LENA S Опубликовано 27 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Немного о Яшил Базаре. Я очень люблю в разных странах посещать продуктовые рынки, пробовать местные специалитеты. Баку не стал исключением. Особого удовольствия я не получила, не хватило мне восточного колорита, продавцы попались все какие-то равнодушные и ленивые. Очень много продают разных орехов, сухофруктов, специй. Мне понравилась азербайджанская чурчхела, обваленная в сушеных гранатовых зернах, ну и сами гранаты тоже очень вкусные. Да, бакинские помидоры, они даже и зимой пахнут помидорами! В рыбном павильоне предлагают черную икру (осетровую, белужью) попробовать и при нас же эти баночки закатывают. Я много лет не ела черной икры и мозг мой отказывался вспоминать вкус этого деликатеса))) - икра не понравилась. Купили домой кусок копченой осетрины, надо же чего-то рыбного привезти из Баку, тоже разочарование. Больше всего меня поразил сыр, который лежит в шкуре барана, вкус совсем не понятен, такой горьковато-соленый без особого аромата. В поездке на Божоле в этом году довелось попробовать бургундский сыр Эпуас, вот это сыр! Хотя он нравится далеко не каждому. Так что сыр с бакинского базара там и остался)))
LENA S Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Музей азербайджанского ковра. Музей интересный, буйство красок, фантазии - достоин посещения. Правда не очень удачное освещение ковров, входной билет 7 манат, сумки и фототехнику пришлось сдать. Но на телефон фотографировать никто не запрещал))) Очень оригинальное здание музея, выполнено в виде свернутого ковра.
LENA S Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Основатель Азербайджанского Музея Ковров - Лятиф Керимов. В музее представлены эскизы и ковры, автором которых является Лятиф Керимов.
LENA S Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Покажу ковры, которые мне понравились.
LENA S Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Вот очень оригинальный ковер. А этот ковер одна из последних работ азербайджанских ткачей. Здесь все любят фотографироваться)))
LENA S Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Рядом с Музеем Ковров находится очень приятный парк "Маленькая Венеция", где можно прокатиться на гондолах.
LENA S Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Что, поездив по планете,Ты узнал дорожный ветер,видел это, видел то ...Но зачем себя обидел?Ты ж еще Баку не видел!Если ты Баку не видел, - Что тогда ты видел? Что?Роберт Рождественский Баку, в действительности удивительно красивый, гостеприимный, контрастный и безопасный город. Его невозможно охарактеризовать каким-то одним понятием. В общем впечатлений от города очень много, здесь пахнет нефтью и денежками :derisive: Понравились подземные переходы с мраморными стенами и полом и в них установлены эскалаторы.
LENA S Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Баку еще и очень вкусный город. Каждый день мы ели только национальную кухню, все мясные блюда из баранины. Я никогда не пробовала такой вкусной и сочной баранины. И вино азербайджанское тоже очень достойное (мы пили только красные сухие вина), гранатовый сок тоже хорош. Нельзя отказаться от горячего, хрустящего, смазанного сливочным маслом кутаба с зеленью и бараниной) Лаваш вкусный и огромный, весь съесть невозможно. Люля-кебаб, шашлык, долма... Вкуснейший азербайджанский садж с баклажанами, картошкой и бараниной. Настоящее шекинское пити мы попробовали в ресторане "Seki". Пити - это одновременно и первое, и второе блюдо, готовят около 8 часов в специальной посуде питишнице (глиняный горшок). Сначала официант наливает ароматный бульон со специями, а потом из этого же горшка подают баранину с нутом. Впечатлило))) Ну и не могу не сказать о бакинской пахлаве, нежная, сочная, не приторная. Только покупать пахлаву нужно не в больших магазинах, а в маленьких кафе, пекарнях, кондитерских, здесь она в 2 раза дороже, но за такую вкуснятину не жалко.
LENA S Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Удивительный и колоритный восточный город Баку завоевал мое сердце! Здесь есть на что посмотреть, где погулять, что попробовать. Можно отправиться на однодневные экскурсии к скалам Гобустана, храму огнепоклонников Атешгях и горящей горе Янардах. Баку - это город, куда мне хочется вернуться!
Парижанка Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Когда изучала тему, перечитала кучу форумов и сайтов туроператоров. Везде было написано, что с армянским штампом в Азербайджан не въехать. Поэтому я и въезжала в Армению по российскому. В Армению можно по российскому паспорту. Загран. вообще не нужен? Может бывалые ответят.
Нафаня Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 В Армению можно по российскому паспорту. Загран. вообще не нужен? Может бывалые ответят. В Армению можно. Въезжали 31-го декабря. У подруги загранпаспорта вообще нет, никто про него и не спросил.
Летящая на метле Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 В Армению можно по российскому паспорту. Загран. вообще не нужен? Может бывалые ответят.Если на самолете, то не нужен... А если наземным транспортом, то нужен, т.к. другие страны пересекаете
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.