Опубликовано 14 ноября, 20177 г. Автор comment_698103 Добрый вечер, друзья! Спасибо за ваши хорошие слова о моей работе, они , честно сказать , придают силы , что бы доделать начатое до конца. После Кутаиси мы поехали в недалеко расположенный монастырь Гелати, который основал царь Грузии - Давид Строитель в память о своих победах. Монастырь Гелати внешне напоминает крепость , все строения каменные и выдержаны в едином архитектурном стиле. Главный храм Рождества Богородицы в монастыре реставрируют, но выглядит он все равно очень величественно и внутри сохранились великолепные фрески, даже фрагменты первоначальной росписи. Здесь , в монастыре и похоронен Давид Строитель, основатель Грузинского царства. Его могила , по завещанию, покрыта плитой, что бы каждый мог по ней ходить. Монастырь Гелати расположен в очень красивом месте, вокруг прекрасная природа- леса и горы. В монастыре мы были меньше часа, на последние наличные грузинские деньги купили сувениры у ворот обители ,и автобус всех нас увез вниз к подножью горы на организованный обед ( 15 евр). Единственное место за весь тур, где нельзя было самостоятельно заказать блюда. Гид предупредил об этом заранее и мы, кто не посещал обильные грузинские застолья , расположились на веранде , на природе со своими запасами. И неплохо провели время у реки , с коровками Далее, у нас был довольно длительный переезд в Тбилиси. Там вышли туристы , которые улетали из столицы Грузии . В моих первоначальных планах, когда я бронировала тур, была задумка остаться в уже знакомом Тбилиси на несколько дней. Но строгие правила прохождения грузинской границы туристическим автобусом не позволили мечтам сбыться. На трассе у нас была остановка на современной автозаправке, где нас всех угостили грузинским вином и чачей от ТТВ. И в отель на Военно -Грузинской дороге мы приехали поздно ночью. И только утром увидели в какой красоте мы ночевали. Отель ALPINA*** Утро в горах .
Опубликовано 14 ноября, 20177 г. Автор comment_698105 После хорошего завтрака мы отправились на границу, домой в Россию. Наступил последний день тура и снова за окном замелькали красивые горные пейзажи Военно Грузинской дороги. И снова увидели Казбег во всей красе. Гид пошутил, что так бывает , если группа легкая и приятная в общении. Мы поверили. Границы прошли легко , без напряжения. С тяжелыми чемоданами не выходили, никого не проверяли. Во Владикавказе все вместе посетили зеленый парк-Мемориал Славы. И автобус привез нас к железнодорожному вокзалу , к рядом стоящей гостинице Кадгарон примерно к 13 часам дня. Большая часть туристов уезжала вечером поездом Владикавказ - Москва и автобус остался ждать их с вещами , пока они гуляли по городу. Я же заселилась в отеле ,хорошо отдохнула в одноместном номере. В Москву улетела на следующий день самолетом. Трансфер до аэропорта в Беслане - 400руб, заказали в гостинице. Владикавказ мне понравился , очень уютный и спокойный город. С удовольствием погуляла по центру вечером. Мое путешествие благополучно завершилось. Уже поздно вечером после самолета я была дома, успела на вечернюю ,,Ласточку,, и теперь мечтаю , снова вернуться на Кавказ попутешествовать.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.