Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдых на море в Грузии + Армения тур GMA 2 сентября 2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Добрый вечер, друзья!

Спасибо за ваши хорошие  слова о моей работе, они , честно сказать , придают силы , что бы доделать начатое до конца. 

После Кутаиси мы поехали в недалеко расположенный  монастырь Гелати, который основал царь Грузии - Давид Строитель в память о своих победах.

P9140719.JPG

Монастырь Гелати внешне напоминает крепость , все строения каменные и выдержаны в едином архитектурном стиле.

Главный храм Рождества Богородицы в монастыре реставрируют, но выглядит он все равно очень величественно и внутри сохранились великолепные фрески, даже фрагменты первоначальной росписи.

P9140708.JPG

P9140703.JPG

P9140695.JPG

P9140712.JPG

Здесь , в монастыре и похоронен Давид Строитель, основатель Грузинского царства. Его могила , по завещанию, покрыта плитой, что бы каждый мог по ней  ходить.

P9140710.JPG

Монастырь Гелати расположен в очень красивом месте, вокруг прекрасная природа- леса и горы.

P9140702.JPG

В монастыре мы были меньше часа, на последние наличные грузинские деньги купили сувениры у ворот обители  ,и автобус всех нас  увез вниз к подножью горы на организованный обед ( 15 евр).

Единственное место за весь тур, где нельзя было самостоятельно заказать блюда.

Гид предупредил об этом заранее и мы, кто не посещал обильные грузинские застолья , расположились на веранде , на природе со своими запасами. И неплохо провели время у реки , с коровками

P9140722.JPG

P9140723.JPG

Далее, у нас был довольно длительный переезд в Тбилиси. Там вышли туристы , которые улетали из столицы Грузии .

В моих первоначальных планах, когда я бронировала тур, была задумка остаться в уже знакомом Тбилиси на несколько дней. Но строгие правила прохождения грузинской границы туристическим автобусом не позволили мечтам сбыться.

На трассе у нас была остановка на современной автозаправке, где нас всех угостили грузинским вином и чачей от ТТВ.

P9140727.JPG

И в отель  на Военно -Грузинской дороге мы приехали поздно ночью.

И только утром увидели в какой красоте мы ночевали.   Отель ALPINA*** Утро в горах .

P9150734.JPG

P9150735.JPG

P9150737.JPG

P9150738.JPG

P9150739.JPG

P9150740.JPG

Опубликовано
  • Автор

После хорошего завтрака мы отправились на границу, домой в Россию.

Наступил последний день тура  и снова за окном замелькали красивые горные пейзажи Военно Грузинской дороги.

P9150743.JPG

P9150745.JPG

P9150748.JPG

P9150751.JPG

P9150754.JPG

P9150755.JPG

И снова увидели Казбег во всей красе.

P9150757.JPG

Гид пошутил, что так бывает , если группа  легкая и приятная в общении. Мы поверили. 

Границы прошли легко , без напряжения. С тяжелыми чемоданами не выходили, никого не проверяли. 

Во Владикавказе все вместе посетили зеленый парк-Мемориал Славы.

P9150763.JPG

P9150762.JPG

P9150765.JPG

И автобус привез нас к железнодорожному вокзалу , к рядом стоящей гостинице Кадгарон  примерно к 13 часам дня.

P9160790.JPG

Большая часть туристов  уезжала вечером поездом Владикавказ - Москва  и  автобус остался ждать их с вещами , пока они гуляли по городу.

Я же заселилась в отеле ,хорошо отдохнула в одноместном номере. В Москву улетела на следующий  день самолетом. Трансфер до аэропорта в Беслане - 400руб, заказали в гостинице.

Владикавказ мне понравился , очень уютный и  спокойный город. С удовольствием погуляла по центру  вечером.

P9150770.JPG

P9150772.JPG

P9150778.JPG

P9150779.JPG

Мое путешествие благополучно завершилось.

Уже поздно вечером после самолета я была дома, успела на вечернюю ,,Ласточку,, и теперь мечтаю , снова вернуться на Кавказ попутешествовать. 

Опубликовано

Спасибо за отзыв! Очень интересно, взяла на заметку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.