Ландышш Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Добрый вечер, друзья! Спасибо за ваши хорошие слова о моей работе, они , честно сказать , придают силы , что бы доделать начатое до конца. После Кутаиси мы поехали в недалеко расположенный монастырь Гелати, который основал царь Грузии - Давид Строитель в память о своих победах. Монастырь Гелати внешне напоминает крепость , все строения каменные и выдержаны в едином архитектурном стиле. Главный храм Рождества Богородицы в монастыре реставрируют, но выглядит он все равно очень величественно и внутри сохранились великолепные фрески, даже фрагменты первоначальной росписи. Здесь , в монастыре и похоронен Давид Строитель, основатель Грузинского царства. Его могила , по завещанию, покрыта плитой, что бы каждый мог по ней ходить. Монастырь Гелати расположен в очень красивом месте, вокруг прекрасная природа- леса и горы. В монастыре мы были меньше часа, на последние наличные грузинские деньги купили сувениры у ворот обители ,и автобус всех нас увез вниз к подножью горы на организованный обед ( 15 евр). Единственное место за весь тур, где нельзя было самостоятельно заказать блюда. Гид предупредил об этом заранее и мы, кто не посещал обильные грузинские застолья , расположились на веранде , на природе со своими запасами. И неплохо провели время у реки , с коровками Далее, у нас был довольно длительный переезд в Тбилиси. Там вышли туристы , которые улетали из столицы Грузии . В моих первоначальных планах, когда я бронировала тур, была задумка остаться в уже знакомом Тбилиси на несколько дней. Но строгие правила прохождения грузинской границы туристическим автобусом не позволили мечтам сбыться. На трассе у нас была остановка на современной автозаправке, где нас всех угостили грузинским вином и чачей от ТТВ. И в отель на Военно -Грузинской дороге мы приехали поздно ночью. И только утром увидели в какой красоте мы ночевали. Отель ALPINA*** Утро в горах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 После хорошего завтрака мы отправились на границу, домой в Россию. Наступил последний день тура и снова за окном замелькали красивые горные пейзажи Военно Грузинской дороги. И снова увидели Казбег во всей красе. Гид пошутил, что так бывает , если группа легкая и приятная в общении. Мы поверили. Границы прошли легко , без напряжения. С тяжелыми чемоданами не выходили, никого не проверяли. Во Владикавказе все вместе посетили зеленый парк-Мемориал Славы. И автобус привез нас к железнодорожному вокзалу , к рядом стоящей гостинице Кадгарон примерно к 13 часам дня. Большая часть туристов уезжала вечером поездом Владикавказ - Москва и автобус остался ждать их с вещами , пока они гуляли по городу. Я же заселилась в отеле ,хорошо отдохнула в одноместном номере. В Москву улетела на следующий день самолетом. Трансфер до аэропорта в Беслане - 400руб, заказали в гостинице. Владикавказ мне понравился , очень уютный и спокойный город. С удовольствием погуляла по центру вечером. Мое путешествие благополучно завершилось. Уже поздно вечером после самолета я была дома, успела на вечернюю ,,Ласточку,, и теперь мечтаю , снова вернуться на Кавказ попутешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Спасибо за отзыв! Очень интересно, взяла на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.