Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рождественский реверанс: Швейцария, Бавария и Эльзас. Короткие сценки из тура 2FP от 09.12.2017 года. Гид Степанова Елена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_703310

Селеста. 11.30-13.15. Елена вновь впереди нашего многочисленного туристического содружества. Именно в этом городе появилась традиция украшать к рождеству елку. Для меня стало открытием, что в одном из соборов расположился сказочный городок с новогодними украшениями, движущимися фигурками и всевозможными праздничными атрибутами. Здесь можно провести не один час, но мы все же спешим за Еленой, т.к программа сегодняшнего дня очень насыщена. В непродолжительное свободное время зашли в кафе, купили по пирожному, кто пошел в музей хлеба. И пора уже ехать в следующий городок винной дороги.

Опубликовано
  • Автор
comment_703311

Рибовилле-город, расположенный на одной улице, но очень милый и очаровательный. Каждый дом украшен игрушками, бантиками, звездочками, колокольчиками. И нет нигде повторяющегося сюжета. Вдоль всей улицы расставлены макеты, в которые можно "вставить" свое личико и превратиться в женщину-кошку, или царевну, или королевну, короче, на любой вкус, кому как нравится. А еще здесь можно купить эльзасское вино-магазины на каждом шагу. Перед покупкой предлагают продегустировать. Я купила знаменитое Gewurztraminer и Мускат. Группе предлагалась платная дегустация-звон бутылок оповещал, что жизнь удалась.

Опубликовано
  • Автор
comment_703312

Наконец, дошла очередь и до города Кольмар. Я планировала, что здесь пройдусь самостоятельно. Но приехали мы , когда уже смеркалось, решила не рисковать, дабы не кануть в ночь...город по сравнению с предыдущими намного больше, праздно гуляющих предостаточно, перспектива затеряться в этой круговерти не прельщала. Зато мы город увидели в праздничном убранстве и разноцветной иллюминации. Особенно бесподобный вид вдоль набережной реки-переходим от одного мостика к другому, любуемся огненным отражением в воде,  на стенах зданий  световыми эффектами. Свободное время пролетает незаметно. Недалеко от парковки находится продуктовый магазин Monoprix, где приобрели необходимые продукты, в том числе и сыр Munster, чтобы отметить завершение путешествия по Франции(бутылочка Gewurztraminer уже дожидалась своего часа).

В отель приехали в 20.00-пора упаковывать чемодан с покупками, беззаботная жизнь без багажа закончилась. Завтра нас ждет Швейцария.

Опубликовано
  • Автор
comment_703313

Сцена седьмая- швейцарско-водопадная...

От границы Швейцарии наш отель находится недалеко. Выезжаем в 8.00., через час уже встречаемся с гидом Еленой.  На город дают нам немного времени(9.00-11.30), решила от группы не отрываться. В принципе экскурсия мне понравилась- гид шла размеренно, рассказывала обстоятельно, интересно. Показала почти все те места, куда и хотела я зайти, за исключением одного райончика-но туда я бы и сама не успела за неимением достаточного времени. Поразила красота Ратуши, расписные стены ее внутреннего дворика. Есть здесь и необычный фонтан с движущими конструкциями, которые разбрасываются водными струями, с первого взгляда вроде бы хаотично, но на самом деле, каждая из них выполняет задуманную  создателем работу. В целом, город понравился, вернулась бы еще с удовольствием. Но на сегодня планов у нас много-едем дальше.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
  • Автор
comment_703314

В Цюрихе я надеялась оказаться вечером, чтобы увидеть город в праздничном убранстве, сверкающих огнях и звездном небе. В обычном виде, повседневном, я его видела уже несколько раз. Не срослось... приехали в 12.15 не до звезд-небо серое, неприветливое. Группа пошла на осмотр с Еленой, мы же с подругой  заглянули вначале на вокзал. Здесь развернулась рождественская ярмарка вокруг огромной в потолок зеленой красавицы, украшенной висюльками кристаллов Сваровски. Есть там смотровая площадка, где можно сделать фото #1 на фоне елки. Еще у меня была в планах покупка фирменного шоколада Lederach в магазине рядом с вокзалом(есть такие магазины и на нижнем этаже вокзала).  Он развесной, стоимость 6.90 фр. за 100 г. Взяли маленькими кусочками несколько видов. Правда, времени потеряли в этом магазине слишком много, т.к. до нас в очереди покупатели брали этот шоколад в ассортименте(заметьте, недешевый) килограммами, которые укладывали в специальную деревянную коробку и запечатывали. Для сравнения, и мы со своими ста двадцатью пятью граммами...

Ну коль небо в звездах будет уже без нас, решили пошопиться, зашли в С&А, затем в Соор на нижнем этаже вокзала. Ну вот такой у меня получился Цюрих-совсем почти не рождественский

Опубликовано
  • Автор
comment_703315

На Рейнском водопаде я была полгода назад, весной, но с обратной стороны. Тогда мы  любовались бушующей стихией со смотровых площадок, расположенных на берегу. В этот раз нам предстояло подойти к водопаду на кораблике почти вплотную и подняться на смотровую площадку, нависающую над бурлящими потоками , чуть ли не в самый центр ниспадающих водных масс. Во время движения кораблик потряхивало и покачивало, но не страшно, т.к. капитан был опытный и знал свое дело. Ехали недолго, но за это время постепенно опустились сумерки, и вода казалась черной как смоль, только далекие огоньки с берега отражались в темной глади реки.

А вот и смотровая площадка, которая состоит из нескольких уровней-у кого насколько здоровья хватит подняться. Хорошо, что не было дождя, а ступеньки освещались, иначе подниматься, думаю, было бы сложнее.  Самая верхняя площадка по размеру небольшая, но именно с нее видна вся мощь и сила пенящихся бурлящих потоков воды. После того, как все оказались на берегу, Елена вместе с водителями приготовила угощение-горячий чай со штоленом, рождественским кексом. А пока мы чаевничали, над водопадом включили подсветку. Красиво!

Опубликовано
  • Автор
comment_703316

Казалось бы, какой долгий день, сколько впечатлений отложилось  в нашей памяти! А не пора ли  на отдых в отель? Ну уж нет, мы еще бодры, веселы и готовы на новые свершения: Елена предлагает заехать дополнительно(8 евро) в городок Штайн на Рейне. Ну чудесно, мы на все согласны, лишь бы еще раз окунуться в рождественскую атмосферу сказочной Европы.

Город  Штайн на Рейне небольшой, но очень колоритный. Его центр-всего лишь одна улица, ведущая на площадь к Ратуше, но именно здесь сосредоточены расписные дома, пара фонтанов и палатки с рождественскими угощениями. А еще бросилось в глаза, что некоторые из торговцев наряжены в одежду викингов и средневековых рыцарей. Интересно и необычно.

В непродолжительное свободное время заглянули в продуктовый магазин, прикупили сыров, колбасок, шоколада. Ну как же без этого, мы же в Швейцарии еще!

Опубликовано
  • Автор
comment_704007

В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане (католики) – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем. 

90dd5eb8f5.gif

Золотые огни фонарные
ложатся брызгами в снежное серебро—
раскрашенное мишурой и гирляндами
Католическое Рождество.

и еловое, и ванильное, и волшебное
и подарки от всех и для всех,
ароматное,мандариновое,семейное,
и звенят колокольчики — детский смех!

Отзыв о моем путешествии по рождественской Европе продолжается: в первые сообщения добавлены фотографии

Опубликовано
  • Автор
comment_704619

Все, что я знала об этом городе, это наличие в нем горы, на которую раз в год прилетают ведьмы, чтобы с подружками посплетничать, новости светские обсудить. Вальпургиева ночь, слышали такое? Вот это в ВернигеродеСидишь себе, а над тобой ведьмы летают во главе, конечно, с Хольдой, Вальпургой и Маргаритой.

2017-05-01_000346.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_704784

«Мифы Гейдельберга обещают вечную молодость, волшебство всегда нового начала».

Иоганн Вольфганг Гете 

6610_1386764489.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_704999

"Словно лучшая награда

За лишенья, за труды,

Перед вами Баден-Баден,

Как глоток живой воды".

Василий Андреевич Жуковский.

51aa3f649ad1c.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_705146

Окна-розы, витражи, святые,

Белые порталы Страсбург даст.

Переулки - гнутые такие,

И домов старинных мощный пласт.

Александр Балтин

depositphotos_121765670-stock-illustration-strasbourg-france-europe-pedestrian-street.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_705291

Серебристыми звездными стразами
   Вокруг Рейна ночные огни
   Заполняют все улочки Страсбурга,
   В плен вечерний уводят они...

...Век смотреть бы на башни у Рейна

И стоять на мосту кружевном!
   Верить, что разрешат непременно
   Страсти все в этом рае земном.

Елена Никифорова

0_dc70a_424f193b_XL.jpg

Опубликовано
comment_705296

Юлечка, какой очаровательный Страсбург у тебя получился!!!! Не спится мне сегодня, зашла на любимый форум. А здесь такое!!!! То у Ларисы в теме одни вкусняшки, то у тебя очаровашки!!!! И я хочу,хочу, хочу снова в Страсбург!!!!  А лучше на несколько дней в Эльзас. Какие же счастливые люди, которые там живут. Они видят эту красоту в любое время года, утром и вечером, днем и ночью. Эти милые городки в Эльзасе хороши даже и не на праздники. А на Рождество они еще прекраснее!!!! Спасибки тебе огромное за такую замечательную прогулку!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_705304

Аня,спасибо за отклик, я очень рада, что тебе понравилось. Перечитывала до поездки почти все отзывы о Страсбурге, и, конечно же, твой в первую очередь, и уже заочно влюбилась в этот город и вообще весь регион. Правда, летом краски другие, более цветастые, солнечные, яркие. Не могу сказать, что часто бываю во Франции и знакома со всеми уголками этой страны, но из увиденных больше запал в душу именно Альзас.

И вкусняшки, только другого характера, будут, но немного позже. Впереди нас ждет "Винная дорога".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_707766

Пред нами  путь недлинный:

Идем дорогой винной,

Идем дорогой винной,

Дорогою прямой.

Исполнится желание,

Заветное желанье:

Мы едем в город "винный" - 

И первый Оберне.

p26071511483835.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.