radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 По подобным турам на форуме уже есть несколько отзывов, но все они относятся к летне-осенне весенним выездам, а нам довелось все это увидеть в после новогодний период. Программа тура на зиму имеет отличие, заключающееся в том, что нет выездов Стреза и Лаго Маджоре, которые заменены на Бергамо. Тур начался как обычно на Белорусском вокзале, где Елена раздала нам конвертики с картами на весь тур, а также другими вспомогательными материалами. Визы у нас уже были (годовые итальянские), поэтому паспорта мы имели при себе. Приключения начались сразу по приезду в Брест. Как выяснилось, в нашей малочисленной группе, всего 27 человек, но одна туристка из Белоруссии прибывает на поезде, который приходит позже, чем наш 27-ой. В итоге, прождав почти до 6-ти часов утра, т.е. примерно 20 минут, мы выехали с вокзала последними :cray:. Это привело к тому, что границу мы проходили больше 6-ти часов. На границе на польской стороне наш автобус загнали на досмотр, а всех туристов попросили выйти из автобуса с вещами. Вещи досмотрели у пары человек, которые проходили первыми, у остальных не досматривали, но у всех проверили отпечатки пальцев. На Паджеро прибыли в итоге к 11 часам местного времени. Тут все как обычно - туалеты, магазин. В обменнике поменял 20 евро на всякий случай. По дороге в Варшаву Елена организовала знакомство. Каждый турист рассказывал о себе и о своем городе. Было интересно, т.к. некоторые туристы делали это с юмором, что немного сгладило негативные настроения от долгого прохода границы. В середине дня приехали в Варшаву. Елена дала нам примерно 1,5 часа на самостоятельный осмотр. (продолжение следует...)
Tamara K. Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Очень рада, что вы начали писать отзыв о туре, интересно будет посмотреть ваши фото.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Про деньги и дополнительные экскурсии: В поездку взял только наличные евро и две карты. Как я уже писал выше, на Паджеро разменял 20 евро, за которые мне дали 80 злотых. Курс грабительский, т.к. почти 1 евро обменник недодал. За переезды по Польше я их почти все истратил в Варшаве на перекус и кофе и на обратном пути в корчме "Под фазанами" за обед. Больше нигде деньги не менял. В Швейцарии и Чехии расплачивался везде картой, а в других странах картой или наличными евро. На дополнительные экскурсии и групповые обеды мы сдали по 169 евро. Стоит заметить, что из допов у нас отменились обе поездки на корабликах в Старсбурге и Лугано, т.к. не набралось нужного количества туристом, что и не мудрено, при 27-ми туристах в группе. Очень непросто организовывалась у нас поездка в Беллицону. Т.к. в этот дополнительный заезд нужно было согласие всей группы, а несколько человек никак не хотели туда ехать по разным причинам. Кто-то уже был там и не хотел тратить 8 евро, а кто-то просто не хотел. Но в конечном итоге эта поездка все-же состоялась с благословения ТТВ.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Очень рада, что вы начали писать отзыв о туре, интересно будет посмотреть ваши фото. Долго ждал, что кто-то другой начнет писать, но видимо не судьба. Сам то я писатель - не очень. Поговорить по душам - это я завсегда, а вот писать - с трудом. Фото будут позже, т.к. я их загрузил на другой компьютер. Да и проблемы у меня с некоторыми фото. Частенько забывал фотографировать в гостиницах. А с едой вообще беда - не успеют принести, как я накидываюсь на еду, а потом вспоминаю, что нужно было бы сфотографировать. Поэтому иногда фотографировал "надкусанное", а иногда уже нечего было фотографировать :derisive:
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Про отели: Список отелей и запросил у ТТВ перед поездкой и получил его в личном сообщении на форуме за неделю до поездки! Вот этот список: АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ 2AM c 02.01.2018 Руководитель группы: Мищенко Елена Михайловна Если Вы потерялись или отстали по маршруту, Вы можете найти группу, имея под рукой адреса отелей ПОЛЬША 03-04.01 Hotel Picaro Poludnie 3* 9 Zarska Wies, 59-900 ZgorzelecTel +48 75 777 04 00, +48 668 119 933 ГЕРМАНИЯ 04-05.01 Hotel Excelsior Ludwigshafen 3* Lorientallee 16,67059 Ludwigshafen am Rhein,Германия Tel:+49 621 59850 ФРАНЦИЯ 05-06.01 Ibis Strasbourg Sud La Vigie 3* 13 Rue Ferdinand Braun 67540 OSTWALD Tel. +33 3/88555300 ИТАЛИЯ 06-08.01 Ibis Styles Milano Melegnano 3* Via Don Giuseppe Dossetti, 20080 Carpiano MI, Италия Tel: +39 02 919771 ГЕРМАНИЯ 08-09.01 Tryp Munich North 3* Dietersheimer Strasse, 58 85375 NEUFAHRN Tel: (+49)81656300 ПОЛЬША 09-10.01 Hotel ibis Styles Wrocław Centrum 3* plac Konstytucji 3 Maja 3 50-083 Wrocław Tel +48 71 733 48 00 Список несколько отличается от того, что дан на сайте для тура. Первый отель в Польше Picaro имеет два расположения рядом с автобаном. Один по ходу движения, а другой на противоположной стороне дороги. Т.к. на автобане нет левого поворота, то нам пришлось его проехать, развернуться на ближайшей развязке и возвращаться несколько километров. Утром была та же история, сначала поехали назад к Варшаве, развернулись и после этого поехали в Германию. Все отели были вполне соответствующие своему классу-звездности ***. В лучшую сторону отличались отели сети Ibis. Отель под Мюнхеном (Tryp Munich North 3*) несколько отличился - немецкое качество подвело - лейка в душе оказалась видимо без прокладки и вода из крепления лейки к шлангу хлестала во все стороны. Приходилось держать ее за это место, чтобы хоть как-то помыться. Но зато пиво там было отменным!!! Хочу еще отметить один момент с ключами. В нескольких отелях ключ от номера представляет собой карточку, которая служит ключом, но она также является обязательным элементов для включения электричества в номере. В одном отеле во Вроцлаве таких карточки выдали две на номер, а в других только одну, что очень не удобно, т.к. если одному нужно уйти из номера, то карточку забрать нельзя - остающийся останется без света. Но ушедший не сможет сам открыть номер - нужно стучать, чтобы оставшийся в номере мог открыть изнутри.
mariq20081 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Долго ждал, что кто-то другой начнет писать, но видимо не судьба. Сам то я писатель - не очень. Поговорить по душам - это я завсегда, а вот писать - с трудом. Мы тут все не писатели, а читатели. И "фотолюбователи".....Поэтому пишите, пожалуйста, как Вам удобно и о чём хотелось бы нам поведать. Заранее спасибо.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Мы тут все не писатели, а читатели. И "фотолюбователи".....Поэтому пишите, пожалуйста, как Вам удобно и о чём хотелось бы нам поведать. Заранее спасибо. Это мой первый отзыв, хотя уже 7-я поездка за границу, и куча по России. Поэтому буду благодарен за вопросы, спрашивайте - кого что интересует, буду рад ответить :derisive:
julia_bv Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 radv2, спасибо, что решились написать отзыв. По моему мнению, все достаточно информативно и интересно. И фотографии выкладывайте для иллюстрации. Буду ждать новые сообщения с нетерпением.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Про автобус и водителей: Хотя группа собралась малочисленная, всего 27 человек, автобус нам дали хороший - Неоплан на 14 рядов. Водители из Беларуссии - Александр и Николай. "Пат и Паташонок", "Торопунька и Штепсель" или "Шерошка с Машерочкой". Два неразлучных персонажа. Один маленький, шустренький и веселый. Все время подтрунивал над Еленой. Мне это было хорошо видно, т.к. я сидел на месте 2B. Второй большой и на вид угрюмый, но добрый в душе. Профессионалы своего дела, не первый год на европейских трассах. И хотя в некоторых местах были впервые, мы никогда не блудили и всегда вовремя прибывали в намеченные места. Кофе и чаем поили, багаж загружали и разгружали. В общем - молодцы!
mariq20081 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Как у Вас не очень стандартно изначально сложился тур...и туристов всего 27 человек (мечта!!!), хотя всегда ТТВ уточняет, что если будет менее 30 туристов, то никуда-то мы не поедем...и ждали в Бресте туристку с позднее приходящего поезда.... Значит существуют всё-таки исключения......и это радует.
DTN Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Хочу еще отметить один момент с ключами. В нескольких отелях ключ от номера представляет собой карточку, которая служит ключом, но она также является обязательным элементов для включения электричества в номере. В одном отеле во Вроцлаве таких карточки выдали две на номер, а в других только одну, что очень не удобно, т.к. если одному нужно уйти из номера, то карточку забрать нельзя - остающийся останется без света. Но ушедший не сможет сам открыть номер - нужно стучать, чтобы оставшийся в номере мог открыть изнутри. Делюсь лайфхаком: если выдали всего одну ключ-карту, то в картоприемнике для включения электричества можно использовать обычную пластиковую карту (дисконтную или старую кредитку). Обычно это срабатывает.Или можно попросить на рецепции сделать вторую карту-ключ.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 До предпоследнего дня до закрытия продаж было 36 туристов. И вот в день, когда продажу закрыли вдруг 8 человек отказались от поездки. Что это было, мне так и не удалось выяснить. А когда группа собралась на вокзале, то Елена сказала, что еще один человек не поедет. Видимо все было уже проплачено, и автобус и отели, поэтому отменять не стали. В итоге в автобусе почти половина мест пустовала. Те, кто сидел в задней части автобуса смогли рассесться по одному. Вот рассадка в автобусе перед закрытием продаж. В итоге место 3А тоже оказалось свободным
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Делюсь лайфхаком: если выдали всего одну ключ-карту, то в картоприемнике для включения электричества можно использовать обычную пластиковую карту (дисконтную или старую кредитку). Обычно это срабатывает. Или можно попросить на рецепции сделать вторую карту-ключ. Спасибо за подсказку. Вроде бы очевидно, но как-то в голову не пришло попробовать засунуть в картоприемник кредитку. Просто я курящий, и после размещения в номере всегда выхожу на улицу на перекур, а жена остается в номере принять душ, отдохнуть. И не очень хотелось ее тревожить своими отлучками.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Про погоду: Готовясь к поездке скачал себе на смартфон программку "Расписание погоды" rp5. И завел в ней первые 5 городов. К сожалению большее количество городов она грузить не умеет, Поэтому по ходу пришлось удалять прошедшие города и добавлять новые. Благо WiFi во всех гостиницах работал отлично даже в номерах, поэтому с загрузкой свежей погоды проблем не было. Но вернемся к погоде. Прогноз, просмотренный на гисметео говорил о том, что в путешествии нас ожидают дожди, местами обильные и температура в основном плюсовая от +3 до +15. Зонтики в рюкзак были помещены заблаговременно. В действительности дождь, от которого пришлось прятаться под зонтик, нас застал только в Баутцене и Бамберге. В остальных городах он иногда накрапывал но особо не досаждал. +15 мы тоже не дождались, но +12 было! А вот группе, которая выехала 1-го января по этому же маршруту не повезло. Елена ежедневно созванивалась с гидом той группы, и получала сведения о ливнях и других погодных катаклизмах. На форуме есть репортаж из того тура, который оборвался по неизвестным причинам по середине пути. Что там случилось, я не знаю. Ели бы они знали, как распорядится погода в наших турах, они бы наверное все переметнулись к нам. А их там было кажется 54 человека! Солнышко нас посещало не часто, но иногда все же показывалось. Фотографии поэтому не такие яркие, как летом или осенью. Но внутри храмов - без разницы в какое время года снималось.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Мобильные помощники: Готовясь к поездке загрузил в смарфон следующие программы: - путеводитель Redigo, и закачал туда все что имелось по странам и посещаемым городам, включая оф-лайн карты городов; - Currency -для конвертации курсов валют; - Maps.Me - офлайн карты стран и городов; - Руссо Туристо - оф-лайн переводчик с озвучкой; и как писал выше Расписание прогноза погоды rp5. Все программы пригодились в той или иной степени. Еще в смартфон в виде документов и фотографий были помещены: - Программа тура с добавлениями, которые я сделал читая предыдущие отзывы - где что посмотреть, купить и т.п. - Список отелей по маршруту; - Номера телефонов гида и ТТВ; - Фото упаковок чая, кофе, шоколада и других продуктов и вещей, которые планировалось закупить.
Светлана Л. Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 С удовольствием посмотрю зимние фото тура! Сама была в сентябре 2016 ещё с ночным переездом...
Птица новая Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 А вот группе, которая выехала 1-го января по этому же маршруту не повезло. Елена ежедневно созванивалась с гидом той группы, и получала сведения о ливнях и других погодных катаклизмах. На форуме есть репортаж из того тура, который оборвался по неизвестным причинам по середине пути. Что там случилось, я не знаю. Как это оборвался? Можно ли подробнее? Они с середины дороги домой вернулись что ли? Дайте ссылку плиз на тот отзыв.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Несколько фото из смартфона: Между Пажеро и Варшавой. ЗА рулем Александр Бамберг во время дождя Вертеп в храме Рождественское украшение в храме В Бамберге
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Как это оборвался? Можно ли подробнее? Они с середины дороги домой вернулись что ли? Дайте ссылку плиз на тот отзыв. Репортаж оборвался. Вот ссылка на тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20276-2am-s-1012018-priamoj-reportazh-iz-nashej-poezdki-alpijski/
Птица новая Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Репортаж оборвался. Вот ссылка на тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20276-2am-s-1012018-priamoj-reportazh-iz-nashej-poezdki-alpijski/ Я думала тур оборвался. Сижу тут с квадратными от удивления глазами. :biggrin:
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Нет. Насколько я знаю - тур успешно прошел по всему маршруту и успешно завершен. Просто с погодой им повезло меньше, чем нам. А после нас в Швейцарии тоже были погодные катаклизмы вплоть до схода лавин, но мы об этом узнали уже по приезду в домой.
julia_bv Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Внушительная подготовка! Браво!
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Про фотографирование: В поездку я взял мыльницу Nikon Coolpix S3100 и смартфон Nexus 5. Есть у меня и просьюмерик Olympus с ультразумом, но я его решил не брать, т.к. ультразум вряд ли пригодится для съемки в городах, но зато для него нужно иметь несколько комплектов батареек АА, либо аккумуляторы и зарядное устройство. И еще карты памяти у него всего по 1 Гбайту, и их нужно иметь несколько, чтобы хватило на такую длительную поездку. Съемку Варшаве начал на мыльницу и после 8-го кадра получаю сообщение на экране "Карта не читается". Опа, приехали!!! Перед поездкой купил новую SDHC 10 класса на 16 гигов и такой казус. Благо в запасе было несколько карт меньшего объема и ниже классом. В общем карту заменил, а дома удалось восстановить кадры из сбойной карты. В смартфоне другой недостаток - нет возможности добавить память с использованием внешней карты. А в строенной памяти для путешествия мало. Выручил яндекс-диск. Т.к. WiFi в гостиницах работал, то вечером удавалось все снятое за день скинуть на яндекс-диск и удалить фото со смартфона, освободив тем самым память для следующего дня.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Про фотографирование 2: С мыльницей произошел еще один казус. На второй день я ее не подзарядил, понадеявшись на наличие дополнительного аккумулятора большой емкости, который я использовал для подзарядки мобильники. Но, как оказалось, фотоаппарат не захотел заряжаться от дополнительного аккумулятора и требовал стандартной зарядки от сети. Пришлось в этот день продолжать съемку на смартфон. Мой смартфон очень хорошо снимает в условиях ограниченной освещенности, внутри храмов, вечером и ночью при подсветке объектов. Но у него не такой широкоугольный экран, как у мыльницы. Приходилось подальше "отбегать", чтобы поместить объект в кадр. А это в условиях старых европейских городков не всегда возможно.
radv2 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Hotel Excelsior Ludwigshafen 3* В Страсбурге даже зимой нет проблем с цветами Зимой окна украшены не геранью, а елками Балконы тоже украшены по новогоднему Страсбургская "венеция" Инсталляция новогодняя
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.