красивый фонтан,

0_19ec98_9aed867e_XL.jpg


Он  называется «Умывальная комната братьев».

0_19ec94_689caf90_XL.jpg

 
0_19ec95_92de152a_XL.jpg
 
0_19ec96_e68baee8_XL.jpg

 0_19ec97_18b0df51_XL.jpg

Пройдя через клуатр, попадаем в зал Капитула,  в нём находится могила неизвестного солдата. Во второй мировой войне Португалия смогла сохранить нейтралитет, а вот Первую мировую португальцы называют Великой(хотя по сравнению с другими воюющими странами потери были очень минимальны). 

0_19ec8f_cd778a05_XL.jpg


Горит Вечный огонь. Мы попали как раз на смену почётного караула.

 

0_19ec8b_c4910837_XL.jpg
 
0_19ec8c_84b54aa3_XL.jpg
 
0_19ec8d_5d8cc697_XL.jpg
 
0_19ec8e_91604788_XL.jpg

Далее идём в дворик Афонсу V.

 

0_19ec9b_bcf3221d_XL.jpg

Он отличается от королевского простотой, и отсутствием украшений.

 

0_19ec99_7dcd2ebf_XL.jpg
 
0_19ec9a_27a9e785_XL.jpg
 
0_19ec9c_870542fa_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь мы выходим из монастыря, и у нас осталось «на закуску»  самое  потрясающее место Батальи-  Незавершённые капеллы. Здесь находится вход.

0_19ec9d_aafe4923_XL.jpg

Имперфейташ- называются эти капеллыСтарший сын Жуана I король Дуарти задумал создать в монастыре пантеон великих деятелей Португалии. В 1434 году по его приказу началось возведение ротонды, однако ее строительство так и не было завершено. Отсюда и название этого  шедевра.

0_19ecb2_b775e90a_XL.jpg

Ротонда  представляет собой восьмигранник, от которого отходят семь радиальных капелл.

Просто необыкновенной красоты проход из кораллового камня.

 

0_19ec9e_ef302ff8_XL.jpg
0_19eccf_a8d2a338_XL.jpg
Ажурное каменное кружево удивительно.
 
0_19eca0_48ebd63_XL.jpg
 
0_19eca1_88e9b999_XL.jpg
 
0_19eca2_6f42611d_XL.jpg
 
0_19eca3_b42cf746_XL.jpg
 
0_19eca6_9659e5fa_XL.jpg
 
0_19eca8_759d7211_XL.jpg

 

0_19ecad_de8aed00_XL.jpg
 
0_19ecae_1e32e662_XL.jpg
 
0_19ecab_5625b94c_XL.jpg
 
 
0_19ecb1_b077f77f_XL.jpg

В узких окнах - бойницах -  разноцветные витражи.

 

0_19eca5_b2933ba_XL.jpg

Купол над Пантеоном так и не возвели.

 

0_19eca4_eb55558c_XL.jpg

И от причудливых очертаний пилонов на фоне голубого неба, не отвести глаз, до того красивая картинка. 

 

0_19eca7_f4cbd8c1_XL.jpg
 
0_19ecac_45c0d71b_XL.jpg
Похоронена в пантеоне только одна супружеская пара.  В одной из капелл стоит надгробие, где Дуарти держит за руку свою королеву Элеонору Арагонскую.
0_19eca9_8dce001b_XL.jpg
 
0_19ecaa_a6438dcc_XL.jpg

Шесть веков уже стоят Незавершённы капеллы, и поражают своей красотой.

Вышли из Капелл   потрясённые увиденным. Баталья оказалась одним из самых ярких моментов нашего путешествия. 

 

0_19ecb4_305c81bc_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного посмотрели сувениры, и пошли на остановку. 

 

0_19ecb3_fc37e2c8_XL.jpg
 
0_19ecb5_82ae538e_XL.jpg
 
0_19ecb7_d57826a9_XL.jpg

0_19ecb6_d0e5fe27_XL.jpg

 

Какая то красивая дверь , не помню что это было.
 
0_19ecb8_6e46b94f_XL.jpg
 

Автобус до Назаре-3,9,  а ехать минут 40-50. В Назаре было пасмурно и ветрено. Перекусили, надели куртки, и пошли к океану. 

 

0_19ecb9_9c1088ee_XL.jpg
 
0_19ecba_7a723554_XL.jpg
 
0_19ecbb_77bd6b97_XL.jpg

Сидели, гуляли, пока совсем не стемнело. А потом ещё долго сидели на террасе- вино, сыр, фрукты. Замечательный был денёк!!!

 
0_19ecbc_2467b6d5_XL.jpg
 
0_19ecbd_9a30c91b_XL.jpg
 
0_19ecbe_cb804230_XL.jpg
 
0_19ecbf_f3c98c36_XL.jpg
 
0_19ecc0_5f8260d5_XL.jpg
 
0_19ecc1_902e0492_XL.jpg
 
0_19ecc2_c5cb760_XL.jpg
 
0_19ecc3_1c15ab87_XL.jpg
 
0_19ecc4_5a6f9489_XL.jpg
 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие точные слова - Улететь бы сейчас в Лиссабон!!! Тем более, что сегодня в Пензе снег был, а в Саратове обещают ночью))

Завидую крайне белой завистью... а мы всё никак! уже года  три собираемся... молодцы! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, большое спасибо, одним словом полный восторг от Вашего путешествия!

Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать рассказ Наташи?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завидую крайне белой завистью... а мы всё никак! уже года  три собираемся... молодцы! 

 

искренне желаю, чтобы Португалия стала для Вас реальностью, она  того стоит.

 

 

Татьяна, большое спасибо, одним словом полный восторг от Вашего путешествия!

Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать рассказ Наташи?

Спасибо, написала Вам в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8. Обидуш. Назаре.

Сегодня мы едем в Обидуш, ещё один объект из «семи чудес».  Это белоснежный, сказочный, кукольный городок, находится он в 40 км от Назаре.

Утром обязательно выходим на террасу  полюбоваться океаном.

 

0_19eede_1c133d3_XL.jpg

Автобус до Обидуша также идёт с автовокзала, билет  стоит 3,90.  В городке Калдаш да Раинья делаем пересадку на другой автобус(с этим же билетом). Автобус по расписанию через 15 минут, успели ещё пробежаться  по улочке рядом с вокзалом.

 

0_19eedf_92c44a72_XL.jpg
 
0_19eee0_b9b1c41e_XL.jpg

В Обидуше автовокзала нет,  обратно покупаем билет у водителя за 1,85 до Калдаш  да Раинья. И уже оттуда до Назаре за 3,65.

Входим в город через  главные (Порташ да Вила) ворота. И вот такая красота  внутри этих ворот.

 

0_19eee1_8085d617_XL.jpg

Древний крест, установленный в 16 веке  после победы над маврами.

 

0_19f344_ba7e00de_XL.jpg

Утро было пасмурное, небо серое, и мы решили сначала дойти до церкви, которая находится за пределами городка. 

 

0_19f348_c1f33be2_XL.jpg
 

0_19eee2_daf187b2_XL.jpg

 
0_19eee3_3dbfd45e_XL.jpg
 
0_19eee4_64ff0901_XL.jpg
 
0_19eee5_dcbe0bbf_XL.jpg

Церковь Иисуса на камне знаменита тем, что  огромное количество паломников  приезжают сюда, чтобы поклониться старинному каменному распятию, которому приписывают чудесную силу. Дошли мы до церкви минут за 20, и ещё издалека увидели, что она в лесах. 

 

0_19eee6_28d023a_XL.jpg

Засомневались, стоит ли идти, но всё же пошли. Рядом с храмом старинный фонтан.

0_19f34c_8923604a_XL.jpg


 Центральный вход оказался закрыт, но обойдя храм, нашли  вход.

 

0_19eee7_2676551d_XL.jpg
 
0_19eee8_a06b2494_XL.jpg
 
0_19eee9_208962ae_XL.jpg
 
0_19eeea_4d6b3a24_XL.jpg
 
0_19eeeb_b5957d89_XL.jpg
 
0_19eeec_6a49f1a6_XL.jpg

В алтаре за стеклом та самая святыня.

 

0_19f343_1494dffe_XL.jpg

Возвращаемся в город,

 

0_19eeee_2d520fd5_XL.jpg
 
0_19eeef_2cf78aee_XL.jpg

Часовня по дороге.

 

0_19f34b_75bd8038_XL.jpg

Заходим теперь уже в другие, второстепенные ворота.(всего таких ворот пять).

0_19eef0_3ce22067_XL.jpg

Ну и немного об Обидуше. (ударение на первом слоге).  Первое поселение появилось здесь ещё в первом веке до н.э., и было оно на берегу океана. Позже вода ушла, и теперь город уже не прибрежный. После  римлян  город принадлежал  долгие столетия вестготам, затем арабам. Освободил земли от арабов в 1148 г первый король Португалии Афонсу Энрикеш .  В 1282 году король Диниш I подарил этот поселок своей невесте Изабелле Арагонской.  С тех пор город передавался по наследству королевам, и его  ещё называют городом королев.

В городе всего две улицы, а жителей  три тысячи.  Окружает город крепостная стена, её протяжённость 1,5 километра, она очень хорошо сохранилась.

На пути у нас церковь Святого Петра.

 

0_19f69c_55f639c0_XL.jpg

Внутри довольно аскетично. 

0_19eef3_99c26868_XL.jpg

 

0_19f69d_75357a94_XL.jpg

 
0_19f69e_58d8414a_XL.jpg

Только алтарь красивый- золотой и резной.

 

0_19f69f_caad904a_XL.jpg
 И  здесь похоронена  знаменитая художница 17 века Жозефа д.Обидуш,  картины на библейские темы, написанные   её рукой,  есть в самых  известных  храмах и монастырях Португалии.

Напротив- часовня Святого Мартина, 1331 год.

 

0_19eef4_6c980766_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь мы поднимаемся на крепостную стену,

 

0_19eef7_b3f7929b_XL.jpg
 
0_19eef8_801365ce_XL.jpg

 и любуемся белыми домиками с черепичными крышами сверху.

 

0_19eef6_893bfabd_XL.jpg
 
0_19eef9_c41a372b_XL.jpg
 
0_19eefa_e2dabd8e_XL.jpg
 
0_19eefb_e31a1e79_XL.jpg
 
0_19eefc_21f42a6e_XL.jpg
 
0_19eefd_3edf91e0_XL.jpg

А с другой стороны стены- сельские пейзажи.

 

0_19ef06_546a062d_XL.jpg

А вот и церковь  Иисуса на камне, в которой мы были,  виднеется.

 

0_19eefe_572fbc4b_XL.jpg

По стене доходим до замка Обидуш, здесь пришлось спуститься.

 

0_19f345_47005db5_XL.jpg
 

0_19ef01_e07b82b7_XL.jpg

 
0_19ef02_d30163f0_XL.jpg
 
0_19ef03_4dee07dd_XL.jpg

Вход в замок, теперь это пятизвёздочный отель- поусада.

0_19f346_b68bdde5_XL.jpg

 

Шикарное авто  около замка.

 

0_19eeff_97a8be5e_XL.jpg

Рядом с входом  церковь Святого Иакова, сейчас это книжный магазин.

 

0_19ef00_bd1b3ef4_XL.jpg

А  мы  продолжим прогулку по стене.

 

0_19f699_79c8464b_XL.jpg
 
0_19f69a_b7e91854_XL.jpg

0_19ef04_8fb553dd_XL.jpg

0_19ef07_78108958_XL.jpg
 
0_19ef08_22b3f4de_XL.jpg
 

И так мы  прошли по всей крепостной стене.

Фотосессия с видом на главную улицу Обидуша.

 

0_19ef0a_c195b4c6_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...