Перейти к содержанию

Предложение по созданию тура на беговых лыжах по Финляндии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_705762

Уважаемые сотрудники ТТВ! Я тоже в свою очередь подкину вам идею о возможном создании тура с походами на беговых лыжах.

Горнолыжный тур в польский курорт Закопане очень хорош - я там был, и ещё обязательно побываю вновь, но вот туров с походами на беговых лыжах нет ни в каталоге ваших туров, ни в каталогах других турфирм... Единственное, что я смог найти - 4-дневный тур с отдыхом на турбазе Алёкка в Карелии от местной турфирмы... Съездил в этом году и мне понравилось(лыжных походов в этом туре было три).

А может, и вам попробовать организовать что-либо подобное с проживанием в какой-либо северной стране (в Финляндии или в Швеции) в самый удачный период, когда все отдыхают - с 1 по 10 января?

Я думаю. это интересная идея, ибо лыжных туров по Финляндии нет ни у одной турфирмы (именно туров с походами на беговых лыжах). Спасибо.

Опубликовано
comment_705808

Михаил, что значит лыжные походы? Вы всей группой, дружно, шли на лыжах по определенному маршруту?
В этом году в горнолыжной Чехии мы говорили о желании познакомиться с  горнолыжной Финляндией.

Кстати, в чешском Гаррахове для катания на беговых лыжах есть очень большие возможности.

Опубликовано
  • Автор
comment_705827

Михаил, что значит лыжные походы? Вы всей группой, дружно, шли на лыжах по определенному маршруту?

В этом году в горнолыжной Чехии мы говорили о желании познакомиться с  горнолыжной Финляндией.

Кстати, в чешском Гаррахове для катания на беговых лыжах есть очень большие возможности.

Именно так: вся группа идёт вслед за инструктором.

Кстати, о горнолыжном туре по Финляндии я бы тоже не отказался! Это тоже заманчиво.

Про Гаррахов не слышал - поизучаю.

Опубликовано
  • Администратор
comment_706220

Добрый день.

Уважаемые сотрудники ТТВ! Я тоже в свою очередь подкину вам идею о возможном создании тура с походами на беговых лыжах.

Горнолыжный тур в польский курорт Закопане очень хорош - я там был, и ещё обязательно побываю вновь, но вот туров с походами на беговых лыжах нет ни в каталоге ваших туров, ни в каталогах других турфирм... Единственное, что я смог найти - 4-дневный тур с отдыхом на турбазе Алёкка в Карелии от местной турфирмы... Съездил в этом году и мне понравилось(лыжных походов в этом туре было три).

А может, и вам попробовать организовать что-либо подобное с проживанием в какой-либо северной стране (в Финляндии или в Швеции) в самый удачный период, когда все отдыхают - с 1 по 10 января?

Я думаю. это интересная идея, ибо лыжных туров по Финляндии нет ни у одной турфирмы (именно туров с походами на беговых лыжах). Спасибо.

Да, мы планировали такой на следующую зиму: хороший отель+ сафари (мотосани\собаки…)+ беговые лыжи.

Сейчас мы собираем информацию.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_706276

И пожелание по датам) начало тура сделать со 2 января и по продолжительности уложить в новогодние каникулы. Спасибо)

Опубликовано
comment_706281

Сейчас новогодние каникулы не такие уж продолжительные. С 2 по 8 января - слишком маленький тур получится с учетом переездов. Мне бы хотелось с 29 или 30 декабря и до конца каникул. Скорее всего будет, как всегда, с 1 января и, надеюсь, не меньше десяти дней.

Екатерина, может немного дадите информации? Где планируется отель, полупансион или нет, с какой даты, на какой срок? Если можно, конечно. Интересно же))

Опубликовано
comment_706304

Сейчас новогодние каникулы не такие уж продолжительные. С 2 по 8 января - слишком маленький тур получится с учетом переездов. Мне бы хотелось с 29 или 30 декабря и до конца каникул. Скорее всего будет, как всегда, с 1 января и, надеюсь, не меньше десяти дней.

Екатерина, может немного дадите информации? Где планируется отель, полупансион или нет, с какой даты, на какой срок? Если можно, конечно. Интересно же))

На Северное сияние было две группы в этом году. Одна до, другая после Нового года. Также и здесь можно сделать. Думаю наберутся обе. Я тоже хочу в Финляндию на следующий год. Там снег и спокойно. Ещё бы экскурсионку какую замутить, чтобы не только лыжи.

Опубликовано
comment_706332

Учтите ещё, что Финляндия-это не Чехия и не Польша. У меня пять дней в Финляндии вылились в 50 тысяч с дорогой, при условии что виза своя. А если десять дней, да полупансион...
Опубликовано
comment_706399

Учтите ещё, что Финляндия-это не Чехия и не Польша. У меня пять дней в Финляндии вылились в 50 тысяч с дорогой, при условии что виза своя. А если десять дней, да полупансион...

Света, у меня на 6 дней в Чехии с полупансионом ушло побольше)) Стоимость дороги для разных регионов тоже разная:  мне, например, до Питера она обходится в разы меньше, чем до Бреста. А кто-то за 20тыс. летит до Белорусского вокзала...

В  спортивных турах ТТВ обычно предлагает полупансион, поэтому был задан такой вопрос. Побывав в Финляндии весной, мы поняли, что вечером поужинать особо негде. В Котке, например, мы вернулись в ресторан отеля, так как остальной общепит уже не работал. Поэтому полупансион в "лыжном" туре был бы уместен.

Да, Финляндия не самая дешевая страна, но и не самая дорогая, по сравнению то с Данией или Норвегией...

Десять дней, может, и многовато, но учитывая дорогу, 8 дней было бы самое то, но это из области мечт)), но меньше шести дней чистого отдыха - уж совсем мало))

Опубликовано
  • Автор
comment_706690

Очень интересно узнать, где это состоится, в Лапландии или в Карелии?

Судя по всему, в Карелии очень мало достойных турбаз для комфортного проживания туристов (за пределами Петрозаводска лишь Алёкку можно вспомнить - что-то ничего другого не приходит в голову)... С Финляндией гораздо лучше дела обстоят в этом плане.

Опубликовано
comment_707358

Посмотрела горнолыжные курорты Финляндии. Их очень много. Все с полупансионом. Природа обалденная. Практически все располагаются в Лапландии и шансы увидеть сияние резко увеличиваются. Хочу!

http://skirest.com/country/finlyandiya/

Опубликовано
comment_707540

Всецело поддерживаю идею тура с лыжными походами. Поддерживаю как беговые, так и горные лыжи, хотя в наше время горнолыжных парков гораздо больше, чем беговых трасс. По красоте природы Финляндия и Карелия не уступают друг другу, а вот в ценовой категории - это да. Каталась на беговых лыжах в Карелии в советские (студенческие) годы. Были отличные лыжные базы, великолепные трассы. Теперь не знаю, как там обстоят дела. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу