Ирина P Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Замок Гарибальди – где ж его искать на карте? В Италии, вестимо…, - вполне логичное предположение. Ан нет! Туристический комплекс "Замок Гарибальди" находится в России - в селе Хрящёвка Ставропольского района Самарской области. Строительство комплекса началось в 2006 году и планируется завершить в 2018 году. "Замок Гарибальди" является частным проектом и строится его владельцем Олегом Кузичкиным на собственные средства. Замок назван в честь его отца - Гарибальди Аркадиевича Кузичкина. Авторы проекта: главный архитектор, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин и архитектор Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов - художник Сергей Каренгин. Декор фасадов - художник Алексей Чебоксаринов. Скульптор - Виктор Шувалов. Построен замок в стиле неоготика. Он не является точной копией какого-то одного конкретного европейского замка. Это скорее архитектурная фантазия на тему европейской готики и романтизма, вобравшая в себя все самые красивые и интересные элементы европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и Викторианской эпохи. В замке каждый сантиметр поверхности сделан вручную. Осмотр замка пока возможен только снаружи. Вход на внутреннюю территорию комплекса и в сам замок закрыт до окончания строительных работ. Тем не менее, уже есть возможность совершить некую виртуальную экскурсию вокруг стен замка, используя фотографии из интернета. Приглашаю! Хоть замок и новый, но представляет собой весьма интересное зрелище. Предполагается, что здесь будет гостиница. Я - «за!» такое лицо нашего гостиничного бизнеса! Даже если не удастся здесь снять номер, надеюсь, экскурсия будет вполне доступным и увлекательным мероприятием, ради которого стоит побывать в этом месте. Смотрите сами… P.S. А чтобы поездка в замок стала еще более увлекательной затеей, интересно будет в рамках данной темы поделиться друг с другом информацией о достопримечательностях близлежащих городов и мест, которые стоит посетить.
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Некоторым форумчанам уже удалось здесь побывать, и Лена из Чапаевска уже даже написала о замке краткий отзыв вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19309-vstrecha-10-iiunia-2017-v-samare-zhdem-vsekh/page-18?do=findComment&comment=669689
dinahay Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Красивое место. Замок быстро стал одной из достопримечательностей Тольятти. Была там 3 года назад.
калужанка Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Новодел хорош! Но ощущений и эмоций никаких не вызывает. Хочется продолжения..., войти во внутрь с убранством, окунуться в атмосферу времени. В прошлом году побегали вокруг (в полукруг из-за строительства), никуда не подойти, не сфотографироваться из-за фотосессий свадебных и охранников, которые следят за газоном, чтобы к зданию не подходили.
Ирина P Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Огромное спасибо всем откликнувшимся в теме форумчанам за то, что поделились своими впечатлениями и фотографиями от посещения замка. Очень хочется тоже его увидеть. Судя по всему, зимой охрана настроена лояльнее, раз удается даже прикоснуться к этому чуду (газон-то под снегом). :biggrin: Заодно знаю теперь, у кого можно проконсультироваться по поводу интересных мест соседних городов. Нашла сайт с фотографиями достопримечательностей Самары и поняла, какие магниты имеются в этом городе для меня. http://globusmira.ru/rossiya/centr/dostoprimechatelnosti-samary.html Захотелось побывать в самом высоком в Европе железнодорожном вокзале, с очень современным дизайном. Музей «Самара космическая» - еще одна улетная точка. Была уже в нескольких музеях космонавтики - совершенно неземные впечатления! А уж порелаксировать и полюбоваться пейзажами на Воронежских озерах – это просто судьба. :derisive: Понравились и набережная, и храмы, и драмтеатр. И идея с «красной линией» хороша. Горы, озера и водопады – отдельный бонус. Похоже, назревает новый маршрут… Посмотрим еще на изюминки Тольятти. http://dostoprimechatelnosti-m.ru/glavnye-dostoprimechatelnosti-tolyatti-foto-s-nazvaniyami-i-opisaniem/ https://kudago.com/tlt/attractions/ Первые строчки презентации города сразу задают настроение: «Тольятти – это один из самых чудесных и солнечных городов всей России». Жигулёвская ГЭС – это надо видеть! В Художественный музей тоже заглянула бы с удовольствием. Да и Технический музей Сахарова – отдельная песня! :good: Здесь в качестве экспоната находится "Б-307" - самая большая дизельная подводная лодка ВМФ России. Габариты впечатляют: длина - 91 метр, высота - 14 метров, вес - 2000 тонн. Побываешь в таком месте и фразу: «Куда же нам с подводной лодки…», будешь уже с особыми чувствами произносить, со своим собственным кодом. Тем более, что с июня 2016 г. начали проводить экскурсии и внутри подводной лодки. https://chanych-85.livejournal.com/37928.html Музейный комплекс «Наследие», думаю, тоже достаточно интересен. Обожаю такие старинные деревянные домики, украшенные резьбой. А экспонаты музея сами готовы провести экскурсию в нашу недавнюю историю. Да, судя по всему, мой индивидуальный маршрут с посещением замка Гарибальди уже задан. Надеюсь, после окончания строительства и внутренней отделки замка, и ТТВ не обойдет его вниманием и включит посещение этого места в свои экскурсионные туры по России. Тем более, и в ближайших городах есть что посмотреть! :smile: Это я пока только в два города одним глазком заглянула... :wink2: А если хорошенько осмотреться, то ли ещё будет! :dance4:
Нафаня Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 В Самаре, кроме Самары космической, интересно посмотреть еще Музей модерна и Бункер Сталина (ни в один из трех, к слову, в свою поездку в прошедшие выходные не попала, придется ехать еще раз:)) Зато, поймав предпоследний в сезоне "Омик", посмотрела на волжские просторы в Ширяево, где Репин писал своих "Бурлаков". За то время, что ожидает у причала "Омик" (это примерно 5 часов), успела сходить на обзорную площадку на горе Попова: с которой открываются чудные виды - на деревню, на удивительно спокойную гладь озера (тишина и безветрие вообще поразило меня, привычную к продуваемой всеми ветрами степи) и на волжские просторы: Спустилась вниз, к памятнику Волжской Булгарии: Прогулялась до штолен, где добывали известняк (более 60 лет на территории Ширяево находился завод по обжигу извести): Протопав через все село и найдя едва приметную тропинку, поднялась на гору Монастырскую. Если на смотровую горы Попова подъем - прогулка, доступная всем, включая пожилых, маленьких детей и собак, то на Монастырскую тропинка покруче будет. С нее видна та самая гора Попова, на которой я была со штольнями: и опять же - волжские просторы:) И, спустившись вниз, заглянула в Музейный комплекс. Он включает в себя три небольших музея, посещаемых по одному билету с небольшой стоимостью (120 руб). Первый - усадьба купца Вдовина, содержит экспозицию, показывающую интерьеры традиционные купеческие, характерные для века 19-го. Очень уютный музей, ощущение, что на самом деле в гости пришла, а хозяева выли на кухне похлопотать. Даже пёс по комнатам прошелся, придавая достоверности, самый настоящий, дворовый, приветливо помахал хвостом:)) Две небольших комнаты, еще две - временные выставки (в мой визит там выставлялись самовары и картины самарского художника Головкина): Далее - собственно музей И.Е.Репина: Крестьянская изба, которую на лето снимал художник со товарищами: Третий музей - в соседнем дворе. Это дом, в котором родился поэт Александр Ширяевец, друг С.Есенина. Вот ведь... до посещения музея к стыду своему о его творчестве даже не слышала, а меж тем стихи очень понравились: Ну, и транспортное средство - "Омик", курсирующий, не торопясь, прогулочным ходом, между Самарой и Ширяево:) В принципе, если воспользоваться услугами водителей, ожидающих у причала, можно успеть объехать и более отдаленные достопримечательности нац.парка "Самарская Лука" (предлагают поездки до Каменной Чаши со святым источником, горы Стрельной со смотровой площадкой и т.д., но мне хотелось походить пешком и непременно попасть в музей:) Вход на территорию нац.парка - 50 рублей, нужно оплатить в инфоцентре на входе в село, иначе есть призрачная вероятность нарваться на штраф в 1500.
Olga Sit Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Прекрасным мартовским морозным солнечным деньком, коль уж мы гостили в Тольятти, было принято решение съездить в замок Гарибальди. Домчав на машине, минут через 40 мы были уже на месте. Открывающийся вид заставил сердце биться сильнее. Представляю, как тут красиво летом, когда бьют фонтаны и благоухают цветы на клумбах! Но снег не испортил впечатление, наоборот, придавал загадочность, уединение и тишину. Туристов было немного, так что мы спокойно могли походить и пофотографировать все кругом. Однозначно, хочется вернуться сюда через несколько лет, когда новодел будет полностью построен и строительство будет завершено. А пока предлагаю полюбоваться этим замком-красавцем! Покупка сувениров и изделий ручной работы у народных умельцев на память об этом туристическом объекте.
калужанка Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Недалеко от Тольятти красивый Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Село Винновка. Кто-то из форумчан, мне кажется, выкладывал фото с посещения этого места.
Вита Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Про Винновку фоторепортаж я делала. Ссылка - 20 фото. Смотреть лучше в полноэкранном режиме слайд-шоу, кликнув по первому фото https://fotki.yandex.ru/next/users/yasamav/album/537572/fullscreen/1459731?page=0
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.