Перейти к содержанию

Сиам! Откройся! Вояж в королевство улыбок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_713371

Ах, какая же жалость, что у Туртранса отсутствует это направление... Очень-очень хочется надеяться, что в недалеком будущем появятся экскурсионные туры по Тайланду, я буду первая, кто забронирует место в подобный тур! Уверена, что желающих будет не мало. Как же мне не хватало опытных и эрудированных гидов-сопровождающих Туртранса! Местные гиды проигрывали по всем параметрам, делали свою работу чисто для галочки... Как говорится, всё познается в сравнении...

Но наличие плохих гидов к счастью не делает страну неинтересной! Королевство удивило, поразило, заинтересовало и теперь, уже по истечении времени, могу смело сказать, запало-таки в душу! :wub: Зовет и манит вновь! :wub:

Поездка состоялась в начале декабря, сбежала от уральских морозов на 10 дней в жаркое круглогодичное лето. Впечатления о стране менялись, как картинки в калейдоскопе, начиная от культурного шока и заканчивая неподдельным восхищением!  :smile:

Вот не хотела вроде как отзыв писать, ан нет, не могу не поделиться той красотой и эмоциями, что увидела и испытала...

И в качестве анонса немного фото из разных, посещенных мною мест

0_3ef165_696fe42d_XL.jpg

0_3ef166_d8dd0a27_XL.jpg

0_3ef167_8efb0eec_XL.jpg

0_3ef168_be3d2106_XL.jpg

0_3ef169_e970d830_XL.jpg

0_3ef16a_9d2bc609_XL.jpg

0_3ef16b_5a549883_XL.jpg

0_3ef16c_1667158a_XL.jpg

0_3ef16d_e10cff7d_XL.jpg

0_3ef16e_96bf71b3_XL.jpg

0_3ef16f_5634ecfd_XL.jpg

0_3ef170_cfc38e31_XL.jpg

0_3ef171_e8b4cf8a_XL.jpg

0_3ef172_a7ae783a_XL.jpg

0_3ef173_f92df6e4_XL.jpg

0_3ef174_93e2c412_XL.jpg

0_3ef175_7b185df3_XL.jpg

0_3ef176_67522a8b_XL.jpg

0_3ef177_6c86aa1d_XL.jpg

0_3ef178_94a90104_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_713862

Поездка вновь была в одиночку и практически самостоятельно, решиться было не просто, но в этот раз уже подстёгивал живой азарт - а смогу ли, а получится ли самой посмотреть то, что привлекает и как справлюсь с языковым барьером в азиатской стране, где по-английски редко кто понимает, а лопочут все на своем странно-певуче-детском тайском языке? :scratch:   На этапе подготовки пыталась прослушать в гугл-переводчике как звучат некоторые расхожие фразы на тайском языке и это звучание вызвало у меня приступ хохота, это что-то с чем-то!!! :biggrin:  Вот попробуйте сами, ради интереса, прослушать любую фразу типа: "В моем номере нет горячей воды" Во-первых в виде текста это будет выглядеть одной строкой из набора непонятных букв-символов - ไม่มีน้ำอุ่นในห้องของฉัน, а во-вторых, звучание превзойдет ваши ожидания! :mosking:  У меня создалось стойкое ощущение, что маленькие дети еще толком не умеют говорить, а только учатся произносить слова! :mosking:  А самое интересное - это то, что данная поездка стала для меня ПЕРВЫМ визитом в Азиюгде все было в новинку, в диковинку, что-то пугало и отталкивало, а что-то, напротив, безудержно веселило и притягивало! :smile: 

Впервые, опять же, летела чартерным рейсом в огромном-преогромном Боинге, где в салоне оказалось аж 3 ряда сидений - ряд из 4-х кресел по центру и 2 ряда из двух кресел по бокам салона, ну как селедки в бочке, не иначе. Да и длительность полёта была тоже впервые такой - 9 часов чистого времени в воздухе оказалось тяжелым испытанием, туда еще ничего, а вот обратно очень тягостно... :negative:   И тем не менее, Тайланд стоит того, чтоб его увидеть и прочувствовать!

Приземлились на небольшом военном аэродроме Утапао, что находится примерно в 40-ка км от Паттайи и первое ощущение при выходе из салона самолета на трап - я попала в пекло!!! :swoon:   Сиюминутным желанием стало непреодолимое-таки стремление немедленно бежать обратно в самолет, где относительная прохлада, а мозг пронзила шальная мысль - "Как я выживу в этом пекле 10 дней и зачем так неосмотрительно я испортила себе отпуск???" :sclerosi: Но обратно в самолет не пускали, пришлось спускаться по раскаленному трапу, с обжигающим руку поручнем, вниз, на тайскую землю...

В маленьком зале аэропорта, где проходили паспортный контроль, народу было ужасающее количество, жара, духота, кондиционеры явно не справлялись, тайцы на контроле шевелились, как сонные мухи, за 1,5 часа ожидания с меня сошло 100 потОв и я всю себя изругала, что выбрала эту страну для отдыха. Понимаете, что первое впечатление оказалось отталкивающим. :wacko2:    И уже с первых шагов по тайской земле, я хотела обратно, домой, в холод, в зиму, в -20*!!!

После паспортного контроля, получив багаж, потопала под нещадно палящим солнцем к автобусу, где кондиционер в салоне несколько исправил ситуацию и минут ч/з 10-15, придя в себя, я наконец-то начала через окно рассматривать окрестности. Фотать на территории аэропорта запрещено, т.к. он военный, да в принципе особо и нечего, маленький, ничего не представляющий из себя скромный аэропорт из стекла и бетона. Затем нас повезли в Паттайю и по дороге первое, что бросилось в глаза, чего никогда и нигде в Европе я не видела – это огромные, выше человеческого роста раза в 2, картины в золоченых рамах с изображением короля Тайланда Рамы IX, который умер в октябре 2016г, но память о нем живет в сердцах тайцев, ведь они так любили и боготворили своего короля! Его портреты встречались то тут, то там, и вдоль дороги и на перекрестках, это просто удивительно! :ohmy2: Сфотографировать никак не удалось, слишком быстро ехал автобус, поискала в инете, там тоже ничего подобного не нашла к сожаленью… Но это первое, что удивило в Королевстве Сиам – любовь и благоговейное почитание своего правителя! :good3: 

И вот мы въехали в Паттайю, впечатление такое, что я оказалась в каких-то трущобах – повсюду грязь, мусор, какой-то строительный хлам, какие-то барачного типа строения с облупившейся краской, в подтеках, разводах и бесконечная, прям-таки всепоглощающая торговля везде и повсюду всяким разнообразным шмотьём, а на мой взгляд, так просто тайским хламом. Шопоголистический рай по сходной цене!

Где-то ближе к центру из автобуса нас рассадили по минивэнам, которые и развезли уже по отелям, причем, мой оказался дальше всех от центра, на севере города, я приехала туда одна, что как немного напрягло, так и очень порадовало – не будет кучи пьяных соотечественников вокруг!

В отель заселили махом, прямо на рецепции поменяли нужную сумму долларов на баты, т.к. при заселении берется депозит в размере 1000 бат только в местной валюте и не иначе. Работник отеля проводил меня до номера, проверили с ним воду, туалет, тв, все работает, осталась довольна, номер просторный с балконом, хоть и на первом этаже. Дальше произошла небольшая заминка, т.к. он стоял, не уходил, ждал чаевых, а у меня местных денег тю-тю, а из других только 100 долларов бумажкой, либо 1000 нашими российскими. Короче, потоптался, потоптался, вздохнул, да так и ушёл ни с чем. Ну ничего, когда уезжала, я ему 50 бат отдала.

Включила кондиционер, бухнулась на кровать и почти мгновенно оказалась в нежных объятиях Морфея… Когда проснулась было уже темно, к слову, темнеет в Тайланде рано и быстро, с половины шестого вечера начинает темнеть, а в 18-00 уже темнота полнейшая! Сходила в душ и пошла на разведку отель осматривать и вот что нафоткала.

Так выглядел мой номер внутри

0_3ef65a_ba1cf890_XL.jpg

А это мой балкончик со столиком, где по вечерам я пила чай из чайника-термоса, взятого на кухне отеля
0_3ef65d_d4099411_XL.jpg

Вид с балкона направо, там, за деревьями уже море - Сиамский залив
0_3ef65b_588cf865_XL.jpg

Вид налево на бассейн и на корпус отеля
0_3ef65c_ec5f975e_XL.jpg

Вход в отель
0_3ef65e_cf36aa08_XL.jpg

Рецепция
0_3ef65f_a40aed92_XL.jpg

Холл отеля
0_3ef660_51698cc0_XL.jpg

Ресторан отеля
0_3ef661_581de738_XL.jpg

Вид на отель со стороны моря
0_3ef667_6204ab98_XL.jpg

Вид на шикарный бассейн со стороны холла.
0_3ef662_c8e54d46_XL.jpg

Бассейн был ну просто великолепен - идеально чистый, большущий, глубокий, с подсветкой, с прохладной бодрящей водичкой, которая так освежала после жаркого дня! :good: Бассейн просто мечта, каждый вечер я плавала в нем по 30-40 мин и вся усталость сразу уходила! :declare:
0_3ef663_7fd3db87_XL.jpg

А это вид на мой балкончик  :rolleyes:
0_3ef665_fab15f37_XL.jpg

И бар на территории отеля, в котором я так ни разу и не побывала
0_3ef666_93da66ea_XL.jpg

Опубликовано
comment_713867

Вот не хотела вроде как отзыв писать, ан нет, не могу не поделиться той красотой и эмоциями, что увидела и испытала...

Татьяна, ну как же лишить нас такого удовольствия. :smile: Не перестану писать, как нравятся мне Ваши отзывы – великолепные фотографии, подробный, честный, эмоциональный рассказ. Спасибо, что решили написать и поделиться своими впечатлениями! Все Ваши отзывы заслуживают самой высокой оценки. Это знак качества. :good2: С удовольствием отправляюсь с Вами в Тайланд!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_713871

Сиам прекрасная, светлая и счастливая страна, где всегда светит солнце и миллионы тайцев улыбаются ему, они такие же светлые, как  солнышки, их гиды тоже прекрасны, потому что они любят и боготворят свою страну, и свято поклоняются своему, теперь уже покойному королю Раме 9 -Пхумипону Адульядету. Масса турагентств, в т.ч. и в Паттае, говорящих на русском языке, гиды которых  преподносят на экскурсиях  страну изнутри, что никогда и  нигде не расскажет русский гид и, конечно же, в разы дешевле, чем от российского туроператора. Все тайцы очень медлительны, их к этому обязывает их вероисповедание, буддизм не терпит спешки и суеты.

Tana, читаю ваш отзыв и понимаю, что Вам понравился Тай, пока описываете  только первые впечатления... Хотя я Тай поняла сразу спустясь с трапа самолета, а потом провела многие месяцы своей жизни в этой замечательной, веселой и счастливой стране, которая принесла счастливые моменты мне и моей семье

принц.jpg

С Вашего разрешения, в знак того, что тайцы очень чтят своего короля , прикреплю фото 2013 г.  в здании аэропорта на Пхукете, принца Маха Вачиралонгкорна, который в связи со смертью своего отца стал нынешнем королем Таиланда. (Нашла в архивах на скорую руку.)

С удовольствием читаю и жду продолжения по Вашему отчету об одной из самых любимых стран, которое возвращает в то счастливое и беспечное время.

Опубликовано
  • Автор
comment_713872

Сиам прекрасная, светлая и счастливая страна, где всегда светит солнце и миллионы тайцев улыбаются ему, они такие же светлые, как  солнышки

Tana, читаю ваш отзыв и понимаю, что Вам понравился Тай, пока описываете  только первые впечатления... 

Вы правы, страна действительно светлая, красивая и очень улыбчивая! :smile:  Королевство Сиам (бывшее название мне почему-то больше нравится) в итоге пленило, покорило и, как магнитом, влечет к себе вновь :good2:  И спасибо за фото, да примерно такие портреты достаточно часто встречаются в Паттайе и окрестностях, за всю страну сказать не могу.

Опубликовано
  • Автор
comment_713873

Татьяна, ну как же лишить нас такого удовольствия. :smile:  С удовольствием отправляюсь с Вами в Тайланд!

Вот и я так же подумала, не могу, не имею права даже не поделиться красотой этой чудесной страны! Очень рада, что отзыв привлек внимание, надеюсь, дальше будет интересней :smile:  

Опубликовано
  • Автор
comment_714008

Пару слов об отеле. Отель оказался всем хорош: чистый, тишина и покой, вкусные завтраки по типу шведского стола с европейскими и тайскими блюдами, на ужин можно было заказать еду в ресторане, выбор огромный, вкус отменный, порции большие и цена очень даже приемлемая. Сонгтео (тук-туки) ходили мимо отеля, уехать в центр не проблема,15мин.и вы в центре Паттайи. В шаговой доступности один из лучших рыбных рынков и фруктовый рынок. Только один огромный минус - у отеля нет пляжа, нет выхода к морю, вместо пляжа камни-валуны резко обрываются в море, да и вода, скажем так, не совсем чистая, как впрочем и во всей Паттайе, т.е. купаться там совершенно невозможно. Меня это не особо напрягало, т.к. я приехала не на пляжный отдых, а увидеть страну и, как правило, уходила из отеля утром, а возвращалась уже в темноте, никак не успевала бы на пляж. Тем же, кто едет на пляжный отдых этот отель категорически не подходит, как и тем, кто ищет бурной ночной жизни и тусовок - здесь этого просто нет!

Ну а теперь о том, что мне удалось увидеть в Королевстве Сиам, хронологию соблюдать не буду, а просто расскажу и покажу где была и что видела.

Итак, объект первый - Тропический ботанический парк Нонг Нуч, таким странным названием он обязан своей основательнице миссис Нонг Нуч Тансача, еще в далёком 1954 году она вместе с мужем приобрела в провинции Чонбури эту землю, чтоб выращивать на ней фрукты и овощи, но планы миссис Нонг Нуч резко изменились после путешествия по Европе и, возвратившись домой, было решено обустроить сад, где будут собраны воедино копии разных европейских садов, но в уменьшенном варианте и началось долгое строительство, длившееся 26 лет. Только в 1980 году парк Нонг Нуч распахнул двери для широкой публики. С тех пор и по сей день парк постоянно растет, появляются новые уголки и элементы. С 2001г. управляет садом сын госпожи Нонг Нуч Кампон Тансача, парк занесён в книгу рекордов Гиннеса, как крупнейший ботанический сад ЮВА (юго-восточной Азии) и самая большая в мире частная коллекция растений. Здесь более тысячи пальм, около сотни из них относятся к редким и уникальным видам! :good2: В парке я провела более 5-ти часов, но все равно времени на осмотр всего так и не хватило... Экскурсию брала в местом агенстве, так выходит дешевле, да и удобнее, чем самостоятельно ехать, т.к. до входа в парк никакой транспорт кроме такси и мотобайков не ходит. Есть правда 2 рейса автобуса, который принадлежит парку, но его вместимость всего 25 человек и туда нужно записываться заранее, из отеля. В цену билета в парк  600 бат входит и 2 представления - театрализованное музыкально-танцевальное шоу и шоу слонов.

Но вначале мы отправились в Сад орхидей, где орхидеи цветут круглый год, они посажены в горшки, которые подвешены таким образом, что цветки находятся на уровне глаз посетителей, очень необычно и оригинально! Такое тоже видела впервые.

0_3ef839_f4099eec_XL.jpg

0_3ef83a_6f375ef2_XL.jpg

0_3ef83b_30daee7e_XL.jpg

0_3ef83c_f2098494_XL.jpg

0_3ef83d_b0c7a4be_XL.jpg

Есть тут и цветущая красавица бромелия
0_3ef83e_8f74a151_XL.jpg

0_3ef83f_9642313f_XL.jpg

И даже, даже ананасы! :good2:  Тоже впервые видела собственными глазами растущий ананас!
0_3ef840_744af2fb_XL.jpg

Но больше меня привлек Сад горшков со множеством-множеством разнообразных и необычных цветочных горшков, а также скульптур из них! :good2:

0_3ef861_7b36f108_XL.jpg

0_3ef862_3d7bef65_XL.jpg

0_3ef863_73a1b9b8_XL.jpg

0_3ef864_6ce77047_XL.jpg

0_3ef865_b25d21e7_XL.jpg

0_3ef85f_b220737_XL.jpg

0_3ef86b_76f43a52_XL.jpg

0_3ef86d_6645b5f4_XL.jpg

0_3ef877_679625be_XL.jpg

0_3ef87a_83ac35c0_XL.png

0_3ef87d_8fb0139a_XL.png

Опубликовано
  • Автор
comment_714315

Еще в саду обустроились фигурки разной живности птички, лягушки, мишки и прочие

0_3ef6ad_ca8b8b4b_XL.png

0_3f0454_e99bfb38_XL.png

Целая стена лягушек впечатлила! :derisive:
0_3ef6a8_61dc6a10_XL.jpg

Чтоб лучше их рассмотреть, перевернула фотографию
0_3ef6a9_60e9556d_XL.jpg

Ну а эти два экземплярчика, на мой взгляд, заслуживают особого внимания :biggrin:
0_3ef867_7ed892a_XL.jpg

0_3ef879_95d1c600_XL.jpg

Различные уголки сада
0_3ef85e_6c05df83_XL.jpg

Очень понравилось мне вот это растение, название не знаю, может кто подскажет? Оно свисает длинными пушистыми стеблями, образуя целые заросли, похожие на шторы!!! :good2:
0_3ef860_abb46504_XL.jpg

Это растение используется повсюду, как элемент декора
0_3ef86a_c32ae6ef_XL.jpg

А тут вообще, целый домик из него сооружен :good2:
0_3ef870_f8cb233a_XL.jpg

Из некоторых горшков бьют фонтанчики :good2:
0_3ef866_b2914886_XL.jpg

0_3ef872_a74f0ffb_XL.jpg

0_3ef878_8b15b40_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_714464

И конечно же обилие различных каменных скульптур

0_3ef868_18150bdf_XL.jpg

0_3ef86c_eebc9c65_XL.jpg

0_3ef86e_5de1b4a2_XL.jpg

0_3ef86f_b35e7e43_XL.jpg

0_3ef871_eae442f1_XL.jpg

0_3ef873_12afe9f2_XL.jpg

Есть и декоративные арки в виде сердечек, как керамические, так и из живых растений :good2:
0_3ef869_3fb5fe79_XL.jpg

В одной из них запечатлелась и я
0_3ef6aa_826015fa_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_715069

У входа в сад орхидей можно сделать снимок с живым тигром, только на живого он что-то слабо похож, либо жара хищника одолела, либо транквилизаторы хорошо делают свое дело, но только животное больше напоминало шерстяной плед, нежели грозного хищника... :sad: Грустно, но факт... :sad:

0_3f18cd_f3c18551_XL.png

Затем нас повели к водоему с огромными живыми пресноводными реликтовыми рыбами, что в дикой природе обитают в бассейне реки Амазонки. Название у рыб сложное - Арапайма, размер и вес более чем внушительный - в длину от 2 до 3 метров, а вес некоторых особей достигает аж 200 кг! Вроде за 10 бат их можно покормить - к палке с веревкой (импровизированная удочка) привязывают маленькую рыбку и вуаля - "кормежка-рыбалка" началась! :smile: У нас желающих не оказалось, просто постояли и посмотрели на рыб - мы на них сверху, они на нас - снизу :derisive:
0_3f18ce_80ec7956_XL.png

Идем дальше осматривать сад-парк Нонг Нуч, по дороге вновь встречаются фигурки различных животных

0_3f18d0_1df1d50e_XL.png

0_3f18d1_30b7cefd_XL.png

0_3f18d2_d5eb3834_XL.png

0_3f18d3_71827e46_XL.png

0_3f18d4_9caa9821_XL.png

0_3f18d5_f20e37c3_XL.png

0_3f18d6_b13717e8_XL.png

0_3f18db_f9714bb9_XL.png

Опубликовано
  • Автор
comment_715944

Попадались и совсем странные экземпляры, как вот эти, сделанные из каких-то сухих прутьев :smile:

0_3f18d8_52ff7ba_XL.png

И скульптуры топиарии в горшках из самшита и какого-то цветущего кустарника :smile:
0_3f18e1_d6652d53_XL.png

Ну вот, наконец, и живые обитатели Нонг-Нуч появились - огромные, красивые животные катали на своих спинах любопытных туристов 
0_3f18de_7a583278_XL.png

0_3f18dc_f9045a40_XL.png

Далее группу повели в павильон смотреть коллекцию автомобилей нынешнего хозяина сада, ну а я благополучно сбежала и отправилась осматривать парк самостоятельно. В мой билет входил и проезд на экскурсионном паровозике и первым делом я прокатилась на нем, чтоб хоть какое-то создалось впечатление о парке в целом. Пыталась снимать видео, но плохо получилось, т.к. достаточно быстро ехали и тряска была, попробую обработать, если что-либо приличное выйдет, выложу. Ну а пока покажу то, что удалось посмотреть самой. Паровозик высадил нас на небольшой горке, возле сада кактусов 
0_3f18e0_da2f2d0a_XL.png

0_3f18e3_16e3d6e0_XL.png

Углубляться в сад я не стала, т.к. к кактусам отношусь прохладно, да и торопилась увидеть то, что заинтересовало. И вот неожиданно для себя попала в сад с динозаврами :smile:  Этот участок парка еще строится, удалось посмотреть, как выглядят "скелеты" динозавров - пруты арматуры создают каркас, на него наносится смесь бетона с чем-то, ну а потом уже формируют фигуры, прорисовывают детали и красят, одного такого еще не доделанного сфоткала :smile:
0_3f18eb_18862d28_XL.png

Ну а дальше уже вполне себе доделанные особи встречались :smile:
0_3f18e2_2525effe_XL.png

0_3f18e9_d73fe9de_XL.png

0_3f18ea_8b18eedb_XL.png

Этот симпатяга вообще огромен, с 5-ти этажный дом, не меньше! :smile:
0_3f18ed_3e8da463_XL.png

0_3f18e4_de26386c_XL.png

0_3f18e5_c86a1a57_XL.png

Опубликовано
  • Автор
comment_716013

Следующим посещенным мной уголком парка Нонг Нуч стал тайский Стоунхендж - уменьшенная копия английского Стоунхенджа, хотя, на мой взгляд, на копию, пусть и уменьшенную, это строение ну ни как не тянет... Но тайцам нравится, тайцы рады этому мини-кусочку Британии в своем саду :smile:

0_3f18e6_5f5f6c12_XL.png

0_3f18e8_46436695_XL.png

0_3f18e7_b6ac1ed8_XL.png

0_3f18ec_27abbe2a_XL.png

Вокруг Стоунхенджа фигурные самшитовые кусты создают интересное, скажем так, оформление-дополнение
0_3f18ef_80dce2af_XL.png

Затем был Французский сад, который ну очень-очень отдаленно напоминает или должен напоминать Версальский сад. Но! Почему-то во французском саду красуются буддийские ступы - копии ступ со всех провинций Тайланда! Очень красиво, но не понятно, к чему такое смешение стилей? :scratch:
0_3f18ee_f43f4a38_XL.png

0_3f18f1_7a373bfb_XL.png

0_3f18f2_f580ad51_XL.png

0_3f18f0_e9135328_XL.png

Кроме ступ, на самом верху, еще и красные английские телефонные будки примостились! :derisive:  Что к чему и почему - ничего я не пойму! :biggrin:  Но прикольно! Очень хотелось пробраться к ступам, чтоб походить между ними, поразглядывать вблизи, но как не пыталась, так и не нашла пути туда, все пространство вокруг обнесено широким рвом с водой, либо непроходимыми зарослями самшита, либо камнями-валунами, ч/з которые перелезть ну никак не получилось, только время зря потратила :sad:  Пришлось любоваться издалека... Наверно сверху, от телефонных будок можно спуститься, но на это уже времени не хватило.
0_3f18f3_bac8da99_XL.png

0_3f18f4_341970da_XL.png

Опубликовано
comment_716512

Всем читающим и автору в особенности огромный привет из Таиланда!Сегодня как раз ездили с мужем на рыбный рынок,проехав мимо отеля,где останавливалась автор отзыва.

Таиланд-сказка!И пусть не пугают никого ни мусор, ни базар на каждом углу, ни жуткое движение на дорогах.Это Азия,так живут трудолюбивые,улыбчивые тайцы.

Здесь солнечно,тепло,душевно.Здесь море,фрукты.Здесь отдых.

Опубликовано
  • Автор
comment_716678

Всем читающим и автору в особенности огромный привет из Таиланда!Сегодня как раз ездили с мужем на рыбный рынок,проехав мимо отеля,где останавливалась автор отзыва.

Таиланд-сказка!

Ну как же это приятно вдруг так неожиданно получить привет из Тайланда в момент написания о нём!!! :yahoo:Видимо - это ЗНАК, не иначе!!! :yes:  Светлана Валентиновна! Спасибо огромное!!! :yes:  И Тайланду-Сиаму передавайте горячий привет! :smile: В эту сказку так непреодолимо тянет вернуться вновь! Спасибо!!! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_716950

Продолжим гулять по парку Нонг Нуч, неподалёку построены 4 различные башни, которые символизируют сам Тайланд и его ближайших соседей - Мьянму, Лаос и Камбоджу. Какая из них что символизирует - честно, не знаю, но архитектура башен разная, интересная и, естественно, характерна для определенного государства. На башни можно подняться, но у меня не было времени, чтоб даже подойти к ним поближе.. 

0_3f25ab_6490bc12_XL.jpg

0_3f25ac_17be172a_XL.jpg

Совсем ненадолго зашла в Сад мамонтов
0_3f18df_4d72b45b_XL.png

Полюбовалась на роскошную беседку в так полюбившемся мне тайском стиле :good2:  Ну очень красиво, позолота блестит в солнечных лучах, создается ощущение сказки! :good2:  А охраняют беседку у подножия две каменные мифологические морские змеи из буддизма - Наги - символы мудрости и ещё почему-то верблюды - корабли пустыни :smile: 
0_3f25ad_ee4f936c_XL.jpg

Далее был Европейский сад, но в нем вовсю работали поливочные системы и углубляться в него я не рискнула, вымокнуть что-то совсем не хотелось :derisive: , да и все кусты, газоны и трава были жуть какие мокрые, так что фото обзорные.
0_3f25ae_ea11b446_XL.jpg

0_3f25af_5d71100a_XL.jpg

0_3f25b0_8bf6b48f_XL.jpg

0_3f25b1_bc587ec4_XL.jpg

Дальше пошла в сторону зоопарка и вновь на пути встретились фигуры животных, они там вообще на каждом шагу, детям наверно очень интересно! :smile:
0_3f25b2_722436af_XL.jpg

И целая стая(или как там называется) розово-красных фламинго, почему-то при взгляде на них, на ум пришли строки из "Алисы в стране чудес", где Алиса играла в крокет у Королевы живым фламинго: "Алисе труднее всего давалось искусство управляться со своим фламинго; ей, правда, удалось довольно удобно взять птицу под мышку, так, чтобы длинные ноги не мешали, но, едва она успевала аккуратно выпрямить фламинго шею и собиралась стукнуть его носом в шар (то бишь, ежика), как он обязательно оборачивался и заглядывал ей в глаза с таким забавным удивлением, что ей ничего не оставалось, как покатиться со смеху"... :biggrin: Вот и мне почему-то хотелось хохотать при взгляде на этих, замерших в странных позах, птичек! :mosking:
0_3f25aa_387270a_XL.jpg

Но дойти до зоопарка мне не удалось, т.к. звонок от гида нарушил все мои планы - её голос вещал, что нужно срочно идти к центральному павильону, ч/з 15 мин начнется шоу-программа... Пришлось идти к выходу, чтобы успеть, по дороге сфотала пару приглянувшихся скульптур :rolleyes:
0_3f25b3_56f9338b_XL.jpg

0_3f25b4_17018ec3_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_717040

Что ж, бегу к центральному входу, стараясь не опоздать на шоу, на Сад бабочек с холмом, украшенным разноцветными цветочными клумбами, удалось взглянуть лишь вскользь... Но вот мимо кокосов, которые тут же при тебе вскрывали, вставляли внутрь соломинку и - вуаля! - натуральнейший коктейль в натуральном сосуде!!! :good2:  Пить хотелось очень, кокосовый сок пробовала впервые в жизни, но в спешке даже толком и не поняла на что похоже и вкусно ли :smile:  На ходу, залпом выпила, вроде ничего, вкусненько  даже, не приторно и освежает! Решила, что нужно будет еще раз повторить при случае :smile:

Забрала у гида билеты на шоу, конечно, к началу конечно же опоздала, но меня запустили и, чтоб в темноте я по залу не бродила, усадили на свободные центральные вип-места, стало очень приятно - ведь впервые в жизни опоздание обернулось для меня неким преимуществом, а не порицанием! :derisive:

А шоу уже вовсю шло... Идея Тайского национального шоу проста - познакомить зрителя посредством танцев и песен с историей, культурой, традициями, обычаями королевства Сиам. Номера, разные по стилю, сменяют друг друга, здесь и песни с танцами, и инсценировки на исторические темы, и бой верхом на слонах, и даже театральная постановка знаменитого тайского бокса! С неё-то все и началось:  на сцене был натянут ринг, в нем два тайца боксировали без всяких правил, смотреть было любопытно, даже зная, что это постановка! :rolleyes:

0_3f25b5_210d6de9_XL.jpg

0_3f25b6_70447cc9_XL.jpg

0_3f25b8_da941443_XL.jpg

Тайский бокс на фотографиях не очень, а вот на видео поинтереснее будет, взгляните! :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_717799

Тайское шоу продолжается - национальная музыка, необычные танцы, шикарные яркие костюмы - всё для меня в новинку, всё впервые и, удивительно, но всё нравится! :dance3:  Обратила внимание, что практически все артисты танцуют босиком! :smile:  Неожиданно! :smile:

Оригинальные декорации, постоянно меняющаяся подсветка с безудержной радугой цветов и оттенков - ну экзотическая сказка, не иначе! :good2:  Смотрю с удовольствием!

0_3f25b7_f844b735_XL.jpg

0_3f25ba_7421d9e2_XL.jpg

0_3f25bb_8181cd94_XL.jpg

0_3f25bd_8e8f82bb_XL.jpg

0_3f25be_f7b908c6_XL.jpg

0_3f25bf_e4149db7_XL.jpg

0_3f25c0_b6843ba2_XL.jpg

0_3f25c1_9fc3e163_XL.jpg

0_3f25c2_193e57ff_XL.jpg

0_3f25c3_599ca0f9_XL.jpg

0_3f25c4_abd60e3f_XL.jpg

0_3f25c5_506c4fc8_XL.jpg

Но фотографии статичны и не в состоянии передать всю ту красоту, что я увидела, поэтому, конечно же, поснимала немного видео, чтоб поделиться с вами! :smile:  Приятного просмотра! :smile:

И отдельно хочу выложить маленькое видео, на нем инсценировка боя на слонах. Слоники ну просто умилили!!! :wub:  Как же фигурно они загибают свои носы-хоботы, когда сходятся друг с другом, это просто изумительно-умилительно!!! :clapping:Ну артисты прям! Браво! :clapping: Взгляните обязательно!

Опубликовано
  • Автор
comment_718146

После окончания шоу, я отправилась в следующий зал на Шоу слонов и пока шли приготовления, сделала несколько фоток славных слонят! :good2: Вот этот совсем ещё малыш! :smile:

0_3f25c6_ec133c28_XL.jpg

А этот слонёнок уже постарше и похоже, ему очень нравится всё, что происходит вокруг! :smile:  Славный малыш!!! :good2:
0_3f25c7_10f137bc_XL.jpg

0_3f25c8_746bc679_XL.jpg

И только я уселась в предвкушении увлекательного просмотра, как вновь раздался звонок и озабоченный голос гида вещал, что она ждет меня на выходе прямо сейчас, т.к. ужин в кафе парка Нонг Нуч уже начался и мне нужно срочно идти туда... Вот эти накладки меня ну просто раздосадовали - и шоу слонов не посмотрела и на ужин опоздала, организация экскурсии оказалась, на мой взгляд, на нуле. :negative:  И как тут не вспомнишь великолепных гидов ТТВ, у которых всё спланировано и просчитано до минуточки!!! :good2: 

В конце ужина началось музыкальное представление с участием ледибоев, да-да, трансвеститов из  Тиффани шоу. Так состоялось мое первое знакомство с мальчиками, переделанными в девочек посредством львиных доз гормонов и умелых скальпелей пластических хирургов... Вот они - искусственные красавицы-красавцы... :this:
0_3f4e26_96b4e4ad_XL.jpg

0_3f4e27_54c8336d_XL.jpg

И конечно чуть-чуть видео, взгляните

Опубликовано
comment_718461

Я ездила в Нонг Нуч с экскурсией,организованый Библио-глобусом.Все было на высоте-и экскурсия и шоу.Ужина,правда,не было,зато на обратном пути посетили два магазина в организационном порядке-кожаных изделий и косметики.Накладок не было,свободного времени дали вполне достаточно.Я даже на слоне покаталась)))

Опубликовано
  • Автор
comment_718571

Я ездила в Нонг Нуч с экскурсией,организованый Библио-глобусом.Все было на высоте-и экскурсия и шоу.

Рада, что Вам повезло больше!  Возможно в этом моя ошибка, что я брала экскурсию в местном турагенстве  и  мне организация жутко не понравилась :negative:  К слову, в магазины нас тоже завозили в обязательном порядке и аж в целых три, но меня это вовсе не обрадовало, т.к. шоппинг не был целью моей поездки в этот день и я тоскливо слонялась по этим самым магазинам, не зная куда себя деть и сокрушаясь о потерянном впустую времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_718780

И, подведя итог, хочется сказать, что прекрасный ботанический сад-парк Нонг Нуч мне понравился :good2: , не смотря ни на какие накладки и организационные проволочки. Было очень приятно бродить среди пальм, кустов, стриженных самшитовых фигур и вроде как даже жара не так сильно ощущалась, время от времени какой-то легкий освежающий ветерок нет-нет, да и прилетал невесть откуда :smile:  Единственное, что теперь бы я всё же поехала самостоятельно с самого утра на автобусе парка, заранее забронировав в него билет и таким же образом вернулась назад уже вечером, т.к. на детальный осмотр все же нужен целый день, 3-4 часа, да еще с учетом посещения 2-х шоу - это крайне мало....

Продолжим дальше знакомство с королевством Сиам! На следующий день с утра после завтрака я решила самостоятельно посетить еще одну достопримечательность Паттайи  -  уникальный деревянный Храм Истины, благо от моего отеля он находился в пешей доступности, 35 минут неспешной прогулки и вот уже он -  прекрасный вид открывается на храм со смотровой площадки! :rolleyes:  Кажется, что какой-то диковинный кружевной корабль утопает в волнах изумрудной зелени! :good2:

0_3f79a0_8a0b1ec5_XL.jpg

0_3f79a1_4290355d_XL.jpg

Далее предстоит спуск по деревянной разноколиберной лестнице с веревочными перилами
0_3f79a3_e55ddb92_XL.jpg

Внизу вам обязательно выдадут совершенно бесплатно строительную каску, которую необходимо надеть в храме, т.к. строительно-реставрационные работы идут там полным ходом с утра до вечера, не смотря на посещения туристов. Здесь же на маленькой табличке можно увидеть время проведения тайского национального шоу.
0_3f79a4_9c4ca52a_XL.jpg

Дальше на пути встретились две милейшие козочки, украшенные цветочками, их за 10 бат можно покормить из детской бутылочки какой-то типа молочной смесью и я не устояла, глядя в их глаза, понимая, что они ждут от меня вкусняшки, купила 2 бутылочки и выпоила-скормила им содержимое! :smile:  И даже затрудняюсь сказать, кто из нас получил большее удовольствие - они или я, наблюдая за тем, как козочки, пили из бутылочек, причмокивая, словно малые детки! :good2:  Милота! :wub2:
0_3f79a5_b54e1ab9_XL.jpg

0_3f79a6_a9c91800_XL.jpg

И вот, на подходе к храму, надеваю на себя каску. Получилось смешно! :mosking:  Строитель - не строитель, прораб - не прораб, без 100 грамм точно не разберешься! :mosking:  Но всем-всем огромный привет с берега Сиамского залива! :smile2:
0_3f79a7_1f8e70f2_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_718813

Немного общей информации о храме, который имеет не одно название -  Храм Истины  или  Храм Правды  или  Ванг Боран  или  Прасат Май, расположен в северном районе Паттайи  -  Наклыа, на  берегу Сиамского залива, на мысе Лаем Ратчавет. Дата начала строительства 1981г., датой окончания планируется 2025г., но далеко не факт, т.к. пока строятся новые элементы храма, уже построенные к сожалению стареют, ветшают и требуют реконструкции. Храм Истины полностью построен только из дерева, используются благородные сорта древесины -  красное дерево, тиковое дерево и местами черное дерево. Пока идет строительство, детали храма скреплены гвоздями, вбитыми наполовину и загнутыми, но тайцы клятвенно обещают, как только строительство завершится, все гвозди будут удалены, а на их место будут вставлены деревянные крепления. На данный момент высота храма составляет 105м и он является самым высоким деревянным строением в мире! :ohmy:  Задумал и воплотил свою задумку в жизнь на свои собственные средства тайский миллиардер и меценат Лек Вирияпхан, со строительством он не спешил, т.к. было ему видение -  пока храм строится он будет жить, но увы, в 2000г.  Лек скончался, а храм всё еще далёк до окончания строительства, которое теперь продолжает его сын, причем, заостряю ваше внимание, уже не на свои деньги, а на средства, которые собирают от посещения храма туристами! :to_take:  Ещё один момент, на который хочу обратить внимание, это тот факт, что строительство храма ведут вовсе не тайцы, а наёмные рабочие из Мьянмы(Бирмы), Лаоса, Камбоджи, типа наших гастарбайтеров! :ohmy:

Почему такое название - Храм Истины? Тут всё просто -  к познанию настоящей Истины возможно придти только путем веры и кроется Истина в древней восточной философии и религии, в накопленных ею знаниях и представлениях о мире, которые и являются истинной основой развития всего человечества. Во всяком случае, именно так я это поняла в ходе экскурсии по храму. И ещё важно понять и принять представление о 7 создателях, без которых не может человек ни родиться, ни существовать -  это Небо, Земля, Отец, Мать, Солнце, Луна, Звезды. Скульптуры в храме как раз и символизируют всё это и еще многое множество различных религиозных и мистических божеств и существ из индуизма и буддизма.  Нет ни одной отвлеченной скульптуры, все несут в себе определенный сакральный смысл! А их на храме и в храме такое великое множество, что кажется нет живого места, всё сплошь заполнено резными деревянными скульптурами! :ohmy:

Добавлю еще, что храм разделен на 4 зала: индийский, китайский, тайский и камбоджийский, а на верху самого высокого шпиля находится скульптура всадника на коне  -  это пятый Будда  -  последний Бодхисаттва, который достиг просветления в этом мире.

При приближении к храму я даже несколько растерялась, настолько много там различных резных скульптур, что просто глаза разбегаются и не знаешь, какие фотать, какие пропустить, а если фотать все, то и дня не хватит, короче, пребывала в некоем замешательстве :ohmy: ... Потом решила, буду фотать просто так, по наитию, ничего не выбирая и не выискивая! :yes3:  Итак, Храм Истины, а правильнее всё же будет Святилище Истины снаружи в деталях.

0_3f79a9_b9be0896_XL.jpg

0_3f79a8_2d201347_XL.jpg

0_3f79aa_c3561632_XL.jpg

0_3f79ab_308ec952_XL.jpg

0_3f79ac_a56d6438_XL.jpg

0_3f79ad_894f3e6b_XL.jpg

0_3f79ae_514fcc15_XL.jpg

0_3f79b1_76dafc82_XL.jpg

Три прекрасные Наги - змееподобные мифологические существа из буддизма и индуизма
0_3f79b2_24edf2b2_XL.jpg

0_3f79b3_4043bcf2_XL.jpg

Гаруда - ездовая птица бога Вишну. Страшненький какой! :ohmy:
0_3f79b4_fd18c9f9_XL.jpg

0_3f79b5_7b8e51c7_XL.jpg

Изумительная резьба!!! :good2:  Не восхититься ну просто невозможно! :good2:  Впечатляет очень!
0_3f79bb_f7821b4c_XL.jpg

0_3f79b8_fa240343_XL.jpg

0_3f79b7_1aa8210_XL.jpg

0_3f79b6_78f940e7_XL.jpg

0_3f79b9_ac93be92_XL.jpg

0_3f79ba_ee4531c2_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_719828

Осмотрев Храм Истины снаружи, поднимаюсь по красивейшей лестнице, чтоб наконец войти внутрь...

0_3f79bd_9bc66e75_XL.jpg

О-о! :ohmy:  Таким вдруг неожиданным оказывается то, что я там вижу! :ohmy:  Завораживающий полумрак напускает таинственности в и без того сказочно-мифическую, будто нереальную, атмосферу храма! :good2:  И невольно вырывается возглас "О-о!!!" от неожиданности и какой-то зачарованности...

0_3f79c0_608e1f14_XL.jpg

0_3f79c1_225a7757_XL.jpg

Стены сплошь украшены деревянной резьбой, где разные мифические существа переплетаются между собой, и на их фоне большие скульптуры божеств кажутся еще более значимыми и могущественными, даже какой-то вроде трепет испытываешь, рассматривая их :rolleyes:  Очень странные и необычные ощущения... И хочется ходить и ходить, внимательно рассматривая каждый уголок и закуток храма! :rolleyes:
0_3f79be_f6749343_XL.jpg

0_3f79bf_4091ba4d_XL.jpg

Центральная часть - буддийский алтарь, на подушках перед ним можно помолиться
0_3f79c2_4ecf0a3c_XL.jpg

Алтарь очень величественный, даже монументальный я бы сказала, эффектно подсвечен, впечатляет и завораживает одновременно! :good2:  Красиво очень! :good2:
0_3f8dff_a407d5d_XL.jpg

0_3f8e00_9e2f4d8_XL.jpg

Далее портрет любимого бывшего короля Сиама Рамы IX -  Пхумипона Адульядета
0_3f8df0_2e9d3e7c_XL.jpg

0_3f8dfc_2826591_XL.jpg

И торжественные тайские головные уборы
0_3f8dfd_b7947daf_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_719829

Каждые 2 часа в храме проходит бесплатная 20-ти минутная экскурсия на русском языке, конечно я на неё опоздала, захватив лишь последние 7 минут, ну да ладно, зато потом всё-всё внимательно и не торопясь обошла и осмотрела. Фотографировать внутри храма сложновато, много фоток не получилось из-за слабого освещения и даже те, что получились пришлось делать светлее и контрастнее, чтоб получше было видно. Выкладываю все более-менее приличные, ведь в храме так красиво, необычно, так завораживающе сказочно, словом, смотрите сами!

0_3f8df2_9c1dca77_XL.jpg

0_3f8df3_8a2e4de_XL.jpg

0_3f8df5_7119dab6_XL.jpg

0_3f8df6_d7d826bb_XL.jpg

0_3f8df7_f6db4153_XL.jpg

0_3f8df8_9d649b50_XL.jpg

0_3f8df9_6340553e_XL.jpg

0_3f8dfa_560d58ae_XL.jpg

0_3f8dfb_9d7f46e6_XL.jpg

0_3f8e01_35592356_XL.jpg

0_3f8e02_7f34bd3b_XL.jpg

0_3f8e03_b02f7cc3_XL.jpg

0_3f8e04_6473c8c6_XL.jpg

0_3f8e05_d01c4f17_XL.jpg

0_3f8e06_ede3914_XL.jpg

0_3f8e07_7de90b1c_XL.jpg

И на потолке изображение знаков Зодиака
0_3f8e08_ba9b154c_XL.jpg

0_3f8e0a_ceb81047_XL.jpg

А увидев эту деревянную резную скульптуру какого-то божества, вдруг испытала непреодолимое желание сфотографироваться с ним, встав так, чтоб рука божества как бы защищала меня сверху от всяческих невзгод :rolleyes: И ведь правда, пока фотографировалась, ощущала себя защищенной :good: Непередаваемо...
0_3f8df4_d6761313_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_719891

А вот и бригада воятелей храма за работой, скажем так, работают эти ребята ни шатко, ни валко, прекрасная половина бригады то причешется, то в зеркало посмотрится, то макияж поправит... :mosking:  Одним словом, такими темпами строительство Храма Истины обещает непременно перерасти в нескончаемый долгострой! :yes:  Да и ладно, пусть себе неспешно строят, ведь настоящая Истина не терпит суеты и спешки :rolleyes:

0_3f8e09_ebe54ef9_XL.jpg

Ну и ещё немного фото из храма, выглянула с балкона - красота! :good2:
0_3f8e0b_fe9cf108_XL.jpg

0_3f8e0f_1dc02c8a_XL.jpg

И вновь змееподобные Наги из индуизма
0_3f8e0c_100111d2_XL.jpg

А вот эта скульптурная композиция, изображающая семью - отца, мать и 4-х детей не так проста, как кажется на первый взгляд и тоже несет в себе сакральный смысл, ведь все 4-ро детей  -  это 4 мировые религии:  буддизм, индуизм, мусульманство и христианство, причем все дети-религии изображены по старшинству появления их в мире!  :good2:  И очень символично-показательно то, что все 4 религии, несмотря на свои какие-то междоусобные разногласия, в целом это всё же настоящая дружная и единая семья! :good2:
Сзади расположены фотографии -  слева основателя храма Лека Вирияпхана, справа фото его сестры.
0_3f8e0d_1a12cf42_XL.jpg

Вот он, основатель Храма Истины Лек Вирияпхан
0_3f8e0e_a488e27a_XL.jpg

Выйдя из храма, осмотрела, что есть вокруг, увидела вот эти инструменты для медитации -  било, колокол и гонг, можно ударить в них специальной деревянной палкой, но они почему-то практически совсем не "поют"... :dntknw:
0_3f8e12_821f7dbd_XL.jpg

И прекрасный вид открывается на северные пляжи Паттайи! :rolleyes:
0_3f8e11_3804a0ba_XL.jpg

И море... :rolleyes:  Точнее Сиамский залив, но какой же он сегодня красивый! :good:  Аха!  Как хорош! :good: Так захотелось окунуться в него с головой и ни о чём, вот совсем ни о чём больше не думать сегодня.... :wub2:
0_3f8e10_79ec760c_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу